Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ночь - время безжалостных. (написано в 2018 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фэнтези рассказ.

  Ночь - время безжалостных.
  Аннотация: далекое прогрессивное будущее, события происходят на одной из планет далекой системы, которая была заселена землянами более пяти сотен лет назад. Однако некоторые жители, что проживали на этой планете задолго до того, как она была открыта для заселения не такие уж слабые и беспомощные... .
  Пролог
   Планета Арея была открыта более тысячи лет назад, но только спустя четыре столетия после довольно тесных экономических отношений с планетой Земля правительство открыло её для переселенцев. Сама планета с теплым климатом давно привлекала землян, но в некоторых правительственных структурах опасались непонятных явлений, что происходили на планете. Больше всего останавливало то, что эти явления никак не поддавались логическим или научным объяснениям и землян это смущало, да и правительство самой планеты не особо жаждало видеть переселенцев. Однако время шло, правительства менялись, жители привыкали жить в условиях прогресса, в комфорте и настало время, когда переселенцы начали прибывать на планету на огромных космических челноках. Они быстро освоили пустующие земли и, спустя совсем немного времени, на планете появились города-мегаполисы, космопорты, современные предприятия, дороги и, конечно, парки - островки природы, коих так не хватало землянам на своей планете.
   Однако не все так радужно на планете Арея, когда солнце заходит за горизонт и наступают сумерки, мирные граждане приходят с работы домой к своим семьям, улицы мегаполисов переходят в руки ночных банд, космических авантюристов, торговцев оружием, наркотиками, редкими металлами, камнями и другими ценностями, убийцам, извращенцам, ворам и более безобидным деятелям, в общем, бандитам всех мастей, направлений и наклонностей. Каждый мегаполис поделен на районы, который контролирует одна из банд, промышлявшая всем, что может приносить доход и как ни пытались органы правопорядка бороться с нарушителями законов всеми доступными им средствами, к большому сожалению, они проигрывали, хотя, нужно отдать им должное, руки не опускали.
  Глава 1
  Этери - хозяйка и по совместительству звезда сцены довольно популярного ночного клуба мегаполиса на самом юге планеты и, согласно тайному досье органов правопорядка, главарь одной из самых мирных банд города, контролирующих центральный (самый богатый) район.
   Только я зашла за ширму в своей гардеробной, чтобы снять остатки сценического костюма, а после смыть с себя макияж и немного передохнуть после выступления, как в комнату вошла моя первая помощница Мелла.
   - Босс, - обозначила она себя и, повернувшись спиной к ширме, продолжила, - к тебе пришли. Тиман!
   - Не скажу, что это для меня сюрприз, знала, что рано или поздно он обязательно заявится, у него сейчас почти отчаянное положение, хотя выкрутиться ещё можно, только он не знает, но уверена, что догадывается, с кем имеет дело.
   - Так отправить его?
   - Почему же, выслушиваем коллегу, - смеюсь, - заведи его через несколько минут, халат накину, а то на слюну изойдет, уж больно охоч до женского пола молодой главарь.
   Мелла вышла за дверь, я же пройдясь по животу и бедрам специальными салфетками, надела белье и накинула длинный халат.
   Тиман самый молодым главарь, просто самородок. Он встал во главе банды, что контролировала северный район мегаполиса, когда ему только исполнилось двадцать лет - довольно юный возраст для главаря. В истории этого города он пока первый молодой главарь банды и, как ни странно, продержался в этой роли уже десять лет. А ещё он отличается прекрасной физической подготовкой, красивой фигурой, высоким ростом и смазливой внешностью, ну просто душка, а не мальчик, хотя кто знаком с ним близко такого не скажет: расчетливый, умный, дерзкий и находчивый. Однако, и таких настигают трудности, из которых они не могут найти выхода, потому и пришел ко мне. Понимает, что одному не справиться, только в нашей среде не принято дружить, а, тем более, помогать кому-то, обычно мы просто наблюдаем выплывет или не выплывет, если нет, так можем даже стопку пойла за упокой выпить, ну а выплыл - молодец.
   - Приветствую! - Тиман зашел и, не стесняясь, сел в кресло, что стояло у ширмы, я же села у туалетного столика и, открыв флакон с водой для удаления макияжа, вылила часть на салфетку. Он, конечно, молодой главарь, и его район примыкает к моему району, но не настолько важная птица, чтобы я отложила запланированные дела.
   - Не стесняйся, - говорю и прикладываю салфетку к правому глазу, замечаю, как чуть кривятся его губы. Понимает, что я выказываю ему пренебрежение, но отступать не собирается, по глазам вижу - решился парень.
   - Моих трех парней разорвали на куски и унесли со склада оружие, что я приготовил на продажу, - он вытаскивает из кармана мини-планшет, нажимает пару кнопок и поворачивает экраном ко мне, я вижу останки тел, куски довольно мелкие, так сразу и не определишь, что за части.
   - Видимо, они сильно разозлились, обычно только глотки вырывают, а тут на куски порвали, - я достаю новую салфетку, наливаю на неё воду и прикладываю ко второму глазу.
   - Ты же знаешь, кто это сделал?
   - И ты догадываешься, да и я тебе подсказку дала, боишься сказать вслух, так не стесняйся, эти жители планеты к моему клубу близко не подойдут, тут можно хоть кричать о них.
   - Они же всегда жили скрытно и редко в мегаполисах, частные природные парки и что там происходит мало кому известно.
   - Я слышала, что из-за их плодовитости они вынуждены осваивать новые территории.
   - Ты слышала, или это на самом деле?
   - Тиман, ты на моей территории, поэтому не советую забывать о правилах приличия, а потом что за глупые вопросы? Раз они решили перехватить твой бизнес, значит, время наступило.
   - Но почему мой? У тебя самый богатый район, только один черный рынок приносит огромный доход!
   - Десять лет ты босс, но так и не понял, что главного распорядителя не зря прозвали Лисом.
   - Что? Он тоже оборотень?
   - Оказывается, тебе для полного понимания нужны подсказки? Я была лучшего мнения о твоих умственных способностях. - Тиман скрипнул зубами, но промолчал, молодец, понимает, когда нужно пропустить колкость мимо ушей, а может его действительно приперло, и поэтому готов терпеть мое ехидство.
   - Но моих людей убили не лисы?
   - Нет, волки вышли из лесов, дикие и кровожадные.
   - А Лис не боится, что они его отодвинут?
   - С волками никто не будет вести дела, но Лису нужно призадуматься, если его и не подвинут, то данью обложат.
   - А ты будешь спокойно на это смотреть?
   - Тиман, не забывайся мы с тобой не подружки и не любовники, и я не обязана делиться планами на будущее.
   - Давай объединимся? Я даже готов стать твоим первым помощником, - последнее предложение он сказал шепотом.
   - Ну и приперло тебя, главарь, видимо эти трое были не первыми жертвами?
   - Третий раз.
   - Твоих бандитов не возьму, они у тебя недисциплинированные - приказы обдумывают, обсуждают и, если что не нравиться, могут и не выполнить, я требую от своих людей слепого подчинения, иначе освобождаю от защиты, и им остается только молиться. Но тебя возьму помощником, приходи, когда оборотни пустят в расход твоих бандитов.
   - Мне начинать гордиться такой честью?
   - Как пожелаешь.
   - Что в тебе такого? - Тиман встает и направляется к двери, - никто из главарей не хочет идти против тебя, некоторых даже от страха передергивает.
   - Они старше, а значит, жизнью пуганные, ты же ещё молод и часто игнорируешь свои инстинкты.
   - Я не зверь, чтобы иметь инстинкты!
   - У всех есть инстинкты, и у людей они зачастую более выражены, это ты такой уникум дерзкий и смелый, может иногда умный и расчетливый, однако свои инстинкты подавляешь. Зря - долго не протянешь.
