Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Не скромница. (6 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Две недели спустя. Кира.
   Когда дядя зашел в приемную, я вздохнула с облегчением, хитрый доктор нам так и не назвал день, когда его выпишут, сказал "на днях" и думай, когда этот срок настанет.
   - Я прямо из больницы, ты сейчас расскажешь, что вы с Иваном натворили, и поеду домой, у меня ещё больничный лист.
   - Проходите, босс, в свой кабинет, я принесу вам чай и бумаги.
   - Ты уверена, что чай, а не коньяк?
   - Уверена, босс, плохих новостей нет, ну до вашего прихода точно не было.
   - Молодцы ребята, с меня премия.
   - Я запомню.
  За час до окончания рабочего дня. Кира.
   Дядя уехал ещё до обеда и очень довольный, он просмотрел бумаги, поговорил с юристом и Василием Алексеевичем, перебросился парой фраз с Викторией Никаноровной, пожелав всем не расслабляться и дальше, отправился домой.
   - Ну что, босс, - захожу в кабинет Ивана Александровича и присаживаюсь на уголок его стола, - нашу работу оценили на оценку хорошо и это справедливо, на отлично мы не сработали, но и в троечниках не числимся - прекрасное начало.
   - На "отлично" я и не надеялся, но и троечником быть не хотелось, отпразднуем наш триумф.
   - Круто завернул триумф! Но я согласна отпраздновать только на сухую, никакого алкоголя, энергичные упражнения, например танцы или прогулка по городу.
   - А кроме как танцы и прогулка вариантов нет, - Иван подходит ко мне и обнимает за талию, - мое терпение дало большую трещину, крепостная стена трещит по швам и скоро к твоим ногам, нужно заметить, очень соблазнительным ногам упадут кирпичи из этой стены.
   - Предлагаешь энергичные упражнения на горизонтальной плоскости? Мы вроде как партнеры и не должны смешивать рабочее и личное.
   - А мы не будем смешивать, мы проведем эти занятия на нейтральной территории, - шепчет он и целует меня в шею, - у меня есть квартира, холодильник там забит, стены толстые, соседи молчаливые и, главное, она совсем близко от работы.
   - Я так понимаю, что ты держишься только на упрямстве?
   - Еще день и я соблазнил бы тебя прямо на рабочем столе.
   - Ты себя переоцениваешь, я могла бы и не соблазниться.
   - А я умею быть ласковым, настойчивым и нежно-убедительным.
   - Может, повременить до завтра и проверить все на себе.
   - Ну нет, Кира, - меня подхватывают на руки и несут в приемную, - бери сумку и бегом в мою берлогу.
   - Слушаюсь, босс!
  Утро следующего дня. Кира.
   Дядя заходит в приемную и при виде меня улыбается, я вопросительно смотрю на него, но комментариев не следует.
   - Я маму предупредила.
   - Она мне так загадочно это преподнесла, что я начал планировать твою свадьбу.
   - Нет, об этом говорить ещё рано, я не готова взять на себя такую ответственность.
   - Это мужчина должен брать ответственность, а женщина должна идти в ЗАГС с радостью и предвкушением счастья.
   - Жаль, что часто это предвкушение разбивается либо о пьяную рожу мужа, либо об его крепкие кулаки, хотя есть варианты и похуже.
   - Кира, ты пессимистка, - улыбается дядя, - но хватит о личном, приступаем к работе.
   - Слушаюсь, босс!
  ЭПИЛОГ
  Шесть месяцев спустя. Кира.
   К горлу подкатывает тошнота, где-то я расслабилась и просмотрела самое главное, стартую в туалет, но в дверях сталкиваюсь с Иваном и..... его брюкам и туфлям не повезло, весь мой завтрак оказался на них.
   - И давно тебя тошнит? - тихо спрашивает Иван.
   - Сейчас третий раз.
   - Не подскажешь номер доктора?
   - У него другая специализация.
   - Уверен, он знает хорошего врача нужной специализации, - мне протягивают стакан с водой, - я вызову уборщицу, - Иван прямо в приемной снимает свои брюки и туфли и в этот момент заходит дядя.
   Нужно отдать ему должное он сразу понимает, что здесь произошло, улик мы оставили много.
   - Если это не отравление, то я начинаю планировать свадьбу, - говорит он, - кто недоглядел?
   - Если честно, то я специально, поменял её таблетки, мне на заказ точно такие же из одной медицинской глины сделали, - говорит Иван, - есть и такие мастера в нашем городе.
   - Ну ты и хитрец! Значит, отказа не принимаешь?
   - А ты отказала? - Удивляется дядя.
   - Аж два раза, - отвечает Иван, - но я привык добиваться своего.
   - Уважаю, партнер, мужчина должен всегда добиваться своих целей. Так я планирую свадьбу.
   - В театре? - Спрашиваю я.
   - А-то, наш режиссер такую развлекательную программу подготовит, да у принцесс таких свадеб не было и не будет. Кира звони доктору, пусть рекомендует хорошего гинеколога, а мы с Иваном прикинем примерный план мероприятия.
   - А Иван так и будет без штанов планировать, - я достаю салфетки и начинаю очищать свою одежду, мне одни капли достались, а вот его брюки нужно в химчистку.
   - Я разберусь, - отвечает он, - набирай доктора, вместе поедем, хочу услышать из уст профессионала, что я стану отцом. Какое прекрасное слово - "отец"!
  КОНЕЦ
  P.S.
  К сожалению, на свадьбе я не была, но верю на слово ГГ, что торжество было грандиозное и креативное. На данный момент у них в семье два взрослых сына, видела их, красавцы. ГГ работает в том же увеселительном заведении главным бухгалтером, а муж руководит, мама жива, а вот дяди уже нет, но он передал свое дело в надежные руки. Спасибо, что дочитали до конца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"