Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Позовите ведьму! (написано в 2018 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фэнтези рассказ - шутка.

  Позовите ведьму!
  Аннотация: мир фэнтези построенный полностью на магии, технологическое развитие нулевое, проживают все известные фэнтезийные расы, владеющие различной магией.
  Глава 1
  Граница частной территории в нескольких милях от столицы государства Пирхан города Риш.
   Два десятка молодых и довольно сильных оборотней, выпустив когти на покрытых шерстью руках и обнажив клыки, тихо рычали, пытаясь навести ужас на противника. Напротив стояло примерно такое же количество молодых и тоже довольно сильных вампиров. Эти обнажили острые клыки, выпустили когти, но не рычали, шипели, тихо, интеллигентно и с достоинством: негоже благородным вампирам уподобляться животным. Так продолжалось уже несколько минут, но никто из противников так и не решился сделать выпад первым, несколько метров, разделяющих противников, пока никто не перешел.
   Неожиданно между противниками появился большой черный кот, он выгнул спину зашипел сначала на оборотней, потом на вампиров и своим наглым поведением ввел всех в ступор. Не успели противники отойти от шока, как кот обернулся в высокого поджарого молодого мужчину с большими зелеными глазами. Мужчина был полностью гол, но вампиры и оборотни не обратили внимания на такую мелочь, они же не барышни, чтобы падать в обморок от вида обнаженного мужского тела.
   - Ну, если никто из вас не решается напасть, может, стоит решить вопрос мирно?
   - И как это сделать, Стор? - К мужчине подходит светловолосый вампир - лорд клана, чьи вампиры пытаются развязать локальную войну.
   - Рад приветствовать вас, лорд Антил, - Стор улыбается показывая клыки, - а установить истину просто - позовите ведьму, - раздается громкий рык и вампирское шипение, - а эти звуки подтверждают, что ведьма будет беспристрастна. Милашки ведьмы одинаково ненавидят и вампиров, и оборотней.
   - Я согласен! - Громкий рык предваряет выход вожака стаи Лурса.
   Он выходит вперед и становится рядом с Антилом, вампир окидывает оборотня презрительным взглядом и выдавливает из себя клыкастую улыбку. Лурс не остается в долгу и скалился.
   - Ну, раз так, то тебе и идти к ведьме Стор, - говорит Антил.
   - Это называется: "напросился"!!! - Зашипел Стор, - нет вожаки, я предложил - вы выполняйте. А потом, зачем идти? Можно же отправить магического вестника, ведьмы хоть и не любят нас, но деньги принимают от всех рас и с большим удовольствием, тут, главное, не жадничать.
   - И сколько обычно ведьмы берут за разрешение споров? - Спрашивает Лурс.
   - С десяток монет плюс дорожные расходы.
   - Их метлу нужно как-то питать, чтобы она полетела? - Усмехнулся Антил.
   - Значит, нужно, это не вам вампирам крылья расправил и полетел своим ходом, а метла может без подпитки и не взлететь. - Тихо говорит Стор. Получилось неуважительно, вот только кошак понял это слишком поздно, когда от точного удара отлетел в сторону оборотней, свалив пару из них на землю и приземлившись голым задом на острый камень, издал громкий мяукающий звук.
   - Ты тоже неплохо летаешь, если тебя правильно подпитать, - усмехается Лорд. - Лурс, приглашаю вас к себе вместе отправим ведьмам вестник, - оборотень кивнул головой и направился за Антилом. - Разойдитесь, горячие головы, - рыкнул оборотень отходя на пару шагов, вампиры остались стоять на месте, оборотни же, расслабив плечи, медленно повернулись и, держа спины прямо, гордо удалились в свою деревню.
   Вампирам ничего не оставалось делать, как направиться на свою территорию.
  Антил - лорд клана вампиров. Клан владеет большой частной территорией у самой столицы. Только в одном ему не повезло - территория граничит с частной территорией стаи оборотней, довольно многочисленной, сильной, где больше половины - молодые темпераментные оборотни.
   Открыв дверь кабинета, я жестом предложил Лурсу устроиться в кресле около моего стола, сам сел в кресло, принадлежавшее ещё моему деду, удобное, надо заметить, и с длинной историей. Оборотень сел, закинул ногу на ногу и молчит. Странно, мне всегда казалось, что оборотни нетерпеливы и импульсивны, а может, я плохо знаю соседей? Вампиры никогда не изучали оборотней, мы только враждовали, ненавидели и делали друг-другу мелкие пакости, они отвечали нам тем же, но в последние годы старые вампиры стали задумываться о переговорах. В нашем мире много других воинственных рас, что могут принести большие неприятности вампирам, и иметь в союзниках такую сильную расу как оборотни (в перспективе) было бы весьма кстати. И это одна из причин, почему я решил уладить конфликт с соседями миром. Негоже начинать войну, да и не принесет она моему клану безоговорочную победу, зато погибнет много вампиров. Понятно, что и от стаи соседей мало что останется, однако победа "любой ценой" вампиров никогда не устраивала. Наша раса немногочисленная и каждый член клана ценен, мы хоть и живем очень долго, к сожалению, дети у нас рождаются редко, а девочки ещё реже, потому и стараемся избегать кровопролитных битв, но только в тех случаях, когда это не грозит потерей лица. Все-таки репутацию своей расы нужно поддерживать.
   Создаю вестника и мысленно наговариваю ему текст, просьба к главе ковена прислать ведьму для разрешения конфликта, добавляю стандартную фразу, что безопасность ведьмы гарантирую лично. Магический вестник, прозрачная птичка, подлетает к оборотню, мысленно передает ему текст сообщения и, когда оборотень кивает головой, что согласен, отправляю вестника в столицу в самый большой ведьминский ковен.
   - Долго ждать ответа? - Спрашивает Лурс.
   - Если ведьмам нужны деньги, то ответ придет быстро и, если не нужны, то тоже быстро. - Лурс кивает головой.
   - Я могу почитать? - Меня удивляет его вопрос, но я сдерживаюсь и обведя рукой книжные полки, как радушный хозяин, отвечаю:
   - Моя библиотека в твоем распоряжении, - Лурс встает и направляется к среднему шкафу, где у меня стоят книги о расах, что проживают в мире, не скажу, что удивлен выбором, я бы сейчас тоже не отказался обновить свои знания о ведьмах.
   Лурс достает подробный справочник по расам и садится обратно в кресло, нужно пересмотреть свое мнение о вожаке стаи. Лурс принял стаю десять лет назад, будучи довольно молодым оборотнем, его отец погиб в стычке с оборотнем из другой стаи. Лурса, конечно, готовили к этому, но получить стаю, будучи даже не семейным, он не рассчитывал. Однако, несмотря на это, взял власть жестко, и я не слышал, чтобы оборотни роптали, они безоговорочно признали его вожаком. Лурс же окружил себя опытными советниками, что, по моему мнению, очень правильно и держит стаю крепко. Может, стоит задуматься о союзе с ним? В перспективе обязательно, сейчас же нужно разобраться, кто и зачем устраивает провокации на границе наших территорий. Если бы я бы уверен, что это оборотни, то не принял бы предложения кошака, только я не уверен, уж больно провокации сложные, многоходовые, оборотни на такое не способны. Или я опять ошибаюсь и нужно внимательно присмотреться к соседям? Взяв старинный фолиант по истории мира, я решил прочитать, что думали о ведьмах наши предки. Так же не любили представительниц этой расы? Почему представительниц? В ковен входят только женщины, мужчины официально не принадлежат ковену, однако это не значит, что они лишены защиты, за любого мужчину ведьмы отомстят так, что вспоминать будет ещё пять поколений. Но мужчины всех возрастов и девочки, не достигшие первого совершеннолетия, ритуал вступления в ковен не проходят, а значит, формально ковену не принадлежат. Я читал, что сам ритуал очень сложный и жестокий, не каждый может его пройти, примерно один процент погибает во время ритуала. Я склонен думать, что ведьмы, таким образом, берегут своих мужчин, ну и несовершеннолетних представительниц своих семей.
   Вестник появился передо мной и, шлепнувшись прямо на страницу книги превратился в небольшой квадрат, где было написано, что ведьма прибудет на закате, а дальше стояла цифра, как и сказал Стор: десять монет, плюс две монеты и плюс ужин и ночлег.
   - Две монеты - дорожные расходы, - усмехнулся Лурс, подходя ко мне и читая записку, - и я удивлен, что ведьма не торопится.
   - И я удивлен, но раз обещал свою защиту, то она получит лучшую комнату, только с ужином не смогу ей угодить. А может, ведьмы уже стали пить кровь?
   - Не думаю, но с ужином могу помочь у меня в стае прекрасные поварихи, ведьмы же едят мясо?
   - Надеюсь, что едят в противном случае ведьма ляжет спать голодной, - смеюсь я. Шутка. конечно, если потребуется, один из моих вампиров слетает в столицу и принесет из ресторана лучшие блюда, оборотень об этом прекрасно знает, но от его помощи не откажусь.
   - Я возмещу половину суммы, - Лурс смотрит в окно, - смысла нет идти к себе, час до заката.
   - В таком случае, сосед, наслаждайся чтением.
  ***
   Ведьма появилась на горизонте, когда последние лучи дневного светила исчезли за лесом, сделала круг над центральной площадью и опустилась на землю в двух метрах от крыльца моего дома. Взяв метлу в руку, склонила голову в приветствии и улыбнулась:
   - Лорд Антил, вожак Лурс, меня зовут Аглая.
   Мы с оборотнем рассматривали девушку впрочем, как и все вампиры моего клана. Они не вышли на улицу, наблюдали за нашей встречей из окон соседнего дома, и я чувствовал их любопытство. А девушка очаровательна, светловолосая голубоглазая, невысокая с ладной фигурой, маленький носик с веснушками, высокие скулы и пухлые губки, темные волосы, заколоты красивой заколкой, уверен, это амулет, ведьмы даже пуговицы используют как накопители магии или как амулеты обереги.
   - Прошу в дом.
   - А может, сразу пройдем к границе территории, как я понимаю, у вас именно там происходят непонятные провокации?
   - Сразу к делу? - Удивляюсь я, - уважаю. Тогда прошу за мной, Аглая.
   Мы с оборотнем направляемся к лесу, что примыкает к границе наших территорий, ведьма идет в паре шагов позади, я бы тоже не стал нам так сразу доверять.
  Полчаса спустя. Антил.
   Мы с оборотнем сидим на поваленном дереве и наблюдаем за действиями ведьмы, которая кружит по небольшой поляне, шепча себе под нос какую-то абракадабру. Что она владеет магией воды, я определил по её глазам, уж больно голубые, как озера, что на западе моей территории. У ведьм другое исчисление времени: и год у них сейчас другой, и месяцы называются по-другому. Ведьма, родившаяся в месяц воды, владеет водной магией, в месяц огня - огненной, в месяц земли - магией земли, - в месяц воздуха - магией воздуха, есть ещё месяц хаоса - магия хаоса, месяц мертвых - магия смерти, но в этот месяц ведьмы рождаются крайне редко. Магия мира регулирует количество жителей, владеющих такой магией. Есть месяц ночного светила, - магия предсказаний (пифии) и почему именно так, никто не знает и месяц шута, - этот тип магии не имеет названия, да и как действует и что в итоге происходит, мало кто знает, могу сказать только, что ведьм, родившихся в этом месяце называют шутихами и, наверное, хорошо, что в этот месяц ведьмы рождаются ещё реже, чем в месяц мертвых. Но за все нужно платить и ведьма, владеющая любым видом магии должна обязательно задабривать её. Как это происходит, даже мой дед не знал, а он прожил долгую жизнь.