   - Десять лет же протянул!
   - Небольшой срок, не находишь? А потом случайности ещё никто не отменял.
   - Я подумаю над твоим предложением, - Тиман вышел и тихо прикрыл дверь.
   - "Ну думай, молодой главарь, оборотни долго рассусоливать не будут, истребят твоих людей. Тебе красавчик просто не повезло, что твой район примыкает к одному из больших парков, где так любят бегать эти звери, а вот я ещё поборюсь за свою территорию".
  Глава 2
  Пять дней спустя. Этери.
   По довольно широкой лестнице мы с Меллой спустились в один из туннелей метро, ещё пара поворотов и будем на месте. До того времени как общественный транспорт стал передвигаться над землей, люди пользовались подземным транспортом, но уже более двух веков жители планеты предпочитают летать, а не ездить по темным туннелям, наверное им виды за окном больше нравятся. Как только метро закрыли, туннели, станции и технические помещения заняли торговцы нелегальным товаром и сейчас под городом процветает торговля. Продают все и даже больше. Органы правопорядка пытались закрыть рынок, но для этого нужно провести большую военную операцию, на планете столько военных не наберется, чтобы взять под контроль все станции метро, технические помещения и дополнительные туннели. Зачистки, конечно, проводятся, схватят пару торговцев, осудят их, конфискуют товар, но на следующий день на их место придут другие. К тому же руководство города, да и сами органы довольно часто становятся покупателями этого рынка, некоторые товары, например, информацию, больше нигде не купишь.
   Лис - главный распорядитель рынка оборудовал свою контору в техническом помещении, у одной из центральных станций метро. Зная этого проныру, уверена, что в конторе два выхода, а, может, и все три, и по ним можно легко добежать до поверхности. А может рядом ещё и бункер какой имеется, чтобы, если что, можно было переждать, однако все эти меры предосторожности хороши, когда твои противники люди, от своих сородичей Лиса может защитить только сила зверя, но волкам он уступает и сейчас, можно сказать, беззащитен.
   Помощники лиса испарились из конторы, как только мы зашли, умные. Я села в кресло и вопросительно уставилась на распорядителя рынка, моя помощница осталась стоять у двери.
   - Они пришли ко мне, - тихо произнес Лис, - вожак опытный сразу понял, что торговцы не потерпят замены распорядителя и решил, что двадцати процентов от дохода им хватит, ну и скидки на некоторые товары нужны.
   - Хочется расспросить подробнее про скидки, однако времени нет, - сказала я, вставая и жестом подзывая помощницу к себе, как только Мелла подошла дверь конторы открылась, и вошли три оборотня, а вот для Лиса их приход стал большой неожиданностью, сдавать стал хитрый оборотень.
   - Значит мне с тобой нужно вести разговоры о деньгах? - Спросил довольно пожилой волк, внимательно рассматривая меня, на помощницу он взглянул только мельком, а зря, нельзя недооценивать противника.
   - Я так понимаю, что именно тебе деньги и не нужны, раз ты пришел на встречу с такой малой группой сопровождающих? - Достаю из сапога длинный нож, Мелла копирует мои действия.
   - Так сразу и за оружие? - Усмехается оборотень, а ведь усмешка у него натянутая, он не понимает, почему я их не боюсь, и это его напрягает. - Может, поговорим?
   - О чем, оборотень? О деньгах? Так зверям они в таком количестве не нужны, думаю, на хорошую кормежку у тебя уже есть. Остальное в парке закопаешь?
   - Мы уже давно не звери!!! - Рычит он.
   - Ой ли? Судя по кускам тел, что вы оставляете, иначе вас назвать язык не поворачивается.
   - Северный район наш! - Рычит он.
   - Вот и ограничьтесь им, а на мои земли пасть не разевай!
   - Моя стая хочет жить в комфорте.
   - Как люди? - Он кивает, - так вы не люди и, как бы ни старались быть на них похожи, ими никогда не станете. Зачем пытаться прыгнуть выше головы?
   - Это уже наше дело и не тебе, женщина, указывать нам, сильной расе, как строить свою жизнь!!! - Рычит он.
   - А я и не указываю, я просто предупреждаю, что рынок мой, и только я здесь получаю свой процент.
   И тут два оборотня, что стояли рядом с пожилым, предполагаю, вожаком кидаются в нашу сторону, выдвинув когти и оскалившись. Щелчок, и наши с Меллой ножи раскрываются в тонкие, но очень острые веера, вторые ножи уже в другой руке и мы становимся плечом к плечу, эти движения чуть отрезвляют оборотней, они тормозят, но рычать и махать в воздухе когтями не перестают, запугать хотят. В стороне рычит Лис, выдвигает когти из пальцев и подходит к нам, я ему ближе, чем пришлые оборотни, которые не постесняются, уничтожат всю небольшую стаю лисов, что издавна проживают в этом мегаполисе. Оборотни все рычат и машут когтями, мне это быстро надоедает, и я одним движением веера срезаю когти на правой лапе ближайшего ко мне оборотня, тот взвизгивает как домашняя болонка и отскакивает на шаг, а потом наступает тишина и все мы слышим, как отрезанные когти падают на пол.
   - Мы ещё поговорим, - говорит вожак, и они быстро покидают контору, громко хлопая дверью, мы с Меллой стоим ещё пару секунд, а потом спокойно убираем оружие.
   - У тебя в окружении предатель, Лис, - говорю я, садясь в кресло, тот удивленно поднимает брови, - не нужно думать, хитрый оборотень, что твой вид такой единственный, не нужно думать, что оборотни - тупые кровожадные хищники. Они шли, зная, что я здесь, по-другому нам просто не встретиться.
   - Мои сородичи никогда не были в твоем клубе, почему? - Тихо спросил Лис.
   - Если бы и захотели, то не смогли бы туда зайти.
   - У тебя такая хорошая охрана? - Удивляется он.
   - Нет, ты же знаешь, что даже в нашем прогрессивном мире мало, что может остановить оборотней.
   - Тогда что?
   - Не разочаровывай меня, Лис.
   - Магия? - Лис округляет глаза, - ты в это веришь?
   - Что тебя удивляет, Лис, ты в две секунды можешь стать животным на четырех лапах, вот ты человек, вот ты зверь, и не скажу, что милый щеночек и тебя удивляет. Что есть магия?
   Лис мотает головой, потом опять смотрит на меня:
   - Я не привык удивляться, потому чувствую себя не в своей тарелке, ты права, именно это и не должно меня удивлять, а предателя я найду и убью, а если не найду, то убью всех помощников.
   - Прекрасно, а сейчас я хочу поговорить о деле, - достаю из кармана мини-диск и протягиваю Лису, - мне нужно это оружие и тройной боекомплект к нему, у нас назревает большая заварушка.
   - Оружие? - Лис вставляет диск в свой планшет и, проведя пальцами, начинает разглядывать, - разрывные пули со смещенным центром тяжести и укороченный автомат под них. Это может убить оборотней?
   - Ты сомневаешься? Мы не в диком обществе живем, и оборотням пора бы знать, что и на них найдется оружие.
   - Это экспериментальное оружие, - добавляет Лис.
   - И на твоем рынке его нет?
   - Найдется, - твердо заявил он, - спасибо за помощь.
   - Я ничем не помогла, а что оборотню когти обрезала, так отрастил хищник, наша война ещё не началась, но мы уже все для этого предприняли. Оружие жду максимум через два дня, найди человека, чтобы передать посылку, - мы с Меллой выходим из конторы и сворачиваем в узкий туннель, так быстрее.
  Пять дней спустя. Этери.
   Захожу в свою гримерную после выступления с единственным желанием снять с себя танцевальный костюм, потом принять душ и отправиться в кабинет, до выступления мне принесли очень интересные видео записи и хочется их изучить. В кресле у ширмы сидит Тиман, удивил главарь, нет, не своим приходом, его я ожидала в ближайшее время, а тем, что сумел пройти мимо моей помощницы.
