Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отголоски кровавых сражений. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Месяц спустя. Нисса.
   Предчувствие меня не обмануло, очередной маньяк оказался оборотнем и мне очень жаль, что я опоздала всего на десять минут, девушка уже мертва. Однако, как удалось этой твари убивать, не выпуская зверя? Все жертвы задушены человеческими руками ни намека на когти, ни царапины на жертвах и я до последнего сомневалась, что это оборотень.
   Моего приближения оборотень не почувствовал, у меня свои секреты. Но интуиция у зверя на уровне, он поворачивает голову и рычит в тот момент, когда я на расстоянии вытянутой руки. Отталкивает от себя тело жертвы, что держал за горло и у меня только секунда, я втыкаю нож прямо в позвоночник, нож не простой смазан парализующим ядом, он не убьет оборотня, лишь обездвижит на пару часов мне же этого времени хватит с избытком. Оборотень падает прямо на тело жертвы, я хватаю его за шиворот и оттаскиваю в сторону, бросаю на землю и достаю специальные шоковые наручники для оборотней. Сковываю руки и ноги, а на шею надеваю специальный ошейник, он не позволит обратиться в зверя. Зафиксированного по всем правилам преступника оставляю отдыхать, сама же подхожу к девушке. Совсем молодая, эта тварь тащила её из самого центра на полуразрушенный завод. Предыдущую жертву он схватил около университета, оглушил и оттащил в темный переулок, целый квартал тащил, и никто не обратил внимания. Неужели не было свидетелей, ведь не поздно же было, и народ по улицам ходил, как он умудрился пройти такое расстояние и не привлечь внимание? Почему никто не вызвал полицию? Или граждане настолько очерствели душой, что не видят и, самое страшное, не хотят видеть трагедию других. Но хватит думать, нужно вызывать полицейских, пусть доставят убийцу в камеру, а завтра следователь с улыбкой на губах вытащит из него все подробности кровавых деяний. А дальше будет суд и смертная казнь, но до неё, если он и доживет, то будет мечтать приблизить, она покажется ему большим подарком, он, конечно, получит этот подарок, но не сразу, сначала помучается. Яд имеет ещё одно свойство: через пару часов оборотень сможет двигаться, если, конечно, нож из его позвоночника вынут, вот только яд к тому времени уже проникнет в кровь и спустя пять-шесть часов начнется "веселье" зверь будет испытывать такие муки, что ни одному оборотню в страшном сне не приснится. Следователи, судьи и даже исполнители приговоров к маньякам жалости не испытывают, будут задерживать исполнение приговора до тех пор пока сам не сдохнет, так что не видать этому зверю подарка от них, будет мучается, сколько отмеряно.
   Достаю рацию, позвоню в свой участок, они время на расспросы тратить не будут, приедут быстро.
  ***
   Машину я услышала через десять минут, проверила оборотня и повернулась к единственной тропинке, что ведет к этому месту. Но вместо полицейских, которые сопровождают преступников, появились два детектива-оборотня Маис и Лорис, а вот этого совсем не нужно. По правилам преступников оборотней до места заключения должны сопровождать люди, хотя и преступников людей сопровождают люди, потому как оборотни только детективами и работают, остальную работу считают неинтересной, и поэтому их там нет.
   - Я не вас ждала, детективы, - Маис подходит к оборотню поворачивает его лицо, чтобы хорошо разглядеть, смотрит несколько секунд, а потом отпускает, - или он тоже тебя позвал? Может что-то не так с твоей стаей, второй преступник убийца?
   - Он из моей бывшей стаи, - тихо произнес Маис, - с начала войны не видел. Мне сказали, что он погиб.
   - Лучше бы так, пять девушек были бы живы.
   - Так, может, отвезем его? - Спрашивает Лорис, - у нас машина большая, кинем на пол.
   - Нет, - отвечаю я, - сейчас полицейские приедут. - Лорис хочет возразить, но Маис тихо рычит, тот захлопывает рот и отходит на пару шагов.
   - Мы были близко к этому месту, и я еле услышал его зов, видимо не так просто разорвать связи с бывшей стаей, почти двадцать лет прошло, как я ушел.
   - Если ты родился в этой стае то связи оборвать практически невозможно, хотя маленький шанс есть, если же оборотень твой родственник, то связь разрывается только в случае смерти. Ты должен знать, оборотень.
   - Оборотни редко покидают свою стаю, да и стайные связи никто не изучал, а откуда ты знаешь об этом?
   - Год гостила в стае оборотней, слушала, запоминала, оборотни, когда не убивают, любят поговорить.
   Четверо полицейских подошли к нам, оборотни их слышали, потому не удивились, я же отвлеклась, и зачем только вступила разговор с детективом, пусть бы сам со всем разбирался.
   - Нисса, - один из полицейских подошел ко мне, - мы заполним все нужные бумаги, начальник просил передать, чтобы ты шла отдыхать, с завтрашнего дня у тебя три дня отпуска.
