Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Отдам в хорошие руки. (написано в 2018 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История произошла в начале 2000-х годов в большом городе за Уральскими горами.

  Проза жизни. Отдам в хорошие руки.
  Аннотация: история произошла в начале 2000-х годов в большом городе за Уральскими горами.
  Глава 1
  Василиса - 18 лет. Студентка 2 курса ведущего технического ВУЗа города Н.
   Моя двоюродная сестрица Эльвира крутится у зеркала, то поддергивая, то одергивая платье, уже голова кружится от её движений. Я и мой школьный друг Кирилл, ждем когда же она наконец-то покинет комнату в общежитии и уже пойдет на свидание, у нас важная лабораторная работа, а сестрица крутится как волчок, постоянно отвлекая нас вопросом:
   - Как она выглядит? - Причем отрицательную характеристику не слышит, только положительную, у нас уже языки заболели отвечать ей, что она очаровательна.
   Откладываю ручку, в такой обстановке учебы не будет, Кирилл, тоже решает отложить учебу, откидывается на спинку стула и закрывает глаза.
   Сестрица Эльвира появилась у нас в доме год назад сразу после окончания школы, её мама - старшая родная сестра моего отца, женщина целеустремленная и не обременяющая себя воспитанием дочери и домашним хозяйством. Она ученая дама и кроме науки её ничего не интересует, папа до сей поры удивляется, как она решилась на рождение дочери (отец Эльвиры так и остался неизвестным для нас субъектом). Тетя - фанатик и, если её дело увлекает, она отдается ему с головой. Видимо сестрице надоело полное безразличие со стороны родительницы, и она решила, что после школы переедет к нам, поступит в один со мной ВУЗ, и не будет мешать родительнице, делать научные открытия. Мои родители, конечно, со всей душой приняли родственницу. Технический ВУЗ она потянула, но с большим трудом, и поселили нас в одной комнате общежития при ВУЗе. К сожалению, наша семья не живет в этом городе, мы проживаем в тридцати километрах он него в небольшом районном центре, и можно было не селиться в общежитии, если бы автобусы ходили чаще, а то опоздаешь и куда идти? Ночевать на вокзале? Но я каждые выходные езжу домой и Эльвиру с собой вожу. Как попросил папа, я должна присматривать за ней. Сестрица - девушка симпатичная, фигуристая, ветреная и импульсивная, а я, её ровесница, должна присматривать. Вот интересно, и как организовать присмотр? Об этом папа не рассказал, и мне приходится выполнять его просьбу по своему разумению. На свидания я с ней не хожу, мне учится нужно, но о парнях тайно навожу справки и, если о нем отзываются плохо, пытаюсь сестрицу от встреч отговорить. Три раза получалось, Эльвира девушка легковерная и я нисколько не жалею, что мне три раза пришлось несколько преувеличить, спасла сестрицу от разочарования, выполняю просьбу родителя, как умею.
   Наконец-то Эльвира, махнув нам рукой, выбегает из комнаты, и мы с Кириллом одновременно выдыхаем с облегчением.
   - До закрытия общежития можно жить спокойно.
   - А потом? - спрашивает Кирилл.
   - А потом учебы не будет сестрица прибежит вся в слезах и будет проклинать весь род мужской, мол все они одного и того же хотят, а она не такая и после первого свидания... ну ты понимаешь.
   - А после которого свидания?
   - Кирилл, ты прикалываешься? Откуда я знаю, как она планирует свою интимную жизнь. А потом тебе-то зачем? Или ты решил приударить за Эльвирой? Нет, я не против, уже давно хочу отдать её в хорошие руки твои вполне подойдут. Я тебя с первого класса знаю, ты спокойный, серьезный и не обидишь девушку, только ей ровесники не нравятся, сестренке постарше подавай, желательно, чтобы был самостоятельный: с машиной, с квартирой и хорошей зарплатой, только такие женихи около нашего ВУЗа проходят крайне редко, они в основном на машинах передвигаются.
   - А сестрица твоя - хищница, - смеется Кирилл, - но хватит отвлекаться, приступим к занятиям.
   Придвигаю к себе методичку. Кирилл прав, сестрица - хищница. Вернее, хочет быть такой, но пока не доросла, так, мелкий грызун.
  Полчаса до закрытия общежития. Василиса.
   Кирилл ушел, я готовлюсь ко сну, сестрица должна быть с минуты на минуту, она учебой не заморачивается, потом спишет у меня. Мне не жалко, только диплом я ей писать не собираюсь, хотя до диплома ещё продержаться нужно, экзамены впереди и Эльвире придется сдавать их самостоятельно и учить придется, хотя прошлые экзамены она сдала на тройки, но перевелась же на второй курс, такими темпами и до диплома дойдет. Порадуюсь за неё.
