Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клан летающих. Глава 4 - Мияр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4 Мияр.
   В пещере для ритуалов царил комфортный полумрак, сняв с шеи кристалл, я начертила на полу несколько символов и, капнув на них кровь, тихо прочитала заклинание.
   - Видимо что-то случилось, сестренка, - из серого тумана, что образовался над одним из символов, вышла прозрачная фигура. Угадать красивого мужчину в этой фигуре можно, не приглядываясь. Высокий, поджарый, широкоплечий, темные волнистые волосы рассыпаны по плечам, лицо породистое, губы капризно изогнуты, нос прямой, глаза большие, скулы высокие, один из красивейших членов клана, и его внешность обманывает всех. Глядя на него, никогда не подумаешь, что он один из сильнейших бойцов клана.
   - Здравствуй, Мияр, и сразу к делу! Собирай всех своих шпионов, соглядатаев и доносчиков, нужно установить, кому в департаменте полиции невыгодно, чтобы я узнала имя заказчика убийства мага, обруби все ниточки и запугай его так, чтобы он имя забыл. Хочу, чтобы заказчик не подготовился к моему приходу.
   - Намечается заварушка, давно не развлекались.
   - Заварушка будет, не сомневайся, собери своих бойцов, пусть поживут некоторое время вблизи Западного хребта, чтобы мышь не проскочила. У нас тут беременная кошечка.
   - Вилет станет отцом? Тогда я уже сочувствую той мыши, что чудом проскочит сквозь заслон.
   - И к рассвету я жду тебя.
   - Ты же знаешь, что я всегда там, где развлечение.
   - Давно не видела тебя, брат, даже скучала иногда.
   - Обязательно встретимся, сестренка, - и прозрачная фигура исчезла, потом и туман рассеялся.
   А сейчас можно и поспать, пойду, приглашу Дара отдохнуть. Никакого интимного подтекста, просто покажу ему комнату для отдыха, хотя внешне оборотень мне нравится, но наши расы не просто ненавидят друг друга, мы еле сдерживаемся, чтобы не убить. Хотя бывают и исключения, вот и кузен Вилет не устоял перед очарованием кошечки, а уж она его схватила крепко, никогда не вырвется. Можно, конечно, и соблазнить хищника, уверена, Бен не сильно выгуливал волка, а оборотни темпераментные и любят пошалить в постели, но соблазнять, чтобы убить время не в моих правилах, а потом я люблю, когда мужчина сам проявляет инициативу. Но этот не проявит, что Бен про меня рассказал знать не хочу, однако мы с братом не особо ладим в последнее время, как в общем-то и всегда и восторженных эпитетов от него ожидать не приходиться. И неужели я жалею? О чем? Да подобных мужчин у меня будет немерено, стоит только пальцами щелкнуть, только щелкать почему-то совсем не хочется, возраст уже не тот, нет интриги и загадки.
   Дар и Вилет сидят в техническом помещении, здесь современная техника, оборотню как хакеру очень интересно, он изучает программное обеспечение с улыбкой на лице, нравится. Вилет же что-то рассматривает на планшете, когда я захожу, кузен отвлекается и ухмыляется мне.
   - Когда ждать кузена Мияра? - Спрашивает он.
   - К рассвету, вот кто всегда рад поучаствовать в заварушке.
   - Воинственным уродился, - смеется Вилет, - значит, ничего не предпринимаем до его прилета?
   - Дар, пойдем, я покажу тебе комнату, выспишься, завтра мы начинаем войну, а сегодня день тишины, - оборотень кивает головой выключает приборы и поднимается.
   - С такой аппаратурой я не только заказчика найду, все правительственные тайны вскрою, - улыбается он.
   - Пока они нам без надобности, но я на всякий случай запомню твои слова.
   Мы выходим из технического помещения и сворачиваем в левый коридор через два поворота подходим к жилым пещерам, там всегда оптимальная температура воздуха, нет сквозняков и специальные растения, что покрывают своды пещер, создают комфортную влажность. Кровати широкие, высокие, матрасы набиты шерстью специальных овец, одеяла легкие и теплые, подушки же набиты пухом уток специальной породы. Дар принюхивается, проверяет на мягкость матрасы, потом берет в руки подушку, нюхает её и оглядывается на меня.
   - После технической комнаты я ожидал чего угодно, но комфорта созданного природными материалами...
