Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Агент с особыми полномочиями. (написано в 2018 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.40*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Макси, фэнтези с небольшой ЛЛ.

  Агент с особыми полномочиями.
  Аннотация: мир, где проживают три расы: вампиры, оборотни, люди, среди последних встречаются довольно сильные маги, хотя и не так часто, как хотелось бы. Технологии и магия прекрасно соседствуют и не мешают прогрессу, устройство: парламентская республика, в правительственных органах в основном люди, и они не могут не учитывать интересы других рас. Что же касается двух других рас, они учитывают интересы людей крайне редко и только когда им это выгодно. И как сосуществовать в таком неоднозначном мире?
  ПРОЛОГ
   В мире Эрхос вампиры и оборотни проживали рядом с людьми испокон веков, времена бывали разные: и мирные годы, и годы гонений и войн. То люди ополчались против других, собирались огромные отряды охотников, а сильные вампиры и оборотни прятались. Были времена, когда люди жили за крепостными стенами, которые хоть и не всегда надежно, но защищали их от других. Но те времена канули в Лету, сейчас все граждане живут в мире, согласии, но по своим законам.
   Вампиры живут кланами, глава клана обычно старый, опытный и сильный вампир, хотя бывают исключения. Иерархия в клане построена вертикально, на самом верху стоит глава клана и его слово закон, на ступеньку ниже младшие, но достаточно сильные вампиры, далее по убыванию, у подножья пирамиды стоят самые слабые вампиры, обычно молодые и ещё не проявившие своих талантов. В клане ценят не только силу, но и ум, навыки и талант. Вампиры обладают различными талантами, от эмпатии и телепатии до владения магией стихий, им не подвластен только огонь. Его они боятся, вампиры горят быстро, но только в магическом огне. А ещё они не владеют некромантией, потому как изначально являются мертвыми, и сильный некромант может взять вампира под контроль и управлять им, как поднятым покойником (обычно это хорошо получается с молодыми и слабыми вампирами), хотя и некроманты встречаются с разными способностями.
  Каждый глава клана имеет фамильярда-человека, который в дневное время суток, когда вампиры спят беспробудным сном (а проще сказать умирают), ведет дела лорда, он - второй человек в клане. Хотя слово "фамильярд" вампиры позаимствовали у ведьм, и фамильярд ведьм - животное, насекомое или птица и человеком быть не может. Потому доверенного человека вампира так в народе не называют. Глава клана выбирает не простого человека, его физическая сила имеет второстепенное значение, желательно чтобы человек владел магией или обладал редким талантом, ум и смекалка играют не последнюю роль. Проводится специальный ритуал: три метки, которые сильный вампир ставит на человека. Если после двух первых меток связь вампира и человека можно разорвать, то после третьей метки процесс уже необратим. Человек от этой связи получает бессмертие и физическую силу, он живет, пока живет вампир, однако, в случае смерти своего человека, вампир хоть и бывает ослаблен на несколько дней, но не погибает. Сильные и достаточно древние вампиры могут иметь по несколько человек, но такое встречается редко, всегда есть опасность, что люди начнут конкурировать друг с другом за внимание вампира, а это приносит вред всему клану. Очень редко у главы клана может быть дневным заместителем оборотень, сильный альфа (мужчина или женщина), такое встречается только в тех случаях, когда между ними существует любовная связь. Ещё реже в виде исключения глава клана не имеет своего человека, но второй по старшинству и власти вампир имеет дневного заместителя.
  Глава клана владеет территорией, на которой проживает его клан и охраняет её, это может быть и маленький поселок, и огромный город, все зависит от силы клана и его численности. Питаются вампиры кровью, как людей, так и оборотней, вторые быстрее восстанавливаются и поэтому более предпочтительны, как кормушка, вампиры клана, стоящие внизу пирамиды питаются консервированной кровью, которую можно купить в специальных магазинах, сильные вампиры имеют персональных доноров, обычно несколько.
   Оборотни живут в стаях - чем сильнее зверь у оборотня, тем меньше стая, самые сильные оборотни живут семьями. Семейства псовых собираются в средние стаи, и вожак у них альфа - сильный и опытный самец. Семейства кошачьих собираются в малые стаи, и вожак у них - сильная самка, самые большие стаи у койотов и гиен, семьи бывают у медведей, прайды у львов, птицы-оборотни менее уязвимы и потому одиночки, создают пары только для воспроизведения потомства, потом пара распадается. В стаях тоже строгая иерархия, однако, женщины там на особом положении, самок берегут, балуют и защищают. Каждая стаи занимает свою территорию и охраняет её, оборотни прекрасно уживаются с вампирами, часто объединяются для защиты своих земель и их интересы учитывают.
   Что касается людей, то они живут, работают по всему миру, соседствуют с вампирами и оборотнями и часто очень уязвимы. Полиция не всегда оперативно может прийти на помощь. Существуют небольшие группы ликвидаторов. Обычно это хорошо обученные охотники с современным оружием, которые по выписанному судом ордеру могут уничтожить и стаю оборотней, и клан вампиров, если их вина доказана. Или отдельного вампира или оборотня, однако, все это бывает после совершенного преступления, когда уже имеются жертвы и пострадали невинные и слабые, люди же хотят жить спокойно. После нескольких резонансных преступлений, произошедших более ста лет назад, правительство решило, что полагаться на глав кланов и вожаков стай нецелесообразно, а в некоторых случаях преступно, тогда же был учрежден орден агентов с особыми полномочиями.
  Обычно агентов выбирали из местных жителей, желательно с магическими способностями, чтобы могли постоять за себя. Сами агенты жили и работали на определённой территории, обычно занимались бизнесом, который помогало создавать государство и ничем не отличались от обычных граждан. Но когда на вверенной им территории по разным причинам возникало напряжение, они должны сообщать о своих подозрениях или уже свершившемся факте в специальный отдел. К ним в помощь присылались дознаватели и детективы, и начиналась работа либо по профилактике, либо по расследованию уже совершенных убийств. К особым полномочиям агентов относилось: вершить правосудие на месте без суда и следствия, если преступник угрожает мирным людям или для защиты собственной жизни, самостоятельно расследовать преступления, привлекать любые органы правопорядка к расследованию и проводить ликвидацию особо опасных членов общества. И главное - никаких отчетов и бумаг писать не нужно, раз агент ликвидировал вампира или оборотня, значит, тот был опасен для общества. Агенты себя не афишировали, но бывали обстоятельства, когда приходилось раскрываться и опять это только на усмотрения агента. Однако, такой способ контроля за гражданами мира приносил свои результаты, и они большей частью были положительными. Все граждане знали, что есть в их городе или селе агент. И, пусть он не всегда сможет отвести руку убийцы, однако обязательно найдет его и уничтожит, или уничтожит всех подозреваемых и соучастников, а может и зачистить территорию от вампиров или оборотней. И преступники об этом знали, иногда в качестве профилактики преступлений этих знаний было достаточно. А если агента вдруг убьют по наглости или слабоумию, то ликвидаторы зачищают всех вампиров и оборотней города и пригородов, где произошло убийство, потому с этими людьми предпочитают дружить и защищать их, чтобы чего не вышло.
  Глава 1
  Город Лисур - большой промышленный и торговый центр на юге страны. С юга его окружает море, с остальных сторон - густые леса, имеется порт для грузовых и гражданский судов, аэропорт, железнодорожный вокзал и огромное количество шоссейных дорог, ведущих во все стороны мира. Город почти равен по численности населения столице мира, но расположен довольно далеко от неё, климат на юге мягкий, зимы теплые бесснежные, бывают проливные дожди, ветра, но все эти явления непродолжительные.
   Бар "Черная луна" - располагается на окраине, почти у лесного массива владеет баром вожак стаи гиен Баир, место сбора стаи и тех, кто ведет с гиенами дела, часто в заведении устраиваются различные музыкальные вечера, приглашаются артисты и музыканты, несмотря на невыгодное расположение, место у жителей города довольно популярное. На втором этаже здания имеются комнаты для развлечений, где женщинам всех возрастов предлагаются горячие оборотни, выносливые и умелые, а мужчинам горячие оборотнихи, темпераментные и без комплексов.
   Ануш - старший бармен, незамужняя девушка 24 лет.
   Мой паук, что сейчас сдерживал своими лапами скрученные на затылке волосы, чуть дернулся, когда в бар зашел Асан, человек Эрика - вампира, второго в клане по силе, но не заместителя главы клана. Их вампирский клан, считал город своей территорией, а с иерархией в клане большие проблемы, она построена не вертикально, а по дури главы клана, и иногда вампиры клана даже сами не могли сказать, кто второй после главы, а кто третий.
   - Мне нужно поговорить с Баиром, - Асан кинул предостерегающий взгляд на паука, тот сейчас выглядит как заколка, искусно сделанная, и всегда привлекает внимание людей. Большой, черный ядовитый паук, живой, но мой фамильярд умеет быть неподвижным.
   Я только показала рукой на объявление, где большими буквами на двух основных языках мира написано, что холодные и мертвые в этом баре не обслуживаются.
   - Я человек! - Возмутился Асан.
   - Парни! - Обратилась я к двум вышибалам, молодым оборотням гиенам, - выкиньте его из бара, чтобы народ не напрягал.
   Через минуту Асан валялся на асфальте за дверью бара, оборотни - парни сильные и быстрые, приказы выполняют четко, раз сказали выкинуть, значит, так тому и быть.
   - Это же человек Эрика, - тихо прошептал Воскан, второй бармен, молодой оборотень из стаи гиен.
   - А кто такой Эрик?
   - Ну, он как бы заместитель Виолет, главы клана, - удивляется он.
   - "Как бы" или заместитель?
   - Да кто их разберет, этих вампиров, даже Баир разобраться не может, потому и предупреждает нас, чтобы держались подальше от вампиров клана.
   - Вот когда Эрик приобретет хоть какой-нибудь статус в клане, тогда и будем разговаривать с ним, но не с его человеком после полуночи.
   - Почему?
   - Человек теряет свои полномочия после пробуждения вампира, - смотрю на часы, - а вампиры уже три часа как проснулись, и потому разговор с Асаном бесполезен и никчемен, и Баир прекрасно это знает.
   - Сложно все с этими вампирами, - вздыхает Воскан.
   - Иди, обслужи клиента, бармен, - оборотень улыбается молодой девушке, что пришла в бар для развлечения, сейчас она выпьет для храбрости пару коктейлей, а потом поднимется на второй этаж и пропадет там до утра, такую молодую и симпатичную оборотень не выпустит из постели всю ночь. Взаимовыгодное сотрудничество, девочка получит множественный оргазм, оборотень снимет напряжение, и в итоге все останутся довольны.
   Что касается главы местного клана вампиров, то и с ней, и с её кланом большие сложности. Виолет обратили в семнадцать лет. Мастер, который сделал её вампиром, сначала долго насиловал девушку, а потом обратил и бросил в лесу в надежде, что её сожжет утреннее солнце или убьет проходящий по лесу вампир или охотник. Но ей повезло: солнца не было, шли дожди и было пасмурно, охотники и вампиры по лесу не проходили. Очнулась молодая вампирша через сутки и, как все, вновь обращенные, не знала, что делать, и кем она стала. Однако в жажде жизни ей не откажешь, выживала, как могла, лет двести, использовала все способы, чтобы зацепиться за жизнь. Потом её взяли в клан и через триста лет она, убив главу клана, заняла её место, но несмотря на такой почтенный возраст в более чем пятьсот лет осталась закомплексованным подростком с поломанной психикой. Её телохранительница Грета - законченная садистка и убийца, давно пора пришибить, но доказательств её вины у полиции нет, потому она до сей поры при главе клана, которая снисходительно смотрит на её "шалости" и часто поощряет. Вампиры, стоящие на второй ступени в клане, обычно не у дел, бездельничают и не уверены, что с ними и с кланом будет дальше, остальные вампиры, видя такое, постепенно выходят из-под контроля главы и творят бесчинства. Многих молодых убили, но Виолет клепает новообращенных. Не обучает, не следит за ними, и они в скором времени начинают думать, что их действия так и останутся безнаказанными, таких убивают ещё в первые годы вампирской жизни, те, что умнее, остаются в клане, вот такой своеобразный естественный отбор с вампирской точки зрения.
   Эрик - один из сильнейших в клане вампиров, он сейчас единственный, кто может бросить вызов главе и перехватить клан, однако медлит уже не один десяток лет. Чего-то опасается или ждет, пока главу клана зачистят ликвидаторы или охотники? Не дождется, сама глава никого не убивает, а вот по Грете уже давно осиновый кол плачет, но начальник полиции города живет с вампиршей из клана и потому смотрит на "шалости" вампиров сквозь пальцы, не знаю, что он нашел в холодной мертвой женщине, которая доступна только по ночам. Однако в мире много извращенцев, и они считают себя нормальными. Человек Эрика не просто так пришел в этот бар, видимо, вампир созрел и прежде, чем уничтожить главу своего клана, решил заручиться поддержкой вожака самой многочисленной стаи города. Баир - осторожный оборотень, он хоть и ведет дела с вампирами, но доверять им полностью не спешит, а с кланом Виолет нужно что-то решать, обстановка в городе нервная, нестабильная и взрывоопасная. Меня же это совсем не касается, если вампиры сами не решат свои проблемы, то прибудет группа ликвидаторов или свободные охотники нагрянут в город, старые вампиры не пострадают, у них большой опыт по избеганию смертельных ситуаций, а молодняк весь истребят.
   В бар вошел Эрик, красив же, упырь, его обращала женщина большая ценительница мужской красоты. Сейчас каноны красоты изменились, но многим нравятся и такие немного женоподобные красавчики. Эрик, не обращая внимания на остолбеневших посетителей бара, прошел к стойке, на меня взглянул мельком, но внимательно рассмотрел паука.
   - Мне нужен вожак стаи.
   - Какой именно?
   - Я слышу его, он в соседней комнате.
   - Так и он тебя слышит, вот и нашли друг друга, - усмехаюсь я и отхожу к молодому оборотню, что застыл чуть сбоку, это сильный альфа и стоит здесь не просто так.
   Спустя несколько минут Баир не появился и Эрик, гордо держа голову, вышел из бара. Не хочет вожак разговаривать с вампиром или они встретятся там, где нет такого количества свидетелей? Второе более вероятно, Баир показал, что не желает разговаривать с вампиром клана за спиной главы, а Виолет обязательно узнает об этом, ей доложат, у неё в каждом баре города по шпиону, она щедро платит за информацию, ну а дальше вампир и оборотень встретятся где-нибудь далеко от города и договорятся.
   - Ну все, иди к своему вожаку, - говорю я оборотню, тот допивает коктейль и уходит в комнату за баром.
  Глава 2
  Асан - стал человеком вампира несколько лет назад, обладает средним магическим потенциалом, маг воздуха, умен и изворотлив, владеет небольшой гостиницей в пригороде города и получает приличный доход. Ходят слухи, что кроме легального бизнеса ещё зарабатывает тем, что поставляет молодых доноров вампирам клана, но доказательств нет, и потому органы правопорядка претензий к нему не имеют.
   - Мы встретимся далеко в лесу у старого кладбища, - тихо говорит Эрик, садясь в машину, - покружи немного по пригороду, посмотрим, не установила ли Виолет за мной наблюдение, в последнее время она очень настороженно смотрит в мою сторону.
   - За нами наблюдают только оборотни, два сильных альфы. Однако обидно, когда выбрасывают из бара.
   - Понимаю, - усмехается Эрик, что такого ты сделал Ануш, раз она так с тобой поступила?
   - Долгая история.
   - Вот и расскажи, пока катаешь меня.
   - Ануш - моя сводная сестра, её мамаша была законченной фанатичкой, в храме проводила времени больше чем дома, мой папаша женился на ней только из-за лавки, что досталась ей по наследству, быстро взял бизнес в свои руки и не мешал жене посещать храмы. Когда Ануш исполнилось четырнадцать лет, в ней проснулась магия и мать выгнала её из дома, потом долго отдраивала дом, сожгла все её вещи и даже попыталась вычеркнуть её имя из книги рождения горожан, полицейский не позволил, и она его ещё долго плохими словами вспоминала.
   - Что за магия?
   - Не могу знать, мне в то время шестнадцать лет было, моя магия ещё не давала о себе знать. Да и как бы я узнал? Обучения не проходил, подросток, меня тогда больше девушки интересовали, на соседней улице был нелегальный бордель, я деньги копил, чтобы с девственностью расстаться.
   - Расстался?
   - Когда мамаша Ануш умерла от психического истощения, (так интенсивно грехи замаливала), отец на радостях отвалил приличную сумму, я тогда в этом борделе ночь провел, трех девиц оприходовал, а потом ходил к целительнице срамную болезнь лечить.
   Вампир начал смеяться, заразительно и громко.
