Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Меч. (написано в 2018 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фантастический рассказ с элементами фэнтези.

  Меч.
  Аннотация: фантастика, далекое будущее. Богатые планеты далеких галактик и все "прелести" развитой цивилизации: незаконно накопленные богатства, борьба за ресурсы, недовольство бедных граждан, высокая преступность, постоянные конфликты и т.д.
  Глава 1
  Планета Медла - самая маленькая планета галактики Зорен.
   Главная тюрьма планеты Медла располагалась в центре столицы, ну так получилось, сначала появилась тюрьма, а уж потом столица, и почему-то расположилась она вокруг тюрьмы. Сама же тюрьма имела историю в несколько веков, огромное количество темных и фантастических историй, что рассказывались вновь прибывшим заключенным, тесные камеры без минимального комфорта и со времени постройки всегда переполнены.
   В сырой камере на первом этаже, где стоял жуткий смрад от грязных тел заключенных, давно не видавших воды, как и положено, за три часа до полуночи погасили свет, оставив гореть на потолке одну тусклую лампочку. Для чего это делалось, заключенные не задумывались, сейчас перед ними стояла одна из важнейших проблем: разместиться на ночлег в камере, рассчитанной на пятьдесят человек в которую поместили на двадцать человек больше. Недавно прибывшие заключенные спали на полу, на тонких тюфяках, набитых когда-то сухой, но уже полусгнившей и кишащей насекомыми травой, сидельцы со стажем разместились на трехэтажных нарах из сверхпрочного материала, тоже застеленных тюфяками с гнилой травой и насекомыми. Подушки и одеяла для заключенных не предусматривались, не на курорте и хорошо, что холодов на планете никогда не было, в тюрьме же всегда жарко, а на первом этаже ещё и сыро.
   Шуршали и переговаривались заключенные, ворочались, кряхтели, шипели друг на друга, толкались локтями, пытаясь устроиться на ночь. Их попытки были тщетны, всем не разместиться. В этой тюрьме комфорт не обещали никому.
   - Старик! - Раздался голос молодого вора, что занимал нары на третьем этаже, стариком он называл пожилого торговца ценностями, что совсем по-глупому попался в руки органов правопорядка. Столько лет занимался своим незаконным делом: воровал и перепродавал различные ценности, и надо же было старому связаться с молодой танцовщицей, она-то и сдала его полицейским, предварительно вытянув из наивного влюбленного все деньги.
   - Спи уже, Марис, не слышишь, люди укладываются, - ответил старик.
   - Ну, улягутся они, до рассвета всё равно не заснут, пока ночь стены не остудит, пусть послушают. Расскажи, старик, сказку, уверяю, против никто не будет.
   - Расскажу, только это совсем не сказка, а быль. Я искал этот артефакт всю свою жизнь, столько старинных документов перечитал, выучил несколько языков, чтобы не нанимать переводчиков весь его путь проследил и пять лет назад думал, что нашел его, однако в том хранилище артефакта не оказалось. Я не отчаялся, продолжил поиски, но оказался здесь, и даже если выйду отсюда живым, искать уже не стану, так и умру с незаконченным делом всей жизни. Но начну с самого начала, давно это было, люди тогда и электричества не знали, порох ещё не изобрели и воевали они мечами, копьями и стрелами, в общем, холодным оружием. Про космос тогда не думали, верили, что звезды на небе зажигают Боги. Жили люди трудом, своим хозяйством, кто посноровистей торговал, кто не боялся - воровал и убивал, в общем, все, как сейчас, только без электричества и современного оружия.
   - Это же когда такое было? - Раздался молодой голос.
   - Ох, давно, может лет триста назад, а может и все пятьсот, - ответил старик, - в одной богатой деревне случилась свадьба, вдовый кузнец, уже довольно солидный мужчина, имеющий двух взрослых сыновей, решил жениться второй раз на молодой девице шестнадцати лет. Поговаривали, что увидев ту девицу первый раз на ярмарке, он так и застыл столбом, вмиг поразила его любовная горячка. Недолго думая, направился к её родителям свататься и сговорились они. Семья невесты жила небогато, мужчинами их Бог обделил, одни девки рождались, всего их шестеро, но все как на подбор: волосы золотые, брови черные, глаза цвета неба - красавицы, на этих девок вся деревня засматривалась, статные работящие, жаль, что приданного за ними нет, а то ещё до шестнадцати лет бы расхватали. Старшую, что кузнеца поразила Милой звали, в ту пору в самом цвету была: высокая, статная с округлыми формами, бровью черна, кожей бела и волосы у неё цвета червонного золота. Ох уж кузнец стелился, перед ней, обещал в шелка одевать, в меха зимой кутать работать не заставлять и на большие ярмарки каждый год вывозить. А родители её и рады сплавить красавицу в мужнины руки, что толку от красоты, коли приданного нет, а тут кузнец мужик небедный, дом большой имеет, хозяйство и, главное, на дочь смотрит как на икону и о приданом не спрашивает. Свадьбу играли три дня, кузнец расстарался. Все село гуляло: вино и брага рекой лились. А потом, как водится, ночь у них брачная была, простынь утром вывесили показать, что невеста кузнецу невинная досталась, все как у добрых людей. И жили бы они дальше, как все в эти времена, да только через год, в ту деревню старая ведьма пришла. Лето было, все крестьяне на полях работают, в самой деревне старики сидят по домам да ребятня по улицам бегают, ведьма же, не скрываясь, прошла по главной улице и прямо в дом к кузнецу, тот в кузне работал вместе с сыновьями, молодая жена по хозяйству. Ведьма прошлась по двору до кузни, на молодуху не взглянула, прямо на кузнеца смотрела:
   - Ну что, кузнец, - говорит она, - должок возвращать пора, нашему миру оружие нужно, чтобы ни у кого такого не было, чтобы через века оно прошло и не заржавело, чтобы резало лихих людей, а невиновных не трогало. Полгода у тебя осталось, не отдашь долг - заберет тебя сатана, и всех твоих отпрысков проклянет, не будет у них детей и загнется твой род.
   Ведьма не стала слушать ответ, развернулась и пошла, кузнец и сыновья долго молчали, переглядывались, лбы хмурили, но что-то делать нужно.
   - Ты когда отец с ведьмой договор заключил? - Наконец спросил старший сын.
   - Когда ваша мать первенца, а значит тебя рожала, она мучилась три дня и три ночи повитуха уже рукой махнула, сказала, что не разродится, умрет с дитем в утробе, а тут ведьма мимо деревни шла и зашла к нам водицы испить, думаю, не случайно, мне тогда не до этого было, я жену любимую терял и ребенка первого. Не знал я, что она за должком придет, когда я во второй раз счастье найду.
   - Так выкуй меч, раз задолжал, - сказал старший сын.
   - Ты думаешь, я бы так долго в должниках у ведьмы ходил, если бы все так просто было? За такой меч нужно жизнь любимого человека отдать.
   - Тогда понятно, почему ведьма именно сейчас пришла, - вздохнул старший сын, - раньше у тебя любимой не было, мы с братом - сыновья, кровь и плоть твоя, любимы тобой по-родственному, а Мила любима совсем по-другому. Жалко её, она молодая, красивая, работящая и, может, ребеночка тебе бы родила усладу на старости лет.
   - У меня полгода есть, может, что придумаю, - кузнец снимает фартук и бросает его на лавку, - заканчивайте заказ, а я к старому ведьмаку в соседний город поеду, соберу деньжат, что имеются, может, удастся и должок вернуть, и жену молодую сохранить.
   Не было кузнеца дома три месяца, он сыновьям с купцами записки слал, мол, жив, здоров, книги старинные читаю со старым ведьмаком, ищу, как ведьму обмануть, за два месяца до положенного сроку приеду. Приехал, лицом почерневший, глаза впали, исхудал весь, сыновья и спрашивать не стали, по виду поняли, что не нашел их отец выхода. Кузнец же сразу в кузницу прошел, велел туда ему сыру и вяленого мяса принести, воды побольше, а самим сыновьям появиться только через две недели. Сыновья, недолго думая, поехали в соседнее село к тетке своей, сестре матери, она женщина пожилая, ей помощь всегда пригодится. Через две недели, как было велено, приехали. Зашли в дом и обомлели - кузнец лежал на кровати в чистой одежде. Тело вымыто, волосы чистые причесаны, и на груди его лежит меч красоты неописуемой, тонкий, изящный с простой удобной рукояткой, но кто знает, тот поймет, что оружие цены огромной и такая сталь века переживет и ржавого пятнышка не появится. Хотели сыновья тот меч в руках подержать только не смогли руки покойника разжать, так крепко вцепился в него кузнец. Милы же нигде не видно, сыновья решили, что молодка испугалась покойника и убежала. Так и похоронили кузнеца вместе с мечом, решили, что раз ведьме нужен долг, то пусть сама его откапывает и меч из рук вынимает, они же отца уважают и, если бы он хотел отдать им меч, то не стал бы за него двумя руками хвататься. Но ведьма так и не пришла за мечом.
   - Так что же ты могилу не вскрыл? Кузнец-то давно уже истлел в могиле, - спросил кто-то из заключенных.
