Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клан летающих. Глава 6 - Тияр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6 Тияр.
  Поздний вечер этого же дня. Аника.
   - Наемники пойманы, допрошены и отданы кошкам, тебе от последних благодарность за щедрый подарок, - отчитывается Мияр, присаживаясь напротив меня за стол, повар ставит перед ним большую чашку кофе.
   Дар в это время с большим аппетитом поедает мясо, обжаренное до хрустящей корочки, запах от него изумительный, повар мастер своего дела жаль, что оценить его стряпню по всем показателям может только оборотень.
   - Я так понимаю, что наемники ничего не знают, их нанимал посредник, лица которого они не помнят.
   - В точку, сестренка, но я так понимаю, что имя заказчика ты уже вычислила.
   - И ты в точку попал, боевой маг Сирей, и я уверена, он ждет меня со дня на день.
   - Что будем делать?
   - Вызывай своего близнеца Тияра, назначаю военный совет. - Встаю и направляюсь к двери, - а я в пещеру раздумий, мне нужно подумать, как напроситься к магу в гости.
   Пещера раздумий маленькая, но уютная на стенах поблескивают руны концентрации, пол покрыт толстым слоем мягкой травы, я ложусь на неё и закрываю глаза. Тияр и Мияр - близнецы, что единичное явление в нашем клане, наша мама древнейшая вампирша, очень сильная, потому и смогла выносить одновременно двух сильных детей. Родились братья точными копиями друг друга, их даже мама путала, однако магией владеют разной Тияр - сильнейший маг иллюзий, Мияр - сильнейший боевой маг. Сколько их помню, они всегда были вместе и даже спали в одной кровати до самого совершеннолетия, пока отец не пристыдил, и им пришлось переехать в разные комнаты, а спустя много столетий, удивив всех, решили разделиться, чтобы испытать себя поодиночке. Вот уже пятьсот лет испытывают и, похоже, им нравится, хотя встречаются часто и весело проводят время, да и живут рядом.
  Однако с магом нужно что-то решать, вообще-то он пытался меня убить, что не позволено никому и даже то, что он не знал, кого заказывает наемникам, вины с него не снимает. Но он уже понял, что я его ищу и даже догадывается кто я, Бен слишком громко отстаивал свою собственность, сопоставить факты умному Сирею не составит труда. Как же напроситься к нему в гости?
  ***
   Правую грудь опять обожгло, Тияр прибывает в родовое гнездо, пойду встречу брата, встаю и выхожу из пещеры.
   В купальне собрались все проживающие в пещерах родственники и Дар, Тияр расслабляется в горячей воде, Мияр внимательно следит за братом, Лирс следит за ними двумя и только Вилет закрыв глаза развалился на лавочке.
   - Не стесняйтесь, родственники, залезайте в бассейн, - оставляю на теле нижнее белье должны же быть хоть какие нормы приличия и захожу в бассейн, остальные подтягиваются за мной, и только Дар остается сидеть на лавочке. Распускаю волосы и начинаю намыливать их, остальные сидят на ступеньках и получают удовольствие от горячей воды.
   - Проведем военное совещание в неформальной обстановке? - Ухмыляется Вилет.
   - А почему нет, чем плохи купальни для обсуждения тактики и стратегии военных действий? - Омываю волосы под фонтаном и тоже усаживаюсь на ступеньку, - озвучим исходные данные, Мияр, ты начинаешь.
   - Маг знает, что его ищет член нашего клана иначе не послал бы наемников к нашей частной территории, - все в унисон кивают головой, - его наемники на время обезврежены, и я уверен, что он не знает о их месте нахождения, кошечки сняли с них все маячки даже специальные пломбы из зубов вынули. - И опять с ним все согласны, - но маг готов к нападению, скажу больше, он ждет нас и это уменьшает шансы подойти незамеченными.
   - Не уменьшает, а сводит к нулю, - уточняю я, - но раз нельзя подойти тайно пойдем открыто, возьмем эту крепость нахрапом и количеством.
   - Не мало ли нас для штурма? - Ухмыляется Вилет.
   - А мы сами штурмовать не будем, пойдем за спинами штурмующих, и нас не сразу заметят.
   - Не томи, Аника, - Маяр, когда дело касается любых сражений становится нетерпеливым как молодой вампир.
