Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клан летающих. Глава 5 - Лирс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5 Лирс.
   - Здравствуй, кузен Лирс, - я разговариваю с сородичем по засекреченному каналу и потому можно не шифровать послание.
   - Приветствую, Аника, чем могу быть полезен?
   - Ты не допускаешь мысли, что я могу соскучиться по тебе?
   - Нет, и последние события подтверждают это, вся сеть на ушах стоит. Мы начинаем боевые действия?
   - Почему начинаем? Война идет почти полдня.
   - Значит Мияр с тобой?
   - Я без него никогда не начинаю сражения. Обсудили дела семейные, теперь переходим к делу, я перешлю тебе адрес, где находится сервер, нужно незаметно попасть в помещение и запустить некую программу, желательно, чтобы взлом не обнаружили в течении пары-тройки часов, а дальше неважно, программу тоже перешлю на твой планшет. Как только запустишь программу, сигнализируй.
   - Далеко этот адрес?
   - В бывшей столице.
   - Совсем близко всего-то две ночи лететь, - смеется он.
   - Ты молодой, сильный для тебя совсем не расстояние преодолеешь не напрягаясь. Сколько времени потребуется на выполнение задания?
   - Давай посчитаем, два дня на дорогу день, чтобы оглядеться и ночь для взлома, прибавим ещё день на обстоятельства. Сколько получилось?
   - Четыре с половиной дня, вернее четыре дня и ночь, думаю я найду, чем заняться, если что-то пойдет не так, сообщай.
   - Всенепременно, кузина.
   Отключив планшет, я вышла из ритуальной пещеры, Дар стоял чуть дальше по коридору, разговора с кузеном он не слышал, что происходит в пещере, не услышит даже вампир, а у них очень острый слух.
   - Кузен запросил пять дней, чем займемся?
   - Я попробую другой способ, вдруг получится, хотя надежды мало, но могу рассмотреть любые предложения для более приятного времяпровождения.
   - Это намек на что-то серьезное или предложение развлечься без обязательств?
   - А если серьезное, откажешь?
   - Нет, я согласна, но хотелось бы конкретики, когда и сколько?
   - После ужина прогулка в горах, очень хочется погулять на поверхности подышать горным целебным воздухом, а потом можно продолжить на более мягких поверхностях.
   - А я думала, что после представления от Бена ты инициативу не проявишь.
   - Он не стеснялся в эпитетах, но я люблю сильных и независимых женщин, а ещё умных и опытных, последний пункт очень желателен.
   - Бен рассказывал о моем опыте?
   - Он даже примерно твой возраст не назвал, но по его закатанным глазам я понял, что достаточно и Бен не знает точное число.
   - Он намного младше меня, откуда ему знать. Братец даже не древнейший, до этого звания ещё несколько сотен лет. Документы у всех членов клана поддельные, и имена мы меняем раз в триста-четыреста лет.
   - Разумно, если не желаешь демонстрировать численность клана. Такая информация может быть полезна врагам и отдавать им козыри...
   - Оказывается, улица учит быть разумным и расчетливым.
   - Всему учит, улица - разносторонняя школа, хотя я бы назвал её самым трудным университетом, и многие его не заканчивают. Мне повезло, я попал на улицу уже будучи в состоянии постоять за себя, а многие и такого везенья не имеют.
   - Хватит о грустном, озвучь-ка мне развлекательную программу.
  Ночь третьего дня. Аника.
   Правую грудь обожгло в самый пикантный момент, Дар отдернул руку и зарычал, я же посмотрела на рисунок крыльев, кожа вокруг него чуть покраснела и припухла.
   - Мы куда-то перемещаемся? - шепчет Дар.
   - Нет, это прибывает Лирс, - через пару мгновений жжение прекратилось, и кожа приобрела природный оттенок. - Кузен уже в пещерах, через несколько минут поговорим с ним в купальнях.
   - А я думал, ты одна можешь перемещаться таким образом.
