Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Что имеем, не храним... (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Две недели спустя. Марта.
   Сосед въехал неделю назад, а я так его и не видела, хотя соседки мне все уши прожужжали, даже Никита Петрович согласен, что сосед - бандит, ходит в кожанке, в китайских кроссовках, грушу у себя в комнате повесил, утром на скакалке прыгает и по двору бегает. У нас с ним биоритмы не совпадают: утром он встает рано, я ещё сплю, когда просыпаюсь, он уже уходит то ли на работу, то ли ещё куда, а когда он приходит с работы меня уже нет - я в специальном зале тренируюсь перед валянием в грязи. Но переезд соседа заметен: на кухне стало пахнуть жареным мясом, соседи принюхиваются, глубоко вздыхают, вкусно. Раньше мясо бывало у нас только по большим праздникам, соседи - пенсионеры, экономят, на мясо деньги не тратят, колбасу и сыр только на витринах и видят в крайнем случае курица вернее бедра, что присылают из-за океана, а они совсем мясом не пахнут. Я тоже не особо мясом обжираюсь, мне нужно на верхнюю одежду откладывать и на черный день, вот доделаю контрольные к сессии, и опять начну бутылки собирать, любая копейка лишней не будет. Одно радует - ни Антон, ни мачеха с братцем, ни тем более друг бывшего парня Макс не появлялись, и Альбина Павловна сделала выводы, что мой кавалер наконец-то про меня забыл, или у него, спустя столько времени, гордость проснулась. Мне причины неважны, главное, что я никого не вижу.
   - Так, девочки! - Наш тренер Нина Олеговна хлопнула в ладоши, - отдохнули немного, и приступаем к разогреву мышц, вам через час выходить на арену, ну про арену она загнула, мы деремся в ваннах с грязью, а чтобы не так обидно было, про себя называем их грязевыми ваннами, по санаторному звучит.
   Только мы встаем, как в зал заглядывает босс и жестом подзывает нашего тренера, она выходит из зала, мы опять садимся на лавочку. Зачем нам мышцы разогревать? Они и так у нас разогреты, мы же не медаль зарабатывать идем, нам положено продержаться с полчаса в грязевой ванне, и свободны.
  ***
   Нина Олеговна приходит через полчаса, нам уже гримироваться идти и переодеваться, озабочена чем-то, хмуриться. Мы встаем, делаем растяжку и уходим в раздевалку. Перед выступлением нам наносят боевой макияж, яркий для улицы и пошлый для ночных клубов, но для этого шоу в самый раз. Краска довольно стойкая, тушь не течет даже в душе, приходиться её специальным кремом смывать и то не сразу поддается минуты три подождать нужно, а потом в душ и потом ещё дома остатки макияжа смываешь. Что-то происходит у босса. Вариантов много: либо бандиты наехали, либо конкуренты, посредством все тех же бандитов, либо его бизнес признали нелегальным и ничем хорошим для нас для нас не кончится. Босс отмажется, потеряет часть доходов или накопленных средств, но по миру не пойдет. Может, ну его этот заработок! Пойти опять в магазин полы мыть и дворником подрабатывать, пусть копейки платят и придется бутылки собирать и по помойкам ходить, но опасности в этих работах намного меньше. Подумаю после боя, может что-то прояснится.
  Два часа спустя. Марта.
   Шоу выдалось тяжелым. Моя соперница никак не хотела падать, а если и оступалась, то быстро исправлялась. Устала я, но наш поединок окончился ничьей, за пару минут до окончания последнего раунда я пропустила подножку, но, падая, потащила за собой соперницу, мы громко упали в самую грязь, брызги, наверное, до зрителей долетели, нам громко хлопали. Стою в раздевалке в трусах и майке, грязь я уже смыла, большую часть макияжа тоже. Сейчас кое-где отскребу, и в автобус пойду, доктор меня уже осмотрел, остался доволен. Моя соперница с улыбкой тоже очищает лицо и в этот момент в коридоре слышится громкий мат, потом распахивается дверь нашей раздевалки, вбегают ещё две перепуганные девушки, а за ними молодчики. Шесть, а может и больше парней с характерными короткими стрижками в китайских куртках, кроссовках и трико с лампасами:
   - Оба на! - Восклицает один, - какие крали, ещё горячие после боя, нам такие нравятся, а дальше они дружно наступают на нас.
   Мы сначала ничего не понимаем, отступаем и, тогда нас прижимают к стене. Я смотрю на девушек, те с ужасом на парней, которые снимают свои куртки и начинают развязывать завязки штанов, что они собрались с нами делать понятно, но каждая из нас сейчас решает дилемму не сопротивляться лечь на пол и пусть делают свое дело или безуспешно отстаивать свою честь. Жаль только, что эти звери не знают, что у нас есть честь. Или они считают нас дешевыми подстилками, коих спрашивать не нужно?