   Аглая наконец-то нашла воду, теперь понятно, почему она кружила по полянке, искала источник. Чуть сдвинув рукой небольшой камень, она опустила руки в фонтанчик, что забил из земли, тут раньше протекал ручей, а несколько лет назад он ушел под землю, но ведьме, видимо, под силу изменить его русло. Аглая махнула рукой и фонтан из воды стал выше и интенсивнее, а потом мы с оборотнем наблюдали, как ведьма собирала воду по каплям выравнивала её и на границе территорий образовался тонкий барьер из воды.
   - Смотрите внимательно, - прошептала Аглая, зная, что мы её услышим.
   А дальше мы наблюдали, как в нескольких местах на границе вздыбилась земля, и на поверхность вышли несколько дроу. Они убежали на территорию оборотней, а через некоторое время притащили убитого оленя, оборотни держали на своей территории небольшую стаю оленей для молодых оборотней, которые отрабатывали на этих животных охотничьи навыки. Причем к животным относились бережно и убивать их не разрешали, загнать, подкараулить, найти след, все это молодые оборотни должны отработать до автоматизма, но убивать животных им запрещалось, а если такое случалось, следовало наказание. Зверя оборотни учились держать в узде с самого детства, им нельзя поддаваться зверю они должны жить с ним в гармонии и человек - всегда главный.
   - Дальше можешь не транслировать, - зарычал Лурс, - нас решили столкнуть лбами жители подземелий, только не пойму, зачем им это?
   Аглая хлопнула в ладоши и водяная пленка исчезла, а через минуту и вода ушла под землю.
   - У дроу правят женщины, а значит, задумана многоходовая тонкая операция, но то, что вас хотели столкнуть лбами, очевидно. У дроу большая потребность в землях, они хоть предпочитают жить под землей, но и на поверхности владеют частными территориями. Им нужно где-то выращивать плоды, что им так полюбились, а под землей они не растут, разводить животных для пищи, организовывать небольшие поселения для производства товаров, не все можно производить под землей.
   - Ты хочешь сказать, что дроу приглянулись наши земли? - Возмутился я.
   - А почему нет? - Удивляется Аглая, - у вас леса, озера, есть пастбища и земля плодородная.
   - Я требую сатисфакции! - Рычит Лурс, - мы чуть не начали войну и дроу полезно узнать, что их планы раскрыты. Вот же подлая раса!
   - Оборотни тоже не отказываются от выгоды если могут достичь её малой кровью, - усмехается ведьма. - А дроу почти ничем не рисковали, вы бы поубивали друг друга, осталась малая часть на огромную территорию, и тут они с выгодным предложением купить у вас часть земли. И согласились бы, пока предлагают деньги, а то могут просто забрать, защитить-то сил не хватит.
   - Вот откуда ты такая умная к нам прилетела? - Шиплю я, права ведьма, во всем права. Дроу нужно остановить, потребовать компенсации и пригрозить, что доложим об их провокациях совету.
   - Из столицы, - улыбнулась ведьма, - а теперь, господа, я хотела бы получить деньги, ужин и мягкую постель, а ещё искупаться в одном из ваших озер, лорд Антил.
   - Так вот как вы задабриваете свою магию?
   - Каждый по-разному. Мне, например, хватает пары часов поплавать в воде, соединить свою внутреннюю магию с водой, наполнить её, пропустить магию воды через себя, очистить от негатива.
   - И в холодную погоду? - Спрашивает Лурс, а ведь правильные вопросы задает зверь.
   - В любую, - вздыхает ведьма, и теперь я ей сочувствую.
   - Прошу за мной, провожу тебя к озеру, и, пока ты будешь наслаждаться водными процедурами, мы позаботимся об ужине и ночлеге.
   Ведьма призвала свою метлу и, закинув её на плечо, направилась за нами.
   - Об ужине можешь не переживать, - шепчет мне Лурс, - доставят вовремя, мои оборотнихи даже ягод для десерта собрали.
   - Надеюсь, ты останешься на ужин?
   - Не могу отказать соседу, а потом нужно подумать, как поступить с дроу.
   - Задачка не из легких найти их сложно, а чтобы потребовать сатисфакцию, нужно сильно постараться.
  Глава 2
  Три часа спустя. Антил.
   Ведьма медленно смакует ужин. Поварихи Лурса постарались: четыре блюда и даже ягодный десерт, сам вожак быстро утолил голод и сейчас напряжено думает, я выпил свой вечерний бокал крови и тоже думаю. А подумать нам есть о чем, дроу - раса скрытная, в их подземельях побывали единицы и только малая часть из побывавших вышла наружу, остальные навсегда остались там. С ними нужно быть крайне осторожными, раса воинственная и сверхгордая, могут убить за косой взгляд. Их женщины, главы домов, очень умны и хитры, они приходят к власти длинным путем, не всякая способна стать главой дома, чуть дал слабину и ты навсегда останешься у подножья лестницы, потому неумных там никогда не бывает. Что же касается мужчин, то они сильны, как физически, так и магически, а ещё хорошо образованы и очень преданы главе своего дома.
   - Если нет мыслей, - тихо говорит Аглая, - то позовите ведьму.
   - Мы тебя позвали, - отвечаю я, оборотень же заинтересованно смотрит на девушку.
   - Я к дроу не пойду. И не потому, что моя стихия в подземельях бессильна, вода есть везде, магия дроу с ней справится, они быстро просчитают риски и последствия. Тут нужна шутиха, вот с кем не справятся дроу. Невозможно просчитать шута.
   - В вашем ковене есть шутиха?
   - Нет, но в ковене моей кузины двадцать три года назад родилась, от неё стонет весь ковен, думаю, глава будет рада сбагрить её дроу.
   - Как это сбагрить? - Удивляется Лурс, - насколько я знаю, ведьмы дорожат каждым членом ковена или семьи.
   - О чем вы подумали, хищники? - Смеется Аглая, - ковен желает выдать её замуж и желательно за представителя той расы, что живет уединенно и отдаленно, дроу подойдут идеально.
   Мы с Лурсом начинаем смеяться. Достала же их ведьма! А дроу им совсем не жалко, милые девушки, ведьмы.
   Тогда утром направимся к главе того ковена.
   - Ближе к вечеру, ведьмы предпочитают проводить ритуалы в темное время, и утром у них сладкий сон, и не позавидую тому, кто его нарушит, я, например, по утрам бурю готова наслать. Один раз переборщила, и смыла дом, пришлось потом восстанавливать за счет денег семьи, мама была недовольна.
   - Так, со временем посещения разобрались, - говорит Лурс, - а теперь расскажи, нам как лучше действовать?
   - Вам необходимо выбрать представителей от клана и стаи и желательно, чтобы они были близкими родственниками, иначе дроу даже разговаривать не будут, направить их сначала к главе ковена за ведьмой, ну а потом вместе с ведьмой к дроу. Ну и оплата за взимание сатисфакции пятьдесят монет плюс ваши представители обеспечивают ведьме в походе быт и защиту, но в вашем случае защиту будет обеспечивать она, значит, придется прибавить ещё монет и с десяток минералов - накопителей магии.
   - Недешево, - киваю головой, - вместо минералов можно предложить плоды дерева Тхар?
   - Что? - Аглая аж вскочила со стула, - у вас есть плоды ведьминского дерева? В таком случае вы можете рассчитывать на половину суммы за взимание сатисфакции, обеспечение быта оставляем, этот пункт ведьмы никогда не обсуждают, минералы можно исключить и десять плодов дерева Тхар.
   - У ведьм единые расценки на все услуги? - Спрашивает Лурс и опять правильный вопрос задает хищник. Я уже серьезно начинаю подумывать о договоре с его стаей.
   - Единые, у нас не принято конкурировать и сбивать цены.
   - Еще бы знать весь перечень услуг, что могут предоставить ведьмы, - усмехаюсь я.
   - У нас нет ограничений, - после этой фразы мы с оборотнем застываем, получается, если кто-то вдруг решит, что мы в этом мире слишком задержались, ведьмы выполнят заказ.
   - И это тоже, - понимающе ответила ведьма, вариантов, о чем мы могли подумать, мало, и она правильно поняла нашу озабоченность, - но обычно к нам с такими предложениями не обращаются.
   - Интересно почему?
   - Каждая смерть представителя сильной расы отражается на ауре ведьмы черным пятном, чтобы этого не случилось, мы переводим пятно на заказчика, обычно после этого долго не живут и умирают медленно и в страшных муках. За все нужно платить, а за злой умысел очень дорого. Как говорится, не желай смерти ближнему своему, это желание обязательно обернется против тебя.
   - Будем знать, - Лурс встает из-за стола, - спасибо, лорд за гостеприимство, но пора и честь знать, завтра после ужина мой представитель будет у вас, обед и ужин для нашей гостьи повара доставят вовремя, - кивает Аглае и выходит из столовой.
   - Вы покажете мне комнату, лорд? - Улыбается ведьма.
   - Всенепременно, дорогая гостья, - встаю и подаю её руку, - для вас приготовлены лучшие гостевые апартаменты. А ещё вы показали нам с соседом, что с ведьмами можно иметь дело, и теперь в затруднительных ситуациях мы непременно будем обращаться к вам за помощью.
   - Мы рады помочь, в соответствии с прейскурантом, - смеется она.
  Час после полудня следующего дня. Антил.
   Ведьма, отобедав, убежала к озеру, понятно пока есть возможность нужно свою стихию задабривать, на будущее пригодится. Повара Лурса обед принесли вовремя, горячий и опять из четырех блюд, я даже подумал начать уважать соседа, сытая ведьма довольно приятная в общении девушка, но теперь передо мной встал вопрос дня, кого назначить своим представителем? Родственников у меня достаточно, два младших брата племянник и два кузена по материнской линии, для вампиров любой родственник, связанный с одним из родителей считается близким и уверен, дроу об этом знают прекрасно, потому выбирать могу любого.
   - Решаешь, кого отправить к дроу? - В мой кабинет входит Лурс, - я решил не ломать голову, а устроить поединки, кто выиграет, тот и станет моим представителем?
   - А это идея, пусть родственники померяются силой, представитель лорда должен быть сильнее остальных претендентов.
   - И я так рассудил, но у оборотней сложнее, нужно чтобы представитель был ещё терпеливым, рассудительным и неимпульсивным - крайне редкие черты среди представителей нашей расы, если по отдельности их ещё модно встретить, то, чтобы все в одном оборотне не припомню даже легенды о таком феномене.
   Мы начинаем смеяться.
   - Тогда устроим учебное сражение, - прошу присутствовать на нем в качестве второго судьи.
   - Не откажусь от заманчивого предложения. Уверен, зрелище будет захватывающим.
   - Я на это рассчитываю.
  Ужин. Антил.
   - Аглая, - Лурс заходит в столовую с молодым и довольно симпатичным оборотнем, я такого экземпляра не видел.
   С эстетической точки зрения есть на что посмотреть: высок, строен, довольно красив и молод. И где он его прятал все это время? Вампиры - большие эстеты, мы признаем красоту мужчин и можем оценить её беспристрастно.