   Эльвира вбегает в комнату, зло кидает сумку на кровать, так, понятно, кавалер не устроил.
   - Что на этот раз сестрица?
   - Он оказался жлобом, даже не предложил мне кофе выпить.
   - А ты столько времени у зеркала провела, зря старалась, надеюсь, ты рассталась с ним?
   - Конечно, и я опять в поиске.
   - Может, пока ищешь, для разнообразия займешься учебой?
   - Может и займусь, - накидывает на себя халат, берет полотенце и выходит, рано пошла в душ там сейчас жуткая очередь, я вот хожу рано утром, тишина и никого, напор воды прекрасный и можно принимать душ хоть час, если хочешь. Складываю тетради в рюкзак и переодеваюсь в пижаму. К сожалению, отопление в общежитии оставляет желать лучшего, зимой мы спим в теплых пижамах и носках, сейчас весна и на улице довольно теплая погода потому носки не надеваем.
  ***
   Сестрица заходит в комнату после полуночи, долго же она принимала водные процедуры, она больше любит посплетничать в очереди, пока ждешь очередь в душ можно все сплетни узнать, я ещё и поэтому хожу в душ утром. Сплетни мне Эльвира расскажет, утром за завтраком узнаю все и про всех.
  Два дня спустя. Василиса.
   - Я придумал в чьи руки отдать твою сестру, - шепчет Кирилл, даже перемены не дождался, профессор у доски надрывается, пытаясь впихнуть в наши головы знания, а он отвлекает меня несерьезными разговорами.
   - Ну, говори уже.
   - Стасу она понравилась.
   - Ну, если ты хочешь вручить брату такое "сокровище", то я не буду протестовать, хотя руки Стаса меня не очень устраивают.
   - Ты наговариваешь на него, он нормальный парень.
   - "Нормальный парень", это не характеристика человека. На перемене расскажешь, как собираешься их сводить.
   - А я решил на тебя положиться, думал, ты придумаешь.
   - Нет, дружок, в сторону не отходи, твоя идея - ты и исполняй, я подключусь, конечно, но вся предварительная подготовка за тобой.
   - Вечером изложу план действий.
   - Жду.
  Вечер того же дня.
   - Так, я все придумал, - Кирилл кладет передо мной абонемент в фитнес клуб, - Стас посещает этот клуб несколько раз в неделю.
   - И кроме Стаса туда ходят около ста половозрелых самцов. Почему ты решил, что Эльвира выберет именно его? Нет, я понимаю, что он твой двоюродный брат, однако, скажу тебе честно, есть много парней симпатичнее его. А потом пока моя сестрица перебирала студентов ВУЗа, я могла хоть как-то контролировать ситуацию, но в фитнес клуб студенты не ходят, значит, будут совсем незнакомые мужчины. И как мне контролировать ситуацию?
   - Придется и тебе ходить в фитнес клуб, - смеется Кирилл.
   - Придется и тебе со мной, а кто будет провожать меня до общежития, я одна боюсь по вечерам ходить, - хлопаю ресничками, Кирилл на это не ведется, мы с ним всю школу за одной партой отсидели, он знает все мои уловки.
   - И я буду ходить, но не потому, что ты ресницами похлопала, а потому, что нужно спортом заниматься, ведем сидячий образ жизни, так и живот вырастет.
   - Завтра у нас ознакомительное посещение фитнес клуба, нужно спортивную форму погладить.
   - Уже завтра?
   - А зачем тянуть, сестренка будет согласна, в этом я уверена, она впереди нас побежит, фитнес клуб-то чуть ли не элитный. Как ты умудрился абонемент достать?
   - Три абонемента, секрет фирмы, - Кирилл достает ещё один абонемент и протягивает мне, - он именной, если будет справка, то и бассейн можно посещать.
   - У тебя шикарная фирма, Кирюша. Чай будешь?
   - Буду, и я принес конфеты.
   - В свете новых событий нам можно и сладкое и мучное и так далее и тому подобное, доставай конфеты.
  Глава 2
  Неделю спустя. Василиса.
   Как я и предполагала Эльвира напрочь игнорировала Стаса, но и на других мужчин не спешила бросаться. Она выбирала, тщательно присматривалась, слушала мужские разговоры, иногда прохаживалась мимо группы мужчин, эротично виляя бедрами, ну это ей так казалось, хотя мужчины велись. Я же наблюдала за этим спектаклем и еле сдерживала улыбку, Кирилл, усиленно работал над своим телом, ему было не до житейских страстей. Что же касается мужчин, то некоторые из них проявляли интерес к Эльвире, но пока активных действий не предпринимали. И чего ждут самцы? Или мужчина сейчас пошел нерешительный, скромный и ждет разрешения со стороны девушки, вот никогда бы так о наших мужчинах не подумала. Есть и другой вариант, все мужчины, встреченные нами в фитнес клубе, люди занятые имеют подруг, любовниц, жен и все что им остается только проявлять интерес к молодой девушке и не более. Мол, смотри, а руками не трогай.