   - А мне было совсем не смешно, целительница меня такими вонючими мазями мазала, а ещё они щипали и раздражали кожу, зарекся тогда: "в бордели ни ногой", правда через пару лет все забылось, и я передумал.
   - Так мамаша фанатичка умерла, что же вы девочку в дом не взяли, она ведь тоже наследница лавки по закону.
   - Папаша хотел, только она уже со стариком жила, он тогда сказал, что испорчена девка, зачем нам такая в доме.
   - Сколько живу, до сей поры удивляюсь людям, - качает головой Эрик, - сами ребенка выгнали, а потом удивляются, что она на улице выжила и "порочной" стала. А как ей прокормиться пока молодая, да улицей не испорчена? Самый верный способ, так девушка умной оказалась, нашла себе старика-извращенца, его ублажала и жила припеваючи, не пошла по рукам и не убили её в подворотне.
   - Она сама пришла с полицейскими и адвокатом, отцу пришлось лавку продать и ровно половину денег ей отдать, а он столько сил туда вложил.
   - Ох умна девица, долго ли твой папаша после этого прожил?
   - И года не протянул. А потом три раза из гроба вставал и в лавку возвращался, пока я из соседнего города не привез черного мага. Тот на покойного посмотрел, сказал, что прокляли его при жизни, уж не знаю кто: жена-фанатичка или Ануш постаралась, и его тело нужно сжечь, а пепел развеять, а то так и будет гулять по городу.
   - А мамаша-фанатичка не вставала?
   - Её сразу сожгли, жрец храма перестраховался, как увидел её в гробу почерневшую, сказал сжечь от греха, а то вдруг у неё болезнь какая и пепел развеять, а то может, и она бы из гроба вставали и к храму шла.
   - Что-то непонятное в твоей семье творилось, Асан, жаль я раньше не поинтересовался, а Ануш непростая девушка, меня её заколка-паук очень смутила, не может быть вещь так натурально сделана. Я таких пауков видел на востоке в степях, ядовитые очень, царапины лапой хватит, чтобы убить сильного оборотня. И твой папаша не просто так из гроба вставал, поднимали его или под заклятьем некроманта был, это не проклятье, ошибся черный маг, со смертью все проклятья исчезают, они могут подпитываться только теплой кровью, а мертвая плоть проклятья не питает. Узнать бы, какой магией Ануш владеет.
   - Зачем?
   - Интересная девушка, спокойная, я бы мог в секунду ей голову скрутить, и она знает, но ни капельки не боится.
   - Тогда понимаю, почему ты заинтересовался, Эрик. Вампиров не боятся или дураки, или те, кто уверен в собственных силах, скажу одно: дурой Ануш никогда не была.
   - Значит, знает цену своим силам, и правильно оценивает мои. Все, сворачивай к старому кладбищу, за нами не следят.
  Баир - оборотень-гиена, вожак самой большой стаи города, успешный бизнесмен, стаю держит в строгости, все оборотни, достигшие совершеннолетия, либо работают на него, либо занимаются своим бизнесом. Прекрасно взаимодействует с другими стаями города, но с вампирами из клана Виолет до последнего времени держался настороженно, бизнес вел, но очень осторожно и старался избегать конфликтов. Ситуация с вампирами нашего города напрягает не только его, но и остальных оборотней, осторожный Баир сам ничего предпринимать не будет, однако он уже дозрел, чтобы создать союз.
   По периметру старого кладбища, я расставил своих оборотней, они будут слушать и смотреть. Что собирается предложить Эрик, догадываюсь. С Виолет нужно кончать, вампирша и её телохранительница достала всех, а от её новообращенных вампиров уже стонут даже полицейские. Начальник полиции пока их стоны заглушает, однако долго такое не продлится, всегда есть надежда на агента с особыми полномочиями, который может доложить о беспорядках, творимых вампирским молодняком.
   Первым к кладбищу вышел Эрик, его человек остался чуть вдалеке, он не должен слышать наш разговор, вампиры даже перед своими, так называемыми, фамилиардами полностью не раскрываются, какими бы сильными людей не сделали вампирские метки, они все же остаются достаточно уязвимы.
   - Хотел попросить тебя подстраховать, - начал разговор Эрик, - сильные вампиры за Виолет не вступятся, она им порядком надоела, а вот молодняк, так горячо любимый ею, не захочет отказываться от свободы, которую им предоставляют.
   - С молодыми вампирами мои альфы справятся, а если на нас двинутся вампиры чуть старше, мы даже в бой вступать не будем, я прикажу своим оборотням отойти.
   - С молодыми нужно покончить, их уже невозможно воспитать, время упущено, а проблем я не хочу.
   - А почему ты, Эрик, думаешь, что тебе дадут стать главой клана? Ты забыл, насколько подл твой вампирский народ? Ты убьешь Виолет, а потом убьют тебя. Или такого не случалось раньше?
   - Очень часто, нужно заметить, но я не зря прожил столько лет в шкуре вампира, копил силы и знания, и мне есть чем, вернее кем, прикрыть свою спину.
   - Ну, удачи тебе, мое слово ты получил, только больше в мой бар своего человека не посылай, Ануш с ним в первый раз мягко обошлась, второй раз такой сострадательной не будет.
   - Жаль, не знал раньше их историю, а мне хотелось бы подружиться с этой девушкой, - Эрик внимательно смотрит на меня, пытается считать мои эмоции. У меня на лицо наползает улыбка, подружиться с Ануш, вампиру? Нет! Она вполне адекватная и в определенных обстоятельствах может даже предложить вампиру сотрудничество, только вампир может об этом горько пожалеть. Сам я о Ануш мало знаю, жила в последнее время у старого мага, многому научилась и не была его постельной грелкой, как многие думают. Мага я знал, он был порядочным мужчиной и никогда бы не воспользовался горем ребенка, и не принудил к такому. Маг умер несколько лет назад, оставив ей свою библиотеку и одноэтажный каменный дом в пригороде. Она похоронила мага, согласно его завещанию, и живет в его доме. А чему её маг учил, не знаю, и насколько сильна Ануш, тоже неизвестно, но молодые вампиры почему-то её опасаются, у них ещё не атрофировалось чувство самосохранения, они чувствуют, что девушка опасна, у старых вампиров тоже остались инстинкты, да только в усеченном виде.
   - И ты ничего не можешь мне о ней сказать? - Спрашивает Эрик.
   - Ну почему же, могу, я знаю, что вампиры большие собиратели талантов, только у Ануш талант такой, что тебе не подойдет, лучше не трогай.
   - Настоятельно советуешь?
   - Настоятельно, чему научил её старый маг, знает только она, и как бы тебе, опытному вампиру не попасть в неприятности, а потом у тебя есть человек, пусть маг он средний, но преданный и умный, разве ты бы выбрал его не будь он таковым?
   - Не выбрал, меня он устраивает полностью, в клане его уважают, однако ты прав мне ещё рано думать о талантах, нужно осуществить план.
   - Так сосредоточься на нем. Ещё неизвестно, все ли получиться, как запланировано.
   - Умеешь ты подбодрить, оборотень, - Эрик кивнул мне головой и направился к своему человеку.
  Утро этого же дня. Ануш.
   Посчитав свои чаевые, я сложила в контейнеры себе еду на завтрак и обед и уже собиралась покинуть бар, как зашел Баир.
   - Что-то скажешь или пожелаешь спокойного сна?
   - Эрик тобой заинтересовался, я посоветовал не лезть, но, похоже, только больше его раззадорил.
   - Насмешил, Баир, главное, чтобы я Эриком не заинтересовалась, а так он ещё попьет кровушки.
   - Шутница, - Баир помог надеть куртку и я, подхватив пакет с продуктами, побежала домой, завтра у меня выходной, нужно кое-что узнать, много куда сходить и о многом подумать.
  Полдень следующего дня. Ануш.
   Лежу на старом кладбище и слушаю духа, который отчитывается мне о переговорах, да я умею разговаривать с духами и не только с ними, с покойниками тоже, только с ними не разговор получается, а допрос, сами покойники не очень разговорчивые, они могут только ответить на прямой вопрос, односложно и всегда правду.
   Все-таки Эрик решил свергнуть Виолет, давно пора! Чего ждал? Копил силы? Так сил у этого вампира и так немерено, он уже давно сильнее главы своего клана. Не пойму, как опытная и изворотливая Виолет этого не заметила? Или заметила, и он решил ускориться? А спину ему будут прикрывать оборотни-волки, этот вампир кроме таланта считывать эмоции может призывать волков - и просто зверей и оборотней, имеющих этого зверя. Но, к его сожалению, в стае волков тех, кто может справиться с телохранителем Виолет Гретой может всего парочка и найдется и то, если они будут нападать вместе. Что-то он не продумал? Или продумал, и я его недооцениваю? Однако зачистку молодых вампиров клана нужно начинать уже сейчас. Доберусь до дома и свяжусь со своим напарником.
  Глава 3
  Ночь этого же дня. Ануш.
   Мой напарник - свободный охотник Гарзун стоит у крыльца моего дома, протягиваю ему амулет, тот принюхивается:
   - Покойником пахнет, - морщит нос, но амулет на шею надевает.
   - А ты как хотел? Или желаешь стать кормушкой для вампира?
   - Еще чего! Но почему твои амулеты всегда так противно пахнут? Из чего ты их делаешь?
   - Из "кого", Гарзун.
   - Фу! Гадость какая, и я это должен носить?
   - Ну, можешь не носить, однако помнится, они ещё ни разу не подводили?
   - Вот потому я только брюзжу, но с шеи не снимаю. Куда направляемся?
   - В модный клуб города, сегодня там выступает молодежная, но уже достаточно популярная группа заезжих оборотней, молодежь от неё без ума и для молодых вампиров закуски будет много, "выбирай - не хочу".
   - А с чего ты решила, что они именно в клуб пойдут?
   - Они, Гарзун, гурманы - не из всякой шеи пьют, им подавай молоденьких девушек или парней, наркоманов и подвыпивших не трогают, кровь испорчена.
   - Интересно получается, если я выпью, то можно ходить по улице, и ни один вампир не тронет.
   - Не получается, есть среди вампиров и пьяницы, предпочитают кровь выпивших людей и, скажу тебе, таких немало, хотя они в основном уже среднего возраста, молодежь все-таки предпочитает чистую кровь без примесей, они ещё мало пожили вампирской жизнью и многого не понимают.
   - Развелось кровососов порядочному гражданину ночью на улицу не выйти.
   - Порядочные дома сидят, давай в машину и за мной.
  ***
   У клуба стояла огромная толпа молодежи девушки в коротких юбках, блестящих кофтах и даже майках, и это в довольно прохладную весеннюю погоду.
   - Ох, было бы мне лет так на двадцать меньше, я бы потанцевал с молодыми длинноногими девчатами, какие красавицы, а ножки, глаз не оторвать.
   - Не туда смотришь, Гарзун, в тень смотри, в подворотни, - выхожу из машины и направляюсь к черному входу в густых кустах стоит вампир, очень молодой и пары лет нет как обратили, он ещё свои клыки не научился контролировать, от предвкушения хорошего ужина выдвинул их, а задвинуть не может. Этих убивать легко, патрон со святой водой в голову и мгновенная смерть. А вот для вампиров постарше святая вода не подходит, им нужны пули с серебром, а потом для верности голову отрубить и сердце вырезать, хотя последнее - лишнее, у старых вампиров сердце не бьется, но охотники перестраховываются.
   Вампира убила легко, мои амулеты только очень старые вампиры могут обойти, я таких не встречала пока, а молодые не почувствуют. Достаю из сапога длинный нож и отрезаю кровососу голову. Слышу выстрел рядом, Гарзун нашел жертву, а больше у черного входа вампиров нет, нужно идти внутрь, а значит следует переодеться, а то я своими темными штанами и курткой вызову нездоровый интерес.
   - Пошли, переоденемся и внутрь, - тихо говорю напарнику, он рядом стоит, я его чувствую, только не вижу.
   - Ты паука своего спрячь очень приметная вещица.
   - Я его дома оставила, - Гарзун не знает, что паук живой. Он многого обо мне не знает, сам никогда не спросит, предпочитает догадываться. Мы познакомились два года назад, его вампиры сильно потрепали, чуть не убили. Я вовремя подоспела, одного пристрелила, два других убежали. Через месяц я до них добралась, а свободного охотника выхаживала две недели: у него после той битвы шрамы на шее остались, хорошее напоминание о глупости. Больше Гарзун один охотиться не ходит, прошли те времена, когда молодые вампиры ходили поодиночке, сейчас они, как молодые волчата, стайкой ходят не меньше трех, этих было два или третий задержался где-то.
   - А ты красотка! - Восклицает Гарзун, когда я выхожу из машины в коротких шортах с потайными карманами для пистолета и складного острого ножа и полупрозрачной блузке. Волосы распущены, туфли на каблуках на шее несколько рядов оригинальных бус (на самом деле это ампулы со святой водой), засунешь такую "бусинку" вампиру в рот, и больше он его не оскалит.
   - Я красотка, когда снимаю черную одежду. - Подмигиваю ему и захожу в клуб, билеты для меня приобрел администратор этого клуба, как-то я спасла его дочь от вампира, случайно получилось, и он в благодарность оказывает мне услуги.
   Первого вампира я почувствовала в темном уголке у туалетов, он уже наклонился, чтобы воткнуть клыки в шею девушки. Да, Виолет - гурман, красивых людей для обращения выбирает, вампиреныш высок, красив и статен, девица смотрит на него с восхищением и не понимает, что сейчас станет его ужином. Подбираюсь сзади, вампир так увлечен, что ничего не слышит, да разве услышишь при таком шуме даже здесь у туалетов. И, только вампир открывает рот, чтобы воткнуть клыки в шею, как я вталкиваю ему в пасть ампулу. Чуть надавливаю, и она разбивается, того начинает трясти изо рта идет пар, девица громко кричит, я отпихиваю вампира от неё и стреляю ему в голову, потом достаю нож и жаль, что с первого раза не получиться отрезать голову, но ничего, я её отпилю. Девица прекращает орать и внимательно наблюдает за мной. Любопытная и глупая, а может у неё стресс - не каждый день на твоих глазах голову отпиливают. Через минуту она скрывается в туалете, пошла желудок освобождать.
   Второй вампир оказался недалекого ума, почувствовав или услышав, как умирал сородич побежал к черному выходу я препятствовать не стала там его Гарзун встретит, даже дверь открыла, чтобы он не замешкался, выстрел раздался сразу как вампир выскочил за дверь, я прикрыла её и пошла в зал клуба. Третьего вампира я чувствовала, но он затаился и искать его нужно в толпе людей, только там можно спрятаться. Долго бродила среди фанатов группы, члены которой расставляли на сцене оборудование и призывно улыбались фанаткам, те кричали, пищали и прыгали на месте. Наконец, я засекла вампира, вернее вампиршу, она стояла в толпе разгоряченных девушек, нет, не высматривала жертву, осторожно оглядывалась, ища охотника. Умная девочка, только надеется на свой вампирский нюх и слух, последний можно исключить - в таком шуме не услышишь шагов охотника, а мой амулет перебьет её нюх. Подхожу сзади, прижимаюсь всем телом к спине вампирши, она напрягается, достаю пистолет и стреляю ей в затылок, заваливается на меня, подхватываю под мышки и волоку из зала. Никто не обратил внимания, в такой толпе стало плохо девице, так не первый раз. А может, кто и видел, как я пистолет к её затылку приставила, ну, если умный, то промолчит, а если дурак, то что поделаешь, лицензии на отстрел вампира и ордера на уничтожения нет, только детективы мне спасибо скажут, а начальника полиции города я знаю, как успокоить, он давно нарывается на служебное расследование, так получит его, если будет упорствовать. Вытаскиваю вампиршу из зала, Гарзун уже прибрал тело, убитого мной вампира, его найдут в мусорном мешке в контейнере, напарник подхватывает вампиршу за ноги, и мы быстро уносим её к черному входу на улице отрезаем голову вырезаем сердце и складываем все в мешок, теперь домой, отмыться от всего этого и спать, на сегодня охота закончена.
   - Этих сосунков убивать - работа легкая. Боюсь, навыки потеряю, - тихо говорит Гарзун, когда мы идем к машинам.
   - Будет тебе, напарник, настоящая охота, подожди чуточку.
   - Что-то назревает?
   - Боюсь, что да, и последствия будут длительными, так что достанутся тебе и старые вампиры.
   - Поверю тебе на слово, и пойду готовить оружие и патроны. - Мы разъезжаемся в разные стороны, Гарзун живет в другом городе и приедет домой только к утру, я же сейчас домой, отосплюсь, а завтра работать.
  Два дня спустя. Ануш.