   - Это мой брат Алим, он недавно присоединился к моей стае, я назначаю его своим представителем, - девушка с улыбкой рассматривает оборотня, тот не смущается, смотрит прямо и гордо. И где Лурс его прятал? Даже мне интересно. - Моя мама после смерти отца ушла в стаю к родителям и забрала младшего брата, когда он достиг совершеннолетия, я потребовал, чтобы он жил со мной Алим принадлежит нашей стае.
   - Так я и не сопротивлялся, - улыбнулся Алим, - у тебя интересно: вампиры в соседях, теперь ещё и дроу объявились, там же скукота - в округе одни оборотни.
   Первой начинает смеяться Аглая, мы с Лурсом присоединяемся к ней.
   - Он найдет общий язык с шутихой, - кивает ведьма.
   - Мой представитель, это кузен Морис, - в столовую заходит молодой вампир и кивает в знак приветствия, я, наверно, предпочел бы самого младшего брата, но кузен выиграл в поединках, а лорд всегда держит слово. Нет, Морис тоже хорош, силен, рассудителен, терпелив и вампирской магией владеет, но шутником уродился, что крайне редко встречается среди представителей нашей серьезной расы. А вот сейчас думаю, может это судьба, ему же идти с шутихой, найдут общий язык. Подумал, а ведь не зря мне на ум пришло слово "судьба", нами кто-то управляет, подталкивает, подсказывает, а если мы не замечем намеков то и подстраивает обстоятельства так, чтобы мы приняли единственно правильное решение. Не специалист в этом вопросе. Может, у ведьмы спросить? Все-таки только среди них есть пифии.
   - Давайте ужинать и в путь, - говорю я, жестом предлагая присаживаться за стол. Своему кузену придвигаю стакан с кровью, походный мешок для него уже собран, вампирам нужна кровь и больше ничего, Лурс брата тоже собрал, ну а ведьме и собираться не нужно она сюда налегке прилетела, метлу подхватит - и в обратный путь.
  ***
   Аглая предложила Алиму место на своей метле, Морис полетел своим ходом, мы с Лурсом стояли на крыльце и смотрели им в след.
   - Что-то мне подсказывает, сосед, что ты скоро породнишься, с самым большим ковеном ведьм в столице.
   - Ты думаешь?
   - Я почти уверен, ведьмы просто так место на своей летающей метле не предлагают, такое случается крайне редко и только с тем, кто имеет для них большие перспективы.
   - А я не против перспектив, - улыбается Лурс, - однако в столице много ведьм, может, и для твоего клана перспективы найдутся.
   - Буду надеяться. А сейчас, не обсудить ли нам перспективы нашего соседства?
   - А они имеются?
   - Сейчас и обсудим, прошу в мой кабинет.
   - С удовольствием.
  Два часа спустя. Столица город Риш. Аглая.
   Мы приземляемся у крыльца главного дома ковена моей кузины, мои спутники стоят чуть позади меня, понимаю, ведьмы не самые милые граждане мира, и такую репутацию несколькими хорошими поступками не исправишь. Только я делаю шаг к крыльцу, как дверь открывается и выходит Тулси старая домоправительница этого ковена, довольно пожилая ведьма. Редкие седые волосы собраны в аккуратный пучок, лицо все в морщинах, однако глаза блестят, и взгляд смотрит прямо в душу, меня аж передергивает, от её взгляда даже глава клана вздрагивает.
   - Какие прекрасные представители расы хищников! - Восклицает она и раздвигая губы в хищной улыбке. На неё посмотришь, и вампиры с оборотнями покажутся безобидными зверюшками, мои сопровождающие напряглись за моей спиной, и я их не осуждаю.
   - Тулси, нам нужна глава ковена, заказ поступил, а это представители заказчиков.
   - Как интересно, - усмехается она, - проводи представителей в беседку, я позову главу, - и закрывает дверь, слышу, как она ворчит, что придется кровь для вампира доставать, законы гостеприимства, чтоб их.
   - Не нужна мне кровь, - шепчет Морис, - подавлюсь, не откачают.
   - Ведьмы никогда не убьют в своем доме, это табу, за калиткой сколько угодно, но пока ты на территории боятся нечего. - Мы подходим к беседке, я устраиваюсь на удобной большой подушке, Алим, парень не стеснительный, он выбирает самую большую и удобно на ней разваливается, Морис же стоит, осматривается. - Не стесняйся, выбирай любую, здесь подушки главы ковена нет, она появиться только с её приходом.
   Верна - глава ковена, молодая и очень симпатичная женщина появляется через несколько минут, за ней идет молодая ведьма с подносом, где стоит кувшин с напитком, бокалы и бутылочка с кровью для вампира. Как только глава ковена заходит в беседку, чуть сбоку от нас появляется большая подушка и, когда она устраивается, перед ней появляется столик, на который молодая ведьма и ставит поднос с угощением.
   - Я слушаю вас, гости, - Верна разливает напиток по бокалам и протягивает вампиру бутылочку, Морис понимает, что нужно выпить все, а иначе обидишь хозяйку.
   - Лорд клана и вожак стаи желают стребовать с дроу сатисфакцию, им нужна шутиха, они готовы предложить частичную оплату плодами дерева Тхар.
   - Сколько?
   - Десять плодов, остальное по прейскуранту.
   - Я бы шутиху и за половину отдала, только никто не возьмет, может дроу позарятся?
   - Не отправишь, не узнаем.
   - Хоть сейчас забирай, только её найти нужно: столица большая, и в каком она нынче трактире людей развлекает, разве узнаешь.
   - А что пифии говорят?
   - Да мне стыдно к ним подходить с этим вопросом. Каждый вечер всем ковеном её ищем. И за что нам такое наказание? Почему она родилась в нашем ковене? Пять поколений шутих не было, а тут на тебе! И ведь ничего не предвещало таких событий. И не припомню, чтобы мы так уж сильно грешили, как все, понемногу и недолго.
   Мы начинаем смеяться, Верна тоже улыбается. Все это слова, она своих ведьм любит одинаково какими бы они шумными не были, а с шутихами действительно тяжело, им, чтобы магию задобрить, нужно каждый день веселиться, а окружающие столько не могут, однако отказать ведьме невозможно и тут, если глава ковена не остановит, ведьма может веселить и до смерти.
   - Она в трактире, что расположен рядом с казармами гвардейцев столичного гарнизона, - Тулси появляется так неожиданно, что даже вампир с оборотнем её пропустили, - завтра в караул никто не выйдет, - добавляет домоправительница, - если, конечно, вы её не остановите.
   - Она давно ушла? - спрашивает Верна.
   - После ужина, не сидится ей дома каждый вечер где-то ходит-бродит, приходит под утро, табаком от неё несет и мужчинами. Вот чем она занимается? - Ворчит Тулси.
   - Не наговаривай на девушку, может она и общается с мужчинами, но все в рамках приличий, а если она ушла сразу после ужина, то торопиться нам уже незачем, гвардейцы караул пропустят. Не страшно, один день можно.
   - Градоначальник опять письмо пришлет, будет просить урезонить ведьму.
   - Урезоним, вопрос: надолго ли?
   - Вот-вот, - Тулси, качая головой, уходит.
   - Допивайте напитки, пойдем не торопясь, все равно не успеем.
  Глава 3
  Аглая.
   Трактир представлял собой двухэтажное здание, построенное из серого камня, на первом этаже сам трактир, на втором - комнаты хозяина и работников.
   - Амулеты наденьте, - Верна протягивает Алиму и Морису два небольших мешочка на прочном кожаном шнурке, - они защитят вас от магии шутихи.
   Что оборотень, что вампир амулеты, конечно, надели, но не понимали, зачем им это. Мало о нас знают представители других рас, у некоторых ведьм магия действует на всех, кто находится рядом, и направлять не надо, все попадут под воздействие.
   Мы заходим в трактир, премилая картина за центральным столом сидят двое - ведьма шутиха зовут её Сесилия и мужчина, судя по форме и нашивкам, капитан столичных гвардейцев, остальные уже не могут ни сидеть, ни стоять, да и лежат с трудом. В трактире все пьяные, хозяин спит прямо за стойкой, его официантка лежит на полу с задранной выше колен юбкой, на ней, пуская слюни на полную грудь, лежит молодой гвардеец, мягкое место выбрал, молодец, остальным повезло меньше. Трое гвардейцев храпят на лавках, да так громко, что не слышно о чем говорят ведьма и капитан, пятеро гвардейцев расположились под столами на грязном полу, один положив голову на пустую кружку, от удовольствия даже посвистывает. Ещё пятеро заснули сидя, положив головы в тарелки с остатками закуски, и один заснул стоя, упираясь лбом в стену. Мы, осторожно переступая через конечности спящих, подходим к столу, где расположились последние трезвые.
   - Капитан, выпьем за нашу доблестную гвардию, - слышится голос Сесили, она наливает в стакан из кувшина, капитан нетвердой рукой тоже добавляет себе напитка, они поднимают стаканы, я же смотрю на оборотня и вампира. У тех глаза округляются, когда они видят, как все пьяные и уже спящие в кабаке поднимают правую руку, будто в ней тоже стакан, потом подносят её ко рту, открывают его и сглатывают, опускают руку, будто ставят стакан.
   Вот так работает магия шутихи все, кто находиться рядом копируют её действия, и поэтому эту ведьму просчитать невозможно, она может засмеяться, заплакать, начать танцевать, прыгать, бегать и ещё много чего, а, главное, сопротивляться этой магии невозможно, закрываться магическими щитами бесполезно, это магия эмоций. Она действует в обход любых магических средств защиты, амулеты главы ковена помогают только временно, их защиты хватит максимум на час.
   - Вот он, месяц шута, - тихо говорит Морис, - ведьма шутит, остальные подражают, - молодец вампир прочитал общие сведения о ведьмах, только магия Сесилии не такая примитивная, у неё много секретов недоступных другим ведьмам.
   - Сесилия, отпусти капитана, - строго говорит Верна, подходя к столу.
   - Ещё чего! - Возмущается капитан, он уже пьян настолько, что еле ворочает языком и голову прямо держать не может, пытается поднять её, но она опускается, и он почти касается подбородком груди, - у нас соревнование, и я ещё не проиграл.
   - Проиграли, капитан, - смеется Верна, - завтра в караул никто не выйдет.
   - Как не выйдет? - Возмущается он и медленно оглядывает трактир, - а что делать?
   Вот тут мы начинаем смеяться, он так уморительно выглядит, взгляд до такой степени пьяный, что глаза мутные, взгляд расфокусированный, голова постоянно бьется подбородком о грудь, одной рукой он держится за стол, чтобы не упасть с лавки ещё и икает, когда начинает шевелиться.
   - Я не приказывал им соревноваться, почему они спят?
   Никто из нас не смог ему ответить, мы смеялись так, что столы тряслись.
   - Сесилия, - тихо говорит Верна, вытирая слезы платком, - нас просят предъявить дроу сатисфакцию, завтра нужно начать подготовку к походу в подземелье. Отпусти капитана, пусть поспит, бедолага.
   - Я не держу, - отвечает девушка, рассматривая нас, она совсем не пьяная, взгляд осмысленный, улыбка на лице, - ведьма наливает в свой стакан, капитан повторяет за ней, как и все спящие в трактире - выпьем капитан по последней, ты выиграл, - они выпивают и капитан не выпуская пустой стакан соскальзывает под стол, а через секунду начинает громко храпеть. - Мы можем идти, - ведьма встает, поправляет юбку и направляется к выходу, - спокойной им ночи, - хлопает в ладоши и в трактире гаснет свет, хорошо, что все трезвые в трактире имеют ночное зрение.