   - Наши предки очень консервативны и медленно принимают все искусственно созданное.
   - Кто такой Мияр? - Спрашивает он, уже не может подавлять любопытство.
   - Он Страж нашего клана, у него в подчинении небольшая и очень эффективная армия, созданная из граждан всех проживающих в нашем мире рас о которой не знают правоохранительные органы.
   - Ты думаешь, заказчик решит нанести упреждающий удар?
   - И это тоже, у нас в клане будет пополнение и женщину обязательно охраняют, не возьми я заказ с этим справился бы и Вилет, но ситуация накаляется поэтому лучше перестраховаться и подтянуть дополнительные силы. А потом, ты же не думаешь, что нас запеленговали случайно и именно тогда, когда я захотела узнать имя заказчика?
   - Об этом я думал, таких случайностей в природе не бывает.
   - Поэтому на рассвете прилетит Мияр, отдыхай Дар, - разворачиваюсь и ухожу в соседнюю пещеру, это моя комната ещё со времен детства.
  Ранее утро следующего дня.
   - Вставай, сестренка, мы начинаем боевые действия! - Раздается над ухом бодрый голос Мияра.
   - А на полдень боевые действия перенести нельзя? - Открываю один глаз и разглядываю бодрого брата, по нему не скажешь, что он ночь летел, свежий, как горный родник.
   - Кто же воюет после обеда? Оборотня я уже разбудил и отправил завтракать, со мной повар приехал, будет сытно кормить хищника, нельзя заставлять беременную женщину трудиться, она должна наслаждаться своим положением и отдыхать. Родится ребенок - забудет об отдыхе, особенно если это будет наш сородич. Ох, и сочувствую кузену, и в то же время завидую.
   - Какие твои годы, брат, и ты встретишь свою женщину.
   - Я тешу себя мыслью, что она ещё не родилась, но в ближайшие пару лет родится.
   - И давно ты себя утешаешь?
   - Последние три тысячелетия.
   - Совсем чуточку, я бы на твоем месте не отчаивалась, - встаю и надеваю халат.
   - И я не отчаиваюсь, живу надеждой и радуюсь малым развлечениям.
   - Наш противник один из сильнейших магов мира, уж не знаю, будет это развлечением или нет.
   - Любую проблему можно превратить в развлечение.
   - Вот люблю тебя, оптимиста и весельчака, пойдем в гардеробную, подберешь мне костюм, войну нужно начинать одетой.
   - Ну почему же одетой, - смеется он, - иногда полезно отойти от традиций.
  ***
   На кухню мы заходим при полном параде, я в темной одежде с планшетом в руках, Мияр с кристаллом связи на шее и с пристегнутым на правой руке планшетом, волосы собраны в высокий хвост за поясом короткий нож страж готов к масштабной войне. У плиты стоит молодой оборотень волк и ловко переворачивает пышные оладьи, видимо это и есть повар, молодой, но прыткий. Дар с урчанием уплетает мясное рагу и с вожделением поглядывает на горку золотистых оладий, что быстро увеличивается.
   - Ты сам-то ел? - Подхожу к повару, - может, уже остановишься, а то закормишь хакера, мозг жиром заплывет, а он мне в ближайшее время нужен.
   - Последняя партия, потом перекушу, - улыбается повар, симпатичный, молодой и ещё наивный.
   - От хорошей еды мой мозг ещё лучше работать будет, - возмущается Дар, - у Бена таких искусных поваров нет.
   - У Бена есть хорошие хакеры, а на войне без хорошего повара до победы не доживешь, поэтому у Мияра есть повара.
   - Кузен у нас победитель, ни одного проигрыша, и так будет всегда, - ухмыляется Вилет, Мияр улыбается так, что Дар сглатывает, страшно? Братец только внешне лапочка, среди членов клана нет никого, кто нашел бы в себе силы бросить ему вызов. Вилет хоть и язвит, но доволен, что братец здесь, его кошечка в полной безопасности.
   Пока родственники соревнуются в остроумии, я наливаю себе кофе и присаживаюсь рядом с Даром:
   - После завтрака можешь начинать искать заказчика, Мияр принял все меры безопасности, и нас не запеленгуют.
   - С такой аппаратурой работать одно удовольствие, но сначала я поем оладий.
   - Оборотни знатные обжоры, не торопись, а то кусок поперек горла станет. - Допиваю кофе и направляюсь в техническое помещение.
