Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Офисный планктон. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   Братец прибыл вовремя, улыбнулся девчонкам и, согнав меня со стула, сел за мой компьютер:
   - Рассказывай, кто тебя читает?
   - Твой Денис.
   - А таким нормальным парнем казался, надеюсь, ты не пишешь на работе эротические рассказы или не переписываешься с маньяками?
   - Ничего такого, а что надо было?
   - Конечно, надо, быстрее бы обнаружила, что тебя читают. Ваш айтишник Павел?
   - Он - иуда.
   - Лох, он ничего не понимает в этом деле, но пытается показать себя специалистом, я за секунду взломал его сервер, а он до сих пор не заметил и не поставил защиту. Павел часто на сборы байкеров со старшим братом приезжает, я его помню, смурной и тупой.
   - Напомни, когда следующий сбор?
   - Завтра, суббота же, ты совсем заработалась сестренка.
   - Прекрасно! В офисе драться нельзя, а на байкерскм слете всякое может случиться, дракам там давно не удивляются.
   - Я хочу на это посмотреть, - смеется братец.
   - Посмотришь и поддержишь, если потребуется, я этого иуду выведу на чистую воду.
   - Я на всякий случай зеленку захвачу, - Миша встает и уступает мне кресло, - все, сестрица, теперь все, кто подключён к твоей почте будут получать только пустые файлы, я ещё кое-что улучшил, компьютер быстрее работает. Чтобы ты без меня делала?
   - Меньше бы мыла посуду, не варила каждый день компот и не вытирала воду в ванной комнате. Дальше продолжать?
   - Не стоит, с такой родней, я никогда не женюсь, ты делаешь мне плохую рекламу.
   - А перед кем рекламировать? Мои сотрудницы в тебе не заинтересованы, а заинтересованной особе я распишу тебя так, что она сразу в ЗАГС потащит, только мне придется уехать на край света, побьет же за обман.
   - Я побежал, у меня дела, чао, сотрудницы офиса, - смеется братец.
   Когда дверь закрывается, я поворачиваюсь к Елене, та делает вид, что работает, но я же вижу, что у девушки столько информации и ей жуть как хочется ею поделиться.
   - Секретарь действительно симпатичный и спортивный, ему двадцать шесть лет, и он свободен мы немного поболтали, и я сегодня иду с ним в кафе.
   - Круто, а отдел кадров об этом знает?
   - Пока нет, а когда мы дойдем до ЗАГСА, узнает.
   - У тебя серьезные намеренья, сотрудница, - смеется Светлана.
   - Очень серьезные, я начинаю боевые действия незамедлительно.
   - Без разведки? - Восклицаю я.
   - Некогда разведку проводить слишком много желающих, нужно бежать вперед к финишу.
   - Удачи, Елена, - я смотрю на часы, до конца рабочего дня ещё уйма времени, нужно наконец-то приступать к работе.
  Вечер субботы. Мария.
   Мы прибыли к новому питейному заведению байкеров одними из последних, я сразу увидела Павла, он стоял у байка рядом с парнем, видимо это его брат, ну сейчас иуда у меня получит по заслугам. Отдаю шлем брату и быстро иду к айтишнику, пока он ничего не сообразил, я схватила его за грудки и попыталась встряхнуть, тяжелый зараза, хоть и ростом в два вершка, но жилистый и кости тяжелые.
   - Ты, гад, не знал, что нельзя продавать электронную почту сотрудников фирмы где работаешь, ты знаешь, что есть корпоративная этика и не думал, иуда, что тебя уволят с волчьим билетом, стоит мне только написать докладную главному боссу?
   - Он сказал, что пересмотрит мой договор и уменьшит зарплату, - шепчет Павел.
   - Ты придурок, трудовыми договорами занимается отдел кадров, тамошний начальник Дениса Горынича к своим бумагам на пушечный выстрел не подпустит, он его на дух не переносит. А ты купился, иуда? Если бы знал, кто чем занимается на фирме, никогда бы так глупо не попался.