   Бакир затеял ссору с прайдом львов, что держат бар через улицу, обвинил тех, будто они переманивают у него поставщиков, соглашаются покупать товар по более высоким ценам. И началась подготовка к битве, в баре постоянно собирались сильные оборотни, они тихо совещались в кабинете Баира, подтягивались сильные опытные самки, я, наблюдая все это действо, в душе улыбалась. Хитер вожак, если затеять подготовку к битве без повода первая напряжётся Виолет, а тут повод прекрасный, бизнес. Ради денег и власти начинаются все битвы. Вожак прайда львов Илона сама явилась на переговоры с Баиром, она зашла в бар с двумя немолодыми опытными львицами, думаю, не менее пяти львов оставила на улице, но они быстро прибегут на помощь. Баир встретил Илону совсем не радостно, пригласил за столик, посадил рядом с собой своего брата и по сути заместителя и приготовился слушать возражения. Илона молчала и рассматривала гиен, что уж пыталась прочесть на их суровых лицах неизвестно, но почему-то разговор не начинала. Баир сидел спокойно, расслабленно, обводил взглядом бар, посетителей, иногда смотрел на своих оборотней, что разошлись по залу и готовы были в любой момент прийти вожаку на помощь и тоже не начинал разговор.
   - Твои претензии, Баир, не обоснованы, - тихо произнесла Илона, - у нас только два общих поставщика, я в любой момент могу отказаться от их услуг и заменить другими. С чего вдруг ты затеял подготовку к битве. Или надеешься победить?
   - А зачем затевать драку, если не думать о победе? У тебя, Илона, в основном молодняк, хороших бойцов кот наплакал, а я у меня стая большая, самки плодовиты, и мы быстро восстановим численность.
   - Вот тут ты прав, мои львицы не обладают такой плодовитостью, как гиены, но одна моя самка стоит трёх твоих сильных самцов.
   - Так у меня больше самцов по пять на самку получится, - улыбается Баир.
   - Я вынуждена буду просить помощи у Виолет, - Илона встала и направилась к двери.
   Когда она вышла из бара, Баир выпив залпом кружку пива, широко улыбнулся и направился в свой кабинет, дело сделано, теперь не только шпионы Виолет подтвердят подготовку гиен к битве с львами, но и сами львы придут за помощью, чем подтвердят сообщения шпионов. Илона у главы клана вампиров ходит в любимчиках, значит, Виолет поможет ей, только драку с львами никто начинать не собирается, Баир позже снимет претензии и даже извинится. Только бы у Эрика все получилось! Теперь гиенам можно не скрывать подготовку к большой битве, львы - серьезный противник.
   Илона создавала свой прайд сама, там все - её родственники и держит его очень
  крепко. Каждая самка после достижения совершеннолетия каждый год рожает по ребенку, все львы прайда трудятся от рассвета и до заката, чтобы обеспечить своих самок и детей, самки же сидят дома воспитывают детей и ублажают своих усталых мужчин. Жаль, конечно, что у львиц не может быть больше чем пять детей и то это редкость, обычно останавливаются на четверых и до численности гиен им далеко. Илона понимает, что силы неравны, но очень надеется на Виолет, однако той в скором времени будет совсем не до этого.
   - Опять пятерых вампиров Виолет убили, - говорит Баир, подходя к барной стойке, - мне докладывали, что она была ужасно зла, рвала и метала, потом успокоилась и сказала, что ещё укусит, только найдет симпатичных кандидатов, ей не сложно.
   - Очень жаль, что несложно, она их клепает, как горячие пирожки, а людям потом мучайся. Баир, не хочешь сообщить о молчаливом поведении начальника полиции города своему двоюродному дяде, что служит в департаменте полиции столицы, уверена, он подскажет, кому нужно написать письмо, чтобы наконец-то начали служебное расследование преступного поведения чиновника.
   - Давно хочу.
   - Так чего медлишь? Или ты хочешь, чтобы вас навестила группа ликвидаторов? Если вы затяните время.
   - Ануш? - Удивляется он.
   - Ты прекрасно знаешь ответы на все вопросы, вожак, только не ошибись, поставь на правильного зверя.
   - Не сыпь соль на рану, сам уже вторую ночь не сплю.
   - Могу настойку дать, для хорошего сна.
   - Обойдусь, - Баир уходит, он прекрасно понял, что я знаю о намечающейся заварушке, однако помощи не попросил, видимо, надеется обойтись своими силами, ну что же не в моих правилах напрашиваться, однако проследить за ходом событий не помешает. Позвоню Гарзуну, пусть поживет в нашем красивом городе, осмотрится, к вампирам присмотрится, к оборотням, найдет нам место для наблюдения, а я пока понаблюдаю за гиенами, они хоть не главные персонажи в этом сюжете, но и не второстепенные.
  Глава 4
  Сутки, спустя. Ануш.
   На работе выходной, а я вместо того, чтобы проводить время в блаженном безделье, сижу на чердаке дома, который находится через дорогу от дома, где расположился клан Виолет. Гарзун нашел прекрасное место для обзора, далековато, конечно, если потребуется помощь, придется несколько минут бежать, но я надеюсь, что мой паук нашел место ближе.
   - Пыльно, здесь и грязно, но через оптику видно все, - Гарзун протягивает мне большой бинокль, кажется, им снабжают ликвидаторов. Хороший агрегат, увеличивает прекрасно, и через окна хорошо видно. Вампирам свет не нужен, они прекрасно видят и в темноте, но Виолет приказывает зажигать свет во всем доме. Для чего? Зачем? Непонятно, однако её бзык нам сейчас очень поможет. Как только к дому
   подходит Эрик с Асаном, я быстро покидаю чердак. Гарзун останется здесь, он уже установил винтовку с оптическим прицелом и цель выбрал, я не спрашивала, на кого он нацелился, напарник - опытный охотник кого-нибудь подстрелит, своего или чужого ему без разницы.
   Когда к дому подошли гиены, я уже сидела под лестницей, а мой паук находился в главном зале за шторой, он прекрасно слышал разговор и передавал мне. Когда же волки оборотни ворвались в дом, я встала, закрыла глаза и выпустила свою магию, сейчас я ощущала каждого вампира в доме, знала, кому из них сколько лет, сильны они или нет, и даже могла предугадать их намеренья.
  Асан - человек Эрика.
   Успел выстрелить только два раза, попал в Виолет, она кинулась на меня, но Эрик закрыл меня спиной, и началась драка. Виолет пищала и скулила, как недорезанная собака, пыталась оторвать голову Эрику, только он не подставлялся, Грета была занята двумя волками-оборотнями, те слаженно нападали на неё с двух сторон, не давая прийти на помощь Виолет, а та уже сдавала позиции, Эрик теснил её в угол комнаты, но тут Грета полоснула по груди оборотня когтями, тот заскулил и на миг остановился этого хватило вампирше, чтобы развернуться и почти добежать до Виолет. Вот же преданная тварь! Но почему-то она резко остановилась. Рот её открылся, глаза остекленели:
   - Некромант! - Закричала она и застыла, я выпустил в нее все пули из пистолета, достал второй, но оборотни уже разрывали её, методично отрывая руки, ноги, голову, ломая грудную клетку и вырывая сердце, сильно же она им насолила, вон как четко разделывают.
   Эрик наконец-то зажал Виолет в углу, выхватил короткий меч и отсек голову пока он вынимал сердце я с пистолетом в руке смотрел на вампиров клана, молодыми занялись гиены, их в эту комнату не пустили, расправились на лестнице. Далар, вампирша, ровесница Эрика дернулась, но в тот же миг её голова разлетелась на куски, а в стекле только маленькая дырочка. Кто из охотников решил нам помочь? "Спасибо" скажу потом, если найду, конечно. Эрик отбросил куски Виолет и направился к Далар, а ведь он в ней не сомневался, считал, что она встанет на его сторону, просчитался, хотя с вампирами нужно всегда быть настороже, подлые они легко ударят в спину. Остальные вампиры отошли к стене и наблюдали, как Эрик вырезает Далар сердце. Жаль, сильная была вампирша, только власти хотела, за что и поплатилась, а патроны в винтовке очень интересные, нужно поискать мастера, может, себе такую приобрести.
   - Теперь я - глава клана, кто с этим не согласен может бросить мне вызов! - Произнес Эрик, - ритуальная фраза произнесена, вампиры молчат, согласны, оборотни направились к выходу из комнаты, а нам нужно вызвать чистильщиков и убрать трупы. Сожжем их на заднем дворе, я и бочки специальные заготовил, а пепел прикопаем под деревом. Самое главное свершилось, власть перешла к другому главе, самое тяжелое ждет впереди, но неделя на размышления и подготовку у нас имеется.
  Ануш.
   Гарзун встречал меня у дома вампиров, улыбается, винтовку он разобрал и спрятал в сумку, и сейчас только шрамы на шее выдают в нем охотника.
   - Выстрелом остался доволен?
   - Еще как! Испытал патроны, мне их старый охотник презентовал, и секрет изготовления раскрыл, Ануш, я останусь в твоем городе на неопределенное время, события уж больно интересные происходят. За неделю тишины осмотрюсь, с вампирами познакомлюсь, ну а дальше, сама знаешь, здесь начнется карнавал.
   - Знаю, взять власть над кланом - самая легкая из задач, её ещё нужно удержать, неделю все соседи Эрика будут переваривать информацию о смене власти, а потом полезут как тараканы проверять, насколько крепка власть, силен ли клан и может, стоит подмять под себя эту территорию. Город у нас большой, промышленный, тут много чем поживиться можно, такой кусок не упустят, это не малая деревня на задворках мира. Если согласишься играть роль моего любовника, то даже в свой дом пущу.
   - Я тебя без брюк видел, конечно, соглашусь. У тебя библиотека хорошая, много знаний подчерпнуть можно, - тут я вижу своего паука, который сидит в подвальном окне. Осторожно подхожу к окну, становлюсь так, чтобы он мог перебраться на мою одежду. Гарзун о чем-то размышляет, и не замечает моих маневров, когда паук забирается мне под куртку и цепляется за подкладку, я дергаю напарника за руку, и мы направляемся к машинам.
   Дома я показываю Гарзуну комнату, удобства и кухню, продукты у меня имеются, если захочет есть, то приготовит, а сама иду в душ. Паука оставляю на полках с полотенцами, он купаться не любит, ему потом сушиться долго, сама же встаю под горячие струи воды. Сегодня все обошлось малой кровью, раны оборотней уже регенерировали, молодых вампиров гиены убили, старые вроде как согласились с главенством Эрика. Баир с прайдом львов отношения наладит, Илона - мудрая женщина, она все поймет, не простит, конечно, что её использовали, как отвлекающий маневр, но на рожон не полезет, не те силы у прайда. А дальше будем ждать, и гадать, откуда придет беда. Ближайшие соседи тоже сильны и обязательно захотят померяться силами.
  Несколько часов спустя. Эрик - теперь глава клана вампиров города.
   - Асан, меня сейчас волнует только один вопрос: почему некромант решил нам помочь?
   - А кто этот некромант, тебя совсем не интересует?
   - Еще как интересует, но я думаю, мы его скоро вычислим, или он сам раскроется. Сильный, однако, маг, Грета не просто так телохранителем Виолет стала, сильна была, лет ей меньше чем мне, однако я теперь не уверен смогу ли устоять перед воздействием некроманта.
   - Тогда следует его уничтожить, - пожал плечами Асан. - Разве это не вампирская философия - все, что мешает или удивляет должно быть уничтожено?
   - Он пока нам не мешает, а помог. Ещё неизвестно, как бы закончился наш с Виолет поединок, не возьми некромант под контроль Грету. Мне с двумя тяжело бы пришлось, и твои пули мало чем помогли, хотя, следует признать, польза от них была, пусть небольшая, но в копилку нашей победы внесла свою лепту.
   - Некромант помог, потому, что Виолет достала всех, ею только прайд Илоны был доволен, вот от этих можно ожидать предательства.
   - Найди надежного человека, пусть наблюдает за прайдом, а лучше двух, чтобы и днем, и ночью оборотни были под нашим наблюдением.
   - Найду. Ко всем оборотням соглядатаев поставишь? Гиены хоть и помогли, но стоит им на хвост наступить, тоже могут повернуть в другую сторону, есть ещё волки, они, конечно, соучастники, но тоже твари обидчивые, а ещё есть тигры и стая койотов, что обитает в пригороде, они формально не на нашей территории, однако подгадить могут.
   - Мне спать пора, обо все этом я подумаю завтра, - Эрик уходит в подвал, там у него оборудована комната с кроватью, его донор придет после заката, а мне стоит чуточку отдохнуть и заняться нашим бизнесом, пока в городе наступило затишье.
  Трое суток, спустя. Ануш.
   Гарзун пришел рано утром и улыбался так, что я боялась, лицо треснет, подвинув ему половину омлета, налила напиток в стакан и приготовилась слушать.
   - Ты не поверишь, кого я случайно увидел в лесу близ старого кладбища!
   - Почему не поверю? Твои глаза ещё никогда не обманывали.
   - Илона, глава прайда львиц, что-то замышляет, она прибыла на переговоры рано утром, я уже собрался покидать лес, думал, что ничего интересного этой ночью не случится, однако, увидев человека, гуляющего в такую рань без корзины или мешка для сбора трав, решил проследить за ним.
   - Узнал человека?
   - Узнал, это Джинвал человек Закара, главы клана соседнего города Арбек, Джинвал изменил внешность, только по голосу и узнал, мы как-то очень долго беседовали, я хорошо запомнил его интонации.
   - Насколько долго?
   - Я был в плену у Закара трое суток, пока ни прибыл мой отец с отрядом охотников и не пригрозил уничтожить всех вампиров города.
   - Очень интересный отрезок твоей биографии. Как давно это было?
   - Подростком был, но, поверь, эти три дня помню отчетливо, а голос Джинвала до сей поры будит меня по ночам.
   - Тяжело тебе пришлось, напарник, а теперь подробно, о чем шел разговор?
   - А вот это я тебе не скажу, у меня хоть и был твой амулет, но близко я подходить боялся, львицы могли услышать или учуять, потому слышал только обрывки слов, да и то, когда ветер дул в мою сторону и потому не решусь даже в общих чертах передать суть беседы.
   - Услышать могли бы, но не учуять, мои амулеты отбивают запах даже для оборотней, а вблизи кладбищ они работают на полную мощность.
   - Ах да! Я забыл, что ты их из кого-то делаешь. Но ты ведь можешь узнать, о чем говорили?
   - Могу узнать, а могу и не узнавать. И так ясно, Илона хочет поменять власть, не ожидала я от умной львицы такой непроходимой дурости. Она не знает Закара, он очень не любит предателей, хотя кто их любит, и, чтобы предатель не предал его, примет меры предосторожности.
   - Какие?
   - Через пару дней узнаем. Ты ешь, а я прогуляюсь до кладбища. Суть разговора мне и так ясна, но хотелось бы подробностей. Завтра я работаю, а тебе советую надеть на шею несколько амулетов и погулять по лесу близ троп травников. На кладбище можешь не ходить, там встреч больше не будет. Закар очень предусмотрительный вампир, тысячу лет живет, многое видел и много чего пережил. Вот кто Эрику не по зубам, и, уверена, новый глава клана не желает с ним ссориться.
   - Что будет, если Закар возьмет город?
   - Хорошего ничего, хотя своих вампиров он держит крепко, молодых уже лет двести не плодит, то ли считает, что люди недостойны такой чести, то ли облегчает себе задачу, за старыми вампирами легче следить, они изучены и предсказуемы, а новообращенных нужно воспитывать и направлять. Но Закар мне очень не нравится, он непонятный, мутный и подлый, хотя Эрика я тоже толком не изучала, однако покойный маг о нем отзывался нейтрально, а из его уст это звучит как похвала.
  ***
   Старый дух давно умершего колдуна, слово в слово поведал разговор Джинвала и Илоны. По словам человека, Закар вроде как не заинтересован в городе, у него город не меньше, и он уже все там наладил, а тут придется напрягаться, однако твердого отказа Джинвал не высказал, значит, прощупывает почву, а разговор с вампиром состоится, когда у Закара будут на руках козыри и надежная страховка. Подождем, думаю, этой ночью все и случиться.
  Глава 5
  Рассвет следующего дня, бар "Черная луна". Ануш.
   Львы напали через полчаса после закрытия бара, без разведки, без плана, видимо у Илоны сдали нервы или она решила поставить на внезапность. Как бы она ни решила, львов меньше, а гиены в эти дни всей стаей собирались в баре, самок и детей они из убежища не привезли. Правильно, пока не время, и потому в баре все сильные самцы и самки, бойцы хорошие, сильные, а львы хоть и сильнее, но их меньше. Стою на барной стойке у самой стены и наблюдаю за дракой, вмешиваться не собираюсь, гиены сами разберутся, я девушка слабая, мое время придет, когда появится Илона с подкреплением. Сейчас в баре только авангард, подкрепление во главе с главнокомандующим ждут, когда авангард устанет и начнет отступать, тогда они и нанесут мощный удар и повергнут противника в бегство. Я об Илоне была лучшего мнения. Или она не стратег, даже если так, у львов в стае стратегов не нашлось, или глава прайда не поощряет таланты и считает, что только она права. Значит, битву львы
   проиграют, гиены силы распределили, дерутся группами, устали одни - вступают другие, усталые заращивают раны и восстанавливают силы, а у львов такой возможности нет. Мой паук на голове тихо шевелит тапами, ему нравятся такие зрелища, он бы поучаствовал, только меня боится оставить, вдруг что случится. А мне уже скучно, когда же прибудет подкрепление.
