Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Страж пустыни. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Мелар.
   Достав из багажника машины два специальных походных матраса, удобно расположилась на них, и улыбнулась напряженным физиономия бойцов:
   - А теперь внимательно запоминаем мои инструкции. Сколько вам времени на выполнения заказа дали?
   - Еще десять дней есть, - ответил Тирсан.
   - Прекрасно. Аниш начнет подготовку к походу, список необходимого, я напишу. Все будешь покупать демонстративно в больших магазинах, на рынках, уверена, заказчик за вами наблюдает, мы же с Тирсаном пойдем договариваться о расшифровке карты. Поход планируем не меньше, чем на десять дней, лучше - больше. Крит был умным пиратом и спрятал не близко.
   - А с кем будем договариваться?
   - С Мором.
   - Что! Он убьет нас, и слова сказать не успеем. Самый жестокий пират, людей не жалеет, чуть что - сразу за пистолет и пулю в лоб, но, слышал, что вроде потом жалеет о своей поспешности, только убиенному от этого не холодно и не жарко.
   - Мор служил шифровальщиком при штабе космических войск союза.
   - Ух, - только и сказал Тирсан, - какие биографии у пиратов, диву даешься.
   - У меня была такая же реакция, но мы заставим его нас выслушать. Некоторые товары без специальной подготовки продавать нельзя, например, военные приборы и оборудование, обязательно нужно стереть серию и номер на изделии, дело это не одного дня, пираты научились, в подземельях организованы целые мини цеха, а так же склады, где это оборудование дожидается погрузки. Я знаю несколько пещер, где Мор складирует такое оборудование, там мы с ним и поговорим. Он хоть и импульсивный мужчина, но деньги очень любит и, если поставить его перед выбором: либо оборудование, либо он удовлетворит свой гнев, уверена, пират сделает правильный выбор, тем более достать такой товар очень сложно, военные не горят желанием делиться.
   - Допустим всё у нас получиться, что дальше? - Спрашивает Аниш.
   - Уйдем в подземелье и не вернемся, заказчику доложат, что мы погибли, будет интересно посмотреть, что это за бумаги, и как ими воспользоваться. Деньги делим поровну.
   - Согласен, а с Каруном мы поделимся, так будет справедливо, но я не хочу долго сидеть в подземелье.
   - А мы и не будем сидеть, я выведу вас в глухие места, туда даже челноки не летают, отсидимся там пару недель и улетим с планеты.
   - А еда? - Спрашивает Аниш.
   - Охотиться будем.
   - На кого?
   Мы с Тирсаном начинаем смеяться:
   - Там все есть, я это убежище ещё пару месяцев назад подготовила, сон мне приснился, что прятаться придется, а я своим снам всегда доверяю.
   - Ну, раз мы все обсудили, - Тирсан встал и, сдвинув Аниша, начал сворачивать матрас, - тогда в путь.
   - В путь, партнеры-контрабандисты!
  Три дня спустя. Мелар.
   - Осторожно, - освещаю фонариком небольшую пещеру, - мы пришли, - направляю фонарик на ящики, что стоят у стен пещеры, Тирсан подходит, наклоняется и освещает своим фонариком надписи.
   - Ух, а это очень дорогой товар на черном рынке с руками оторвут. И сколько нам ждать хозяина товара?
   - Не больше часа, мы его чуть перегнали, я провела тебя по параллельным туннелям.
   - А его бойцы? Они нас не скрутят?
   - Он оставляет их за поворотом, не все товары нужно показывать своим бойцам.
   - Молодец, не доверяет никому, но я бы так жить не смог.
   - Давай присядем, тут лавочка есть, подождем. - Освещаю фонарем небольшую лавочку
  ***
   Мы услышали шаги Тирсан встал и прижался к стене, Мор осветил фонариком стены, потолок, а потом пошел к генератору и включил его. Половина тоннелей, что использовались контрабандистами, освещены не хуже жилых помещений граждан планеты. Как только зажегся свет в туннель, что вел в пещеру начали падать камни, поднялась пыль, я услышала громкую ругань Мора, закрыв глаза, стала ждать, пока пыль уляжется.
   - И что это было? - Отплевываясь от пыли завопил Мор.
   - Нам нужна твоя помощь, Мор, - выхожу на середину пещеры, тот таращиться на меня как на призрак.
   - Говорила мне мама, не связывайся с ведьмами, - отвечает Мор, доставая пистолет и направляя на меня.
   - Правильно говорила, мудрая женщина, - и тут рядом с ящиком, где лежат особо хрупкие приборы падает камень и, ударяясь о пол разбивается на мелкие кусочки.