   - Сесилия, - укоризненно произносит Верна.
   - Я рано свет выключила?
   - Несколько преждевременно.
   Мы выходим на улицу я вдыхаю свежий ночной воздух, Верна останавливается и оглядывает пустую улицу, напугала ведьма народ, весь район опустел. Сесилия рассматривает моих сопровождающих и улыбается.
   - Познакомимся, временные собутыльники?
   - Мы не пьянеем, - отвечает Морис. - Регенерация быстро нейтрализует яды, к ним относятся и спиртовые напитки.
   - Неужели? - удивляется Сесили, - мне жаль вас, хищники, вы никогда не ощущали похмелья.
   - А что в нем хорошего? - удивляется Алим.
   - В общем-то, ничего, но опьянение, что обычно бывает перед похмельем, если вы не знаете, иногда приносит удовольствие, - смеется она, - однако за все нужно платить, повеселился вечером, получай похмелье утром, а вас минули такие моменты, жалко.
   - Сесилия, - вмешиваюсь я, - вампира зовут Морис, он является представителем лорда Антила, оборотня Алим, он представитель вожака стаи Лурса, они хотят получить сатисфакцию с дроу: из-за провокаций подземных жителей чуть не начался локальный конфликт.
   - Ты разбирала конфликт? - Я киваю головой, - из какого дома дроу?
   - Судя по плетению их кос, третий дом.
   - Глава дома Тамирель, знакомая дама, нужно заметить очень, неудачливая глава. На моей памяти уже третий раз ведьмы раскрывают её планы. Она хотела получить территории?
   - Даже не зная всех обстоятельств дела, ты сразу определила её цели.
   - У дроу цели всегда одни: получить прибыль малыми силами, а лучше вообще добыть её чужими руками. Глава дома натравливала оборотней на вампиров или наоборот, хотя сути это не меняет. И когда они перебьют большую часть друг друга и выжившие, осознав свои ошибки, уползут к себе зализывать раны, дроу предложат им продать часть их земель. И они бы в итоге согласились, а если нет, то им бы пригрозили забрать земли силой и бесплатно, что в итоге и произойдёт. Обычно дроу не доводят конфликт до столкновений, и в итоге они бы получили земли. Одно не пойму, как оборотням и вампирам удалось не начать войну?
   - Кот вовремя появился и предложил пригласить ведьму.
   - Стор любит наблюдать за чужими страстями, однако его советы иногда бывают кстати. Пойдемте спать, утром обсудим подробности, главное, мне понятно, вот только Тамирель не обрадуется нашей встрече.
   - Алим и Морис, ведьмы приглашают вас в свой дом, - улыбаюсь я, вижу, как вампир и оборотень переглядываются, а Сесилия смеется.
   - Мама не будет против, и гостевых комнат в доме достаточно.
   - Мама? - Удивляется Морис, а я начинаю смеяться.
   - Верна её мама, Сесилия - дочь главы ковена, а Турла - её тетка.
   - Эта жуткая ведьма с пронзительным взглядом? - Спрашивает Алим.
   - Жуткая? Если бы ты знал, какой магией она владеет, то бежал сверкая пятками. - Пойдемте спать, в обед наметим план действий.
   Верна выходит на дорогу и останавливает повозку, мы, погрузившись в неё, быстро уезжает от этого пьяного трактира, Сесилию здесь надолго запомнят, если конечно, утром вспомнят. Патрули на дежурство не выйдут, хотя, зачем охранять пустые ворота, и кто в здравом уме решит захватить город полный ведьм, вампиров и оборотней.
  ***
   Тулси стояла на крыльце, как только мы подошли, она открыла дверь и, стрельнув глазами в Сесилию, громко сказала:
   - Для гостей я приготовила комнаты, а для Сесилии ванну и напиток для прочистки мозгов.
   - Ты лучшая, тетушка, - Сесилия поцеловала ведьму в щеку и подтолкнула вампира и оборотня к двери, - быстрее, хищники, пока она не передумала.
  Аглая.
   Верна как хозяйка дома повела гостей устраивать на ночлег, я же направилась в комнату Сесилии, переночую у неё, часто пользуюсь её гостеприимством и не потому, что мы с ней близки, просто её редко можно застать в комнате, рано утром ещё возможно, а ночью в единичных случаях.
   Сесилия принимала ванну, тихо напевая, не только оборотни и вампиры не пьянеют ведьмы шутихи тоже, и похмелья у них нет, и всю прелесть опьянения она не испытывает. Не завидую ей, иногда так хочется ощутить ту легкость и бесшабашность. Раздевшись, я почистила одежду магией и, застелив диван, улеглась, думаю, у Сесили есть для меня задание, она же обязательно что-то сотворит в подземельях дроу.
   - Аглая, как хорошо, что ты не спишь, - Сесилия выходит из ванной, - у меня к тебе просьба, ты же не откажешь родственнице.
   - Насчет родственницы ты загнула, даже старейшая ведьма клана Тулси не может вспомнить ни одного нашего общего родственника, но я выполню твою просьбу, ты же обычно не для себя стараешься.
   - А у меня все есть, а вот некоторым ведьмам нужна помощь и я знала, что ты не откажешь, - она садится на пол рядом с диваном, - слушай внимательно, Аглая....
  Полдень следующего дня. Сесилия.
   Захожу в столовую и мило улыбаюсь вампиру и оборотню, Алим уже отобедал, теперь наслаждается обеденным напитком, в ковенах так заведено утром в обед и вечером напитки разные, утром тонизируют, в обед поддерживают, а вечером расслабляют, оборотень такого никогда не пил, вон как закатывает глаза от удовольствия. Вампир же смакует мелкими глотками кровь и облизывает губы, нравится, не буду ему говорить, что у ведьм кровь магически созданная, он никогда не отличит её от настоящей, пусть так и остается в неведенье.
   - Поговорим, напарники - собутыльники, - присаживаюсь за стол, молодая ведьма ставит передо мной тарелку с супом и салат, я много не ем, а когда магией напитаюсь, могу вообще неделю не заходить в столовую.
   - Я связался с главой клана, - начинает Морис, - он интересуется, когда мы выступаем в поход?
   - Пообедаем и полетим, зачем тянуть.
   - А готовиться? - интересуется Алим.
   - У вампира запас крови имеется, тебя продуктами в стае обеспечили, а я магией подпитаюсь, в подземельях дроу её много, лететь не близко, вход в подземелье в западных горах, прилетим только к вечеру.
   - У меня крыльев нет, - напрягается оборотень.
   - Метлу свою одолжу, высоты не боишься?
   - Один на метле я ещё не летал.
   - Значит, кто-то тебя подвозил? Не Аглая ли? - Оборотень кивает головой, - ну ведьма-тихушница! А тебе оборотень известно, что ведьмы абы кого на свою метлу не сажают, а если такое случается то...
   - Я готов к брачному ритуалу, хоть сегодня, она такая красивая и как вкусно пахнет, - мечтательно говорит он, - уверен, Лурс не будет возражать.
   - Как у вас хищников все быстро происходит, увидел, принюхался и сразу брачный ритуал, а ты Аглаю спрашивал?
   - Я должен завершить миссию.
   - Разумно, сначала дело потом развлечения.
   - Семья, это не развлечение, это большая ответственность, - возмущается он.
   - Аглая не прогадала, желаю вам счастья, но ты прав - сначала дело, доедайте и полетим.
  ***
   Рассматриваю свою метлу, оглаживаю палку, та дрожит, узнает хозяйку, но придется ей возить не только меня, временно, конечно. Шепчу заклинание, и через секунду у меня в руке две одинаковые метлы, протягиваю одну оборотню:
   - Держаться крепко, но когти не выпускать, а то сбросит, она у меня нежная и ранимая, но и характер у неё имеется, как в общем-то у всех летательных средств, - оборотень осторожно берет метлу в руки, - она будет копировать все движения моей метлы, так что имей ввиду, что в полете главная она, а не ты, - оборотень кивает головой.
   Тихо шепчу заклинание, перекидываю ногу, через палку, оборотень повторяет мои движения. Секунда - и мы взмываем в воздух, вампир расправляет крылья и догоняет нас. Я резко поворачиваю на запад, слышу, как оборотень тихо рычит, я его напугала, моя метла хоть и с характером, но седока не сбросит, она добрая и сострадательная, однако пошутить любит, и оборотень скоро в этом убедиться.
  Глава 4
  Поздний вечер этого же дня. Сесилия.
   В горах довольно прохладно, но мои напарники холода не боятся, они даже не заметили понижения температуры, мне же пришлось прочитать согревающее заклинание. Оставляю метлы у камня, как только мы отвернемся, они исчезнут и появятся, когда их призову.
   - Готовы к темноте и сырости? - Хищники только пожимают плечами, - выбора-то все равно нет, - улыбаюсь я, - держаться за мной и больше чем на шаг не отходить, в некоторых коридорах я буду накрывать нас мороком, так что если почувствуете, что начали шевелиться волосы, значит я магичу. Вопросы есть? - Хищники молчат, - раз нет - в путь за сатисфакцией, - хлопаю в ладоши, прямо под нашими ногами образуется глубокий разлом, хватаю оборотня за руку и мы прыгаем, вампир раскрывает крылья и медленно планирует.
   Заклинание левитации и скорость нашего падения резко замедляется, оборотень даже заскулил от неожиданности, вампир же, молодец, подстроился, а дальше мы медленно опускаемся вниз, темно, пахнет сыростью и камнем.
   - Нам долго? - Шепчет Алим.
   - Достаточно, мы попадем в самые глубокие туннели, чем ближе дом дроу к главному первому дому, тем глубже он живет, шестой дом дроу живет почти у поверхности и это считается непрестижным, хотя дроу этого дома не жалуются. А теперь очень тихо, у дроу слух острее, чем у вампиров и оборотней, в их подземельях ночное зрение часто не срабатывает, а вот острый слух спасает их от смерти.
  ***
   Мы тихо опускаемся на каменный пол, хищники прислушиваются и принюхиваются, пахнет пылью и сыростью. Я пускаю заклинание поиска и определяю направление движения, выстраиваемся в цепочку и начинаем идти. В этих туннелях редко встретишь дроу, а вот за поворотом мы войдем в одну из пещер, где располагаются жилища дроу из третьего дома. Там проживают воины, это первый охранный круг, живут здесь, в основном, молодые дроу, только перешагнувшие совершеннолетие, однако они достаточно сильны и могут доставить большие неприятности. В следующей пещере воины сильнее и опытнее, это второй круг защиты дома. Обычно враги, дошедшие до второго круга, к третьему уже не подходят, потому как, живых не остается. Но на всякий случай у каждого дома есть третий круг защиты, это воительницы, женщины дроу превосходят мужчин в магии и военном мастерстве, с ними не связываются даже эльфы, родственная дроу и тоже достаточно сильная раса. Эльфы и дроу - самые сильные расы нашего мира, а воительницы дроу по силе и магии стоят выше их, хотя высокомерные эльфы в этом никогда не признаются.
   Останавливаюсь. Через пару сотен метров пещера с воинами дроу, накидываю на всех полог тишины и темный морок, прижимаюсь к стене туннеля, контролирую своих спутников, они молодцы, в точности копируют мои действия, и мы медленно, прижимаясь к стене, начинаем движение к пещере.
