Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наказание или судьба? (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Мир Партус технологическое развитие как на Земле в начале 21 века, из жителей люди и оборотни, живут вместе много столетий и знают друг о друге с давних пор. Среди людей встречается индивидуумы с определенными способностями, например, эмпаты, телепаты, предсказатели, целители и тому подобное. Государственное устройство - республика, управляет парламент из представителей всех рас, разделения на страны нет, столица город Ортон.
   И опять писк приборов, открываю глаза, за окном нет высоких деревьев, но светит солнце, палата обычная со светлыми стенами, приборы знакомые, кровать удобная и подушка мягкая. Неужели я выжила? Да нет, не может такого быть, оборотень не мог ошибиться. Или он все-таки меня укусил? Но почему я лежу в больнице? Нет, он бы не стал так рисковать, быстрое выздоровление могло вызвать много вопросов у докторов, что-то здесь не так.
   - Здравствуй, Амина, - пожилой доктор в нежно голубом халате и такого же цвета брюках вошел в палату, взял стул и поставил его около моей кровати. - Нам пришлось погрузить тебя в искусственную кому, чтобы провести необходимые процедуры. Через пару дней тебе можно будет вставать и потихоньку ходить по палате.
   - Что со мной?
   - Врожденное заболевание, к сожалению, в настоящее время неизлечимое традиционной медициной, но можно излечиться через укус оборотня, - сжимаю зубы, чтобы не открыть рот от удивления. - У стай строгие квоты на укушенных, но тебе повезло - в стае нашего города есть одна квота. Тебе нужно только подписать согласие.
   - Извините, доктор, но я отказываюсь от укуса, пусть квоту отдадут другому больному человеку.
   - Но вожак стаи хочет в стаю только тебя, ты подходишь им. Из хорошей семьи, жаль, что родители рано ушли, но их до сей поры в городе добрым словом вспоминают. Мама твоя была знатной целительницей, жаль у тебя нет такого дара, но ещё рано обычно способности проявляются после восемнадцати лет.
   - Простите, доктор, но я отказываюсь от укуса.
   - Твое право, но я должен тебе предупредить, что ты не доживешь до тридцати лет, и я сильно завысил срок, тебе придется принимать в день до десятка таблеток, а без них не протянешь и пяти лет.
   - Я не изменю своего решения, доктор, может вожак стаи смягчится и укусит другого тяжело больного, а мне и этих лет хватит.
   - И опять повторюсь, это твое право.
   - Доктор, а можно мне почитать, газету, журнал любой, книгу?
   - У тебя здесь личный планшет, твоя подруга принесла, - доктор достал из тумбочки и передал мне, - сеть в этой палате ловит, но будь готова к терпению, информация будет поступать очень медленно.
   - Спасибо, доктор, я нажала на кнопку, и моя кровать чуть приподнялась и опять мне попалась хорошая палата с современными кроватями.
   Розетка оказалась рядом, и это ещё одна радость, я подключила планшет и сначала просмотрела личные папки, хорошо, что нет пароля, никогда бы его не вспомнила. Как и в прошлый раз, я помнила только свою предыдущую жизнь и те сознательные годы, что прожила на Земле, сейчас же я, видимо, в другом мире, раз доктор так свободно говорит об оборотнях и укусах. Очень интересно, и долго меня будет мотать по мирам, где проживают хищники. В личных папках много фотографий, моих, родителей со мной, у нас был дом, с небольшим садом, но кроме родителей родственников нет. Из личной переписки я узнала, что учусь в медицинском колледже. Видимо была уверена, что мне передастся мамин дар целителя, много файлов с рецептами различных настоек мазей и отваров, электронный справочник по лекарственным растениям этого мира, дневник, где я записывала свои мысли и действия и вела его с первого класса, очень интересно прочитать, хоть так познакомлюсь со своей жизнью. У меня много подруг, я, вообще, судя по фотографиям, общительная девушка, вот только оборотней среди них нет, что странно, хотя раз они не скрывают свою сущность, значит, должны учиться в школах вместе с другими детьми. А может, в этом мире я не вижу их зверей и вот эта милая девушка рядом со мной - оборотень? Нет, хотелось бы быть зрячей и знать, с кем контактировать, у меня, конечно, к ним предвзятое отношение, может, здесь они совсем другие, милые добрые зверюшки, укусы предлагают тяжелобольным, чтобы излечить их. О моей болезни и мне, и родителям известно давно, есть заметки из медицинских журналов рецепты настоек, что готовила мама, она поддерживала мой организм своим даром, но и про традиционную медицину не забывала. Обследование я проходила каждый год, каждое лето на месяц меня отправляли в специальный экологический лагерь, чтобы подлечится, однако мою болезнь действительно может излечить только укус и то не стопроцентная гарантия, я могу не перенести его и умереть. Родители погибли год назад в автомобильной катастрофе. Ну, хоть этих не дикие звери растерзали, будет меньше причин ненавидеть, этих зверей. В приют меня не отдали, социальные службы приставили ко мне соцработника, которая больше контролировала меня по электронной почте, а жила я на деньги, что остались от родителей в своем доме, училась и планировала после окончания колледжа работать в этой больнице. О своей жизни прочитала, сейчас хотелось бы узнать о мире, куда я попала и о регионе, где я родилась и живу.