   - Очень мудрая, - Мор доходит до лавочки, оглядывает Тирсана и, тяжело вздохнув, садится. - Ну, говори, что хочешь, ведьма?
   - Нужно расшифровать, - Тирсан протягивает ему карту.
   - Узнаю покойного Крита, тот всегда шифровал важные послания, - Мор развернул карту и начал внимательно рассматривать, - Тирсан протянул ему блокнот и ручку, тот взял, положил на колено и начинает писать.
  ***
   - Вот, - Мор протягивает блокнот и карту Тирсану, - не боитесь идти против адептов культа? Крит не выдержал, погиб.
   - Мои предки им в свое время наваляли так, что, уверена, они до сей поры помнят. Чем я хуже?
   - Ты лучше, ведьма, хотя других я не встречал, жаль, что в космосе твои способности не срабатывают.
   - А мне и на земле неплохо, сколько ты хочешь за работу?
   - Страховку на случай моей отставки, вдруг решу на покой уйти, детишек завести, ты думаешь, я не знаю, что за груз Крит спрятал в подземельях.
   - Еще кто знает?
   - Никто, Крит только со мной поделился, прислал зашифрованную записку, видимо решил завещание оставить, жаль только карту не прислал, не успел.
   - Хотел ли он прислать тебе карту, мы никогда не узнаем, а вот насчет оплаты... планета Турхал тебя устроит?
   - Вполне, ты можешь устроить мне неприкосновенность?
   - Покровительство стража пустыни подойдет?
   - У тебя такие знакомства? - Ухмыляется он, я подхожу к нему и протягиваю небольшую брошь из желтого металла в виде маленького жука, что проживает только в пустыне. - Я видел такую брошь, - он осторожно держит её двумя пальцами, - только не помню где.
   - Это знак нашей семьи, Мор, проткни палец и напои жука своей кровью, это ритуал принятия в семью.
   - Все родственники проходят этот ритуал? - Спрашивает Мор, достает нож и протыкает палец, жук раскрывает крылья и, подлетев к ранке, впивается в неё тонким как иголка носиком, - черт больно, - кривится Мор, - через пару секунд жук убирает, носик и, расправив крылья, подлетает к шее мужчины, садится на неё, взмахивает крылышками, и на шее Мора проявляется рисунок.
   - Если с тобой что-то случится, жук предупредит стража, и пустыня придет на помощь.
   - Ведьма, - шепчет Мор, - я не верил слухам, но сейчас верю, и я могила.
   - В этом я не сомневаюсь. У тебя хорошая школа жизни и тайны ты хранить умеешь. Так мы в расчете?
   - В расчете, а мне следует подумать о пенсии, пока молод и полон сил, открывай проход, Мелар.
   Камни, что закрывали проход, зашевелись и, перекатываясь, начали падать вниз, открылся проход для одного человека. Остальное разберут бойцы Мора, им не привыкать, в подземельях постоянно происходят обвалы.
  ***
   Через час мы выходим из подземелий и направляемся на машине в город, я живу в небольшой частной гостинице на окраине, Тирсан и Аниш остановились в комнатах, что сдает владелец бара, где мы встретились, так надежнее. Это я - проводник, работа, можно сказать, почти легальная, хотя налогов я не плачу, но и законы планеты не нарушаю, ходить по подземельям не запрещено. Парни же - контрабандисты и уверена, в правоохранительных органах на них уже имеются толстые досье.
   - Свяжись со мной, когда вы будете готовы к длительному походу, - останавливаю машину у бара.
   - Вы всех так в семью принимаете? - Тихо спрашивает Тирсан, не двигаясь с места.
  - Нет, можно сочетаться браком с членом семьи и тогда ты автоматически входишь в семью. Но магия распределяется только между кровными родственниками, так что, принимая в семью, мы можем обещать лишь защиту. Очень жаль, что в те годы, когда нас зачищала корпорация, мой брат ещё не стал стражем пустыни, возраст не позволил.
   - Он мог бы вас защитить?
   - Мог, если потребуется, пустыня может и столицу накрыть, да хоть всю планету! Магии для этого хватит, очень странно рассуждать о магии, сидя в современном автомобиле, для меня ничего необычного нет, я с детства с этим живу, верю в это и владею. А тебе каково?
   - А я уже давно ничему не удивляюсь, и верю, что пустыня может поглотить всю планету. Но сейчас я думаю о том, чтобы пригласить тебя к себе, и уверен, ты знаешь, для чего, и несу всякую чушь, потому как толком оформить свои мысли не могу.