   - До меня постарались, - ответил старик, - через сто лет, а может раньше кладбище то сильно осело, его залила река, что разлилась после обильных дождей, потом вода ушла, а дыры в земле остались. Как-то шли по этому полю два контрабандиста, один в яму и провалился, почувствовав что-то твердое, откопал меч протер его тряпицей и пришел в восторг, меч будто и в земле не лежал, сверкал как новый. Он его богатому купцу оружейнику за хорошие деньги продал. Купец же тот вскорости от своих болезней умер и оставил большое богатство сыновьям, деньги они поделили поровну, а оружие, что купец собирал по всему миру, выставили на продажу и меч ушел с молотка одному коллекционеру за хорошие деньги. Новый владелец сразу понял, что оружие совсем непростое, спрятал его в хранилище и показывал только проверенным друзьям. Однако его сын после смерти коллекционера все богатство спустил в карты, остался у него только этот меч, он и поставил на кон, когда проиграл даже фамильные часы. Владелец игорного дома как увидел меч, глаза его засверкали, и подослал он к парню карточного шулера, тот враз выиграл меч и получив от хозяина деньги пошел пропивать их в ближайшем кабаке. Новый хозяин меча недолго прожил, утром его нашли с перерезанным горлом, как и шулера, что на последние деньги снял комнату в трактире, чтобы отоспаться после пьянства. Наследники убиенного владельца карточного дома решили, что меч проклят и подарили его мальчишке конюху. Тот взял меч с благодарностью и принес домой, обернул чистой тряпицей и спрятал под своей кроватью. С того дня стали в этой семье происходить чудеса: то кто-то найдет кошель полный денег, то к старшей сестре-бесприданнице богатый купец посватался, то отцу работу в лавке предложили. Через пару десятков лет семья разбогатела, дом большой построила, а меч они на дорогой ковер повесили и вместо иконы на него молились. Мальчишка конюх женился на невесте с приданным, отстроил конюшню, лошадей породистых завел, объезжал их и на скачках выставлял. Его лошади много призов взяли, покупали их охотно, только дети дело отца не поддерживали, выросли изнеженными и ленивыми. Умер он и они начали богатство отца проживать, меч последним продали купцу заезжему да цену запросили малую на радость купцу, не знали они цену этому оружию. А на того купца по дороге разбойники напали, его и охрану убили товар забрали и меч унесли, сели в лесу у костра пить и гулять свою удачу праздновать, а утром их нашли мертвыми с перерезанными глотками. Два брата крестьянина вышли на поляну, а там обоз купца стоит, вокруг мертвые разбойники валяются и у телеги на земле меч лежит. Забрали крестьяне и товары, и меч, отвезли в город, честными оказались - товар наследникам купца вернули, те их отблагодарили, подарив меч.
   - И те зажили хорошо? - Раздается голос заключенного, что лежит на полу прямо под нарами старика.
   - И те зажили: и урожаи у них каждый год больше всех, и в огороде овощи прут как на дрожжах они и рады стараться. Крестьяне излишки продают дорого, деньги копят, дом себе поправили, земли подкупили, скотину завели, женились на работящих девушках, детишек у них много, все работящие уродились. А меч они каждый год доставали, смазывали маслом, заворачивали в чистую тряпицу и опять в сундук прятали, чтобы никто не прознал, и удачу их не спугнул.
   - Так, наверное, меч наследникам этих крестьян и достался? - Тихо спрашивает вор Марис.
   - Достался, только беда пришла откуда не ждали, через пару поколений соседнее государство объявило войну и пошли по этой земле войска. Вооруженные воины мирных граждан не жалели, бомбили города и села, зачищали населенные пункты и до этой деревни дошли. Ну а за армией пришли мародеры, они-то и нашли на пепелище меч и продали его одному коллекционеру. Несколько веков о мече никаких записей, видимо, коллекционер не выставлял его на продажу, а потом я увидел упоминание о нем в связи с одни аукционом на другой планете галактики, его потомок решил распродать коллекцию и купил меч один неизвестный покупатель. Я долго его искал, хакеров нанимал и нашел, только он к тому времени скончался, его потомки меч утеряли при пожаре, дом их сгорел вместе с хранилищем ценностей, следователи выяснили, что был поджог, но поджигателей не нашли. Мне гадалка одна указала на дом, где может быть меч, но там его не оказалось, как и хозяев, их раньше убили, горло кто-то перерезал. Не улавливаете связь?
   - Так куда же меч исчез? - Спросил кто-то из дальнего угла камеры.
   - Это самая большая загадка, в одной старинной книге, что попалась мне лет пятнадцать назад, было написано, что оружие, созданное в уплату долга ведьме, имеет секрет, и раскрыть его может только потомок кузнеца, что выковал его. Только где теперь этих потомков найти? Все, светает, уже спать пора вроде и воздух остыл, старик пытается устроиться на тонком тюфяке в камере стоит тишина, а через несколько минут раздается тихий храп, кто-то уже заснул и оповестил об этом.
   Молодой вор Марис не спит, сна ни в одном глазу, он вспоминает свою бабушку, что рассказывала им с сестрой сказки и про меч сказка была, и уверяла бабушка, что их далекий предок выковал его да так и помер с ним в руках, и сыновья его с мечом в гроб положили. Вот же как случается! Может он и есть тот самый потомок кузнеца, что может разгадать секрет меча, только в тюрьме выжить нужно. Ему хоть и недолго срок мотать осталось, всего-то пяток лет, однако в тюрьме смерть - обыденное явление. И молодые, и старые умирают, выходят, конечно и отсюда, только нужно сильно постараться, бороться за свою жизнь.
  Глава 2
  Год спустя. Космическая станция АР - 38. Военная космическая станция у планеты Роста. Кроме космических патрулей, что защищают космическое пространство планеты, на станции базируется секретная служба планеты, чем они занимаются особо секретно, да и любопытных среди военных нет, не любят в армии секретные службы.
   Полковник секретной службы Лора Тайгерт, удобно расположившись на диване в своей квартире, обложив себя подушками, набитыми искусственным пухом, рассматривала свой педикюр. Всю жизнь нося офицерскую форму, у себя в квартире она позволяла маленькие женские слабости, например кружевной пеньюар, что сейчас был на ней, изысканное дорогое белье посещение салонов красоты, яркий педикюр и дорогие украшения, которые приходилось прятать под одеждой и прикрывать волосами. Такова служба: военная форма обезличивала всех, просторные рубашки должны скрывать женственные округлости, никаких украшений и накрашенных ногтей на руках, хорошо хоть волосы разрешали носить длинные, но при этом обязательно собирать их в косу или пучок. Однако вне службы в своей квартире можно забыть об уставе и инструкциях и почувствовать себя женщиной. Время близиться к полуночи, но полковник не собиралась спать, подумать надо. Неделю служба разрабатывает операцию по ликвидации одного из черных торговцев, но данных настолько мало, что идти с этим к командирам, значит, обрекать себя на взыскание. Торговец хитер и изворотлив, имеет небольшую армию эффективных шпионов и доносчиков, и в секретной службе служат его люди. Потому и поручили это задание подразделению, располагающемуся на космической станции, отсюда легче проследить все контакты подчиненных, хотя в них полковник уверена: не первый год работают, парни бравые, верные уставу, и предателей среди них нет. Что же касается торговца, то прозвище "черный" он получил ещё в начале своей деятельности, когда занимался контрабандой черной руды, что используется при изготовлении твердого топлива для космических аппаратов. Руда добывалась только на трех планетах галактики, все разработки курировало военное ведомство, однако на самой дальней планете контрабандисты, похитив карты разработок, организовали незаконную добычу ископаемых и на малых грузовых кораблях тайными космическими путями переправляли их пиратам. Военные незаконные разработки закрыли, однако контрабандисты начали разрабатывать руду в другом месте планеты, и так длилось до тех пор, пока ни исчерпались запасы руды. Военные покинули планету, а контрабандисты ещё несколько лет вырабатывали остатки руды и снабжали ею пиратов. Потом был изобретен двигатель, работающий на другом виде топлива, и от руды отказались, но черный торговец, уже разбогатевший на контрабанде, нанял нескольких промышленных шпионов-профессионалов, подкупил ученых и через год добыл технические характеристики нового двигателя, потом чертежи и ещё через год на пиратской планете организовал его производство. Военные потеряли свое преимущество, и им опять приходилось подолгу тщетно гоняться за космическими пиратами. Секретные службы вплотную взялись за поимку торговца, однако он почувствовал это и исчез из поля зрения, отсиживался на пиратской планете. Его бы, конечно, и там достали - пираты за деньги собственных родителей продадут, но торговец просчитал и это, потому сделав операцию по смене лица, на время прекратил свой незаконный бизнес, передав его надежным людям. Сам, сменив документы и работу, жил как простой гражданин пиратской планеты: занимался мелкой торговлей, с крупными шишками в пиратском мире не встречался, сторонился любых политических течений, что периодически возникали на планете и ничем себя не выдавал. Секретные службы всех планет галактики с ног сбились, ища его, но никаких зацепок он нам не оставил. И вот полгода спустя черный торговец вышел из подполья и опять занялся крупной торговлей, сразу же громко заявив о себе. Он похитил чертежи нового вооружения для боевых космических челноков ещё и двух ведущих ученых прихватил, и я уверена, что сейчас на пиратской планете налаживает производство этого вооружения. Через пару-тройку месяцев военные опять потеряют преимущество. Наши командиры такого провала второй раз стерпеть не смогли, нашей службе дали задание ликвидировать черного торговца. Судить его никто никогда не собирался, догадываюсь, что у него есть знакомые в высоких кругах, и они не хотят, чтобы всплыли их имена. Потому приказ однозначный: уничтожить, доказательства представить, (сойдут и фотографии, и видео, и даже устные заверения пары бойцов). Видно сильно припекло начальству.
   Стук в дверь вывел из задумчивости. Накинув на тело длинный серый халат, (незачем шокировать своим бельем сослуживцев), Лора пошла открывать дверь.
   - Лора, ты же гадаешь на картах, раскинь, - громко заявил прямо с порога полковник Марк Либер, заходя в квартиру и закрывая за собой дверь. - Я уже голову сломал, не знаю, что делать. Как подступиться к черному торговцу?
   - Карты в нашем деле плохой помощник, а вот хорошая ведьма могла бы подсказать, как поступить, но наша операция секретная. Где гарантия, что ведьма не продаст эту информацию торговцу?
   - Нет никаких гарантий, - громыхнул Марк, - разбросав подушки и сев на диван, - раскинь карты, Лора.
   - Я тебе и без карт скажу, торговца можно достать только на нелегальном невольничьем рынке и то, если там будет интересующий его товар.
   - Ты знаешь, что может заинтересовать торговца?
   - И ты знаешь. Кем была его последняя известная нам любовница?
   - Танцовщица, купленная на невольничьем рынке, так это когда было, он мог уже и на мальчиков перейти, - возмутился Марк, - он же непредсказуемый.
   - В делах может и так, но в любви мужчины крайне редко меняют свои предпочтения.
   - Это тебе, Лора, как женщине, виднее. Хотя, наверно, ты права, я вот как любил в молодости брюнеток, так и сейчас люблю, значит, любит наш торговец рабынь, чтобы его слушали, в рот заглядывали и предугадывали желания. Ну хорошо, определили мы кого торговец предпочитает, хорошо бы чтобы он своих вкусов не поменял, так где я танцовщицу найду, чтобы смогла его прикончить? У тебя есть кто на примете?
   - Нет, но если знать, кого искать, то найти можно.
   - Загадками говоришь, Лора. А если такой танцовщицы в природе не существует? И привлекать гражданских - не наш метод. Да и начальство за такую самодеятельность по голове не погладит.