   Подкрепление врывается в бар, впереди мчится Илона и бросается почему-то ко мне, странно, что я ей сделала достаю из сапога короткий кинжал и втыкаю львице в живот, я не убила её, ранила и вытащи сейчас кинжал из тела, она регенерирует в считанные минуты, но я проворачиваю кинжал в её теле и Илона падает. Баиру надоело это мелкое шевеление, и он приказал вступить в бой отдохнувшим самцам, львы повержены в несколько минут, Илону прижали к полу, она рычала, глядя на меня, я же, вытащив кинжал из её живота воткнула его ей в ногу и пришпилила львицу к полу.
   - Поговорим, предательница?
   - Стерва! - Воскликнула Илона и зашипела, как рассерженная кошка.
   - Согласна, только ты, Илона, тупица, каких свет не видел, заключить сделку с Закаром и ждать, что тысячелетний вампир будет честно её соблюдать? - Львица замолчала.
   - Подробнее пожалуйста, - Баир подошел к нам, где-то нашел целый стул и сел на него.
   - Вечером у двух твоих самцов, что развлекались с девушками на втором этаже, украли поношенные портки. Они не обратили на это внимания, надели новые и забыли, однако Закар использовал запах, чтобы навести Илону на ложный след, она же, не проведя разведку, не опросив своих соглядатаев и шпионов, кинулась мстить и что из этого получилось, мы видим.
   - При чем тут Закар? - Спрашивает Баир.
   - Она встречалась с его человеком и предложила себя в качестве ключа от власти в городе. Ну не нравится ей Эрик, хочет сбросить его. Человек Закара не ответил ни да, ни нет, просто нужно знать этого вампира, он будет разговаривать конкретно только тогда, когда у него будут надежные позиции.
   - Он получил эти позиции? - Спрашивает Баир.
   - Получил, похитил несколько львиц с младенцами и указал Илоне на тебя, думаю, совсем недалеко сидит его шпион и докладывает ему о событиях в баре. Предателей никто не любит, Илона. Закар не верит тебе, но он уверен, что ты выполнишь все, что он прикажет, пока надеешься получить членов своего прайда.
   - Что ты можешь знать, человек! - Рычит Илона.
   - Многое, вампиры тоже были людьми и живут среди людей, а уж насчет подлости и предательства наша раса даст фору и вампирам, и оборотням.
   В этот момент в бар входит Гарзун, оглядывает разгромленное помещение, видит меня и, улыбаясь, говорит:
   - Я нашел, - ну не молодец ли!
   - Молодец! - Отвечаю я.
   - Кто это, и что он нашел, - шипит Илона.
   - Где держат твоих львиц, и охраняют их вампиры Закара.
   - Правильно, - хотя через час их сменят люди, - поправляет Гарзун.
   - Что ты хочешь за эту информацию? - Деловым голосом говорит Илона.
   - Денег, - отвечает Гарзун, - но сначала деньги потом информация, я не верю тебе, львица, вытаскиваю нож из ноги Илоны, гиены отпускают всех, Илона встает, грозно смотрит на меня, потом подходит к Гарзуну.
   - Сколько? - Напарник достает из кармана маленький блокнот и пишет цифру, мы не видим, да и незачем нам знать, это только его информация, представляю, сколько ему пришлось побегать, однако охотник из него получился хороший правильно след взял, а львы Илоны подкачали как следопыты. - Однако! - Возмущенно говорит Илона, - но я принимаю твои условия, один из львов выходит из бара, мы молчим и ждем, деньги принесут быстро.
  ***
   Деньги принесли в темном пакете, Гарзун зашел за барную стойку пересчитал их, а потом достал из кармана мешочек с травой и кинул Илоне:
   - Пойдете по этому запаху и найдете их, только осторожно на пути выставлена охрана, есть засада, хотя, что я предупреждаю, вы же оборотни, разберетесь.
   - Разберемся, - Илона бросает на меня предупреждающий взгляд и выходит из бара, за ней выходят все львы и львицы.
   - Зови Эрика, Баир, пусть назначает тебе компенсацию за разгром бара, - я беру салфетки и начинаю вытирать от крови нож, - раз он взял на себя обязанности главы клана, пусть разбирается.
   - Мне бы хотелось с Закаром разобраться, он опорочил мою стаю.
   - Эрик с Закаром связываться не будет, он бы предпочел быть с его кланом в твердом нейтралитете.
   - Ты предлагаешь забыть? - Рычит Баир
   - Предлагаю, а решать будешь только ты, - надеваю свою куртку, беру контейнеры с едой и выхожу из бара, Гарзун, улыбаясь, идет рядом.
   - Куплю материалы для патронов, как ты смотришь на то, чтобы организовать в подвале твоего дома мастерскую по изготовлению патронов.
   - Ты опоздал с предложением, в подвале дома имеется мастерская, маг не всегда был мирным старичком, в молодости он работал ликвидатором, а в те времена они сами изготавливали патроны.
   - Значит, займемся подготовкой к большой войне, Закар не упустит выгоды.
   - Может так, а может отступится, он вампир ленивый, думаю, за свою вампирскую жизнь не раз отбирал территорию у других, и ему неинтересно. Если бы он был в контрах с Эриком, тогда можно быть уверенным, однако они не конфликтовали никогда, даже были партнерами по бизнесу несколько лет назад и, насколько я знаю, разошлись мирно, довольные друг другом. Лучше скажи, как ты нашел львиц?
   - Это целая история. Я подумал, проанализировал информацию и понял, что вампиры Закара подставят гиен, уверен, старый вампир имеет в нашем городе, да и в ближайших других, шпионов, которые докладывают ему о всех мелких и крупных событиях. О соре львиц и гиен доложили точно, громко они скандалили, только причину скандала Закар узнавать не стал. Он не знал, что это был отвлекающий маневр, чтобы усыпить бдительность Виолет, о том, что конфликт исчерпан вампир, конечно, знал, но не придал этому значения, они тоже, бывает, жмут руки, улыбаются, а потом с улыбкой отрезают голову. Я следил за баром, видел, как вампир украл штаны оборотней и пошел по его следу, когда вампир свернул на восток, я свернул на запад и начал прочесывать лес, нашел следы других вампиров, дальше все просто, львиц держат в заброшенном бункере на территории Закар.
   - Бункер? Интересно!
   - В пригороде города Арбек раньше стоял химический завод. Там разрабатывали лекарства (по официальной версии), по неофициальной - большой секрет. Несколько десятков лет назад вампиры завод разрушили, а бункер для эвакуации в случае аварии на заводе Закар забрал себе, в нем несколько его вампиров проживают, он использует его как тюрьму для заложников, оказывается, часто пользуется этим методом давления на своих партнеров или врагов.
   - Врагов у Закара нет, он их всех уничтожил, а новые не заводятся, с ним предпочитают держать нейтралитет.
   - Дружить?
   - У вампиров нет друзей, а у таких как Закар и врагов давно не наблюдается.
   - Спать, - говорит Гарзун, когда мы заходим в дом, - завтра я уеду за материалами, а на тебе мастерская.
   - Пыль с полок стряхнуть?
   - Думаю, это будет не лишним.
   - Командир, тебе бы взводом командовать.
   - Есть такое, - улыбается он, и мы расходимся по комнатам, мне в душ нужно и спать, один паук недовольным остался не дали ему повоевать, нервный уселся на мою кровать и глазами сверкает.
   - Сам виноват, я тебя не держала, - он обиженно свистит и поворачивается ко мне хвостом, обиделся. - Не надо отчаиваться, нас ещё не одна битва ожидает. Паук нервно поднимает хвост и укладывается на подушку, ну ладно я себе другую возьму, к утру его обида уляжется, и он опять станет милым, если можно так назвать ядовитого паука.
   Паук мне достался от мага, а уж где он его нашел, не знаю, они были вместе давно, и паук пару раз спасал ему жизнь, когда маг стал совсем дряхлым заперся с пауком в библиотеке, долго что-то шептал ему, а когда вышел презентовал его мне, честно скажу, сначала страшно было к нему прикасаться, сейчас даже непривычно, если он не шевелит лапами у меня на голове. Когда маг умер, я провела ритуал связи с фамильярдом и сейчас паук может транслировать все, что слышит на довольно большое расстояние, сам паук, конечно, ни говорить, ни думать не умеет, иногда тихо свистит, но речь мою понимает, питается моей магией, она и поддерживает в нем жизнь и, пока я жива, будет жить и паук, имени маг ему не дал, я пробовала, но он обижается, вот и называю его пауком.
  Три дня спустя. Ануш.
   В бар пришел сам Эрик в сопровождении оборотней-волков, тех, что убили Грету, видимо, вампир решил стать первым у кого телохранителями будут оборотни, его человека не было, правильно, ему же нужно когда-то спать, он хоть и имеет три печати вампира, но остается человеком и сон ему необходим. Гиены смотрели на волков с усмешкой, понятно, что мальчики являются донорами Эрика с чего бы он их водил, они, может, и хорошие телохранители, но чего стоит глава клана вампиров, если не может себя защитить. Эрик просто решил выпендриться, нагнать таинственности и пафоса. Кстати, он отлично справился с первым делом главы клана. Илона заплатила гиенам за разгромленный бар и сделала это уже на следующий день. Уж не знаю, что сказал ей Эрик, но вечером пришел молодой лев и вручил Баиру деньги, вожак хотел бы получить ещё за моральный ущерб, но Эрик напомнил ему, что моральный ущерб получили львы, потому как их уложили на лопатки, а у победителей не может быть морального ущерба. Я знаю об этом со слов Воскана, моего молодого напарника, он слышал часть разговора Эрика с Баиром, за что получил подзатыльник от вожака и, конечно, по большому секрету поделился со мной, уверена, я не первая и не последняя, кто будет хранить этот секрет.
   - Баир, - сказал Эрик, когда вожак вышел из своего кабинета, - я хотел бы посоветоваться, - вот честно после этих слов мои брови сами полезли на лоб. Глава клана вампиров решил поиграть в демократию? Что-то новое в нашем городе, да и вообще в мире. Вампиры никогда не спрашивают ничьих советов, они всегда решают сами и только с выгодой для себя. С чего бы Эрику вдруг спрашивать совета у Баира? Вожак гиен - опытный мужчина, многое в жизни повидал, однако Эрик старше его вдвое и тоже все это время не в пещере просидел, а выживал среди кровососов. Что-то тут не чисто, мой паук, уловив мои сомнения, дернул лапами, нужно срочно успокоиться, а то Эрик очень уж пристально смотрит на мою заколку.
   - Тогда приглашаю в мой кабинет, - Баир наконец-то справился с удивлением от предложения вампира.
   - Ануш, - Эрик обратился ко мне, - не могла бы ты пойти с нами.
   - В качестве советчика или свидетеля вашего разговора?
   - Мы в процессе решим, - сладко улыбнулся Эрик.
   Он что, меня соблазнить решил? От этой перспективы меня передернуло, вампир заметил и напустил на себя строгости.
   - Ну, раз приглашает глава клана города, кто я такая, чтобы отказываться, - иду за Баиром, волки остаются в баре, жуть как интересно, что же такое будет спрашивать вампир по какому вопросу ему вдруг понадобился совет, просто невидаль какая-то.
  Глава 6
  Ануш.
   Мы расселись на стульях в кабинете Баира, Эрик удобно расположился в кресле для посетителей, молодец какой, показал хозяину бара, что он только гость, чем повысил свой авторитет в его глазах.
   - Ко мне обратилась стая пум, они хотят поселиться в городе, - сказал Эрик и почему-то посмотрел на меня, я пожала плечами. Мне то что? Это гиены пострадают, пумы - любвеобильные оборотни, они обычно держат бордели для людей с различными вкусами, у Баира может поубавиться клиентов.
   - В чем проблема? - Спросил Баир.
   - У тебя клиентов убавится, пумы те ещё сластолюбцы, - говорю я, - но ведь проблема не в этом? - Эрик кивает головой. - Как зовут главу клана их города?
   - Эстер, - отвечает Эрик, - город далеко на севере, и с этой стороны нам неприятности не придут.
   - А кто создал Эстер?
   - Закар, - отвечает Эрик, Баир уже понял, куда я клоню.
   - Вот и причина сомнений, Эрик. Или я не права? - Вампир кивает головой.
   - Ануш, - вздыхает Баир, - мне порой кажется, что душа старого мага переместилась в тебя, для молодой девушки ты слишком логично мыслишь.
   - У мага полезная для жизни в нашем мире библиотека, и я очень много читаю.
   - Хотелось бы взглянуть, - говорит Эрик.
   - Маг просил, чтобы ни один вампир не переступил порог библиотеки, такой он был оригинал.
   - А может это старческий бзык? - Усмехнулся Эрик.
   - Может и бзык, но я обещала выполнить любую его просьбу.
   - Значит, пумы могут принести нам неприятности, - подытожил Эрик.
   - Они в конфликт вступать не будут, но разведку проведут качественно, кошки, что с них взять, в любую щель пролезут, хорошо слышат, чувствуют и улавливают эмоции.
   - С Закаром я бы драться не хотел, - вздохнул Эрик.
   - А когда Виолет убивал, об этом не думал? Закар не на далеком севере живет, он - ближайший сосед. Виолет нашла с ним общий язык, ты тоже не конфликтовал, и все бы было хорошо, не обратись к нему Илона.
   - Причем тут львица? - Баир видимо потерял логическую нить.
   - Все просто. Илона посеяла в нем сомнения в сплоченности вампиров и оборотней города вокруг нового главы клана, он решил раскачать обстановку, пумы - первые ласточки, у Закара много вампиров, занимающих высокое положение в мире.
   - Если откажу пумам, Закар ещё больше засомневается.
   - Он не оставил тебе выбора, ты должен принять пум, - заключил Баир, - придется следить за ними.
   - Ну, раз все решено, пойду работать, - я вышла из кабинета больше ничего интересного не будет, Закар все-таки нацелился на наш город. Как бы не подавился! Пусть Эрик и младше его, но он совсем не прост и сегодняшний разговор был затеян не просто так. Очень оригинально и тонко Эрик переложил заботу о пумах на плечи Баира, теперь гиены будут пристально присматривать за новыми жителями города.
  Пять дней спустя. Ануш.
   Гарзун так органично смотрелся на кухне! Особенно, в моём фартуке, в цветочек, он сосредоточенно раскладывает по тарелкам омлет, на столе уже стоят тосты и джем, хозяюшка.
   - Разговор будет долгим?
   - О пумах ты знаешь? - Киваю головой.
   - Они купили склад в районе порта, несколько домов недалеко от склада, убогие домишки, нужно заметить, но пумы оказались мастеровыми оборотнями закупили строительных материалов и приводят дома в порядок. Еще они купили два этажа здания через улицу от бара гиен и собираются там создавать бордель и бар при нем.
   - Много денег скопили кошаки, продолжай.
   - И ремонт там в полном разгаре, модного дизайнера наняли. И как так быстро сориентировались?
   - Они ехали подготовленными, знали, где и что продается и какой самый модный в городе дизайнер.
   - Делись информацией, напарница.
   - Любовница, Гарзун, все считают, что у нас чувства и ты мой страстный любовник, в баре пару раз пытались расспросить, что такого я в тебе нашла, когда вокруг столько горячих оборотней.
   - А им до всего есть дело не гиены, а любопытные хорьки. Но не будем о них, рассказывай о пумах, они меня занимают больше.
   - Они приехали от Эстер, а её создал Закар.
   - Как занимательно! Значит, пумы приехали на уже подготовленные позиции и задача перед ними поставлена конкретная. Узнаю тысячелетнего вампира, у него каждый ход прописан, надеюсь, Эрик знает кого приютил в своем городе?
   - Знает, а толку? Отказать нельзя, Закар будет волноваться.
   - Понимаю, тонкие вампирские интриги, нам людям сложно понять их хитросплетения.
   - Сложно, но можно, если у тебя есть время, понаблюдай за пумами.
   - Их много, а я один.
   - За всеми не нужно, строителей сразу отметай, сильных самцов тоже, к самкам можешь присмотреться, а лучше выбери самую маленькую, худенькую самочку, у неё будет ответственное задание я тебе пару амулетов дам, оборотни не учуют, ну а с шумом придется самому что-то делать.
   - Ануш, ты с магом сколько прожила?
   - Восемь лет.
   - Уважаю старика, он тебя хорошо подготовил.