   - Спасибо, тело девушки нужно в криминальный морг доставить, на суде потребуется отчет о вскрытии. Мне жаль, я не успела её спасти. - разворачиваюсь и направляюсь к своей машине, - "всех спасти невозможно" - говорит Маис.
   Он прав всех невозможно, но эту девушку я могла бы спасти обладай мое человеческое тело чуть большей скоростью и выносливостью, не в первый раз жалею, что я человек, как ни тренируйся, как ни старайся, но оборотня мне не догнать.
  Три часа спустя. Маис.
   Когда я зашел в кабинет начальника управления и плотно закрыл дверь, Джан тяжело вздохнул и указал мне рукой на стул.
   - Что в этот раз?
   - Почему Нисса одна ловит маньяков? Ей что напарника не дали?
   - Это было условие её наставницы, Нисса - ведьма, ты наверное догадался, что человек, какими бы знаниями он ни обладал, не мог бы так эффективно работать, она ищет преступников используя не криминальную науку, а ведьминские методы.
   - И напарник бы мог ей помешать?
   - Наверное, смог бы, вопрос о напарнике для Ниссы никогда не стоял и странно, что ты задаешь этот вопрос. Я знаю, что последним маньяком оказался оборотень из твоей бывшей стаи, и твое посещение меня удивляет и настораживает.
   - Думаешь, я хочу помешать ей, искать преступников?
   - Нет, ты давно работаешь детективом, и я не замечал у тебя предвзятости, за годы работы ты находил преступников, как оборотней, так и людей, никогда претензий не было и надеюсь, не будет, - киваю головой, если оборотень преступник, значит должен понести наказание. Не я один так думаю, в моей нынешней стае все придерживаются такой позиции. Однако не во всех стаях такое виденье ситуации, некоторые оборотни вслух говорят одно, думают совсем по-другому и, если от совершения преступлений их сейчас что-то сдерживает, то в будущем они вполне могут пойти по преступной дорожке.
   - А управлению не жалко эффективного детектива? Вы не боитесь, что очередной маньяк убьет Ниссу?
   - Боюсь, и не только я, каждый раз трясет, когда она начинает охоту на маньяка, и когда маньяка привозят в тюрьму, вздыхаю с облегчением. У тебя есть конкретное предложение?
   - Я хочу быть её напарником, - нужно видеть огромные глаза и приоткрытый рот Джана, придется немного подождать пока он переварит услышанное.
   - Ты же понимаешь, что это нереально, если она категорически откажет, то никто настаивать не будет и приказывать тем более. И на что ты надеешься? А как же твой напарник?
   - Он может работать самостоятельно, или поставь его в пару другому оборотню альфе. Разве нет детективов одиночек?
   - Есть и много, в нашем управлении большой кадровый дефицит и пристроить твоего напарника будет на порядок легче, чем сделать тебя напарником Ниссы.
   - Я знаю, будет нелегко её уговорить, но надеюсь, она понимает, что очередной маньяк может оказаться проворнее предыдущего. И кто тогда его найдет и обезвредит? А потом у вас есть пусть и небольшие, но козыри.
   - Интересно, какие?
   - Вы закрываете глаза, в каком физическом состоянии находятся маньяки после встречи с Ниссой? Или законы разрешают самосуд? Я провел маленькое расследование: ни один пойманный Ниссой маньяк не дожил до исполнения приговора, они умирали в страшных муках и молили освободить их, подарив смерть, но подарок никто не преподнёс. Почему?
   - Исполнители приговоров суда тоже имеют чувства, они считают, что будет справедливее маньякам помучаться, как мучились их жертвы и как скорбят родственники жертв. Хотя формально ты прав, начальство закрывает на это глаза, они считают, главное - поймать маньяка, а в каком состоянии он будет доставлен в суд им уже неинтересно. Но я попробую привести этот аргумент в разговоре с ней и только ради тебя, Маис, но совсем не понимаю, зачем тебе это нужно. Нисса - ребенок, раненый войной, представителям вашей расы с ней очень тяжело контактировать, я слышал, что она практически не спит, боится засыпать, её до сей поры мучают кошмары.
   - Она сказала, что гостила год в стае оборотней?
   - Она год была в плену. В семь лет ей удалось сбежать, тогда-то её нашла ведьма и, видимо что-то в ней разглядев, взяла в ученицы, Нисса досрочно окончила школьный курс, потом экстерном сдала университетскую программу и она бы никогда не пошла в полицию, если бы не её ведминские таланты. Наставница считала, что игнорировать талант, если он может помочь жителям нельзя, он должен служить на благо.
   - Будет сложно, - тихо сказал я, - но я не готов отступать.
   - Я поговорю с ней, попробую найти аргументы, однако лучше бы тебе не надеяться на положительный ответ.
   - Я не отступлю, - Джан только пожал плечами, спроси он меня о причинах такого упрямства, я бы не смог ответить, просто знал, что должен быть рядом, должен защитить. От чего? Так при нашей работе защита нужна постоянно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"