   - В нашей секретной службе лет пятьдесят строгий патриархат, и красивых молодых женщин извели как класс. Я осталась потому, что мой отец - генерал, побоялись его расстраивать, он гордится мной, есть ещё несколько женщин, но они на танцовщиц не похожи, да и возраст уже не тот, так есть же другие тайные службы, мы в галактике не одни. Может у коллег спросить?
   - И предупредить торговца?
   - Уел, Марк, информацию посторонним раскрывать нельзя, ну хорошо, есть частные армии, есть наемники в конце концов. Они за деньги убьют хоть президента, все зависит только от суммы гонорара.
   - На нашей планете частные армии и наемники запрещены.
   - А ты собрался писать про них в отчете? Не дури, Марк, мы найдем деньги, они сделают работу, и помашем им ручкой. В отчете напишем, что объект уничтожен силами нашего отряда ликвидаторов, получим премию и медали.
   - И карты раскидывать не нужно, только начальству такой план на стол не положишь, раскритикуют и заблокируют.
   - Напишем похожий, мол, проберемся на место, где состоятся торги и уничтожим объект. Тебя что, учить нужно, как составлять планы? Марк, включай свои полковничьи мозги.
   - Утром включу, а сейчас спать, - полковник встает и направляется к двери, подними свои связи поищи танцовщицу, служба готова выложить приличную сумму.
   Закрыв дверь, Лора скинула халат и, подложив под спину подушку, улеглась на диван. Где бы найти такого ликвидатора, чтобы торговец слюну пустил и сам примчался на торги? Ликвидаторы себя не рекламируют, их в лицо не знают, а те, кто видел, уже мертвы. Частные армии имеют корпорации, но они секретным службам помогать не будут, потому как пользуются услугами контрабандистов и пиратов. А если их прижать? Нет, это не вариант, загнанная в угол мышь может и на кошку наброситься, сделают гадость - сообщат торговцу, и провалим операцию. Значит, остаются наемники, тем все равно, на кого работать, для них деньги запаха не имеют, только они рекламу своих услуг в сети не размещают. Утром пойду просить челнок, лететь на планету Тарус. Помнится, полгода назад одна богачка избавилась от своего любовника и шантажиста очень оригинальным способом. Он тоже хитрым оказался, обложился наемниками и никого к себе не подпускал, деньги с бывшей крали тянул большие, даже её мужу надоело делать вид, что он ничего не знает. Кто из них нашел ликвидатора, история умалчивает, однако, несмотря на наемников, камеры наблюдения, детекторы движения и чувствительные металлоискатели, любовника рано утром нашли с перерезанным горлом. Наемники, разграбив дом, исчезли, жесткие диски с камер наблюдения тоже испарились, ценные бумаги всплыли на бирже, оружие - на подпольном рынке, и никаких следов. Нашли пару наемников, и они в унисон пели одну песню - их бывший убиенный хозяин принимал у себя проститутку из элитного борделя, которая чудесным образом испарилась, и её особо не искали, не до того было, наемники заметали следы - так опростоволоситься, хотя на них крест все-таки поставили и стали они не востребованы. Поделом, непрофессионализм в этом ремесле не прощается.
  Вечер следующего дня. Лора - полковник секретной службы.
   Начальник секретного отдела космической станции АР - 38 полет на планету Тарус разрешил, только попросил взять с собой сопровождающего - бойца секретной службы. Подозреваю, что Марк провел с руководством предварительную беседу, объяснив наши затруднения. Потому челнок для меня и бойца Алена - командира отряда специального назначения был готов через час, нам выдали щедрые командировочные, предложили выбрать на складе гражданскую одежду и, на всякий случай дали адрес агента, что работает в столице той планеты, куда мы направляемся. На планете Тарус богачи проживают только в столице, единственный город под климатическим куполом и там круглый год комфортная температура, на остальной планете полгода холодные ветра и морозы, остальные полгода - суховеи и жара. Однако жители давно научились жить при таком суровом климате и даже вести хозяйство: выращивать культуры кои очень ценятся на других планетах галактики и разводить животных, мясо которых тоже в цене. Планета процветает под мудрым руководством правительства. Ископаемые добывает медленно и под строгим надзором правительственных органов, жители работают и на погоду не ропщут, привыкли. Переселенцев на планете минимум - мало кто выдерживает суровый климат, преступность на низком уровне, хотя избавиться от неё совсем не получится, и реалистично смотря на это, буду утверждать, что никогда не искоренить. Мы вылетели утром и приземлились на планету в космопорту столицы вечером. Гостиницу нашли быстро и расселились по номерам. Сейчас после расслабляющей ванны я рассматриваю на визоре местные сетевые новости. Богачку зовут Вайла Троут, но, судя по новостям, она без помощи неспособна даже свои тапочки найти, не говоря уж о хорошем ликвидаторе, нужно идти к её мужу. Господин Шерман Троут мужчина хваткий - взяв супругу с приданым, преумножил его в пять раз. Приобрел активы на нескольких планетах, имеет постоянную любовницу уже лет пятнадцать, двух внебрачных детей, полностью обеспечивает их и потому на все адюльтеры супруги смотрит снисходительно, хотя последний кавалер вывел его из себя. Не тем, что пользовал супругу, а тем, что залез к нему в карман и чувствительно опустошил его. Этого господин Шерман стерпеть не мог, если, конечно, наш аналитический отдел правильно составил на него досье, хотя на моей памяти ошибок аналитики не допускали. Значит, нам именно к господину Шерману Троуту. Алену дано задание обнаружить подходы и утром начнем действовать, сейчас только спать.
  За два часа до полудня. Лора.
   Уважаю бизнесменов, у них все происходит быстро, стоит сказать кодовое слово: "деньги", и они готовы расшибиться в лепешку. Только озвучили его милой секретарше, что вопрос касается прибыли, как нас через минуту пригласили в кабинет к боссу. Высокий подтянутый мужчина предложил располагаться в креслах, а когда Ален достал прибор от прослушивания и, включив его, поставил на стол, хозяин кабинета заметно напрягся.
   - Мы хотели бы заплатить за информацию, господин Шерман, - тихо сказала я, господин чуть расслабился, - все, что будет сказано в этом кабинете останется между нами, нам нужны координаты ликвидатора, который избавил вас от проблемы в лице бывшего любовника супруги, заплатим посреднический процент.
   - Так вам нужен ликвидатор для особых случаев? - Улыбнулся Шерман, я вижу, как вытягивается лицо Алена, и даже понимаю, что так удивило бойца. Любая ликвидация считается особым случаем, это совсем не рядовая операция и применяется крайне редко, когда другие варианты исчерпаны и определение - "ликвидатор для особых случаев" - такой градации в нашей службе ещё нет. - Лично не связывался с исполнителем, но я дам номер одного нужного человека, он в столице решает все проблемы за малый процент, и поможет вам. - Шерман достает из ящика стола визитку и протягивает мне, читаю имя Серис, фамилии нет и номер сетевой почты, - только обязательно укажите в письме ликвидатора для особых случаев, и в скобочках ваши предпочтения, пол, возраст, внешность, навыки и так далее, он подберет по вашему вкусу.
   - И все? - Удивляюсь я.
   - А зачем сложности? На нашей планете наемники не запрещены, понятно, что убийство - преступление, но ведь они не всегда раскрываются, а значит, у преступника есть шанс остаться на свободе и только от него зависит, как дальше сложится его судьба.
   - Хитро придумано, не пойман, значит не преступник и продолжай принимать заказы на убийство. - Я встала и положила на стол перед Шерманом небольшой камешек. Как загорелись его глаза! Знаю, что в нашей службе эти камни, использующиеся для нелегальных сделок как эквивалент расплаты, самые чистые и ценятся высоко, - но не нам судить тех, кто пишет законы, - улыбаюсь бизнесмену акульей улыбкой и мы с Аленом выходим из кабинета.
  ***
   - А ловко у них устроено, - говорит Ален, когда мы усаживаемся за столик в кафе и проворная официантка, получив заказ, убегает на кухню. - Не понравился кто-то нанимают ликвидатора, и нет твоего врага.
   - Или он не понравился кому-то и наймут ликвидатора, чтобы устранить уже его. Живут, как на пороховой бочке, но таковы законы этой планеты: заказчик преступления неподсуден. - Набираю на мини-планшете сообщение для решателя проблем, вписываю исходные данные и совсем не уверена, что этот тип сможет найти нам ликвидатора - молодую симпатичную девицу на вид лет семнадцати, не старше, светловолосую ещё и танцовщицу, но, как говорится, попытаться стоит.
  ***
   Ответ приходит, когда мы заканчиваем обед, и я удивленно приподнимаю брови, читая короткое сообщение: "Подходящая вам кандидатура прилетает в столицу сегодня вечером, в договор по оплате услуг прошу включить и мой процент. Космический челнок с бортовым Љ СЖЗ4589632 в 22.30"
   - Значит, такой ликвидатор существует? - Спрашивает Ален, читая сообщение.
   - Вот встретим её и увидим, я поверю только своим глазам, - подзываю официантку и протягиваю ей карточку для оплаты, - раз мы свободны до вечера, предлагаю погулять по городу, когда ещё представится такой случай.
   - Поддерживаю, полковник!
  Глава 3
  22.30 этого же дня. Лора.
   Челнок с нужным нам номером заглушил двигатели, сначала на борт прошли офицеры таможни, вышли через десять минут, один приостановился и сообщил по рации, что в челноке незаявленного груза нет, там вообще пусто, похоже, этим наемникам не повезло, тихо засмеялся он. Интересно он так радуется чужим неудачам или такой наивный и не понимает, что наемники на своих челноках никогда не возят запрещенные грузы. Первыми из челнока вышли два техника в рабочих комбинезонах и приступили к внешнему осмотру челнока, потом показался высокий довольно симпатичный наемник, за ним ещё один, и третьей выходила девушка. А Серис не обманул, высокая тонкая и изящная она будто танцевала, делая простые шаги, толстая коса золотистых волос спускалась до самых колен, если её нарядить в платье танцовщицы не только черный торговец слюни пустит. Девушка увидела нас сразу и, хлопнув первого наемника по плечу, направилась к нам, смотря прямо на меня. И как вычислила во мне командира?
   - Вы хотели сделать заказ? - Улыбнулась она, глядя на меня, я вижу, как открыл рот Ален, вблизи девушка ещё симпатичнее вот только глаза стального цвета, смотрят прямо в душу, ничего от неё не скроешь, пугают меня такие взгляды.