   - И как сумел? - Захожу за ширму и начинаю снимать с себя те лоскуты от костюма, что остались на теле после выступления.
   - Не скажу, что было просто, - отвечает он, - но если я хочу быть при твоем теле, надо заметить, красивом теле, то должен показать, на что способен.
   - С чего ты взял, что я не знаю о твоих способностях? Подумай, сделала бы я такое соблазнительно предложение?
   - Может, и знаешь, вот только не все, главные мои таланты не знает никто.
   - По ходу дела разберемся с твоими талантами, рассказывай.
   - Оборотни выследили и убили всех. Меня, видимо, оставили напоследок, но я не стал дожидаться, пришел сам.
   - Добро пожаловать в мой район, помощник, - твою комнату покажет Мелла, она же выдаст оружие на оборотней, ты вовремя пришел, со дня на день начнется большая заварушка.
   - С каким удовольствием я постреляю в этих зверей!
   - Постреляешь и скоро!
   В этот самый момент моя помощница и зашла в гримерную. Мелла очень сдержанная, за что и уважаю, от неё даже слова не прозвучало.
   - Мелла, познакомься, наш коллега и мой новый помощник Тиман, - та только кивнула головой и жестом предложила мужчине следовать за ней.
   Когда за ними закрылась дверь, я накинула халат и села за туалетный столик. Мне хотелось подумать о том, что нас ожидает, в том, что бойня будет, не сомневаюсь: черный рынок - слишком лаковый кусок. В этом городе по большому счету больше не за что воевать. Многие полягут в этом противостоянии, на стороне оборотней сила, выносливость и безжалостность, на нашей же стороне кроме желания победить есть ещё кое-что, но это на самый крайний случай. Мне странно одно, почему оборотни не выследили Тимана? По законам военного времени первым убивают командира, а после этого добить его бойцов намного легче, однако эти оборотни либо не знают о такой тактике либо действительно оставили его на десерт так сказать, вот только не пойму, зачем они дали ему время для побега. Или не все так просто с Тиманом? О его скрытых талантах я знаю, но пусть он думает, что он для меня загадка. Мой новый помощник мастер вовремя уходить, хороший талант если хочешь прожить долго, у него не развиты некоторые инстинкты, но чутье на уровне и главное он к нему прислушивается. Человек с таким чутьем может пригодиться и от оборотней он ушел только благодаря этому почти звериному чутью. Человек обыграл оборотней, жаль, что эти звери никогда в этом не признаются, даже мысли такой не допустят, но я-то знаю, что Тиман их переиграл и это уже немало.
  Глава 3
  Неделю спустя. Этери.
   - Лиса убили! - Сдержанная Мелла доложила без эмоций и протянула мне мини диск, - тут запись его убийства.
   Я просмотрела только последние пару минут видео, мы с Лисом не были дружны, но как партнер он меня ни разу не разочаровал. Рано или поздно его бы заменили, вечного не бывает, но я уверена, что в данный момент замена мне не понравится.
   - Я сегодня не буду выступать, пусть меня заменит кто-нибудь из девочек, - Мелла кивает головой, - собирайся, ты будешь принимать дела Лиса.
   Отодвинув ширму к стене, я открыла люк, что был замаскирован в полу, и спустилась в подвал, убили Лиса оборотни, они и не скрывали своих лиц, даже позировали перед камерами. Однако не для своего сородича старались, волк никогда не будет распорядителем рынка, хотя "никогда" это не тот срок, но не в наше время точно, значит, оборотни выдвинут своего человека и торговцы хоть и будут бурчать, но в открытую никто не выступит, все будут ждать моих действий. Я приму меры, только мирным путем не получится, но не я начала боевые действия. Зайдя в свой бункер я открыла оружейную комнату и протянула Мелле автомат, потом ножи, потом несколько газовых гранат, из сейфа достала шкатулку и, выбрав несколько амулетов отдала их помощнице.
   - Помощников выберешь сама, если что-то серьезное, я всегда рядом и приду на помощь, - Мелла о чем-то задумалась, но я уверена она меня прекрасно слышит.
   - Я справлюсь, босс, - отвечает она и направляется к лестнице, мне же предстоит одеться и морально подготовиться к сложным переговорам.
  ***
   Через три часа мы были на центральной станции метро, где обычно происходят собрания торговцев, не скажу, что собралось много, но самые главные присутствуют, остальные не настолько значительные фигуры они безоговорочно примут все решения и их присутствие не обязательно. Я Мелла и Тиман стояли за колонной, нас не видят и это устраивает.
   - Господа! - Перед торговцами расхаживал мужчина среднего возраста, я его не знаю, но, видимо, торговцам он известен, раз никто не интересуется его именем и родом деятельности. Внимательно рассматриваю помещение, в стороне от торговцев стоит группа оборотней, вожака я узнала, остальные пятеро мне незнакомы. Того, кому подрезала когти, среди них нет, видимо стая не оценила такой маникюр.
   - Я его знаю, - шепчет мне Тиман, - он оборотнями командовал, когда они моих людей на складе в куски плоти превращали.
   - Он не оборотень.
   - Нет, у него даже когти из пальцев не выдвигаются, однако оборотни его слушаются. Кем он может быть?
   - Он - человек. В стаях иногда рождаются "люди", ну это они их так называют, на самом деле он оборотень, но без зверя. Так вот кого хотят поставить оборотни, хитро, - оглядываю торговцев, они недовольны такими переменами, сидят губы поджаты, зубами скрипят, но молчат, на оборотней косятся. - Тогда твой выстрел Тиман, - шепчу я.
   - В человека?
   - В оборотня без зверя, Тиман, верь в это, легче будет на курок нажимать.
   Мужчина прицеливается, выстрел и оборотень падает, торговцы даже не шелохнулись, а вот оборотни выскочили вперед и зарычали, теперь мой выход.
   Мы с Меллой шли плечо к плечу, Тиман шел чуть сбоку, наводя автомат на оборотней.
   - Господа, милые хищники поторопились, думаю, нам следует сначала обсудить других претендентов. - Обхожу труп и встаю перед ним, оборотни скалятся, но вожак удерживает их на месте, он оглядывается по сторонам, не верит, хищник, что мы пришли втроем, правильно не верит: мои снайперы уже полчаса как на позициях, и все его волки на мушке. - Место Лиса займет моя помощница Мелла, вы все её знаете, и она вас прекрасно знает, что касается оборотней, то под ними только северный район, и на рынок они могут прийти только в качестве покупателей, соблюдая все правила.
   - Ты кто такая!!! - Рычит оборотень, но в этот момент раздался выстрел, и у самых ног вожака оборотней в полу образовалась большая дырка.
   - Ты мне мешаешь, зверь! - Оборотень зарычал, но с места не сдвинулся, его звери вертели головами, выискивая снайперов, но на этой и ещё трех больших станциях у меня для них специально оборудованы скрытые лежки, даже Лис о них не знал, а он тоже был оборотнем. Умер, и сколько проблем у нас появилось.
   Вперед вышел самый старый из торговцев Феван, очень уважаемый на черном рынке:
   - Думаю, мы уже и без господ с северного района разберемся, - в ответ раздался дружный рык и несколько выстрелов, ещё пара дырок будет в полу, но хуже он уже не будет, да и кто их заметит.
   Оборотни удалились гордо с прямыми спинами, вожак понял, что их перестреляют как кроликов. Он не может знать, сколько вокруг снайперов, а торговцы недовольны вмешательством чужаков. Лис устраивал всех: и торговцев, и постоянных покупателей, не скажу, что претензий к нему не было, куда же без них, но за столько лет смотритель рынка научился ловко обходить острые углы и мастерски сглаживать конфликты, при любой замене всем придется не менее года притираться и подстраиваться. Как только оборотни покинули станцию, несколько рабочих рынка завернули труп в специальную пленку и унесли, пусть оборотни забирают своего сородича на рынке кладбища не предусмотрено.
