Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наказание или судьба? (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Пять с половиной лет спустя. Элина.
   У меня диплом криминалиста, в той жизни мечтала об этой профессии и в этом мире осуществила мечту, но радость от маленькой победы омрачило свидетельство о смерти сестры, которое пришло по почте в тот же день. Мне прислали эту жуткую бумагу как единственной родственнице, и деньги, что завещали ей родители. Причина смерти - нападение диких животных, а если учесть, что Тарни стала оборотнем, это может означать самое настоящее убийство. Сестру убили сородичи, уж что это было поединок, нападение, а может и месть, никто не признается. А если свидетельство прислали мне, как единственной родственнице, значит, сестра с Роем не оформили отношения, хотя совершеннолетие у неё наступило несколько лет назад. Она так и осталась его бывшей любовницей с ребенком. И ему стала чужой, и в стае не прижилась. Как же ты жила, сестренка? Как же тяжело тебе было, но почему не сбежала? Я бы помогла, а может, не могла она, и даже правду написать ей не позволяли. И я попрощаться с ней не смогла, её кремировали, хорошо, что разрешили забрать урну с прахом из крематория. Я проплакала всю ночь, утром отправила свои вещи в камеру хранения и поехала за прахом сестры. Похороню её рядом с родителями, я каждый год во время каникул ездила к ним на кладбище, хоть я их и не помню, не мои они родители, однако девушке, чье тело я заняла, они были родными людьми.
   Простая урна с приклеенной на неё бумажкой с именем и фамилией вот и все, что осталось от сестры, молодой, когда-то жизнерадостной девушки, импульсивной, влюбчивой, однако она не заслужила такой короткой и несчастливой жизни. Пожилой мужчина, внимательно прочитав свидетельство о смерти, выдал мне небольшую урну с прахом, поставил в своем толстом журнале галочку и потерял ко мне интерес. А мне предстояло ехать в другой город, получить разрешение на захоронение сестры рядом с родителями, провести скромную церемонию, ну и помянуть усопших, хотя в этом мире такой традиции нет.
  ***
   До поезда час, я сижу в небольшом сквере рядом с вокзалом и читаю книгу, что купила в привокзальном магазинчике.
   - Мы знали, что ты заберешь урну, - от знакомого голоса вздрагиваю, рядом со мной стоит Дар и мило улыбается.
   - Как вы допустили смерть Тарни?
   - Она защищала ребенка, у волчиц очень развиты инстинкты.
   - У волчиц, но сестра родилась человеком, она до шестнадцати лет жила как человек, пока твой братец не положил на неё глаз. А потом где был отец ребенка, почему не защищал своего волчонка?
   - Он дрался с альфами, на нас напала другая стая, позарилась на наши территории.
   - Однако вы все живы, а сестра мертва.
   - Откуда тебе известно?
   - Это догадка, но я попала в точку. А теперь ответь мне на вопрос: почему вы допустили её смерть?
   - Она не хотела жить, напала на сильного альфу, он нанес ей несколько ран, думал, отступит, ты хоть и считаешь нас зверями, но и у нас есть правила, женщин просто так не убивают, только для самозащиты. Тарни не отступила, альфа убил её. Её никто не заставлял драться. Без неё бы справились, но она оттолкнула Роя и кинулась на пришлого сильного оборотня.
   - Теперь ты говоришь правду, - встаю и кладу книжку в сумку, - мне пора и, прошу, не нужно за мной наблюдать, я знаю, что вы приглядывали за мной, боитесь, что я выдам вас, или были другие причины.
   - Мы не сомневались в твоем молчании.
   - Значит, хотели ещё одного волчонка в стаю, я знаю, что люди редко могут зачать чистокровного волчонка, примерно один на миллион, обычно рождаются полукровки, которые не могут полностью оборачиваться и от них рождаются люди. Урожденные же волчицы не желают напрягаться, и два ребенка в семье - редкость. Уверена, и мой генетический материал у вас имеется, но обойдетесь, я не собираюсь увеличивать ваш звериный род, и сестра не собиралась. Она же была беременной, когда кинулась в драку? - И не нужно смотреть на реакцию оборотня, я попала в точку и могу только догадываться, при каких обстоятельствах произошло второе зачатие.
   Быстро иду к вокзалу, через полчаса мой поезд, выпью чаю, а о том, что узнала, подумаю в поезде.
  Год спустя. Управление криминальной полиции столицы г. Мариш. Здание криминального морга. Элина.