   - Мы могли бы обсудить это в более спокойном месте? - Предлагаю я.
   - И обсудим, прошу за мной, офицеры секретной службы, - усмехнулась она. Ален выдал нас вытянутым от удивления лицом и хлопающими глазами, не первый год на службе, а держать лицо так и не научился. Хотя он не шпионом служит, его дело в прицел смотреть или в драке побеждать, политесу таких бойцов не учат.
   Мы следуем за наемниками по широким коридорам мастерских, потом выходим на улицу и сворачиваем к двухэтажному зданию, на первом этаже трактир, на втором комнаты и, можно с различными услугами для снятия напряжения. В трактире народу мало, здесь в основном оставляет деньги рабочий люд, потому пить заканчивают рано - утром на работу. Девушка улыбается хозяину за стойкой, просит накрыть, как обычно, и проходит за самый дальний угловой столик. Мы садимся друг напротив друга. Ален выставляет на стол прибор от прослушивания, что уж скрываться, нас раскрыли после минуты знакомства, и теперь мне предстоит начать разговор. А я держу паузу, разглядываю девушку и наемника, есть на что посмотреть: наемник немолод, но подтянут и статен, сеточка морщин вокруг глаз добавляет ему шарма, он вообще мужественно красив, будь у нас такой офицер, отбоя бы от дам не было. Девушка, разгадав мой маневр, расслабленно раскинувшись на стуле, демонстрирует себя во всей красе. Она совсем ничего не боится? Нас ведь могли нанять их убить? Хотя этого наемники от нас не ожидают, мы же офицеры секретной службы, а не наемники, у нас устав и офицерская честь, у наемников же деньги всему голова, и никаких препятствий их получить.
   Толстая официантка ставит перед наемником большую сковороду со скворчащей яичницей, рядом тарелку с румяным хлебом, а перед девушкой "жирный" чай. (Жирное молоко с салом местного животного, подогретое на огне с маленькими кусочками сухарей, и очень соленое. Пьется только горячим, холодное - такая дрянь, хотя по мне и горячее, тоже дрянь.) Девушка делает большой глоток и закатывает глаза от удовольствия, меня и Алена передергивает, наемник, замечая нашу реакцию, усмехается.
   - Ну, раз все готовы, то я начну, - выпрямляюсь на стуле и, смотря в глаза девушки, говорю, - нужно ликвидировать одного контрабандиста изворотливый и хитрый тип. А застать его возможно только на нелегальном невольничьем рынке, куда как вы понимаете, пробраться можно только в качестве лота, выставленного на продажу, а больше никак. И понятно, что оружие пронести не представляется возможным, камеры наблюдения и чувствительные металлоискатели плюс профессионалы охранники и специально выведенные псы, которые почувствую любой газ, жидкость или траву ещё на подходе.
   - Теперь понятно, почему секретная служба обратилась к наемникам, вы же нас не любите до зубовного скрежета, офицеры, держатся за свою "честь", хотя не забывают получать за службу приличный гонорар, нас же считаете беспринципными и продажными. Я ничего не упустил? - улыбнулся наемник.
   - Ты очень смягчил, Ник, - улыбнулась девушка, - но черный торговец и нам пару раз дорогу переходил, и у нас все руки не доходили его обломать. Так давай сделаем это за хорошее вознаграждение?
   - Я разве сказала про объект ликвидации? - Делаю удивленное лицо.
   - Нет, но реакция вашего бойца подтвердила мою догадку, да и сам объект уже давно знает, что за ним охотятся секретные службы, только он никак не ожидает, что вы обратитесь к наемникам. И почему вы решили, что он хитрый и изворотливый? Может, просто везучий?
   - Откуда ему знать, операция секретная?
   - И знать не нужно. Второй раз макнуть в лужу военное ведомство и думать, что спустят с рук? Вы же не ожидаете от него такой наивности?
   - Такой наивности точно нет, но почему именно он?
   - Невольничий рынок, офицеры! Товар туда доставляют несколько проверенных торговцев, устроитель торгов знает их в лицо, а так же их семьи и родных до третьего колена, так, на всякий случай. А вот покупатели там всегда одни, их всего восемь человек самые богатые из контрабандистов и пиратов, они обычно распределяют весь предложенный товар между собой, а потом лишнее продают своим знакомым, так что случайные люди попадают на торги только в качестве лота.
   - Цинично звучит, - передергиваю плечами, - будто мы о мебели говорим, а не о живых людях.
   - Для покупателей невольники и есть мебель, могут в комнате поставить, могут на куски разломать. Но поговорим о деталях, когда сговоримся о цене. Сколько секретная служба заплатит за убийство всех покупателей, устроителя торгов и торговцев?
   - Непонятный разговор начинается. Мы только один объект заказываем.
   - А я свидетелей не оставляю, мне проблемы с законом не нужны.
   - За объект будет одна цена, за других прибавим как за оптовую поставку, - смеюсь я, - им уже давно смертные приговоры вынесли, никого из них не жалко и уверена, не найдется тот, кто бы их пожалел, - достаю из кармана мешочек с камнями и выкладываю на стол несколько, - пять десятков отборных камней.
   - Мало, я репутацией рискую.
   - У тебя есть репутация? - Удивляюсь я, - в столь юном возрасте?
   - Есть, и если вы обо мне не слышали, значит, я не упустила ни одного свидетеля.
   - Хорошо, семь десятков.
   - Десять десятков и четыре пустых бланка официальных документов, имена и фамилии впишу сама.
   - Какой планеты бланки?
   - Медла!
   - Умно, наша служба туда руки не дотягивает, согласна на твои условия. Сколько аванс?
   - Тридцать десятков и камень для посредника, он же предупредил вас о своем проценте?
   - Не забыл, - высыпаю на стол камни, отсчитываю тридцать один и двигаю их в сторону девушки. Она разглядывает каждый камень, трет их между пальцами, а потом ссыпает в нагрудный карман комбинезона, застегивая его на молнию. - Нам нужно подтверждение, и хотелось бы, чтобы наши бойцы взяли с убиенных биологический материал для генетической экспертизы, к сожалению, мы не знаем, как сейчас выглядит черный торговец.
   - Оставляйте координаты, мы пришлем сообщение, куда и когда выслать экспертов, больше ничего не обещаю. Подготовку операции и саму операцию мы проведем своими силами и не потому, что не доверяем вам, - она улыбается так, что я прекрасно поняла, они нам совсем не доверяют.
   - Ну раз вы согласны со всеми условиями, познакомимся, - говорю я и улыбаюсь, надеюсь, что получилось не доброжелательно, - Лора и без всяких званий, моего сопровождающего зовут Ален.
   - Мила, а напарника я называла, - наемница вернула улыбку.
   - Прекрасное имя для ликвидатора, нежное и романтичное.
   - Многие обманываются, - она одним глотком допивает свой чай, я протягиваю девушке свою визитку с личной сетевой почтой, так нужно, и мы с Аленом уходим.
  Полночь. Лора.
   Только я положила голову на подушку и закрыла глаза, как в дверь номера раздался громкий стук, вскочив и быстро накинув на себя халат, я открыла дверь. Ален с трясущимися губами пытался что-то сказать, но от волнения губы его не слушались.
   - Боец, возьми себя в руки и объясни, зачем ты поднял меня среди ночи. - Схватив за руку, я затащила его в номер и, надавив на плечи, усадила на кровать.
   - Вот, - наконец-то выдавил из себя боец, протягивая мне свой планшет, включив свет, я начала читать открытый текст.
   - Ален, а ты молодец по ничтожным данным сделал близкие к истине предположения, однако это только догадка, точно мы узнаем, когда наемники выполнят свою работу.
   - Она разыскивается на нашей планете, - тихо сказал Ален.
   - Не секретной же службой, так что формально мы можем об этом не знать, нужно расставить приоритеты, боец, сейчас нам выгодно, чтобы наемница выполнила задание, а если придет запрос на её поимку, будем искать со всем усердием.
   - И найдем?
   - Нет, конечно, таких личностей только ликвидируют, живыми они никому не нужны. Иди спать, боец, оставь мне планшет я почитаю твои выкладки.
   Пришлось даже подтолкнуть его, какой чувствительный попался, не ожидала я от командира отряда специального назначения таких выводов, а ведь он прав, вот сейчас анализирую встречу с наемниками и думаю, почему мне такая мысль не пришла? Еще раз внимательно читаю текст, это все, что наша служба смогла узнать об успешной наемнице ликвидаторе - профессионале по прозвищу Меч, у неё очень узнаваемый почерк убийства: объекту перерезают горло. Нашей службе удалось получить доступ к образцам кожи на линии разреза некоторых жертв ликвидатора и лучшие криминалисты подтвердили, что порез был нанесен мечом, выкованным более полтысячелетия назад на малой планете галактики Оста. О мече возмездия и справедливости существует легенда, очень увлекательная сказка, даже срок его создания схож с оружием ликвидатора, и планета совпадает, однако ни я, ни аналитики тут связи не увидели. Да и почему бы успешной наемнице не приобрести старинный меч для работы? Ведь след его пропал более двадцати лет назад. Были предположения, кто мог им завладеть, однако все догадки привели в тупик, свидетели погибли, многие от раны на шее. Но я исключаю возможность, что это была Мила, её тогда ещё и в проекте не было, она могла просто перенять стиль ликвидатора того времени. На нашей планете наемница отметилась год назад, убив одного торговца, органы правопорядка расследование проводили вяло, торговец был той ещё тварью, но по закону его привлечь невозможно, свидетелей не оставлял. И когда его нашли мертвым, половина управления правопорядка столицы вздохнула с облегчением. И я уверена, что запроса на поимку наемницы наша служба никогда не получит, дело уже отправлено в архив. Начальству я, конечно, доложу и пусть оно решает, что делать с этой информацией, но зная командиров, уверена, что наемница нам нужна живой и здоровой, кто знает, кого ещё придется ликвидировать. Утром мы вылетаем на космическую станцию, а сейчас спать, выключаю свет и ложусь на кровать, все утром.
  В это же время в другой гостинице столицы планеты Тарус. Мила.
   - Ник, завтра твой выход, навестишь брата близнеца?
   - Проведаю, давно не виделись, а родственников забывать нельзя, - улыбается он, - я уже дал указания техникам, они нанесут на наш челнок нужные цифры и знаки, утром челнок будет готов к полету, ну а тебе нужно приодеться, нехорошо невольнице ходить в одежде наемницы можно вызвать много вопросов.
