Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Позовите ведьму! (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Аглая.
   Трактир представлял собой двухэтажное здание, построенное из серого камня, на первом этаже сам трактир, на втором - комнаты хозяина и работников.
   - Амулеты наденьте, - Верна протягивает Алиму и Морису два небольших мешочка на прочном кожаном шнурке, - они защитят вас от магии шутихи.
   Что оборотень, что вампир амулеты, конечно, надели, но не понимали, зачем им это. Мало о нас знают представители других рас, у некоторых ведьм магия действует на всех, кто находится рядом, и направлять не надо, все попадут под воздействие.
   Мы заходим в трактир, премилая картина за центральным столом сидят двое - ведьма шутиха зовут её Сесилия и мужчина, судя по форме и нашивкам, капитан столичных гвардейцев, остальные уже не могут ни сидеть, ни стоять, да и лежат с трудом. В трактире все пьяные, хозяин спит прямо за стойкой, его официантка лежит на полу с задранной выше колен юбкой, на ней, пуская слюни на полную грудь, лежит молодой гвардеец, мягкое место выбрал, молодец, остальным повезло меньше. Трое гвардейцев храпят на лавках, да так громко, что не слышно о чем говорят ведьма и капитан, пятеро гвардейцев расположились под столами на грязном полу, один положив голову на пустую кружку, от удовольствия даже посвистывает. Ещё пятеро заснули сидя, положив головы в тарелки с остатками закуски, и один заснул стоя, упираясь лбом в стену. Мы, осторожно переступая через конечности спящих, подходим к столу, где расположились последние трезвые.
   - Капитан, выпьем за нашу доблестную гвардию, - слышится голос Сесили, она наливает в стакан из кувшина, капитан нетвердой рукой тоже добавляет себе напитка, они поднимают стаканы, я же смотрю на оборотня и вампира. У тех глаза округляются, когда они видят, как все пьяные и уже спящие в кабаке поднимают правую руку, будто в ней тоже стакан, потом подносят её ко рту, открывают его и сглатывают, опускают руку, будто ставят стакан.
   Вот так работает магия шутихи все, кто находиться рядом копируют её действия, и поэтому эту ведьму просчитать невозможно, она может засмеяться, заплакать, начать танцевать, прыгать, бегать и ещё много чего, а, главное, сопротивляться этой магии невозможно, закрываться магическими щитами бесполезно, это магия эмоций. Она действует в обход любых магических средств защиты, амулеты главы ковена помогают только временно, их защиты хватит максимум на час.
   - Вот он, месяц шута, - тихо говорит Морис, - ведьма шутит, остальные подражают, - молодец вампир прочитал общие сведения о ведьмах, только магия Сесилии не такая примитивная, у неё много секретов недоступных другим ведьмам.
   - Сесилия, отпусти капитана, - строго говорит Верна, подходя к столу.
   - Ещё чего! - Возмущается капитан, он уже пьян настолько, что еле ворочает языком и голову прямо держать не может, пытается поднять её, но она опускается, и он почти касается подбородком груди, - у нас соревнование, и я ещё не проиграл.
   - Проиграли, капитан, - смеется Верна, - завтра в караул никто не выйдет.
   - Как не выйдет? - Возмущается он и медленно оглядывает трактир, - а что делать?
   Вот тут мы начинаем смеяться, он так уморительно выглядит, взгляд до такой степени пьяный, что глаза мутные, взгляд расфокусированный, голова постоянно бьется подбородком о грудь, одной рукой он держится за стол, чтобы не упасть с лавки ещё и икает, когда начинает шевелиться.
   - Я не приказывал им соревноваться, почему они спят?
   Никто из нас не смог ему ответить, мы смеялись так, что столы тряслись.
   - Сесилия, - тихо говорит Верна, вытирая слезы платком, - нас просят предъявить дроу сатисфакцию, завтра нужно начать подготовку к походу в подземелье. Отпусти капитана, пусть поспит, бедолага.
   - Я не держу, - отвечает девушка, рассматривая нас, она совсем не пьяная, взгляд осмысленный, улыбка на лице, - ведьма наливает в свой стакан, капитан повторяет за ней, как и все спящие в трактире - выпьем капитан по последней, ты выиграл, - они выпивают и капитан не выпуская пустой стакан соскальзывает под стол, а через секунду начинает громко храпеть. - Мы можем идти, - ведьма встает, поправляет юбку и направляется к выходу, - спокойной им ночи, - хлопает в ладоши и в трактире гаснет свет, хорошо, что все трезвые в трактире имеют ночное зрение.
