Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Агент с особыми полномочиями. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Ночь этого же дня. Ануш.
   Мой напарник - свободный охотник Гарзун стоит у крыльца моего дома, протягиваю ему амулет, тот принюхивается:
   - Покойником пахнет, - морщит нос, но амулет на шею надевает.
   - А ты как хотел? Или желаешь стать кормушкой для вампира?
   - Еще чего! Но почему твои амулеты всегда так противно пахнут? Из чего ты их делаешь?
   - Из "кого", Гарзун.
   - Фу! Гадость какая, и я это должен носить?
   - Ну, можешь не носить, однако помнится, они ещё ни разу не подводили?
   - Вот потому я только брюзжу, но с шеи не снимаю. Куда направляемся?
   - В модный клуб города, сегодня там выступает молодежная, но уже достаточно популярная группа заезжих оборотней, молодежь от неё без ума и для молодых вампиров закуски будет много, "выбирай - не хочу".
   - А с чего ты решила, что они именно в клуб пойдут?
   - Они, Гарзун, гурманы - не из всякой шеи пьют, им подавай молоденьких девушек или парней, наркоманов и подвыпивших не трогают, кровь испорчена.
   - Интересно получается, если я выпью, то можно ходить по улице, и ни один вампир не тронет.
   - Не получается, есть среди вампиров и пьяницы, предпочитают кровь выпивших людей и, скажу тебе, таких немало, хотя они в основном уже среднего возраста, молодежь все-таки предпочитает чистую кровь без примесей, они ещё мало пожили вампирской жизнью и многого не понимают.
   - Развелось кровососов порядочному гражданину ночью на улицу не выйти.
   - Порядочные дома сидят, давай в машину и за мной.
  ***
   У клуба стояла огромная толпа молодежи девушки в коротких юбках, блестящих кофтах и даже майках, и это в довольно прохладную весеннюю погоду.
   - Ох, было бы мне лет так на двадцать меньше, я бы потанцевал с молодыми длинноногими девчатами, какие красавицы, а ножки, глаз не оторвать.
   - Не туда смотришь, Гарзун, в тень смотри, в подворотни, - выхожу из машины и направляюсь к черному входу в густых кустах стоит вампир, очень молодой и пары лет нет как обратили, он ещё свои клыки не научился контролировать, от предвкушения хорошего ужина выдвинул их, а задвинуть не может. Этих убивать легко, патрон со святой водой в голову и мгновенная смерть. А вот для вампиров постарше святая вода не подходит, им нужны пули с серебром, а потом для верности голову отрубить и сердце вырезать, хотя последнее - лишнее, у старых вампиров сердце не бьется, но охотники перестраховываются.
   Вампира убила легко, мои амулеты только очень старые вампиры могут обойти, я таких не встречала пока, а молодые не почувствуют. Достаю из сапога длинный нож и отрезаю кровососу голову. Слышу выстрел рядом, Гарзун нашел жертву, а больше у черного входа вампиров нет, нужно идти внутрь, а значит следует переодеться, а то я своими темными штанами и курткой вызову нездоровый интерес.
   - Пошли, переоденемся и внутрь, - тихо говорю напарнику, он рядом стоит, я его чувствую, только не вижу.
   - Ты паука своего спрячь очень приметная вещица.
   - Я его дома оставила, - Гарзун не знает, что паук живой. Он многого обо мне не знает, сам никогда не спросит, предпочитает догадываться. Мы познакомились два года назад, его вампиры сильно потрепали, чуть не убили. Я вовремя подоспела, одного пристрелила, два других убежали. Через месяц я до них добралась, а свободного охотника выхаживала две недели: у него после той битвы шрамы на шее остались, хорошее напоминание о глупости. Больше Гарзун один охотиться не ходит, прошли те времена, когда молодые вампиры ходили поодиночке, сейчас они, как молодые волчата, стайкой ходят не меньше трех, этих было два или третий задержался где-то.
   - А ты красотка! - Восклицает Гарзун, когда я выхожу из машины в коротких шортах с потайными карманами для пистолета и складного острого ножа и полупрозрачной блузке. Волосы распущены, туфли на каблуках на шее несколько рядов оригинальных бус (на самом деле это ампулы со святой водой), засунешь такую "бусинку" вампиру в рот, и больше он его не оскалит.
