Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проклятие. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Четыре дня спустя. Пиратская планета Зул. Долан.
   Наш главный посредник Кескиль опаздывал уже на полчаса, мы выпили по паре коктейлей и скучали, девицы, что предлагают в этом баре интимные услуги уже давно бросают на нас призывные взгляды, не реагируем. В этом баре работницы дешевые, обслуживают до десятка мужчин за день, и мы не собираемся вставать к ним в очередь. Зарабатываем достаточно, чтобы расслабляться в заведениях выше классом, где работницы интимной сферы принимают за сутки не более двух клиентов и способны удовлетворить потребности здоровых сильных мужчин.
   - Я опоздал по уважительной причине, - Кескиль тяжело плюхается на стул и протягивает мне планшет, - читай, для вас это важные новости.
   Государство Атрил потерпело поражение, войска противника государства Тирон захватили двести километров его территории и плотно закрепились на захваченных рубежах, сейчас они усиленно укрепляют новую границу.
   - Нас поздно вызвали, противник успел перегруппироваться, подтянуть силы? - Спрашиваю я, Кескель кивает головой.
   - Наступление началось утром того же дня, вы и половины пути не пролетели, а солдаты сухопутных войск Тирона уже пошли в атаку.
   - Нам какое дело, - говорит Кустур, читая через мое плечо сообщение на планшете, - мы свою работу выполнили, деньги получили, а уж что случилось потом, нас касаться не должно.
   - Не должно, если только вы получили деньги за работу, - отвечает Кескель.
   - Не темни, Кескель.
   Он забирает у меня планшет, пролистывает файлы и поворачивает к нам, я вижу фотографию, что Кустур сделал на последнем задании, девушка-снайпер, мертвая, рядом лежит винтовка, ничего не понимаю, Кескель проводит пальцем, и я вижу примерно такую же фотографию, девушка-снайпер, поза очень похожа, девушка похожа, только природа другая.
   - Откуда это?
   - Фотографии три года, другая планета, время года осень, винтовка идентична и приклад так же подогнан под руки девушки. - Кескель проводит пальцем по фотографии, она сменяется другой, очень похожей на две предыдущие, но время года зима, снег и голые деревья. Винтовка идентична, и поза девушки тоже, - этой фотографии пять лет, и планета другая. Вы уверены, что убили снайпера или через несколько лет один из отрядов охотников за снайперами пришлет для подтверждения выполнения заказа идентичную фотографию?
   - Я лично выпустил ей в грудь три пули из своего пистолета! - воскликнул Манчар, мы видели, как из пулевых отверстий на бронежилете вытекала кровь.
   - И те наемники это видели: и кровь, и стреляли чуть ли не в упор, но фотографии не подделка, и я могу доказать, лучшие спецы исследовали их, они действительно сделаны в указанное время и именно на тех планетах.
   - Чертовщина, - я листаю фотографии, все они сделаны в темное время суток, так охотники днем не охотятся, так и самим можно стать добычей. Но как похожи девушки на трех фотографиях! И, главное, позы почти идентичны, и челка так удачно прикрывает лицо, а наемники в глаза убитым не смотрят, боятся увидеть в них свое отражение, потому снимают не лицо снайпера, а полностью тело, и чтобы дырки от пуль и кровь были хорошо видны.
   - Одно могу сказать - ваш заказчик тоже мертв, господина Томота убили через два дня в собственной спальне, его супруга ничего не слышала, хотя спала рядом, проснулась утром, а у мужа дырка во лбу. После его смерти конкуренты накинулись на корпорацию, как хищники на раненую жертву, через пару месяцев от корпорации не останется даже названия.
   - Скинь мне эти фотографии, Кескель.
   - Хочешь провести свое расследование?
   - Хочу узнать, кто потешается над наемниками.
   - Не советую глубоко копать, но ты взрослый мужчина, опытный наемник и, уверен, знаешь пределы. - Кескель водит пальцами по планшету, - я скинул все файлы, что собрал за несколько лет работы. Эти снайперы работают без посредников, я узнавал. Как на них выходят, не знаю, я - и не знаю, очень осторожные девушки или девушка, однако берут не просто дорого, а очень дорого, но работу делают на совесть. Одно могу сказать, вы увидели снайпера только потому, что она позволила вам это сделать, девушка закончила работу, и ей нужно было выйти из игры, а симулировать смерть - лучший из способов закончить работу. И противник доволен, и заказчик в накладе не остался.