   - Завтра мне в гостиницу доставят несколько костюмов. И сколько сидеть в темнице и ждать торгов?
   - Думаю, пару дней не больше торги давно не проводились, лотов накопилось достаточно, их долго кормить устроитель не будет: он мужчина прижимистый, каждую копейку считает.
   - Пару дней я потерплю, разыграю спектакль, прикинусь напуганной девушкой. А если меня осматривать будут?
   - Будут обязательно, так что придется посетить врача и сделать определенную операцию.
   - Я знала, что мои жертвы будут самыми значительными, а ты готовь захват, в качестве моральной компенсации за свои страдания, я хочу получить корабль устроителя торгов, говорят, он очень комфортный и быстрый.
   - Достойная компенсация за страдания.
   - Все, спать, Ник, - выхожу из номера, в своем номере я полежу на мягкой кровати и ещё подумаю.
  Глава 4
  Три дня спустя. Мила.
   Корабль устроителя торгов маневрировал в космосе, ждем покупателей, значит, скоро все закончится. Получить статус невольницы и попасть на корабль устроителя торгов оказывается просто, если иметь нужные знакомства. Мой первый помощник Ник приходится братом-близнецом одного из постоянных поставщиков товара для торгов, так получилось. Брат Ника - Морт, в прошлом успешный наемник десять лет назад решил переквалифицироваться в контрабандисты и, просчитав все варианты, остановился на торговле живым товаром. Самый прибыльный бизнес, одна максимум две невольницы в два года - и можно лет пять жить припеваючи, при таких прибылях не останавливают ни мораль, ни смертная казнь за преступления. Молодых девочек, мальчиков, девушек и юношей долго высматривают и при удобном случае похищают, накачивают снотворным и тайно привозят на корабль устроителя торгов, который постоянно курсирует в космическом пространстве. Устроитель торгов приземляет свой корабль только на пиратской планете, потому как на других планетах галактики давно в розыске. Стоит его кораблю приблизиться к космопорту, органы правопорядка будут ждать его с ордером на арест и предписанием на конфискацию корабля, а я хочу этот корабль себе, за него можно получить большие деньги. Но пока устроитель торгов жив, и бизнес его процветает, видно высокие у него покровители. Что касается бывшего наемника - брата-близнеца Ника, господина Морта, то в данный момент он сидит в подвале своего дома его охраняет наемник из моей команды и выпустит, когда все закончиться. Придется Морту свой бизнес свернуть. Ник же под видом брата доставил меня на торги, нужно видеть сверкающие глаза устроителя торгов, как он облизывал меня взглядом, совсем одичал в космосе, но Ник остудил его пыл, сказав, что я девственница. Устроитель не дурак, за невинную девушку он получит в три раза больше, потому напоследок подмигнув мне, велел закрыть в каюте. Довольно комфортабельная тюрьма, широкая постель, толстый ковер дюжина подушек ванная и туалет, все удобства рядом. А что я девственница подтвердила старуха медсестра, работающая на этом корабле штатным медиком. А куда бы она делась? Доктор, что проводил операцию - профессионал. К нему много богатых девушек за подобными услугами обращаются, как-то модно нынче среди богатых иметь дочерей-девственниц, только не все дочери с этим согласны, потому и доктор востребован. За дни затворничества я выспалась и уже устала отдыхать, скорее бы состоялись торги, сколько можно прикидываться испуганной девственницей. Ник тоже будет присутствовать на торгах, но он вовремя уйдет, так положено торговец лично следит, чтобы товар был в порядке и после продажи сразу получает деньги, сейчас Ник отдыхает в специальных гостевых каютах, пьет вино в компании устроителя и других торговцев. Напарник - хороший артист, никто не догадается о подмене.
   Корабль сбавил скорость, сейчас начнется, я ещё раз осмотрела себя в зеркале: красавица! Специально нанесла макияж, распустила волосы, полила их блеском, на мне надета длинная прозрачная юбка, узкие трусики и короткий топик, подчеркивающий грудь, на руках браслеты, на ногах цепочки, в пупке специальная сережка. Потанцую для толстосумов, развлеку их перед смертью. Дверь открывается и заходит Ник, за ним два охранника, напарник подмигивает мне, охрана сурова и собрана.
   - Пора! - Грозно говорит Ник, а я еле сдерживаю смех.
   Меня ведут по коридору, поднимаемся на верхнюю палубу, Ник останавливает меня за толстой шторой, сейчас там идут торги. Покупатели бойко торгуются, громко смеются и переговариваются, через минуту устроитель называет окончательную сумму, звучит сигнал, и я вижу, как молодую девушку выводят через другой выход.
   - Твой выход, - шепчет Ник, я гордо задираю голову и выхожу из-за шторы.
   Яркий свет, стою на возвышении, внизу в удобных креслах сидят покупатели и ощупывают меня взглядами, около каждого кресла стоит столик с напитками и фруктами, у ног специальная скамеечка, удобно устроились.
   - Так, может, она станцует, посмотрим, насколько искусна в этом, а то торговец и обмануть может, чтобы цену набить, - раздался голос толстого пожилого мужчины.
   - Музыку! - Восклицает устроитель, меленная мелодия наполняет пространство, я машу рукой и Ник незаметно покидает помещение, охранники подошли ближе желают зрелища, обязательно получат.
   Взмахиваю руками, поворачиваюсь вокруг, юбка развевается, браслеты на руках позвякивают в такт музыке, ещё один взмах руками... Внимательно оглядываю собравшихся, собрались все, даже медсестра здесь, а тех охранников, что снаружи, убьет Ник, пилоты корабля сдадутся сами, они не наемники, им есть, что терять. Кто из покупателей черный торговец не знаю, я с ним лично не знакома, но уверена - генетический анализ даст точный ответ. Ну а дальше я начинаю крутиться, с закрытыми глазами, ни звука только музыка. Несколько оборотов и я чувствую, что живых в помещении не осталось, открываю глаза, профессионально сработано, все, кто присутствовал на торгах, мертвы, четкий разрез на шее, горло перерезано до самого позвоночника, кровь ещё вытекает из ран, но через пару минут остановится.
   Выхожу за дверь, у стены лежит мертвый охранник Ник стоит с пистолетом в руке за ним два техника с нашего челнока, они не только космические корабли могут чинить, стреляют метко, и ножами работают прекрасно.
   - Я девушек в каюте запер, чтобы не шокировать, - говорит Ник, - пилоты сидят в грузовом отсеке, главный компьютер корабля перезапущен, и теперь он подчиняется только нам.
   - И как ты так быстро справился?
   - Быстро? - Удивляется Ник, - тебя полтора часа не было.
   - Что-то я задержалась, так работы много. Я в душ смывать с себя краску, и переоденусь, как только секретная служба подтвердит получение координат корабля, сообщи и обязательно предупреди заказчиков, что на корабль взойдут только эксперты и Лора, бойцов пусть оставляют патрулировать космическое пространство, живых врагов здесь нет, а значит и бойцы не нужны.
  Полсуток спустя. Лора.
   Что бойцов не пустят на корабль устроителя торгов, я догадывалась, а бойцы обиделись, и Ален всерьез предложил захватить его, однако Марк быстро остудил пыл бравого воина - корабль серьезно вооружен и наши челноки легко расстреляет, раз наемники требуют экспертов, значит, будут эксперты, а я отвезу вторую часть гонорара. Что касается корабля, то наемники получат его в качестве трофея, у них так принято, потому и запросила Мила приемлемую цену за работу, мы бы и больше заплатили, однако она рассчитывала, что получит деньги с продажи имущества устроителя торгов. Жалко информацию с главного компьютера корабля, вот где много интересного для нашей службы, и наемникам она интересна, и они первыми оказались на корабле, значит, все достанется им.
   У стыковочного люка меня поджидает Ник, улыбается, мы доходим до кухни, стол накрыт как на правительственном ужине, я некоторые плоды только на картинках видела, хорошо живут работорговцы.
   - Проходи, Лора, - Мила указывает на стул, - поужинаем как богачи.
   - С большим удовольствием, эксперты ещё с час будут материал собирать, на неделю их работой загрузила.
   - Сами просили доказательства.
   - Черный торговец сильно насолил военному ведомству, его смерть должна быть подтверждена с точность 99,99%. - достаю из кармана пакет и протягиваю Миле, она внимательно изучает бумаги, потом рассматривает камни и только после этого передает пакет Нику.
   Наемник уже налил нам вина и пододвинул холодные закуски, какой заботливый кавалер, ох как бы не влюбиться, в нашем ведомстве таких нет.
   - Приступим к ужину, - улыбается девушка.
   Наслаждаясь экзотическими фруктами, наблюдаю за наемниками, а ведь Ален оказался прав - эксперты сразу же прислали мне фотографии жертв четкий ровный разрез на шее, но в данный момент в интересах нашего секретного ведомства держать наемницу в друзьях, вдруг придется воспользоваться её услугами ещё раз, в жизни всякое бывает.
   - Выпьем, Лора, за наш единственный совместный ужин, - хитро говорит Мила, поднимая бокал с вином.
   - Мы были настолько плохими заказчиками?
   - Вы прекрасные заказчики, только тайная служба всегда действует в своих интересах, сегодня вы меня привечаете, а завтра интересы поменяются.
   - Ты нам откажешь?
   - Не уверена, но я не хотела бы принимать от вас ещё один заказ.
   - Поддержу твой тост, вот только не уверена, что он исполнится.
   - А так хотелось.
  Час спустя. Лора.
   Покидала корабль в приподнятом настроении, Мила оказалась прекрасной собеседницей и большим знатоком законов всех планет галактики. Не будь она наемницей, пригласила бы её в наше ведомство. На челноке нервничал Марк, как только открылся стыковочный, люк выскочил из каюты, от нетерпения даже ногой задергал, любопытный, хотя должность обязывает знать все нюансы.
   - Ужинать будешь?
   - Нет, меня такими деликатесами накормили, тебе и не снилось, хорошо живут работорговцы.
   - И о чем вы говорили за ужином?
   - Об истории и законах галактики нынче наемник образованный пошел, законы знает не хуже представителей органов правопорядка, а историей нашей галактики владеет лучше моего учителя, вот бы нам такого аналитика, но к сожалению, она выбрала для себя другой путь.
