Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Глава 9 Финальная битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9 Финальная битва.
  Ночь третьего дня. Аника.
   К дому мага мы подошли скрытно, хотя братья предприняли все меры, и на улицах в этом районе было пусто, даже воришки не работали в эту ночь, за последнее большая благодарность Лирсу, который договорился с главой воров, и его подопечные перенесли свои темные дела в другие районы. Пока Дар взламывал сигнализацию, я подслушивала, что происходит в доме мага. Хотя и так знаю он рвет и мечет, его начальник охраны пытается оправдаться, но его попытки тщетны, Мияр дал указание тайным стражам, что расхаживают по городу под моими личинами по мере возможностей выйти из-под наблюдения соглядатаев мага, когда последние растерявшись начали бегать по городу, ища их, наемники Мияра заманили их и обезвреживали. Всех выловленных соглядатаев мага надежно связали и поместили в пригороде в одном из складов и, скажу, в довольно комфортной обстановке. Лежат на тюфяках в тепле их обеспечили водой, да и в заточении пробудут только до утра, а дальше станут нам неинтересны, и их отпустят на все четыре стороны. Начальник же охраны оказался недальновидным. И как добился такой должности? Взял, и доложил магу о пропаже большей части наемников, вот и бесится маг. Он-то понимает, что его обкладывают со всех сторон, его сыновья уже приготовились к бою, да и сам маг на взводе и ждет вторжения с минуты на минуту, однако пусть у меня и нет фактора неожиданности, но есть воля и сила, мой моральный дух тверд, чего не скажешь о противниках. Они уже давно деморализованы: сначала не могли понять, в какую игру их втягивают, и какие в ней правила. Потом их накрыло ожидание неизбежности, и они усиленно начали искать выход. Пока не нашли, но ошибок уже наделали массу, прокурор города готов отправится за ордером на арест, наконец-то у него открылись глаза на все темные делишки мага. Даже нападение на деревню мастеров по камню всплыло, и все потому, что влияние мага ослабевает с каждой минутой, некоторые уже и со счетов его списали и сейчас пытаются уничтожить доказательства связи с ним. Крысы побежали с тонущего корабля, хотя он еще держится на плаву.
   - Готово, - тихо говорит Дар, я целую его в щеку и, активировав маскирующий амулет начинаю облетать дом вокруг, ища приоткрытое окно или балкон.
   Окно я нашла именно в той комнате, где сейчас маг, крича и брызжа слюной, отчитывал начальника охраны, но я же знала, что зайти незамеченной не получится, значит придется идти в атаку открыто. Магией открываю окно и влетаю в комнату, наслаждаюсь минутой затишья, все смотрят на меня огромными глазами долго же они от шока не отходят.
   - Не признали? А я думала мое лицо уже всем глаза намозолило?
   - Ты!!! - Кричит маг и кидает в меня огненный шар, я отбиваю его рукой и направляю в стену.
   И тут в комнату вбегают его сыновья и ещё человек десять наемников, наводят на меня огнестрельное оружие, они обвешаны амулетами, как богатая дурочка драгоценностями.
   - О чем ты думала? - Усмехается маг, - или надеялась, что все мои козыри биты?
   - Ты полон сюрпризов, маг, я всегда трезво оценивала твою силу и невероятную хитрость, но сейчас ужасно разочарована. Ты уверен, что эти пугалки смогут остановить меня?
   - Стреляйте! - Приказывает он, наемники не успевают нажать на курок, как мое тело покрывается перламутровой чешуей, я чувствую, как сдвинулись кости на лице, как выдвинулись два ряда острых клыков, как из пальцев выросли острейшие когти, крылья утолщились, и на концах появились острые шипы.
   Пули, что долетали до меня отскакивали как мягкие мячики и падали на пол, а потом я почувствовала смертельное заклинание, что окутало тело, Сирей всегда был сильным магом, но сейчас он усилил заклинание с помощью магических кристаллов, тело обожгло, но чешуя выдержала, от боли дернулись крылья, и глаза заволокло красной пеленой. А дальше я плохо помню, только обрывочные кадры, что мелькали перед глазами, я рвала все, что двигалось перед глазами и остановилась только когда движение прекратилось.
   Медленно исчезала красная пелена, я отмечала, как кости становятся на место, как исчезают клыки и когти, как крылья стали легкими и воздушными и наконец-то проясняется взгляд. Оглядываюсь, сыновья мага и наёмники мертвы, маг ещё жив, но его ранение смертельно, он пускает изо рта кровавые пузыри, что-то хочет сказать перед смертью. Наклоняюсь над ним и приподняв за грудки присаживаю у стены.
   - Глава клана, - шепчет маг, - я думал, она улетела в другой мир.
   - Скажу только тебе и только перед смертью. Глава не имеет право покидать мир, пока не подготовила достойную замену.
   - Но ты выполняла заказы...
   - Скучно, - в это время я почувствовала движение, резко поворачиваюсь и вижу напряженного Дара, он смотрит на меня, но подойти не решается.
   - Ты глава клана? - Шепчет он, - не скажу, что удивлен.
   - И не обнимешь меня?
   - Обниму, - подбегает ко мне и прижимает к себе.
   Когда в комнате появляются близнецы Мияр и Тияр, он ещё не удивлен. Прибытие Лирса, тоже не наводит ни на какие мысли, но когда появляется Вилет, оборотень напрягается, ну а после появления Бена и двух молодых девушек, (мои кузины Лола и Нолет ещё несовершеннолетние и поэтому к клановым битвам их не привлекают), у оборотня вытягивается лицо.
   - Зачем вызывала, глава? - Спрашивает Тияр.
   - Хочу пригласить вас через неделю на ритуал соединения судеб.