   Заходим в пещеру, я прижимаюсь к стене и начинаю идти к ближайшему туннелю, дроу нас пока не замечают, однако иллюзий у меня нет, воины дроу, даже молодые и неопытные довольно опасны. Движемся очень медленно, останавливаемся, осматриваемся, прислушиваемся, мои напарники предельно собраны и готовы в любую секунду вступить в бой и, главное, понимают, что в открытом столкновении шансов у нас нет.
   Мы прошли половину пути и тут дроу напряглись, они нас не видят и не слышат под мои мороки не может заглянуть даже глава ковена, одна из десяти сильнейших ведьм нашего мира, однако дроу что-то почувствовали, интуиция у них на высшем уровне, и они ей полностью доверяют. Взмахиваю руками, и в нескольких местах в пещере начинается фейерверк, воздух раскрашивается радужными цветами, раздаются громкие хлопки, звучат сирены, падают разноцветные искры и, пока дроу пытаются определить, где источник этих безобразий, перехожу на быстрый бег.
  ***
   Останавливаюсь в темном узком туннеле, мои спутники чуть подустали, все-таки пробежка была довольно продолжительной, а, главное, мы петляли и сколько раз повернули, даже я не знаю, сбилась со счета на сотом повороте.
   - Теперь можно не скрываться во второй пещере нас уже ждут.
   - И что делать? - Спрашивает Морис.
   - Пойдем в лобовую или мы не сильные расы?
   - Сильные, - кивает головой Алим, только во взгляде нет энтузиазма.
   - Три глубоких вдоха и в путь.
  ***
   Пещера полностью блокирована воинами дроу, только мы вступили под её своды, как перед нами выросли два ряда воинов с мечами и ножами, готовые разорвать нас на мелкие куски.
   - Какие красавцы, только уж больно серьезные и хмурые, улыбнитесь, воины, всем идут улыбки, - я улыбаюсь дроу и вижу, как у них начинают подрагивать уголки губ. Сопротивляются, бесполезно, моей магии невозможно сопротивляться и через пару мгновений все дроу стоят с улыбками. Выглядят они зверски, потому как улыбки через силу, их принудили улыбнуться, вот они и оскалились как хищники. - Вам бы потренироваться, а то больно страшно получается и смеяться, вы, наверно, не умеете, тут несколько дроу дергаются ко мне. - Замри! - Они замирают с поднятыми над головой клинками, - ну просто очаровашки, посмеемся? - И я начинаю смеяться. Пару
  секунд со стороны противника - тишина, а потом раздается тихое хихиканье, ну а дальше пошла волна, смеяться начинают все, те, кто зажал рот руками дергает плечами, - ну же, бойцы, громче, веселее, - увеличиваю громкость своего смеха, дроу за мной и спустя минуту в пещере стоит громкий хохот, дроу дергают руками и плечами, оружие падает на пол, они хватаются за животы и смеются обливаясь слезами, - оборачиваюсь к соратникам, те улыбаются, - бегом отсюда.
   Быстро бегу к ближайшему туннелю, дроу будут смеяться ещё где-то с полчаса я усилила эффект заклинанием, а потом они нас не нагонят, уж мы постараемся.
  ***
   - Ну, готовьтесь, товарищи по несчастью, мы подходим к воительницам.
   - Что? - Морис округляет глаза, - они нас убьют сразу, как заметят, слова не дадут сказать, просто прирежут.
   - Что вы, хищники знаете о воительницах? В прошлый раз мы устроили военный парад, вот это было зрелище, я вам скажу. Мы маршировали на площади перед домом главы семьи под громкую барабанную дробь, воительницы были подтянуты и сосредоточены, их оружие блестело в лучах магических светильников, они шли нога в ногу, плечо в плечо. Жаль, что это зрелище было только для главы их дома и нескольких жриц храма, думаю, их сородичи эльфы оценили бы этот военный смотр.
   - Сесилия, - тихо зарычал Алим, - ты заставила грозных воительниц ходить строем под барабанную дробь, и хочешь, чтобы в этот раз они оставили тебя в живых? Ты кровно их оскорбила. И как они тебя до сих пор не пришибли?
   - Их глава дома гарантировала мою безопасность, правда с одной оговоркой, пока я ни спущусь в подземелья.
   - Морис, мы покойники, можешь связаться с лордом и попрощаться, - застонал Алим, - а я мечтал сочетаться браком с прекрасной девушкой, все мечты и надежды пошли прахом. А раньше нас предупредить?
   - Ну, раз так, то умрем громко и красиво! Устроим карнавал, - читаю заклинание, и туннель освещается разноцветными магическими светильниками, которые начинают быстро двигаться под сводом туннеля, вызывая яркие блики, потом звучат барабаны, к ним присоединяются духовые инструменты, потом струнные, мелодия настолько громкая, стены туннеля трясутся так, что из них выпадают мелкие камни и пыль. - Вперед, хищники, наша смерть запомниться на века!
   - Ну, хоть так отметимся в этом мире, - вздыхает Морис.
  Морис.
   Сесилия, чуть пританцовывая, начинает двигаться по туннелю, я не могу стереть с губ улыбку, хотя совсем не до смеха. Я понимаю, что все это магия шутихи, однако ни я, ни оборотень не знали всех обстоятельств, сейчас же, когда нас посвятили в некоторые нюансы, за свою жизнь я не дам даже мелкой монеты, прощай лорд, мой кровный родственник, я хотел служить тебе и клану, но пожил так мало. Жаль, а мог бы принести большую пользу. Музыка звучит громче и веселее на наши головы падают камни и пыль, если нас не убьют воительницы, мы погибнем под обвалом, а я ещё так молод.
   - Сесилия! - Строгий женский голос, усиленный заклинанием, разносится по туннелю, музыка становиться тише, ведьма останавливается и широко улыбается, - мы готовы выслушать тебя!
   - Воительница Мариш! - Отвечает Сесилия, - я хочу гарантии безопасности для себя и двух сопровождающих от самой главы третьего дома.
   - Я даю вам гарантии безопасности! - Произносит холодный женский голос.
   - Глава Тамирель, я верю вашему слову, - Сесилия махнула рукой и музыка прекратилась магические огни перестали хаотично двигаться, большая часть из них исчезла, остальные стали светить тусклым желтым светом, который не вреден для чувствительных глаз дроу, - я оценил действия ведьмы, она продемонстрировала главе дома дроу уважение и даже смирение.
   Мы свернули в правый туннель, потом прошли примерно пятьсот метров и вышли в огромную пещеру, в центре которой возвышался красивейший замок уходящий шпилями башен в свод пещеры, я оценил красоту этого сооружения, а если учесть, что он построен под землей, то профессионализм дроу, как строителей, впечатляет. Вокруг замка был разбит сад, именно сад, клумбы, небольшие деревца, красиво постриженные кусты, дорожки, посыпанные светлым песком и даже фонтан.
  Нас встречали у ворот сада с десяток воительниц, сама глава, (я узнал её по медальону, что висел на груди, читал об этом символе власти в книге), и три жрицы храма, их легко опознать по длинным широким одеждам черного цвета.
   - Догадываюсь, почему ты здесь, - кривит губы глава третьего дома дроу, оглядывая меня с оборотнем, - но по правилам представители должны озвучить свои предположения и предъявить доказательства.
   - Доказательства обязательно, - улыбается Сесилия, хлопает в ладоши, и перед дроу появляется тонкая водяная пленка, а потом мы смотрим картинки, как дроу появляются прямо из-под земли, потом приносят убитого оленя, бросают его на территорию вампиров и исчезают под землей. Вторая картина начинается с того же. Дроу появляются, потом магией подпиливают несколько деревьев, обрубают ветки, заостряя их на концах и создавая грозное оружие, которое способно проткнуть вампира насквозь и, при определенных обстоятельствах, убить его, на деревья навешивают морок, а через сутки патруль вампиров попадают прямо под дерево. Только благодаря нашей реакции сородичи остались в живых. - Дальше продолжать? - спрашивает Сессилия.
   - Хватит! - Холодно отвечает Тамирель, - чего хотят вампиры и оборотни?
   - Сатисфакции за нанесенный моральный и материальный ущерб.
   - Что именно?
   - Слово главы дома дроу, что подобного никогда не повторится, ну и небольшую компенсацию за деревья и оленя.
   - Я даю это слово, - сухо произносит Тамирель и в этот момент Сесилия щелкает пальцами, и нас осыпают магические искры, - ты сказала слово, а не магическую клятву, - грозно добавила глава дома.
   - Чего возмущаться, клятва уже произнесена, назад не отмотаешь, - я вижу, как недовольно поджимают губы жрицы, воительницы беспристрастны они вне политики, их дело - защита дома любыми средствами. Сесилия же сильно рискует, идя против главы дома дроу.
   - Величина компенсации? - Недовольно произносит глава дома.
   - Десять магических кристаллов?
   - Я переплачиваю, - грозно говорит Тамирель.
   - Ну, кроме оленя и деревьев были ещё несколько десятков зубов вампиров и оборотней, около сотни сломанных костей с обеих сторон и пострадавшая попа одного любопытного кота. - Я смотрю на оборотня, у того глаза размером с кофейное блюдце, Сесилия просто издевается над дроу, какой кот? Причем тут Стор и его попа, нас сейчас изрубят в фарш, мне даже показалось, что у некоторых воительниц дернулись уголки губ.
   - Она издевается! - Восклицает одна из жриц, и в её руке появляется длинный нож.
   - Охладись! - Отвечает ведьма, и жрица покрывается льдом, застывает мгновенно, только моргает глазами, а ведьма не так проста и магия у неё совсем не безобидная, я вижу, как напрягаются воительницы, жрицы и даже глава дома.
   - Пять кристаллов, - говорит Тамирель, - я не торгуюсь с хищниками.
   - Жаль, что кошак не получит компенсацию за свои страдания, но может позже, согласна на вашу цену. - Одна из воительниц подошла к Сесилии и протянула ей мешочек с кристаллами. Ведьма открыла мешочек, рассмотрела каждый кристалл, она просто издевалась над дроу, выказывая своими действиями неуважение.
   - Если мы закончили переговоры, вы должны немедленно покинуть подземелья, - холодно сказала глава дома.
   - Не так быстро глава я не уйду без собутыльника.
   - Собутыльника?
   - Оборотни и вампиры не пьянеют, регенерация не позволяет, чистокровного дроу мне не перепить, а вот с полукровкой я бы посоревновалась.
   - В моем доме нет полукровок.
   - Ой-ли глава, даже в главном первом доме дроу не смогли отучить мужчин заглядываться на эльфиек.
   - Вспомнила, - пренебрежительно произнесла глава дома, - Мирель подойди!
   Перед главой склонил голову высокий мужчина воин с чертами лица эльфа, я, как эстет, отметил, что полукровка мужественно красив, черты дроу смягчены генами эльфов, и выглядит это интересно.
   - Мирель ведьма хочет посоревноваться с тобой, - холодно заявила глава дома, - уверена, ты не посрамишь нашу расу.
   - А я уверена, что вы, глава третьего дома дроу, хотите проследить, как соблюдаются ваши гарантии безопасности относительно нас. - Тамирель кивает головой, но я по её глазам вижу, что она не понимает, к чему клонит ведьма, Сесилия явно что-то задумала. - Воительница, Мариш может проследить за этим, - ведьма так мило и наивно улыбается, что глава дома понимает - её загнали в угол.
