Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Страж пустыни. (7 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Трое суток спустя. Мелар.
   Челнок приземлился прямо на границу с пустыней, бойцы вышли, размяли ноги, и начали вытаскивать походные рюкзаки, я, достав свой рюкзак, закрыла челнок и повернулась к бойцам:
   - Все взяли, - они кивнули, - тогда отойдите немного, парни отошли на несколько шагов.
   Через несколько минут челнок скрылся под песком, и рядом образовалось ещё пять таких же барханов.
   - Вот это я понимаю, конспирация! - Аниш, аж присвистнул, - никто не найдет, да и искать не станет, разве кому-то в голову придет, что челнок можно спрятать в пустыне?
   - Ну могу же я воспользоваться родственными связями, прошу вас, господа, в гости, показываю на одноэтажный дом, что стоит в пятистах метрах к северу.
   - И дом можно песком закрыть? - вот же любопытный боец.
   - Можно всю планету закрыть, если потребуется, только под такой защитой никто выжить не сможет.
   - Да, что-то вы тут не продумали, - мы с Тирсом начинаем смеяться.
  ***
   - Бабушка Фета, как я соскучилась, - обнимаю старушку, - познакомься с гостями, это ...
   - Ой, какие красавцы, а я столько еды наварила, а сама думаю: "как есть буду"? твой брат целыми днями в пустыне пропадает, ответственный оказался, когда только передаст её, неблагодарную, в другие руки! - Восклицает она.
   - Не скоро, бабушка, мы умываться и ужинать.
   - А может, чего покрепче выпьете, компоты в каждой таверне продают, а у меня домашняя настойка из ягод, вкусная и полезная.
   - Доставай настойку, отпразднуем наш приезд.
  Утро следующего дня. Мелар.
   - Карун прилетит через сутки, - шепчет мне на ухо Тирсан, я, конечно, ожидала от бабушки Фесты подставы, но чтобы её настойка вдохновила нас на активные действия сразу же.... Все-таки я не раз пробовала эту настойку, и таких последствий не наблюдалось, или бабушка добавила в настойку секретный ингредиент.
   - Это вместо "я тебя люблю, Мелар" или "мне было хорошо с тобой". Вот что за мужчины пошли? Ты проснулся рядом с голой женщиной и первое о чем сообщил о приезде друга.
   - Я уже давно не просыпался рядом с голой женщиной, и что в таких случаях говорят, не помню, потому и сказал первое, что пришло в голову.
   - Значит, со мной было так плохо, что тебе в голову пришла именно эта мысль?
   - Я не очень хорошо помню, может, повторим?
   - Если не запомнил, то повторим прямо сейчас. - Разворачиваюсь, и обхватив его лицо, прижимаюсь к губам. - Сейчас так повторим, до конца жизни не забудешь.
  Месяц спустя. Мелар.
   Просматриваю последние новости. Сеть гудит, народ возмущен произволом корпораций и чиновников, подкупленных ими, а ещё всплыл культ Лорана Хайла, и по нему прошлись. Органы правопорядка готовят арест адептов культа, сам же Лоран исчез, но его усиленно ищут, правительство решило переключить внимание граждан на культ, чтобы они не задумывались о преступлениях корпораций. Однако запущенные нами материалы были настолько шокирующими, что переключить граждан на давно позабытый культ, хотя и существующий до сих пор, не так просто.
   - Революция началась, - Тирсан садиться рядом со мной на стул и заглядывает в планшет.
   - Мне нужно многое тебе сказать и объяснить.
   - О твоей беременности я знаю, бабушка Феста сказала, что её настойка сбоев не дает.
   - Ну спасибо бабушке, от одной темы разговора она меня освободила, однако есть и другие темы. Но начнем с того, почему спустя десять лет, состоялась наша встреча.
   - Ты знала, что мы идем за бумагами?
   - Знала, и если бы вашего проводника не арестовали, то он отказался бы идти, я бы его перекупила. К тому же он всегда был умным, и быстро бы понял, что не справился с работой, взял бы деньги, и на время исчез.
   - Тогда объясни, для чего тебе нужна революция?
   - О революции я и не мечтала, меня интересовал только культ, это его адепты устраивали провокации против корпорации, они указали на нашу семью, хотели руками корпорации решить свои проблемы, и у них почти получилось.
   - Значит, наша встреча была запланирована, а я рад, у меня есть любимая женщина, и будет ребенок, очень хороший финал.
   - Кстати о ребенке, мой брат стал стражем пустыни вынуждено, пустыня раньше времени решила показать характер....
   - Можешь не продолжать, я понял, что мой сын станет стражем пустыни.
   - Ему будет намного легче, Леор начнет постепенно учить его и когда сын достигнет совершеннолетия, полностью передаст ему контроль над пустыней. Как-то так...
   - Теперь я готов к тому, что песок будет окружать меня всегда.
   - И это все, что ты скажешь?
   - Сейчас да, а вот родишь мне сына, попрошу дочку, но пока это преждевременно.
   - У меня есть подозрения, что бабушка Феста знала об этом ещё в те годы, когда я сидела в тюрьме.
   - Так спроси её.
   - Спрашивала, не признается, только хитро улыбается, может, сжалится и про дочку скажет?
   - Дочка родится только третьей по счету, - бабушка Феста стоит в дверях и улыбается, - так что советую твоему мужу просить сначала сыновей.
   - Ну, хоть какие-то сведения о будущем, есть от чего отталкиваться, - улыбается Тирсан.
  ЭПИЛОГ
   Рождение сына ознаменовалось объявлением независимости нашей планеты от союза, и открытием её для космических пиратов и контрабандистов, которые очень позитивно восприняли такое решение. Высокопоставленные чиновники бежали с планеты, всех работников корпораций твердо попросили либо прекратить работать на корпорации, либо покинуть планету, армия планеты перешла на сторону граждан и через три месяцы назначили выборы правительства. Граждане ликовали, а я мучилась, рожая нового стража пустыни. Тирсан нервничал за дверью, бабушка Феста успокаивала, как могла, ну а братец переживал за меня так, что в пустыне началась песчаная буря. И о независимости планеты я узнала только через сутки, когда отдохнула и смогла подняться с кровати, чтобы взглянуть на сына. Бедный Тирсан, заснул на стуле рядом с его кроваткой, а под кроваткой сверкала желтым небольшая кучка песка. Ребенку только один день. Стоило бы подробно объяснить папаше, с чем он столкнется до совершеннолетия своего ребенка. Или не предупреждать, пусть сюрприз будет? Подумаю над этим потом, сейчас нужно сына кормить.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"