   - Это клановый амулет, все могут им воспользоваться, только мало кто знает, как, а Лирс уродился талантливым. - Встаю и начинаю одеваться, поворачиваюсь к оборотню, тот развалился на кровати и внимательно наблюдает за мной, - ты не хочешь послушать, почему Лирс воспользовался таким экстремальным способом прибытия в родовое гнездо. Я вот, например, уверена, что он нисколько по нам не соскучился.
   - Он не справился с заданием?
   - Вот и узнаем.
  ***
   В купальнях премилая картина, Лирс обняв Мияра жалуется тому на жизнь, оба стоят в бассейне с горячей водой, Вилет же сидя на лавочке умиляется этой картине.
   - Может мне позже зайти? - Присаживаюсь рядом с Вилетом, Лирс, смущаясь, подходит к бортику бассейна, Мияр же начинает намыливать волосы. Кузен Лирс - самый молодой в клане, ему только пятьсот лет и по меркам клана считается чуть ли не подростком, хотя и совершеннолетним.
   - В помещение я попал без труда, - тихо говорит Лирс, глядя на меня, - запустил программу в сервер, но через несколько секунд, он начал издавать странные громкие звуки, скажу честно, я подумал, что он сейчас взорвется, потому, разорвав его на куски, снял все жесткие носители и переместился сюда.
   - Против вас играет кто-то очень умный, - говорит Дар, - сервер был защищен от любых проникновений и при обнаружении неизвестных программ настроен на самоуничтожение, - Дар подошел к одежде Лирса, что лежала рядом с бассейном, и вытащил небольшую поясную сумку. - Жесткие носители здесь? - Лирс кивнул головой, - я возьму, может удастся вытащить из них информацию.
   - Забирай, оказывается, не только у Бена есть хорошие хакеры. - сказал Лирс.
   - Я слышал о программах защиты сервера, но все разработки экспериментальные и пока только проходили обкатку и доработку, - сказал Дар, рассматривая носители.
   - Уверен, что они не прошли эту самую прокатку и доработку?
   - Уверен, но видимо на сервере очень важная информация, раз установили ещё неопробованные программы.
   - Я надеюсь, что Бен в тебе не ошибся, и ты лучший, утри нос нашим врагам, хищник.
   - Сам этого хочу, - рычит он и уходит. Я поворачиваюсь к сородичам, что стоят в бассейне, - теперь я уверена, что в конце нас ожидает интересная битва.
   - Разомнемся, - улыбается Мияр, - Лирс пусть остается, молод ещё в боях участвовать.
   - Как сам пожелает, после совершеннолетия я за него не отвечаю, знаю, Мияр, ты питаешь к нему нежные родственные чувства.
   - Он молод и неопытен, и ему нужна поддержка.
   - Так кто же спорит, - встаю с лавки и направляюсь на кухню, выпью кофе делать-то пока нечего, жаль, прервали на самом интересном.
  Утро следующего дня. Аника.
   И снова мой сон наглым образом прервали, братец Мияр вошел в спальню и сел в кресло, потянувшись, я повернулась на бок и вопросительно посмотрела на него.
   - Нас грамотно окружают, - заявил он предвкушающее улыбаясь.
   - Поясни.
   - В два селения рядом с горами прибыли группы экстремальных туристов, они не скрываются, даже наоборот приехали на нескольких машинах, устроились в гостиницах и активно интересуются с кем можно поговорить насчет экскурсии в горы, хотят встретиться с хозяином земель и спросить разрешения для прохода на частную территорию. Вообще с согласия владельца частной собственности устроить экскурсию вполне реально, если бы эти самые экстремалы не пахли наемниками.