   - Девушка, может, вы отпустите моего брата, если все выяснили?
   - Ключевое слово "если", брат иуды, и я хотела бы вцепиться ему в рожу, чтобы он запомнил, как нарушать корпоративную этику.
   - Миша, ты не мог бы повлиять на свою сестрицу, она мне брата испортит.
   Отхожу от Павла, брезгливо вытираю руки о брюки. Противно мне, пусть живет. Разворачиваюсь и вижу Дениса, он все слышал, ну теперь настал его черед отвечать за свои поступки:
   - Зачем тебе понадобилось читать мою почту? Вот что такого интересного ты там увидел? Или ты шпионишь на другую фирму?
   - Я уже говорил, что у сотрудников творческого отдела богатая фантазия, вот что ты себе надумала. Я просто хотел быть в курсе вашей работы, чтобы вовремя напомнить о сроках, - и такой спокойный, что я чуть не поверила.
   - Врешь ты все, Денис Горынович, но спрашивать бесполезно. Честно не ответишь, а я не хочу портить свой выходной день, - ухожу к брату.
   - Зеленка не пригодилась, - улыбается он и обнимает меня за плечи, - хочешь, я тебе скажу, зачем он смотрел твою почту?
   - Скажи.
   - Парень запал, и я бы тоже начал просматривать почту, а вдруг у тебя возлюбленный есть, а так он точно знает, что у тебя сестрица глубокий застой в личной жизни.
   - И все благодаря тебе, братец, а потом ты не прав он на меня никогда не смотрит, всегда на Светлану.
   - Специально так делает, чтобы никто не догадался, шифруется, и я бы так поступал, если бы не мог решиться пригласить на свидание.
   - Ну, тогда я ничего не понимаю в мужчинах.
   - Откуда тебе понимать мужчин, сколько их у тебя было? Один прыщавый ботаник в школе, который таскался за тобой и все боялся заговорить, потом я поговорил с ним по душам, и он отстал.
   - Так это был ты, а почему меня не спросил? Было приятно, что у меня есть поклонник, пусть и прыщавый.
   - А я думал, что он портит твой имидж.
   - Дурак ты, братец, совсем женщин не понимаешь, они хотят, чтобы ими восхищались, поклонялись и тайно любили, а ты испортил мне последний год в школе. И какой ты после этого брат?
   - Самый лучший, поедем отсюда, что-то настроения нет развлекаться.
   - Поехали, покатаемся по пустым дорогам пригорода.
   - А поехали!
  Полдень воскресенья. Мария.
   Открываю дверь, на площадке стоит Денис. И зачем приперся?
   - Я к твоему брату, - он делает шаг и заходит в прихожую.
   - Он в творческом оргазме и пока недоступен.
   - В чем он? - Не понимает Денис.
   И тут является мой братец из душа голый и с футболкой на голове, ну что схватил, то и натянул на голову, глаза стеклянные пальцы дрожат, руки дергаются, он на автомате поворачивает в свою комнату, нас, естественно, не видит.
   - Что-то не похоже на оргазм, - тихо говорит Денис.
   - У каждого свой, оргазм, у брата такой, часто голый и не подумай плохого, он почти всегда полотенце на голову надевает.
   Денис начинает громко смеяться, его аж сгибает пополам, а я закрываю дверь, чтобы соседи ничего плохого не подумали о нас много разных слухов ходит.
   - А когда он закончит, - Денис вытирает слезы.
   - Сейчас скажу, - иду в комнату брата, Денис снимает ботинки и идет за мной, - судя по напряженной спине, через пару часов закончит.
   - Я подожду, уж очень нужно.
   - Тогда пошли на кухню, я буду готовить брату калорийный ужин, варить компот, а ты будешь пить чай и жать его.
   - А у него в комнате всегда так много посуды и мусора?