   - Мы должны пойти в бассейн, - шепчет Эльвира, подходя ко мне.
   - Напомни, зачем нам это нужно?
   - В этом зале все мужчины заняты.
   - Тебе виднее, конечно, но поделись секретом, как ты это определила?
   - Они на меня не реагируют, - разочаровано вздохнула она.
   - Это железный аргумент, но в бассейн пойдем послезавтра, у нас сейчас купальников нет, а у меня вообще его нет, придется купить, раз тебе так приперло, сестренка.
   - У меня шикарный купальник и с тобой я не пойду, мне нужно в библиотеку.
   - Ужас какой! Ты решила начать учится?
   - Методичку нужно взять.
   - Иди, я без тебя в магазин схожу, ближайший.
   - И будешь выглядеть, как деревенщина.
   - А я и есть деревенщина, и другой быть не желаю, сама-то далеко ушла, городская девушка.
   Когда у Эльвиры заканчиваются аргументы, она фыркает и отворачивается, что сейчас и произошло. За то, что она пойдет в библиотеку её можно простить на год вперед.
  Вечер следующего дня. Василиса.
   Примеряю купальник в примерочной кабинке отдела женской и мужской одежды, раздельно в этом магазине одежду не продают, я, как и сказала, пошла в самый ближайший магазин, а там на одной стороне мужская одежда, на другой женская и примерочные кабинки для всех. И только я об этом подумала, как шторка моей кабинке отъезжает вбок и в неё нагло заходит мужчина, высокий, широкоплечий с несколькими рубашками в руке, меня он не видит, я в его обзор не попадаю ростом не вышла.
   - Вдвоем нам будет несколько неудобно переодеваться.
   - Ух ты, а тут оказывается занято, - удивляется мужчина, рассматривая меня, для этого ему приходится наклонить голову, - хороший купальник, но уж очень скромный.
   - Для хлорированной воды бассейна пойдет.
   - Для хлорированной пойдет, ну раз мы встретились, оценишь мои рубашки?
   - Если вы, мужчина, уйдете в соседнюю кабинку и позовете меня, когда примерите.
   - Я не старый, девушка, и можно на ты, - разворачивается и выходит, закрывает шторку, но извинений я от него не дождусь.
   Быстро снимаю купальник, надеваю свои вещи, и выхожу из кабинки, подожду, раз обещала мужчине оценить его рубашки. Мужчина выходит из соседней кабинки:
   - Ну как? - вопрошает он.
   Обхожу его кругом, чуть задерживаюсь за спиной, приходится задирать голову, чтобы видеть его лицо:
   - Она в плечах маловата на спине натягивается.
   - И мне показалось, - мужчина заходит в кабинку, стою, жду второго выхода модели на подиум.
   Мужчина выходит быстро, я опять обхожу его, рассматриваю со спины и опять задираю голову, чтобы видеть его глаза:
   - Цвет не твой, кожа стала сероватой, будто сердечник.
   - А вот в этом я совсем не разбираюсь, - он опять заходит в кабинку, я жду третьего выхода модели.
   Выходит, ну с этой рубашкой он не промахнулся, цвет идет, сейчас посмотрю на спину, обхожу и вижу, что рубашка чуть распоролась по шву на боку, не повезло мужчине:
   - Тут дырка, - протягиваю руку и пальцем указываю на неё, мужчина выгибается и смотрит, приходиться ухватить его за край рубашки и чуть оттянуть, чтобы он увидел.
   - Увидел, спасибо, значит не судьба, больше я рубашки выбирать не буду, уже тошнит.
   - Быстро ты сдаешься, но это не мое дело, - иду к кассе, мне ещё доклад писать.
  Пять дней спустя. Василиса.
   Стою в душе, смываю с себя хлорку бассейна, сестрица уже убежала в раздевалку сушить волосы и накладывать макияж. И зачем он ей? На улице темно, до общежития не более пятисот метров, если через дворы идти, а кандидата она себе ещё не присмотрела, и я уже начинаю терять терпение. Эльвира как с цепи сорвалась: после каждого посещения фитнес клуба она пытает меня мужчинами. Целыми днями спрашивает, кто мне понравился и почему, потом начинает обсуждать каждого встреченного, а я даже не понимаю, о ком идет речь, потому как мужчин, потеющих на тренажерах, не разглядываю, уважаю их личное пространство.
