Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клан летающих. Глава 8 Операция началась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8 Операция началась.
  Аника.
   Мое путешествие к городу Мекет проходило скучно, после знакомства с вампиршей Мирой, я ещё сутки гуляла потом сев на машину поехала к цели. Мира уехала раньше меня, мы встретимся в самом городе, моя напарница, если можно так назвать, оказалась довольно разумной девушкой с веселым характером, она считала свое путешествие приключением и была рада поучаствовать. Я ехала без личины, Мира тоже ехала в своем образе, машины у нас разные и по цвету и по форме, чтобы никаких совпадений. У нас строгие инструкции, мы должны останавливаться в каждом городе, заходить минимум в два магазина, бродить по отделам и покупать какие-нибудь мелочи, нас обязательно должны заметить, но если Мира не привлечет внимание, то я, если все правильно рассчитала, обязательно должна попасться на глаза соглядатаю мага. В городе же Мекет мы с Мирой встретимся в большом магазине в отделе женской одежды, обменяемся ключами от машин, и вампирша наденет амулет с моей личиной, а я амулет с её внешностью. Потом будет все просто: она останется гулять по магазину, я же сяду в её машину и направлюсь в небольшой дом в пригороде. Мира поводит соглядатаев по городу, а потом остановится в гостинице. Ну а дальше все будет зависеть от того, как скоро соглядатаи обозначат себя и предпримут какие-либо меры, однако я им уже сочувствую, вампир из клана "Разящих" не потерпит непочтительного отношения к себе и глава её клана не потерпит вольностей в отношении сородича. Но все это случиться только через двое суток, сейчас же у меня увлекательное путешествие по миру.
  Двое суток спустя. Аника.
   Все прошло по плану, в отделе женского белья, куда мужчинам вход категорически не разрешается, мы с Мирой обменялись ключами, надели на себя амулеты иллюзий, и я вышла из отдела. Соглядатай шел за мной с соседнего города он думал, что незаметен. Как бы не так, я почувствовала его через несколько минут, наемник, скажу, довольно профессиональный и, не будь я готова к тому, что меня обязательно заметят, может и пропустила бы слежку. Уверена, на мою машину уже и маячков наставили, а вот когда я под личиной вампирши вышла из отдела женского белья, он даже не взглянул в мою сторону, другую дожидался. Удачи ему, я же, немного побродив по магазину, вышла из него, села в машину Миры и направилась в пригород. В небольшом доме, защищенном самой сильной иллюзией меня дожидался Дар, его друг повар и братья близнецы, ну может Лирс заскочит в гости, у нас начинается новая стадия операции.
  ***
   Машину я оставила на стоянке у популярного клуба, если соглядатай разберется что к чему, то пусть меня поищет и, надев на себя другую иллюзию, отправилась пешком в пригород. Дом замаскирован под типовой частный загородный дом, что обязательно имеет каждый уважающий себя богач, и в этот сезон он пустует, так казалось. Я вошла внутрь и меня тут же прижали к груди. Дар соскучился, может, оборотень уже созрел? Но отложим вопрос на мирное время.
   - Скучал?
   - С Мияром не поскучаешь, я добывал информацию всеми доступными мне способами и днями, и ночами.
   - Сочувствую, хищник, брат Мияр живет по законам военного времени.
   - Как все прошло?
   - По плану, где братья?
   - Тактично пытаются не подслушивать, - улыбается Дар.
   - Нужно поздороваться и узнать последние новости.
   - Новостей много, только успевай переваривать. Лирс прислал просто огромное количество информации, все собрал: и новости, и сплетни, и слухи. Мияр до сей поры не рассортировал.
   - Пошли, поможем брату найти крупицы истины.
   Мы заходим в гостиную, близнецы улыбаются, услышали каждое слово, но раскаянья ни в одном глазу.
   - Проведем военное совещание? - Устраиваюсь в кресле, Мияр протягивает мне планшет, быстро пролистываю сообщения от Лирса, потом изучу, сейчас хотелось бы узнать обстановку. - Что нового, как наши тайные бойцы?
