Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Где-то рядом. (1 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проза жизни. Где-то рядом.
  Аннотация: история с моральной точки зрения тяжелая, может потому, что я была непосредственным свидетелем событий. Однако, благодаря родным, главная героиня, пусть и не без потерь, вышла из тяжёлой ситуации и продолжила жить дальше.
   События происходили в начале 21-го века в большом городе. Все совпадения случайны, все имена и названия вымышлены, остальное же горькая и не очень горькая проза жизни.
  Глава 1
  Арина - 23 года.
   Щеку обожгло, больно, почему-то болит все лицо, слышу громкие голоса, кто-то требует открыть глаза, но веки тяжелые и очень хочется спать, обожгло вторую щеку, все открываю, изобьют же до синяков, как я маме на глаза покажусь.
   - Пришла в себя, - пожилой доктор наклонился ближе начал светить в глаза фонариком. Дергаю веком, он убирает фонарик, чуть поворачивает мою голову на бок и присаживается на стул рядом с кроватью, - напугала нас, долго не могли разбудить, так что лицо немного поболит, уж извини, оплеух тебе от души навесил, такая молодая, а организм слабый.
   - Доктор не тяните время, скажите все как есть, - шепчу я.
   - Не радостные новости тебя ожидают, ребенка не сохранили, кровотечение еле остановили, но дети у тебя будут и только эта одна радостная новость.
   - Долго мне лежать?
   - А ты, никак, домой собралась? Только от наркоза отошла уже намылилась. Нет, милая, будешь лежать, пока от лежания бока ни заболят. Тебе нужно не только гинекологию лечить, но и стресс пережить, а лучше всего его пережидать в тишине, где никто не отвлекает и не напоминает о его причине, сейчас медсестра напишет список посетителей, которых ты желала бы видеть, остальных, не пустим, так нужно.
   Киваю головой, доктор уходит, молоденькая медсестра, садиться на его стул, достает блокнот и ручку.
   - Маму Ольгу Михайловну и папу Олега Николаевича, а более никого, - сестричка кивает головой и, забрав стул, уходит.
  Родственники уже разъехались, в этом городе у нас из родни только троюродная сестра Вероника, она в этой больнице работает и никакие запреты её не остановят, но не придет, пока не позову, понимает, что мне нужно в одиночестве осознать и принять ситуацию, в которой я оказалась. Спать хочется, доктор вроде не запрещал, закрываю глаза и проваливаюсь в темноту.
  ***
   Просыпаюсь от боли в теле, обезболивающее перестало действовать, шевелиться больно и лицо горит, будто с мороза, а на улице сентябрь и на работу выходить в понедельник. Не пойду, пока полностью не успокоюсь и не вылечусь, себя нужно беречь, больная я ни одному работодателю не нужна.
   Как я ошиблась! Хотя, в чем себя упрекаю? Молодая неопытная, мама, конечно, тихо намекала, но разве я слушала намеки? Нет, не слушала, думала, что нашла свое счастье. Оказывается, не было счастье моим, я только на время им завладела, а потом оно испарилось. Подло и на глазах у всей родни. Стыдно, хотя понимаю, что мне стыдиться нечего, но в груди сжимает. А как все хорошо начиналось! Я на первом курсе престижного ВУЗа. Чтобы попасть туда три года ходила к репетиторам, в олимпиадах участвовала, честь школы защищала, поступила. От эйфории и счастья летала, как на крыльях. В одном из таких полетов и столкнулась с Антоном, прямо на лестнице, он меня поймал, к груди прижал, вроде как спас от падения, а я, дурочка, испытала восторг. Парень высокий, спортивный, одет по моде, причесан и вкусно пахнет туалетной водой, ну чем не жених. И так у нас все быстро закрутилось, еле дотерпели, когда мне восемнадцать лет стукнет, сразу и переехала к нему в квартиру. Антон с родителями не жил, хотя они живут в этом городе. Снимали для него однокомнатную квартиру в спальном районе, я же была так влюблена, что совсем ничего не замечала, а когда глаза начали потихоньку открываться, забеременела. Вот почему все влюбленные женщины слепые курицы, нас погладят, приласкают, а мы, дурочки, растекаемся лужицей у ног мужчин? Так и я не замечала, что тянула всю домашнюю работу, а ведь мне ещё нужно и учебную программу осваивать. По ночам курсовые и контрольные писала, когда он спал сном младенца, накормленный до отвала, уставший после спортивного зала или от встречи с друзьями, а его вещи, постоянно разбросанные по комнате, я их собирала, стирала, гладила и была рада это делать. Вот же дура! А жениться Антон не предлагал никогда. Через три года я спросила: "что дальше так и будем жить"? Он пожал плечами, мол, тебе разве плохо? В тот момент мои глаза ещё не открылись, я считала, что хорошо. Ну, подумаешь, стираю, готовлю, убираюсь и ещё успеваю учиться пока он, то в спортзале, то с друзьями пьет пиво, то в карты играет, то у него какие-то выезды на концерты любимых исполнителей, то чисто мужские тусовки. Разве мне плохо от этого? А ведь никогда даже не задумывалась об этом, сумки из магазина таскала, аж спина трещала, готовила первое, второе и десерт, он жрал, нахваливал, целовал в щеку и, даже не убрав посуду в раковину, уходил к компьютеру. Нет, я тогда не жаловались, многие так живут и вполне довольны жизнью, но мы не семья, по сути, чужие люди, живущие в одной квартире. Он за мной даже толком не ухаживал, ну в кино три раза сводил, кофе один раз напоил, а когда я к нему переехала, мы вместе никуда не выходили, у него все мужские дела были. А забеременела я случайно и, если бы этого не случилось, то мы бы обязательно расстались, к тому времени я наконец-то начала прозревать. Мне стали надоедать его мужские тусовки, его друзья, которые считали, что я повариха и официантка, они даже не здоровались со мной, игнорировали, будто прислуга. Его разбросанные вещи раздражали, мозолила глаза грязная посуда на столе, и я начала прислушиваться к маминым намекам. Когда тест на беременность показал две полоски, Антон не обрадовался от слова "совсем". Я ждала, что он скажет, если спросит: "что планируешь делать"? Соберу вещи и уйду, а он молчал, долго смотрел в окно, потом выдавил из себя, что завтра подаем заявление в ЗАГ. И в этот момент я не испытала ни эйфории, ни радости, кивнула головой и пошла на кухню, сидела долго, думала. Может не стоит идти в этот ЗАГС? Ребенка и без него воспитаю, мама так и сказала, бросай его, справимся. Но я же отличница, и решила все сделать правильно.
