Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Судьба, дама с черным юмором! (глава 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12 Мирный договор будет подписан, но позже.
   Переговоры длились трое суток. Прерывались только на сон, перекусывали прямо в зале заседания. Оборотни хотели очень много, принц Наким, отстаивал интересы государства. Он был тверд и полон решимости, я восхищался его выдержкой и твердостью характера, таким принц мне нравился. Он был сыном своего отца, образованным, воспитанным, гордым и защищающим интересы королевства и его граждан.
   Во время переговоров, я почти не спал, у меня было мало времени на это. Мне нужно было проанализировать свои записи, прочитать доклады шпионов и подготовить принцу аналитическую записку.
  Принц тоже отдыхал мало, он советовался с приближенными и военными, часто связывался с отцом, обменивался информацией с министром иностранных дел, который в своё время предпринимал активные действия для заключения мира по неофициальным каналам. Для достижения мира работали все, кто официально, кто неофициально.
  На третий день переговоры перешли в конструктивное русло, оборотни поняли, что нахрапом эту "крепость" не взять, решили сбавить обороты и пойти на компромисс.
  На третий день был составлен предварительный договор, все разошлись по комнатам, мелкие детали решили обсудить завтра, на свежую голову. Я тоже решил лечь спать.
  Среди ночи я проснулся, во сне мне не давала покоя мысль, что я что-то упустил. Я зажег магические светильники и начал перечитывать свои записи еще раз. Спустя час, я понял что упустил. Вскочив с кресла, я пошел в спальню принца.
  Принц спал. Я осторожно провел рукой по его плечу. Наким резко открыл глаза.
  - нужно срочно связаться с королями - сказал я.
  - Малик, почему ты не спишь, ты же три дня не спал - сказал принц и присел на кровати.
  - среди доверенных лиц королей действует предатель, оборотни знают почти все, что знают короли и поэтому они так нагло ведут себя- сказал я.
  Принц встал с кровати, надел халат и направился к потайной двери. Это была комната для связи с королями. Там был только стол с магическим зеркалом и кресло. Принц сел в кресло и активировал зеркало.
  Я встал за спиной принца. В зеркале появился дежурный маг. Принц приказал срочно разбудить королей и пригласить их.
  Заспанные лица королей, появились в зеркале через 10 минут. Тимир проснулся первым.
  - я жду, твоих объяснений - строго сказал король.
  - среди ваших доверенных лиц, действует предатель - сказал я - оборотни владеют всей информацией, шпионы не могут знать того, что знают переговорщики.
  Тимир нахмурился и задумался. Ларисель наконец-то проснулся и хмуро уставился в зеркало.
  - твои предложения - спросил Ларисель меня.
  - отложить переговоры на неделю - сказал я - пусть оборотни понервничают, а пока маги проверят всех ваших приближенных.
  - мы уже обо всем договорились - воскликнул Наким, опять начинать переговоры.
  - если обнаружим предателя добьемся лучших условий - ответил я - неделю оборотни будут, мучатся неизвестностью. Советую собрать всех ваших приближенных в анти магической комнате, пока всех не проверят маги, не выпускать. Предатель среди них или их доверенных лиц.
  - договаривай - сказал Тимир.
  - есть четвертый камень сознания - ответил я - это моё предположение, он нигде не учтен, кто знал о нем, умер, но я предполагаю с большой долей вероятности, что он существует.
  - сын прерывай переговоры - приказал Тимир - причины не объясняй, скажи, что нужно провести консультации, а мы сейчас же отдадим приказ арестовать всех доверенных лиц, членов их семей и личных секретарей.
  Зеркало погасло. Наким встал с кресла и пошел в спальню. Я последовал за ним. Он остановил меня, взяв за руку.
  - ты не расскажешь мне подробностей - спросил Наким.
  Я открыл рот, чтобы сказать, почему я пришел к таким выводам, но принц поднял меня на руки и положил на кровать. Лег рядом накрыл нас одеялом и обнял меня.
  Я закрыл глаза и начал рассказывать о своих умозаключениях:
  - понимаешь Наким, шпионы, знают только часть информации, небольшой кусочек. Чтобы составить картину, нужны все кусочки информации. Только это происходит не быстро, нужно попотеть. Помогает интуиция, знания традиций и нравов, а ещё нужно просидеть не один день в библиотеке и перешерстить все хроники и только спустя несколько дней, а то и недель, можно увидеть всю картину целиком, но и она не будет абсолютно точной, максимально приближенная к оригиналу, да, но не точная.
  - почему же ты решил, что у нас предатель, может, шпионы оборотней хорошо работают - спросил Наким.
  - слишком быстро оборотни получают информацию, буквально за ночь, так быстро составить картину не возможно - ответил я - им передают не маленькие кусочки, а большие куски картины. Но и предатель не знает всю картину, потому я предположил, что это один из доверенных лиц, а не советники и не министры.
  - насколько я знаю, ты единственный советник - сказал Наким.
  - ещё мой отец - ответил я - он знает тоже, что и я и сделал бы те же выводы, если бы присутствовал на переговорах.
  Наким развернул меня и начал целовать мои губы. Он осторожно обвел контур губ языком, потом втянул в рот мою нижнюю губу. Я разжал губы, он сразу просунул свой язык в рот. Мне понравился поцелуй, у Накима были мягкие и теплые губы. Наким провел рукой по моему члену и осторожно сжал его, я застонал и выгнулся.
  - мой хороший и чувствительный мальчик - прошептал мне в губы Наким.
  - остановись - прошептал я - все слишком быстро происходит.
  - прости, я увлекся - ответил Наким и отодвинулся от меня - я не могу сдержаться, когда ты рядом. Тяжело ждать, когда ты вырастишь, но я стараюсь.
  Засыпая, я сделал для себя вывод, что мне в ближайшее будущее нужно реже встречаться с принцем, иначе я могу привыкнуть к его заботе и нежности. Зависимым от него я быть не хотел, пока не хотел.
  Утром я был срочно вызван во дворец эльфов. Здесь моя работа закончена, переговоры временно приостановлены, оборотни уехали. Все главные события сейчас происходят во дворце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"