Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наказание или судьба? (11 глава и эпилог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Три месяца спустя. Мира.
   Наконец-то я немного ориентируюсь в этом сложном технологическом мире, не скажу, что не бывают ситуаций, который не ставят меня в тупик, однако они сейчас происходят чуть реже, хуже всего на работе и хорошо, что я стажер и мне не доверяют самостоятельную работу. И это нисколько не обижает, в этом мире медицина очень продвинутая, все манипуляции делаются медицинскими приборами, и я пока путаюсь, моего наставника ничто не смущает, если ошибаюсь, он только и произносит - "стажер", и начинает подробно объяснять, в чем я ошиблась, очень благодарна ему за терпение. А вечером после работы и приготовленного на скорую руку ужина, я сажусь за планшет и заново прохожу медицинскую учебную программу. Оказывается, в этом мире начинают учится медицине с двенадцати лет, наряду со школьными предметами изучают и специальные, а если хочешь стать доктором, то продолжаешь учится ещё десять лет. Жители этого мира живут почти до ста лет, оборотни больше, и в пожилом возрасте граждане прекрасно передвигаются на своих ногах в своем уме и при хорошей памяти, прекрасная медицина и хорошие продукты обеспечивают активное долголетие.
   Сегодня я особенно много "туплю", как бы сказали подростки в моем родном мире, бедный наставник, к концу смены он даже спросил, не заболела ли я. Не заболела, просто тема практических занятий сложная, и хорошо, что накануне я изучила теорию, а то выглядела бы как школьница, пришедшая на экскурсию в больницу. И потому услышав резкий звук, я от неожиданности даже подпрыгнула на месте, оказывается я и не заметила, как ступила одной ногой на проезжую часть, и шофер ближайшей машины резко нажал на тормоза. Нужно взять выходной день с интенсивной учебой, практикой и постоянным приспособлением к реалиям этого мира, я впала в депрессивное состояние, и все может закончиться для меня очень плохо.
   - Мира! - Ну вот, опять напугалась, я даже не заметила, как ко мне подошел никто иной, как господин Дамиан Хартен, виновник аварии, в которой я пострадала.
   Рассматриваю оборотня, высок, симпатичен, брутален, смотрит на меня с интересом, ни высокомерия, ни гордыни, ни превосходства в его взгляде не наблюдается, но нужно что-то ему сказать, видимо он этого ждет.
   - Извините господин Хартен, я была очень невнимательна, что чуть не привело к аварии.
   - Ты плохо выглядишь Мира, что-то случилось?
   - Усталость, сложная стажировка, извините, - начинаю разворачиваться, и тут меня осторожно берут за руку.
   - Могу я напоить тебя кофе?
   - Хотите поговорить? - Он кивает головой, - тогда ведите в кафе, только я буду чай, кофе не люблю.
   - Тогда нам направо, - Дамиан кивает головой в сторону переулка.
   Идем в ту сторону, я первая, он на шаг позади, его машина очень медленно едет за нами по дороге. Господин Хартен ездит с шофером, хотя в этом мире есть машины с автопилотом: вбиваешь маршрут, садишься на заднее сиденье и едешь. Однако иметь личного шофера - признак богатства, мол, ты имеешь хороший доход и можешь нанять работника, чтобы он возил твою тушку с работы домой, ещё у каждого богатого гражданина мира имеется личный пилот и личный летательный аппарат - это уже другой уровень богатства. У господина Хартена есть и личный шофер, личный пилот, несколько автомобилей, несколько личных летательных аппаратов, дорогая недвижимость, несколько больших предприятий и, как вишенка на торте, он вожак самой большой стаи оборотней столицы. Кафе знакомое, иногда я пью там чай, с десяток столиков, большие окна и милая официантка. Эта самая официантка, увидев моего сопровождающего застывает с огромными глазами, пока бариста не толкает её в бок, только после толчка она отмирает и кладет нам на стол меню, в кафе несколько сортов чая, я называю первый, пирожное не хочу хотя здесь они очень вкусные, мне бы выспаться, может тогда приду в форму. Или не поможет? О чем я думаю, меня на разговор пригласили, а я думаю о сне, докатилась.
   - Вы хотели поговорить, господин Хартен.
   - Называй меня Дамиан.
   - Как скажете.
   - Мне интересно, почему ты отказалась от дополнительной компенсации?
   - И стоило ради этого приглашать меня в кафе? - Вот уж удивил, мог бы и на улице спросить.
   - А почему вы на ней настаивали?
   - Когда я вытащил тебя из-под колес автомобиля, ты не дышала, а потом вдруг сделал вдох, я впервые за десяток лет испугался.
   - Вы так за меня переживали?
   - Я не хотел быть виновником чьей-то смерти.
   - А оборотни уже не устраивают поединков и не захватывают новые территории?
   - Моя стая старается избегать этого, хотя зверь иногда требует крови, битвы и охоты.