   - Я красотка, когда снимаю черную одежду. - Подмигиваю ему и захожу в клуб, билеты для меня приобрел администратор этого клуба, как-то я спасла его дочь от вампира, случайно получилось, и он в благодарность оказывает мне услуги.
   Первого вампира я почувствовала в темном уголке у туалетов, он уже наклонился, чтобы воткнуть клыки в шею девушки. Да, Виолет - гурман, красивых людей для обращения выбирает, вампиреныш высок, красив и статен, девица смотрит на него с восхищением и не понимает, что сейчас станет его ужином. Подбираюсь сзади, вампир так увлечен, что ничего не слышит, да разве услышишь при таком шуме даже здесь у туалетов. И, только вампир открывает рот, чтобы воткнуть клыки в шею, как я вталкиваю ему в пасть ампулу. Чуть надавливаю, и она разбивается, того начинает трясти изо рта идет пар, девица громко кричит, я отпихиваю вампира от неё и стреляю ему в голову, потом достаю нож и жаль, что с первого раза не получиться отрезать голову, но ничего, я её отпилю. Девица прекращает орать и внимательно наблюдает за мной. Любопытная и глупая, а может у неё стресс - не каждый день на твоих глазах голову отпиливают. Через минуту она скрывается в туалете, пошла желудок освобождать.
   Второй вампир оказался недалекого ума, почувствовав или услышав, как умирал сородич побежал к черному выходу я препятствовать не стала там его Гарзун встретит, даже дверь открыла, чтобы он не замешкался, выстрел раздался сразу как вампир выскочил за дверь, я прикрыла её и пошла в зал клуба. Третьего вампира я чувствовала, но он затаился и искать его нужно в толпе людей, только там можно спрятаться. Долго бродила среди фанатов группы, члены которой расставляли на сцене оборудование и призывно улыбались фанаткам, те кричали, пищали и прыгали на месте. Наконец, я засекла вампира, вернее вампиршу, она стояла в толпе разгоряченных девушек, нет, не высматривала жертву, осторожно оглядывалась, ища охотника. Умная девочка, только надеется на свой вампирский нюх и слух, последний можно исключить - в таком шуме не услышишь шагов охотника, а мой амулет перебьет её нюх. Подхожу сзади, прижимаюсь всем телом к спине вампирши, она напрягается, достаю пистолет и стреляю ей в затылок, заваливается на меня, подхватываю под мышки и волоку из зала. Никто не обратил внимания, в такой толпе стало плохо девице, так не первый раз. А может, кто и видел, как я пистолет к её затылку приставила, ну, если умный, то промолчит, а если дурак, то что поделаешь, лицензии на отстрел вампира и ордера на уничтожения нет, только детективы мне спасибо скажут, а начальника полиции города я знаю, как успокоить, он давно нарывается на служебное расследование, так получит его, если будет упорствовать. Вытаскиваю вампиршу из зала, Гарзун уже прибрал тело, убитого мной вампира, его найдут в мусорном мешке в контейнере, напарник подхватывает вампиршу за ноги, и мы быстро уносим её к черному входу на улице отрезаем голову вырезаем сердце и складываем все в мешок, теперь домой, отмыться от всего этого и спать, на сегодня охота закончена.
   - Этих сосунков убивать - работа легкая. Боюсь, навыки потеряю, - тихо говорит Гарзун, когда мы идем к машинам.
   - Будет тебе, напарник, настоящая охота, подожди чуточку.
   - Что-то назревает?
   - Боюсь, что да, и последствия будут длительными, так что достанутся тебе и старые вампиры.
   - Поверю тебе на слово, и пойду готовить оружие и патроны. - Мы разъезжаемся в разные стороны, Гарзун живет в другом городе и приедет домой только к утру, я же сейчас домой, отосплюсь, а завтра работать.
  Два дня спустя. Ануш.