   И в этот момент дверь душевой открывается, а кабинки состоят только из двух перегородок и моя прямо рядом с дверью и сейчас я видна во всей красе.
   - А купальник скрывал такую красоту, - знакомый мужской голос, я поворачиваю только голову, стоит родимый улыбается, из двери холодный воздух поступает, сквозняк гуляет по душевой, я голая, а он не торопиться уходить.
   - Мужчина, что вы забыли в женском душе?
   - Свою сестру.
   - Ищите быстрее и валите, вы создаете сквозняк.
   Этот хам закрывает дверь и хорошо, что не заходит, а раньше он не видел, что я в душе одна и больше никого нет, нужно было постебаться. Одно радует: рубашку он так и не купил, а значит ему придется ещё раз проходить пытку магазином, хотя меня это нисколько не успокаивает.
  Глава 3
  Вечер этого же дня.
   - Вася, я нашла мужчину своей мечты! - Восклицает Эльвира, выключая в комнате свет.
   - И так долго молчала? Давай завтра поговорим о мужчинах, я спать хочу.
   - Я весь вечер думала и решила, раз он на меня запал, то дам ему шанс, а дальше посмотрим.
   - Дай шанс, а сейчас спать.
   - Ну, разве можно спать, когда у твоей сестры решается судьба?
   - Можно, Эльвира, спать.
   - Ты бесчувственная родственница.
   - По ночам да, а днем я всем сочувствую.
   Эльвира фыркает и поворачивается ко мне спиной, вот и чудненько, у меня завтра тяжелый день. Кто же знал, что утром со мной случится шок.
  Вторая пара. Василиса.
   - Дорогие студенты теперь я буду вести у вас материаловеденье и впоследствии сопромат, у доски стоит мужчина не купивший рубашку и нагло разглядывавший меня в душе, от шока все слова забыла. Ужас какой! Он наш новый препод и у меня почти есть блат. Или нет? На экзаменах выясниться.
   - Он так пристально на тебя смотрит, - шепчет Кирилл.
   - Мы с ним случайно столкнулись в примерочной кабинке, я в купальнике, он с рубашками в руке.
   - И только? - Не верит и правильно делает.
   - Не только, ещё он нагло рассматривал меня в душевой фитнес клуба.
   - Так я не понял, ты ему понравилась в неглиже или нет?
   - Вроде да, но комплимент был сомнительным, по моему мнению.
   - На тебя, Васенька, не угодишь, а о симпатии узнаем на экзаменах, начнет валить, значит твоя фигура не в его вкусе, а поставит на халяву четверку, значит, зачетные формы.
   - Кириюша, ты меня пугаешь. В последнее время, у тебя гормоны играют. Не поздно ли?
   - Такой уж я оригинал, - улыбается он и тут же получает хмурый взгляд препода.
   Я делаю вид, что с Кириллом не знакома, утыкаюсь в тетрадь. Сам виноват, на разговоры его потянуло посреди лекции, что-то с другом с моим происходит. Может ему не стоит в фитнес клуб ходить?
  Месяц спустя. Василиса.
   Сдавать экзамены я всегда захожу в первой пятерке, а зачем время тянуть, умнее не стану, вот и сейчас на экзамен по материаловеденью захожу первая, улыбаюсь преподавателю, он возвращает улыбку. За последний месяц я по его предмету написала две курсовые и три лабораторные, остальные вполовину меньше. Все одногрупники мне сочувствуют, они уверены, что препод ко мне придирается, я не определилась с названием его поведения, сдам экзамен и определюсь.
   - Давай зачетку, Василиса, - протягивает руку, а зовут его Иван Антонович, простое такое русское сочетание, и фамилия чисто русская - Иванов.
   Достаю зачетку, кладу на стол и тянусь за билетом, меня легонько шлепают по руке.
   - Я и без билета знаю, что ты готова, - быстро ставит оценку в зачетке и протягивает мне.
   - Спасибо.
   - Ты извини, замучил я тебя за этот месяц, хотел быть уверенным.
   - В чем?
   - Секрет, - улыбается он.
   Пожимаю плечами и направляюсь к двери, ничего не понимаю в мужчинах. Кирилла знаю с первого класса, мы с ним как сели первого сентября за одну парту, так до окончания школы и просидели, и я порой даже его совсем не понимаю, а тут взрослый самостоятельный мужчина. Куда мне, малолетке неопытной, понять, что он задумал. Одно хорошо - у сестрицы любовь большая и светлая, приятный молодой человек. По моей просьбе Кирилл про него у Стаса узнавал, вроде положительный. Может, все-таки удастся отдать Эльвиру в хорошие руки? И мне спокойно, и сестрица довольна, опять же самооценка у неё повысится, а это для неё очень важно. И ещё меня радует одно важное обстоятельство, завтра последний экзамен и каникулы. Ура!!! Домой к родителям и Эльвиру под присмотр отца, вздохну с облегчением.