   Стопка формуляров наконец-то исчерпана, отодвигаю папки и вздыхаю, час до конца рабочего дня и, если не случится в столице ничего криминального, (что бывает крайне редко), но вдруг сегодня повезет, я приду домой вовремя. Хотя дома особо заниматься нечем, но ради интереса хочется прийти с работы, как все граждане столицы, и пусть до сна я буду просто лежать на диване, но очень хочется испытать это хотя бы раз. Одно скажу, меня обманули, что в столице нет оборотней, есть и чуть ли не половина из них работает в криминальной полиции детективами. Не могу сказать о детективах ничего плохого, видимо, звериные органы чувств значительно помогают в расследовании, и они всегда на хорошем счету. Начальник управления, где я работаю тоже оборотень, хорошо, что мы с ним за год работы встретились всего один раз, а на работу меня принимал главный криминалист столицы, приятный пожилой мужчина, который порекомендовал для успешной работы несколько книг и они мне помогают в запутанных случаях. Но профессию я выбрала правильную, в моргах оборотни не работают, видимо не переносят запах мертвых тел.
   - Элина, я уже закончил, сейчас выпьем чаю, - кричит мне напарник из соседнего кабинета, стены в криминальном морге тонкие можно даже голос не повышать, хотя кому тут шуметь, кроме нас только покойники.
  Мой напарник Бэр опытный криминалист, видимо, закончил свою работу и решил проверить, как идут дела у меня. У нас с ним негласное распределение обязанностей: он пишет отчеты о вскрытии и другие документы, требуемые детективами, а я заполняю формуляры и составляю отчеты, потому как у него это ну очень плохо получается. На места преступлений мы выезжаем обычно вдвоем, так положено по инструкции, вскрытия и другие исследования производим вдвоем, а вот бумажную работу разделили и, в общем-то, довольны таким положением дел.
   - Звонил начальник управления и просил тебя прибыть к нему в кабинет в конце рабочего дня, на недолгий разговор, - Бэр заходит в мой кабинет и снимает халат.
   - А я мечтала прийти домой вовремя, как все граждане столицы.
   - И не мечтай, раз выбрала эту профессию.
   - Ну раз так, то я останусь без чая, - снимаю халат и беру сумку, - до встречи, Бэр.
   Секретарша начальника управления уже ушла домой, счастливая, тихо стучу, слышу разрешение войти и открываю дверь. Начальник управления сидит за столом заваленного бумагами. Интересно, а когда в последний раз он видел свой стол пустым? Хотя совсем не интересно, раз работает на такой ответственной должности, то нужно быть готовым к огромному количеству отчетов и формуляров.
   - Присядь, Элина, - мужчина откладывает бумагу и наконец-то поднимает голову, он сильный альфа, матерый, но не вожак, на работе начальник, его боятся и уважают, а в стае он вынужден подчиняться более сильному. Интересно, это как-то сказывается на психике? И чего молчит? Или он думает, что мне нравиться задерживаться после работы? Совсем не нравится, только не получается по-другому.
   - У нас новые инструкции, каждый криминалист прикрепляется к паре детективов, он выезжает с ними на места преступлений проводит там все мероприятия, а потом исследования в морге и выдает результаты. Наверху, рассмотрев эту инициативу, признали её перспективной, криминалист будет работать только над одним делом, не распыляться, упуская детали.
   - А детективы работают над одним делом? - Вот в это не поверю никогда, детективы завалены работой по самую макушку, и мне в таком случае работать над одним делом и не отвлекаться на другие не получится. А потом, у меня, что и отпуска не будет или преступники подождут?
   - К сожалению детективы с ног сбиваются у них десятки дел в работе, придется привыкать, - ухмыляется он, очень интересно, начальник уверен, что я сижу в морге у покойников и пальцем в носу ковыряюсь, возвращаю ему ухмылку, начальнику не нравиться он сжимает губы. - Я решил поставить тебя к паре наших результативных детективов.
   - Не уверена, что мы сработаемся, лучше поставьте меня к людям.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Вы поняли, о чем я говорю, ваши любимчики, конечно, тоже люди, но до полнолуния, как и вы, господин начальник, - а вот это для него было большой неожиданностью, он привык тщательно скрывать свою сущность, и делает это уже на автомате, а тут я, молодая и вдруг все поняла.
   - Уже встречалась?
   - Неприятный опыт, повторять не хочется.