   - Сесилия, - укоризненно произносит Верна.
   - Я рано свет выключила?
   - Несколько преждевременно.
   Мы выходим на улицу я вдыхаю свежий ночной воздух, Верна останавливается и оглядывает пустую улицу, напугала ведьма народ, весь район опустел. Сесилия рассматривает моих сопровождающих и улыбается.
   - Познакомимся, временные собутыльники?
   - Мы не пьянеем, - отвечает Морис. - Регенерация быстро нейтрализует яды, к ним относятся и спиртовые напитки.
   - Неужели? - удивляется Сесили, - мне жаль вас, хищники, вы никогда не ощущали похмелья.
   - А что в нем хорошего? - удивляется Алим.
   - В общем-то, ничего, но опьянение, что обычно бывает перед похмельем, если вы не знаете, иногда приносит удовольствие, - смеется она, - однако за все нужно платить, повеселился вечером, получай похмелье утром, а вас минули такие моменты, жалко.
   - Сесилия, - вмешиваюсь я, - вампира зовут Морис, он является представителем лорда Антила, оборотня Алим, он представитель вожака стаи Лурса, они хотят получить сатисфакцию с дроу: из-за провокаций подземных жителей чуть не начался локальный конфликт.
   - Ты разбирала конфликт? - Я киваю головой, - из какого дома дроу?
   - Судя по плетению их кос, третий дом.
   - Глава дома Тамирель, знакомая дама, нужно заметить очень, неудачливая глава. На моей памяти уже третий раз ведьмы раскрывают её планы. Она хотела получить территории?
   - Даже не зная всех обстоятельств дела, ты сразу определила её цели.
   - У дроу цели всегда одни: получить прибыль малыми силами, а лучше вообще добыть её чужими руками. Глава дома натравливала оборотней на вампиров или наоборот, хотя сути это не меняет. И когда они перебьют большую часть друг друга и выжившие, осознав свои ошибки, уползут к себе зализывать раны, дроу предложат им продать часть их земель. И они бы в итоге согласились, а если нет, то им бы пригрозили забрать земли силой и бесплатно, что в итоге и произойдёт. Обычно дроу не доводят конфликт до столкновений, и в итоге они бы получили земли. Одно не пойму, как оборотням и вампирам удалось не начать войну?
   - Кот вовремя появился и предложил пригласить ведьму.
   - Стор любит наблюдать за чужими страстями, однако его советы иногда бывают кстати. Пойдемте спать, утром обсудим подробности, главное, мне понятно, вот только Тамирель не обрадуется нашей встрече.
   - Алим и Морис, ведьмы приглашают вас в свой дом, - улыбаюсь я, вижу, как вампир и оборотень переглядываются, а Сесилия смеется.
   - Мама не будет против, и гостевых комнат в доме достаточно.
   - Мама? - Удивляется Морис, а я начинаю смеяться.
   - Верна её мама, Сесилия - дочь главы ковена, а Турла - её тетка.
   - Эта жуткая ведьма с пронзительным взглядом? - Спрашивает Алим.
   - Жуткая? Если бы ты знал, какой магией она владеет, то бежал сверкая пятками. - Пойдемте спать, в обед наметим план действий.
   Верна выходит на дорогу и останавливает повозку, мы, погрузившись в неё, быстро уезжает от этого пьяного трактира, Сесилию здесь надолго запомнят, если конечно, утром вспомнят. Патрули на дежурство не выйдут, хотя, зачем охранять пустые ворота, и кто в здравом уме решит захватить город полный ведьм, вампиров и оборотней.
  ***
   Тулси стояла на крыльце, как только мы подошли, она открыла дверь и, стрельнув глазами в Сесилию, громко сказала:
   - Для гостей я приготовила комнаты, а для Сесилии ванну и напиток для прочистки мозгов.
   - Ты лучшая, тетушка, - Сесилия поцеловала ведьму в щеку и подтолкнула вампира и оборотня к двери, - быстрее, хищники, пока она не передумала.
  Аглая.
   Верна как хозяйка дома повела гостей устраивать на ночлег, я же направилась в комнату Сесилии, переночую у неё, часто пользуюсь её гостеприимством и не потому, что мы с ней близки, просто её редко можно застать в комнате, рано утром ещё возможно, а ночью в единичных случаях.