  ***
   Через три дня, я и сопротивляющаяся Эльвира сидели в машине папы. Я её еле от парня оторвала, целовалась так, что губы опухли. Папа улыбается, но не комментирует, а по мне, пусть проверят чувства на расстоянии. Кирилл уже уехал, но мы с ним ещё летом на речку не раз сходим, а сестренку жалко, только у неё любовь закрутилась, и такой облом - учебный года закончился. Вот такая невезуха у родственницы.
  Сентябрь. Василиса.
   Первое, что я узнала, прибыв на учебу, что наш препод по материаловеденью собирается жениться, весь ВУЗ об этом говорил, даже в общежитии шептались, обсуждали невесту, которую, как я поняла, никто не видел, уж больно разные описания внешности слышала. И высокая, как модель, и маленькая полненькая и среднего роста, и брюнетка, и блондинка, и грудь силиконовая, и ботокс. В общем если все соединить, то получится жуткий монстр, и мне даже стало немного жаль Ивана Антоновича. За что ему такое наказание? Однако, про дату свадьбы никто так и не обмолвился, и через три дня я перестала воспринимать эту информацию. Эльвира, как ни странно, осталась в стороне от этих сплетен, не до этого сестренке, она восстанавливала любовные отношения с Владом, и на радость мне, ей это удалось и сейчас она летает на крыльях любви. Если бы она ещё не надоедала мне по вечерам своими восторгами и рассказами, как она провела вечер, куда ходила, какой кофе пила, какие блюда в ресторанах ела, и какой у неё предупредительный и нежный мужчина, хорошо, что про интим молчит, иначе я бы не выдержала.
  ***
   Однако наступил октябрь, за ним ноябрь, а препод все ещё холостой. И когда о свадьбе сплетничать стало неприлично, по ВУЗу разнеслись новые слухи о разрыве его отношений с невестой. И опять были жуткие подробности: и она ему изменила с лучшим другом, и он ей изменял, а как апофеоз выяснилось, что она - убежденная любительница женщин, и брак ей нужен, чтобы родители не о чем не догадались. Тут я не выдержала и долго смеялась, а потом опять начала игнорировать сплетни, у нас скоро сессия, а у меня каждую неделю курсовая или лабораторная, или, того хуже, доклад, препод издевается, и я уже от всей души желаю ему такую невесту. Кирилл предлагает пойти и поговорить с ним, а я, молча, делаю задания, сдаю, получаю допуск к экзамену и в душе желаю преподу скорее связать себя узами брака с девушкой у которой силиконовая грудь и ботокс по всему лицу, и чтобы она была убежденной... ну вы понимаете.
  ***
   А экзамен я сдала, как и в прошлый раз, не отвечая по билету, и препод мне так сладко улыбался, чуть лимон не предложила, но от радости и облегчения решила не портить ему настроение, поблагодарила и вышла из аудитории.
  Глава 4
  Последний месяц зимы после студенческих зимних каникул. Василиса.
   Новый учебный год принес несколько новых положительных моментов. Во-первых я и сестренка Эльвира отпраздновали свои дни рождения и теперь нам по девятнадцать лет. Прекрасный возраст, сестрица ждет, что её кавалер предложит ей руку и сердце, но он почему-то не торопится, а умная Эльвира намеков не делает, боится спугнуть, она уже не мелкий грызун, а маленький хищник, вон как за год выросла. Кирилл влюбился в девушку с первого курса, очень положительная, такая же зубрилка, и понимает истоки нашей дружбы, потому на меня губы не дует и вообще мы с ней прекрасно общаемся, желаю ему счастья. Ну и, как говорится не без ложки дегтя: у нас началось введение в сопромат, и я уже написала несколько лабораторных работ - в два раза больше чем все остальные студенты. Кирилл смеётся, говорит, что Иван Антонович назначил меня любимой женой и придется мне расхлебывать за всех, народ мне сочувствует, только что они сделают, одно радует, может, экзамены сдам, как и в прошлые разы, и будет мой труд не напрасным.