   - Пусть проводит вас до выхода, - сквозь зубы отвечает она.
   Воительница выходит вперед, мы становимся за ней и направляемся в боковой туннель, а ведь до этого я его не видел, видимо, дроу сняли маскировку. Скорее бы покинуть подземелья, я с десяток раз попрощался с жизнью, столько за всю жизнь не пугался и не хочу, так и вампирская регенерация не поможет, умру во цвете лет.
  Глава 5
  Несколько часов спустя. Морис.
   Наше путешествие было коротким и некомфортным, Мариш провела нас по узким туннелям, пыльным, но прямым. Уверен, Сесилия специально выпросила нам в сопровождающие главную воительницу, чтобы та быстро вывела нас по тайным проходам и мы существенно сократили путь. Я рад, что вижу перед собой выход из подземелья, ещё долго не отойду от путешествия. Надеюсь, лорд оценит моё мужество и рассудительность, я рисковал ради репутации клана.
   Воительница остановилась. Сесилия, жестом показав нам, что мы можем выходить, осталась стоять рядом с ней, я прошел чуть вперед и спрятался за небольшим выступом в стене, хочется узнать, о чем они будут говорить. Полукровка и оборотень вышли из подземелья, я слышал, как Алим вздохнул с облегчением, он тоже до конца жизни будет вспоминать этот поход, ни я, ни он не хотели бы больше связываться с шутихой, ну и с дроу, конечно, тоже.
   - Мариш, вы долго будите терпеть советника вашей главы? - Тихо говорит Сесилия, - Тамирель умная и расчетливая женщина, но совсем не умеет подбирать советников, не спорю, советы дельные кто же не мечтает увеличить свои территории, дроу давно тесно в подземельях, а на поверхности все занято и поэтому кому-то придется двигаться.
   - Надеюсь, что не дроу? - Отвечает Мариш.
   - Если у главы вашего дома будут такие безответственные советники, то рано или поздно придется потесниться и вам.
   - В чем их безответственность?
   - Они разрабатывают планы, но не продумывают последствия, надеюсь, у вашей главы нет иллюзии, что только трое зашли в подземелье, или вы считаете меня настолько сумасшедшей, что я пошла бы на дроу в одиночку.
   - Не могу сказать, что по этому поводу думает глава моего дома, но я не настолько наивна и ещё до твоего прихода начала замечать некоторые знаки. Вода в фонтане била чуть иначе и камни, составляющие своды туннелей как-то подозрительно сдвинулись, и огонь в кузницах был ярче, чем обычно. Если бы ты погибла, ведьмы твоего ковена уничтожили бы наш дом. У вас всегда много вариантов мести: огонь, вода, обвалы. Есть и более изощренные методы, например, безумие, тогда и убивать нас не нужно сородичи зачистят, ну и, на самый крайний случай, существует посмертное проклятье. Может, глава моего дома и ошибается в выборе советников, но на что способны ведьмы она знает и все риски просчитывает. Ты ведьма - шутиха, птица в ковене очень редкая, и уничтожив тебя в столь юном возрасте, можно получить большую войну. И не факт, что даже такая сильная раса как дроу сможет победить в этом противостоянии.
   - Я всегда считала дроу умнейшей расой, и хотела бы, чтобы наши расы жили дружно.
   - Я озвучу твое пожелание новому советнику главы дома, - прошептала воительница, - и передай Мирелю, что желаю ему счастья, он достойный представитель нашего народа.
   - Я передам.
   Сесилия останавливается около меня и улыбается, я не услышал, как она подошла. Так бездарно попасться на подслушивании! Нужно сделать виноватый вид.
   - Все слышал? - Киваю головой, но никакого раскаяния не чувствую.
   - Я подозревал, что ведьмы не оставят тебя без своей поддержки, но не думал, что она будет настолько глобальной. Они действительно могли бы уничтожить целый дом дроу?
   - Хоть всю расу, если потребуется, и такое уже было в истории нашего мира, но в тот раз за вампиров вступились другие расы, и ведьмы отступили.
   - Вампиров?
   - Этот эпизод истории ваша раса предпочитает не вспоминать и молодым вампирам о противостоянии не рассказывают. Или ты думаешь, что ваша раса всегда была малочисленной? - Мы выходим из туннеля, оглядываюсь, все те же горы только другой склон, мы заходили в подземелье с другой стороны, а вышли на противоположном склоне и сейчас перед нами лежит широкая долина. Как только покидаем подземелья, камни сдвигаются и выход закрывается, теперь обнаружить его невозможно.
   - А небольшой процент рождения девочек у нашей расы как-то связан с тем эпизодом в истории мира?
   - Напрямую, и ограничение в количестве детей у вампиров тоже, спроси у лорда. Он был молодым вампиром, когда произошли те события и если бы ваш предок не спрятал и его и ещё с десяток вампиров, то вашего клана бы не было.
   - Это последствия проклятья?
   - Я не была участником этих событий, слишком молодая и не могу знать всех обстоятельств.
   - А лорд знает все обстоятельства?
   - Не могу утверждать, придется тебе спросить у него, если хочешь докопаться до истины, хотя лучше бы не ворошить прошлое. Советую не бередить старую рану лорда.
   - Наверно, стоит оставить прошлое в прошлом, - к нам подходят оборотень и полукровка, они не могут понять почему мы стоим, нужно быстрее покинуть это место пока глава дома не отказала нам в защите.
   - Мирель, - Сесилия достала из кармана куртки браслет и протянула ему, - брачный ритуал будет проводиться в храме у озера, уверена, ты быстро найдешь его.
   Нужно было видеть, как загорелись глаза полукровки, он осторожно взял браслет, а потом наклонился и поцеловал руку ведьмы.
   - Я твой должник, Сесилия.
   - Я надеялась на эти слова, счастья вам с кузиной.
   - Мы назовем дочь в твою честь.
   - Главное, чтобы она не родилась в месяц шута, не хочу своей тезке такой веселой жизни.
   - Главное, чтобы она родилась, - Мирель развернулся и побежал.
   - Разве глава дома не согласилась бы на брак мужчины своего клана с ведьмой? Не думаю, что это настолько невыгодно для дроу.
   - Очень выгодно для дроу, но не выгодно главе ковена, она не хочет получить вместе с мужем своей племянницы весь третий дом дроу. Так она получает только мужа для ведьмы и, впоследствии, магически сильных членов ковена. И больше никаких дроу.
   - А что получишь ты?
   - Двух собутыльников на пару дней, уверена, вы хотите испытать все прелести опьянения.
   - Что-то я не уверен, - с сомнением говорит Алим.
   - Ну, так совсем неинтересно, мы такое дело провернули, ещё и двум влюбленным помогли, думаю, что пары дней для празднования победы маловато будет.
   - Я согласен на два дня, думаю, и Алим будет не против, - подмигиваю оборотню, он молодец сразу понимает, что не согласись мы на этот срок - будем "развлекаться" неделю и амулеты главы ковена не помогут.
   - Тогда полетели отсюда, пока дроу не поняли, что мы оставили их в большом проигрыше. - Сесилия щелкает пальцами и рядом с ней появляются две метлы, - Алим правила ты знаешь, - оборотень кивает головой, - тогда чего ждем, полетели, - она передает метлу оборотню, наконец-то мы покинем негостеприимное место.
  Двое суток спустя. Главный дом клана вампиров. Лорд Антил.
   Мой помощник Гетар поставил на стол вечерний бокал с кровью, выпью и можно ложиться спать. Морис прислал вестника, что задание выполнено, дроу на нашей территории больше не появятся, цель достигнута, и я могу налаживать добрососедские отношения с оборотнями. И только я протянул руку за бокалом, как на его край приземлился магический вестник наглая птица переступила тонкими лапами и, не удержав равновесия, свалилась прямо в бокал подняв фонтан брызг, капли крови долетели даже до меня. Стряхнув несколько капель с манжет я уже хотел достать наглую птицу, как она с противным писком вылетела из бокала и со всей дури шлепнулась передо мной, превратившись в небольшой листок, при этом оставив на столе большое кровавое пятно.
   - Ведьмы чтоб вас! - Восклицаю я, читая послание, мне необходимо срочно явиться в столичное кабаре, а иначе градоначальник пришлет ноту протеста из-за действия вампира моего клана. - Гетар! Срочно дорожный костюм! Милые ведьмочки даже нормальное послание отправить не могут.
   Гетар зашел с моим костюмом и, увидев пятно крови на столе, застыл от удивления, этот вампир служил ещё моей матери и никто из нашей семьи не позволял себе так обходиться с едой. Вампиры не позволяли пролиться даже капли крови в ней наша жизнь и сила, а из-за этой магической птицы я упал в глазах старого вампира.
   - Гетар, это не моя вина, во всем виноваты ведьмы, даже нормального вестника создать не могут, неуклюжая птица испортила мне удовольствие от ужина.
   Помощник понимающе кивнул головой и, достав платок, протянул мне, понятно, что капли крови достигли не только манжет, придется потратить несколько секунд, чтобы привести себя в порядок.
  ***
   Через четверть часа я вылетел в столицу, надеюсь, градоначальник ещё не достал бумагу и перо, чтобы написать ноту протеста. Или я уже опоздал?
  Два часа спустя. Лорд Антил.
   В столичном кабаре громко звучала музыка, мигал свет, вспыхивали фейерверки и сыпались магические риски, да что там происходит? Дергаю дверь и вбегаю в зал, первым вижу, это Лурса, рядом с ним стоит Аглая и молодая незнакомая мне женщина, как только я подхожу к ним, она протягивает мешочек на шнурке, я без вопросов надеваю его на шею и смотрю на сцену. Там происходит что-то непонятное и, по моему мнению, жуткое. Морис, Алим и незнакомая девушка, обхватив друг друга за пояс, выделывают просто неприличные кренделя. Или сейчас так танцуют? Все посетители, кто, сидя, кто, стоя, а некоторые даже лежа дергают в такт музыке руками и ногами, при этом стонут от усталости, на их столах по нескольку пустых кувшинов, закуски в тарелках уже покрылись коркой, работники кабаре, обнимая подносы, дергаются между столиками, хозяин сидит у сцены его тело наклоняется то вправо, то влево, а из глаз текут слезы.
   - Что здесь происходит?
   - Победу празднуют, - отвечает Лурс.
   - Как долго это длится?
   - Уже сутки, градоначальника еле вынесли из-под удара, он спит в подсобке. Так горячо нас благодарил, но когда проспится, начнет писать жалобы.
   - Ведьма магию задабривает?
   - Нужно прекратить эту вакханалию, - говорит Лурс, - Антил, ты хватаешь своего вампира, я своего оборотня, а Верна свою непутевую дочь.
   - Шутиха ваша дочь? - Рассматриваю молодую женщину, - никогда бы не подумал.
   - Спасибо за комплимент, лорд, и повезло же мне разродиться в месяц шута, до конца жизни покоя не будет.
   - Сочувствую. Вперед, спасать посетителей кабаре от веселья.
   Мы одновременно подскочили к сцене, я схватил Мориса, Лурс - Алима, а Верна - свою веселую дочь. Закинув Мориса на плечо, я быстро побежал к выходу, как только мы вышли на воздух, мой непутевый представитель громко захрапел прямо на моем плече. И что мне с ним делать? Лурса ожидал тот же финал, Алим мгновенно заснул, при этом забавно поскуливая, шутиха же вышла из кабаре на своих ногах, она улыбалась, глаза блестят, её родительница держалась рядом обнимая её за плечи.