   - Мы принимаем твоего помощника! - Громко сказал Феван, торговцы закивали головами и начали расходиться, он же подошел ко мне, - как отбиваться будешь, Этери? Оборотней двадцать восемь взрослых мужских особей, тридцать самок, которые легко могут разорвать человека. Ты думаешь, они смирились с поражением? Им нужен черный рынок, очень нужен, раз пошли против своих сородичей. Лиса жалко, все к нему привыкли, его стаю тоже не пожалели, я слышал даже младенцев убили.
   - Это не показатель. Волки и лисы всегда не любили друг друга, но рынок им нужен, а за информацию о численности врагов спасибо.
   - Для тебя добывал, трех людей погубил, я верю в тебя Этери, ты придумаешь, как справиться с этой напастью.
   - Придумаю что-нибудь, - торговец кивает головой и уходит, сегодня рынок работать не будет, сейчас торговцы должны предпринять меры безопасности, они не наивные люди оборотни ещё даже не начинали сражение только примерялись, но сейчас начнут действовать.
   Мелла остается, я пришлю ей несколько бойцов, снайперов снимут только через час, так нужно, ну а мне предстоит подумать, как малыми силами совладать с огромной стаей хищников.
   - Пойдем, Тиман, нам предстоит разработать тактику и стратегию большой кровопролитной войны.
   - Ты пойдешь против большой стаи оборотней?
   - А есть выбор?
   - Есть, наверно, - стушевался он, - но ты намерена выиграть войну.
   - А иначе не стоит вступать....
  ***
   В клуб мы пришли через час, я проверила свои склады, нет, оборотни рядом не появлялись, видимо, решили не распылять силы, сначала захватить самый лакомый кусок черный рынок, а потом уже прибрать к рукам такие мелочи как мои склады с оружием и другими ценностями.
   - А они настырные, прут напролом и по мелочи не работают, - сказал Тиман, он все время был задумчив и неразговорчив.
   - Это открытие совсем не радует, значит, вожак умный и изворотливый зверь. А огорчает количество оборотней, как-то я пропустила, когда стаи оборотней стали такими большими, непростительная слепота с моей стороны.
   - Что ты собираешься делать?
   - Готовиться к войне.
   - С чего начнешь?
   - С разведки, торговец посчитал оборотней по головам, спасибо ему, но этого недостаточно, нужно знать, как оборотни подготовлены и хотя бы их примерные планы, у нас мало времени, но неделя на подготовку есть.
   - Ты уверена?
   - Рынок с наскока не взять, а теперь тем более, торговцы примут меры. Рано оборотни вышли из своих лесов, нет им сейчас доверия, для людей они так и остались зверями, вообще-то оборотни всегда были ненадежными партнерами и ничего пока не изменилось.
   - Какие будут указания, босс? - Улыбается Тиман.
   - Ну, наконец-то я слышу разумные слова, а то только глупые вопросы задаешь.
   - Я с тобой до конца, Этери.
   - И не пожалеешь.
  Глава 4
  Четыре дня спустя. Этери.
   Уже третий раз просматриваю видео, что прислали на мой личный планшет, отмечаю детали, анализирую их и делаю выводы.
   - Мы должны спасти её, иначе оборотни посчитают тебя слабой, - говорит Тиман, сидящий рядом со мной и нетерпеливо ерзающий на стуле.
   - Мы не пойдем туда, нас ждут, а сделаем такой ход, что они долго не отойдут, оттянем начало боевых действий на пару недель, нам очень нужно время.
   - Но как же Мелла? Ты думаешь, оборотни держат её в хороших условиях, ты же видишь, в каком виде она попала в плен, я удивлен как они хорошо все подготовили, начинаю сомневаться, а оборотни ли разрабатывали операцию?
   - Поддерживаю твои сомнения, Тиман, у этой стаи есть прекрасный советник и он не зверь, у них логика другая. Человек. Опытный, умный и хитрый, и нам ещё предстоит с ним столкнутся, однако обо мне он не знает, а значит у нас есть преимущество. Зови моих танцовщиц, закрываем клуб на санитарный день, пусть оборотни думают, что мы готовим операцию по освобождению Меллы.
  Два часа спустя. Этери.
   Спускаюсь в подземелье, что располагается под клубом. О нем никто не знает, эта земля принадлежит мне давно и только проверенные люди спускались сюда. Мои шесть танцовщиц в длинных развевающихся халатах следуют за мной, Тиман с огромными от удивления глазами замыкает шествие. Клуб закрыт, официанты, повара и другие работники клуба сидят в своих комнатах, что располагаются на третьем этаже здания им приказано не выходить за дверь до следующего утра, и они исполнят приказ я уверена.
   Когда достигаем первой пещеры в нос ударяет запах плесени и сырости, я включаю мощный фонарь и, проходя пещеру, сворачиваю в узкий коридор, танцовщицы идут за мной шаг в шаг и даже дышат в унисон, умницы мои. Через сто шагов мы упираемся в толстую дверь с вырезанными на ней защитными символами, прикладываю руку в центр круга, символы начинают светиться мягким желтым цветом и дверь открывается. Пока я зажигаю тусклые масляные светильники, мои танцовщицы, скинув в угол пещеры халаты и тапочки, голыми встали в круги, что нарисованы в центре пещеры по кругу, остался незанятым только один седьмой круг, который предназначен для Меллы, но она скоро будет с нами и в этом я уверена. Смотрю на Тимана, мужчина ошарашен до онемения, стоит и хлопает глазами.
   - Встань у двери, помощник, - говорю, улыбаясь, - и ничему не удивляйся.
   - Это невозможно, - отвечает он, но отходит к двери.
   Девочки стоят в кругах, расслабили плечи, закрыли глаза, теперь мой черед, я прохожу в центр и надрезав запястье опускаю руку, кровь капает на пол, а я начинаю читать заклинание, круги, под девочками начинают светится, а потом появляется черный дым, заворачиваясь вокруг тел окутывая их плотным коконом.
   Последняя строчка и дым исчезает, а в кругах стоят шесть огромных псов с красными глазами, толстыми шеями и мощными челюстями из которых торчат острые клыки.
   - Черные псы! - восклицает Тиман, - я думал это сказки!
   Псы одновременно поворачивают к нему головы и тихо рычат, нужно видеть его испуганное лицо, струхнул помощник, понимаю, и я бы испугалась, животные в холке ему до груди доходят, мощные лапы большая грудь и толстая шея руку откусят и не заметят.
   - Девочки, Мелла в опасности, нужно найти её и освободить - псы тихо рычат, - всех, кто встретится на пути к цели, уничтожить.
   А дальше псов по очереди окутывает черный дым и когда он рассеивается в кругах пусто. Вздыхаю и иду в противоположный угол пещеры, достаю подушки и несу к двери, бросаю одну на пол рядом с Тиманом, сама присаживаюсь на вторую, прижимаюсь спиной к стене пещеры и закрываю глаза.
   - Седьмой круг для Меллы? - Тихо спрашивает Тиман, присаживаясь на подушку, я киваю головой, - а почему семь псов?
   - Семь стражей придут в мир, когда его охватит страх, и будут выглядеть стражи, как огромные черные псы, и нарекут их стражами ночи, и убегут полузвери в свои леса, и долго не выйдут оттуда. - Тихо цитирую я текст из древнего фолианта.
