Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Не скромница. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проза жизни. Не скромница.
  Аннотация: с главной героиней этого рассказа я познакомилась в годы своей бурной молодости, спустя какое-то время мы потеряли друг друга, разъехались по разным городам, но совсем недавно случайно встретились на отдыхе. Разве это не судьба? Её история запутанная и местами совсем не поучительная, но это жизнь человека в нашей действительности и она такая, какая есть и героиня не девочка-конфетка и такой характер либо получила с рождения, либо жизнь била так, что вывернула наизнанку. Ну как говорится: "что выросло, то выросло".
  Глава 1
  Большой областной центр в центральной части нашей необъятной страны, бывшее здание дома культуры, выкупленное за копейки в годы жестокого капитализма и переделанное в театр "Кабаре" плюс ночной клуб, ресторан и небольшой зал для выступления молодежных музыкальных групп всех музыкальных направлений.
   Кира-21 год.
   Быстро бегу по служебным коридорам театра. Сегодня я только два раза отвозила бумаги, мало: обычно приходиться раза четыре за рабочий день и все в разные стороны. При нашем капитализме с элементами чиновнического произвола бумаг и отчетов просто невероятное количество, и всем государственным конторам почему-то бумаги нужны срочно, и вручить их нужно лично в руки и некоторые из них простому курьеру не доверишь. Приходится мне, простой секретарше, носиться по всему городу сидеть в приемных больших и малых чиновников, вручать им бумаги и часто объяснять, что там написано. И такое встречается. Зачастую присылают отчетные формы, которые как заполнять и сами не знают, ох уж это старое и новое чиновничество, уверена, только в нашей стране можно такое встретить, хотя не стоит наговаривать, нерадивых работников хватает во всех странах.
   - Кира, девочка, - запыхавшийся и вспотевший Андрей Николаевич, самый старый работник нашего театра, костюмер от Бога, останавливается напротив меня и от волнения не может больше произнести и слова.
   - Ну же, Андрей Николаевич, что случилось на этот раз?
   - В кабинете у босса два огромных братка, нас посетили рэкетиры, - шепчет он и начинает оглядываться, не услышал ли кто.
   - Вы ошиблись, рэкетиры уже были и им здорово щелкнули по носу, больше не придут, видимо кто-то из больших боссов надсмотрщиков решил пересмотреть условия договора с нашим боссом. Спасибо, что предупредили, пойду, взгляну на них.
   Обхожу ошарашенного костюмера, снимаю с себя курточку, расстёгиваю блузку, чтобы был виден бюстгальтер и нет, я не сплю с боссом, он мой родной дядя, а его гостям я неинтересна потому как при хорошей фигуре имею малый рост, что в наше время совсем не модно. Надобно иметь длинные ноги и практически не иметь окружностей, что-то типа доска и два соска. Таких модных нынче девиц имеют все уважающие себя бизнесмены, банкиры и бандиты, последние вообще стараются подражать всем успешным людям, хотя никогда не признаются в этом даже себе.
   Сбросив куртку и сумку в приемной на стол, я нагло открываю дверь и захожу в кабинет босса. На меня смотрят шесть пар глаз, две пары - качки, бандиты, по виду точно; сын и отец похожи как братья-близнецы и если бы не морщины папаши то можно было бы принять их за однояйцевых братьев, рожденных одной женщиной, природа пошутила.
   - Господа желают чаю, кофе, водки, виски, коньяк? - Спрашиваю я, глядя на дядю, тот вроде как не напуган и вполне весело смотрит на меня.
   - А у тебя юбка есть? - Спрашивает младший из качков.
   - Юбки носят те, кому есть, что скрывать, - отвечаю я. - Но, чтобы не шокировать представителей внутренних органов, приходится носить юбку, - чуть одергиваю юбку, которая размером с широкий бинт. Наш мастер костюмер обшивает не только танцовщиц варьете и стриптизёрш, но и меня с дядей, и мои запросы вызывают у него смущение, и успокаивает он смущение тем, что к выбору фасонов я подхожу с экономией: чем меньше материала, тем дешевле стоит одежда.
   - Ноги коротковаты, - усмехается молодой близнец.
   - Согласна, что твою разжиревшую талию они не обхватят, так я на таких и не нацеливаюсь, у вас большой выбор тощих селедок моделей, у них длины ног хватит. Так водка, виски, коньяк?
   Мужчины начинают смеяться, молодому не смешно, он злится, но ответа на мой выпад у него нет.