   - Маг был одним из самых эффективных ликвидаторов и ликвидировал он не только вампиров, оборотней убил не меньше, потому много знал об устройстве их стай, привычках и способностях. Маг был очень рад поделиться своими знаниями, наследников у него нет, их убили вампиры, отомстили, только и он в долгу не остался, всех уничтожил, долго искал, нашел и убил, потому в мир иной уходил спокойно без долгов.
  Пять дней спустя. Ануш.
   Пумы зашли в бар к гиенам. Не знаю, случайно или посмотреть, как живут и чем
   конкуренты, развернулись они хорошо, их бордель работает уже три дня, народ повалил валом, такая экзотика, кошаки, ласковые, нежные и безотказные, однако у гиен поток желающих получить оргазм не уменьшился, не все соблазнились кошками, многие остались верными клиентами. Я разглядывала двух милых кошечек и трех котов, красавцы, глазками моргают, улыбаются, девушки с гиенами заигрывают, а те хвосты распушили, порыкивают от удовольствия. Интересно, Баир провел с ними беседу, что и как говорить во время оргазма с кошечками?
   - А что у вас из коктейлей можно пить? - Милая кошечка подошла к бару и улыбнулась мне так сладко, что захотелось выпить чистой воды.
   - Можно пить, а можно и не пить. Или без допинга ты не способна имитировать оргазм?
   Кошечка напряглась, потом надула губки:
   - Пошло.
   - Зато без обиняков. Или ты думала, что я рассыплюсь перед тобой в комплиментах?
   Девушка фыркнула и отошла к столику, где сидели её сородичи. Больше никто коктейлей не просил, а через несколько минут кошечки, подцепив кавалеров, отправились наверх в номера, парни посидели немного и ушли из бара, хотя могли бы тоже развлечься, самки гиен были не против, но, видимо, кошаки побоялись ревности самцов гиен, а в конфликт вступать у них задания не было.
   - Допросить бы их с пристрастием, - Баир встал за моей спиной, - нельзя, а жаль.
   - Ты думаешь, они добровольно приехали в наш город и им очень нравится работать на вампира? Или они все поголовно мечтали стать шпионами? Пумы многим рискуют, если начнется заварушка, их перебьют, и никто не заступиться.
   - Все я понимаю, и сам не хотел бы оказаться в их положении, потому кошечки получат много оргазмов и пустой треп между ними.
   - Ты же умный и опытный вожак, найди слабое место у пум, а потом сделай им предложение, от которого они не смогут отказаться. Пообещай им защиту, деньги возьми их в свою стаю, и они будут передавать только нужную тебе и Эрику информацию. Я удивляюсь, что вы до сих пор их не перекупили. Или это невозможно, вампиры подстраховались от предательства?
   - Эрик думает об этом, просил ничего не предпринимать.
   - Ну, раз думает...
   - Я о другом тебя хотел спросить? Что твой любовничек делает у дома клана?
   - Гуляет.
   - Это очень сильно напрягает Эрика.
   - Пусть не напрягается, Эрик ему не интересен он предпочитает молодых девушек.
   - А раньше нельзя было сказать, что пумы пробрались в дом, - ворчит Баир.
   - Неинтересно, - Баир уходит, видимо, сообщать Эрику, что у него в доме шпион поворачиваюсь к напарнику, тот делает вид, что ничего не слышал, любопытный, молодой, ещё не знает, что не все знания приносят благо. - Воскан, прикрой меня, голова что-то заболела, пойду, прогуляюсь.
   - Конечно, Ануш, - улыбается он, хватаю куртку и выбегаю на улицу, быстро в машину, домой за оружием и искать напарника, что-то мне совсем не нравятся события, вроде ничего подозрительного, однако на душе неспокойно. Маг учил, что нельзя игнорировать интуицию.
  ***
   Я опоздала, в холле дома вампиров битва уже закончилась, два пришлых вампира держат Эрика, три его вампира лежат с отрубленными головами, оборотни волки со сломанными позвоночниками скулят в углу в центре стоял Костан помощник Закара, а мертвый Гарзун лежит у его ног. Никто не может просчитать тысячелетнего вампира.
   - Ух ты какая милая охотница! За своим любовничком пришла? - Улыбнулся вампир. - Хочешь умереть рядом с ним? Я смотрю на труп Гарзуна, магия смерти ещё около тела, значит последний вздох он сделал несколько минут назад.
   - Хочу, Констан! - Втягиваю магию смерти в себя и выпускаю её на вампиров, - покойникам место в земле! - А дальше перед глазами красные круги, потом какое-то движение, крики и жуткий вой.
  Мое тело обдает холодом, и я прихожу в себя. Оглядываюсь, волки уже пришли в себя, частично залечили раны и подползли к Эрику хорошие телохранители, остальные вампиры валяются на полу, у них треснули головы, спасибо, Гарзун, ты даже после смерти смог отомстить. Подхожу к напарнику и закрываю ему глаза, у него нет семьи, все погибли от вампиров и плакать о нем буду только я.
  Подхожу к Эрику, волки смотрят на меня с опасением, Эрик же моргает глазами, видимо ему тоже досталось. Два вампира, что держали его, валяются рядом с треснутыми головами. Достаю короткий меч и отрезаю голову сначала одному, потом другому, вырезаю у них сердца и бросаю рядом, потом иду к Констану, отрезаю его голову, вырезаю сердце, двигаюсь на автомате действия не фиксирую, когда с вампирами покончено, встаю рядом с Гарзуном, снимаю куртку и накрываю ему лицо и грудь.
  - Очень интересная картина! - У двери стоит начальник полиции города Лорис, уточню, новый начальник полиции, предыдущий был снят с должности и после служебного расследования помещен в тюрьму, его супругу вампиршу случайно подстрелили приезжие охотники, а может и не случайно, уже не узнаем.
  Лорис проходит по холлу, смотрит на Эрика, который сейчас может только моргать глазами, осматривает волков, потом быстро осматривает вампиров и останавливается около меня.
  - Я должен арестовать тебя, Ануш, пока ты не подозреваемая, главный свидетель, но к утру твой статус может измениться.
  - Арестовывайте, начальник, ваше право.
  Меня выводят под конвоем из дома, на улице хоть и ночь, но зеваки собрались, сажают в полицейскую машину, а дальше я закрываю глаза, в камере высплюсь, подумаю.
  Глава 7
  Утро. Ануш.
   Меня допрашивал сам начальник полиции. Я слышала о нем немного и, вроде, ничего отрицательного за ним не значилось. Однако он появился очень вовремя, и это может означать только одно: кто-то из вампиров Закара следил за домом и вызвал полицию, сам вампир не стал вмешиваться - он предпочитает проворачивать такие дела чужими руками, а, если нужно, простимулирует. Денег за столько лет скоплено много. Все-таки Закар решил забрать город себе, потому и прибыл Констан, его верный заместитель лет так триста или больше. Или вампир решил отпустить его в свободное плаванье, а качестве подарка за преданность подарить наш городок? Что толку предполагать, вампир не признается, удобно устраиваюсь на стуле, смотрю, как начальник полиции достает листы бумаги, ручку, смотрит внимательно на стержень, потом на бумаги. Забыл, как вести допрос или не знает, какой вопрос задать первым?
   - У меня несколько свидетелей, и все они говорят противоречивые вещи, я хотел бы услышать твою версию.
   - У меня не версия, а правда, я убила тех вампиров.
   - Понимаю, они убили твоего любовника, но что он делал в холле дома вампиров?
   - Не знаю, я была на работе.
   - Кто тебе сообщил об убийстве?
   - Почувствовала, но опоздала.
   - А свидетель со стороны Закара утверждает, что Костан и другие вампиры прибыли к Эрику по делам бизнеса. Час назад прибыл человек Закара с адвокатом, он настаивает на твоем аресте и суде, утверждает, что Гарзун напал на его вампиров, и я склонен ему верить, твой любовник был свободным охотником, убивал без ордера в нарушение закона.
   - Еще на чем настаивает Джинвал?
   - Его претензии к Эрику я отмел, он тоже пострадавшая сторона.
   - А в чем собственно были претензии?
   - Не обеспечил безопасность гостей в своем городе, но это не проблемы полиции, пусть вампиры сами между собой разбираются. А ты мне совсем не помогаешь.
   - Свидетель со стороны Закара - одна из пум, что прибыли в наш город совсем недавно из далекого города на севере, их бывший лорд Эстер создана Закаром, а пумы - оборотни слабые, они напролом не пойдут и против сильных вампиров тоже. Обычно кошки предпочитают подстраиваться под обстановку, измениться она изменятся и показания свидетельницы, ну а больше мне добавить нечего.
   - Ты думаешь, я не знаю, что Закар нацелился на этот город? И о предательстве Илоны мне известно, но сейчас на меня напирают Джинвал и адвокат, опытный стервец, и на первый взгляд у него аргументы железные, но я не верю кошке и именно по тем причинам, что ты сейчас озвучила, боюсь они хотят показательного суда и уверены, что у них выгорит.
   - Ну, раз хотят, то предъявляйте обвинение, только вам придется моего любовника за счет средств полиции хоронить, из близких у него только я.
   - Я не буду арестовывать тебя, Ануш, и держать в камере, достаточно будет подписи на бумаге, где ты обязуешься не покидать город.
   - Давайте бумагу. - Лорис достал её из-под чистых листов, уже заполненная, подготовился, не хотел оставлять меня в камере.
   Мы выходили вдвоем, в коридоре сидел Джинвал с толстым лысым мужчиной, знакомая лысина, самый дорогой адвокат города Арбек, работает только с вампирами или с оборотнями, но по рекомендации вампиров. Джинвал прищурился, он маг посредственный, хотя ауру разглядеть сможет, только зря старается, не зря же мои волосы держит паук. Фамильярд не только помощник мага, он ещё и самый сильный амулет, который скрывает ауру мага и узнать, какой магией владеет его хозяин, невозможно.
   Домой я не иду, направляюсь в криминальный морг, нужно договориться о кремации, урну с прахом Гарзуна возьму себе, замурую в стене дома рядом с прахом старого мага, эти люди были самыми близкими.
  ***
   Поздно вечером ко мне заявился Баир, пришел с корзиной фруктов. Открываю дверь и указываю на кухню.
   - Это от тебя или от благодарного вампира?
   - От него и от меня, фрукты мои, самые свежие выбирал, а деньги заплатил вампир, он благодарен тебе за спасение, но до сей поры вялый и еле ходит, чем ты его так шарахнула?
   - Кого я шарахнула, в мешках для трупов лежат, а по Эрику рикошетом прошлось.
   - Видел я те трупы, зрелище впечатлило.
   - Это не я, а магия Гарзуна, я только направила её в нужном направлении.
   - Он не был магом, или был?
   - При смерти человека выделяется посмертная магия, у магов её больше, но и у простых людей достаточно, чтобы убить нескольких вампиров, мы с тобой просчитались, Баир, Закар начал операцию без разведки. Он, как и мы, послал пум для
  отвлечения нашего внимания, мы отвлеклись основательно и, пока Эрик был занят тем, что разгадывал планы кошек, Закар напал. И, главное, время правильное выбрал и все бы у него получилось, если бы Констан, тварь, не решил закусить Гарзуном, он его на улице схватил, в дом затащил решил потом на закуску оставить только нужно знать моего напарника, он бы никогда не позволил вампиру пить из себя, всадил в Констана пару пуль со святой водой, жаль кровосос был в бронежилете, опасался, тварь. Вампиру кровь Гарзуна не досталась, он ему от злости шею свернул, пока его вампиры расправлялись с вампирами Эрика и его телохранителями.
   - Значит, напарник.
   - Я не смешиваю охоту и постель, Баир.
   - Я так и сказал паре своих ретивых кобелей, ты теперь заклятый враг Закара. Не боишься?
   - Нет, Закар уважает силу, если бы хотел смерти меня бы в участке этой ночью придушили, у него денег много, кто-нибудь да соблазнился. Закар хочет показательного судилища, развлекается, кровосос, магов уже лет сто к суду не привлекали, решил показать, кто в мире главный. Обломает клыки, я была в своем праве, Эрик отойдет и даст показания.
   - А если не захочет с Закаром конфликтовать? Я Эрику не доверяю, вампиры всегда себе на уме.
   - Захочет, он прекрасно понимает - стоит дать слабину и голову быстро отрежут. Сколько вампиров Эрика убили?
   - Троих, самых сильных, но он вызвал кого-то с Запада, где раньше жил, а ты говорила, что у вампиров нет друзей.
   - И сейчас говорю. Это, скорее, те, кого он создал, значит нужно присмотреться к новеньким.
   - Львицы покидают город.
   - Хорошая новость, предатели уезжают нам спокойнее будет.
   - Они продают свой бар пумам.
   - Значит, соглядатаи останутся, поторопилась я назвать новость хорошей, по мне львицы лучше, от них хоть знаешь, чего ожидать.
   - Согласен, настоятель храма вывел людей на улицу против вампиров, полиция граждан еле успокоила, но это только начало.
   - Ну, пока они вампирами недовольны, нам переживать нечего, однако они и до оборотней доберутся, а я у настоятеля храма на особом счету, и все из-за моей фанатички-мамаши, она хотела свою лавку храму отписать, только умерла раньше, тот думает, что это я поспособствовала, как ещё анафеме не придал.
   - Так боится, церковники - народ трусливый, сами людей поднимают на митинги, но впереди никогда не идут, за спинами прячутся.
   - Ну, значит, мне переживать нечего, жить все хотят и, желательно, при этом ходить на своих ногах и иметь светлую голову.
   - У тебя завтра смена, придешь?
   - Обязательно, дома скучно, да и новости будут.
   - Будут?
   - И не сомневайся.
   - Может мне с начальником полиции поговорить?
   - Он и сам осознает, и все сделает правильно, ему ещё в этом городе жить, я даже сочувствую Лорису, у него две дороги, и обе ведут в тупик. Подыграешь Закару, Эрик обидится, а пошлешь Закара, могут быть неприятности, вот и крутится как на раскаленной сковородке.
   - А если пойдет не по той дорожке?
   - Он правильную выберет, а если нет, тогда и будем думать.
   - Пойду я, Ануш, думаю, Эрик чуть позже сам поблагодарит за помощь.
   - Поблагодарит, я не сомневаюсь.
   - Да, времена настали, - Баир встает и идет к двери, - я по округе походил, за домом никто не наблюдает.
   - Спасибо, но не стоило, у меня амулеты расставлены, предупредят о чужаках.
   - Забыл, что ты ученица старого мага его врасплох застать не могли.
  Вечер следующего дня. Ануш.
   Хорошую новость я получила прямо в начале рабочей смены, пришел полицейский и вручил мне бумагу, я уже не являюсь подозреваемой, а только свидетелем и на суде уже никто не настаивает, начальник полиции сделал свой выбор.
   - Какие ещё новости? - Сворачиваю бумагу и смотрю на Воскана.
   - Стая волков прибыла в город, обустраиваются в центре у дома вампиров.
   - Следовало ожидать, что Эрик вызовет подкрепление.
   - Баир сказал, что если стая волков нашего города и пришлые волки объединятся, то стая будет больше нашей.
   - Понимаю его, а что пумы?
   - Просили защиты у Эрика. Он не ответил, но в городе остаться разрешил, пока поживут.
   - Его решение, и не нам оспаривать.
   - Ты не поддерживаешь?
   - А кто я такая, чтобы указывать вампиру?
   - Ануш, ты герой города трех вампиров за раз, правда, молва приписывает тебе больше, но мы-то знаем, - улыбается оборотень.
   - И что больше никаких новостей?
   - Асан приходил, принес для Баира пакет, но что в нем не знаю.
   - И не следует знать лишнего. Давай работать, народ прибывает.
   - Это на тебя пришли посмотреть, вон, как все в нашу сторону пялятся.
  Глава 8
  Три дня спустя. Ануш.
   Возвращаюсь со смены на машине поворачиваю, и тут кто-то несется прямо на меня, удар, я резко давлю на тормоз. Для вампиров поздно, час до рассвета, они обычно на ночлег устраиваются, хотя имеются и экстремалы, что ждут до последнего и за несколько минут до рассвета бегут в убежище. На всякий случай, беру с соседнего сиденья короткоствольное ружье с разрывными пулями, ещё Гарзун делал и выхожу из машины. На дороге валяется волк оборотень, один из телохранителей Эрика.
   - Ануш, помоги, - говорит он и встает на ноги, отряхивая одежду.
   - Кому? Тебе уже помощь не нужна, ты не сильно и ударился.
   - Эрику.
   - Опять на вас напали?
   - Нет, его человека убили, Эрик сейчас слаб, его любой убить может, мы его в ковер завернули и из дома унесли.
   - Вы правильно сделали, кто знает, кого Закар назначил палачом, уверена, кто-то из вампиров Эрика дал согласие убить ослабленного главу клана, а потом мирно передать город в руки вампира Закара. Но я-то здесь при чем? Прикопайте вампира на кладбище, его там никто искать не будет.