   - Я читал копию древней книги, - шепчет Тиман, но мой учитель сказал, что это древняя сказка. Теперь я понимаю, почему тебя боялись все главари банд. Их инстинкты били тревогу, когда они видели тебя, а вот мои инстинкты молчат, ты мне нравишься как женщина, я хочу любить тебя, ты умная, хитрая, и уверен, что страстная.
   - Ты молодец, хорошо держишь себя в руках ни словом, ни полсловом не обмолвился, если бы я не слышала, как бьется твое сердце, когда ты подходишь близко, то не разгадала бы твоих чувств.
   - Сколько тебе лет, Этери?
   - Неприличный вопрос для воспитанного мужчины.
   - Значит, много, но ты все равно мне нравишься, и я хочу быть с тобой.
   - Ты сейчас не в себе от увиденного, ночь переспишь, тогда поговорим.
   - Хорошо, но ответь мне на один вопрос. Почему я? Почему ты предложила мне стать твоим помощником? Я же кроме молодости, ну, может, смазливости больше ничем не выделяюсь?
   - Мне понравилось отсутствие у тебя инстинктов.
   - Ты серьезно?
   - Мне совсем не до шуток, оборотни объявили войну, разве сейчас время шутить, мой помощник не должен выполнять приказы из боязни, он должен понимать мои действия, подсказывать и даже критиковать, а из-за страха это невозможно. Давай помолчим, нам есть о чем подумать.
   - Определенно есть, - вздыхает Тиман.
  Восемь часов спустя. Этери.
   Тиман тихо сопит, умаялся мужчина столько потрясений за один вечер. Я тихо встаю и направляюсь в центр круга, расслабляюсь и закрываю глаза, перед глазами мелькают картинки, мои девочки - лучшие бойцы, куда до них оборотням, они раскидали их как щенков, дом, где в подвале держат Меллу, разрушен, мои стражи в двери не заходят, а уничтожают преграды до основания. Последняя преграда пала и навстречу им выбегает седьмой пес, а дальше я начинаю читать заклинание призыва, через минуту все семь кругов начинают светиться, черный дым создает плотный кокон, на последней строчке он рассеивается, и в кругах стоят мой девочки, все семеро.
   - Добро пожаловать домой! - Тиман просыпается и встает с подушки, я снимаю с себя халат, остаюсь в тунике и брюках, достаю из-за пояса легкие тапочки и протягиваю из Мелле. - С возвращением! - Она улыбается после обратного обращения на её теле ни одной раны, красавица, как и все мои танцовщицы, - спасибо, мои красавицы, вы лучшие, - девчонки улыбаются и бегут одеваться, я же направляюсь убирать подушки и тушить светильники.
   Через четверть часа мы покидаем пещеру и подвал, когда выходим в клуб, девчонки убегают к себе в комнаты, остаются только Мелла и Тиман.
   - Сколько? - Обращаюсь к помощнице.
   - Десять половозрелых самцов, тебя ждали большой компанией, - отвечает она.
   - Минус десять оборотней, прекрасно и две недели на подготовку, тоже хорошо. Отдыхай, тебе завтра на работу, рынок работает каждый день и снайперы будут находиться в метро круглосуточно, ну и помощников у тебя прибавится, только они будут незаметны для окружающих, - Мелла кивает головой и уходит к себе.
   - Мне бы тоже в кроватку, - тихо говорит Тиман.
   - Меня не приглашаешь? - Улыбаюсь я.
   - Не сегодня, Этери, я несколько не в форме, - с покрасневшими ушами признается он.
   - Тяжело, наверное, признаваться в своей, пусть и временной, несостоятельности, - смеюсь, а Тиман с пылающими щеками уходит к себе.
   И мне бы не мешало отдохнуть.
  Три дня спустя. Этери.
   На мой личный планшет пришло сообщение от Меллы, я ждала его вот только оборотни оказались тугодумами, три дня анализировали, думали и только сейчас захотели встретиться.
   - Ты будешь с ними встречаться? - Спрашивает Тиман, - да ещё и в том месте, где они предлагают?
   - Нет на оба твоих вопроса, - пишу большими буквами отказ, Мелла присылает ответ, что сообщение принято, и я отключаюсь. - Почему они думали три дня, ведь кто эти псы, поняли сразу. В отличие от людей, оборотни не считают написанное в древних книгах сказками и никогда не считали, они сами - сказочные персонажи, полузвери-полулюди и верят всему, что записали наши предки. Что-то тут не так, нужно встретиться с разведчиками и узнать последние данные. Меня всегда настораживали запоздалые ответы.
   - А может они три дня в себя приходили?
   - Нет, оборотни убитых хоронят быстро, а потом так же быстро о них забывают, но о том, что нужно отомстить, помнят до самой смерти, они чего-то ждали, на что-то надеялись, и когда это случилось, назначили встречу, чтобы продемонстрировать свои козыри. Без этого нам встречаться нет смысла, если оборотни все ещё хотят рынок, им нужно убедить меня, что даже стражи ночи не смогут поколебать их решимость, за ними должно стоять что-то такое, с чем я не справлюсь.
   - Ну, так пойдем к разведчикам! - Восклицает Тиман и соскакивает со стула, вот же темперамент так и бьет из него, интересно, каков он в постели, но об этом потом сначала война.
   Мы выходим в коридор и направляемся на третий этаж, где не только жилые комнаты для работников клуба, но и пара помещений иного секретного назначения. За фальшивой панелью располагается секретная комната, уставленная современной техникой обработки информации, оборотни из своих лесов вышли, вот только прогрессивнее они не стали и мало знают о современной шпионской технике. Мои разведчики - высокотехнологичные разработки, они незаметны глазу, не слышны даже уху оборотней и фиксируют каждую минуту их жизни. Сегодня в помещении дежурит Гвен, он совсем молодой хакер, но уже разыскивается по всей планете.
   - Есть что-то интересное? - Спрашиваю я, присаживаясь на соседнее кресло.
   - Есть, и думаю, что даже чрезвычайно интересно, - отвечает Гвен, поворачивает ко мне главный монитор и включает запись, - полчаса назад обработал, поступила по зашифрованному каналу от твоего главного шпиона, хорошо, что ты пришла сама.
   - Как знала, показывай.
   А дальше мы смотрим фильм, как под покровом ночи в стаю оборотней прибывает подкрепление и, главное, как грамотно все организовано. Прибывают оборотни по нескольку особей с разных сторон. Транспортом не пользуются, часто прибегают в зверином обличие. И только после этого приезжает небольшая машина, загруженная продуктами и одеждой, причем по главным дорогам она не ехала, доставили груз обходными путями по лесным тропам.
   - Будто перегруппировка войск, - тихо говорит Тиман.
   - Умница, помощник! А я-то думаю, что мне это все напоминает. Теперь мы знаем, что советник у оборотней военный и в звании не меньше чем полковник, а это существенно меняет дело. - И тут на экране возникают две машины, откуда оборотни споро выгружают ящики с оружием и боеприпасами, - а вот и подтверждение моему предположению, грузовики военные, только номера на них пленкой закрыты, чтобы не опознали из какой военной части прибыли.
   - И что это значит? - спрашивает Тиман.
   - Рынок хотят контролировать военные, и уверена, что инициатива исходит снизу, высшее руководство ни сном, ни духом о готовящемся захвате.
   - Почему ты так решила?
   - Иначе это была бы войсковая операция, и мы бы об этом узнали заранее и торговцы тоже, у них везде свои люди, они денег на шпионаж не жалеют, бизнес не тот. Кто-то один задумал захватить черный рынок и полностью контролировать его, ну и хороший куш никто не отменял. Но как оборотни согласились помогать? Неужели не понимают, что их руками желают обогатиться и получить определенную репутацию? В этом городе тот, кто контролирует черный рынок автоматически становиться королем темных улиц.
   - Поэтому ты его не контролировала, а только брала свой процент? - Интересуется помощник, - не хотела восседать на троне?