   - А оборотень согласен? - Усмехается Вилет.
   - Но не протестует же, - целую ошарашенного Дара в щеку.
   - Ты попал, хищник, - смеётся Вилет. - мы прибудем вовремя, глава, - говорит он.
   А потом они по очереди улетают.
   - Я бы и сам предложил, - шепчет Дар. - Но почему они прилетели?
   - Маг швырнул в меня смертельное заклинание, когда глава на грани гибели срабатывает экстренная клановая связь.
   - Ты была на грани?
   - Нет, защита выдержала, но связь на всякий случай сработала.
   - У тебя очень красивая чешуя, перламутровая, все члены клана могут так защищаться?
   - Нет только глава, она единственная проходит ритуал и получает благословение от прародителей.
   - Хорошее благословение, нужно заметить, из тебя получился миленький перламутровый дракончик.
   - Миленький? - Оглядываю комнату.
   - Кому как, а мне очень понравился. И в каком храме будет проводиться ритуал?
   - Выбирай любой.
   - Хочу в столичном.
   - Легко, сейчас мы покидаем это плохое место, - смотрю на мага, тот умер ещё до прилета моих сородичей, тела сыновей уже начали остывать, вот так скоропостижно прервался сильный и надо заметить довольно перспективный магический род, а он думал, что все предусмотрел, всех нужных граждан купил, а слабых запугал до онемения. Но можно ошибиться, просто размещая заказ на убийство. Хватит думать о покойниках, вон оборотень как напрягся, переживает. - Ты боишься высоты, хищник?
   - Нет.
   - Полетаем! - Шепчу заклинания облегчения веса, обхватываю оборотня обеими руками и мы пикируем в открытое окно, потом резко поднимаюсь вверх, Дар тихо рычит испугался хищник, - не уроню, ты же мой, а за свое мы летающие держимся очень крепко.
   - А вдруг передумаешь? - Шепчет он.
   - А вот это нет, у тебя на раздумье есть только неделя, а после ритуала ты мой со всеми потрохами.
   - Я не передумаю.
   - И даже после полета? - взмываю ещё выше, Дар крепче прижимается ко мне, скрипит зубами, но опуститься не просит.
   - И даже после полета, - шепчет он.
   - Так может своим ходом до столицы?
   - А может, половину пути все-таки на машине проедем ...
   Опускаюсь в пригороде рядом с нашим убежищем, хватит хищника на прочность испытывать, его и после короткого полета чуть пошатывает, все-таки оборотни - звери земные им больше нравиться бегать по твердым поверхностям. Ничего полвека со мной поживет и полюбит не только летать.
   - Все хотел спросить, Аника, сколько тебе лет?
   - Скажу расплывчато, у меня большой опыт, но, милый, после ритуала соединения судеб ты тоже станешь бессмертным и со временем достигнешь большого опыта.
   - Какая широкая перспектива открывается.
   - Ты даже не подозреваешь о ширине открывающихся перспектив, хищник.
  ЭПИЛОГ
  Тридцать лет спустя. Аника.
   Хищник оказался очень плодовитым пока я мучилась рожая его детей сразу трех сыновей несколько раз сработала клановая связь и сейчас у моей кровати стоят все члены клана. Вилет держит за руку свою дочь, красавица, и характером в него пошла ох и намучается с ней, но я его не жалею, сам виноват. Мияр прижимает к груди своего маленького сына, я вижу у малыша крылья, он ещё не умеет их расправлять, ну ничего, в нашем клане все дети талантливые, через несколько лет братец будет ловить его по всему дому и ближайшему кварталу. Его супруга беременна вторым, чему он безумно рад, нашел свое счастье. Супруга брата - маг с большим магическим потенциалом, красавица, его очень любит, держит крепко и в строгости, а ему безумно нравится. Что же касается остальных, то в личной жизни у них изменений нет, но они не теряют надежды. Дар же стоит над кроваткой, где спят малыши и на лице у него выражение полного обалдения, ну пока они спят пусть балдеет, а вот проснутся, поймет, как тяжело быть отцом
   - Спасибо, конечно, что прилетели узнать, как у меня дела, - говорю я, - но я вроде как, только что родила троих сильных членов клана и хотела бы отдохнуть.
   - Уважаю, сестренка, ты переплюнула даже нашу маму, - говорит Тияр, - она только близнецов родила, а ты тройняшек, - как ловить будешь, когда они научаться крылья расправлять?
   - Мама родила близнецов потому что у неё супруг папа, а у меня оборотень А не буду справляться с детьми, тебя, Тияр, и Лирса приглашу няньками.
   - Может, стоит улететь в другой мир? - Улыбается Тияр.
   - Улетай, только судьба твоя в этом мире братец, но я никого не держу.
   - Где? Кто?
   - Ух, как тебя проняло, дочь главного судьи, вернее, бывшего главного судьи портового города Мекет двадцать лет назад родила от своего возлюбленного дочь красавицу, думаю, тебе следует с ней познакомиться, а то уведут из-под носа.
   - И ты столько молчала? - Возмущается он.
   - К слову не пришлось.
   - Ну, Аника, - братец разворачивается и выбегает из комнаты.
   - А вы чего стоите, я вроде как спасибо за заботу сказала.
   Все одновременно развернулись и вышли из комнаты.
   - Дар, ты, конечно, можешь умиляться сколько душе угодно, но когда твои дети расправят крылья, себе спасибо не скажешь и лучше сейчас запастись прочными сетями, чтобы их ловить.
   - Они такие красивые! А девочки будут?
   - Если научишься зачинать их по одному.
   - Я буду стараться.
   - Нет, милый, в твоем случае лучше не старайся, ещё троих я не выдержу.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"