   А в фитнес клуб мы ходим постоянно: во-первых, Эльвира контролирует, как проводит свои тренировки Влад, понимает, что кроме неё в городе много хищных особ, как мелких, так и крупных, а она уже застолбила за собой самца и никому его уступать не собирается. Я слежу за всем этим с улыбкой, сестренка так яростно охраняет свое, что бедному самцу впору посочувствовать. Кирилл ходит заниматься вместе со своей зазнобой. Они, как порядочные "ботаники", разработали для себя программу тренировок и четко ей следуют, ну а я хожу за компанию и с теми, и с другими, комплекс тренировочных упражнений выполняю, но больше мне нравится наблюдать за людскими страстями. В этом году в клуб пришло много новеньких, и почему-то большинство из них - студентки нашего ВУЗа. Видимо, вдохновился народ примером Эльвиры и решил тоже попытать счастья, а сестренка зря показала им, где водятся самцы, теперь её могут подвинуть, тут она промахнулась и сейчас чуть ли не кругами ходит вокруг Влада и жестами, и взглядами, и разговорами показывает, что он прочно занят, только кого это когда-нибудь останавливало. А ещё мы часто попадаем в часы тренировок Ивана Антоновича, и тогда начинается шоу: наши студентки, даже те, у кого он ещё не преподает, пытаются на будущее наладить с ним контакт. А он приходит в фитнес клуб, чтобы заниматься физическими упражнениями, и как же его злят все эти "подкаты"! Каждая из присутствующих студенток, кроме девушки Кирилла, меня и Эльвиры, (она занята охраной), желает обратить на себя его внимание всеми доступными способами. Уверена, для большинства он даже не в их вкусе, но предметы сложные, особенно сопромат, и студентки надеются выучить на три, а личным обаянием добавить себе один бал и вуаля! У тебя положительная оценка! А я, как назначенная "любимой женой", имею полное право в душе злорадствовать, наблюдая за злостью преподавателя. Больше ничего не поделаешь, вот и наблюдаю за шоу, хоть на время на душе становится радостно. Одно положительно, я теперь прекрасно разбираюсь в материаловеденье и скоро буду на "отлично" знать сопромат, ко мне уже за разъяснениями подходят, авторитет.
   Сегодня как раз такое шоу, но главное его отличие, что пришли студентки с пятого курса, у них сопромат - чуть ли не главный предмет и большая его часть будет в билетах на госэкзаменах. Видимо эти три студентки в предмете разбираются слабо и решили подстраховаться, охмурив препода. Как же они вьются вокруг него! Местами даже неприлично, он злится, а мне в душе смешно, нечего клуб рядом с ВУЗом выбирать, в городе много спортивных сооружений, а он почему-то именно сюда приходит. Кто ему мешает перейти в другой клуб и, пока студентки разведают, он сможет отдохнуть от их назойливого внимания. И я совсем ему не сочувствую, потому как на днях он задал мне курсовую на довольно сложную тему, я три дня в библиотеке искала литературу, нашла, ещё написать нужно, а это значит, пару дней тренировок пропущу, но сегодня шоу досмотрю обязательно.
  ***
   Все. Довели препода - он зло хватает полотенце, быстро удаляется в душевые, я беру полотенце и тоже иду, сполоснуться и в общежитие. Успею план курсовой набросать и как же я не заметила, что одна из наглых девиц проскользнула за Иваном Антоновичем. Прохожу мимо мужской душевой, дверь резко распахивается и облитая водой девица пулей выскакивает из неё, она красная от стыда, нет скорее от злости, что-то бурчит себе под нос, но дверь громко захлопывается. Я зажимаю рот рукой, чтобы не заржать, как конь, и бегу к женской душевой. Допекли бедного, девица мокрая как мышь, вся прическа испорчена, макияж потек, хотя, сама виновата. Она что, решила предложить себя прямо в общественном месте? Нет, я верю в женскую скромность, и думаю, что она просто ошиблась дверью, пусть считают меня наивной, но хочется хорошо думать о людях.
  Три дня спустя. Василиса.
   Сдавать мою курсовую пошел Кирилл, на преподавателя без смеха смотреть не могу, как вспоминаю сцену в фитнес клубе, так начинаю улыбаться, боюсь, не сдержусь, ну а Кирилл, как друг, выручает.
   - Он был очень зол, - Кирилл подходит ко мне, - так зыркнул, у меня колени подкосились, взял курсовую и бросил её на стол. Я сказал, что ты очень занята докладом по другому предмету, но, кажется, он мне не поверил.
   - Это не мои проблемы, почерк мой, писала я, если спросит - отвечу, свою работу защищу без подготовки, так что верит он или нет, вопрос второстепенный.
   - Ты только не злись, вот, - Кирилл протягивает мне листок, - открываю, а там новая тема для курсовой работы.
   - Да чтоб его разорвало на мелкие куски! Мы эту тему ещё даже не изучали.
   - Может, сходишь к нему узнаешь, за что он так с тобой?
   - А он обязан отвечать?
   - Не обязан.
   - Так какой смысл спрашивать?