   - Мне нравится иметь свободное время, а возьми я под контроль рынок, приходилось бы быть начеку круглосуточно и каждый год отбивать атаки претендентов на трон, это, знаешь ли, утомляет.
   - А торговцы, они захотят быть под контролем?
   - Правильные вопросы задаешь, Тиман, - поворачиваюсь к Гвену, - вскрой мне личный планшет Февана, мне нужна его переписка за последний месяц.
   - Легко, - улыбается он, а дальше он сосредотачивается на работе, я же начинаю заново смотреть видео.
   - Готово! - Восклицает Гвен, и на главном мониторе появляются текстовые файлы.
   - Читаем, не торопимся, перечитываем и все, что кажется подозрительным, отмечаем.
   - Почему именно Феван? - шепчет помощник.
   - Уж слишком послушными были оборотни, когда он сказал им удалиться, и их численность назвал мне не случайно, хотел посмотреть на мою реакцию, вдруг испугаюсь большой стаи зверей.
   - Ты очень подозрительная.
   - Потому и контролирую центральный район.
   - Согласен.
  Глава 5
  Час спустя. Этери.
   А вот и доказательства, хотя я надеялась, что ошибалась насчет торговца. Выделяю текст на экране, читай, Тиман, письмо написано за три дня до смерти Лиса, видимо Феван пытался договориться с ним о добровольной передаче власти, тот сразу не послал его, а попросил время подумать, затянул с ответом поэтому его и убили.
   - Но почему Лис тебе не сказал?
   - Его семью взяли в заложники, чтобы гарантированно получить положительный ответ. Тактика оборотней: они никогда не идут на компромисс, а на переговоры соглашаются, только имея на руках все козыри, но почему Лис думал, что его семью оставят в живых, их изначально не собирались отпускать, каким бы ни был его ответ, судьба их стаи была решена.
   - Надежда умирает последней, - шепчет Гвен.
   - Слишком по-человечески звучит, звери так не думают, значит, было ещё что-то, обстоятельство, заставившее Лиса думать, что можно избежать смерти.
   - Может не всех оборотней в заложники взяли кто-то оставался на свободе? - Предположил Тиман.
   - Может, но теперь мы об этом не узнаем. Но главное мы узнали, Фиван замешан в заговоре. Гвен а выдай-ка мне всех его родственников до седьмого колена, - хакер кивает головой, что-то нажимает и мы получаем на экране досье на торговца, составленное органами правопорядка. Я так понимаю, что ты вскрыл секретные файлы наших органов? - Тот улыбается, - а вот и военный, некий Дилор, троюродный брат полковник действующей армии планеты. И гарнизон располагается всего-то в двухстах километрах от города, рукой подать.
   - И что нам это дает, кроме имени? Спрашивает Тиман, - ты же не собираешься воевать с военным гарнизоном?
   - Нет, но полковник может случайно умереть в увольнении или на ученьях, или ещё где-нибудь за территорией части? Разве с военными не случаются несчастья?
   - Да сколько угодно, - смеется помощник. - Я так понимаю, он готовится к отставке и ему нужны средства на безбедную жизнь.
   - Может и так, а может военная служба в мирное время надоела и хочется устроить небольшую войну, скука - эмоция непредсказуемая, из-за неё планеты уничтожают, а тут всего лишь нелегальный рынок, малый размах. Гвен, скопируй мне на планшет все данные, и займемся подготовкой к осадному положению и ответному удару.
   - Мы в осаде? - Удивляется Тиман.
   - Уже три дня, радует одно Меллу они больше не тронут, оборотни хорошо знают древние сказки.
   - Умрет один страж придут три, - шепчет Тиман, я улыбаюсь ему, - внимательно перечитал на досуге этот фолиант, - улыбается в ответ, - многое стало понятно.
   - Я в тебе не ошиблась, помощник, а теперь о нас. Клуб закрывается, по официальной версии на реконструкцию. Все, кто пришел сюда работать полгода назад, подлежат увольнению, думаю, среди них есть соглядатай полковника. Такие операции за три дня не готовятся, да и оборотней уговорить время нужно. Так что своего человека они в клуб устроили, но в ближайшем окружении его нет, может, кто-то из простых работников клуба, остальные проверены десятилетиями и более. - Тиман поднимает брови, я киваю головой, - это твоя задача - найти этих работников и уволить их под благовидным предлогом, а Гвен прицепит к каждому из них жучка и проследит, куда он направится.
   - Так и я недавно работаю?
   - Ты, Тиман, хитрый, изворотливый, но не подлый и потом, всегда рядом со мной, а стоит тебе подумать о предательстве, я узнаю тут же.
   - Но ночью я не под твоим контролем, - улыбается он.
   - Значит, с этого дня переезжаешь ко мне в квартиру, - ох, как он расцвел, мог же сам напроситься, я давно на него глаз положила: сильный, симпатичный и страстный, чем не любовник.
   - А я и перееду, не сомневайся, - смотрю на Гвена, он тихо смеется.
   - Ну хватит, отвлеклись на личное, займемся общественным, задача всем ясна, - дружно кивают головой, - встаю и направляюсь к двери, - так исполняйте немедленно! - Выхожу за дверь и направляюсь в тренировочный зал, там мои танцовщицы, предупрежу, чтобы были готовы к боевым действиям.
  Сутки спустя. Этери.
   Ты была права, - Тиман нашел меня за завтраком в служебной столовой. Клуб хоть и закрыт, но повара - давние надежные работники продолжают готовить еду для персонала, - один из троих работников, уволенных мной вчера, отправился сразу в метро на рынок с кем он встречался, мы не знаем, но уверен, что не за покупками туда пошел.
  - Значит, он шпион Февана, разумно, у полковника своих людей нет только солдаты, а им такое не доверишь, информация обязательно утечет, оборотня я бы сама вычислила, а вот нанятый торговцем человек подозрения не вызывал. Однако знает он ничтожно мало и толку от него никакого, но то, что я его уволила, покажет нашим противникам, что ответные действия будут. Пусть помучаются, погадают, понервничают, они же не знают, чего от меня ждать.
   - А я бы посмотрел на их мучения, - улыбается помощник, - полковник даже предположить не может, если оборотней он изучил, иначе с ними бы не сотрудничал, то ты - личность темная, танцовщица, хозяйка клуба и почему-то главарь банды. И, главное, никому в городе про тебя больше ничего неизвестно, даже досье у правоохранительных органов пустое.
   - Но у них около полусотни бойцов, а если прибавить самок, то больше, и потому отсутствие информации сильно их нервировать не будет. Предполагаю, что оборотни в себе уверены, полковник уверен в их силе, Феван уверен, что после захвата рынка он успокоит торговцев и объяснит им, что жить по-другому неплохо, мы же с тобой хоть и верим в победу, но за нами столько бойцов не стоит.
   - Не стоит, может, стоит уже озаботиться?
   - Стоит, как раз время, кушай, и мы отправляемся на охоту.
   - На оборотней?
   - Нет, маньяка пойдем ловить, появилась в нашем городе такая дрянная "птица", пока правоохранительные органы сопли на кулак наматывают, пытаясь найти эту тварь, мы поймаем его раньше.
   - И зачем он нам?
   - А вот для этой информации время ещё не пришло.
   - Дай мне пять минут.
   - Не торопись, маньяк выходит на охоту после открытия борделей, а до этого ещё час, у нас уйма времени, помощник, - встаю и выхожу из столовой, нужно переодеться и проверить последние данные разведки.
  Два часа спустя. Этери.
   Мы стояли за большим деревом в тени здания, в его подвале размещается подпольный бордель, но и на улице есть работницы, извращенцы разные встречаются, некоторых кровать не заводит, хочется на свежем воздухе, у дерева или на лавочке в сквере, всякие клиенты попадаются.