   - Нехорошо главу клана и на кладбище. Может, приютишь нас, про тебя никто не подумает даже вампиры Закара.
   - А если они за вами следят?
   - Нет, две стаи волков в окрестностях рыщут, приказано убивать любого вампира, попавшегося на их пути.
   - Умно, кто дал такие инструкции?
   - Эрик на такой случай.
   - Значит, он знал, что на Асана может быть покушение, вампиры никогда не берегли тех, кто им верен, тащите главу клана в машину, уж не знаю, как вы там с ним поместитесь.
   - Я побегу напрямую, успею вовремя. - Говорит оборотень и тихо рычит в сторону, видимо своему напарнику дает знак, а я думаю, зачем согласилась, оно мне надо, пусть бы волки завернутого вампира таскали по городу, мне-то что? Волки - молодцы, рассудили правильно у волков и гиен искать будут в первую очередь, к пумам они сами не пойдут львицы из города уехали, койоты и тигры держат нейтралитет, Эрику в верности не присягали, ну не в храм же его нести? Я бы посмотрела на физиономию настоятеля храма, от этой мысли даже улыбнулась. Вампира уже поместили на заднее сиденье моей машины, я села за руль, рядом со мной уселся второй волк телохранитель, хоть имена их узнать они же с вампиром в моем доме останутся, не бросят охраняемого, хорошие телохранители.
   - Вас как зовут, телохранители?
   - Меня Тирун, брата Сорет.
   - Еще бы научиться вас отличать.
   - Нас родители путают, - улыбается он.
   Мы сворачиваем к дому, паркуюсь у запасного выхода, замаскированного под беседку, маг был очень предусмотрительным мужчиной, открываю вторую дверь.
  Задней частью дома я не пользуюсь, там две комнаты, небольшая кухня и душевая, эта часть дома, так называемая, гостевая, когда дом строился, маг был молодым и общительным мужчиной имел многочисленную родню и друзей, часто устраивал большие празднества. Через несколько лет все кардинально изменилось, родня мага погибла от представителей других рас, друзей поубавилось по той же причине, и он понял, что ликвидатор не должен иметь привязанностей, построил в доме стену отделив переднюю часть дома от задней, соорудил потайную дверь на случай экстренной эвакуации и только раз в год заглядывал туда, проверял прочность конструкций и крышу.
   - Пыльно, конечно, - тихо говорит Турун, - но мы очень благодарны за убежище.
   - В душевой комнате в тумбе найдете ведра и тряпки наведите порядок, чего бездельничать.
   Как и куда волки устраивают Эрика, я уже не вижу, отдаю им ключи, ставлю машину в гараж и иду обновлять амулеты вокруг дома.
  Полдень следующего дня. Ануш.
   У дома стоит пара оборотней, эти, видимо, из стаи, что прибыла накануне, мужчина красив и строен, самка тоже красивая и сильная они несколько раз обошли вокруг дома, принюхивались, прислушивались, но мои амулеты надежно защищают дом так что оборотни ничего не разведали, потому решили просто постучаться в дверь.
   - Что привело волков к моему дому? - открываю дверь и как могу мило улыбаюсь оборотням.
   - Меня зовут Велкон, - грозно отвечает оборотень, я вожак стаи волков, недавно прибывших в город. - А я улыбаюсь, грозный оборотень.
   - Что в этом смешного? - Рычит оборотень.
   - Ничего, только вожак стаи не ты, а твоя супруга, - оборотень надувает губы, а волчица улыбается.
   - Умная девушка, уважаю, - говорит она, - меня зовут Каринэ, но я не официальный вожак стаи.
   - Мне эта информация ни к чему, не маленькие, сами разберётесь.
   - Мы принесли продукты для твоих гостей, - оборотниха указывает на большую сумку, что стоит у её ног.
   - Неожиданно, но спасибо, - оборотни разворачиваются и уходят, заботливые, хотя насколько я знаю, телохранители Эрика не из их стаи, а может у меня уже устаревшие знания и стаи объединились. Выйду на работу узнаю все последние новости.
   Беру сумку и несу её на гостевую половину. Захожу в комнату, а оборотни молодцы, навели чистоту, достали из шкафа белье, приняли душ, переоделись в халаты и лежат на диване.
   - Вам еду принесли, - ставлю сумку на пол кухни.
   - Ануш, - кажется, со мной говорит Тирун, - ты не могла бы забрать своего паука, он так пристально за нами наблюдает, что страшно становится.
   - Большие волки боятся маленького паука? Что-то новое.
   - Его яд способен убить сильного зверя, - я оглядываюсь, паук сидит на потолке у небольшой люстры, чтобы обзор был хорошим и внимательно наблюдает за оборотнями.
   - Он хозяин в этом доме, так что ничего не могу поделать, мой паук - самостоятельная единица и меня может не послушать. Кстати, как устроили Эрика?
   - Прекрасно, пришлось закрыть окно плотным покрывалом, гроба же у тебя нет.
   - Не запаслась.
   - Мы разместили его на кровати, укрыли одеялом.
   Я начинаю смеяться. Чудаки, вампир на день умирает, ему не жарко и не холодно, он не чувствует ничего, ни запахов, ни звуков, в это время они очень уязвимы, поэтому ликвидаторы предпочитают убивать их днем, если, конечно, находят убежище для дневного вампирского сна, что очень сложно. С современными технологиями можно построить очень надежное убежище и укрепить его так, что армия зубы обломает. Но вампиры обычно создают несколько убежищ и часто меняют их. Есть одно или два убежища, о котором вообще никто не знает, это на случай нападения других вампиров, которые могут заплатить охотникам или нанять наемников, многие этим живут.
   - Ты чего смеешься, - обижается оборотень.
   - Вампир сейчас мертв, а мертвому все равно накрыт он одеялом или нет.
   Оборотни только пожимают плечами.
   Ухожу на свою половину, оборотням нужно подкрепится, Эрик проснется, потребуется кровь.
  Три дня спустя.
   Баир кладет передо мной старинную дорогую брошь:
   - Это благодарность от Эрика.
   - Умели же делать в старину украшения, - верчу брошь в руках, - стоит баснословных денег.
   - Дорогая вещица, Эрик свою жизнь дорого ценит.
   - Какие новости, Баир?
   - Прибыли вампиры Эрика сейчас в доме клана ведется большой ремонт, укрепляют стены, навешивают непробиваемые жалюзи, в подвале оборудуют бункеры, вампиры готовятся к осаде.
   - Сколько вампиров прибыло?
   - Трое, двое мужчин и женщина, все приехали со своими донорами, у нас в городе прибавится оборотней.
   - Они что стаи привели с собой?
   - С ними приехала стая тигров и гепарды, они купили дома рядом с вампирским домом, люди после последних событий с большим удовольствием продают недвижимость в этом районе. Скоро и людей в городе не останется.
   - Останется, только они переедут в более спокойные районы, начальник полиции
   не будет возражать против такого переселения, наоборот поощряет, полиции будет легче охранять покой граждан, а истерика настоятеля храма вампирам только на пользу пошла. Они окружат себя лояльными оборотнями, и это придаст им небольшую уверенность в собственных силах.
   - Небольшую уверенность? - удивляется Баир.
   - Ты думаешь, Закар не пополняет свои ряды?
   - Не думаю и знаю, что он тоже призвал к себе вампиров и его клан увеличился на шесть сильных вампиров.
   - Три убиты, шесть появилось, Закар воспринимает нас всерьез и готовится к большой битве, но оборотням с вампирами не справиться, можно навалится всем скопом, но это совсем не в ваших интересах. Я права, Баир?
   - Я не хотел бы впутывать стаю в разборки вампиров.
   - Ты уже её впутал, когда помог Эрику взять власть. Теперь и у оборотней, и у вампиров только один выход - уничтожить Закара и на пару лет вы обеспечите себе спокойную жизнь.
   - Так мало?
   - Жизнь будет спокойной, если вы уничтожите всех вампиров в мире, а так только пару лет максимум три, но я бы не рассчитывала на максимум. А как уничтожить Закара, пусть думает Эрик, это его главная головная боль, но вам, оборотням, следует знать, что теперь Закар не отступится, вы его очень сильно задели, он перестал скучать и пойдет до конца.
   - Верю, Ануш, и готовлюсь к этому.
  Глава 9
  Два дня спустя. Ануш.
   Только я встала за стойку бара, как из своего кабинета пришел Баир и положил передо мной открытку, читаю, это приглашение на разговор от Эрика, сама открытка с золотым теснением и буквы красивые с завитушками, пафоса-то сколько.
   - И что все это значит?
   - Меня не приглашает, и я даже не в обиде, Эрик оправился после потери своего человека и готовит наступательную операцию, а я не желаю в этом участвовать, и так стаю подставил. Правильно ты сказала, Закар на нас точит клыки, и в случае своей победы безнаказанными не оставит. Мне нужно позаботиться о безопасности стаи, а не участвовать в очередных вампирских интригах.
   - Правильная позиция, но поздно, Баир, если Эрику потребуется подкрепление никуда не денешься. Его победа - безопасность для твоей стаи.
   - Знаю, и, поверь, совсем этому не рад. А ты сходи, узнай, я найду тебе замену в баре.
  ***
   От самого бара меня сопровождал оборотень волк, ненавязчиво, шел в паре метров сзади, Эрик боялся, что я проигнорирую его приглашение или приставил ко мне охрану? Не пригласи меня вампир, я бы сама пошла. С Закаром нужно что-то делать, мы влезли в противостояние с ним по самую маковку, и я увязла. Большей частью виновата сама, но сейчас поздно сожалеть и каяться. Закар меня не простит, даже если я ему в ноги брошусь. Вампиры посчитают его слабым, не отомстил девчонке, пусть магу, но это деталь несущественная и сейчас вопрос стоит: либо он нас, либо мы его. Угораздило же связаться с тысячелетним вампиром! Хотя, и не таким головы отрубали! В истории нашего мира много тому примеров, неубиваемых вампиров нет, и не будет, и они об этом знают.
   Меня проводили в столовую, да, у вампиров в доме есть столовая, оборотней доноров нужно сытно кормить, а то донорами они пробудут недолго. Вампиры - консерваторы предпочитают пить кровь из проверенных годами доноров, обычно это оборотни, люди живут гораздо меньше, да и часто кормиться от них нельзя, восстанавливаются медленно, хотя всякое встречается. У вампиров Эрика доноры только оборотни, меня встретил тигр, высокий симпатичный самец, молодой и в полную силу пока не вошел, но, судя по габаритам, обещает вырасти сильным. Он сначала принюхался ко мне, потом завис над моим пауком, который от недовольства дернул лапами, тигр чуть отошел, испугался, хотя виду не подал, и жестом пригласил следовать за ним.
   В столовой уже сидели Каринэ без мужа, зачем ей лишний балласт, два вампира и вампирша, это из новеньких, один вампир с изуродованной шеей, такие раны не регенерируют их наносили храмовые охотники делали смесь из лампадного масла, святой воды и ещё какой-то специальной добавки заливали в капсулы и заряжали их в пистолеты, при выстреле ампула воспламеняется при попадании в вампира горящее масло быстро растекалось по телу и сбить его очень сложно, шрамы от таких ожогов не регенерируют. Давно вампир получил эти ожоги, храмовых охотников уже лет сто пятьдесят нет, их заменили ликвидаторы.
   - Ануш, познакомься. - Эрик, как радушный хозяин отодвинул мне стул, а потом решил представить собравшихся, - Нораин, - он указал на вампира со шрамом, - Оваким, - указал на другого вампира. - Лаура, - ну, тут понятно, вампирша за столом одна, - с Каринэ ты знакома, а у дверей её сын Наир, - волк просто шикарен, высок, плечист, подтянут и внешность не подкачала, вот это генофонд, смотрю на Каринэ, она довольно улыбается, гордится сыном, и я бы таким красавцем гордилась.
   Пока Эрик усаживается напротив меня, я наливаю в фужер вина и делаю глоток, вкусное вино, выдержанное, смакую, и делаю ещё глоток. Эрик пригласил, пусть начинает разговор, не вино же дегустировать нас собрал.
   - Ануш, что бы ты хотела получить за голову Джинвала?
   - Только не предлагай мне стать твоим человеком, сомнительная честь.
   - Я даже не рассматривал этот вариант, - улыбается Эрик, - хочешь, птичку подарю, твой напарник погиб, и ты осталась без разведчика.
   - Птичку? Интересно.
   - У Джинвала есть кладбищенский сторож, птица, редкая и очень почитаемая магами, - сказал Нораин.
   - Живая?
   - Нет, уже заполненная духом со старого кладбища.
   - И как он её удерживает? Джинвал посредственный маг и точно не некромант. А потом странный подарок получается, его ещё добыть нужно.
   - Ты права, ведьма, - улыбается Нораин, - но я могу подарить тебе очень способного напарника, чтобы добыть подарок, хочешь лису, а может, подойдет рысь?
   - Какие щедрые вампиры нынче пошли, такие оборотни - эксклюзив, их так мало осталось, что в пору в музее показывать, только как напарники они не подойдут -приметные.
   - Твоя правда, а какой напарник тебя бы устроил?
   - Человек, опытный охотник или ликвидатор, немолодой и без привязанностей. - Не уверена, что у вампиров есть такой на примете.
   - А вот и есть, - улыбается Эрик, - завтра прибудет в город, может, сразу к тебе в дом доставить?
   - Интересно посмотреть, а вдруг не сработаемся, мы с Гарзуном почти полгода притирались.
   - Саим очень опытный, и с любым сработается.
   - Саим? Ещё интереснее?
   - Вы знакомы?
   - Знакомы, только я не поверю, что Саим, которого я знаю, будет контактировать с вампиром.
   - А он и не будет, только Закар всю его родню, включая двух младенцев, пятнадцать лет назад живьем закопал. Саим единственный смог выбраться, видимо для того, чтобы отомстить, он на любой зов откликнется лишь бы с ним поквитаться.
   - Что же так долго ждал, и в наших краях никогда не появлялся?
   - Он нет, а вот его фамильярд каждый год город Арбек посещает, но, видимо, время для мести не наступило, потому Саим медлит, у него один шанс, и он прекрасно понимает, потому и не торопится, нужный момент выбирает.
   - Тут он прав только и сейчас время для мести неподходящее, Закар увеличил количество вампиров, пополнил ряды, сейчас он сильнее, чем был несколько месяцев назад.
   - Я знаю этих вампиров, - сказал Нораин, - они вшестером не стоят убитых троих, хоть и старые вампиры, но силы, как у пятидесятилетних.
   - Слышала о таком, только вы так и не ответили на мой вопрос. Как Джинвал удерживает птицу?
   - Его отец был сильным некромантом, Закар сыном заинтересовался только поэтому, думал, что после смерти отца магия к нему перейдет, но что-то пошло не так, и Джинвал так и остался посредственным магом, но ума сделать амулеты из крови и волос отца хватило.
   - Некромантия не передается после смерти носителя, она рождается с человеком, но, если не пройти инициацию, то так и останется в спящем виде и никогда себя не проявит.
   - Раньше так считалось, ты не забывай сколько лет Закару.
   - Он что за столько лет ни одной книги не прочитал? Живет старыми знаниями, тогда не пойму, как до сей поры с головой ходит? - Вампиры синхронно пожали плечами. - Понятно, что ничего не понятно, но одной птицы за работу будет мало.
   - Что ты хочешь?
   - Небольшую армию для выполнения задания и, кроме птицы, я возьму из дома Джимала все, что пожелаю. Я слышала о его старинной библиотеке, старый маг очень хотел получить несколько старинных книг, но Джинвал продавать их не собирался, хочу, чтобы их доставили мне.
   - Веревки вьешь, - отвечает Эрик, - кто тебе нужен для выполнения задания?
   - Оборотни и вампиры, какие оборотни проживают в городе Арбек?
   - Волки, койоты, тигры есть, стая пум и больше никого, с Закаром мало кто уживается.
   - Значит, мне нужны волки самой средней неприметной внешности, тигры с такой же внешностью, пум не трогаем, и парочка вампиров один будет убивать второй на подстраховке, а дальше мы с Саимом все сами сделаем.
   - Я бы хотел пойти, - говорит Нораин.
   - У тебя приметная внешность, а закроешь шрамы на шее воротником, будет подозрительно.
   - А ты, ведьма, не можешь их скрыть?
   - Зачем скрывать, могу убрать их совсем, только это процедура не из легких в моральном плане.
   - "В моральном", это как?
   - Тут вопрос доверия. Сможешь ты доверится мне? Во-первых, процедура проводится на кладбище, во-вторых за час до рассвета и закончится, когда солнце покажет первые лучи, и ты останешься беззащитным до следующего вечера.
   - Я готов рискнуть, - отвечает Нораин.
   - Тогда поехали.
   - А мы разве закончили разговор? - Возмущается Эрик.