   - Поднимайте всех своих служащих, наемников и просто знакомых, готовых за деньги оказать услугу, подтягивайте должников, обещайте деньги, списание долгов и другие преференции. Тияр создаст амулеты иллюзий на всех, половина поедет под моей личиной, половина под личиной, которой я пользуюсь выполняя заказы. И все они направятся в портовый город Мекет причем разными видами транспорта с разных сторон и по пути будут просто бросаться в глаза, как только на них выйдут наемники мага деактивируют амулеты и предстанут без личин. Ничего противозаконного никто из них не совершил, амулеты законны, но на всякий случай дайте им координаты лучших адвокатов, как только кто-то из "тайных бойцов" исчезнет из поля зрения, пусть их отбивают профессионалы, эти за деньги поднимут такой шум, что полиция побоится связываться. Органы ещё не забыли скандал, что поднял Бен. Кто доберется до города поселится в гостиницах рядом с домом мага, каждый день будет выходить в город, ходить по базарам в порт и другие общественные места, разговаривать с разными людьми создавать впечатление, что они чего-то или кого-то ищут.
   - Всех поднимать? - Спрашивает Тияр.
   - Всех и их семьи если возможно.
   - Так несколько сотен получится, - посчитал Мияр.
   - Распылим силы противника.
   - Разумно, - говорит Вилет.
   - Я дождалась похвалы от тебя, кузен? Теперь можно уходить на покой. Ты останешься здесь в тылу, твою супругу нервировать нельзя.
   - Согласен остаться в тылу, - улыбается он.
   - Но как мы доберемся до мага? - спрашивает Мияр.
   - Так все же просто, - вступает в разговор Дар, - вы пойдете под теми же личинами.
   - Правильно, хищник, но только половину пути, потом мы сменим личины и нас заменят тайные бойцы, которых подготовит Мияр. Они поедут скрытно и в середине пути заменят нас, мы же задержимся на пару дней в пригороде, нужно подготовить себе убежище, проведем разведку и когда почувствуем, что наш враг на грани истерики навестим его. Битвы нам не избежать в любом случае, но перед ней измотаем противника психологически.
   - Я так понимаю, это общая концепция плана? - Спрашивает Мияр.
   - По ходу дела подкорректируем, на все у нас неделя, затягивать больше нельзя, а то дождемся ещё пару отрядов экстремалов. А тех, что прибыли придется задержать до нашего отъезда.
   - Кошечки с удовольствием согласятся продлить развлекательную программу для наемников, - смеется Вилет.
   - Тогда предлагаю закончить военный совет и насладиться водными процедурами.
  Несколько часов спустя. Аника.
   Стою посреди ритуальной пещеры, подняв руки, вокруг меня нарезает круги Тияр, шепчет что-то, водит руками, периодически останавливается и внимательно смотрит на меня.
   - И долго мне ещё тебе позировать, раньше ты вообще не снимал с меня мерки для амулета?
   - Я научился маскировать ауру и сильный маг не сможет определить, что ты имеешь крылья, ну и иллюзии для подставных нужно сделать качественные, чтобы издали не распознали.
   - Ну, раз нужно для дела, тогда не торопись, я ещё постою.
   - Уже закончил, - улыбается Тияр, - все родственники разлетелись, и я улетаю через полчаса, мне нужно купить основы для амулетов, своих должников проведаю, напомню, так сказать, о себе.
   - А я буду скучать...
   - Ой-ли, сестрица, твой оборотень силен и вынослив, а на сытной кормежке в любовных утехах практически неистощим.
   - Все так, только война отвлекает, - улыбаюсь я, - но раз мы закончили, пойду, развлеку оборотня, заскучал хищник, он же привык битвы издалека вести, противник не виден, почти не известен, разве это битва?
   - Больше на игру похоже, - кивает головой Тияр.
  ***
   Мы с Даром в техническом помещении, я читаю на планшете последние новости, оборотень скучает. В пещерах только Вилет с супругой, но они сейчас заняты собой, и окружающий мир отодвинут в сторону. Остальные сородичи улетели собирать бойцов.
   - Может, спать пойдем? - шепчет Дар.
   - Пойдем, не жалеешь, что остался?
   - Нет, в масштабных сражениях я не участвовал, у меня в жизни были только локальные битвы.
   - И я бы не участвовала, но в нашем мире сильных рас уклонение от битвы расценивают как слабость, и тогда ничто не спасет клан от уничтожения, стоит отойти на полшага уронят на землю и добьют.
   - Если бы меня не вышвырнули из стаи, я бы уже не один десяток раз побывал в сражениях, среди оборотней жесточайшая конкуренция за территорию, самок и влияние в стае. Иногда думаю, что, может, хорошо, что я тогда не сдержался и вырвал горло этой стерве, я многого избежал, хотя и многое испытал, но выдержал и не лежу в канаве, а даже довольно успешен.
   - И дальше успокаивай себя, хищник, - откладываю планшет, - пошли спать, завтра мне нужно покинуть пещеры, на сутки не больше, ты же не будешь скучать, найдешь чем себя развлечь?
   - На охоту пойду, по горам побегаю, я умею себя развлекать.
   - Так я и не сомневаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"