   - Этих дамочек много за всеми не уследишь, - шепчет Тиман.
   - Следи за двумя, совсем молоденькая блондиночка в синей короткой юбочке и ещё одна невысокая тоже блондинка, но в черной юбке, они самые молодые на этой улице, предполагаю, что несовершеннолетние, наш маньяк - гурман, любит молодое тело.
   - Так вот почему он не ходит в легальные бордели!
   - Там нет несовершеннолетних, и на улице никто не стоит, все действо происходит в комнатах и под присмотром, там можно только напряжение снимать, убивать нельзя, а наш маньяк испытывает удовольствие от второго.
   - Так почему именно этот бордель? Подобных нелегальных заведений в городе много.
   - И только четыре борделя выставляют товар на улице, в трех он уже побывал, этот последний, слухи быстро разлетаются, даже те, кто хотел товар выставить поостерегутся, ни одному дельцу не хочется избавляться от трупов, они предпочитают свой бизнес в крови не пятнать.
   - А этот хозяин, значит, не испугался?
   - Он считает, что принял меры предосторожности, вон, напротив, в переулке стоят два громилы, охрана, только они за всеми не успеют и маньяк это понимает, а потом какой драйв: под носом у охраны сделать свои темные дела и убежать не иначе как дополнительный оргазм.
   - Откуда такие познания в психологии маньяков?
   - Ты же сам предположил, что мне много лет, опыт, Тиман.
   И тут к нашим блондинкам подходят два довольно молодых мужчины, торгуются, а потом блондинку в синей юбке ведут в сквер, вторую в ближайший переулок.
   - Разделяемся, - протягиваю Тиману наушник, - я тебя услышу, - тот быстро вдевает его в ухо, и мы разбегаемся в разные стороны.
  ***
   Уже минуты три наблюдаю, как в скверике блондинка ублажает клиента, он стонет в полный голос, маньяк не он, эти совокупляться до убийства не могут, только после, нормальный мужчина попался, а что пользуется услугами таких дам, так в этом криминала нет, он заплатил, ему услугу оказали.
   - Я его обезвредил, - слышу в наушнике голос Тимана, - только охранники...
   Понятно, бегу на помощь.
   Вбегаю в переулок и вижу, как на Тимана наседают два охранника с пистолетами, маньяк лежит без сознания у стены, блондинка кашляет и трет горло, повезло же дурочке, что нам маньяк нужен, а то утром попала бы в криминальные сводки.
   - Отставить! - Кричу я, охранники останавливаются, один разворачивается ко мне и наводит пистолет, - ты меня убить собрался? - Тот кивает головой, чуть встряхиваю кистью, он это движение не фиксирует и тонкий нож вспарывает ему запястье, пистолет падает и в этот момент Тиман выбивает пистолет у другого охранника, умница, спасибо скажу позже. - Мы этого забираем и ждем от хозяина большой благодарности за спасение жизни его несовершеннолетней работницы, уверена, она приносит хороший доход.
   Охранники огромными глазами смотрят на меня, Тиман же специальными наручниками фиксирует запястья маньяк за спиной и встряхивая, ставит его на ноги.
   - Своими ногами пойдет, а нет, так я ему мужские органы быстро отрежу, все равно без надобности, - маньяк вздрагивает и кивает головой.
   - А кому благодарность прислать? - Очухался один охранник.
   - Этери, - глаза у него округлились, он закивал головой, как болванчик и, схватив своего раненного товарища за ремень, поволок его из переулка, вдвоем они подхватывают работницу борделя и быстро удаляются.
   - Тиман, заклей этому рот, а то вдруг решит разоткровенничаться, - помощник специальным пластырем заклеивает рот маньяку, чудненько, а теперь в путь, до клуба пара улиц и один переулок. - Вперед! - Тиман толкает мужчину в спину, и мы быстрым шагом уходим.
  Глава 6
   Мы заходим клуб с черного хода, когда закрывается дверь, я ударяю маньяка по голове, и он оседает на пол.
   - Он мне нужен без сознания, я же не зверь какой, - Тиман пожимает плечами, хватает мужчину за шиворот и тащит за мной.
   Спускаемся в то же подземелье, только сворачиваю я в другой коридор и останавливаюсь уже у другой толстой металлической двери, достаю ключ и открываю.
   - Так просто? - слышится сзади.
   - А зачем сложности эта пещера не ритуальная, но не менее страшная.
  В пещере деревянный пол, поднятый над землей, пахнет сыростью и плесенью, я зажигаю только один светильник над дверью и показываю Тиману, куда положить маньяка, доски пола от времени почернели, покрылись плесенью и частично прогнили.
  - Ты можешь выйти за дверь, зрелище будет не для человека.
  - Нет, - твердо заявляет он.
  - Тогда забейся в тот угол, - указываю на самый дальний угол пещеры и дыши очень тихо, - тот кивает головой.
  Становлюсь прямо над маньяком и, закрыв глаза, начинаю читать древнейшее заклинание, оно недлинное, всего восемь строчек, закончив, отхожу к двери. Сначала ничего не происходит. Потом я слышу звуки, будто кто-то шевелиться под полом и тут слышится треск дерева, доски пола рядом с бессознательным маньяком разлетаются в щепки, оттуда показывается тонкая морщинистая рука и, хватая его за голову, затаскивает под половицы. А дальше слышится громкое чавканье, будто невоспитанный человек пьет коктейль из трубочки, при этом громко проглатывая и причмокивая губами. Я слышу, как от страха ускоряется сердце Тимана, предлагала уйти за дверь, сам отказался.
  Чавканье прекращается, пол начинает вибрировать и несколько досок разлетаются на куски, показываются сначала головы, а потом уже и тела и скоро передо мной стоят три молодых красивейших мужчины, правда их одежда превратилась в истлевшие лоскуты и ничего не прикрывает.
  - Приветствую вас лорды! - кланяюсь им, они улыбаются, глядя на меня.
  - А укладывала нас спать глубокая старуха, - говорит самый высокий из них с белоснежными волосами, собранными в косу, но довольно примятую. Его зовут Сетун.
  - Это моя прабабка была.
  - Сильно достали звери? - Спрашивает второй, чуть ниже светловолосого с пепельной косой, тоже помятой от долгого лежания. Этого зовут Перен.
  - Хотят город под себя подмять.
  - А леса им уже мало? - Это третий темноволосый ростом со второго, косы у него нет, волосы короткие, до плеч. Имя его Четан.
  - Так расплодились.
  - Сколько же лет мы спали? - спрашивает Сетун и смотрит в угол, где стоит Тиман, они его сразу учуяли, только делали вид будто не замечают.
  - Более тысячи лет, лорды, а там мой помощник.
  - И любовник, так понимаю, - улыбается Сетун, киваю головой, разве от старейших можно сто-то скрыть, - красив, человек, высок, силен наверное, - усмехается он, - хороший генофонд, - опять киваю головой, - ну так дело молодое, понимаем. А сейчас хотелось бы привести себя в порядок и ознакомиться с современными реалиями.
  - Прошу лорды! - открываю дверь.
  Сначала выходят они, потом мы с Тиманом, я протягиваю ему ключ, он закрывает дверь, я же веду лордов в другой проход и останавливаюсь перед толстой деревянной дверью:
  - Здесь приготовлено все необходимое, одежда и информация, если что-то понадобиться...
  - Мы призовем, Этери, - улыбается Четан, я кланяюсь, лорды же заходят в пещеру и закрывают дверь.
  Меня догоняет Тиман, глаза у него до сей поры огромные, губы подрагивают, руки трясутся.
  - Я думал, они меня съедят, - шепчет он.
  - Им кровь нужна только после пробуждения.
  - А потом?
  - А потом у них другая диета, пошли спать, завтра у нас тяжелый день.
  Час спустя. Этери.