   - Я уже убирала утром, он ночью не спал, писал, три раза пиццу заказывал, один раз суши, когда я ушла в магазин, выпил три литра компота и уже пятый раз сходил в душ. Но раз ему немного осталось, пойду, соберу всю посуду и остатки еды, два часа и так доработает.
   - Жестоко.
   - А он со мной не жестоко поступает, делая из меня уборщицу и кухарку? Я же молодая, свободная и должна иметь личную жизнь, что невозможно с моим братом.
   - И он жесток, но нужно как-то договориться и распределить обязанности.
   - А ты попробуй с этим зомби договориться, он же пока программу не закончит неадекватен и в другом мире, - ухожу в комнату к брату и начинаю собирать посуду и мусор, пусть Денис подумает, советы давать все горазды, а как осуществить?
  ***
   Брат появляется на кухне, когда у меня готов компот и мясо, фрукты намыты, он удивляется Денису, жмет ему руку и садится за стол. Накрываю на всех, накладываю еду и сажусь есть, если у них секретный разговор пусть поедят и идут в комнату брата, а я уходить из кухни не собираюсь, кушать хочу.
   - Я хотел попросить тебя порекомендовать в нашу фирму айтишника.
   - А что Паша дал деру?
   - Он некомпетентен и все об этом знают, но другого нет, и поэтому его держат.
   - А я не знал, что в городе такой дефицит айтишних кадров, - говорит братец, - сестренка моя может и получше Пашки будет.
   - Я не хочу переходить из творческого отдела у меня милейший начальник, и даже ваш, Денис Ренатович, демарш с договорами не изменит моего решения.
   - А я думал, ты можешь только макеты делать, - удивляется он.
   - У сестрицы окончен лучший технический ВУЗ города, ну не программист она, так и не стремилась к этому, однако Бог мозгами не обделил, хотя досталось меньше чем мне.
   - Это не доказано, братец, - возмущаюсь я.
   - Не доказано, но я-то знаю, - смеется он.
   - Мария не хочет, есть ещё варианты? - спрашивает Денис.
   - Есть студенты заочники, есть очники, но эти могут только по ночам работать, хотя вам какая разница, когда айтишник на работу выходит? Вы же его не видите. Сидит он в своей коморке и контролирует сервер, могу список распечатать с телефонами, все надежные, я с ними периодически контактирую, иногда они для меня простые программы пишут, часто мои тестируют, умнейшие люди, можно сказать, будущая элита компьютерного мира.
   - Я был бы признателен, - говорит Денис.
   Миша уходит в комнату, приходит быстро и протягивает Денису лист, там фамилий пятнадцать написано и телефоны и даже электронная почта, все как у настоящих айтишников. Денис быстро читает, кивает головой.
   - Спасибо за информацию, за вкусный ужин, мне пора, - братец идет провожать гостя, я же складываю посуду в мойку, мыть буду позже или вообще завтра, у меня много своих дел, надоело быть домработницей для брата, может уехать на весь отпуск к родителям, там хорошо, тихо и мама вкусно готовит.
   - Маняша, ты куда? - Кричит братец.
   - К себе, отдыхать от домашних дел. Надоело все, уеду в отпуск к маме, а ты зарастай грязью. Вшей разведешь, чесаться будешь, может, это научит тебя убирать за собой или хотя бы из душа выходить в полотенце. Позорище! К тебе гости пришли, а ты ходишь по квартире с грязной футболкой на голове, ужас просто. Что о нас люди подумают?
   - Маняша, я все уберу.
   - Посуду помой и в своей комнате полы, пыль протри, окна давно не мыл и занавески сними, я постираю.
   - Ты меня до утра работой загрузила.
   - Не хочешь, живи на помойке, - захожу в свою комнату и закрываю дверь на щеколду, включаю музыку и начинаю перебирать вещи в шкафу давно хотела разобрать гардероб, все руки не доходили, пока не закончу, спать не лягу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"