   - Ален оказался прав, ты познакомилась с самым загадочным ликвидатором галактики и мы, включая командиров, делаем вид, что не знаем о подозрительных смертях на нашей планете.
   - Пока нам это выгодно, полагаю?
   - Ты же не первый год служишь, все знаешь, - смеется Марк, - раз ужинать не желаешь, может, спать пойдем? Корабль покойного устроителя торгов уже на пути к пиратской планете, через пару дней его удачно продадут, новый хозяин сменит номера, перекрасит, снимет все опознавательные знаки и маячки, и мы его не узнаем, даже если столкнемся лоб в лоб.
   - Обидно, что у нас нет информации с главного компьютера корабля.
   - Она обязательно всплывет в сети, и многие головы полетят, устроитель торгов имел компромат на высокие чины, потому своим незаконным делом занимался долго, почти не оглядываясь, теперь его информация будет оберегать наемников. Через несколько месяцев некоторые досье всплывут в сети, мелких сошек отдадут под суд, но, главное не это, наемники не борцы за справедливость и сделают это только ради своей безопасности, они подадут сигнал крупным рыбам, чтобы знали кто сейчас держит их за горло, и кого они должны оберегать, - Марк вздохнул, - наша служба распорядилась бы информацией по-другому и жаль, что у нас её нет.
   - Марк, я склоняюсь к мысли, что Мила ждала этот заказ, она ведь могла давно достать черного торговца. Что ей стоило так же год назад переодеться в танцовщицу и проникнуть на торги? Они же за неделю справились, значит, у них были выходы на устроителя торгов?
   - Она хотела получить деньги за его ликвидацию, ну, убей она его год назад, чтобы получила?
   - Имущество и информацию.
   - А сейчас у неё и камни, и пустые бланки паспортов, имущество устроителя торгов и информация.
   - Непривычно, когда тебя используют для личного обогащения, мы получили только голову черного торговца, а наемники все остальное, несправедливо.
   - Ужасно несправедливо, согласен, но командирам об этом знать совсем не обязательно, а то лишатся сна на долгие месяцы. Скажем, что в корабль заложена бомба, что информация с главного компьютера стерта и что наемники у нас на заметке.
   - Уважаю, Марк, ты умеешь сглаживать углы, так и напишу в отчете.
  ***
   Через полгода в сети была выложена информация о некоторых высоких чиновниках галактики, кои пользовались услугами работорговцев, получая от них живой товар, возбудили уголовное дело, чиновников осудили и казнили, их имущество пустили с молотка в пользу планет галактики, громкий был скандал, как и предсказывал Марк, а потом все стихло. Сигнал дошел до адресатов. Все уголовные дела по убийствам с характерным почерком были чудесным образом уничтожены при пожаре, который случился в современном хранилище. А через месяц упоминания о них стерли на всех электронных носителях. У секретной службы остались копии, но в суд с ними не пойдешь: подтвердить, что это не подделка не сможет ни один эксперт. Теперь эти материалы имеют небольшую цену, обучать курсантов, не более. Марк, выпив бутылку крепкого алкоголя, признался, что Мила получила индульгенцию на многие годы и как ни прискорбно признать, наша служба осталась в проигрыше, нас ещё раз макнули в лужу и очень обидно, что это становиться традицией.
  - Может с нами что-то не так? - Жаловался он, - может, теряем хватку? Или наемник сейчас пошел хитрый? Но так мы должны быть хитрее!
  Киваю головой, спорить с пьяным полковником бесполезно, проспится по-другому на это посмотрит, ну промахнулись немного! Ничего же фатального не произошло, а если наемник промахнется? У него любая ошибка фатальна, он жизнь на кон ставит, нам же грозит только отставка при хорошей пенсии, чего убиваться, другие теряют больше.
  Глава 5
  Два года спустя. Лора.
   Космическая станция АР - 38 гудит так, что впору надевать специальные наушники плотно закрыв дверь кабинета, я решила убрать в сейф все носители информации и идти в квартиру. Пока сотрудники секретного управления не переварят новость, толковых идей от них не дождешься.
   - Лола! - Марк стучит ботинком об пол, - ты уже знаешь, что произошло?
   - Знаю Марк, но идей у меня пока нет - слишком мало информации, чтобы что-то планировать, нужно переварить эту новость, а завтра мы подумаем, как исправить ситуацию.
   - Я зайду вечером, - Марк сбавил тон и прикрыл дверь, - раскинешь карты.
   - Полковник секретной службы, а верит этим суевериям, - смеюсь я.
   - Верю, потому как не раз убеждался в эффективности этого метода.
   - Ближе к полуночи приходи, я хочу расслабиться и отдохнуть, иначе умные мысли не придут.
  ***
   Третий раз раскладываю карты, они у меня старинные, от бабки-ведьмы в наследство достались, сильная у меня была родственница и предсказывать могла, и заговаривать, травы знала, лечить могла и ещё много чего, мне же достался только дар чтения карт. Умирая, бабка мне их подарила, сказала передать по наследству дочери, а если наследницы не будет, то перед смертью их сжечь, в чужих руках карты правды не скажут, а ложь может сильно навредить. Не знаю, выйду ли я замуж, уже не думаю об этом. Лет десять назад мечтала о любви и романтике и претенденты были, и не скажу, что плохие, достойные мужчины, но не сложилось, и со временем я вообще перестала думать об этом. Переворачиваю центральную карту, третий раз выпадает - на алом платке лежит изящный меч, можно собирать колоду, карты четко говорят, нужно обратиться к наемнице. Не обрадуется Мила заказчикам, однако я и без карт догадывалась об этом. На планете Медла у нас слабые позиции, есть, конечно, шпионы, но они на птичьих правах, и операцию по ликвидации не осилят. Тридцать лет назад планета Медла подверглась нападению пиратов, те хотели захватить её и объявить свободной пиратской планетой. Подготовились к захвату хорошо, и чуть не победили, они сильно проредили вооруженные силы планеты, она на грани, и попросила у нашего правительства помощи. Наше правительство ввязываться в войну не желало, но и твердо отказать соседям не решалось, политика, чтоб её, сначала они тянули время вроде как совещаются, потом решили, что такое решение сами принять не могут и объявили всенародный референдум, лучше бы отказали сразу, чем так хвостом вилять. Пока готовили референдум, планете Медла помогли вооруженные силы планеты Тарус, пиратскую атаку отбили, а соседи затаили на нас злобу. Мирный договор между нами имеется, небольшая торговля ведется, но корпорации с нашей планеты дела на Медле не ведут, наше посольство с минимальной численностью, и в связи с этим преступники, совершившие преступления на нашей планете, очень любят скрываться там. С секретными службами у нас контакта нет, шпионы боятся лишний раз нос из дома высунуть, толку от них мало, каждый прибывший с нашей планеты вызывает подозрение, в общем, условия для работы самые худшие.
   Марк постучал ровно за час до полуночи, увидев разложенные карты, долго рассматривал их, потом поднял карту с мечом и повернул ко мне.
   - Пятый раз выпадает одна комбинация, нужно связываться с наемницей.
   - Последние данные, Лора, столичная тюрьма на планете Медла не просто так рассыпалась, и не землетрясение тому виной, это был грамотный точечный подземный взрыв. В итоге половина заключенных погибли под обломками, половина - сбежали, из той половины, что сбежала, примерно половину уже поймали, оставшаяся половина присоединилась к так называемым повстанцам. Есть такая организация на планете, они недовольны политикой правительства, выступают за его свержение и под этими лозунгами убивают и грабят людей.
   - Идейные бандиты? - Уточняю я.
   - Лучше сказать бандиты с утопической идеей, планета ещё от последней войны не оправилась, люди только чуть лучше жить стали, а они их грабят, лучше бы честно назвали себя грабителями и не придумывали всякие идеи.
   - Наш объект?
   - Наш объект присоединился к повстанцам, выжил, гад, а я надеялся, что он сгинет под обломками тюрьмы.
   - Счастливчиком оказался.
   - Лора, связывайся с решателем проблем, пусть посодействует вашей встрече с Милой. Не зря же мы ей бланки паспортов планеты Медла отдали, от сердца оторвал, в нашей службе их немного.
   - А если наемница занята или, хуже того, не захочет, или вообще погибла? С ликвидаторами такое часто происходит.
   - Может и так, но если мы не слышали о подобных убийствах, то это не означает, что ликвидатор мертв, может он просто хорошо делает свою работу.
   - Может и так, я свяжусь утром с решателем проблем, но если не выгорит, то плана "Б" у нас нет.
   - Пока нет, - уточняет Марк, направляясь к двери, - но карты же не врут, меч лежит в центре композиции.
   Закрыв за полковником дверь, я достала бутылку вина и налила в бокал, нужно выпить, расслабиться и подумать. Наш объект ликвидации - бывший сотрудник секретной службы. И как наши психологи пропустили предателя? Хотя психология наука тонкая и непредсказуемая, а человек непредсказуем вообще, как бы ни думали психологи, он любую науку вокруг пальца обведет, просчитать его невозможно и наша служба взрастила предателя. Так мало того, что он при провале выдал все секреты службы, так ещё и тайных агентов сдал, тех, кого знал лично. От наказания его это не спасло, и пока он сидел в тюрьме, мы были спокойны, достать его там не представлялось возможным, но мы надеялись, что он сдохнет. Наши надежды не оправдались, он выжил и в тюрьме, и при побеге, сейчас присоединился к бандитам повстанцам и, уверена, чувствует себя превосходно. В нашей службе непрофессионалов нет, все сотрудники умеют мгновенно приспосабливаться к обстановке, а если учесть его опыт и подготовку, то через некоторое время он станет лидером этой преступной группы. И нам нужно ликвидировать его до этого, вообще-то убийство предателя для секретной службы - дело чести он мало того, что выдал все секреты, так ещё и нанес ущерб внешней разведке, раскрыв тайных агентов. Наполовину сократил количество шпионов, оголил разведку на планете и нанес сокрушительный удар по репутации секретной службы. А бокал пуст, не заметила, как выпила вино, задумалась, все спать завтра сеанс связи.
  Сутки спустя. Лора.
   Планета Тарус тот же трактир у космопорта, только я одна и Мила, сидящая напротив меня, одна и противно пахнущий жирный чай, который она пьет мелкими глотками. Смотрю на неё и еле сдерживаюсь, чтобы не передернуть плечами. Как можно пить такую гадость?
   - Хорошо выглядишь, Мила.