   - Оформил же мысли, - мне смешно, взрослый мужчина, смущается как ребенок, - Давай вернемся к этому разговору после выхода из подземелий.
   - Хорошо, я подожду, столько же лет ждал такую, как ты, неделя или две просто ничто.
   - Договорились, боец, и я жду от вас сообщений.
   - Думаю, через пару дней пойдем в поход, больше откладывать нельзя, заказчик занервничает, что аванс не отрабатываем.
  Три дня спустя. Мелар.
   Сутки ходим по подземельям, на карту, что расшифровал Мор, я не смотрю, изучила её досконально. Да и не в той части подземелий мы находимся, хотя бойцы об этом не знают, я уже сутки пытаюсь сбросить с нашего следа сопровождающих, которые, видимо, не новички в таких путешествиях. Хотя и не профессионалы, а то давно бы поняли, что я их вожу кругами.
   - Мы на поверхность выходим? - Спрашивает Тирсан, показывая на светлое пятно на стене тоннеля. Правильно, за поворотом один из выходов.
   - Вы ждите меня на поверхности, а я проверю наших сопровождающих.
   - За нами идут? - Удивляется Аниш, а Тирсан совсем не удивлен.
   - Ты нас водишь по западным туннелям, а на карте обозначены северные, - улыбается он, - я не стал спрашивать, уверен, ты знаешь, что делать.
   - Хочу соглядатаев вашего заказчика запутать, пусть поплутают немного, а нам нужно сменить одежду в северных туннелях влажно и прохладно, да и маячки на вас, потому сопровождающие след наш до сей поры не потеряли.
   - Про маячки я подумал в первую очередь, но наш товарищ оставил нам чудо приборчик, так что с этой проблемой мы справимся, ты не переживай, сходи, проверь, а мы пока обед приготовим, а то в подземельях любая пища невкусная.
   - Ждите меня через полчаса, - сворачиваю в узкий туннель, о нем наши сопровождающие не знают, а то давно бы были здесь.
  ***
   Трое бойцов, судя по голосам, довольно молодые стоят у развилки туннелей и не могут определить, куда им двигаться дальше. Я же прячусь за большим камнем и улыбаюсь, судя по всему, Тирсан и Аниш деактивировали маячки и наши сопровождающие растерялись. А карты, даже примерной, этой части подземелий у них нет, хотя такая существует и, владей они ею, знали бы, что два туннеля, что сейчас перед ними ведут в одну и ту же точку, только один более длинный и постепенно поворачивает.
   - И куда дальше? - Раздается голос одного из сопровождающих.
   - Сигнала нет, - говорит второй.
   - Я без тебя это знаю, нужно назад поворачивать, там хоть знаки поставлены, выйдем наружу обязательно, а пойдем наобум - сгинем в этих жутких подземельях, - это уже третий.
   Сэкономил заказчик на сопровождающих. Если хочешь захватить галактику - деньги экономить нельзя, для достижения своих целей нужно нанимать профессионалов, которые стоят дорого, но отдача от них большая. Лоран же опять пожадничал, нанял молодых не обкатанных в подземельях бойцов, видимо по объявлению набирал, а не по рекомендациям. Нужно им помочь определиться, и тут на бойцов начинают падать мелкие камушки и пыль, стены дрожат, и я слышу, как они побежали в обратном направлении, удачи им! На всякий случай заваливаю оба прохода камнями и поворачиваю к своим соратникам-контрабандистам.
   У выхода из подземелий Тирсан развел огонь, подогревает на нем консервы и воду, Аниш раскладывает наши припасы, инвентаризацию проводит боец. Молодец, мы минимум на неделю уйдем под землю, а там еды нет, вода встречается и довольно часто, а вот перекусить некем и нечем.
   - Ну как наши сопровождающие? - Улыбается Тирсан.
   - Решили вернуться обратно, надоело им по темным подземельям ходить. А мы кушаем, отдыхаем пару часов, а потом уходим по тоннелю резко вниз, с солнцем распрощаемся минимум на неделю, я проведу вас через ледяные туннели, готовьте нескользящую обувь.
   - Ледяные, а такие есть? - Аниш до сей поры не разучился удивляться.
   - Есть, но мало. Кто из проводников был там, холодно и скользко, однако в тех туннелях довольно светло и можно сократить путь, спустившись по ледяным горкам.
   - Значит, одеваем теплые куртки и штаны.
   - Еще перчатки, шапки, шарфы и не забудьте прикрепить фонарики на голову, ваши руки должны быть всегда свободны на льду приходится много балансировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"