   - Не стоит, сынок, соревноваться в остроумии с секретаршей театра "Варьете", - говорит дядя, - ты не представляешь, какими языкастыми могут быть танцовщицы кабаре. Кира, принеси нам коньяк и немного закуски, сама знаешь.
   Разворачиваюсь и выхожу из кабинета, начинаю нагружать поднос. Бар босса всегда забит дорогими и качественными напитками, на закуску идет лайм, лимон, иногда другие цитрусовые. Могу предложить мини-бутерброды с красной рыбой и, если потребуется, то на кухне приготовят обед или ужин. Нагружаю поднос всем, что есть на закуску, лучше пусть останется, чем гости решат, что хозяин жмот.
   Отодвинув бумаги, что лежат на столе напротив гостей, я расставила бокалы и закуску, заметила, что дядя мне подмигнул, и быстро исчезла из кабинета. У меня работы ещё непочатый край, посижу, подожду, когда гости покинут босса. Дядя Сергей, вернее Сергей Петрович старший брат моей мамы, отрезанный от семьи ломоть, так говорил дед, который до самой смерти не простил своего сына и запретил родным звать его на похороны. Не думаю, что дядя расстроился, у них было взаимное непонимание по очень многим позициям. Дядя - сиделец со стажем и точно не скажу, сколько раз он находился в местах не столь отдаленных, знаю только, что общий срок его заключения составлял двадцать два года. Понятно, что такой образ жизни здоровья дяде не добавил, но прибавил много знакомых в криминальных кругах, из которых вышло достаточное количество нынешних бизнесменов. А ещё дядя получил огромную школу жизни. Он мало понимает в экономике, но прекрасно разбирается в людях и поэтому у него лучший экономист, прекрасный бухгалтер и два крутых снабженца. Остальных нанимал его большой друг по отсидке Василий Алексеевич, он же отвечает за охрану театра, вышибалы у него супер, охранники никогда не спят на посту, а техники, что обслуживают охранную аппаратуру - мечта лучших охранных агентств города.
   Так уж получилось, что я тоже отрезанный ломоть для семьи, что-то в нашей семье много отрезанных, а ведь на меня возлагали большие надежды. Скромная милая отличница, носившая пуританскую одежду пастельных тонов. У меня было несколько лучших подруг, родители, которые старались создать благополучную семью, дедушка с бабушкой, которые пытались наставить меня на путь истинный. Все, о чем может мечтать девушка. Однако все разрушилось за два месяца до моего совершеннолетия, я, скромная отличница с большими перспективами на будущее, ударила по дурной башке своего одноклассника, сильно ему прилетело била со всей злости, до сей поры эхо этого удара у "милого" парнишки наблюдается. Был суд, меня признали виновной за превышение пределов необходимой самообороны, а моему однокласснику не предъявили ничего, судья посчитал, что он свое получил. И то, что он пытался меня изнасиловать и моя разорванная одежда и синяки на теле судью не убедили. Не знаю, почему был такой приговор. Семья у одноклассника обыкновенная не богачи, да такие дети у нас в классе и не учились, а с другой стороны, ударь я богатого сыночка, двумя годами колонии-поселения не отделалась бы никогда, посадили бы на десятку ещё и строгого режима, а так, можно сказать, отделалась лёгким испугом. Вот только этот "испуг" изменил не только мое будущее (все мечты пошли прахом), но и меня. В колонии быстро объяснили, что беречь "это самое" совсем не стоило, и в колонию за него идти, вообще плохой тон и скромность от подонков не убережет никогда, хоть в скафандр оденься, все равно найдется маньяк. Сейчас я смотрю на ситуацию совсем по-другому и, если случится такое в будущем, сопротивляться не буду, зачем доставлять удовольствие насильнику, позже отомщу так, что до конца жизни запомнит и первый насильник будет помнить: у него из-за травмы развилась так называемая в прошлом падучая болезнь (эпилепсия), его периодически трясет в припадках и без сильных препаратов он не сможет жить нормальной жизнью, с препаратами он уже больной на всю голову и на хорошую работу никогда не устроится, да и жениться ему будет трудновато, мало какая девушка потерпит больного на голову мужика, ну если только по большой любви.
