Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Страж пустыни. (2 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Сорок пять минут спустя.
   - Ты веришь во всю эту чушь? - Арел отодвинул от себя пустой бокал.
   - Не верю, но я верю своим глазам, я видел, как песок засыпает штольни под самый свод, песчаные бури участились. Мы неделями не можем попасть к хребту даже на летательных аппаратах. Пустыня наступает настолько стремительно, что население напугано, а виновников люди умели находить быстро, наша корпорация им как кость в горле. Пока мы платили шахтерам и скрывали обвалы в шахтах, нас ещё терпели, сейчас мы не можем платить, и про нас сразу поползли самые невероятные слухи.
   В помещение вошли Ориф и Пирс, за ними забежала молодая официантка, быстро собрала посуду и унесла из комнаты, когда за ней закрылась дверь, Нирас нажал на пульт, и двери заблокировались, можно продолжать заседание.
   - Докладывай, Ориф! - приказал Нирас.
   - Мальчишка Леор год назад окончил военную школу и погиб в первом же бою с повстанцами на планете Рума. О нем не особо жалели: рвения в учебе парень не проявлял, с другими учениками контактировал мало, был нелюдим и неразговорчив.
   - Труп опознали?
   - Не думаю, чтобы кто-то сильно старался, но количество тел сошлось.
   - Значит, он мертв, явления же начались два года назад, сбрасываем его со счетов. Девчонка?
   - Она в космической тюрьме Штильс. Я связывался с администрацией тюрьмы: жива и в здравом уме.
   - И сколько она протянет после освобождения? - Спросил Арел.
   - Откуда мне знать? Её упекли в самую поганую тюрьму, оттуда выходят либо по полной амнистии и признании приговора ошибочным, или в мешке для трупов, первого ещё никогда не было, а второго сколько угодно.
   - Нужно вытащить её оттуда и не в мешке для трупов. Если, так называемые, маги могут остановить пустыню, то нужно использовать этот шанс. - Нирас повернулся к сыну, - судья должен отменить приговор и подписать полную амнистию.
   - Ни один судья на это не пойдет. Они хоть и берут деньги от всех, кто предлагает, но никогда не признаются в своих ошибках.
   - Надави на него, разве у твоей службы безопасности нет компромата?
   - На любого судью столицы имеется компромат, - ответил Ориф.
   - Так пусти его в дело, бумаги не должны долго пылиться, на все про все у вас три дня, потом направляйте в тюрьму отряд, подбери адекватных бойцов, а не дуболомов, с девушкой обращаться корректно, запугать всегда успеем, нам нужна её помощь.
   - А если не поможет? - Спрашивает Ориф.
   - Есть много способов сделать человека помощником, перепробуем все, какой-нибудь сработает. Ваша задача - доставить её на планету, дальше подключатся психологи и по нарастающей. На крайний случай всегда найдутся те, кто любит делать другим больно. После тюрьмы люди всегда сговорчивее. Задача ясна, - Нирас обвел всех взглядом, - выполняйте!
   Когда все, включая Арела, вышли из помещения, он связался с финансовым директором и попросил последние отчеты по прибылям или убыткам, тут как повезет.
  Четверо суток спустя.
   Малый пассажирский челнок корпорации "Тюрел" вылетел с планеты поздно ночью, навигатор Аниш проложил маршрут до космической тюрьмы Штильс, откинувшись в удобном кресле, закрыл глаза, пока командир малого отряда Тирсан просматривал данные с приборов сканирования космического пространства можно и подремать немного, тот проследит за автопилотом.
   - И как нам готовить комнату для заключенной? - В капитанский отсек зашел Блер, он больше всех не хотел лететь, однако приказы начальства не обсуждаются.
   - Полотенца туда принеси, халат, воды, уверен ей захочется помыться, шампуни, мыло, мочалку, порошок для зубов и одежду, что в пакете, - спокойно ответил Тирсан, - ты не знаешь, что нужно женщинам?
   - Знаю, но она заключенная.
   - А они не женщины?
   - Преступницы, - фыркнул он и ушел.
   - И что такого она совершила? - спрашивает Аниш.
   - Ничего не совершила, мы везем полную амнистию и отмену приговора, как ошибочного.
   - Попала под тотальную зачистку, - прошептал навигатор.
   - Не много ли ты знаешь для простого бойца корпорации?
   - Только то, что видел своими глазами, я не слушаю, что говорят другие, но глаза закрыть не могу.
   - А Блер считает, что все, кто в тюрьме - преступники, а значит недостойны человеческого отношения.
   - Карун так не считает, его тоже несправедливо обвиняли, спасибо корпорации, её адвокаты разбили все доводы обвинения в пух и прах, а то бы и он сидел в тюрьме.
   - Проследи за Блером, - попросил Тирсан.
   - Боишься, что он обидит девушку? По мне, так бывших заключенных уже ничем обидеть нельзя.
   - Все-таки проследи за ним.
   - Как прикажешь, командир.
  Двое суток спустя. Тирсан.
   Тюрьма Штильс располагалась на космической станции в стороне от торговых маршрутов, когда-то эта космическая станция принадлежала одной, уже забытой корпорации, которая в свое время была настолько богата, что вызывала зависть у конкурентов, которые в итоге и развалили её, растащив по кускам. Космическая станция оказалась никому не нужна, и её выгодно продали правительству, которое и разместило там тюрьму. Очень удобно, на планете место освободилось, а заключенные никогда не подумают о побеге, в космос бегут только самоубийцы. Наш челнок обогнул станцию и, запросив посадку, снизил скорость до минимальной.
   - По какому вопросу? - Раздался хриплый голос.