   Через несколько секунд, мы не сговариваясь начинаем пробираться к выходу отталкивая парней или уклоняться от их грязных рук, те смеются, пытаются ухватить нас за бока или за ягодицы, похоже мы своими маневрами их только раззадорили. Я первая добегаю до двери, открою и буду звать на помощь и только я дотрагиваюсь до ручки, как дверь открывается, и я получаю сильнейший удар в челюсть, помню, как падаю, потом ударяюсь головой, слышу, как трещит мой череп, не успеваю даже почувствовать боль, темнота....
  ***
   Когда я открываю глаза надо мной пыхтит один из парней, трусов на мне уже нет, лоскуты лежат рядом в меня же пытаются засунуть не совсем готовый к соитию орган и потому ничего не получается, я дергаюсь, но меня бьют по лицу и опять ударяюсь головой и темнота.
  ***
   Очнулась от резкого запаха, надо мной нависал доктор Аристарх Никанович, голова болела так, что зрачками двигать больно.
   - Девочки, - доктор повернул голову в сторону, я не смогла проследить за его взглядом, больно даже дышать. - Осторожно вставайте и идите в душ, вымойтесь хорошо, сейчас привезут таблетки и мазь, я расскажу, как ею пользоваться, обработаете внутри себя, курс таблеток пропьете, чтобы зараза не пристала. Кто у этих извергов здоровье проверял?
   Хочу спросить, а где они эти изверги, но все, что смогу это чуть приоткрыть рот.
   - А тебя нужно в больницу, - доктор поворачивается ко мне - сейчас укол тебе сделаю, в душ нужно сходить, у тебя все волосы в крови, в больнице мыть никто не будет, ты два раза ударилась одним и тем же местом. Но одно могу сказать проникновение внутрь не было, не возбудило бессознательное тело насильника, нужно отметить он пытался, когда же его за шкирку подняли с тебя, орган был поникший и сморщенный. Но у тебя сотрясение мозга точно, челюсть не сломана, и это вселяет надежду. - Доктор накрыл меня халатом, сам же встал и направился к выходу, я только и смогла, что закрыть глаза.
   Доктор пришел через минуту, осторожно поднял меня на ноги, и меня тут же вырвало, а так как я перед поединком ничего не ем, тошнило желчью и водой, что я выпила. Мы очень медленно зашли в душ, доктор поставил меня в кабинку, включил воду, а я только и могла, что держаться за стену двумя руками. Видела, как красная вода стекала в сток, потом доктор чуть сбавил напор и включил холоднее, спасибо ему, голова чуть подмерзла и меньше болит, но разговаривать не могу.
   Вытирали меня трое две девушки и доктор. Он накинул на меня свой халат, усадил на лавочку прямо в душе, долго перебирал мне волосы, потом был укол в кожу головы, но боли он мне не добавил и так все болит, а вот когда доктор зашивал мне рану, я совсем не чувствовала. Девчонки мои мокрые волосы заплели в две косы, доктор наложил повязку, сверху повязали полотенце, и только после этого я медленно и осторожно направилась в раздевалку.
   Скорая помощь прибыла быстро, или мне так показалось, доктор помог погрузить меня на каталку, потом достал из моего шкафчика все вещи, засунул их в пакет и осторожно положил мне на живот, я так и поехала в больницу в его халате. У самой двери Андрей, помощник босса, засунул в мой пакет конверт с деньгами и быстро ушел, я же ухватилась за пакет двумя руками, чтобы не упал, там мое здоровье лежит, бесплатно лечить не будут.
  Час спустя. Марта.
   Меня привезли в больницу, сгрузили на койку в палате, даже свет не включали только ночник и, закрыв дверь, ушли. Поставив свой пакет у кровати, конверт с деньгами я убрала под полушку и закрыла глаза, может, засну.
  ***
  Не заснула. Осторожно села на кровати, развязала полотенце, повязку и, достав расческу, начала медленно расчесывать волосы, обстригу их, больше я на эту работу не вернусь, а в магазине можно и с короткими волосами работать, там не смотрят на прическу и даже внешность, лишь бы полы чисто мыла. Но, пока не сплю, нужно расчесаться делать-то нечего, а так хоть от боли отвлекусь.
  Утро следующего дня.
   Соседки по палате проснулись рано, начали ходить разговаривать, я же к тому времени так умаялась, что заснула даже под эти звуки, разбудил меня лечащий врач, который пришел на обход ближе к обеду. Осмотрел мою рану, покачал головой и пошел к следующей пациентке. Через полчаса мне сделали укол, принесли таблетки, поставили капельницу, и я заснула до позднего вечера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"