Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отголоски кровавых сражений. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Утро следующего дня. Нисса.
   Ночь я не спала, пришла на работу рано. Слишком многое вспомнилось, только закрою глаза, как перед глазами мелькают картинки прошлого, ни лежа, ни сидя поспать не смогла. Утром еле волочила ноги от усталости, глаза закрываются, а спать не могу. Зашла в кабинет и села на подушку, слышала, как пришел Маис, вроде ещё кто-то заходил, что-то спрашивал, голоса слышала как сквозь вату, а потом накатила темнота... .
  ***
   - Нисса, - тихий голос настойчиво зовет меня уже третий раз, я же все не могу вынырнуть из темноты, хотя звуки слышу, открываю глаза, лежу на полу, голова на коленях Маиса, тот сидит у спины, рядом книга, старинная, смотрю в окно, там уже темно, весь день поспала.
   - Вечер уже?
   - Ночь, Нисса, час до полуночи.
   - Как же долго я спала без кошмаров, давно такого крепкого сна не было, - меня осторожно сажают, придерживают за спину.
   - Мне маг архивариус книгу интересную принес, наша пара очень заинтересовала его, - Маис протягивает мне книгу, открываю и начинаю просматривать, напарник сидит тихо не торопит меня. Дохожу до седьмой страницы, глаза цепляются за название: "пара ведьма-оборотень". Прекрасный тандем, оборотень усиливает силы ведьмы, избавляет её от страхов и сомнений, успокаивает и защищает. Ведьма увеличивает силу зверя и человека, уравновешивает две ипостаси и в результате их союза получаются сильные дети. Однако не каждый оборотень походит ведьме, такое встречается крайне редко, и если такая пара образовалась, то для их блага идти по жизни вместе и плодить потомков. При разрыве связи между ними зверь оборотня слабеет до тех пор, пока ни умирает, а сила ведьмы уменьшается, пока ни пропадет.
   - Ты думаешь, это наш случай?
   - Архивариус так сказал, он маг ему виднее, говорил, что видит нити довольно толстые, они связывают нас, прочная связь.
   - В других книгах пишут, что для установления прочной связи нужен плотный физический контакт, у нас же с тобой только ночные прогулки и были, да и то по работе. Магия пошутила, я подозревала, что она ещё та шутница, но чтобы связать меня с оборотнем, и это после всех ужасов, что я пережила от вашей расы в детстве. Как я с этим жить буду?
   - А я как буду? - Тихо спросил Маис, - у меня планы были, создать семью детей не менее трех, а тут связь, а разорвешь - умрешь.
   - Значит и над тобой магия пошутила, что делать будем, оборотень? Надеяться, что в книге описан не наш случай, что магу показалось и ничего не случится, если мы разойдемся в разные стороны?
   - Ну уж нет, я не собираюсь проводить над собой эксперименты.
   - Тогда выход только один: постараться мирно сосуществовать друг с другом.
   - А спать ты будешь в кабинете?
   - Ты думаешь, это из-за твоей близости я так хорошо спала?
   - В книге и это написано избавляет от страхов. Разве нет?
   - Я выспалась и могу сутки не спать, так что подумаем об этом через сутки.
   - Ну раз выспалась, поехали по домам, я посплю.
   Мы поднялись, я взяла сумку и только подумала, что впереди целая ночь для чтения, давно свободного времени не было, как в кабинет вбежал Костан у меня вырвался тихий стон, а Маис зарычал.
   - Эй, вы чего? - Опешил криминалист, - у нас убита молодая девушка, а перед этим её изнасиловали с особой жестокостью. Джан сказал, что Нисса должна посмотреть.
   - Вот и почитала, вот и свободное время, рано радовалась. Поехали на место преступления.
   Мы пошли к машине:
   - Куда ехать? - Спрашиваю криминалиста.
   - В главный сквер, труп закидали ветками в самом дальнем уголке сквера, пешеходные дорожки туда не доходят и если бы не пожилой оборотень, что гулял в сквере с внуком мы бы долго его не нашли.
   - Может и не маньяк был, эти обычно на месте преступления не задерживаются, получат оргазм и убегают, а тут ветками тело закидал, пытаясь скрыть преступление и, главное, не боялся, что его увидят?
   - А может маньяк необычный, - предполагает Костан.
   - Они все обычные убийцы, нет среди них необычных.
   - Ну тебе виднее, - отвечает он.
   - Лучше бы я этого никогда не видела, и без этих тварей страхов хватает.
  ***
   На месте преступления уже работают детективы, я их знаю Вард и Кичон, самые опытные люди в управлении. Они оградили место преступления, выставили свет и можно работать как днем, вот, что значит опыт, разве от молодых можно ожидать такой предусмотрительности, максимум фонарик захватят.
   - Давно не виделись, Нисса, - говорит Вард.
   - А по такому случаю лучше и не встречаться, - подхожу к жертве, запах разложения уже довольно сильный, сутки пролежала, боюсь, следов отпечатка я не найду.
   Жертва молодая девушка, нижняя часть одежды и белье отсутствуют, поза указывает на то, что её убили сразу после соития. Убийца даже с тела не встал, достал нож и воткнул в шею, кровь била фонтаном, преступник должен быть весь в крови, а может он этого и добивался, хотел искупаться в теплой крови жертвы. В чем-то Костан прав, маньяк пошел уж больно мудреный: изнасилования и убийства для оргазма стало мало, ему для полной удовлетворенности понадобился душ из теплой крови. Что же ещё придумают, чтобы получить вожделенный оргазм? А крови вокруг много и в нескольких метрах от тела трава в крови.