   - Прервали на самом интересном, - возмутилась шутиха и, подойдя ко мне представилась, - Сесилия, ведьма, - и протянула мне руку, я пожал её внимательно рассматривая девушку, ведьмы все очаровательны, а эта ещё и веселая. Стройная, но с формами, которые трудно не заметить, красивая линия шеи, короткие волосы отливают рыжиной и завиваются в крупные кольца глаза зеленые, сверкают как драгоценные камни, губы темно красные, на левой щеке ямочка в ушах по несколько сережек разных форм, узкие запястья и длинные пальцы. Одета просто длинная юбка и блузка с коротким рукавом, на тонкой талии широкий пояс с красивой пряжкой, а сверху накинут длинный жилет, украшенный вышивкой. Уверен, это не просто красивые рисунки, а сильные обереги.
   - Я его до дома не донесу, уж больно тяжелый, - поворачиваюсь к Лурсу.
   - И не нужно, - отвечает он, - я приглашаю тебя на ритуал бракосочетания, только жениха разбужу.
   - Аглая, поздравляю, - поворачиваюсь к девушке, та мило смущается.
   - Прекрасно! - Восклицает Сесилия, - такое событие нужно отметить!
   - Сесилия, может, отдохнешь немного, ну а после ритуала тебя уже никто не остановит, - вздыхает она. - Прошу всех в дом ковена, отдохнем до завтра.
   Нам пришлось нанимать двух извозчиков, в одной коляске не уместились, мне пришлось укладывать сонного Мориса, а он даже не думал просыпаться, укатала его ведьма, вот и свяжись с этими милашками, даже вампир не выдержал.
  Лорд Антил.
   Мне выделили отдельную комнату, но перед этим пришлось сгрузить Мориса на кровать, снять с него ботинки и прикрыть одеялом, я с него ещё спрошу. До чего дошло сам лорд раздевает и спать укладывает, как такое возможно.
   После расслабляющей ванны Верна принесла мне бокал с кровью и пожелала спокойной ночи, нужно выспаться, завтра начнется веселье. Сам брачный ритуал очень скучный, в храме собираются только близкие, родственники и несколько друзей, жрец читает заклинании, и магия соединяет влюбленных. А после ритуала начинается веселье, глава ковена вскользь упомянула, что на торжество приглашены все ведьмы столицы, а само действо состоится за городом на частной территории, принадлежащей ведьмам. Милые ведьмочки часто проводят по ночам ритуалы и, чтобы не шокировать жителей столицы, переносят их за город. А ещё устраивают шабаши, а это очень серьезные и небезопасные мероприятия: большое скопление пьяных ведьм в одном месте - не простое собрание граждан, это мероприятие с непредсказуемым финалом. Завтра и посмотрю, как ведьмы веселятся, хотя хватило и сегодняшней демонстрации, чтобы представить весь масштаб зрелища, выстоять бы.
  Глава 6
  Поздний вечер следующего дня. Антил.
   Лурсу, как вожаку стаи жениха предложили пригласить на свадьбу всю стаю оборотней, ну и мне, как причастному к счастью молодых поступило аналогичное предложение. Я воспользовался им на полную катушку и пригласил всех вампиров клана, пусть посмотрят на ведьм и, главное, осознают, на что они способны.
   Ритуал прошел по плану, магия соединила влюбленных, а потом ведьмы, вскочив на свои метлы, полетели готовить поляну для торжества, гости же приехали к месту на праздничных повозках. Вампиры могли бы и долететь, но решили не нарушать традицию. На поляне, окруженной высокими деревьями, стояли длинные столы, рядом на огне жарилось мясо домашних животных, овощи тушились и жарились в больших котлах, а в небольшом ручейке охлаждались горячительные напитки. Нас рассадили за столы, скажу, что у ведьм большое количество мужчин разных рас, я даже эльфов увидел. И дроу представлены в достаточном количестве, и оборотни, и вампиры имеются, когда увидел сородичей, слегка удивился, не думал, что после одного исторического эпизода вампиры захотят сходиться с ведьмами. Однако любовь преодолевает любые противоречия, зачем молодым вампирам думать о давних событиях, когда девушки так хороши и заставляют медленное вампирское сердце биться быстрее. С удивлением узнал, что ведьм в столице довольно много и, когда они собираются в одном месте, то напрягаются все остальные расы мира и хорошо, что сейчас радостный повод, все улыбаются, им весело они рады за влюбленных. И не успел я внимательно рассмотреть всех прибывших на торжество, как над столами начали летать тарелки. Помня магическую птичку, я наклонял голову, чтобы не получить на неё порцию овощей. Хотя, нужно отдать ведьмочкам должное, тарелки летали медленно и приземлялись в аккурат перед гостем. Но когда над столами начали летать столовые приборы и бокалы некоторые оборотни и молодые вампиры попрятались под столы, ведьмы же в это время над нами смеялись. А мне было совсем не смешно и, не будь я лордом, тоже спрятался бы под стол, так на всякий случай.
   Когда закуски и напитки были расставлены на столе, вышла глава ковена невесты, поздравила свою ведьму с приобретением мужа, пожелала им сильных и здоровых детей, а гостям приятного аппетита. Нам, вампирам, выставили по несколько бутылок крови, для представителей прочих рас ведьмы приготовили большое количество блюд. Оборотни от такого изобилия водили носами и терялись, не могли выбрать с чего начать трапезу.
   - А ведьмы - девушки с фантазией, - тихо проговорил Гетар, сидящий рядом со мной, - я и не думал, что можно сервировать столы таким способом.
   - Уверен, сегодня мы ещё много чему удивимся, подожди немного.
  ***
   После сытного ужина на поляну вышла довольно пожилая ведьма, она взмахнула рукой, и главы всех ковенов встав зашептали заклинание, а через минуту столы с гостями накрыл магический купол. Ведьмы защитили гостей от воздействия магии своей расы.
   - А теперь ведьмы повеселимся! - Воскликнула пожилая женщина, - шутиха, развлеки нас!
   В центр вышла Сесилия. Сегодня она была в пышной ярко красной юбке, белой блузке с пышными рукавами и довольно смелым декольте. На её запястьях позвякивали браслеты, на шее блестели крупные бусы, она улыбнулась, подняла руки, хлопнула в ладоши и сменила свою одежду на костюм танцовщицы: прозрачную юбку, такую же прозрачную блузку, золотой пояс, а через секунду на поляне уже стояло с десяток ведьм полных копий Сесилии.
   - И одна шутиха - перебор, - зашептал Лурс, сидящий с другой стороны от меня, мне Морис много чего рассказал о походе, и я сейчас полностью поддерживаю оборотня, - а если их десять, это полная катастрофа для нашего мира.
   Над поляной поднялось множество разноцветных магических светильников, взлетели цветные фейерверки, а потом зазвучала громкая музыка и танцовщицы начали двигаться. Как же красиво они танцевали движения мягкие, пластичные, синхронные они завораживали и не отпускали. Оборотни и вампиры сидели с огромными глазами и внимательно следили за девушками, которые с каждым движением становились все смелее. Их движения эротичнее, прелестные ножки поднимались все выше, груди мягко покачивались, бедра совершали волнующие движения, открывая такой простор для воображения, что даже я, уже немолодой вампир от охватившего меня эротического азарта не мог сдержать появление клыков. А что происходит с молодыми вампирами? Не буду смотреть, на поляне действие интереснее. А потом на танцовщицах начала исчезать одежда, в итоге танец они заканчивали в коротеньких шортиках и коротких топиках открывающих тонкую талию и подтянутые животики, длинные ножки с тонкими лодыжками вызвали у гостей мужского пола разнообразные одобрительные звуки. Как только танцовщицы остановились, тут же исчезли, и на поляне осталась одна Сесилия в своей праздничной одежде.
   - Очень милая ведьмочка, - тихо произнес Гетар.
   - Я заметил.
   - Сестры! - Громко произнесла Сесилия, покажем всем, как мы умеем веселиться!
   На поляну выбежали молодые ведьмы, и началось. В небо взлетали разноцветные сверкающие шары, на землю сыпались магические искры. Громко играла музыка, вокруг танцующих били фонтаны воды, деревья раскачивались в такт музыке, а ветер развевал юбки и волосы танцующих. Потом небо осветили тысячи фейерверков, магические светильники составляли причудливые узоры, освещая поляну разными цветами, раздался гром и начали сверкать молнии, а мне показалось, что это только разминка перед главным представлением. Веселье набирало обороты, я смотрел на гостей, оборотни, видя такое буйство молодых симпатичных девушек и женщин, смотрели огромными глазами, некоторые тихо скулили, вампиры непроизвольно выдвигали клыки, а я боялся, да старый вампир лорд клана боялся представить, что может случиться с тем, кто обидит ведьму.
  ***
   Ведьмы веселились так, что земля ходила ходуном, и небо опрокидывалось на землю, сколько живу, такого не видел, моим вампирам будет полезно посмотреть, на что способны милые ведьмочки. Часть оборотней уже спали на траве у столов, вампиры ещё держались, но и они сдадутся, я смотрел на танцующих ведьм и чувствовал, что уплываю, и не заметил, как и меня накрыла темнота, умотали прелестницы старого вампира.
  ***
   - Лорд, просыпайтесь, вас ждут великие дела, - шепчет мне на ухо Сесилия, открываю глаза, я лежу в комнате, наполовину раздетый, но прикрытый одеялом. - Что же вы таким слабеньким оказались, не досидели до конца веселья.
   - Странно.
   - Ничего странного нет, вы перебрали магию ведьм, потому и впали в магический сон, но я надеялась, что вампиры продержатся дольше.
   - Не оправдали надежд, - рассматриваю Сесилию вблизи она ещё очаровательнее, а как вкусно пахнет, облизываю губы, ведьма замечает и улыбается, - осторожно поднимаю руку, кладу её на шею девушки и чуть наклоняю её голову к себе и накрываю её губы, как же вкусно, слаще крови.
   - А вы шалун, лорд, - Сесилия убирает мою руку с шеи и, подняв край одеяла, ложится рядом, я поворачиваюсь на бок и прижимаю ведьму к себе, - одежду снять или у вас сил только на поцелуи хватит?
   - Провоцируешь, ведьма, у меня сил на многое хватит, снимай одежду, а то порву.
   - Какие страсти кипят в холодном вампирском теле, - шепчет она и щелкает пальцами, одежда исчезает и с меня. - Лорд? - Тихо спрашивает она и хитро улыбается.
   - Ведьма! - Улыбаюсь я и подминаю её под себя, - надеюсь никто не зайдет в комнату?
   - Я заложила дверь камнями, не теряйте времени, лорд.
   - Ты ещё пожалеешь о своих провокациях ведьма! - Ох и вкусная...
  Сутки спустя. Сесилия.
   - Сесилия, - мама стоит за дверью и тихо шепчет, лорд слышит и улыбается, - ты доведешь лорда до истощения, так же нельзя, дочка, ему питаться нужно.
   - Он не голодный мама, - поворачиваюсь и внимательно рассматриваю лорда, у него даже румянец появился, и температура тела повысилась, а сердце бьется почти как у теплокровного жителя мира.
   - Спасибо за заботу, - пафосно отвечает лорд, - но я почему-то и не вспоминаю о еде, это необычно?
