Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клан летающих. Глава 3 - Вилет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Вилет.
  Аника.
   Приземление вышло жесткое, оборотень, не устояв на ногах, упал на попу, резко вскочил и начал оглядываться. Посмотреть есть на что, мы стояли в центре пещеры, высокий полукруглый свод, стены покрыты светящимися кристаллами, а под ногами серая плесень, довольно светлое помещение.
   - Где мы?
   - Внутри Западного большого хребта.
   - А ближе к столице не могла нас переместить? - Возмущается Дар.
   Он ещё и недоволен! Я его из лап полиции вырвала, а он возмущен расстоянием от столицы. Мы действительно очень далеко в самой западной части мира, до столицы восемь суток езды на машине, и то если гнать сутками без сна и перекусов.
   - А почему именно сюда на Запад? - Уже успокоился, молодец, я вообще не вижу смысла злиться и митинговать изменить же ничего нельзя.
   - Это частная территория нашего клана, пещера прародителей, родовое гнездо так сказать, - оборотень кивает головой и как-то нервно улыбается.
   - Аника, кузина! - раздается голос сзади, разворачиваюсь, у входа в пещеру стоит Вилет, раскрыл объятья, улыбается как родной, - ты мне пищу привезла, рад, что не забыла о любимом кузене.
   За моей спиной рычит оборотень:
   - Так просто меня не получишь, кровосос!
   - Уймись, хищник, кузен шутит, он кушал лет семь назад, ему ещё два раза по столько можно голодать, - оборотень замолкает. Какой он быстрый из состояния гнева мгновенно переходит в состояние спокойствия. - А ты, Вилет, так и остался главным гавнюком клана.
   - Кому-то нужно занимать столь почетное место, - ухмыляется он.
   - Отведи нас освежиться и отдохнуть.
   - Прошу за мной, гости дорогие, - язвит кузен.
   В купальнях произошли изменения, Вилет организовал водопад и небольшой бассейн, судя по глубине, детский, не иначе к пополнению в семье готовится? Вовремя посетила кузена.
   - Можешь не стеснятся меня, хищник, голых мужчин я видела и большая часть из них была красивее тебя, - в ответ слышится тихий рык, не обращая на него внимания раздеваюсь и захожу в горячий бассейн, блаженство.
   Распускаю волосы и сажусь на ступеньку, Вилет появляется именно в тот момент, когда я уже готова приступить к мытью волос и тела, ставит жидкое мыло, укладывает на бортик полотенца и халат. Я не особенно грязная после перемещения, но это закон предков: в родовое гнездо нужно приходить чистым и без запахов цивилизации.
   - Так мы вроде негрязные, Дар подплывает ко мне и садится рядом.
   - Древний ритуал нарушать нельзя, а потом лишний раз свою шкурку сполоснешь, от этого только польза.
   - Не любишь ты оборотней, - вздыхает он.
   - Так вы не та раса, которую можно полюбить, поводов слишком мало, в прошлом тысячелетии между нами была большая заварушка.
   - Между нами и вампирами, - уточняет он.
   - Мы успешно притворяемся вампирами с сотворения мира.
   - Отличить трудно, так из вашего клана кто-то погиб?
   - Нет, и потому оборотней в мире так много.
   - Вы такие сильные? Смогли бы нас одолеть?
   - Наши прародители живы, - смотрю, как вытягивается лицо Дара, - а ты не знал, что драконы бессмертны и убить их практически невозможно? Видимо не знал, прародители имеют крепкую связь с каждым своим потомком даже с такими далекими как я или братец Бен и, умри один из нас, врагам оставаться в живых недолго, причем драконы со своей древнейшей магией уничтожат всех кровных родственников примерно до десятого поколения, может больше. Как ты думаешь, сколько бы осталось оборотней после столь тотальной зачистки?
   - Учитывая, что все оборотни мира в той или иной степени родственники, осталось очень мало. - Дар взял жидкое мыло и начал намыливать голову, проникся традициями клана.
  ***
   После водных процедур я отдыхала на широкой лавке, блаженно прикрыв глаза, нужно обдумать пару вопросов. Почему нас запеленговали именно в тот момент, когда Дар пытался выйти на заказчика и почему так быстро отреагировали правоохранительные органы?
   - А я не могу прожить десять лет без кормежки, - тихо сказал Дар, присаживаясь рядом.