   Сесилия принимала ванну, тихо напевая, не только оборотни и вампиры не пьянеют ведьмы шутихи тоже, и похмелья у них нет, и всю прелесть опьянения она не испытывает. Не завидую ей, иногда так хочется ощутить ту легкость и бесшабашность. Раздевшись, я почистила одежду магией и, застелив диван, улеглась, думаю, у Сесили есть для меня задание, она же обязательно что-то сотворит в подземельях дроу.
   - Аглая, как хорошо, что ты не спишь, - Сесилия выходит из ванной, - у меня к тебе просьба, ты же не откажешь родственнице.
   - Насчет родственницы ты загнула, даже старейшая ведьма клана Тулси не может вспомнить ни одного нашего общего родственника, но я выполню твою просьбу, ты же обычно не для себя стараешься.
   - А у меня все есть, а вот некоторым ведьмам нужна помощь и я знала, что ты не откажешь, - она садится на пол рядом с диваном, - слушай внимательно, Аглая....
  Полдень следующего дня. Сесилия.
   Захожу в столовую и мило улыбаюсь вампиру и оборотню, Алим уже отобедал, теперь наслаждается обеденным напитком, в ковенах так заведено утром в обед и вечером напитки разные, утром тонизируют, в обед поддерживают, а вечером расслабляют, оборотень такого никогда не пил, вон как закатывает глаза от удовольствия. Вампир же смакует мелкими глотками кровь и облизывает губы, нравится, не буду ему говорить, что у ведьм кровь магически созданная, он никогда не отличит её от настоящей, пусть так и остается в неведенье.
   - Поговорим, напарники - собутыльники, - присаживаюсь за стол, молодая ведьма ставит передо мной тарелку с супом и салат, я много не ем, а когда магией напитаюсь, могу вообще неделю не заходить в столовую.
   - Я связался с главой клана, - начинает Морис, - он интересуется, когда мы выступаем в поход?
   - Пообедаем и полетим, зачем тянуть.
   - А готовиться? - интересуется Алим.
   - У вампира запас крови имеется, тебя продуктами в стае обеспечили, а я магией подпитаюсь, в подземельях дроу её много, лететь не близко, вход в подземелье в западных горах, прилетим только к вечеру.
   - У меня крыльев нет, - напрягается оборотень.
   - Метлу свою одолжу, высоты не боишься?
   - Один на метле я ещё не летал.
   - Значит, кто-то тебя подвозил? Не Аглая ли? - Оборотень кивает головой, - ну ведьма-тихушница! А тебе оборотень известно, что ведьмы абы кого на свою метлу не сажают, а если такое случается то...
   - Я готов к брачному ритуалу, хоть сегодня, она такая красивая и как вкусно пахнет, - мечтательно говорит он, - уверен, Лурс не будет возражать.
   - Как у вас хищников все быстро происходит, увидел, принюхался и сразу брачный ритуал, а ты Аглаю спрашивал?
   - Я должен завершить миссию.
   - Разумно, сначала дело потом развлечения.
   - Семья, это не развлечение, это большая ответственность, - возмущается он.
   - Аглая не прогадала, желаю вам счастья, но ты прав - сначала дело, доедайте и полетим.
  ***
   Рассматриваю свою метлу, оглаживаю палку, та дрожит, узнает хозяйку, но придется ей возить не только меня, временно, конечно. Шепчу заклинание, и через секунду у меня в руке две одинаковые метлы, протягиваю одну оборотню:
   - Держаться крепко, но когти не выпускать, а то сбросит, она у меня нежная и ранимая, но и характер у неё имеется, как в общем-то у всех летательных средств, - оборотень осторожно берет метлу в руки, - она будет копировать все движения моей метлы, так что имей ввиду, что в полете главная она, а не ты, - оборотень кивает головой.
   Тихо шепчу заклинание, перекидываю ногу, через палку, оборотень повторяет мои движения. Секунда - и мы взмываем в воздух, вампир расправляет крылья и догоняет нас. Я резко поворачиваю на запад, слышу, как оборотень тихо рычит, я его напугала, моя метла хоть и с характером, но седока не сбросит, она добрая и сострадательная, однако пошутить любит, и оборотень скоро в этом убедиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"