   - Это не просто насильник и убийца, - тихо говорит Вард, - извращенец, теплой крови ему подавай.
   - Ты думаешь, это оборотень?
   - И среди людей извращенцев полно, - пожимает плечами детектив.
   Вот тут я с ним согласна, извращенцев, как среди людей, так и среди оборотней примерно одинаковое количество, достаю из сумки мешочек с травой и чуть посыпаю тело, а дальше расслабляюсь и начинаю искать след. Я и так знала, что ничего не увижу, но попробовать стоило. И тут ко мне подходит Маис и обнимает за плечи, вижу, как расширяются глаза у детективов, Костан же не удивлен, видимо наблюдал мой дневной сон на коленях оборотня, а это просто пуританские объятья. Присаживаюсь на корточки вместе с Маисом, держу руку над телом жертвы и читаю заклинание. Уже на второй строчке заклинания, начинаю видеть картинки. Огромный мужчина, абсолютно лысый, вернее, бритый с блестящей белой кожей на голове. Огромные ручищи, обхватывают шею девушки и чуть сжимают, жертва хватает ртом воздух, а потом закатывает глаза, теряя сознание, и тут я вижу, как губы мужчины приподнимают клыки, но когтей нет, руки вполне человеческие, только клыки и больше никаких признаков оборотня, даже глаза человеческие. Разве такое бывает? Резко выныриваю из транса, Маис осторожно ставит меня на ноги, я поворачиваюсь и смотрю на него, секунда, чтобы отойти от страшных картинок.
   - Это полукровка, у них бывает такое либо клыки появляются, либо когти вылезают, таких ещё называют слабыми, но они редко появляются, кровь оборотня очень сильная и дети даже от человека рождаются оборотнями.
   - Заметил, какой он огромный, метра два и гора мышц, разве оборотни такими бывают?
   - Тоже редко.
   - А отпечатка нет, придется искать криминальными методами.
   - Вард, я забираю это дело, тут явно непросто убийца, извращенец.
   - Забирай, у нас работы много, и что-то с годами совсем не убавляется.
   - Травница сказала, что мы подошли к пику, десять лет после войны сейчас крышу сорвет у тех, кто до этого держался.
   - Прогнозируешь увеличение преступности?
   - Не я прогнозирую, а лучшая травница столицы, и разве вы не замечаете предпосылок к этому?
   - Мы не слепые, я уже и отчеты читать боюсь, что ни день, так убийство или несколько, и маньяков развелось, как собак нерезаных, ты выглядишь усталой. Спать-то успеваешь?
   - Я бы нашла время для сна, да прошлые страхи мешают.
   - А что страхи, вон у тебя какой защитник? - Маис тихо рычит, - я, что, неправду сказал? - Оборотень чуть кивает головой, - так пользуйся защитой, Нисса, пока есть возможность.
   - Воспользуюсь, до встречи, детективы, - разворачиваюсь и иду к машине.
   - Куда мы? - Спрашивает Маис.
   - В кабинет, все-таки сегодня мне удастся почитать, где-то я видела упоминание об огромных оборотнях имеющих зверя, но не умеющих обратиться в него.
   - Я пару раз встречал таких оборотней, но мне и в голову не приходило, что это какая-то аномалия среди нашей расы.
   - Да и много лет назад таких оборотней специально выращивали в стаях, доедем до кабинета и прочитаю.
  ***
   За окном рассвет, но сна ни в одном глазу, а Маиса сморило, прямо на полу и разлегся, может мне в кабинет диван попросить, нет, тогда я с работы не уйду, а дома нужно появляться обязательно, хотя бы для того, чтобы переодеться.
  Про оборотней обладающих высоким ростом и большой даже для их расы силой написано несколько страниц. Такие оборотни получались путем скрещивания полукровки (женского пола), рожденной от женщины человека и близкого родственника отца девушки, желательно родного брата. Такие родственные связи в стаях оборотней были под запретом, но если стая решила расширить свои территории, они заранее за несколько десятилетий начинали готовиться к битве. Обычно в стае появлялись до десятка таких полукровок, они не могли оборачиваться, но этот недостаток компенсировался огромной силой и выносливостью, ну и регенерация у них была лучше чем у других оборотней, к слову сказать, у оборотней просто великолепная регенерация, а у них лучше, чем великолепная, но такие оборотни, даже не имея звериной ипостаси, больше звери, чем люди. Однако во время битв с другой стаей эти кровожадные и сильные бойцы обеспечивали большой перевес в силе, что обычно приводило к победе и как итог к новым территориям. А после победы их убивали, они были расходным материалом для стаи, орудием достижения победы.
  Однако этих воинов всегда держали в секрете, выпускали только ночью под присмотром и давали удовлетворить звериную сущность. А для удовлетворения звериной сущности таким оборотням требовалось охотиться, загонять жертву, чувствовать её страх и беспомощность и ещё им нужна теплая кровь. Но зачем создали этого монстра? Не верю, что он мог получиться случайно, оборотни свои законы блюдут четко, и такие связи в мирное время - табу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"