   - Закончили. Вы подбираете мне в армию солдат, думаю, Каринэ прекрасно справится с подбором оборотней, любая женщина знает, как выглядит мужчина с неприметной внешностью, - волчица мило улыбнулась, - а вторым вампиром будешь ты Эрик.
   - Я все ещё глава клана. Или меня уже свергла, наглая ведьма?
   - Ты либо отрубаешь голову Закару, пока он будет слаб, либо мы никогда не выиграем эту войну.
   - А других вампиров Закара мы в расчет не берем?
   - Нет, ты найдешь его в дневном убежище, а насколько я знаю старых вампиров, они никому не доверяют, и такое место никому не раскрывают.
   - Днем? Ты ничего не забыла, Ануш, я тоже днем сплю.
   - Значит, встанешь и убьешь, иначе нам с Закаром не справиться. Только днем и в его тайном месте. Или ты собрался идти на Закара в лобовую атаку с мечом наперевес?
   - Это будет моей последней атакой.
   - Пока не придумаешь новый план, будем действовать по-моему, - встаю и киваю головой Каринэ, - будьте здоровы.
   Мы выходим из дома вместе с Нораином.
   - За машиной и на кладбище, у нас времени в обрез.
   - А тебе не нужно готовиться?
   - Нет, я просто сниму с тебя кожу, и ты обрастешь другой, кстати, донору своему скажи, чтобы ждал поблизости, когда очнешься, крови много потребуется, у тебя и грудь вся в шрамах?
   - До самого паха.
   - Удивляюсь, как ты выжил?
   - Эрик в грязь окунул, так бы сгорел.
   - Однако, - мы подходим к бару, я сажусь в машину Нораин рядом на сиденье, мой паук переползает за руль, вампир смотрит на него с интересом, но не удивляется.
   - Мне про паука телохранители Эрика рассказывали, он их в стрехе держал, никогда не думал, что насекомые такими умными бывают, хотя и прожил немало. - Паук после этих слов обиженно засвистел и повернулся к вампиру хвостом. - Ну вот, обиделся, а я же с восхищением, - паук свистнул и уселся на приборную панель.
   - Он простил, но друзьями вы никогда не будете, старый маг не любил вампиров, и паук впитал это за столько лет жизни рядом с ним.
   - А ты тоже вампиров не любишь?
   - Не за что вас любить, ничего хорошего вы не несете, убийцы.
   - Согласен.
   Мы подъехали к городскому кладбищу, сторож уже спит, он ночью из своей сторожки носа не показывает, насмотрелся за два десятилетия работы ужасов и предпочитает ночью спать, не обращая внимания на звуки и запахи. Я вытащила из багажника рулон плотной ткани, и мы направились к свежевырытым могилам.
   - Раздевайся, - сама я спрыгнула в могилу и начала застилать дно тканью, вампир с задачей справился быстро и спрыгнул в могилу голый, я осмотрела его шрамы грудь, живот правый бок, шея, досталось же кровососу. - Ложись и отключи все органы чувств.
   - Зачем? Или ты думаешь, я не умею терпеть боль?
   - Умеешь, но это не будет боль, - Нораин пожал плечами и лег, я прощупала руками каждый шрам, потом закрыла глаза и выпустила магию, она распределилась по поврежденным участкам кожи, теперь ждать. За три минуты до рассвета вампир заснул, вернее сказать, "умер". Я нагрела магию заклинанием, шрамы покраснели и набухли, когда появились первые лучи солнца, я сняла поврежденную кожу с вампира, накрыла его тканью и начала засыпать землей, потом прочитала лечебное заклинание два оборотня тигра подошли к яме и за руки вытащили меня.
   - Я домой, парни, а вам придется охранять.
   - Привычное дело, - ответил один.
  ***
   Дома я приняла душ и легла в кровать, план уничтожения Закара я полностью не продумала, Эрику озвучила только общую концепцию, но в одном права: убить тысячелетнего вампира можно только днем, ночью он справиться со всеми вампирами Эрика, прихватит половину оборотней и гордо покинет место битвы, чтобы, чуть позже, собрав силы, уничтожить всех, у нас, как и у Саима, только один шанс иначе мы покойники.
  Глава 10
  Ранний вечер этого же дня. Ануш.
   В высоком поджаром мужчине еле узнала Саима, он очень изменился за четыре года, что мы не виделись.
   - А ты похорошела, Ануш, - улыбнулся он.
   - Проходи, ужинать будешь?
   - Буду, но прежде хочу принять душ.
   Вручаю ему полотенце и халат мага, отправляю в душ, а сама иду на кухню готовить ужин. Фамильярд Саима - ворона, сидит на подоконнике и внимательно наблюдает за маневрами паука, тот вроде как просто прогуливается по потолку кухни, только бдительность вороны он не усыпил, она опытная птица, долго живет, Саим её от отца получил, а отец от деда. Саим - потомственный маг, его семья за годы существования противостояла сначала жрецам, потом вампирам и с оборотнями боролась. Всех мальчиков в семье с малых лет учили противостоять другим расам. Из этой семьи выходили самые эффективные охотники и ликвидаторы.
  ***
   - Ну, рассказывай, Ануш, свой план, - улыбается Саим, пробуя вино, недавно Баир принес, как знал, что у меня почетные гости будут.
   - Все просто: перед рассветом убиваем Джинвала, днем Эрик находит лежку Закара и убивает его.
   - Все гениальное просто, - смеется Саим, - хороший план, но прежде чем осуществить его нужно найти, где живет Джинвал и убить его, а потом найти тайное место вампира.
   - Джинвал давно вырыл себе могилу, он удерживает у себя редкую птицу, которая очень недовольна этим.
   - Кладбищенский страж?
   - Заполненный духом со старого кладбища, если разорвать защиту, дух убьет Джинвала, но нужно знать хотя бы район, где он проживает.
   - Давно я не слышал об этих птицах, думал нет их уже в мире, оказывается, остались.
   - Может, эта последняя, как она досталась Джинвалу, не знаю, но у него ума хватило сделать из крови и волос своего отца-некроманта амулеты и запереть духа в птице, а потом все просто? Посади птицу в клетку и дело сделано, только в таком случае птица бесполезна.
   - Жаль, птица могла бы принести много пользы какому-нибудь магу, а она заперта в клетке.
   Кладбищенский сторож - маленькая серая птичка, живет на старых кладбищах там, же вьет гнезда и выводит птенцов. Думаю, это обусловлено тем, что обычно в этих местах нет ни хищников, ни людей, когда птица проживает свой срок и умирает, в её тело вселяется самый старый дух, что обитает на кладбище, и в теле птицы он может перемещаться по миру. Духи, привязаны к месту, где захоронены тела и могут находиться там веками и только в этой птице дух может покинуть место захоронения тела. Потому птицу и предпочитали маги, умеющие разговаривать с духами, она - идеальный разведчик, маленькая, незаметная, летает быстро и на огромные расстояния, не устает, не ест и не пьет, а дух в теле птицы все видит, слышит и запоминает.
   - Ануш, - вздыхает Саим, - когда мы встретились с тобой четыре года назад, ты была юной, но уже не наивной девушкой, и тогда я разглядел в тебе большой потенциал. Но ты не переоцениваешь свои силы? Амулеты из волос и крови даже мертвого некроманта очень сильны, и деактивировать их сложно.
   - Деактивировать сложно, но можно призвать духа на кладбище, откуда его унесла птица.
   - Гениально, ни один некромант, будь он живой или мертвый, не сможет удержать духа, если его призывают в место, где захоронено тело. Ну, прилетит он к тебе, а дальше что? Птица в клетке заснет, Джинвал, видя это, насторожится. Дальше, каков твой план?
   - Отпущу дух обратно, и он расправится с Джинвалом. Злой дух - страшное орудие. А потом не обязательно проводить ритуал на кладбище, можно набрать горсть кладбищенской земли, и проводи ритуал в любом месте. И делать это нужно ночью, пока Джинвал спит, и не заметит, как заснет птица, а дух в птицу вернется, когда мы откроем клетку, дух же и приведет нас к убежищу.
   - Ну с этим прояснили, а Закар...
   - С ним сложнее, хотя если мы освободим птицу, его убежище найдем обязательно, уверена вампир не раз подходил к птице, и дух хорошо его запомнил, он найдет обязательно.
   - Убежище Закара могут охранять оборотни?
   - Могут, но тогда это будет не секретное место, хотя на дальних подступах будут охранять, в бой вступят оборотни Эрика.
   - А сам Эрик?
   - А сам Эрик пойдет убивать Закара.
   - Днем?
   - Днем, а ночью нам Закара не достать.
   - Ануш, а ты уверена, что поднимешь такого старого вампира, да ещё и днем?
   - Без амулетов и магической подпитки нет, и даже пытаться не буду.
   - Амулеты я тебе обеспечу, а магическую подпитку начальник полиции.
   - Интересно?
   - Самая лучшая магическая подпитка для некроманта - место убийства, прости, но так оно и есть, что поделать, если магия у вас такая, была бы ты магом воды, то опустили бы тебя в реку и все. Так что собираемся и к начальнику полиции, я узнавал про него, мужчина адекватный и все поймет.
   - А если Закара предупредит?
   - А вот это нет, его супругу убили вампиры Закара, он пытался сделать все по закону, было разбирательство, суд выписал орден на ликвидацию, однако Закар своих вампиров спрятал, ликвидаторы за ними лет пять гонялись, а потом срок действия ордера истек, и вампиры опять вернулись под крыло Закара. Начальник полиции не просто так в этом городе оказался, он сам просился, столько порогов оббил и своего добился. Кстати, одним из вампиров был Констан и начальник полиции должен быть тебе благодарен.
   - А я думаю, почему с меня обвинения сняли, уверена, Закар давил на него и подкупить пытался, и среди его подчиненных искал предателя, однако начальник полиции умеет быть благодарным.
   - Он основательно почистил полицейские ряды и сейчас в полиции города служат люди, преданные ему и делу.
   - Ты веришь в преданность, Саим?
   - Верю, жаль встречается крайне редко. Но мы теряем время, переодеваемся и навестим начальника полиции.
  ***
   Начальник полиции Лорис даже приподнял очки, когда мы с Саимом вошли к нему в кабинет, Саим плотно закрыл дверь и остался стоять около неё, я же подошла к столу Лориса и положила перед ним кожаный мешочек на толстом шнурке. Лорис развязал мешочек и достал круглый медальон с гербом, повертел между пальцами и положил опять в мешочек.
   - Я догадывался, Ануш, что ты не просто бармен и свободный охотник на вампиров, однако сомнения были. Но почему ты не воспользовалась своим положением агента, когда я арестовывал тебя?
   - Время не пришло.
   - Я знаю, что вы хотите уничтожить Закара, а раз об этом догадывается полиция, то и вампир осведомлен.
   - Он и до этого знал, такие старые вампиры, как Закар, всегда готовятся к битве, а иначе бы столько не прожил, мне нужна ваша помощь.
   - Все, что могу, Ануш.
   - Место убийство. Я хотела бы побывать там до того, как будут увезены трупы жертв.
   - Догадываюсь, зачем тебе это нужно, согласен сообщить, а больше ничего?
   - Ну, и молчание.
   - Можешь рассчитывать на мое молчание и поддержку.
   - Спасибо.
  Ануш.
   - Зайдем в бар, Саим, может Баир новостями поделится, заодно перекусим, у гиен хорошие повара.
   - Веди.
  ***
   Баир сам стоял за барной стойкой, посетителей в баре ещё мало, время раннее, я заказала для нас с Саимом мясное рагу с овощами и хмельной напиток. Баир на Саима смотрел с подозрением, очень подозрительно, наклоняюсь и тихо спрашиваю гостя:
   - Вы знакомы?
   - Я охотился на вампиров, а его стая оказалась в центре событий и, не будь у меня совести и чести, уничтожил бы и их, однако ни одна гиена не пострадала, только он тогда не был вожаком, и стая была гораздо меньше.
   - Как давно это было?
   - Давно, ещё мой дед был жив, а я молод и горяч.
   - Ануш, - Баир подошел к столу и положил передо мной небольшой сверток, - тебя передали с большой благодарностью.
   Разворачиваю сверток, там браслет старинной работы из драгоценного металла с крупными очень дорогими камнями. Огромных денег стоит.
   - Подарок вампира, - говорит Саим, - что же такого ты ему сделала?
   - Часть кожи сняла.
   - Ты вылечила вампира?
   - Это была косметическая операция.
   - Смотри, по миру много обезображенных храмовыми охотниками вампиров ходит, прознают про твои способности, отбоя не будет.
   - Не уверена, что этот вампир болтлив.
   - Он не скажет, другие найдутся, твой талант - редкость в мире, плюс превосходный учитель, практика, ты очень ценный житель, береги себя.
   - Захвалишь, Салим.
   Тут нам принесли рагу и напитки, мы прервали разговор.
  ***
   - Добрый вечер, - к нам за стол садится Каринэ, улыбается Салиму, - я привела вашу армию.
   - Посмотрим, - мы с Салимом встаем и направляемся за оборотнихой.
   В кабинете Бира сидят три оборотня волка и четыре оборотня тигра, Карен нашла самых неприметных, я и не знала, что среди расы оборотней могут быть такие экземпляры, обычно все оборотни довольно красивы, ростом высоки и с накачанной фигурой.
   - Было очень сложно найти. - Улыбается Каринэ. - Среди нашей расы неприметные встречаются редко.
   Салим внимательно осмотрел каждого оборотня, но почему-то покачал головой.
   - Они оборотни, а в стаях своих знают, и стоит им встретиться с сородичем, как он сразу признает чужака. Насколько я знаю Закара, все стаи, проживающие в его городе, к нему очень лояльны, и они сразу доложат о чужаках.
   - Как быть?
   - Я сделаю им амулеты и любой сородич примет их за людей, а значит, не обратит внимания, в город Арбек каждый день приезжает большое количество людей, это - большой промышленный центр и туристов там много, даже оборотни не смогут запомнить всех жителей, под личиной людей проще затеряться. Только оборотням придется немного потренироваться, нужно вести себя как люди, не рычать, не скалиться, не применять силу, я так понимаю, их задача наблюдать и докладывать, значит, лучше всего им прикинутся туристами.
   - На первом этапе они обеспечат нам позиции, потом будут наблюдать, а позже защищать тылы, основные силы выдвинуться к городу утром.
   - Я потренирую их, - улыбается Каринэ, - у меня подружка в местном театре работает, проконсультирует.
   - Амулеты будут готовы через двое суток, и после сразу выдвигаемся на позиции, инструкции позже, - говорит Саим и. улыбнувшись Каринэ, продолжает, - а не найдется ли у тебя волчица умелого парикмахера и продавца одежды, что умеют держать язык за зубами?
   - Найдутся, - улыбается она, - через сутки я пришлю их к дому Ануш.
   - До встречи, - мы с Салимом выходим из бара и сразу домой, Баир уже распорядился насчет продуктов, теперь нам нужно меньше показываться в городе.
  Глава 11
  Сутки, спустя. Ануш.
   Начальник полиции прибыл за мной на служебной машине после полуночи, я, быстро одевшись в темную одежду и захватив амулеты-накопители, села к нему в машину, свернули в пригород. Лорис молчал, я не лезла с разговорами, раз он приехал, значит, в городе совершено убийство.
   Небольшой каменный дом, убиенных двое, мужчина и женщина пожилого возраста, убийца далеко не ушел его задержали соседи и сдали в полицию. Грабитель решил поживиться добром пожилой супружеской пары, но они проснулись и попытались защитить свое добро, преступник же, не раздумывая, убил их ножом. А добра много, по комнате разбросаны деньги, драгоценности и облигации, обстановка в доме более чем скромная и сигнализации нет, сам дом достаточно старый, забор невысокий. На что надеялись жильцы? Хотели обмануть грабителей скромной обстановкой и убогим домишкой? Раньше прокатывало, а этот грабитель им не поверил. Полицейских в доме нет, один стоит за домом, но в нашу сторону не смотрит, проинструктировали. Я остаюсь в комнате с убиенными Лорис уходит и плотно закрывает дверь, раскладываю амулеты вокруг себя, закрываю глаза комната наполнена магией смерти под завязку, похоже, убитые люди были средними магами, только никогда не применяли свою силу, а могли бы спокойно отбиться от преступника, если бы их в свое время кто-нибудь научил как применять магию. Читаю заклинание и призываю магию к себе, она холодная и противно скользкая, прилипает к телу. Это не любовная магия, дарящая радость и блаженство, холод от магии смерти пробирает до костей, часть магии я направляю в амулеты, а часть забираю в себе, сворачиваю в плотные шарики и распределяю по всему телу, это мой запас на самый крайний случай. Когда магии в комнате не остается, я читаю заклинание стабилизации и открываю глаза, за окном уже солнце долго же я питалась, но сейчас полна магией и больше не влезет. Собираю амулеты, покачиваюсь от переполненности и медленно выхожу из дома, Лорис открывает дверь машины, я осторожно сажусь на сиденье, не расплескать бы, до вечера буду валяться, переваривать магию.