   - На то, он и зверь.
   - Ты не ответила на мой вопрос?
   - А зачем мне столько денег?
   - Ты же молодая девушка, на одежду, путешествия, клубы, рестораны, да мало ли куда может потратить деньги незамужняя симпатичная девушка.
   - Разве я хожу голая? А путешествовать некогда, нужно проходить стажировку, клубы, рестораны можно конечно, но чуть позже, некогда пока, получается, что и тратить некуда.
   - Другая бы на твоем месте обязательно воспользовалась моим предложением и вытянула бы с меня кругленькую сумму.
   - Трагедия богатых людей в том, что их окружают те, кто хочет поживиться за их счет или те, кто тоже богат, нормальных людей нет и потому они удивляются, когда чье-то поведение выбивается из привычных рамок.
   - Нормальных людей точно нет, в основном оборотни, я редко общаюсь с людьми.
   Официантка принесла мне чай, а оборотню кофе и два пирожных, которые он подвинул ко мне. Девушка, задержавшись на несколько секунд, удалилась, а Дамиан ещё чуть подвинул тарелку с пирожными ко мне, ну, если настаивает, то я съем.
  ***
   Пока я наслаждалась пирожными, Дамиан молчал и умилялся. Странный он, тихий, совсем не похож на ранее встреченных мною оборотней, хотя я не так много их и видела, может, в тех мирах проживали и такие.
   - Мне нужно идти, спасибо за пирожные, и я готова оплатить их.
   - Мира не обижай меня, пожалуйста, - тихо произносит оборотень, я, в изумлении таращусь на него.
   - Ну, если это так важно для вас, то платите.
   - Важно, - тихо говорит он, жестом подзывая официантку, та достает из кармана мини планшет и кладет на стол, Дамиан вводит свой индивидуальный код и прикладывает палец, никак не могу привыкнуть, что в этом мире нет наличных денег и в сумке нет кошелька, пока ещё странно. - Может, я довезу тебя до дома?
   - Нет я хочу прогуляться, проветрится и подумать.
   - Только не увлекайся и смотри по сторонам. - Улыбаюсь после этих слов, как мамочка.
   Мы прощаемся у кафе и расходимся в разные стороны, я выбираю длинный путь домой мимо магазина тети, зайду к родственнице, может, у неё новые книги появились, нужно отвлечься от всего, иначе учеба впрок не пойдет.
  Месяц спустя. Мира.
   У меня выходной день и я, решив отложить учебу, хочу просто погулять по городу, столько месяцев живу в столице мира, а до сих пор знаю только одну дорогу - от больницы до дома и лавки тети. К сожалению, тетя Рила отказалась составить мне компанию, у неё учетный день, понимаю, бизнес. И вот я нахожусь в центре столицы, огромные красивые дома, рестораны через каждые сто метров, каждые двести метров - дорогие кафе, а через каждые триста метров - модные клубы. Про дорогие магазины я и упоминать не буду: витрины как произведения искусства, и в музей ходить не нужно. Кстати, о музеях, останавливаюсь у большого билборда с рекламой, чуть дальше по улице и будет выставочный зал, где сейчас проходит показ работ модного художника и скульптора, интересно посмотреть, что нынче модно в искусстве.
   Билет на выставку стоит совсем недорого, демонстрационный зал полон народа все в красивых дорогих туалетах, драгоценностях и обуви на жутких каблуках, я смотрюсь как белая ворона. Но меня не смущают удивленные взгляды, направленные на меня, всех почему-то удивляет, как я сюда попала, будто я с другой планеты. Ну, примерно так и есть.
  ***
   А картины довольно интересные, если, конечно, я правильно понимаю замысел художника. И скульптуры приличные, никаких выпирающих органов, пропорции тел соблюдены. Рассматриваю очередную скульптуру и слышу за спиной тактичное покашливание, разворачиваюсь и вижу Дамиана и пожилого мужчину, шамана, и такие оборотни водятся в этом мире. Шаман внимательно меня рассматривает, что хочет увидеть, но взгляд его не злой, интересуется оборотень, так кто ему запретит.
   - Рада видеть, господин Дамиан.
   - И я рад, очень неожиданное место встречи.
   - Я решила прогуляться по городу и совсем не жалею, что зашла на эту выставку. Но не буду вам мешать наслаждаться искусством, - отхожу к другой скульптуре, оборотни идут за мной, ну, может, они тоже посмотреть хотят, не буду мешать, разворачиваюсь и направляюсь в угол зала, начну смотреть картины на противоположной стене. Оборотни за мной не пошли, вот и чудненько.
  Час спустя.
   Выхожу из выставочного зала и тут же натыкаюсь на Дамиана. Да что с ним не так, почему он все время попадается на моем пути? Или это со мной что-то не так?