   - Приятно слышать это от женщины, особенно от сотрудника секретной службы, которая собирается стать моим заказчиком, - улыбается девушка, права во всем, но нужно же мне было с чего-то начать разговор.
   - Нам без тебя не обойтись, особенно учитывая, что ты гражданка планеты Медла.
   - Ваш объект у повстанцев?
   - Сейчас да.
   - Сбежавший заключенный, - кивает головой Мила, - мне нужны данные на него и аванс двадцать камней плюс камень для решателя, доказательства какие принимать будете?
   - Достаточно фотографии лица. - Протягиваю наемнице конверт с данными объекта, она убирает его в боковой карман.
   - Вторая часть - тридцать камней и четыре бланка паспортов планеты Роста.
   - Удивила, на нашей планете наемники вне закона.
   - А кто знает, что я наемник? Секретный отдел с космической станции? А доказательства у отдела имеются?
   - Ты же знаешь, что нет, - мне остается только по акульи улыбнуться.
   - Так почему я не могу посетить вашу планету? Я слышала, у вас прекрасные природные парки, иногда так хочется соединиться с природой.
   - Только слышала?
   - На картинках видела, - Мила возвращает мне акулью улыбку, и я понимаю, что на нашей планете наемница - частый гость.
   Достаю из кармана мешочек с камнями и отсчитываю двадцать один камень, Мила, как и в прошлый раз, внимательно рассматривает каждый камень потом убирает их в карман и, допив чай, выходит из трактира. Через несколько минут я выхожу на улицу и направляюсь к остановке общественного транспорта. Переночую в гостинице и на космическую станцию - ждать результатов.
  Двое суток спустя. Мила.
   Мы приземлились в частном космопорту столицы планеты Медла, нас никто не встречал, время позднее, да и привлекать лишнее внимание не хотелось. Я и Ник считаемся гражданами этой планеты, у нас официальные документы, дом в пригороде столицы, Ник - мой супруг, и мы просто богатые бездельники, проживающие состояние родителей. Путешествуем по галактике в основном по планетам с хорошим климатом, отдыхаем, расслабляемся и иногда предаёмся разврату - официальная версия нашей жизни.
   Машина на стоянке при космопоте, Ник проверяет её на наличие жучков и маячков, он немного параноик, поэтому и жив до сей поры, после проверки мы садимся в машину, и Ник направляет её в пригород, домой выспимся и будем думать, как привлечь внимание повстанцев - бандитов.
   - Нам нужно выставить на аукцион дорогую вещь, - говорит Ник.
   - Какую, из трех имеющихся?
   - Меч и сделать ему хорошую рекламу, думаю, та часть легенды, где он приносит прибыль хозяину подойдет.
   - Хорошо, утром зарегистрируемся на сайте для коллекционеров. А если бандиты захотят его просто купить?
   - Продадим, но я уверен, что они выйдут на нас и постараются его украсть или пойдут на банальный грабёж, попутно прихватив все наши ценности.
   - Попробуем этот вариант, но только утром сейчас хочется спать. А если бандиты не клюнут на меч?
   - Пустим слух об огромном наследстве, что досталось, например, тебе от далекой родственницы с другой планеты, на это точно клюнут. Они - бандиты, живущие за счет других. Грабят тех, кто не может дать отпор. Революционные идеи только для прикрытия, мол: не для себя награбили, а на революцию, которая требует больших вложений. А тех, кто со временем начинает задавать неудобные вопросы, тихо убивают и представляют их жертвами революции. Не пойму, почему люди ведутся на это, и, самое удивительное, что последователей у этих революционеров довольно много и, будь они действительно идейными, вполне могли бы совершить революцию.
   - Но они не идейные, а обыкновенные бандиты.
  Глава 6
  Четыре дня спустя. Мила.
   Ник с пистолетом в руке вбегает в мою спальню, оглядывает мертвые тела и, резко повернувшись к окну, отдергивает штору. Молодой парень с огромными глазами смотрит на меня, губы у него трясутся, руки подрагивают, сейчас в обморок грохнется.
   - Меч дал сбой? - Удивляется Ник чуть встряхивая парня, но тот не реагирует.
   - Нет, Ник, меч сбоев не дает, это прямой потомок моего создателя, - подхожу к парню и бью его по щеке, тот мотает головой, но взгляд приобретает осмысленность. - Как зовут тебя, потомок кузнеца?
   - Марис, - парень пытается взять себя в руки, но пока не получается, глаза все такие же большие, а пальцы дрожат.
   - Меч не может убить прямого потомка своего создателя, но его всегда может убить мой соратник Ник.
   Ник кивает головой и наставляет на парня пистолет.
   - Я говорил этим идиотам, что меч нельзя добыть преступным путем, его можно либо купить, либо получить в дар, наверно, можно в карты выиграть, если не жульничать, но в последнем не уверен, - Марис засовывает руки в карманы, выпрямляет спину и поворачивается к Нику, - я не с ними, только следил.
   - Значит, ты знаешь легенду?
   - Старик заключенный рассказал, он всю жизнь искал этот меч, много старинных книг прочитал, хакеров нанимал для поиска информации и почти подробно проследил путь меча от самого его создания, жаль погиб при обвале тюрьмы, не дожил до встречи с мечом.
   - А ты первый прямой потомок кузнеца, с которым я встретилась за все эти годы. Уверена, его сыновья были плодовитыми, но как-то не пересекались наши дорожки.
   - Ты - ты.... - Марис открывал рот, но не мог от волнения произнести и слова.
   - Я вторая супруга кузнеца, он нашел способ обойти договор с ведьмой и ценой своей жизни сохранил мою.
   - А сколько....
   - Сколько мне лет? - Марис кивает головой.
   - Почти семьсот, - подмигиваю ему, - хорошо сохранилась?
   - Очень...
   - Хорошее оружие создают даже не на века, а на тысячелетия. Кузнец был мастером своего дела, и меч создал уникальный.
   - Ты меч?
   - Ну можно сказать и так, вообще-то технически это происходило не так, меня поместили в меч, мой супруг совершил сделку с демоном и ценой своей жизни подарил мне вечную жизнь, если рассказать подробно, то займет много времени, а у нас с Ником заказ.
   - К сожалению, нашего объекта среди убитых нет, но Марис обязательно подскажет, где его искать? - Ник вопросительно смотрит на парня, - он же не хочет возвращаться в тюрьму или...
   - Не нужно меня шантажировать, я готов сотрудничать добровольно и без принуждения, мне эти революционеры сразу показались подозрительными, а когда их лидер приказал выкрасть меч, мои подозрения подтвердились, они грабители, убийцы и воры, а их революционные идеи фикция, расчет на дураков.
   - Тогда переезжаем в другое место, здесь проводим зачистку и за сытным ужином, Марис нам расскажет все о псевдо революционерах.
  Четыре часа спустя. Мила.
   Разомлевший от горячей ванны и сытного ужина Марис рассматривал фотографии объекта, я же удобно расположившись на диване в гостиной второго дома. Его мы купили несколько месяцев назад на вымышленное имя гражданина планеты. Ник взял на себя заботы по объяснению с органами правопорядка, в связи с пожаром в нашем доме, он сейчас с серьезным видом заявляет, что это был поджог, что бандиты хотели убить нас и, когда им не удалось, решили сжечь вместе с домом. Я же, как нежная супруга, не могу давать показания потому как пребываю в депрессии.
   - Я видел его в тюрьме, - говорит Марис, откладывая фотографии объекта, - он сидел в камере на втором этаже и иногда нас выгуливали вместе с заключенными с этого этажа, однако он преобразился после побега, еле узнал его.
   - Это раскрытый шпион, они мастера маскировки и знают, как изменить внешность, ты видел его среди повстанцев?
   - Нет, но я рядовой повстанец, таких как я к начальству близко не подпускают, однако, где живут лидеры повстанцев я знаю, случайно подслушал разговор одного из так называемых шестерок, те, что отчитываются перед лидерами о настроениях среди рядовых революционеров. Как знал, что мне пригодится эта информация, но подобраться к лидерам очень сложно, это как проникнуть на военную базу. Они окружили себя боевиками, бывшими военными наемниками, профессионалами своего дела. Если и дойду то до первого круга охраны...
   - Лидеры принимают у себя проституток?
   - Нет, у них среди революционерок есть много поклонниц, стоит только пальцами щелкнуть и любая в твоей постели.
   - Этот вариант отметаем, поздно уже, утром подумаем, надеюсь, ты останешься у нас ночевать?
   - Не доверяешь?
   - А должна?
   - Нет и я бы на твоем месте не доверял, однако готов доказать свою лояльность. Возьмешь в команду?
   - Мы ликвидаторы, а ты вор, и так просто поменяешь специализацию?
   - Не знаю пока, но и повстанцем быть не желаю, лучше честно выполнять заказы и получать за это деньги, чем грабить население, прикрываясь идеями.
   - А иначе тебе не избежать встречи с органами правопорядка планеты?
   - Ты права, Мила, самому мне планету не покинуть: ни документов, ни больших денег. Сколько я продержусь? Полгода, год максимум, в органах не дураки работают, одного не пойму - почему они до сей поры не истребили революционеров?
   - Истребляли, рядовых ловят периодически, показательно судят и сажают в тюрьму, лидеры всегда ускользают. Либо их специально предупреждают, либо у них есть шпионы в органах. Ещё они могут иметь сильных покровителей, которые держат их на поводке до поры, в нужный момент отпустят поводок и правительство под давлением, так называемых, народных масс уйдет в отставку. Такие революционеры всегда нужны, они как страшилка для чиновников, чтобы не зарывались и знали, кого трогать нельзя. Это политика и экономика в одном флаконе, - встаю с дивана, - занимай любую гостевую спальню, утром на свежую голову подумаем.
   Выхожу из гостиной, Ник снимает с себя провонявшую дымом одежду и устало улыбается мне:
   - Следователи остались довольны, пожар обошелся без потерпевших, хозяева живы, а трупы гостей они не обнаружили.
   - Спасибо Ник, отдыхай, утром нужно разработать операцию по ликвидации мы и так затянули с выполнением заказа.
  Утро следующего дня. Марис.
   Полночи не спал, думал, вспоминал старика, жаль он не дожил до этого дня. Какой, оказывается, интересный поворот - меч оказался живым, кто бы мог подумать, хотя, если проанализировать его рассказ, то можно додуматься и до такого. Но кто мог знать, что такое возможно, магия, что б её, субстанция неизученная, ведьмы могут одно, демоны другое, колдуны третье, и никто из них не знает всех возможностей магии. Когда рассвело, я принял душ, оделся и, застелив постель, стал ждать.