   - Умеешь ты поднять настроение, Кескель, у тебя есть для нас работа?
   - Есть, но на этот раз на снайпера охотиться не нужно. На малом космическом челноке будут перевозить очень редкий и крайне дорогой минерал, из тех, что продают граммами.
   - И сколько граммов этого минерала повезут в этот раз?
   - Два килограмма.
   - Однако?
   - Челнок быстроходный, малый, рассчитан на три человека экипажа и имеет небольшой грузовой отсек. Вылетает через три дня с планеты Митла, но вот незадача, вылет назначен в неподходящее время и челнок обязательно попадет в метеоритный дождь, а значит, ему придется свернуть на планету Зул и переждать его, ваша задача проследить за челноком до этой планеты и перехватить груз после посадки челнока, экипаж челнока заказчику неинтересен, ваш гонорар, - Кескель потыкал пальцем в планшет и повернул его ко мне.
   - Однако!
   - И я не мог не согласиться с таким щедрым предложением, - смотрю на блестящие глаза Кескеля, ещё бы он не согласился, жаден посредник. Может перестать брать у него заказы? Подведет же.
   - Откуда известно о грузе?
   - Очень секретная информация, заказчик подкупил нескольких людей, чтобы узнать день вылета челнока и его номер.
   - Хорошо, скинь мне всю информацию на планшет, мы вылетаем через час.
   - Я переведу вам аванс, - Кескель вскакивает со стула и, чуть ли не подпрыгивая, выбегает из бара.
   - Мутит, что-то наш посредник, - тихо говорит Кустур.
   - Подумаем об этом в полете, - закупаемся продуктами и в путь.
  Два часа спустя. Долан.
   Челнок ведет Кустур, я и Манчар читаем информацию от посредника. Тип челнока, на котором будут перевозить груз, нам известен. Челнок действительно быстрый и маневренный с хорошим вооружением, он вылетит из частного космопорта планеты Митла и полетит на планету Ошла, и действительно в этом квадрате космического пространства ожидается метеоритный дождь, и челноку придется переждать его, иначе в конечную точку он просто не долетит. Ближайшая планета для промежуточной посадки - Зул, с этой стороны все верно, посредник не соврал, однако что-то не нравится мне эта работа, почему, объяснить не могу, и не я один испытываю такие чувства.
   - Думаю, нам следует проследить за челноком до планеты Зул, а дальше - как пойдет, - говорит Манчар, - заказчик нам перевел только аванс, если будет что-то подозрительное, груз забирать не будем, а если заказчик встанет в позу, аванс вернем. Рисковать головой, даже за такие деньги, не хочу.
   - Согласен, одно дело рисковать, ликвидируя снайпера, другое грабить. Невыгодная позиция: в первом случае ты охотник во втором - дичь, причем не самая умная, раз лезешь на рожон не проведя разведку и не зная с кем имеешь дело. - Отвечает Кустур, - на частный космопорт нас не пустят, но мы можем перехватить челнок в космическом пространстве планеты. Я могу рассчитать квадрат, в котором челнок обязательно появится.
   - Рассчитывай, садиться на планету не вижу смысла.
  Трое суток спустя. Космическое пространство планеты Митла.
  Сата.
   - Признавайтесь, сестры, чьи кавалеры нас сопровождают?
   - Сейчас выясним, - Явар выводит на монитор картинку с изображением челнока, вертит его и улыбается, - а это наши недавние знакомые, охотники за снайперами. Сата - твои кавалеры и такие ненавязчивые, если бы не наши роботы дальнего сканирования мы бы их не обнаружили, кто-то слил информацию о грузе.
   - Всегда есть риск, что найдется предатель, от этого никто не застрахован. Что будем делать?
   - Давай дадим им себя захватить хочу посмотреть на их рожи, когда они увидят тебя, Сата, - предлагает Асима.