  ***
   На улице уже стемнело, отключив планшет, я отложила его, нужно попробовать встать дойти до туалета, на душ сил не хватит, так и нельзя, завтра спрошу у доктора. Ужин я съела с удовольствием, потом выпила лекарства, пережила одну капельницу и даже рассмотрела свои швы, когда мне делали перевязку, и ещё многое узнала о мире куда попала, вот интересно кто-то так шутит, мотая мое сознание из мира в мир? Или я просто такая счастливая? Здесь мне опять придется начинать все сначала, только семнадцать лет, а в том мире я достигла определенных успехов на профессиональном поприще. И что? Опять все сначала. Нет, в этом мире я ограничена временем, если в предыдущей жизни я планировала прожить долго, хотелось бы счастливо и вдали от оборотней, то тут мне отмеряно только тридцать пять лет, думаю, доктор назвал максимальную цифру, значит, нужно постараться по максимуму использовать эти годы. И нет, я не собираюсь пускаться во все тяжкие: мужчины, алкоголь и так далее. В жизни есть много интересных вещеё, например, путешествия, объехать мир, пожить в различных городах, изучить культуру и традиции и работать нужно, чтобы не отупеть от безделья. Позже решу, чем займусь, сейчас же мне нужно окончить колледж, получить специальность, продать дом - и в путь, что-то мне подсказывает, что жить спокойно здесь не дадут. Я оскорбила вожака местной стаи отказом принять в дар укус, стать одной из них, а это роняет его в глазах общественности, люди задумаются, а может укус совсем не дар, а наказание.
  Пять дней спустя. Амина (она же Элина, она же Алина)
   Меня выписали из больницы три дня назад, но активно двигаться пока не разрешили, выдали целый мешок таблеток, пачку рекомендаций как их принимать, список продуктов, которые нельзя употреблять и наказали явиться на осмотр через пару месяцев, если самочувствие будет хорошее, ну а если нет, вызывать скорую помощь. Дома я бродила по комнатам и саду, запоминала все, рассматривала, листала книги из родительской библиотеки, в основном это справочники по лекарственным растениям и рецепты различных настоек, мазей, отваров и порошков. К вечеру второго дня, нашла мамин дневник и уселась его читать. Меня ещё при первом перемещении поразило, что я прекрасно понимаю все слова, знаю буквы, а почему бы их не знать, когда алфавиты в этих мирах на кириллице, школьные предметы совпадают, даже дисциплины в медицинском колледже мне знакомы, чудеса, больше никак это не назовешь. А чему удивляться, когда я уже второй раз начинаю жить с подросткового возраста, не иначе кто-то надо мной шутит или наказывает за что-то, или решил доказать мне, что от судьбы не уйдешь. Так я и не пытаюсь, только никто не сказал, какова моя судьба. Откуда мне знать на какую дорогу свернуть? А может, вообще идти не нужно, сидеть на месте, и судьба сама найдет, а так тыркаюсь, как слепой щенок, и все время не туда попадаю. Дневник прочитала быстро, мама писала редко, могла по нескольку лет пропускать, если ничего важного не происходило, одно я вынесла из её записей, что она не хотела для меня жизни в стае. Значит предложение об укусе появилось после её смерти. Вожак стаи надеялся, что мне передастся мамин дар, и я стану целителем, только не пойму, зачем волкам целитель с их регенерацией? Ну, может в этом мире они не такие живучие? Узнаю обязательно, всего-то несколько дней прошло, как я здесь оказалась.
