Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Позовите ведьму! (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Поздний вечер этого же дня. Сесилия.
   В горах довольно прохладно, но мои напарники холода не боятся, они даже не заметили понижения температуры, мне же пришлось прочитать согревающее заклинание. Оставляю метлы у камня, как только мы отвернемся, они исчезнут и появятся, когда их призову.
   - Готовы к темноте и сырости? - Хищники только пожимают плечами, - выбора-то все равно нет, - улыбаюсь я, - держаться за мной и больше чем на шаг не отходить, в некоторых коридорах я буду накрывать нас мороком, так что если почувствуете, что начали шевелиться волосы, значит я магичу. Вопросы есть? - Хищники молчат, - раз нет - в путь за сатисфакцией, - хлопаю в ладоши, прямо под нашими ногами образуется глубокий разлом, хватаю оборотня за руку и мы прыгаем, вампир раскрывает крылья и медленно планирует.
   Заклинание левитации и скорость нашего падения резко замедляется, оборотень даже заскулил от неожиданности, вампир же, молодец, подстроился, а дальше мы медленно опускаемся вниз, темно, пахнет сыростью и камнем.
   - Нам долго? - Шепчет Алим.
   - Достаточно, мы попадем в самые глубокие туннели, чем ближе дом дроу к главному первому дому, тем глубже он живет, шестой дом дроу живет почти у поверхности и это считается непрестижным, хотя дроу этого дома не жалуются. А теперь очень тихо, у дроу слух острее, чем у вампиров и оборотней, в их подземельях ночное зрение часто не срабатывает, а вот острый слух спасает их от смерти.
  ***
   Мы тихо опускаемся на каменный пол, хищники прислушиваются и принюхиваются, пахнет пылью и сыростью. Я пускаю заклинание поиска и определяю направление движения, выстраиваемся в цепочку и начинаем идти. В этих туннелях редко встретишь дроу, а вот за поворотом мы войдем в одну из пещер, где располагаются жилища дроу из третьего дома. Там проживают воины, это первый охранный круг, живут здесь, в основном, молодые дроу, только перешагнувшие совершеннолетие, однако они достаточно сильны и могут доставить большие неприятности. В следующей пещере воины сильнее и опытнее, это второй круг защиты дома. Обычно враги, дошедшие до второго круга, к третьему уже не подходят, потому как, живых не остается. Но на всякий случай у каждого дома есть третий круг защиты, это воительницы, женщины дроу превосходят мужчин в магии и военном мастерстве, с ними не связываются даже эльфы, родственная дроу и тоже достаточно сильная раса. Эльфы и дроу - самые сильные расы нашего мира, а воительницы дроу по силе и магии стоят выше их, хотя высокомерные эльфы в этом никогда не признаются.
   Останавливаюсь. Через пару сотен метров пещера с воинами дроу, накидываю на всех полог тишины и темный морок, прижимаюсь к стене туннеля, контролирую своих спутников, они молодцы, в точности копируют мои действия, и мы медленно, прижимаясь к стене, начинаем движение к пещере.
   Заходим в пещеру, я прижимаюсь к стене и начинаю идти к ближайшему туннелю, дроу нас пока не замечают, однако иллюзий у меня нет, воины дроу, даже молодые и неопытные довольно опасны. Движемся очень медленно, останавливаемся, осматриваемся, прислушиваемся, мои напарники предельно собраны и готовы в любую секунду вступить в бой и, главное, понимают, что в открытом столкновении шансов у нас нет.
   Мы прошли половину пути и тут дроу напряглись, они нас не видят и не слышат под мои мороки не может заглянуть даже глава ковена, одна из десяти сильнейших ведьм нашего мира, однако дроу что-то почувствовали, интуиция у них на высшем уровне, и они ей полностью доверяют. Взмахиваю руками, и в нескольких местах в пещере начинается фейерверк, воздух раскрашивается радужными цветами, раздаются громкие хлопки, звучат сирены, падают разноцветные искры и, пока дроу пытаются определить, где источник этих безобразий, перехожу на быстрый бег.
  ***
   Останавливаюсь в темном узком туннеле, мои спутники чуть подустали, все-таки пробежка была довольно продолжительной, а, главное, мы петляли и сколько раз повернули, даже я не знаю, сбилась со счета на сотом повороте.
   - Теперь можно не скрываться во второй пещере нас уже ждут.
   - И что делать? - Спрашивает Морис.
   - Пойдем в лобовую или мы не сильные расы?
   - Сильные, - кивает головой Алим, только во взгляде нет энтузиазма.
   - Три глубоких вдоха и в путь.
  ***
   Пещера полностью блокирована воинами дроу, только мы вступили под её своды, как перед нами выросли два ряда воинов с мечами и ножами, готовые разорвать нас на мелкие куски.