   - Уже проснулся? - В комнату вошел Ник с мечом в руках, - понесешь лидерам, раз они так хотели получить этот меч, пусть получат. Можешь лично в руки не передавать, отдать охранникам, а если начнут спрашивать об остальных, скажешь, что они ввязались в драку с хозяином, потом в доме случился пожар, уверен они об этом уже знают, ну а ты под шумок незаметно вынес меч из дома. Ночью прятался, боялся, что тебя обнаружат органы правопорядка, а когда понял, что опасности нет, принес меч. Денег запроси за работу, поторгуйся на маленькую сумму не соглашайся, жизнью же рисковал, а то заподозрят неладное.
   - Она в мече? - Тихо спрашиваю я.
   - В нем, и не шепчи она все слышит и видит, уж не знаю как магия работает, но когда я обнаружил вместо меча девушку, шок был долгим.
   - А как вы...
   - Познакомились? - Киваю головой.
   - Я последний хозяин меча, вынес его из горящего здания. Хозяев, что добыли его преступным путем, уже не было в живых, принес домой, протер специальной тряпочкой и положил на стол. Заснул, а утром увидел в кресле девушку, завернутую в полотенце. Сейчас вспоминая свою реакцию на гостью, смеюсь, но тогда мне было не до смеха.
   - Но почему она раньше в девушку не превращалась?
   - Все не просто. Меч должен напитаться кровью, и только тогда возможно превращение. Она с самого начала все чувствовала и видела, рассказывала, как лежала в могиле и ощущала, как разлагалось тело кузнеца, её мужа. Он очень любил её, жалел, был нежен и иногда романтичен в его понимании, она не любила его, но чувствовала симпатию и уважение. Может со временем и полюбила бы, только ведьма пришла за долгом. Кузнец же хотел, чтобы она жила, только демоны обычно извращают желания людей, и потому связывать с ними рискованно. Она жива и будет жить, только меч нужно постоянно питать кровью, иначе заснет и может быть заперта в мече на столетия. - Ник положил меч в футляр и протянул мне, - завтрак не предлагаю, Мила не успела приготовить, но тонизирующий напиток на кухне имеется.
   - Обойдусь и напитком, - осторожно беру футляр и выхожу из комнаты.
   - Ты меч передашь и не задерживайся там около лидеров, Мила ночи ждать не будет, - слышу вслед, - беги, Марис, от этих революционеров.
   Убегу обязательно, что я враг себе.
  Пять часов спустя. Марис.
   Чтобы все выглядело правдоподобно, на соседней улице я украл машину, доехал до пригорода столицы бросил её украл другую и свернул в большой город к северу от столицы, там проживали лидеры. Небольшая частная территория, огороженная высоким забором обвешанным камерами видеонаблюдения и детекторами движения. Охранники патрулируют территорию по всему периметру, два дома, где размещаются лидер и его верные приближенные соратники, на территории имеется небольшая площадка для посадки челнока, ангар, где этот челнок находится, вся остальная территория засажена высокими деревьями.
   Охранник у ворот долго рассматривал футляр, потом открыл его, смотрел на меч, но руками не трогал, по рации связался со своим боссом и тот велел ему пропустить меня. Сам лидер ждал в гостиной своего дома в дорогом длинном халате, он развалился на диване упершись голыми волосатыми ногами в подушку.
   - Значит, все погибли? - Внимательно следя за мной, спросил он.
   - Погибли, - ответил я, - но я не видел их тела пожар начался и я, схватив меч, выбежал их дома.
   - И сколько ты хочешь за труды?
   - Двадцать камней, я жизнью рисковал, чуть не сгорел в этом доме, а сначала меня чуть не убили, хозяин дома оказался метким стрелком.
   - Неожиданно для богатой неженки, я думал, что с этими богачами проблем не будет, - усмехнулся лидер, вот только сожаления в его глазах не было ни капли, ему совсем не жаль убитых, - но двадцать камней это перебор, десять!
   - Пятнадцать!
   - Тринадцать и это мое последнее слово, - лидер встал и направился к столу, где стояла красивая старинная шкатулка, достал оттуда мешочек высыпал на стол камни, отсчитал мне тринадцать штук, остальные сложил в мешочек и спрятал в шкатулку. Собрав со стола камни, я завернул их в свой грязный платок и спрятал в карман, рассматривать не стал, я же соратник и должен доверять своему лидеру, положил футляр с мечом на стол и направился к выходу. Меня никто не окликнул, "спасибо" и "до встречи" не сказал, да кому я нужен, мелкая сошка для них, расходный материал. Продешевил, конечно, и лидер решил, что я недалекий и глупый, но почему-то мне не хотелось больше задерживаться в этой гостиной, противно стало. Я и так не принимал идей этих революционеров, а сейчас, при виде их лидера, купающегося в роскоши, стало противно до тошноты.
  ***
   Только я вышел за забор, как услышал крики охранников, пищащие рации потом завыла сирена, потом сигнализация, залаяли собаки, что сидели в вольере, а через минуту отключились все камеры видеонаблюдения, я смотрел на забор и не знал, что мне делать? Садиться в машину и быстро уезжать или подождать? Только кого или чего?
   - Пойдем смотреть трофеи, - ко мне подходит Ник и ещё двое молодых мужчин, уверен, они следили за мной и как я ни старался запутать следы, не помогло.
   - Не напрягайся, не ищи ошибку в своих действиях, я прикрепил маячок к футляру с мечом, - улыбнулся Ник и толкнул ворота, после отключения всех систем безопасности они оказались открытыми, - парни в собак не стрелять, они не виноваты, что их хозяева революционеры, потом выпустим их на волю.
  ***
   Мила встретила нас в женском красивом халате и милых домашних тапочках, я догадываюсь, что когда она превращается в человека, одежды на ней нет.
   - Наш объект оказался правой рукой лидера повстанцев, я нашла его в соседней комнате, он отдыхал, видимо, после напряженной ночи. Фотографии я сделала и уже переслала заказчикам. У этих революционеров современные средства связи, а вот камни у них плохие, нечистые, хотя может я не все нашла.
   - А носители информации с личных средств связи? - спросил Ник.
   - На столе в гостиной лежат, мне бы переодеться, Ник.
   - Сейчас, - Ник снял со спины рюкзак и протянул Миле, - жмет халат любовницы? - Смеется он.
   - Не люблю вещи с чужого плеча. - Мила берет рюкзак и заходит в ближайшую комнату.
   Пока наемники осматривали дом, я бесцельно бродил по комнатам. Везде убитые, меч свидетелей не оставляет, и мне очень крупно повезло оказаться прямым потомком кузнеца и, как предсказывал старик, я разгадал секрет меча.
  ***
   Один из наемников Милы улетел на челноке повстанцев, Ник собрал все носители информации и камни, что нашел в домах, старинные книги собрал ещё один наемник и, выходя за ворота, мы подожгли дома и открыли вольеры с собаками. Отъезжая на машине от частной территории я видел языки пламени, поднимающиеся выше забора, лаяли собаки, и периодически пищала пожарная сигнализация.
   - Ну что, Марис, готов вступить в ряды наемников? - Тихо спросил Мила.
   - Готов, но не хотелось бы часто участвовать в таких мероприятиях, я вор и убивал, только защищая себя.
   - Тогда тебе придется научиться пилотировать космические челноки и освоить вооружение.
   - Я готов учиться, только нужно улететь с планеты.
   - Это совсем не проблема Марис, завтра и улетим. На планете Тарус запишем тебя на курсы пилотов, через год Ник проведет тестирование, и будешь пилотом челнока, курсы мы оплатим, ты участвовал в операции и тебе положена доля.
  ЭПИЛОГ
  Тридцать лет спустя. Марис.
   Ник появился на пороге моего дома ранним утром, когда моя супруга накрывала стол к завтраку. Он постарел, спина его согнулась, сильно исхудал и выглядел болезненным, как только я увидел в его руках футляр для меча, шепнув супруге, чтобы не ждала меня, кормила детей и проводил Ника в свой кабинет.
   - Она заснула? - Спросил я, закрывая дверь кабинета.
   - Так нужно, Марис, мы выполняли заказы секретной службы и понятно, что даже имея хорошие гарантии безопасности не могли рассчитывать на долгую лояльность этих служб. Спустя годы до нас дошла информация, что секретные службы очень заинтересовались нами, видимо обстановка изменилась, и им дали добро на наши поиски. Доказательств у них нет, но кто же будет судить наемников? Мы уничтожили две группы ликвидаторов, я получил серьезные ранения, здоровье подорвано и жить осталось от силы пару месяцев. Парни из нашего отряда купили себе дома на этой планете и прекратили наёмничать. Меня тоже похоронят здесь, а меч я хочу передать тебе на хранение. Расскажешь своим детям и внукам историю меча, пусть хранят его, а правнукам можно разбудить Милу. Нужно только капнуть на меч несколько капель крови наследника, прямые наследники будут в безопасности, а если с ними что-то случится, меч обязательно отомстит, это ваша охрана и гарантия отмщения.
   - Да, ты прав, только правнуки, в то время уже не останется никого, кто бы помнил Милу, все документы сдадут в архив, и молодые сотрудники секретных служб не будут знать о ликвидаторе по прозвищу Меч. Ты можешь рассчитывать на меня, Ник, мои потомки разбудят Милу.
   - Спасибо, Марис.
  ***
   Проводив Ника, я ушел в кабинет, футляр с мечом спрятал в потайную комнату, где хранил все ценности и, достав из бара вино, наполнил бокал. Накопив денег, двадцать лет назад я купил дом на пиратской планете и через пару лет повстречал молодую женщину-наемника. Мы создали семью, осели на планете и открыли небольшой магазин, через год у меня появился первенец Леор, сейчас он уже подросток учится на планете Тарус на пилота, пойдет служить в армию, я купил ему чистые документы и он гражданин планеты. Второй сын через пару лет тоже получит гражданство этой же планеты и поступит в военную академию, он хочет стать космическим десантником, моя младшая дочь пока не решила, кем станет, когда вырастет. А мне остается рассказать им историю меча и взять с них слово, что они расскажут её своим детям и внукам, попросить их передать моим правнукам, чтобы разбудили Милу. Задал мне задачку предок-кузнец, но обещание я свое выполню обязательно и, надеюсь, что мои потомки не подведут.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"