   Бакир затеял ссору с прайдом львов, что держат бар через улицу, обвинил тех, будто они переманивают у него поставщиков, соглашаются покупать товар по более высоким ценам. И началась подготовка к битве, в баре постоянно собирались сильные оборотни, они тихо совещались в кабинете Баира, подтягивались сильные опытные самки, я, наблюдая все это действо, в душе улыбалась. Хитер вожак, если затеять подготовку к битве без повода первая напряжётся Виолет, а тут повод прекрасный, бизнес. Ради денег и власти начинаются все битвы. Вожак прайда львов Илона сама явилась на переговоры с Баиром, она зашла в бар с двумя немолодыми опытными львицами, думаю, не менее пяти львов оставила на улице, но они быстро прибегут на помощь. Баир встретил Илону совсем не радостно, пригласил за столик, посадил рядом с собой своего брата и по сути заместителя и приготовился слушать возражения. Илона молчала и рассматривала гиен, что уж пыталась прочесть на их суровых лицах неизвестно, но почему-то разговор не начинала. Баир сидел спокойно, расслабленно, обводил взглядом бар, посетителей, иногда смотрел на своих оборотней, что разошлись по залу и готовы были в любой момент прийти вожаку на помощь и тоже не начинал разговор.
   - Твои претензии, Баир, не обоснованы, - тихо произнесла Илона, - у нас только два общих поставщика, я в любой момент могу отказаться от их услуг и заменить другими. С чего вдруг ты затеял подготовку к битве. Или надеешься победить?
   - А зачем затевать драку, если не думать о победе? У тебя, Илона, в основном молодняк, хороших бойцов кот наплакал, а я у меня стая большая, самки плодовиты, и мы быстро восстановим численность.
   - Вот тут ты прав, мои львицы не обладают такой плодовитостью, как гиены, но одна моя самка стоит трёх твоих сильных самцов.
   - Так у меня больше самцов по пять на самку получится, - улыбается Баир.
   - Я вынуждена буду просить помощи у Виолет, - Илона встала и направилась к двери.
   Когда она вышла из бара, Баир выпив залпом кружку пива, широко улыбнулся и направился в свой кабинет, дело сделано, теперь не только шпионы Виолет подтвердят подготовку гиен к битве с львами, но и сами львы придут за помощью, чем подтвердят сообщения шпионов. Илона у главы клана вампиров ходит в любимчиках, значит, Виолет поможет ей, только драку с львами никто начинать не собирается, Баир позже снимет претензии и даже извинится. Только бы у Эрика все получилось! Теперь гиенам можно не скрывать подготовку к большой битве, львы - серьезный противник.
   Илона создавала свой прайд сама, там все - её родственники и держит его очень
  крепко. Каждая самка после достижения совершеннолетия каждый год рожает по ребенку, все львы прайда трудятся от рассвета и до заката, чтобы обеспечить своих самок и детей, самки же сидят дома воспитывают детей и ублажают своих усталых мужчин. Жаль, конечно, что у львиц не может быть больше чем пять детей и то это редкость, обычно останавливаются на четверых и до численности гиен им далеко. Илона понимает, что силы неравны, но очень надеется на Виолет, однако той в скором времени будет совсем не до этого.
   - Опять пятерых вампиров Виолет убили, - говорит Баир, подходя к барной стойке, - мне докладывали, что она была ужасно зла, рвала и метала, потом успокоилась и сказала, что ещё укусит, только найдет симпатичных кандидатов, ей не сложно.
   - Очень жаль, что несложно, она их клепает, как горячие пирожки, а людям потом мучайся. Баир, не хочешь сообщить о молчаливом поведении начальника полиции города своему двоюродному дяде, что служит в департаменте полиции столицы, уверена, он подскажет, кому нужно написать письмо, чтобы наконец-то начали служебное расследование преступного поведения чиновника.
   - Давно хочу.
   - Так чего медлишь? Или ты хочешь, чтобы вас навестила группа ликвидаторов? Если вы затяните время.
   - Ануш? - Удивляется он.
   - Ты прекрасно знаешь ответы на все вопросы, вожак, только не ошибись, поставь на правильного зверя.
   - Не сыпь соль на рану, сам уже вторую ночь не сплю.
   - Могу настойку дать, для хорошего сна.
   - Обойдусь, - Баир уходит, он прекрасно понял, что я знаю о намечающейся заварушке, однако помощи не попросил, видимо, надеется обойтись своими силами, ну что же не в моих правилах напрашиваться, однако проследить за ходом событий не помешает. Позвоню Гарзуну, пусть поживет в нашем красивом городе, осмотрится, к вампирам присмотрится, к оборотням, найдет нам место для наблюдения, а я пока понаблюдаю за гиенами, они хоть не главные персонажи в этом сюжете, но и не второстепенные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"