   - Они и увидев тебя, удивятся. Или ты думаешь, что наемники найдут между нами различия? Нас родительница путала, а тут мужчины, которые видели меня ночью и меньше получаса. Но подставляться рано, игра ещё не окончена, а потом, может они только отвлекающий маневр, а сами захватчики ждут нас впереди, возьмут в клещи и подобьют. Мы им не нужны, а груз можно вытащить и из разгерметизированного челнока, притащил его на планету Зул и разобрал по винтикам.
   - Ну тогда, может, прибавим скорость? - Предлагает Асима.
   - Зачем? Через полчаса мы войдем в квадрат с метеоритным дождем, там и оторвемся.
  ***
   Метеоритный дождь только набирал силы, челнок снизил скорость до минимальной, наши сопровождающие тоже маневрировали на месте, мы же готовились оторваться от преследования.
   - Сестры, выбирайте платформу, что следующие полсуток будет нас катать, - сама я готовлю челнок к жесткой посадке, проверяю все системы и включаю защитные поля, - что-нибудь подходящее нашли?
   - Есть, - восклицает Асима, - какой красавец справа на полчаса.
   И правда, кусок метеорита огромный и со множеством глубоких впадин, сейчас Явар просканирует его и найдет для нас лучшее место для посадки, а дальше мы заглушим двигатели и будем лететь на этой платформе не меньше чем полсуток, время в полете увеличим, зато всех преследователей сбросим.
   - Я определила координаты посадки, - Явар выводит их на экран, я прокладываю маршрут.
   - Да здравствует свободный полет, сестренки! - Челнок на максимальной скорости мчится к метеориту, - приготовиться к жесткой посадке.
   Мы влетаем в расщелину и резко приземляемся на неровное дно, нас чуть подбрасывает, челнок издает стон, заменить его нужно, но это после выполнения задания.
   - Я спать, - встаю и направляюсь в каюту, - с дежурством сами разберетесь.
   - Ты всегда пользуешься положением старшей сестры! - Возмущается Явар.
   - А ты - младшей, тебе многое прощается, а с меня всегда спрос больше, - улыбаюсь сестрам и покидаю отсек, пусть сами разбираются, сегодня, мне командовать надоело.
  Долан.
   Когда челнок с грузом приземляется на метеорит, причем выбрав правильное место посадки, я начинаю громко хохотать, парни смотрят на меня с ужасом, они решили, что я сошел с ума, что при нашей деятельности встречается не так уж редко.
   - Мы все - идиоты, начиная от заказчика и заканчивая нами! - Сквозь смех объясняю я, - заказчику продали информацию заведомо зная, что челнок не будет пережидать метеоритный дождь, эти перевозчики нигде не останавливаются и такое "неудачное", как выразился Кескиль, время они выбрали специально, чтобы сбросить всех преследователей. Кто-то хорошо нажился, продавая заведомо ненужную информацию, а нужную информацию заказчик купить не смог. Куда приземлится челнок на планете Ошла? Она огромная и, не зная координаты посадки, не стоит даже пытаться найти челнок. А вдруг у него несколько мест посадки? Скорее всего, так и есть, передвижения таких ценных грузов шифруют так, что вояки не сразу разберутся.
   - Нужно бы узнать об этих перевозчиках, очень интересная группа.
   - А заказчика не насторожило, что минерал, который продают граммами, вдруг будут перевозить такой огромной партией, два кило?
   - И нас не насторожило, - сказал Манчар, - мы понимали, что где-то есть подвох, однако так его и не нашли, пока ни потеряли челнок с грузом. Если перевозят такую большую партию, то перевозчик должен быть очень надежным, нам следовало бы подумать об этом в первую очередь.
   - Поворачиваем на планету Зул, груз нам не догнать, да и смысла в этом не вижу, аванс вернем заказчику за вычетом наших дорожных расходов, прокатились до планеты и обратно, полюбовались на метеоритный дождь, получили удовольствие, потратили топливо, продукты, нервы, все посчитать и вычесть из аванса, пусть Кестель с ним объясняется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"