Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А нужна ли правда? (6 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Час спустя. Этери.
   Рассказывай, дорогой гость, что случилось и как я могу помочь, и не думай, что так будет каждый раз, когда ты появляешься. Открою тебе большую тайну после еды, я несколько минут очень добрая и сострадательная и тебе повезло, ты как раз попал в эти минуты.
   - Я отыскал частную территорию, где охотники держат маленьких оборотней.
   - Ты был на той поляне?
   - Нет, но шила в мешке не утаишь, хотя Манук и не скрывал, кто убил его оборотней, он развил бурную деятельность, объехал всех соседей, рассказал им о случившемся, собрал совет старейшин и нашел среди них поддержку, кто-то где-то слышал о таком способе охоты на оборотней. Охотники с помощью выращенных ими монстров совершают провокации на границе стай, а потом наблюдают. Если стаи схлестнулись добивают живых, если нет организуют ещё одну провокацию, не скажу, что их тактика так уж нова, много веков назад так делали вампиры, у нас оборотни ни тогда ни сейчас особой симпатии не вызывали. Только охотники издеваются над детьми, а это табу даже для вампиров.
   - И ты давишь на больное место, все играют в запрещенные игры. И не только в этом причина, Закар, охотники могут взяться и за вас. В этой стране только одна семья охотников, специализирующаяся на вампирах, но и она приносит вам неприятности, подрастает новое поколение и оно настроено совсем не благодушно к другим расам. Секты за чистоту планеты вырастают, как грибы после дождя, а ведь этих бешеных зверей можно использовать и против вас?
   - Можно, и нам мало не покажется, потому я проявил инициативу, но ни оборотням, ни вампирам на ту частную территорию не попасть.
   - Ты хочешь, чтобы ковен открыл замки?
   - А я беру на себя оборотней и вампиров пригоню пехоту.
   - Попробую уговорить бабушку, хотя она сторонница нейтралитета, однако имеются и охотники на ведьм, и потому это и наша проблема тоже. И она совсем не обрадуется войне. Я начинаю думать, что вовлекать родственников в неприятности передалось мне по наследству от папаши.
   - Мы навалимся все скопом, и ты погасишь свой долг, - тихо говорит Закар.
   - Тебе постелить на диване, или ты не планировал оставаться на ночь?
   - Пойду, приберу за тобой, негоже оборотням валятся у подъезда ведьмы, они потеряются свою репутацию.
   - У хищников нет репутации, звери, иногда встающие на две ноги. Какая у них может быть репутация?
   - В чем-то ты права, но я должен как-то отблагодарить их за сытный ужин.
   - Меня нужно благодарить, будь они в сознании, ты остался бы голодным, - смеюсь я, открывая дверь, - завтра свяжусь с бабушкой, а ты будь поблизости, мы должны разработать план операции, мы же не тупоголовые хищники, чтобы идти напролом без плана и предварительной подготовки.
   - Что ты! Нет! Я бы о ведьмах никогда такое не подумал, - ухмыляется вампир.
  Ранее утро следующего дня. Этери.
   - Здравствуй бабушка, - зеваю, прикрывая рот рукой, - я собиралась тебе звонить, - смотрю на часы, - где-то, через три часа.
   - Я все знаю, пифия среди ночи позвонила, не спится старой кошелке, полночи не спала и решила к тебе приехать.
   - Ну почему ты хотя бы на часок не задержалась, - зеваю ещё раз и плетусь в ванную, бабушка все равно не позволит готовить завтрак, она считает, что никто не сможет превзойти её в кулинарном искусстве, а раз так, то нечего и пытаться.
  ***
   Отодвигаю пустую тарелку и допиваю последний глоток чая:
   - Я готова внимать, бабуля.
   - Вчера со мной связался один из старейшин, оборотни готовы предпринять решительные меры и знаешь, я поддерживаю их, хотя никогда не питала к этой расе нежных чувств, мне больше вампиры нравятся.
   - Может потому, что их намного меньше, чем оборотней?
   - Это один из главных критериев, - улыбается она, - но теперь серьезно, я подниму весь ковен, нам помогут ведьмы из ковена "неспящих", а пехоту нам обеспечат оборотни и несколько кланов вампиров.
   - Вампиры объединились с оборотнями? Удивительно, видимо сильно их достали охотники или хотят сковырнуть язву и удалить гной, пока такими язвами не покрылось все тело.
   - Второй вариант, однако, как бы я не считала, что охотники сдерживающий фактор для других рас, они перешли границу, их стало слишком много, и они решили, что являются главными.
   - Бабушка, такое уже было несколько столетий назад, большая война усмирила охотников, они отступили, но не сдались, копили силы, оттачивали навыки и теперь выходят на первый план.
   - Так я не утверждаю, что в будущем такое не случиться, но мы сейчас в настоящем, а потом пусть думают потомки.
   - Хорошо с причинами разобрались, каков план?