   - Какие красавцы, только уж больно серьезные и хмурые, улыбнитесь, воины, всем идут улыбки, - я улыбаюсь дроу и вижу, как у них начинают подрагивать уголки губ. Сопротивляются, бесполезно, моей магии невозможно сопротивляться и через пару мгновений все дроу стоят с улыбками. Выглядят они зверски, потому как улыбки через силу, их принудили улыбнуться, вот они и оскалились как хищники. - Вам бы потренироваться, а то больно страшно получается и смеяться, вы, наверно, не умеете, тут несколько дроу дергаются ко мне. - Замри! - Они замирают с поднятыми над головой клинками, - ну просто очаровашки, посмеемся? - И я начинаю смеяться. Пару
  секунд со стороны противника - тишина, а потом раздается тихое хихиканье, ну а дальше пошла волна, смеяться начинают все, те, кто зажал рот руками дергает плечами, - ну же, бойцы, громче, веселее, - увеличиваю громкость своего смеха, дроу за мной и спустя минуту в пещере стоит громкий хохот, дроу дергают руками и плечами, оружие падает на пол, они хватаются за животы и смеются обливаясь слезами, - оборачиваюсь к соратникам, те улыбаются, - бегом отсюда.
   Быстро бегу к ближайшему туннелю, дроу будут смеяться ещё где-то с полчаса я усилила эффект заклинанием, а потом они нас не нагонят, уж мы постараемся.
  ***
   - Ну, готовьтесь, товарищи по несчастью, мы подходим к воительницам.
   - Что? - Морис округляет глаза, - они нас убьют сразу, как заметят, слова не дадут сказать, просто прирежут.
   - Что вы, хищники знаете о воительницах? В прошлый раз мы устроили военный парад, вот это было зрелище, я вам скажу. Мы маршировали на площади перед домом главы семьи под громкую барабанную дробь, воительницы были подтянуты и сосредоточены, их оружие блестело в лучах магических светильников, они шли нога в ногу, плечо в плечо. Жаль, что это зрелище было только для главы их дома и нескольких жриц храма, думаю, их сородичи эльфы оценили бы этот военный смотр.
   - Сесилия, - тихо зарычал Алим, - ты заставила грозных воительниц ходить строем под барабанную дробь, и хочешь, чтобы в этот раз они оставили тебя в живых? Ты кровно их оскорбила. И как они тебя до сих пор не пришибли?
   - Их глава дома гарантировала мою безопасность, правда с одной оговоркой, пока я ни спущусь в подземелья.
   - Морис, мы покойники, можешь связаться с лордом и попрощаться, - застонал Алим, - а я мечтал сочетаться браком с прекрасной девушкой, все мечты и надежды пошли прахом. А раньше нас предупредить?
   - Ну, раз так, то умрем громко и красиво! Устроим карнавал, - читаю заклинание, и туннель освещается разноцветными магическими светильниками, которые начинают быстро двигаться под сводом туннеля, вызывая яркие блики, потом звучат барабаны, к ним присоединяются духовые инструменты, потом струнные, мелодия настолько громкая, стены туннеля трясутся так, что из них выпадают мелкие камни и пыль. - Вперед, хищники, наша смерть запомниться на века!
   - Ну, хоть так отметимся в этом мире, - вздыхает Морис.
  Морис.
   Сесилия, чуть пританцовывая, начинает двигаться по туннелю, я не могу стереть с губ улыбку, хотя совсем не до смеха. Я понимаю, что все это магия шутихи, однако ни я, ни оборотень не знали всех обстоятельств, сейчас же, когда нас посвятили в некоторые нюансы, за свою жизнь я не дам даже мелкой монеты, прощай лорд, мой кровный родственник, я хотел служить тебе и клану, но пожил так мало. Жаль, а мог бы принести большую пользу. Музыка звучит громче и веселее на наши головы падают камни и пыль, если нас не убьют воительницы, мы погибнем под обвалом, а я ещё так молод.
   - Сесилия! - Строгий женский голос, усиленный заклинанием, разносится по туннелю, музыка становиться тише, ведьма останавливается и широко улыбается, - мы готовы выслушать тебя!
   - Воительница Мариш! - Отвечает Сесилия, - я хочу гарантии безопасности для себя и двух сопровождающих от самой главы третьего дома.
   - Я даю вам гарантии безопасности! - Произносит холодный женский голос.
   - Глава Тамирель, я верю вашему слову, - Сесилия махнула рукой и музыка прекратилась магические огни перестали хаотично двигаться, большая часть из них исчезла, остальные стали светить тусклым желтым светом, который не вреден для чувствительных глаз дроу, - я оценил действия ведьмы, она продемонстрировала главе дома дроу уважение и даже смирение.
   Мы свернули в правый туннель, потом прошли примерно пятьсот метров и вышли в огромную пещеру, в центре которой возвышался красивейший замок уходящий шпилями башен в свод пещеры, я оценил красоту этого сооружения, а если учесть, что он построен под землей, то профессионализм дроу, как строителей, впечатляет. Вокруг замка был разбит сад, именно сад, клумбы, небольшие деревца, красиво постриженные кусты, дорожки, посыпанные светлым песком и даже фонтан.
