Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вместилище душ. (7 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Вечер этого же дня. Алдар.
   Уже не удивляет, что я обхватил Оюну всеми конечностями, крепко прижимаю её к себе, и мой зверь урчит от удовольствия.
   - Тихо, нас ищут, сейчас они прямо над нами, а у них хорошие следопыты, всего день искали и почти нашли.
   - Они нас найдут?
   - Нет, только следы. Плохо нам придется эту ночь провести здесь, сейчас выходить опасно, все военные объекты переведены на усиленный режим, но через сутки они успокоятся, убедят себя, что мы улетели, и расслабятся.
   - Есть предложения, чем займемся в свободное время? - Плотоядно улыбаюсь я.
   - Твои предложения мне известны, - Оюна чуть наклонила голову и внимательно смотрит на меня, - а почему бы нет, ты сильный, выносливый самец, достаточно умный, в общем, прекрасный генофонд.
   - У меня желание пропало, - тихо рычу я, - никогда меня не оценивали, как осеменителя.
   - Какой нежный и ранимый мужчина, а ещё разведчик. Но если не хочешь, настаивать не буду.
   - Хочу!!! - Разворачиваю девушку к себе и, обхватив её за плечи, впиваюсь в губы. Вкусно и горячо!!!
  Некоторое время спустя. Алдар.
   - Ну и темперамент, - шепчет Оюна, - отдыхаем и на озеро купаться, противник уже на базах, закрылись и сидят.
  ***
   Лесное озеро, хоть и неглубокое, но довольно прохладное, хотя жара у меня достаточно, можно и охладиться. Оюна лежит на воде у берега, я доплыв до середины, вернулся обратно и сел рядом с ней. Она красавица, подтянутая фигура с женскими формами, невероятно красивые ноги, жаль, что скрывает их под брюками, ну и все остальное прекрасно, я влюбился и в тоже время понимаю, что, если все пустить на самотек, у нас просто не будет будущего, а значит, придется добиваться своего счастья любыми способами.
   - Опять в убежище? - Смотрю на предрассветное небо, через час рассвет, и наше купание подходит к концу.
   - Нужно собираться, проведем день в ленивой неге и бездействии, - Оюна встает и направляется к своим вещам, как же она прекрасна, мой зверь скулит от радости, и я бы заскулил, но вроде как не солидно, все-таки опытный разведчик. - И готовься, боец, выходных больше не будет, дальше пойдут густые леса и можно проводить разведку в светлое время суток.
  Вечер этого же дня. Алдар.
   Быстрый перекус небольшим куском вяленого мяса и в путь, Оюна впереди, мы движемся быстро вглубь леса, я настроен на работу, хватит расслабляться, а о нашем совместном будущем подумаю чуть позже.
  Три дня спустя. Алдар.
   Ввожу в навигатор координаты последнего в этом квадрате военного объекта, отправляю сообщение к командиру. Все, наша миссия окончена. Мы обследовали пять квадратов, больше невозможно, да и стратегически не нужно. Задача нашей армии только нанести удар мщения, а не захватывать планету, в этом нет необходимости, у себя бы на планете жизнь наладить.
   Получаю сообщение от командира, затаиться подальше от этой местности и ждать высадки наших войск.
   - Я свободен, - убираю навигатор, встаю и подхожу к Оюне, - спрячешь меня до прибытия наших войск.
   - Легко, Нарат уже нашел хранилище, куда можно поместить души, там и переждем наступление, самое безопасное место.
   - А где мы найдем Нарата?
   - Он уже движется к нам, подождем немного.
  Двое суток спустя. Алдар.
   Осторожно уложив бессознательную Оюну на настил из сухой травы, я вышел из пещеры, на улице ночь, наши войска уже начали войсковую операцию, грохот от взрывов хорошо слышен даже зарево видно, хотя пещера находиться глубоко в густом лесу.
   - Перекусим, - Нарат протягивает мне армейский сухпаек и бутылку воды.
   - Спасибо, она всегда так переносит ритуал?
   - Всегда, только время, проведенное в бессознательном состоянии, бывает разное, когда сутки пролежит, когда двое, а может и трое, один раз такое бывало, я перепугался тогда, молодой был неопытный.
   - А ты?
   - Я не могу быть вместилищем душ, только женщины, родившиеся в год черного солнца, в третий летний месяц.
   - В год черного солнца? - Удивляюсь я, - так она на три года младше меня, а так не скажешь, очень молодо выглядит.
   - Она будет юно выглядеть долго и проживет дольше чем человек, такова благодарность душ, но есть и другая сторона если вовремя не остановиться, то души сделают тебя бесплодной. Молодая, красивая и пустая, самое лучшее вместилище для душ. Раньше женщины полностью отдавали себя этой миссии и умирали, не оставив потомства. Сейчас старейшины такого не допускают, нужно передавать знания другим поколениям, пусть и молодежь поработает, узнает каково это - носить в себе души умерших, не каждый родившийся в год черного солнца и третий месяц лета способен выдержать и не сойти с ума.
   - Каждому свое, военные каждую минуту рискуют жизнью, вы рискуете и жизнью, и разумом, и я теперь не уверен, что моя профессия самая опасная, - и в этот момент у меня запиликало переговорное устройство, мне передали координаты для встречи, видимо боевые действия подходят к концу, интересно месть состоялась или нет? Дойду узнаю. - жаль, что я не могу сказать Оюне до свидания.
   - Я передам, - улыбается Нарат.
   Построив на навигаторе маршрут, я пожал руку Нарату и направился к своим войскам.
  ЭПИЛОГ
  Четыре года спустя. Алдар.
   В отставку меня не отпускали, хотя я написал несколько десятков рапортов, какие причины только не называл. Начальство ни в какую, мол, есть ещё вероятность нападения на планету, а значит, нужно готовиться к обороне, и такие опытные бойцы, как я, очень востребованы. А ещё у меня не было ни одного отпуска, все по той же причине, "велика вероятность нападения на планету". И я, и мой зверь просто извелись, нас тянуло на другую планету, но я не мог дезертировать из армии, мой отъезд именно так бы и выглядел.
   Разворачиваюсь к окну, сумерки, красиво, лето, а я в душном кабинете решаю стратегические задачи сейчас бы искупаться в прохладном озере и тут я резко чувствую холод, очень знакомое состояние, разворачиваюсь, прямо в центре моего кабинета стоит Оюна и держит на руках маленького мальчика оборотня.
   - Вот, сынок, твой папа, - говорит она, опуская мальчишку на пол, тот, не раздумывая, подбегает ко мне, я от неожиданности впадаю в ступор, не могу и пальцем пошевелить.
   Ребенок останавливается около меня, принюхивается, и чуть наклоняет голову, чтобы лучше разглядеть.
   - Ну что, похож? - спрашивает Оюна.
   - Похож, - отвечает ребенок и тут я наконец-то отлипаю и, подхватив малыша, сажаю его на колени, он даже не испугался будто ждал именно этого.
   - Будем знакомы, сын, - Алдар, но лучше папа.
   - Ник, - отвечает ребенок, - но лучше сынок.
   И мы начинаем смеяться, Оюна смотрит на нас и улыбается, как же я рад видеть вас, любимые мои.
   - Мы пока поживем с тобой, - говорит Ник.
   - Почему "пока" сынок? Вы всегда будете со мной, а я с вами, и никуда не отпущу.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"