   - Видимо, я невнимательно читал твое личное дело.
   - Обратите особое внимание на причины смерти моих родителей и младшей сестры.
   - Обращу, а сейчас свободна, я подумаю к какой паре детективов тебя прикрепить.
   - Прощайте, господин начальник.
   - Нет, до свидания, Элина, - усмехается он.
   Пожимаю плечами и выхожу из кабинета. Все-таки я приду домой раньше, чем обычно, но сначала зайду в небольшое кафе и поужинаю, готовить для себя одной лень, зарплата у меня хорошая. Почему бы не побаловать себя вкусным чаем с десертом?
   У меня же никаких развлечений, в кино я последний раз ходила с сестрой, и желания нет, молодого человека у меня нет, и не было, хватило примера сестры, да и училась я. Специальность сложная и, если ещё в любовь удариться, то можно и диплом не получить. Сейчас же сплошная работа. Первые полгода чуть ли не ночевала в криминальном морге, потом постепенно начала успевать делать быстро и качественно. Но и при этом рабочий день может длиться сутками, тут вообще не до романов, домой, душ и кровать, съешь кусок колбасы, чтобы зубы не забыли, как жевать и спать с единственным желанием продлить это удовольствие часов семь, а лучше восемь или девять.
  ***
   Допиваю чай, когда напротив меня за стол садятся два "результативных детектива". Как зовут, не знаю и не хочу знакомиться один альфа лет чуть за тридцать, высок, симпатичен и силен, второй бета, молод, хорошо образован, симпатичен и для беты силен, пару-тройку лет и станет альфой.
   - Чем обязана, господа детективы? Или вам освободить столик? - начинаю подниматься.
   - Сядь! - Твердо говорит альфа.
   - Ты ещё клыки выпусти и зарычи, хищник, - встаю из-за стола и беру сумку.
   - Почему ты не хочешь работать с нами? - Тихо спрашивает бета.
   - А кому я приглянулась тебе или альфе?
   - Мы о работе говорим, - отвечает альфа.
   - Оборотни никогда ничего не делают просто так, и работа будет и, может, ещё что-нибудь, так я не хочу этого "чего-нибудь" и лучше просто держаться на расстоянии.
   Улыбаюсь милой официантке и быстро выхожу из кафе, все, домой, почитать книгу и спать. Видимо я приглянулась кому-то из этих оборотней, вот и попросили начальника прикрепить к ним, если бы они не присели ко мне в кафе и не начали выяснять, в чем дело, я была бы твердо уверена, что начальник выбрал наобум, а теперь интуиция мне подсказывает, что на меня поступил заказ. Из тех, книг, что достались мне в наследство от родителей, я узнала, что моя мама из древнего рода, в далекие времена задолго до технического прогресса их называли лесными ведьмами, потом природными лекарями, знахарями, они лечили людей травами и заговорами. Жители мира приходили к ним за помощью, а власти сажали их в тюрьмы за колдовство. Не знаю, есть ли у меня дар лечить и заговаривать, но то, что я вижу оборотней не случайно, наследственность, все-таки тело, в котором очутилось мое сознание или, как у нас говорят: "душа" принадлежит дочери этой женщины из древнего рода. А ещё я буду привлекать оборотней. Нет, не красотой или умом, им не важно, как я выгляжу, их зверь, лесной хищник, будет тянуться ко мне, и поэтому моя сестра могла зачать полноценного оборотня, наши с Тарни предки жили рядом со стаями, брали себе в мужья оборотней и рожали сильных волчат. Однако у меня с оборотнями не сложилось, самого начала, может, и я могла бы влюбиться в одного из них и создать семью. Хищники могут развлекаться со множеством женщин, но если оборотень полюбил, то это до конца жизни, из них получаются прекрасные отцы и преданные, верные мужья-защитники. Но я никогда не узнаю, какие оборотни в семейной жизни, не хочу, уж лучше держаться от них подальше.
  Три дня спустя. Элина.
   Через три дня прислали приказ, меня прикрепили детективам Вирту и Миру, я с ними знакома, молодые и довольно перспективные оптимисты. Мне приписывалось переехать в их кабинет, и за мной так же сохраняется кабинет в криминальном морге, мне выдадут пистолет, и на места преступления я буду ездить на машине детективов. Чудесно! Начальник внял моей просьбе, (или просто внимательно прочитал мое личное дело), пойду, посмотрю на свое новое рабочее место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"