   - А вдруг ответит.
   - Вдруг бывает только..., сам знаешь. Я в библиотеку, искать литературу, а докладом займусь завтра, это не срочно, - разворачиваюсь и бегу к выходу, библиотека находится в другом корпусе.
  ***
   Вечером приехал папа, привез нам с Эльвирой маминых заготовок, варенья моего любимого, солений и пирожков. Эльвира хвасталась своими достижениями в области любви, расписывала какой прекрасный у неё кавалер, и как он её любит. А чем ещё хвастаться? Я наворачивала пироги и в мыслях была далеко в библиотеке, где нашла только часть литературы для новой курсовой работы.
   - Вася, может он запал на тебя, а ты его игнорируешь, вот и достает курсовыми, - прошептал папа, когда Эльвира убежала в душ.
   - Из него отвратительный стратег, он добился противоположного результата, я радуюсь, когда ему делают гадости.
   - Может Кирилл прав, и стоит просто спросить его, чем ты так насолила?
   - А он мне в ответ ещё одну курсовую.
   - И такое может случиться.
   - А может лучше не спрашивать, не нарываться?
   - Я не вмешиваюсь, сама разберешься, - папа целует меня в щеку и собирается, поздно уже, а ему ещё домой возвращаться. - Скажу маме, что у тебя все прекрасно.
   - А что плохого в том, что я пишу курсовые? Больше знать буду и, главное, времени нет, чтобы на любовь отвлекаться.
   - Вот уж не знаю, хорошо это или плохо: студенческие годы самые прекрасные, молодость, свобода и все это так расслабляет.
   - А мне вот некогда расслабляться.
   - Ну, значит, не судьба - смеется он, нет я родителей прекрасно понимаю, они, например, за Эльвиру очень беспокоятся пока Влад, конечно, повода не давал, но ведь всякое может случиться, обидит сестренку и нам придется восстанавливать её душевное равновесие. А последствия? У любви может быть много последствий и не все они радужные. Что касается меня, то с этими курсовыми я либо в библиотеке, либо в комнате занимаюсь и такого беспокойства у родителей не вызываю.
   Провожаю папу до выхода, у меня есть пара часов, чтобы набросать план курсовой работы. Да чтобы тебя заперли на сутки в душевой, Иван Антонович! Может мозги бы на место встали.
  Две недели спустя. Василиса.
   - Эльвира, где моя методичка? - Сестренка игнорирует мой вопрос - у неё важная миссия: нужно высушить мокрые волосы и уложить их в стильную прическу. Отбираю у неё из рук полотенце, - повторяю вопрос...
   - Я все прекрасно слышала, - возмущается она, - у Влада оставила.
   - Мою методичку, вы что, там по вечерам изучаете ВУЗовскую программу? Я была о тебе лучшего мнения.
   - Ты на что намекаешь? Я не такая...
   - Не такая, знаю, но я не поверю, что по вечерам в квартире своего парня ты читаешь методичку, причем мою.
   - Она выпала из сумки, он позвонил, сказал, что я оставила, думала, заберу завтра, а она тебе понадобилась, очень некстати, нужно заметить.
   - Это почему же некстати, очень даже вовремя, а то я бы никогда не узнала какая ты ответственная студентка, методички в сумке носишь. Нужно её срочно забрать, у меня завтра зачет, и я хотела повторить материал.
   - Учебник есть.
   - Там нет вопросов по зачету, а в методичке есть.
   - Я не пойду к Владу, у меня волосы мокрые, на улице холодно, смерти моей хочешь? - Вопит Эльвира.
   - Наговариваешь на меня сестрица, я к тебе всей душой, а ты меня в чем обвиняешь? Пиши адрес своего Влада, быстро сбегаю.
   - Он через два дома живет, - Эльвира быстро пишет на листе блокнота, - домофон там уже месяц не работает, этаж второй, квартира пятая, соответственно подъезд первый.
   - Да уж сообразила, - одеваюсь, хватаю сумку, листок с адресом и выбегаю из комнаты.
  ***
   Дом подъезд и квартиру нашла быстро, перед тем, как позвонить выдыхаю и только когда нажимаю на звонок, до меня доходит, что Влада дома может и не быть, он же не будет сидеть как привязанный и ждать, пока сестрица сделает прическу и призовет его к себе. Но за дверью слышаться шаги, и открывает мне совсем не Влад, а Иван Антонович собственной персоной.
   - Я что квартирой ошиблась?
   - Это вместо здравствуй?
   - Виделись сегодня, где Влад?
   - Дома, на диване телевизор смотрит, а я в гости зашел, мы соседи. А ты почему им интересуешься? - и прищуривается ещё, будто я в чем-то виновата.