   - Я полночи думала, все мелочи, конечно, учесть невозможно, но большую часть я предусмотрела.
  Две недели спустя. Этери.
   Наблюдаю за частной территорией в бинокль, как говориться видит око, да зуб неймет. И вроде местность вокруг подходящая, лес холмы, овраги скрытно подойти не проблема, но вокруг три круга защиты. Нет не магической, ведьмин круг, видимо на охотников работают шаманы, мало того, что они замкнули круги на жертвах так ещё и ритуал с жертвоприношениями проведен, я даже знаю место, где жестоко убили жертву. Магия смерти накрыла частную территорию и прилегающую территорию плотным куполом. И нам, чтобы пройти к забору, нужно сделать коридор.
   - Вот, Этери, - бабушка появляется вместе с молодым оборотнем, странный индивидуум, среднего роста, подтянут и жилист, волки такой фактурой не обладают, обычно они качки-переростки, человеческие женщины таких обожают. - Лично выбирала, выдержанный, рассудительный и сообразительный.
   - Да ну? - Скептически осматриваю оборотня, тот даже ухом не ведет, - а что такие оборотни в природе встречаются?
   - Единственный экземпляр, и я его нашла, - улыбается бабушка и начинает доставать из сумки, мешочки с травами, амулеты и бутылочки с настойками.
   - Как зовут тебя, напарник?
   - Костан, - отвечает оборотень и протягивает мне нож, - возьми на всякий случай.
   - Спасибо, - беру нож и пристегиваю ножны к поясу брюк, бабушка раскладывает весь мой арсенал на траве, присаживаюсь, внимательно рассматриваю каждый мешочек и начинаю складывать их в специальную поясную сумку, что закреплена вокруг талии.
   Оборотень внимательно наблюдает за мной, а чувствую себя как боец из фантастического будущего, только травы на гранаты заменить.
   - Не торопитесь, - говорит бабушка, надевая на шею оборотня несколько амулетов, - мы окружили охотников плотным кольцом, никто не выйдет и не зайдет, а вы должны найти все жертвы, что замыкают ведьминские круги.
   - А если потребуются сутки?
   - Хоть трое, вожаки стай заверили меня, что темперамент своих оборотней они сдержат, вампиры сами не полезут, а у ведьм терпения всегда в достатке. Потом можете затаиться и ждать нас.
   - Ну что, Костан, в путь, - оборотень кивает головой и становится за мной.
  ***
   Два амулета, уже не действуют, осталось ещё два, если мы в течение часа не разорвем первый ведьминский круг, оборотню придется нести меня на руках. Я чувствую, как магия смерти подбирается ко мне, окутывает меня, протягивает свои холодные щупальца, пока амулеты работают, она доставляет только неприятные ощущения, но чем дальше, тем больше вероятность, что магия смерти начнет вытягивать из меня силы.
   - С тобой что-то происходит, - тихо шепчет Костан, обхватывая меня со спины, - ты нервничаешь, я чувствую.
   - Два амулета защиты сдохли, а мы даже не знаем правильного направления.
   - Может, стоит вести поиски другим методом?
   - Стоит, ты прав, волк, - помоги забраться на дерево.
   Костан легко приподнимает меня, я хватаюсь за ветку, потом мои ноги устанавливают на плечи, я подтягиваюсь, закидываю ногу на ветку, дальше будет легче. Я почти на макушке, привязываю себя к ветке и переключаюсь на магическое зрение. Магия не везде однородная, в тех местах, где закопаны жертвы магия плотнее и цвет насыщеннее, когда вижу такое место, тихо ругаюсь, мы почти дошли до него, три дерева пройти. Отстегиваю ремень и начинаю осторожно спускаться, у самой земли меня подхватывают и ставят на ноги.
   - Мы были почти рядом, - направляюсь к месту захоронения первой жертвы.
   - Здесь, - обхожу участок, оборотень наклоняется и принюхивается.
   - Чувствую запах гниющей плоти, - тихо говорит он, я же достаю мешочек с травой и начинаю обсыпать место захоронения.
   Потом отхожу на пару шагов, из-под земли раздается шипение, а потом поднимаются языки пламени, это магическое пламя от него нет дыма, когда пламя через минуту затихает, я чувствую, как магия смерти отступает от меня и вздыхаю с облегчением.
   - Мы сделали проход в первом круге защиты, - достаю из сумки небольшой пузырек и капаю на язык две капли, очень сильная тонизирующая настойка, - до утра нам нужно разорвать второй круг. - Оборотень кивает головой, очень выдержанный волк. И где бабушка нашла такое сокровище? - Ты же поможешь мне забраться на дерево, пока на улице ночь можно применить этот метод поиска, как рассветет, будем проводить поиски только на земле, ещё и от охотников придется прятаться. Уверена, у них есть патрули, обосновались, как на военной базе.
   - Ты внимательная ведьма, - шепчет оборотень и поднимает меня, хватаюсь за ветку, дальше уже известно, хороший у меня напарник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"