   За два года моего отсутствия дома многое изменилось, отец ушел, обвинив маму, что это она воспитала такую дочь, дедушка и бабушка отрезали меня от семьи, и только мама осталась со мной, она не осуждала никогда, часто писала письма и приезжала на свидания. И вот, когда я освободилась, на второй день моего пребывания дома появился дядя Сергей и с порога завил, что принимает меня и маму в свою семью. Возникла новая семья: мама, дядя и я. Живем мы вместе в загородном доме, что купил дядя. Папаша женился второй раз и воспитывает пасынка, дедушка умер, не желая видеть нас на похоронах и поминках, мы исполнили его последнее желание, бабушка уехала в другую область к своей младшей сестре, напоследок отрекшись от нас, и мы помахали ей ручкой, пожелав счастливого пути. В общем, все у нас прекрасно, я учусь на заочном факультете на бухгалтера, в выходные дни помогаю костюмеру Андрею Николаевичу, мужчине одинокому и увлеченному своей работой, шить костюмы для танцовщиц и совокупно имею довольно приличный доход. Мама занимается домашним хозяйством и в сезон огородом, что создала у дома, дядя периодически заводит себе любовниц, пропадает в городской квартире, но быстро остывает и возвращается к нам в тихий дом, ну а проблемы на работе это проблемы на работе, и пока мы успешно их решаем.
   - До скорой встречи, Кира, - из кабинета выходят отец и сын, старший мужчина вежливо прощается со мной, младший лишь фыркает и ухмыляется, они быстро покидают приемную, я жду, когда выйдет дядя и разъяснит ситуацию.
   - Это наши новые партнеры, - говорит дядя Сережа, становится у моего стола и рассматривает бумаги, что накопились за рабочий день.
   - Куда делся прежний партнер, вроде адекватный мужчина был?
   - Исчез из поле зрения и бандитов, и правоохранительных органов, и скажу тебе, вовремя, правильно ты заметила адекватный мужик потому и сделал ноги пока его не прихватили за причиндалы. Однако перед исчезновением он выгодно продал свою долю и сейчас нам придется притираться к новому партнеру. Театром будет заниматься сынок, зовут его Иван, просит называть по имени-отчеству Иван Александрович, качек, бывший спортсмен. Имеет высшее экономическое образование, хотя уверен, что он получил его благодаря деньгам отца и теперь последний желает пристроить сына к работе.
   - Бывший спортсмен? - Задумываюсь я, - это словосочетание что-то значит?
   - Да, бандит, не получивший срок благодаря богатому папаше.
   - Выкупил его?
   - Выкупил и поставил условие: получить образование, сам-то он имеет десять классов и два коридора, вот и все образование, но для детей мы всегда хотим большего.
   - Два коридора - небольшая школа жизни.
   - Смотря, сколько лет двигаешься по этим коридорам, но ты права, у него и статьи так себе: нанесение тяжких телесных повреждений и рецидив по той же статье.
   - Какой заводной мужчина, злится до помутнения в мозгах и совсем не умеет вовремя остановиться, с таким страшно вступать в спор, закончатся у него аргументы, попрет с кулаками.
   - Нет, у него драки случались из-за одной женщины, он свою супругу в боях добывал, первый раз покалечил её приставучего бывшего кавалера, второй раз была драка с одним из бывших партнеров, который решил поразвлечься с его женой и сейчас тот - не способный к шалостям мужчина.
   - Красивая женщина?
   - Яркая и умная дама, верная своему мужу и прекрасная хозяйка, жаль, сынок в вынужденное отсутствие отца разболтался, связался с плохой компанией, ну и понеслось, сама понимаешь, когда катишься с горки, остановиться практически невозможно.
   - Понимаю, но у него имеется поддержка, кинут веревку, вытянут наверх. Сынку главное схватиться за неё.
   - Умеешь ты улавливать главное, - дядя забирает пачку бумаг и разворачивается к кабинету, - Кира, если ты закончила дела на сегодня, можешь идти домой.
   - Спасибо, мне в магазин нужно. Дядя, ты сегодня ужинаешь с нами или с очередной пассией в ресторане?
   - С вами, рестораны надоели до отрыжки.
   - Тогда я возьму твою машину, а тебя шофер привезет.
   - Я так много ем, что тебе машина для продуктов нужна?
   - Немного, но ты же и завтра ужинаешь, и обедаешь, и завтракаешь, и мама просила ей земли для рассады купить.
   - Ох, сестрица, не сидится ей спокойно, бери машину, я доберусь до дома.
   - До встречи, - накидываю куртку, хватаю сумку и выбегаю из приемной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"