   - Прибывают по несколько человек в день, охрана мага начинает нервничать, они пытались допросить некоторых, но адвокаты подняли такой шум, что полиция твердо попросила попридержать темперамент. Сейчас они только наблюдают издалека, но через несколько дней у охраны закончатся соглядатаи, и им придется пополнять свои ряды, а значит, маг прилично потратится.
   - Подождем несколько дней, изучим слухи и сплетни, может, ещё какие идеи возникнут, маг только начал нервничать, рано приступать к заключительной стадии, противник ещё не деморализован.
   - Ну, раз так, то мы с братом пойдем прогуляемся, - говорит Тияр и встает, толкая Мияра.
   Когда они уходят, я улыбаюсь Дару:
   - Примем ванну, хищник?
   - Обязательно...
  Два дня спустя. Аника.
   Активирую маскирующий амулет Региля и взбираюсь по стене двухэтажного дома, мне на второй этаж комната с балконом, то, что меня никто не увидит, даже если будет специально присматриваться уверена, мастер делает сильнейшие амулеты, он и маскирует меня. Любой проходящий видит только стену. Сейчас в комнате пусто, хозяйка, молодая девушка по имени Лора придет ближе к полуночи, но я не тороплюсь, подожду. Балкон не закрыт, что наводит на мысль, будто хозяева ничего и никого не боятся, хотя мало кто решится залезть в дом главного городского судьи. Маг Сирей держит в руках не только полицию города, но половину судебной системы. Почему половину? Так главный судья не единственный в городе, к остальным маг так и не смог подобраться. Но главного судью держит крепко, уж не знаю, как получилось, что судья по самую макушку зависим от мага, да и кто об этом распространяться будет, но уверена, его родные не очень этому рады. Его дочь родилась сильным магом, и Сирей посчитал, что она станет хорошей парой для его младшего сына, саму девушку, понятно, никто не спросил. А зачем? Судье сделали предложение, и он не смог отказать. А то, что дочурка влюблена в другого, так это мелочи, на молодого человека завели фиктивное уголовное дело и отправили в тюрьму, чтобы не смущал девицу. Выпустят, конечно, но только после того, как она родит первенца, и будет крепко связана с семьей мага. Но семья мага события не форсирует, соблюдает видимость приличий, недавно объявили помолвку, день проведения брачного ритуала ещё не назначили, но все ждут, когда его назовут. Сын мага появляется с невестой на всех светских мероприятиях, каждую неделю они обедают в доме мага и на людях демонстрируют большую любовь, для тех, кто не хочет ничего замечать. Если же присмотреться, то невеста еле терпит прикосновения жениха в её глазах ярость и отвращение, да и сам жених не особо благоволит к невесте, подчиняется отцу, но любить-то не обязан. Когда-то даже потеря дочери мага не остановила, а ведь она умерла от любовной тоски, и невестку ожидает такой же печальный конец. Или маг надеется получить внука, сильного мага, а что будет с его матерью, совсем не интересно.
   Мне нужен тот, кто бывает в доме мага, а милой девушке помощь в разрыве помолвки с нелюбимым мужчиной, думаю, договоримся.
  ***
   Машина подъехала ближе к полуночи, сначала вышла девушка, потом судья, судя по тому, как девушка резко развернулась и побежала в дом, отношения между родственниками напряженные. Лора вбежала в комнату и, бросив на кровать сумочку, скинула с себя туфли, расстроили её чем-то, магия прямо искрит.
   - Может, ты успокоишься, и мы поговорим, - деактивирую маскирующий амулет, девушка замирает с поднятой рукой, - ты меня магией ударить собралась? Как нехорошо, а я к тебе пришла с заманчивым предложением.
   - Ты можешь мне помочь?
   - Могу, - девушка не верит, разглядывает меня и качает головой, - ты на ауру посмотри, если твой наставник по магии был достаточно квалифицирован, то поймешь, что кроме меня на данном этапе никто не поможет.
   - Ух, - шепчет девушка, - ты Аника?
   - Сирей не показывал мой портрет?
   - Твоих портретов уже полсотни по городу ходит, и от этого у мага несварение.
   - Мало портретов, я люблю публичность, - и тут девушка начинает смеяться, потом бросается к двери запечатывает её магией и, уже не стесняясь, хохочет.