   Бракосочетание должно было состояться сразу после защиты диплома, я не особо к нему и готовилась платье шить не стала, куда мне с животом белое платье? Неприлично, мы с мамой купили свободное платье в обыкновенном магазине, туфли на невысокой устойчивой подошве, волосы закололи красивыми шпильками с мелкими цветочками и невеста готова. И вот долгожданный день. Мать Антона смотрит на меня с подозрением, будто только я одна в беременности виновата, его отец, даже не поздоровался, его друзья вообще проигнорировали. Моя мама злится по этому поводу, Вероника - моя троюродная сестра и свидетельница держит меня за руку и молчит, не улыбнулась ни разу, а ведь она по жизни оптимистка. Мы торжественно выходим из машин, начинаем подниматься по лестнице и тут сбоку появляется молодая девушка, чуть старше меня, стильно одетая, красивая нужно заметить, Антон замирает и дергается, я вцепляюсь в его руку, не могу объяснить, почему схватила его конечность и тут раздается шепот Вероники:
   - Отпусти это говно, пусть бежит, мужика силой не удержишь.
   Отталкиваю руку Антона, и мой жених бежит к этой девице, гости все замерли, даже его родители онемели от шока, а его друзья расплываются в наглых ухмылках Антон убегает так быстро, что гепард бы позавидовал, обнимает за талию девицу и смеется. Помню, меня качнуло, Вероника подхватила за локоть, мы развернулись и направились к машине. Когда отъехали, на меня накатили слезы. Вероника обнимала, но ничего не говорила, а что тут скажешь, так бывает и со мной случилось. Домой мы не доехали, на середине дороге у меня открылось кровотечение, повернули в больницу, помню, как меня уложили на каталку, Вероника подгоняла персонал, звала доктора, а дальше провал и последние слова, что я запомнила:
  - Ну вот и славненько, в операционную лучше без сознания попадать, спокойнее и тебе и хирургам.
  Моё замужество не состоялось от этой мысли я усмехнулась, но сожаления не почувствовала, облегчения тоже не было, неприятно и муторно от самого процесса, я же видела сочувственные взгляды родни. А, собственно, почему они мне сочувствовали? Им тоже было неприятно, что жених так поступил, но лучше раньше, чем после нескольких лет семейной жизни осознать, что мы не подходим друг другу. А от ребенка я не отказывалась, родила бы и воспитала, любила бы и баловала, он не виноват, что у нас не сложилось.
  На улице начался дождь, и захотелось спать. Вроде все обдумала, и теперь я готова встретиться с родителями. Уверена, они не станут мне сочувствовать, в жизни и не такое случается.
  Утро следующего дня.
   Мама пришла сразу после завтрака, принесла термос с мясным рагу, приготовила, как я люблю, фруктов, соков и вещи.
   - Мы все забрали из той квартиры.
   - Он открыл вам?
   - Нет, - мама улыбнулась, - помнишь соседа бабушки, того, что полжизни в тюрьмах отсидел у него все тело в наколках? Ты его в детстве опасалась, а он смеялся над этим, - киваю головой, помню, конечно, я не могла понять, почему у него руки синие и это меня настораживала, хотя бабушка про него слова плохого, не сказала. Мирный сосед, если выпивал, то сразу ложился спать, после смерти дедушки помогал ей, помнится, завалившийся забор отремонтировал, папа тогда в командировку уехал, а когда вернулся, забор стоял как новенький. Нормальный был сосед, не сквернословил, здоровался и был почти незаметен. - Отец обратился к нему, объяснил ситуацию, и он в несколько минут вскрыл замок той квартиры. Антон в тот момент был в ванной, выходит в одном полотенце, а тут мы твои вещи в сумки собираем. Ох и рожа у него была! Глаза навыкате, а слово сказать боится, так и стоял столбом, пока мы не ушли. А отец хотел, чтобы он хоть звук издал, у него руки чесались, как хотелось двинуть по этой физиономии. Видимо Антон почувствовал его настроение, потому и молчал, только глазами моргал.
   Мне стало смешно, я даже представила рожу Антона и уверена, возмутись он, папа бы двинул обязательно, он мужчина крепкий, удар у него сильный, уложил бы Антошу на лопатки, жаль, что не случилось. Правильно Виктория сказала, говно он, зачем руки марать.
   - Забудем, как страшный сон, - мама кивает головой.
   - Мы решили в твоей комнате ремонт сделать, сегодня пойдем новые обои купим, кровать заменим шторы, кресла, стол, комнату не узнаешь, новый виток твоей жизни начнется с нового интерьера.
   - Поддерживаю, - мы улыбаемся друг другу, у меня самые лучшие родители.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"