Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наказание или судьба? (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Год спустя. Элина.
   Впервые я увидела их неделю назад и подумала, что мне показалось. Девушка и двое парней, высокие красивые, они выделялись из толпы старших школьников, слишком уверенные в себе и горделивые. Мне показалось, что-то подозрительное в них, но я торопилась в столовую и через некоторое время забыла. И почему я раньше не видела этих старшеклассников? Хотя, тут есть объяснение, меня перевели в старшую школу, которая располагалась в отдельном здании, учиться осталось два года, сестра ещё в младшей школе, а эти старшеклассники учатся последний год, выпускной класс. Год в приемной семье прошел быстро и без проблем, наши приемные родители - чудесные люди, они не пытаются залезть в душу, никогда не отказывают в помощи и советах, но сами не навязываются.
  В кухне стоят два холодильника: в одном готовая еда, в другом сырые продукты Власта готовит много и у нас всегда есть выбор - подогреть приготовленное или приготовить самим, а ещё существует несколько правил и, если ты выполняешь их, то проблем с приемными родителями никогда не будет. Всего-то нужно поддерживать чистоту в своей комнате, заботиться о своей одежде и обуви, посещать школу, успеваемость приемных родителей не интересует - это наша жизнь, хочешь поступить в ВУЗ - учись хорошо. Приходить с прогулок за час до времени сна и помогать с животными на ферме. Я, например, ухаживаю за домашней птицей, кормлю, убираю птичник, меняю воду у уток и гусей. Не скажу, что работа тяжелая, вставать приходиться рано, так для меня это не проблема, ложимся мы с сестрой вовремя, высыпаемся, гуляем только по территории фермы. Уроки много времени не занимают, только друзьями ни я, ни она не обзавелись. Приятели в школе имеются, мы прекрасно общаемся с одноклассниками, а сходить в кино в выходные дни можно и вдвоем.
  Выхожу из школы и вижу высокого симпатичного парня, сидящего на капоте шикарной черной машины, чей-то друг приехал симпатичный и чем-то похож на этих троих, что я видела сегодня и неделю назад. Я уже поворачиваюсь к средней школе, сейчас прозвенит звонок с урока, и мы с сестрой отправимся домой. Можно доехать на автобусе, они ходят каждый час, но погода прекрасная и мы прогуляемся, поговорим о школе одноклассниках, всего-то два километра пройти. И тут меня с мысли сбивает появление троицы, которая направляется прямо к парню, сидящему на капоте, хлопают его по плечу, чему-то смеются, очень тихо я не слышу на таком расстоянии. И меня как обухом по голове припечатывает, я со всей серьезностью понимаю, что они не люди, и я даже вижу их зверей, мотаю головой, чтобы избавиться от наваждения, но это не помогает, я вижу их волков.
  - О, наконец-то ты загляделась на парней, - я даже не заметила, как прозвенел звонок и подошла Тарни, - тот, что самый низкий из парней, это Ник, второй Рой, на машине Дар, ну а девушку зовут Лейла, они живут в заповеднике, их отец - смотритель.
  - Откуда такие познания о старшеклассниках?
  - О них вся школа говорит. Самые популярные школьники, окончат школу и, даже не знаю, о ком девчонки будут сплетничать в туалете.
  - А Дар тоже учится?
  - Нет, он эту школу окончил несколько лет назад, но до сих пор ходят легенды о его спортивных победах.
  - Кто бы сомневался, - в этот момент старшеклассники садятся в машину и уезжают, - если ты готова, может, уже пойдем домой?
  - А может на автобусе, меня сегодня на физкультуре замучили.
  - Тогда на автобусе. Разве я могу отказать сестре?
  Поздний вечер.