   Я уже легла, Тиман же все стоял у окна, похоже, он до сей поры не отошел от увиденного, нужно как-то отвлечь парня от дум.
   - Ну, задавай свои вопросы, - сажусь на кровати.
   - Кто они?
   - Ты же не думаешь, что стражи существуют, чтобы охранять жителей планеты, в современном мире они вполне справляются сами.
   - Так стражи охраняют лордов.
   - Скорее сон лордов после их пробуждения мы уже не нужны.
   - Но почему именно в этом городе?
   - Земля юга изначально принадлежала им, оборотней в те время и близко здесь не было, они жили на севере и даже до центральной части планеты не доходили, лорды же любят тепло, солнце и многообразную флору.
   - Но на юге не один город, почему здесь?
   - Откуда мне знать, так повелось, когда моя прабабка укладывала их спать, здесь был лес, а на месте клуба стояла избушка родственницы, до ближайшей деревни несколько сот километров, из ездового транспорта только лошади.
   - Так кто они, эти лорды?
   - Стражи планеты, они первыми поселились здесь и взяли на себя охрану планеты, оборотни перешли черту, они должны жить в лесах, могут и в городах, если скрытно, но не подминать под себя людей. Все жители планеты должны жить в мире, и никто не должен доминировать, даже если природа сделала их более сильными.
   - Так оборотням нельзя открываться людям?
   - Нельзя, но точно следовать этому не получится, будут люди, которые узнают, или им специально расскажут. Однако торговцы черного рынка - перебор, их не смогут проконтролировать и информация об этой расе просочится. Правоохранительные органы знают, но делиться с простыми людьми не спешат и правильно, незачем законопослушным гражданам знать, что существуют те, кто сильнее их и кровожаднее.
   - Но как же Лис, он столько лет был распорядителем рынка?
   - О том, что Лис - оборотень знали единицы, и он никогда бы не подтвердил это, спроси его прямо. Оборотни лисы сдержаннее волков и демонстрируют своего зверя только для собственной защиты, и потом, они уже давно живут в городах среди людей, и, до сей поры, их не раскрыли. Волки же больше звери, чем люди, и за столько лет так и не эволюционировали, им ещё рано жить среди людей. Они не могут существовать с ними на равных, только подавляя и подчиняя.
   - А значит, рано или поздно это привело бы к войне, - добавляет Тиман, - люди бы не стали терпеть такое отношение, встали против оборотней, и неизвестно чем бы это закончилось для планеты. Сколько планет стали необитаемыми из-за войн! Одному сумасшедшему придет в голову запустить бомбу, в ответ прилетает другая и пошли обмениваться ударами, а остановиться уже невозможно, и так до полного уничтожения планеты.
   - Нам это уже не грозит, лорды разбужены, давай спать, помощник.
   - Я так понимаю, от нас уже ничего не зависит, - вздыхает он и наконец-то ложиться в кровать.
   - Тебя отвлечь, - шепчу я ему на ухо.
   - Это я тебя отвлеку, - разворачивается ко мне и целует.
  Следующий день. Этери.
   - Какая умилительная картина, - говорит Сегун, глядя на нас спящих, я подскакиваю на кровати.
   Лорды стояли в нашей спальне одетые по современной моде с пистолетами за поясами, уверена, и холодное оружие у них имеется, красавцы- мужчины, но это просто для красоты они убивают без оружия и часто даже не контактируя с жертвой.
   - Мы изучили этот мир, - сказал Перен, - люди хорошо устроились, нужно отметить, пойдем оглядимся немного. На ужин можешь не ждать, оборотнями перекусим, - они смеются над моим вытянутым лицом и разворачиваются к двери.
   - И ещё, - поворачивается Четан, - сделай нам документы и купи комфортную машину, хотя это не срочно, - и они уходят.
   - Вставай, помощник, у нас много дел.
   - А что нам делать? Лорды решат проблему, - улыбается Тиман.
   - Пойдем смотреть падение оборотней в онлай-режиме. Ну и документы лордам нужно купить, машину комфортную и быструю выбрать, работы много, - я поднимаюсь и целую его в нос, тот морщит его и улыбается.
   - Так сказали же, что не срочно?
   - Не срочно - значит: послезавтра - крайний срок. - Тиман удивлен, - поверь мне, и не спрашивай, почему.
   - Не буду.
  ***
   Машину мы подобрали, документы заказали и сейчас смотрим на экран, нам транслируют переговоры лордов и оборотней. Умеют же лорды разговаривать, треть оборотней валяется без сознания или мертвы, но думать об этом не хочу настроение хорошее, остальные же стоят по стойке смирно и внимательно слушают. Где-то за их спинами стоит полковник. Лорды его заметили и, думаю, поговорят с ним отдельно, незачем людям использовать оборотней в своих целях, а вот Февану не повезет его уничтожат, как, впрочем и полковника, но ни один доктор не догадается, что это было убийство, несчастный случай, ничего не поделаешь, со всеми случается. А дальше лорды разворачиваются и уходят, жаль, занимательное было зрелище, последнее что мы видим, как падает полковник, хватаясь за сердце, но помогать ему никто не спешит, оборотни стоят на месте и только смотрят, больше ничего интересного не произойдет. Я читаю сообщение от Меллы, она пишет, что Февиан умер вечером в своей постели, а наследников у него нет, и торговцы не знают, что делать, пришли к ней за советом, приказала взять его бизнес заместителю, и все успокоились, молодец помощница, главное, чтобы торговцы почувствовали её твердую руку, тогда все будет спокойно.
   - Как вовремя ты их разбудила, - шепчет Тимиан, - ещё месяц, и оборотни бы открылись людям, думаю, это их окончательная цель.
   - Лорды тоже так думают, потому и пошли на переговоры и успешно их провели, нужно заметить, - Тимиан с улыбкой кивает головой.
   - Прекрасные переговорщики, а главное, как доходчиво объясняют, с первого раза поняли.
   - Нам следует открыть клуб, - я встаю и направляюсь к танцовщицам, девочки обрадуются, а то засиделись без работы.
  ЭПИЛОГ
  Пять дней спустя. Этери.
   - Оборотни покинули и город и пригороды, все унесли с собой даже мусора не оставили, лично проверил, - говорит Тиман, киваю головой, хорошие новости, - главари других районов признали северный район за тобой.
   - И что я с ним делать буду? Мне и центрального вполне хватает.
   - Мне отдай, я присмотрю, - улыбается он.
   - А за мной кто присматривать будет? Через пару недель я стану нервной, раздражительной и иногда сонной. - Тиман хлопает глазами.
   - Беременная я, все вам мужчинам объяснять нужно. - У помощника наступил стопор, он даже глазами не моргал, вот как ошарашила новостью.
   - Я буду за тобой присматривать, на шаг от тебя не отойду, сдался мне этот северный район, что я там не видел? - А сам подходит ко мне и обнимает за плечи.
   - Мне нравится твоя, хоть и запоздалая реакция на новость, принимается.
   - Но лорды? Кто их укладывать спать будет?
   - Думаю, моя внучка или правнучка. Так быстро они не заснут, вся планета для них открыта будут путешествовать, может пару-тройку стай оборотней приструнят в их понимании, а может купят себе недвижимость в красивом месте и будут просто бездельничать, одно только их присутствие на планете отобьет у оборотней желание покидать свои территории. В общем так быстро они спать не лягут, погуляют пока.
   - У нас уйма времени, Этери, и других детей воспитать успеем.
   - Быстрый ты, сначала мою беременность переживи, а потом будем планировать.
   - Переживу! Ради тебя и будущего ребенка все переживу и преодолею.
   - Вот и прекрасно, а сейчас пойдем, покушаем.
   - Так кушали же два часа назад?
   - Привыкай к моим причудам.
   - Уже начинаю, кушать, так кушать....
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"