   - Может, чаю? - Тихо спрашивает он и смотрит с такой надеждой, что не могу отказать. Нет, это со мной что-то не так, я поддаюсь на психологический шантаж оборотня. Или мир на меня так влияет?
   - В этой части города нет недорогих кафе, а для пафосного заведения я не одета.
   - Я могу отвезти тебя ближе к дому.
   - Нет, я ещё не нагулялась.
   - Тогда я составлю тебе компанию.
   - Если только в качестве экскурсовода, представь, что я только приехала в столицу и у меня есть несколько часов, чтобы осмотреть город и я должна составить о нем положительное мнение. Куда бы ты меня повел?
   - Для начала повернем направо в переулок, - оборотень берет меня за руку, и мы медленно движемся к переулку.
  Вечер.
   Мы подходим к моему дому, Дамиан так интересно составил маршрут, что я не заметила, как мы, пройдя центр и несколько парков, свернули в район, где я живу. При этом оборотень очень интересно рассказывал о истории названий улиц и парков. Мы не останавливались в кафе и про чай забыли, просто гуляли большей частью по небольшим зеленым улицам, рассматривали дома, построенные в прошлых веках, жителей столицы, витрины магазинов, небольшие фонтанчики, скверики и растительность парков. Такую столицу я не видела и очень рада, что посетила эту экскурсию.
   - Мне было безумно интересно, спасибо, чем могу отблагодарить за интереснейшую инструкцию?
   - Выпьем чаю завтра после твоей смены?
   - Не хочу знать, по какой причине ты знаешь мое рабочее расписание, но чаю выпью. Тогда до встречи, - захожу в подъезд, уже в квартире выглядываю в окно за оборотнем приехала машина.
   Происходит что-то странное, подхожу к зеркалу и рассматриваю себя, я не красавица и похожа на себя прежнюю, обыкновенная, таких людей в столице много, нет ничего, что бы меня выделяло из толпы. И оборотень не просто так экскурсии мне устраивает. Что же все-таки происходит? Может спросить? Или подождать пока он сам скажет? А если придется долго ждать? Так куда мне торопиться, я молодая, свободная и могу позволить себе немного потянуть время.
  Вечер следующего дня. Мира.
   Либо я отдохнула до полной потери в пространстве, либо переучилась, и мой мозг решил наказать меня за издевательства над ним, сегодня мой наставник не выдержал и высказал мне свои претензии. Он во всем прав, я не права, но обидно же. В итоге из больницы я вышла в отвратительном настроении, села на лавочку и у меня потекли слезы. Стресс выходит, сейчас проплачусь и успокоюсь.
   Меня осторожно поворачивают и прижимают к твердой мужской груди, у него приятный парфюм, и очень жаль рубашку, дорогая, наверное, а я её слезами поливаю, но остановиться не могу, слезы просто ручьями льются. Меня нежно гладят по спине и что-то милое шепчут на ухо, так приятно, кому-то не все равно, что со мной происходит. А то, что это оборотень отходит на второй план, ну, подумаешь, хищник, подумаешь, раз в месяц покрывается шерстью и воет на луну, сейчас он такой нежный и заботливый.
   - Дамиан, что происходит с чего вдруг такой интерес ко мне? Уверена, что у тебя просто огромное количество женщин и девушек, а тут я обыкновенная, слабый человек?
   - Ты не слабая, ты прошла через три мира и наконец-то появилась в этом, я ждал тебя очень давно, а когда сбил машиной, думал, умру на месте, но твое сердце забилось, и у меня появилась надежда.
   - Откуда известно про три мира?
   - Шаман разговаривал с духами, они помнят тебя по другим мирам.
   - А духи не сказали, зачем меня мотало по этим мирам?
   - Готовили твою душу к этому миру, чтобы ты встретила свою судьбу во всеоружии.
   - Плохо у них получилось, так значит оборотень - моя судьба, а я думала, что наказание. Может, выпьем чаю?
   - Судьба и не сомневайся.
   - А я так и не дочитала книгу тети, может, поняла бы это раньше, - мы направляемся в кафе.
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя. Мира.
   Два только родившихся оборотня лежат на подушке рядом со мной, красавцы, их отец спит на соседней кровати, его специально усыпили, чтобы не мешал мне рожать. Он так переживал, что доктора боялись за его состояние больше, чем за меня, тогда я и попросила усыпить его, ну чтобы не отвлекаться. Вот сейчас проснется и порадуется и за меня, и за себя, таких красавцев породить, не грех и себя поздравить.
   Дамиан зашевелился и открыл глаза, увидев меня, резко вскочил на ноги, чем вызвал недовольство у сыновей, они зашевелились, и бедному папаше пришлось на цыпочках передвигаться к кровати.
   - Мира, я тебя так сильно люблю, что даже не могу выразить эту силу словами, таких слов просто нет в нашем языке.
   - Значит нужно придумать.
   - Придумаю обязательно.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"