Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Судьба, дама с черным юмором! (глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10 Проверка или просто прихоть наследного принца?
   За три дня до собрания глав домов королевства дроу, я прибыл в королевский дворец. Меня устроили рядом с покоями наследного принца. Наким сам встречал меня у тайного телепорта и сам провел меня тайными ходами в мои покои.
   Он все время рассматривал меня, но говорил только по делу. Я замечал его взгляды, но делал вид, что ничего не происходит.
   Мои покои состояли из спальни, гостиной и ванной комнаты. Еду мне приносил личный секретарь министра иностранных дел Калима. Он также приносил мне секретные донесения шпионов и книги из библиотеки. Из покоев выходить мне не рекомендовали.
   Но я пренебрег рекомендациями, по ночам я, облачившись в черные одежды, исследовал дворец дроу. Дворец поражал обилием тупиков, закоулков и ниш. Имелись также тайные ходы и подземные выходы.
   Я не просто так исследовал дворец, я подслушивал и подглядывал. Главы домов съехались во дворец заранее. Самих глав я подслушать не мог, но иногда слуги знают больше господ и не всегда они сохраняют секреты господ. К ежегодной встречи я подготовился основательно.
   Мне отводилась только роль наблюдателя. Я должен был сидеть в тайной комнате, наблюдать за главами родов и их союзниками и делать записи или пометки.
   Меня провели в тайную комнату за час до начала встречи. Там уже стояли холодные закуски и напитки. Обычно встреча проходила в течении 3 дней и участники встречи расходились по своим комнатам только к полуночи. Мне предстояло сидеть в комнате с утра до ночи. Еду участникам приносили прямо в зал заседания и за обедом я должен был наблюдать за участниками.
   Я придвинул удобное кресло ближе к магическому зеркалу, захватил письменные принадлежности и приготовился. Участники появлялись по одному и парами, все проходили и рассаживались по своим местам. Места были четко определены и не менялись столетиями.
   Наким зашел в зал ровно в назначенное время, поприветствовал, поклонившихся ему дроу и сел на возвышение. Рядом с ним сел Келим, встреча началась.
   Процесс наблюдения меня увлек. За дроу было очень интересно наблюдать. Очень выдержанная и холодная раса. Разгадывать их было интересно и трудно, но для меня это был вызов. Я прекрасно понимал, что принц дроу испытывает меня, я принял этот вызов и не планировал проигрывать.
   Когда встреча закончилась и дроу разошлись, я наконец-то вздохнул спокойно. Отложил пачку исписанных листов и только сейчас решил перекусить. У меня даже во время приема пищи участниками не было времени на перекус. Во время еды всегда ослабляется самоконтроль и легче разгадать мысли и намерения.
   В потайную дверь вошли принц Наким и министр иностранных дел Калим. Я протянул принцу листы и продолжил есть. Принц сначала читал сам, а потом передавал Калиму. Я наблюдал за ними краем глаза. Они внимательно читали мои записки, а принц ещё и делал пометки на полях.
   Интересно было наблюдать за Калимом, от удивления у него периодически поднимались брови и округлялись глаза. Я насытился и откинулся на кресле. Я сильно устал, мне нужно было отдохнуть, завтра встреча продолжится.
   - очень интересные наблюдения - сказал Калим - только я не понимаю, откуда такие выводы.
   - это результаты наблюдения за мимикой лица и жестами, случайно брошенными фразами и обмен взглядами - ответил я.
   - очень интересная методика, хотелось бы поподробнее узнать о ней - задумчиво сказал Калим.
   - я предпочитаю не делиться своими секретами - ответил я.
   - боишься, что я составлю тебе конкуренцию - усмехнувшись сказал Калим.
   - господин министр, вы до сих пор приглашаете к себе в постель своих секретарей в качестве поощрения за заслуги - спросил я.
   Лицо Калима, нужно было видеть, ради такого стоило испортить с ним отношение.
   - сомнительная честь - продолжил я, пока Калим пребывал в ступоре - получить в качестве награды ваш член.
   Калим, дернулся и вскочил на ноги, но дальнейшее его продвижение остановили мои клинки. Я приставил свои клинки к его груди.
   - можешь не тратить силы на плетение заклинания, мои клинки обожают чужую магию - холодно сказал я.
   Клинки призывно сверкнули. Создал же я разумный металл, сам не ожидал от себя такого.
   Калим сел. Я посмотрел на принца, Наким улыбался краешком губ.
   - может ты скажешь мне, кто убил моего секретаря, мальчик был очень хорош, второго такого так и не смог найти - холодно спросил Калим.
   - кого казнили, тот и убил, ваш бывший фаворит, кинжалом усиленным заклинанием в спину - ответил я.
   - почему он не поставил щит, он был сильным магом - спросил Калим.
   - ему надоело так жить - тихо ответил я - он даже остановился, чтобы кинжал попал точно в цель. Ему никогда не нравилось делить с вами постель.
   - я же не садист - воскликнул Калим - почему он не сказал.
   - и чтобы было с ним - спросил я - он знал слишком много секретов королевства. Вы стерли бы ему память или убили? А сами вы не видели, что он не хочет быть поощренным.
   - я хотел сделать его своим фаворитом - тихо сказал Калим.
   - вы хотели, а на чувства простого дроу вам было наплевать - сказал я и вышел в потайную дверь.
  Час спустя. Наким.
   - не советую планировать месть - сказал Наким, отложив очередной исписанный листок.
   - ваше высочество, я думал, что вы достаточно знаете меня, чтобы предупреждать об этом - ответил Калим.
   - ты любил своего секретаря - спросил Наким.
   - к сожалению, я понял это когда он умер - ответил Калим - он был красивым и умным мальчиком, я до сих пор вспоминаю его.
   - я пометил, что нужно сделать - сказал Наким - а сейчас спать, завтра тяжелый день.
  Второй день заседания.
   Второй день был не менее напряженным, чем первый. Я опять смотрел и писал, в конце дня, я захватил еду с собой в комнату, оставил на столе исписанные листы, и ушел к себе, не дожидаясь принца и министра. Ночью я ушел из своих покоев и полночи ходил по тайным коридорам дворца и подслушивал разговоры немногочисленных слуг.
   На третий день заседание не состоялось. Принц Наким получил магическое послание из пограничного гарнизона. Оборотни на границе устроили провокацию. Произошла небольшая стычка, это было начало трехлетнего затяжного конфликта. Меня срочно вызвали во дворец Ласиреля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"