   - Организуй им встречу с подставным хозяином, пусть даст разрешение на проход в горы, раз уж они представляются экстремалами, в горах же может случиться всякое. Твои бойцы немного разомнутся, захватят, допросят и отдадут на сохранение кошкам. Они их развлекут так, что от слова "горы" наемники будут заикаться у кошечек начался гон и им сильные мужчины очень нужны пусть потешаться, их мужчины не любят сильно напрягаться, ленивые. Подарим кошечкам радость мы же почти родственники. Думаю, трех дней Дару хватит, чтобы вычислить имя заказчика, и я навещу его. Кузен Вилет договорится с главой стаи кошек, - прислушиваюсь и громко добавляю, - ты же навестишь тещу, кузен?
   - Конечно, - Вилет заходит в комнату, - я у тещи всегда желанный гость.
   - И как такая мудрая женщина не разглядела твою говнистую суть, кузен?
   - Она все разглядела, но счастье дочери стоит на первом месте, а я именно тот мужчина, который сделает Лейю счастливой.
   - В этом она права, и дети у тебя сильные получаются, только бы характером в мать пошли, уж очень хочется.
   Мияр начинает тихо смеяться, Вилет же разворачивается и уходит.
   - Возьми Лирса, хватит его ограждать, он должен быть готовым убить, если потребуется клану.
   - Он просился, только мне придется следить за ним.
   - Так проследи. - Мияр кивает и уходит, я встаю. Опять мой отдых прервали, пойду, узнаю, как дела у оборотня.
  ***
   Дар улыбается мне и протягивает свой планшет:
   - Я вычислил адрес, откуда поступил заказ на сервер, но толку от этого нет, в этом здании располагается дешевый бордель, народу за ночь там бывает больше, чем торговцев на рынке и город портовый, корабли швартуются десятками, там огромное количество торговцев, посредников, авантюристов, мошенников и всех, кто к ним прилагается.
   Смотрю в планшет. Дар прав, но не во всем. В этом городе живут три семьи магов, одна семья некромантов, но её в расчет не беру: глава семьи не просто стар, он дряхлый старик, наследников не имеет, а его ученики без амулетов учителя даже дохлую кошку не поднимут. Вторая семья водных магов, потому и живут у моря, воды рядом много, водники создают прекрасные амулеты иллюзий, всегда завидовала их умению и поэтому их тоже в расчет не беру. Третья же семья боевых магов. Вот к ним я и отправлюсь в гости, их глава и есть заказчик убийства, он с покойным магом всегда был в контрах, что уж они не поделили совсем неинтересно, но, помнится, он свою дочь в башне запер только бы она замуж за дальнего родственника покойного мага не вышла. Жалко девушку, умерла через несколько лет, маги если влюбляются, то на всю жизнь, а без возлюбленного умирают быстро и мучительно. Папаша все мученья девушки видел, но решения своего не изменил, видимо сильно ему покойный маг насолил, раз отцовское сердце не дрогнуло. Безжалостный и жестокий мужчина.
   - С этой минуты наш договор прекращает действие, ты сделал свою работу, Дар, высылай номер счета я переведу деньги.
   - Ты знаешь имя заказчика?
   - Боевой маг Сирей, довольно сильный и богатый, хитрый расчетливый и мстительный, он сто лет ждал, чтобы отомстить своему врагу, дочь угробил ради своей мести. У него довольно большая семья, все родственники сильные маги, есть ещё отряд наемников, держит в руках портовый город, всех чиновников купил и подобраться к нему будет совсем непросто. Но все препятствия только добавляют азарта.
   - Я хотел бы остаться с тобой до конца, - тихо говорит Дар, пока я перевожу на его счет деньги за работу.
   - До какого конца?
   - Перефразирую свою реплику, я хотел бы остаться с тобой до логического завершения операции "заказчик".
   - Общение с Мияром повлияло, ты заговорил как военный аналитик, но ты, должен понимать, что с окончанием нашего договора лишаешься моей защиты.
   - Как-то же жил без неё раньше.
   - Я предупредила, ждем новостей от Мияра и устраиваем военный совет. - Дар пожимает плечами, - пошли на кухню, перекусишь, а я кофе выпью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"