   - Вилет гостеприимный хозяин, накормит тебя до отвала, можешь не сомневаться. Я же правильно говорю, кузен?!
   - Именно в эту минуту я хотел пригласить вас к столу, заодно обсудим новости, - Вилет стоял у входа в пещеру.
   - Пойдем, Дар, отведаем разносолов гостеприимного хозяина.
   Кухня ввела Дара в секундный ступор, он не ожидал увидеть сверхсовременную технику в пещере в горах вдали от цивилизации, у плиты хозяйничала милая девушка, хищник принюхался и опять потерялся.
   - Здравствуй, Лейя, - я села за стол и указала оборотню на соседний стул.
   - Здравствуйте, госпожа! - Лейя поставила перед оборотнем большое блюдо с толстым куском мяса средней прожарки и овощами.
   Смотрю на оборотниху, у неё уже животик округлился, очаровательная девушка, Вилет отхватил милую покладистую супругу.
   - Пополнения ожидаете? - Улыбаюсь я.
   - Шаманка сказала, что будет котенок, - улыбается Лейя.
   - Обманула шаманка, я чувствую нового члена клана, у нас сильная кровь и в девяносто пяти процентах рождаются члены клана, девочка будет летать.
   - Девочка, - вздыхает Вилет, - а я надеялся, что в моей семье главным буду я.
   - Зря надеялся, твоя супруга носит сильную дочь, пройдет время, и она сможет бросить мне вызов.
   - А победит? - ухмыляется он.
   - Нет, но попытка будет засчитана.
   - Я уже два раза ела сегодня, - тихо говорит Лейя, - хочу отдохнуть, а вот вчера мне теплой крови захотелось, еле удержалась.
   - Не сдерживайся, в горах много дичи, сходи с супругом на охоту, раз хочется, не нужно себе отказывать.
   Вилет, обнимая супругу, выводит её из кухни, ну можно и поговорить, он не скоро освободится.
   - Она оборотень, - тихо говорит Дар.
   - Горная кошка, их семья живет на поверхности поэтому Вилет и сторожит родовое гнездо, супруга не желает жить вдали от родственников, а её желание - закон.
   - Жестко вы в клане мужчин воспитываете.
   - Ешь, хищник, Лейя старалась для сородича, - пока Дар наслаждается горячей пищей я решила сварить кофе со сливками, чем-то нужно себя занять пока у партнера по разговору рот занят.
  ***
   - Вся сеть гудит, - Вилет заходит на кухню и ставит на стол планшет, чем вызывает большое удивление у оборотня, он-то думал, что в горах нет связи. - Бен подает в суд на действия правоохранительных органов, он, оказывается, понес большие убытки, его башню взорвали. Адвокаты, ухмыляясь, раздают интервью налево и направо, с наглыми рожами утверждают, что их клиент, честный гражданин, подвергся произволу со стороны органов правопорядка и желает по закону добиться справедливости. У начальника столичной полиции вид, краше в гроб кладут.
   - Взорвали? - Дар давится кофе, - когда мы оттуда исчезли, она была цела.
   - Нечаянно уронила на аппаратуру амулет, но теперь мы знаем точно, органы ничего не нашли и потому Бен выиграет судебное дело, придется столичному департаменту полиции затянуть пояса, я адвокатов брата знаю, если уцепились зубами, кусок оторвут знатный.
   - Ну а вы, я так понимаю, ещё погостите? - Спрашивает Вилет
   - Мне нужна кое-какая информация, но прежде меры предосторожности.
   - А не из-за этой ли информации полицейские посетили башню Бена? - Усмехается Вилет.
   - Против нас выступил сильный маг, - встаю и иду к двери, - кузен, покажи Дару наши технические помещения, а я пока кое с кем свяжусь.
   - Ты же понимаешь, что моя супруга - создание нежное, и если она расстроится, я убью всех причастных, и даже тех кто только рядом постоял, - твердо заявляет Вилет.
   - Насчет нежного создания ты загнул, кузен, оборотни кошки способны причинить много вреда, особенно когда защищают потомство, но ты прав я учла ошибку и больше прокола не будет, твоя супруга если и расстроится, то виной тому будешь только ты.
   - Значит, такого никогда не произойдет, - улыбается Вилет.
   - Уверена, ты знаешь, о чем говоришь, - я выхожу из кухни и направляюсь в свою комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"