   Отключаю компьютер, я знала, что в сети можно найти все, что угодно, но не ожидала, что найду подтверждение своим видениям. Сначала попала на сайты с фантастикой, фильмы про сверхъестественных существ, а потом даже не поняла куда нажала и попала на очень интересный сайт, хотя дизайн у него оставляет желать лучшего, но главное не это, а содержание. Мужчина пишет, что встречался с существами, которых в фильмах называют оборотнями, они оборачиваются в зверей в полнолуние и бегают по лесу, воют, рычат, дерутся друг с другом и охотятся на травоядных животных. Мужчина провел большую работу и выложил, все, что узнал об этих "существах", как он их называет. Обычно оборотни живут стаями, это может быть семья или стая, где оборотни не связаны кровными узами, что крайне редко. В семье строгая иерархия: есть вожак самый сильный альфа, обычно это отец семейства, реже мать - волчица, потом идут другие альфы, обычно старшие сыновья, но могут быть и дочери, потом беты, младшие члены семьи. Когда альфа находит себе супругу, он создает новую стаю, первое время эта стая живет рядом с его родителями, так безопаснее, но когда первый ребенок подрастает, новая стая отвоёвывает себе территорию и обустраивается там. А ещё оборотни бывают двух видов, урожденные, те, что ведут свой род с незапамятных времен и укушенные, вторые когда-то были простыми людьми, но получили в дар укус альфы. Такие оборотни никогда не становятся альфами, но из них получаются преданные стае беты, однако существует вероятность, что укус не приживется и человек умрет, в оборотней обращают редко и до двадцати лет. Оборотни считают, что укус - это дар, человек становиться сильнее, выносливее, живет дольше, ничем не болеет, однако есть и минусы: укушенные плохо переносят полнолуние им сложно совладать со зверем, они становятся настоящими хищниками и могут убить. Укушенные всегда считаются слабее урожденных оборотней и стоят на самой низкой ступени в иерархии стаи, они - солдаты стаи и первыми вступают в битву, их не особенно жалеют, ведь можно укусить другого человека. И, самое главное, есть охотники на оборотней, эти уничтожают оборотней стаями, хотя и ряды охотников редеют, оборотни мстят за сородичей, видимо, чтобы избежать полного уничтожения. Десять лет назад охотники и оборотни заключили договор: охотники уничтожают только агрессивных оборотней вкусивших человеческой крови, а оборотни не уничтожают охотников, если те не нарушают договор. Ещё: разрешается создавать оборотней не более чем раз в пять лет и не больше двух особей, за нарушение этого пункта стаю могут значительно проредить, если, конечно, оборотни позволят, или охотники узнают о нарушении. Договор периодически нарушается и теми и другими, однако это все равно хоть какие-то гарантии мира, а иначе начнется война, и могут пострадать невинные люди, не подозревающие, какие смертельные страсти кипят рядом с ними. Очень хорошо, что я наткнулась на этот сайт, многое стало понятно, и я теперь не сомневаюсь, что видела именно этих существ. Вопрос, почему я их вижу? Ответа не знаю, и никто не подскажет, потому как говорить о таком нельзя - запрут в больницу до конца жизни, кто будет возиться с сиротой. Однако сайт бесхозен уже год, видимо, тот, кто его создал забыл про него, или его нет в живых. И каким чудом мне удалось на него наткнуться? Что-то в последнее время у меня огромное количество вопросов и ни одного ответа. Меньше чем через год мне исполнится восемнадцать лет, тогда меня познакомят с моим личным делом, и я наконец-то узнаю, почему мы с сестрой оказались в приюте и кем были наши родители, живы ли они или нет, а если живы, то почему отказались от нас. И опять одни вопросы, хотя на этот раз есть шанс, что ответы я все-таки получу.
  Три месяца спустя. Элина.