  Нас встречали у ворот сада с десяток воительниц, сама глава, (я узнал её по медальону, что висел на груди, читал об этом символе власти в книге), и три жрицы храма, их легко опознать по длинным широким одеждам черного цвета.
   - Догадываюсь, почему ты здесь, - кривит губы глава третьего дома дроу, оглядывая меня с оборотнем, - но по правилам представители должны озвучить свои предположения и предъявить доказательства.
   - Доказательства обязательно, - улыбается Сесилия, хлопает в ладоши, и перед дроу появляется тонкая водяная пленка, а потом мы смотрим картинки, как дроу появляются прямо из-под земли, потом приносят убитого оленя, бросают его на территорию вампиров и исчезают под землей. Вторая картина начинается с того же. Дроу появляются, потом магией подпиливают несколько деревьев, обрубают ветки, заостряя их на концах и создавая грозное оружие, которое способно проткнуть вампира насквозь и, при определенных обстоятельствах, убить его, на деревья навешивают морок, а через сутки патруль вампиров попадают прямо под дерево. Только благодаря нашей реакции сородичи остались в живых. - Дальше продолжать? - спрашивает Сессилия.
   - Хватит! - Холодно отвечает Тамирель, - чего хотят вампиры и оборотни?
   - Сатисфакции за нанесенный моральный и материальный ущерб.
   - Что именно?
   - Слово главы дома дроу, что подобного никогда не повторится, ну и небольшую компенсацию за деревья и оленя.
   - Я даю это слово, - сухо произносит Тамирель и в этот момент Сесилия щелкает пальцами, и нас осыпают магические искры, - ты сказала слово, а не магическую клятву, - грозно добавила глава дома.
   - Чего возмущаться, клятва уже произнесена, назад не отмотаешь, - я вижу, как недовольно поджимают губы жрицы, воительницы беспристрастны они вне политики, их дело - защита дома любыми средствами. Сесилия же сильно рискует, идя против главы дома дроу.
   - Величина компенсации? - Недовольно произносит глава дома.
   - Десять магических кристаллов?
   - Я переплачиваю, - грозно говорит Тамирель.
   - Ну, кроме оленя и деревьев были ещё несколько десятков зубов вампиров и оборотней, около сотни сломанных костей с обеих сторон и пострадавшая попа одного любопытного кота. - Я смотрю на оборотня, у того глаза размером с кофейное блюдце, Сесилия просто издевается над дроу, какой кот? Причем тут Стор и его попа, нас сейчас изрубят в фарш, мне даже показалось, что у некоторых воительниц дернулись уголки губ.
   - Она издевается! - Восклицает одна из жриц, и в её руке появляется длинный нож.
   - Охладись! - Отвечает ведьма, и жрица покрывается льдом, застывает мгновенно, только моргает глазами, а ведьма не так проста и магия у неё совсем не безобидная, я вижу, как напрягаются воительницы, жрицы и даже глава дома.
   - Пять кристаллов, - говорит Тамирель, - я не торгуюсь с хищниками.
   - Жаль, что кошак не получит компенсацию за свои страдания, но может позже, согласна на вашу цену. - Одна из воительниц подошла к Сесилии и протянула ей мешочек с кристаллами. Ведьма открыла мешочек, рассмотрела каждый кристалл, она просто издевалась над дроу, выказывая своими действиями неуважение.
   - Если мы закончили переговоры, вы должны немедленно покинуть подземелья, - холодно сказала глава дома.
   - Не так быстро глава я не уйду без собутыльника.
   - Собутыльника?
   - Оборотни и вампиры не пьянеют, регенерация не позволяет, чистокровного дроу мне не перепить, а вот с полукровкой я бы посоревновалась.
   - В моем доме нет полукровок.
   - Ой-ли глава, даже в главном первом доме дроу не смогли отучить мужчин заглядываться на эльфиек.
   - Вспомнила, - пренебрежительно произнесла глава дома, - Мирель подойди!
   Перед главой склонил голову высокий мужчина воин с чертами лица эльфа, я, как эстет, отметил, что полукровка мужественно красив, черты дроу смягчены генами эльфов, и выглядит это интересно.
   - Мирель ведьма хочет посоревноваться с тобой, - холодно заявила глава дома, - уверена, ты не посрамишь нашу расу.
   - А я уверена, что вы, глава третьего дома дроу, хотите проследить, как соблюдаются ваши гарантии безопасности относительно нас. - Тамирель кивает головой, но я по её глазам вижу, что она не понимает, к чему клонит ведьма, Сесилия явно что-то задумала. - Воительница, Мариш может проследить за этим, - ведьма так мило и наивно улыбается, что глава дома понимает - её загнали в угол.
   - Пусть проводит вас до выхода, - сквозь зубы отвечает она.
   Воительница выходит вперед, мы становимся за ней и направляемся в боковой туннель, а ведь до этого я его не видел, видимо, дроу сняли маскировку. Скорее бы покинуть подземелья, я с десяток раз попрощался с жизнью, столько за всю жизнь не пугался и не хочу, так и вампирская регенерация не поможет, умру во цвете лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"