   Дома я ложусь на кровать и закрываю глаза, спать....
  Вечер этого же дня. Ануш.
   Каринэ привела двух девушек и двух оборотней с тремя огромными баулами, они все разместились в гостиной, и сразу стало тесно.
   - Ануш, это Мариам, - Каринэ указала на молодую девушку со стильной стрижкой, - лучший в городе парикмахер, - а это Рената, - указала на вторую девушку, - лучший в городе стилист, в баулах одежда для вас с Саимом, остальные будут после полуночи.
   - Спасибо, Каринэ.
   - Мне самой интересно, что получится, - она повернулась к оборотням, - а вам пора, работа не ждет, не обрадовала их, с сожалением уходили оборотни, любопытные.
   Каринэ же удобно устраивается в кресле.
   - Мариам, твоя задача преобразить эту девушку и мужчину, прическа девушки должна не открывать лицо, а загадочно скрывать его, а из мужчины сделай молодящегося любовника, папика. Я правильно уловила задачу?
   - Очень точно, - улыбается Саим, - я бы сам так не смог сформулировать.
   - Приступаем, а Рената пока начнет подбирать вам гардероб, вы туристы, папик вывозит свою девочку на отдых и не жалеет на неё денег.
  Полночь этого же дня.
   Меня преобразили до неузнаваемости, я стала блондинкой с длинной косой челкой, которая скрывала мое лицо почти полностью, если правильно наклонить голову, а из Саима сделали жгучего брюнета с модной стрижкой и так нарочито густо его покрасили, чтобы было понятно, что он скрывает под краской седину. Гардероб нам подобрали небольшой, но все вещи стильные и на вид дорогие, даже украшения для меня, очень качественная подделка, но распознать её сможет только профессионал. Каринэ осталась довольна результатом, девушки тоже. Эрик заплатил им по двойному тарифу, и ещё они сказали, что через пару часов у них поезд на восток, девушки решили попутешествовать по миру пару недель. Разумное решение, их проводят на поезд, помогут донести вещи и опять правильно. Каринэ - просто находка для Эрика, очень предусмотрительная дама.
   Когда прибыла наша небольшая армия оборотней, нас с первого раза и не узнали, смотрели огромными глазами и принюхивались. Саим раздал всем амулеты, рассказал, как носить и повел их в другую комнату проводить последний инструктаж.
   Мы с Каринэ собирали чемоданы, а ещё нам пригнали машину нарочито яркую и быструю.
  ***
   Оборотни отправились в город Арбек сразу после инструктажа, мы же с Саимом сначала заехали на старое кладбище, я набрала немного земли, а потом выехали на шоссе и поехали как большинство туристов. Паука пришлось поместить в мой стильный рюкзачок, никак не хотел оставаться дома, так громко свистел, что пришлось взять, он долго шуршал в рюкзаке, устраиваясь, даже Саим начал смеяться. Его ворона - птица самостоятельная, она полетит за нами, а потом устроится рядом с гостиницей, где мы остановимся. Мы приехали в город утром устроились в самой дорогой гостинице города, взяли номер для молодоженов, пока регистрировались, (а Саим привез с собой много разных документов и на меня захватил, предусмотрительный). Уверена, у Закара в городе все гостиницы под контролем, но лучшая маскировка, это не прятаться, а действовать нагло и показательно. После того как каждый из нас принял ароматную ванну легли спать до вечера никаких известий от оборотней не будет, хотя может сегодня день пройдет зря. У оборотней сложная задача, они должны распределить между собой районы города и методично бродить по улицам высматривая машину Джимала или его самого. Джимал осторожный, и у него несколько машин. Не знаю, как Эрику удалось достать описания всех машин, но, видимо, новый глава клана не так прост, как хочет казаться. А пока мы расположились на огромном мягком ложе, спать, ночью будет некогда.
  Вечер следующего дня. Ануш.
   Администратор гостиницы протягивает нам конверт, Саим делает вид, что ожидал послания, благодарит, отдает ключи от номера и, обхватив меня за талию, ведет к выходу. В машине мы вскрываем конверт, один из оборотней засек дом, где живет Джимал, подъезд и квартиру он понятно не знает, дом тщательно охраняется, да и задачи у него такой не было, узнал дом, район, а дальше наш выход. Мы садимся в машину, я беру карту города и указываю Саиму дорогу. Ездим по городу, ждем полуночи, потом останавливаемся около бара на темной улице, переодеваемся и идем к дому Джимала, обследуем местность вокруг, нахожу небольшой парк, оборотни уже там, они окружают небольшую поляну, где я собираюсь проводить ритуал. За два часа до рассвета, когда вампиры уже готовятся идти в убежище, я рассыпаю вокруг себя землю со старого кладбища и читаю заклинание. Ждем.
  ***
   Дух прилетает через полчаса, кружиться вокруг меня и жалуется на жизнь, оказывается, он заточен в клетке уже двадцать лет и очень зол на Джинвала, я даю ему немного выговориться, а потом мы идем к дому. Охрана у дома слабая. Кого Джинвалу бояться? Наша армия быстро нейтрализуют охрану, не убивают, им ещё конфликта со стаей не хватало, Саим усыпляет охранников заклинанием, чтобы не ударили в спину, мы заходим в дом, Убежище Джимала в подвале, понятно, почему охрана слабая всего три оборотня, но Саим - мастер вскрывать любые замки, однако тут ему придется повозиться.
  Час спустя.
   Замки вскрыты, Джимал мертв, дух остановил его сердце, Саим заворачивает тело в одеяло и отрубает голову, чтобы крови не натекло. Я достаю из клетки уснувшую птицу, дух занимает её тело, благодарит меня, я же прошу его найти убежище Закара. Когда птица улетает, мы выходим из дома и расходимся, встретимся в пригороде в условленном заранее месте, туда же оборотни привезут уснувших вампиров.
  ***
   Птица находит нас ближе к полудню, дух говорит, что нашел убежище вампира и готов показать.
   - Твой выход, Ануш, - говорит Саим, оборотни выносят на поляну Эрика и Нораина, их одели в плотную одежду, чтобы солнце не сожгло, на лице маски, голова и шея закрыты капюшоном. Укладывают их на земле и отходят, прибыли все оборотни, что проживают в городе Лисур, ну кроме пум, (так кто бы им сказал?), даже Баир прислал с десяток сильных гиен.
   Выпускаю магию и направляю её на Эрика, вампир сначала дергается, а потом встает и, только я собираюсь отдать ему приказ, как рядом встает Нораин, хорошо же я напиталась магией. Приказываю Эрику идти за птицей и убить Закара, а Нориану идти за Эриком и убивать всех, кто будет им мешать. Вампиры убегают, скорость, конечно, у них не как ночью, но тоже порядочная, я открываю глаза, все оборотни смотрят на меня.
   - Сильна ведьма, двух сильных вампиров поднять, - тихо говорит Каринэ, - такой генофонд.
   - Что стоим, оборотни, мы только, что объявили войну другому городу так вперед на баррикады! - Оборотни побежали за вампирами, мы с Саимом сели в машину и поехали за ними, а вампиры вели нас в восточную часть города, где расположены промышленные предприятия и другая инфраструктура.
  ***
   К убежищу пришлось ехать по дорогам, и путь наш был длиннее, это вампиры и оборотни бежали прямым путем, нам же на машине пришлось искать дороги. Однако я чувствовала вампиров, знала, что они делают и как быстро передвигаются. Оборотни, следующие за вампирами, вступали в битвы с охраной Закара, вампиры же не отвлекались на такую мелочь, а двигались вперед, раскидывая в разные стороны тех, кто пытался им помешать, пока не выполнят приказ остановить их очень сложно. Дверь бункера Закара вывернута, когда мы зашли в комнату, где спал Закар, вампиры разрывали его на части, нам с Саимом осталось только стать в сторонке и наблюдать. Когда Эрик вынул из груди Закар сердце, Саим обнял меня за плечи и зашептал:
   - Как давно я мечтал об этом, спасибо, Ануш, теперь у меня нет долгов, и я могу спокойно умереть.
   - Погоди умирать, Саим, вон как на тебя Каринэ смотрит, может, задержишься, отдохнешь, проведешь приятно время, авось и твой магический род продолжится.
   - Что ты, стар я уже.
   - Негоже такому древнему роду прерываться, воспользуйся шансом.
   - Так у неё муж имеется.
   - Он не будет против, поверь мне, Каринэ - умная женщина, она будет рада пополнить свою стаю магом или сильным оборотнем, рожденным от сильного мага, и ты уйдешь в мир иной спокойным, твой древний магический род не прервется, не продлится в детях, значит, внук родиться магом будет кому завещать знания рода.
   - Я подумаю, Ануш, уж больно красочно ты расписала перспективы.
   - Реальность превзойдет описание, Каринэ - опытная женщина и в постели мастерица, не пожалеешь, Саим.
   Наконец вампиры остановились, так и заснули стоя около растерзанного тела Закара.
   - Нужно звать оборотней пусть забирают их, нам ещё предстоит обратная дорога.
   - Отдохнем в гостинице и домой.
   - Полицию ждешь?
   - Жду, хочу объясниться сразу по горячим следам, чтобы не было недомолвок и пересудов.
  Глава 12
  Вечер этого же дня.
   Полицейский наряд прибыл сразу после заката, видимо вампиры проснулись, а главы их клана нет, "печаль" какая, начали бить во все колокола, а потом и оборотни подтянулись пока доложили о случившимся, пока осмотрели место происшествия и только потом поставили в известность полицию. Мы же люди, а если бы они не напугались нас, то расправились сами, но, видимо, останки Закара произвели на них впечатление, что под масками убийц скрывались вампиры им в голову, не пришло, а потом мы с Саимом засветили свои лица, выходя из убежища Закара, а нам скрывать нечего.
   Нас выводили из гостиницы под конвоем, как только за нами закрылась дверь, за нашими спинами щелкнули затворы. Понятно судилища не будет, нас пристрелят без суда и следствия. Начальник полиции города навел на меня пистолет.
   - Дернешься, пристрелю, - шипит он, я стою, Саим улыбается, видимо он предусматривал такой поворот событий, Закар купил в городе всю полицию и сейчас они отрабатывают деньги, только припозднились что-то.
   И тут за спиной начальника полиции появляется Наир, сын Каринэ. Странно, я его среди оборотней не видела. Или родительница дала ему персональное задание? Он обхватывает начальника полиции за шею, выпускает когти и, наклонившись к его уху, тихо рычит:
   - Не смей повышать голос на мою женщину, она этого не любит, - у начальника полиции выпадает пистолет, полицейские за нашими спинами замирают.
   - Я агент с особыми полномочиями, - достаю из кармана медальон и показываю его сзади стоящим полицейским, через минуту щелкают затворы, пистолеты поставлены на предохранители, сами полицейские становятся рядом с нами, а Наир уже сжимает шею начальника полиции и тихо рычит.
   - Вампиры этого города выбрали нового главу клана, - перед нами появляется Эрик, вовремя он.
   - И кто это? - Спрашивает полицейский рядом со мной.
   - Я! - выходит Нораин, он прекрасно выглядит с новой кожей, подмигивает мне и улыбается полицейским, - несколько минут назад я принял их клятву верности.
   - Мы не смеем больше вас задерживать, - говорит полицейский, - от лица полиции приношу вам извинения.
   - Ты имеешь такие полномочия?
   - Я заместитель начальника полиции и, пока начальник не может выполнять свои обязанности, я имею право говорить от лица полиции этого города.
   Все поворачиваются к начальнику полиции, он уже хрипит от недостатка кислорода, Наир медленно сжимает его горло.
   - Наир, не дари ему быстрого избавления, пусть переживет служебное расследование, тюремное заключение, помучается, подумает, что он сделал не так, и к чему это привело.
   - Как скажешь, - оборотень отпускает начальника полиции, тот позорно приземляется на задницу и, схватившись за шею, начинает часто дышать.
   - Поехали, Ануш, - говорит Саим, и мы направляемся к машине.
   Наир садится на заднее сиденье и приглашающе открывает мне дверь, а почему бы нет, я сажусь рядом, в моем рюкзаке начинает свистеть паук, придется его выпустить, Саим уже за рулем, но почему-то не спешит уезжать. И кого ждем?
   И только я собираюсь спросить, как два оборотня подносят к машине наши вещи, потом складывают их в багажник, а когда рядом с Саимом садиться Каринэ, я от усталости и нервного напряжения засыпаю. Чувствую, как оборотень устраивает мою голову у себя на груди, а дальше ничего.
  ***
   Просыпаюсь в своей кровати полностью раздетая, укрытая одеялом, из кухни пахнет жареным мясом, нужно проверить кто это там хозяйничает, но сначала в душ.
   На кухне Наир уже раскладывает большие куски мяса по тарелкам, на столе бутылка дорогого вина и фужеры.
   - Саим сказал, что после нервного и магического напряжения ты будешь долго спать, а потом много есть.
   - Сколько я спала?
   - Трое суток, я уже начал переживать.
   - А где Саим?
   - Они с мамой интенсивно думают, как подарить мне брата или сестренку.
   - Каринэ не упустит такой шанс.
   - Мама такая, а потом Саим ей очень понравился, сильный, умный опытный маг, прекрасный генофонд.
   - Ну а мы, что будем делать?
   - Пока в городе затишье мама просила подарить ей парочку внуков, я с большим удовольствием, остается только тебя уговорить.
   - Начинай уговаривать, волк.
   - Сейчас накормлю, напою и далее по списку.
   - Мама список писала?
   - И я внес туда пару пунктов. Ты мне сразу понравилась, Ануш, такая смелая, так разговаривать с Эриком, я восхищался тобой, вампир только зубами скрипел от бессилия, кстати он и Нораин прислали тебе подарок и библиотеку Джимала, ящики стоят в библиотеке. - Наир вышел с кухни и вернулся с небольшой шкатулкой, поставил её передо мной.
   - Красота какая, - обвожу тонкую резьбу пальцем, нажимаю на центральный символ, вырезанный на крышке, шкатулка открывается, а там серьги и подвеска на ажурной цепочке камни же вставленные в эти украшения непростые, редкий минерал - накопитель магии, украшения-амулеты, не откажусь от такого подарка.
   - Мой подарок скромнее, - говорит Наир и протягивает мне пояс с интересным выпуклым рисунком, мы с твоим пауком уже опробовали, он оценил рисунок, за него удобно цепляться лапами.
   - Паук оценил подарок?
   - Остался доволен и даже разрешил себя погладить по спине, - нахожу глазами паука, тот сидит на полке и перебирает лапами, на секунду теряю дар речи. - Ты кушай, Ануш, - киваю головой и начинаю нарезать мясо.
   - Вкусно, а что у тебя далее по списку?
   - Прогулка на свежем воздухе.
   - Прекрасно, давно не гуляла просто так, сейчас поем и пойдем.
  ЭПИЛОГ
  Несколько месяцев спустя. Ануш.
   Очередной посетитель бара наткнувшись на недобрый взгляд Наира схватил свой коктейль и ретировался к столику.
   - Ты всех посетителей распугаешь, - говорю Наиру. Тот только пожимает плечами. Баиру пришлось взять его на работу в бар, теперь он мой охранник и телохранитель. От кого меня охранять - неизвестно, все стаи знают, что я под защитой главы клана и стаи волков Каринэ, но Наиру этого мало, он хочет быть со мной каждую минуту, уговаривал Баира долго, потом перешел к шантажу, и тому пришлось сдаться. Теперь мы работаем вместе и, стоит мне только чуть покачнуться, как меня хватают на руки и несут отдыхать на диван в подсобное помещение и ругаться на него не могу, мужчина заботливый, разве за такое ругают.
   В бар входит Каринэ, двигается как королева, неся свой пока ещё небольшой живот, волчица расцвела во время беременности, и Саим из города так и не уехал, уверена, он задержится надолго.
   - Он шевелится, - шепчет она мне.
   - Дух, что в птице по секрету сказал, что у тебя будет сильная девочка.
   - Ведьма?
   - Ведьма, выбирай красивое имя.
   - Обрадую Саима, ну а у тебя как дела? Что дух говорит?
   - У меня все куда интереснее.
   - Интереснее, чем у меня?
   - А то! Двойня, и оба сильные маги.
   - Что! - восклицает Наир, - бери расчет у Баира, теперь только я буду работать.
   - Я дома скучать буду.
   - У тебя огромная библиотека почитаешь детям, пусть осознают себя магами.
   - Хорошо, в конце смены попрошу расчет, но не надейся, что я всегда буду такой покладистой.
   - А я буду нежно-настойчивым и далее по списку.
   - Каринэ, надеюсь, не ты список составляла?
   - Только пару пунктов внесла - улыбается она.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 8.40*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"