   - Вы просто идеальная пара, - вздыхает мама, - Сесилия, я умываю руки, теперь за тебя отвечает лорд, а вам Антил я искренне сочувствую.
   - Спасибо за сочувствие, но я ещё не осознал, как попал.
   - Осознаешь, сбежишь? - Спрашиваю я.
   - От ведьмы? - Удивляется он, - и пытаться не стоит. Куда же от тебя сбежишь, Сесилия, я твой до конца жизни.
   - Ты не пожалеешь.
   - Пожалею и не одну сотню раз, но деваться некуда ты для меня единственная, теперь и не понимаю, как жил до этого. - Вздохнул вампир, - завтра проведем брачный ритуал, но, пожалуйста, давай обойдемся без грандиозного торжества.
   - Мы не будем праздновать глобально, три дня будет в самый раз.
   - Сесилия, может сократим до одного дня, - шепчет он.
   - Три дня минимум! Не так часто шутихи находят свою половинку, ведьмы не простят мне скромного торжества.
   - Хорошо три дня, выдержать бы, - вздыхает он, - бедные мои вампиры...
  Пять дней спустя. Антил.
   Теперь я могу считать себя семейным человеком. Как же трудно начиналась семейная жизнь! Торжества помню смутно, было много света, музыки и танцев, ещё помню уставших вампиров, которые заснули прямо на земле, ведьмам пришлось грузить их в повозки и везти в столицу, помню, как сочувствовал нам обоим Лурс, он сразу понял, что и его оборотням спокойной жизни не видать. Я, конечно, всем сочувствую: и своим вампирам, и соседям-оборотням, но без Сесилии жизни уже не представляю. Крупно же я попал, хотя весь масштаб пока не осознаю. Но уверен, ещё осознаю вся жизнь впереди.
  ЭПИЛОГ
  Две года спустя. Лорд Антил.
   До окончания месяца шута оставалось три дня, я каждый день внимательно смотрел на уже довольно большой живот супруги, прислушивался и уговаривал малышку не торопиться пока появляться на свет, вторую шутиху мои вампиры не переживут. Хотя, не все так печально, Сесилию обожают дети, она рассказывает им сказки, демонстрируя по ходу сюжета живые цветные картинки, маленькие соседские оборотни прибегают к ней каждый день, чтобы послушать сказки от ведьмы. Бедные родители этих сорванцов, они потом ищут усталых детей, которые по дороге домой засыпают прямо в лесу. И так продолжалось до тех пор, пока Лурс ни предложил мне силами родителей маленьких оборотней построить на моей территории дом, где дети могут спать и слушать сказки в плохую погоду. Понимая его озабоченность, я дал разрешение на строительство. Через месяц дом был готов, там было несколько спален небольшая столовая, куда повара оборотней приносят закуски и напитки и большой зал, где Сесилия рассказывала сказки, когда на улице был дождь или ветер. Теперь родители приводили детей к нам в начале дня, вечером забирали, а Сесилия каждый день рассказывала им сказки и забавные факты из истории нашего мира. Я втайне надеялся, что её магия удовлетворится весельем детей, но надежды пошли прахом, вампиры и оборотни пережили несколько танцевальных ночей, карнавальных шествий и военных парадов, последние очень понравились оборотням и они попросили повторить на бис. Разве Сесилия могла им отказать в такой малости? Парад у оборотней прошел так громко, что в столице слышали. Ну а сколько раз мы с ведьмой летали в столицу и развлекались по кабакам, не могу припомнить, первые месяцы супружеской жизни моя теща при встречах смотрела на меня с сочувствием, а потом поняла, что я втянулся, и мне начало нравиться. Когда Сесилия сообщила мне о ребенке, я надеялся, что она немного сбавит обороты, и опять мои надежды не оправдались, развлечений не стало больше, но они и не уменьшились. И вот сейчас я каждую ночь молюсь, чтобы моя дочь не попросилась на свет в месяц шута, двух шутих ни я, ни мои вампиры, ни соседи оборотни не переживут. Это будет катастрофа.
   В кабинет вошел Гетар и поставил на стол стакан с кровью, и только он сделал шаг от стола, как над бокалом появился магический вестник, я успел закрыть бокал рукой и наглая птица приземлилась мне на руку при этом противно запищав и размазавшись по моей руке липкой тонкой пленкой. Там было написано, что у меня скоро родится девочка, сильная ведьма. Так я и так об этом знаю живот у супруги трудно не заметить. И кому понадобилось меня предупреждать?
   - Лорд! - в кабинет вбежал Гетар, - у вашей супруги начались схватки!
   - Но почему сейчас! - Я вскакиваю с кресла и бегу в спальню, - моя малышка, ну почему ты такая нетерпеливая! Три дня осталось подождать, а потом добро пожаловать в наш мир.
   Вбегаю в спальню. Сесилия лежит на кровати и улыбается.
   - Тебе не больно?
   - Больно, но шутихи не плачут, я отправила вестника маме, она и повитуха ковена будут здесь через четверть часа.
   - А мне что делать?
   - Поговори со своей дочерью попроси её подождать до их прилета.
  Несколько часов спустя. Лорд Антил.
   - Зять, наберись мужества, - улыбается Варна протягивая мне сверток, осторожно беру и заглядываю на меня смотрят большие карие глаза моей дочери, она улыбается и на левой щеке у неё ямочка. Я сейчас держу в руках самую красивую ведьму в мире.
   И только я собираюсь уложить свою дочь в кровать, как из спальни выходит повитуха держа в руках ещё один сверток, у меня подгибаются колени, но теща вовремя поддерживает меня за локоть, а потом осторожно забирает у меня малышку. Повитуха хитро улыбаясь протягивает мне второй сверток, осторожно беру и заглядываю внутрь конверта на меня смотрят точно такие же глаза улыбка и ямочка на левой щеке. Еще одна самая красивая ведьма мира, я счастливейший отец только у меня самые красивые ведьмы остальным так не повезло.
   - Как это понимать? - тихо спрашиваю тещу.
   - А как ещё можно понимать? У тебя две ведьмочки-шутихи, очаровательные малышки.
   - Это я заметил, а что мне делать?
   - Запастись терпением и приготовиться к веселью в тройном размере.
   - Я не настолько долго жил, чтобы столько нагрешить, - шепчу я, а теща улыбается.
   - Видимо ты расплачиваешься за грехи всех своих предков. Других предположений у меня нет. Но причины будешь искать позже, а сейчас отдай мне вторую внучку и иди благодарить свою супругу за подаренное тебе счастье.
   - Да счастье в тройном размере. - Разворачиваюсь и направляюсь в спальню.
   - Я знаю, это для тебя сюрприз, - тихо говорит Сесилия, - но я не была уверена и потому раньше времени не говорила.
   - Наверное, боялась, что я могу не выдержать такого счастья.
   - Примерно так я и думала, милый.
   - Люблю тебя, моя веселая ведьма.
   - Тогда обними меня и поцелуй за дочек.
   - До конца жизни буду у тебя в долгу, ты подарила мне счастье в тройном размере.
  Неделю спустя. Лорд Антил.
   Лурс зашел ко мне в кабинет, я улыбнулся ему и предложил присаживаться.
   - Антил, ты только выслушай меня спокойно.
   - Попробую.
   - Пифия из ковена Аглаи предсказала мне, что твоя новорожденная дочь - моя вторая половина.
   - Как интересно, но пойдем, проверим, вдруг она соврала, у пифий случаются проколы, лично сталкивался.
   Мы тихо заходим в детскую, и я подвожу Лурса к кровати, где спят мои девочки, у оборотня округляются глаза, мои вампиры за неделю успешно сохранили тайну о рождении двух дочерей, видимо боялись, что кто-то позавидует моему счастью. И сейчас я наблюдаю премилую картину шокированного оборотня, а мне интересно как Лурс будет определять кто из них его суженная, девочки точные копии друг друга и пахнут одинаково, я вот их не различаю, да что я, Сесилия путает.
   - Выбирай, какая из них твоя суженная.
   - Я могу и обеих забрать.
   - Борзеешь, сосед.
   - Они такие красавицы, что выбрать невозможно. Это самая грандиозная шутка Сесилии, - шепчет Лурс, - ты сам как их различаешь?
   - Никак, их и Сесилия путает.
   - А что мне делать?
   - Ты у меня спрашиваешь? У меня в клане три ведьмы шутихи, и как мне быть, даже глава ковена не знает.
   - Совсем не знает?
   - Посоветовала запастись терпением.
   - Антил я с тобой морально, но у меня никаких мыслей по этому поводу, у тебя так все запутано.
   За дверью слышится шипение.
   - Кажется любопытный кошак нарисовался и как пробрался? - выталкиваю Лурса за дверь, а то он у кроватки дочек завис, бедняга, понимаю его, у него такой красоты нет и судя по его заявлениям в ближайшие годы не предвидеться.
   Два самых сильных вампира моего клана, ну после меня конечно, держат наглого кошака, нужно заметить голого, понятно, как он пробрался, мои вампиры по деревьям так быстро лазить не умеют. А мне нужно срубить ближайшие к моему дому деревья, так на всякий случай, а то повадятся наглые кошаки в гости приходить.
   - Чем обязан?
   - Мне пифия предсказала, что твоя дочка моя суженная, - за моей спиной рычит Лурс.
   - Гетар! - кричу помощника, - найди этому наглецу халат негоже в детскую в неглиже заходить, - вампир появляется с халатом для гостей, мои вампиры внимательно следят как кошак надевает его и застегивается на все пуговицы.
   - Ну пошли будущий наглый зять, - мы втроем заходим в детскую мои малышки сладко спят, а вокруг такие страсти происходят, девочкам только неделя, а их уже женихи одолели. - Так какая из них твоя суженная?
   Стор втягивает воздух, чуть наклоняется, потом опять втягивает воздух, а мне интересно, Лурс опытнее его и определить не смог, а этот на что надеется.
   - Я обеих возьму, - нагло заявляет кошак от злобного рычания Лурса, даже я вздрагиваю, а кошак подпрыгивает на месте. Смотрю на малышек, они спят, умницы мои, что им до этих хвостатых женихов успеют ещё на них насмотреться.
   - Борзеешь кошак!
   - Они красавицы Антил, повезло тебе.
   - Ты даже не представляешь масштаб моего везенья. Может, выпьем зятьки?
   - Я с вами, - наглый кот, прибил бы, а вдруг пифия права и он осчастливит одну из моих малышек? А куда ему деваться конечно осчастливит.
   - Обязательно выпьем, на трезвую голову в ситуации не разобраться, - соглашается Лурс и коситься на Стора, тот отвечает ему наглой улыбкой.
   Подталкиваю будущих зятьев к двери.
  - Я знаю секрет, как замедлить регенерацию и ощутить все прелести опьянения. - шепчет Лурс, закрывая дверь детской.
   - Почему раньше не рассказал?
   - Так повода выпить не было.
   - Тут ты прав, сейчас поводов достаточно, я только Сесилию предупрежу, что у нас мужская вечеринка.
   - Она отпустит?
   - Я хорошо попрошу.
   - Жду у себя в доме через час. - отвечает сосед, потом поворачивается к кошаку, - ну и тебя, похоже до конца жизни от тебя не избавиться.
   - Тебе понравиться со мной дружить, - улыбается наглый кот, - Антил, мы ждем тебя.
   - Мы обязательно напьемся зятья, я верю в это...
  КОНЕЦ
  
Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"