   Завтра мне нужно на занятия справка заканчивается, медицинский колледж я осилю, все-таки в том мире медицинский университет закончила. И тут я отчетливо вижу, как моя подружка Ена (видела её на фотографиях) направляется ко мне и несет большой кусок пирога с вишней. Засекаю время, интересно узнать, через сколько часов или минут сбудется мое виденье? И что-то мне подсказывает совсем не целительский у меня дар.
  ***
   Ена пришла через четыре часа пятнадцать минут, уже хорошо, значит, я вижу события за несколько часов, и есть возможность принять меры. Подруга действительно принесла пирог с вишней, который испекла её мама, я заварила чай и приготовилась слушать последние сплетни городка.
  Поздний вечер этого же дня. Амина.
   Моя подружка - просто кладезь разнообразной информации, особенно сплетен, слухов и домыслов. Из её длинного почти непрерывающегося монолога я выяснила, что оборотни живут на отдельной улице, стая у них большая, много молодых мужчин и подростков, а вот с оборотнихами дела обстоят не так радужно, девочек рождается меньше, а молодые женщины не желают быть домохозяйками, рожать помногу детей и сидеть дома. Они хотят работать, заниматься бизнесом, быть большими начальниками и замуж выходят поздно, те же проблемы, что и в предыдущем мире, рожать детей не хотят, а численность увеличивать нужно, иначе выродится раса хищников. Вожака стаи, а особенно его главного советника вопрос пополнения стаи очень беспокоит, но квоты на укушеных должны соблюдаться. За этим строго следит совет стай, поэтому стая пополняется только особями женского пола, но редко. По квотам положено не более двух укушенных раз в три года, при этом разрешается дарить укус только неизлечимо больным подросткам, это закон, и нарушать его нельзя можно и стаи лишится. А не истратил квоту, она передается другой стае, и ждешь следующие три года. Вот и прекрасно, а я-то думала, что такая исключительная и вожак стаи во мне заинтересован, оказывается все просто, в его стае не хватает женщин детородного возраста, так сам виноват, пусть своих волчиц воспитывает, а то бизнесом они хотят заниматься, а численность хищников, кто повышать будет? Интересно, почему люди должны отдуваться за бизнесменш-оборотних. Одно радует - в медицинском колледже оборотней нет, даже преподавателей, они считают эту профессию неперспективной и не денежной, а мне как бальзам на рану, а учиться осталось всего год. Перед выпускными экзаменами мне исполнится восемнадцать лет, социальный работник присматривать не будет, я вступлю в права наследства и, получив диплом, могу делать со своей жизнью, все, что пожелаю. Год продержаться, а потом свобода. Такие перспективы мне очень нравятся.
  Год спустя. Амина.
   Деньги за дом на моем счету, книги из маминой библиотеки я передала в ассоциацию целителей, имеется в этом мире такая организация, себе оставила только мамин дневник и её рабочую тетрадь с рукописными рецептами. Мебель отдала в благотворительную организацию, получила права на машину. Возьму родительскую и, погрузив в багажник самое необходимое, направлюсь в столицу мира город Ортон. Там я окончу полугодовые курсы, плюс диплом медицинского колледжа с отличием, и у меня будет сертификат помощника криминалиста, поработаю пару-тройку лет и перееду в другой город, на юге или на севере, или на западе, да какая разница, все дороги открыты. В этот момент я чувствовала себя такой свободной и счастливой, не омрачало даже то, что три раза в день по часам мне нужно принимать таблетки, раз в полгода ложится в больницу на обследование и проходить курс интенсивной терапии. Это такие мелочи, когда впереди много неизвестного и, надеюсь, хорошего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"