   - С полной амнистией, нам необходимо забрать заключенного, осужденного ошибочно, - ответил я, - вам должны были прислать документы.
   - Прислали, но я подумал, что это ошибка или шутка. - Раздался хриплый смех, - но раз я дожил до такого, то прошу на посадку, - для нас открыли пассажирский шлюз.
  ***
   Встречал нас толстый, высокий мужчина абсолютно лысый, представившийся начальником тюрьмы. Несмотря на свои габариты, он довольно легко двигался по узким коридорам.
   - Вы внесли большое разнообразие в нашу скучную жизнь, - прохрипел он. - Мне год до пенсии остался, но я не слышал о полной амнистии, здешние заключенные покидают тюрьму только в мешках для трупов.
   - Но как же окончание срока наказания? - Удивляюсь я.
   - Никто до него не доживает, так уж получается, - вздыхает он, но я чувствую по его интонации, что ему совсем не жалко.
   - Чем же они занимаются?
   - Технические минералы, что добывают из астероидов, обрабатывают, работа, я вам скажу, нелегкая, пыльная, излучения различные, сами минералы вредны для человека, но не добропорядочных же граждан заставлять такой работой заниматься, а этих не жалко.
   - А наша заключенная?
   - Эта ведьма, так что ей будет, цветет девка, ей и излучения нипочем. - Начальник тюрьмы открывает нам дверь и приглашает внутрь, - заходите, это комната для свиданий, только она простаивает - с нашими заключенными не больно-то спешат увидеться, а девку вам приведут. Только я бы хотел увидеть бумаги.
   - Да, бумаги, - я протянул начальнику тюрьмы прозрачный конверт, он вынул бумаги, внимательно их прочитал, долго разглядывал подпись и, вернув мне, вышел из помещения.
   Сев на лавку, что стояли у стены, я уставился в стену, ничего примечательного в ней не было, все стены на космических станциях одинаковые: серые и наводящие тоску, однако время скоротать нужно. Парни, побродив немного по помещению, сели рядом со мной.
   - И долго нам ждать, командир? - Тихо спросил Аниш.
   - Это не у меня спрашивать нужно, жуткое место. Я бы хотел скорее улететь отсюда.
  ***
   Девушка зашла тихо, остановилась и окинула нас равнодушным взглядом, я хотел улыбнуться, все-таки мы здесь с радостной для неё новостью, однако её равнодушный взгляд не располагал к улыбкам. Тюремная роба не скрывала худобу девушки, она просто болталась на ней. Комбинезон держался на веревке, что была два раза обмотана вокруг талии, на голове платок, закрывающий лоб, рубашка с длинными рукавами и перчатки, вся одежда в серой пыли, лицо от пыли тоже серого цвета, все, что можно разглядеть - темно карие глаза.
   - Мы можем идти на челнок? - Спросил я у начальника тюрьмы, зашедшего за девушкой.
   - Можете, раз уж такая невидаль случилась, полная амнистия, - ответил начальник и повернулся к девушке, - может улыбнешься, Мелар, - ты свободна.
   Девушка даже не взглянула на начальника тюрьмы. Вот это выдержка! Я встал и направился к выходу, она пристроилась за мной, парни замыкали нашу цепочку.
  ***
   - Это твоя каюта, - разблокировав дверь, я отошел на шаг, - питьевая вода имеется, душ исправен, нам лететь двое суток, есть время выспаться.
   Всё, чего я дождался от девушки, это кивок головой, потом она прошла в каюту и закрыла дверь.
   - Бойцы, по местам, улетаем из этого жуткого места, даже в качестве экскурсантов в нём находиться не хочется.
  Сутки спустя. Тирсан.
   - Блер, не смей! - раздается голос Аниша, - а что ты мне сделаешь? - Слышится в ответ, быстро перевожу челнок на автоматическое управление и бегу в жилой отсек.
   Успеваю добежать до первой пассажирской каюты, как дверь каюты девушки открывается и оттуда спиной вперед вылетает Блер, он трясет головой и сильно ругается:
   - Она сыпанула мне в глаза песком! Стерва! - Он начинает усиленно тереть глаза.
   А потом из каюты выходит Мелар. Её не узнать, брюки на широком поясе все так же подчеркивают её худобу, но короткая туника облегает небольшую грудь, красивые плечи, руки у неё худые, но не костлявые, пальцы длинные, запястья узкие, кожа светлая и наконец-то можно разглядеть лицо. Она довольно симпатичная: высокие скулы прямой нос, губы темно-розовые средней толщины, глаза большие карие, ну, это я и в прошлый раз разглядел, волосы, заплетенные во множество косичек, цвета мокрого песка. Ей бы чуть поправиться и можно на ярмарку невест, претендентов будет много.
   - Кто ещё хочет доставить мне удовольствие? - Спрашивает она.
   - А что тюремные охранники были нежнее? - Усмехается Аниш.
   - Нет, но от них воняло тюрьмой, а от вас смердит корпорацией, - сморщив нос, она зашла в каюту и закрыла дверь.
   - И они хотят получить её помощь, - я тихо засмеялся, потом подошел в Блеру и встряхнул его, - ты сидишь в каюте и носа не кажешь, если я захочу, то поешь, нет, так и будешь голодным. С чего вдруг тебе развлечься захотелось, она же заключенная и совсем не женщина в твоем понимании? Или все-таки женщина?
   - У меня в глазах пелена, я вижу плохо, - прогнусавил он.
   - Сам виноват. Или ты думал, что корпорация простым заключенным организует полную амнистию? Если так думал, то ты полный придурок, по прилету я напишу докладную и, уверен, Ориф не станет тебя удерживать. Аниш, закрой его в каюте пусть подумает о будущем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"