   Меня что-то резко выдергивает из сна, открываю глаза и замираю, скрипит открытая створка окна, сестры в комнате нет, а на улице скоро рассвет. Что-то подобное я предполагала, в последнее время Тарни ходила уж больно сонная, залипала на что-то и невпопад улыбалась, Власта предположила, что она влюбилась, подростковый возраст, гормоны, первая любовь. Нет, я против любви ничего не имею, однако сестренка пошла дальше, она сбегает ночью на свидания, а это запрещено правилами. Приемные родители, умаявшись на ферме, спят крепко, они могли и не заметить, но почему я ни разу не проснулась? Встаю и иду к тумбочке сестры, она и не прятала на первой полке стоит пузырек со снотворным, теперь понятно, почему я так крепко сплю, и теперь возникает вопрос: как долго она опаивает меня снотворным и почему я сегодня проснулась? Ложусь на кровать, поговорим, сестрица.
  ***
   Тарни появляется за час до подъема приемных родителей, ловко влезает в окно, оглядывается, того, что я не сплю она не замечает, уверена в своем снотворном средстве, раздевается и ложиться в кровать.
   - Как долго это продолжается? - Тарни вздрагивает и резко вскакивает с постели, хлопая глазами.
   А вот чем она занималась на ночном свидании можно и не спрашивать, губы опухшие, на щеках небольшое раздражение, что наводит на мысль о возрасте её кавалера, он точно не её ровесник и старше, минимум на пару лет, а может и больше, вот об этом не хочется и думать.
   - Ну, мы немного погуляли, - шепчет она.
   - Я вижу все, чем вы занимались, может, стоит попросить родителей отвезти тебя к врачу, чтобы выписал противозачаточные средства?
   - Ты плохо обо мне думаешь! - Возмущается она, - мы целуемся и не более, я не позволяю.
   - А что я должна о тебе думать, когда ты подливаешь мне снотворное и убегаешь на свидание со взрослым парнем?
   - Он ещё школьник!
   - Радует, но явно не твой ровесник?
   - Мои ровесники - глупые мальчишки, а он уже взрослый и самостоятельный.
   - Имя назвать не хочешь?
   - Нет, он просил пока не афишировать наши отношения, вот исполнится мне шестнадцать лет, тогда мы будем с ним встречаться официально.
   - Что-то ты темнишь, сестрица, если у вас все так платонически, как ты меня уверяешь, то почему бы ему не спросить у родителей разрешение и не пригласить тебя на выходные дни в кино или просто погулять, почему нужно делать это тайно до шестнадцати лет, а потом вдруг открыться. Или он тебя обманывает, а ты, глупая, веришь?
   - И вообще это не твое дело, - фыркает она.
   - Ну, может, и не мое, а сквозняк через открытое окно, как раз мое дело, так что я их заколочу, и больше ничего не буду пить и есть в твоем присутствии. Не ожидала от тебя такой подлости! Влюбилась ты, я понимаю, могла бы объяснить, но чтобы как преступница, может, конечно, это была не твоя идея, да и снотворное только по рецептам выдают, но ты на это согласилась, а значит, соучастница преступления.
   Встаю и начинаю одеваться. Заснуть все равно не смогу пойду завтрак себе приготовлю, а потом птицу кормить, и окна я заколочу обязательно, молотком работать научилась. Спорить и что-то доказывать влюбленной дурочке бесполезно, скажи ей слово против её возлюбленного, и станешь врагом на всю жизнь, но все, что от меня зависит, я сделаю, а если она захочет и после этого на свидания бегать, так пусть объясняется с приемными родителями.
  ***
   Окна в нашей комнате я заколотила в этот же день, и теперь сестрица со мной не разговаривает, мы ходим в школу порознь и возвращаемся так же по одному. Я ужинаю и завтракаю в одиночестве и теперь по вечерам больше нахожусь на улице около дома, чтобы не видеть хмурый взгляд сестры. Отношения между нами испортились, одного не пойму: почему она мне не сказала, что у неё появился парень, рано, конечно, но как говориться ничего не поделать, случилось же. А теперь я её враг, только не пойму, что такого натворила? Тут я жертва: меня усыпляли, от меня скрывали, однако я же и осталась крайней. А я всегда думала, что любовь - прекрасное чувство и должно дарить радость, заряжать окружающих позитивом, только я таких чувств совсем не испытываю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"