  Вечер.
   В сети обсуждают последние новости, руководитель столичного департамента полиции подал в отставку, причина для прессы: незаконные действия в отношении собственности уважаемого члена общества гражданина Бенджамина, полиция полностью признала свою ошибку и готова пойти на мировое соглашение выплатить моральную и материальную компенсацию. Когда я увидела сумму компенсации, брови полезли на лоб.
   - Братец Бен на эти деньги ещё одну башню построит, - говорит Мияр, сидя рядом со мной и читая с планшета.
   - В хватке его адвокатов я не сомневалась никогда, умеет братец подбирать служащих.
   - В этом ему не откажешь, у него всегда самые лучшие.
   Киваю головой и перевожу взгляд на Дара, тот так увлекся процессом, что обед пропустил, спасибо ответственному повару он чуть ли не силой поднял его с кресла и потащил на кухню.
   - А у тебя лучшие воины, шпионы и соглядатаи, Мияр, и ещё повара и мастера оружейники. Даже в армии нет некоторых образцов оружия, что применяют твои бойцы. Я так понимаю, что именно начальник департамента полиции приложил усилия, чтобы я не смогла узнать имя заказчика, а претензии Бена просто предлог для отставки и хорошее оправдание для его спонсоров.
   - Уважаю, сестра, ты всегда схватываешь суть проблемы, именно начальник департамента полиции столицы был заинтересован в сокрытии этой информации. Мои люди вычислили его быстро, но на заказчика он нас не вывел. У нас очень хитрый противник, он контактировал через сеть и посредника, который чудесным образом испарился, когда взорвалась башня и ни живого, ни мертвого его никто с того времени не видел, да и лица никто не помнит очень мощный амулет отвода глаз.
   - Странно, почему не иллюзий? Было бы логичнее создать иллюзию и появляться под этой личиной на встрече. Начальник департамента полиции маг, но очень слабый и под хорошо созданную иллюзию заглянуть не может.
   - Интересное рассуждение, следует его обдумать, - говорит Мияр и застывает.
   - Наш противник - боевой маг, только они не умеют создавать амулеты иллюзий, но у них получаются сильные амулеты отвода глаз.
   - А некроманты? - Спрашивает Мияр.
   - В мире сейчас только два сильных некроманта, и оба в очень почтенном возрасте, насколько я знаю, ученики у них средненькие, значит их в расчет не берем, но магов, полностью исключать нельзя, однако зачем почтенным гражданам затевать такую многоходовую интригу когда есть вероятность, что до конца интриги они могут не дожить?
   - И опять я восторгаюсь твоим умом и хитростью, сестренка.
   - Опыт, братец, тебе ли не знать, что со времен моей наивной молодости людские страсти и подлости не изменились.
   - Мне нужно подкорректировать действия моих бойцов, - Мияр встал и вышел из помещения.
   - Я нашел место, где находиться сервер, но дальше не пробиться, - сказал Дар, вставая, - переслал данные тебе на планшет, - открываю сообщение, самый северный город мира, огромный мегаполис восемь сотен лет назад он был столицей мира. Потом правительству стало холодно на севере, и столицу перенесли на юг, гражданам же такая лакировка пришлась по душе: на юге теплые зимы и богатая растительность. В новой столице много зелени, парков и скверов, фонтаны и зеленые дворики. На севере такого буйства природы нет, там холодные зимы и короткое лето. Однако бывшая столица - город огромный и современный и в этом не уступает другим городам мира.
   - Что нужно для того, чтобы преодолеть защиту сервера?
   - Попасть в помещение, где он находится на несколько минут, установить программу шпион и через пару часов у меня будет вся информация с его носителей. Мияр может такое устроить?
   - Мияр командует солдатами, маленькой армией, а здесь нужен опытный взломщик или воришка, он незаметно проникнет в помещение и запустит программу, я так понимаю, что если взлом обнаружат, сервер отключат и все контакты переведут на другой.
   - И мне придется начинать все сначала, - кивает головой Дар, - но программу обнаружат обязательно, мне нужно не более двух часов, а потом пусть хоть распиливают сервер на части.
   - Перешли программу на мой планшет я пока свяжусь кое с кем. - Выхожу из технического помещения и направляюсь в ритуальную пещеру, это самое спокойное и защищенное место, там можно не только совершать ритуалы, но и поговорить с помощью современных приборов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"