   - Неужели нашелся тот, кто обломает зубы магу, - говорит она.
   - Почему только зубы?
   - Все, что угодно, но раз ты пришла ко мне, значит, нужна помощь?
   - Услуга, мне бы хотелось знать, что происходит в доме мага.
   - Я там редко бываю, да и серьезных разговоров при мне не ведут, не доверяют.
   - От тебя требуется только попасть в дом и незаметно разбросать мелкие магические безделушки, - протягиваю маленький мешочек, девушка высыпает на ладонь и начинает рассматривать, - чешуйки? - удивляется она, - перламутровые, - но их можно увидеть.
   - Ты видишь их потому, что я захотела.
   - У нас завтра обед с будущими родственниками с родителем поеду, - кривится она, высыпает чешуйки обратно в мешочек и прячет его под подушку, - я все сделаю и буду надеяться на твою помощь.
   - Твоя проблема решается просто, нужно устранить главную причину.
   - Избавить отца от зависимости?
   - Ты умная девушка, а вот способов избавиться от зависимости может быть несколько.
   - Ты какой предпочитаешь?
   - А как ты думаешь?
   - Но если мой наставник по магии не обманывал, ваш клан всегда отдает предпочтения кардинальным способам, потому и процветает.
   - Очень лестно услышать похвалу, особенно от наставника по магии, - улыбаюсь я, - однако я несколько задержалась, надеюсь, мы договорились?
   - Договорились, если уж родитель не хочет счастья дочери, то может посторонний сжалится и поможет.
   - "Может, сжалится", "может, поможет", согласись очень ненадежные составляющие, ты должна бороться за свое счастье, а посторонний поможет только в двух случаях: если ваши интересы совпадают, или из большого желания.
   - Ты думаешь, я не понимаю, - у девушки наворачиваются слезы.
   - Отбросить упаднические настроения! В данный момент наши интересы лежат в одной плоскости, и мы ещё не вступили в бой, - активирую маскировочный амулет и покидаю дом судьи.
  Неделю спустя. Аника.
   - Противник на грани, мага и его семью трясет так, что их родовое гнездо дрожит, пара дней, и мы начинаем финальное сражение, - близнецы, кузен Лирс и Дар слушают последние данные моей личной разведки, Лора не подвела: разбросала чешуйки по всему дому и в кабинете мага, и его спальне я могу улавливать эмоции всех проживающих и даже слышать их мысли. - Охрана мага не справляется со всеми прибывающими под моими личинами, адвокаты кричат на всех углах о произволе частных охранных структур и о бездействии правоохранительных органов. Теперь к прибывающим даже близко не подходят только издали наблюдают, те же, выполняя инструкции, ходят по всему городу, разговаривают с гражданами посещают магазины, рынки и порт, часто прогуливаются вокруг дома мага. Сирей скрепит зубами, но сделать ничего не может, ему пришлось нанять с сотню наемников, чтобы контролировать хотя бы половину наших тайных бойцов, которых уже перевалило за две сотни и они ещё прибывают.
   - Приказывай, сестренка, - говорит Мияр.
   - Нападать будем ночью третьего дня, вы должны окружить дом мага, чтобы мышь не проскочила, мне свидетели не нужны, наемников не уничтожать только обезвредить, наблюдателей поставить по всему району прохожих отпугивать, в общем, обеспечить тишину.
   - Обеспечим, - утверждает Мияр вставая, - начинаем подготовку, а тебе сестрица советую расслабиться и отдохнуть перед боем.
   - Обязательно последую твоему совету.
   Родственники покидают наше убежище, я улыбаюсь Дару.
   - А мне сидеть и ждать? - возмущается он.
   - Ты можешь контролировать подходы к дому мага.
   - Я буду их контролировать, а потом без меня не отключить сигнализацию, если с магией ты справишься, то с техникой нет, я изучил охранную систему мага с подобной уже сталкивался, очень надежная, но и её можно взломать, если подготовиться.
   - А я об этом не подумала, старею, буду рада твоей помощи.
   - Я тоже твой солдат тебе достаточно приказать.
   - Жаль, не заметила, когда из любовника ты стал солдатом, но я не в обиде, солдат - тоже неплохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"