   - Моя сестрица оставила у него мою методичку, а завтра зачет.
   - Эльвира, методичку? - Вот и этот удивляется.
   - Я тоже была о ней лучшего мнения, - и мы начинаем хихикать.
   Пропускаю момент, когда меня подхватывают, приподнимают и прижимают спиной к двери Влада и наши лица становятся на одном уровне:
   - Я сейчас буду долго и тщательно тебя целовать. Сколько можно игнорировать мужчину? - Не успеваю возразить, куда уж там, он впился в губы как пиявка, приходится только обхватить его крепче, чтобы не соскользнуть на пол, этот же нахал подхватывает меня за мягкое место и прижимает к себе и все это не отрываясь от губ....
   - Все! Дай отдышаться, - чуть отодвигаю его лицо, - ну и темперамент! Ты же преподаватель?
   - И что? Мы поженимся, и я буду твоим мужем, ты совершеннолетняя, я давно совершеннолетний. Что нам мешает?
   - Это ты так ко мне подкатывал? Заставлял писать курсовые и лабораторные, извращенец!
   - Я думал, ты придешь, спросишь, почему я к тебе придираюсь, а я приглашу тебя на свидание, но ты - стойкий студент, писала, сдавала вовремя и все время передавала их мне при свидетелях, или Кирилл приносил. Как я его ненавидел, пока ни понял, что он твой школьный друг, и больше ничего.
   - Дожить до такого возраста и не знать, как обаять девушку. Ты в пещере жил?
   - Я не старый, просто рано закончил школу.
   - Вундеркинд? Тогда ещё хуже.
   - Ты пойдешь со мной на свидание?
   - Некогда, Иван Антонович, мне нужно закончить очередную курсовую работу, да и зачет завтра по вашему предмету, - с каким удовольствием я наблюдаю за его выражением лица! Так тебе, препод-извращенец!
   - Мы будем целоваться прямо здесь на лестничной площадке, раз ты мне отказываешь.
   - Шантажист, а зачет ты мне завтра за красивые глаза поставишь?
   - Поставлю, ты и так все знаешь.
   - Тогда целуемся, - и тут с той стороны двери слышится стук и Влад сообщает, что методичку он нашел, и ему нужно уходить, и нижайше просит выпустить.
   Меня ставят на пол, потом Влад отдает мне методичку. Большое желание по-детски показать язык преподу и убежать, я игнорирую и соглашаюсь сходить с ним в кафе, съесть мороженное.
  ***
   В общежитие вбегаю за пять минут до закрытия, улыбаюсь от уха до уха. Кто же знал, что Иван Антонович в фитнес клуб из-за меня ходил и ради этого терпел приставучих студенток? На самом деле у него дома есть тренажеры, а он деньги на абонемент тратил. Почти год потеряли, он пытался меня заманить курсовыми, я, как отличница, выполняла все его задания и стойко игнорировала в фитнес клубе, куда он ходил из-за меня, ну просто водевиль получился. Смешно. А завтра после пар мы идем в кино, ну и далее по плану, Иван Антонович все распланировал, жаль, дату нашей свадьбы не назвал, хотя намекнул, что примерно знает, заинтриговал.
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя. Василиса.
   Эльвира уже год как вышла замуж. Либо Влад сам созрел для такого ответственного шага, либо она тактично подтолкнула его к этому. Из общежития она съехала, живет у него, довольная, собирается после диплома родить ребенка, так мечтает. Я сейчас живу с девушкой Кирилла, он хорошо устроился: со мной готовится к зачетам и экзаменам, и девушка рядом. У меня сегодня экзамен по сопромату, не готовилась совсем, что со мной первый раз случилось, но на то у меня очень серьезные причины.
   Захожу в аудиторию, улыбаюсь преподавателю и протягиваю ему свою зачетку.
   - А билет ты брать не собираешься?
   - Нет, я всю ночь боролась с токсикозом и изжогой, и в учебник даже не заглянула.
   - С чем ты боролась?
   - А ты не слышал, будущий папаша?
   Он быстро ставит в зачетке оценку:
   - Через час жду тебя у выхода, и паспорт не забудь, в ЗАГС пойдем, возражения не принимаются.
   - А кто собирается возражать? В субботу знакомство с родителями и возражения не принимаются.
   - А никто и не возражает, - улыбается он, протягивая мне зачетку, студенты этого Вуза ещё ни разу не сдавали сопромат так быстро.
  КОНЕЦ
   P.S.
   У них двое прелестных мальчишек - погодки. ГГ вышла на работу, работает по специальности, бабушки с дедушки с обеих сторон помогают с внуками. У сестрицы тоже мальчик, и она работает по специальности. Крепкие семьи.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"