Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не идеальное убийство (взгляд со стороны) (главы 9, 10 и эпилог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Соли. Все те же лица и я в качестве рассказчика.
   Чуть меньше десяти лет назад три молодые оборотнихи, стоящие на пороге совершеннолетия решили, что станут звездами подиума, покорят всех своим очарованием и грацией, и все богатые и красивые мужчины будут у их ног. Думаю, вы догадываетесь, о ком я говорю. В те времена убиенные модели Сильвия, Карина и Лорен были лучшими подругами, это потом их связывала только тайна. Однако в нашем мире много красивых девушек и, когда три подружки решили покорить модельную лестницу, их быстро остановили, слишком большая конкуренция в этом бизнесе. Уж не знаю, кто из этих девиц нашел информацию об амулете очарования, но они загорелись идеей заполучить аж три таких амулета.
   - На Лорен был амулет очарования, - подтвердил маг.
   - На двух других он тоже был, но вы не могли его обнаружить в разложившихся телах. Они нашли старую ведьму, что согласилась сделать такие амулеты, отдали все свои драгоценности, заняли деньги у любовников, продали дорогие подарки, но амулеты получили. Ну а дальше началось их восхождение по модельной лестнице. Амулет очарование запрещен давно, с его помощью можно очаровать любого, только не влюблённого в этом случае амулет имеет кратковременный эффект. Магическая субстанция очарования по своей сути эгоистичная и со временем требует все больше пищи, а значит очаровывать нужно постоянно и днем, и ночью. Ещё он вызывает бесплодие, потому как не желает делить владельца ни с кем, а после пяти лет непрерывного взаимодействия с амулетом у носителя начинаются психические расстройства, магия не идеальна, если где-то прибавляется, то в другом месте убавляется. Так вот Лорен нацелилась на мистера Хафиса старшего, как самый высокий трамплин для её карьеры, но он был влюблен в свою супругу, и очарование модели имело на него только кратковременный эффект. И тогда она с помощью подруг решила извести его супругу, пообещав им быстрый карьерный взлет, как только займет место рядом с боссом дизайнерского дома.
   - Она была любовницей брата! - Восклицает Агнай.
   - Теперь подругам не требовалось платить, они очаровывали и получали все, что хотели, найти ведьму, чтобы изготовила отраву оказалось непросто, но девушки были настойчивы, только ведьма их обманула, отраву сделала, однако забыла предупредить, что на оборотней она не подействует. Но супруга мистера Хафиса была беременной, и отрава подействовала на ребенка, который должен родиться магом, а значит, изначально был зачат человеком. После выкидыша и тяжелой болезни у женщины началась депрессия, а любовь её супруга подвергалась атакам со стороны амулета очарования. Женщина не выдержала и после очередной ссоры кинулась на супруга, сильный альфа, наполовину разочаровавшийся в своей жене не потерпел такого поведения, и женщина скончалась от ран. А через несколько дней, он отправил всех её родственников в провинцию и благополучно забыл о них. А родственников было четверо: мать, что сама принесла себя в жертву, чтобы маг, проводивший ритуал, смог собрать магию смерти и на её основе создать яд. Младшая сестра, под амулетом отвода глаз работала старшим продавцом в магазине нижнего белья, тетя владела этим магазином и двоюродная сестра, которая работала курьером, развозила отравленное нижнее белье и записывала результаты экспериментов.
   - Ну, братец, и натворил дел, - вздохнул Агнай.
   - Он бы смог устоять перед амулетом, если бы не перестал любить свою супругу, его вина в том, что не поддержал её в горе, тяготился её состоянием, и в итоге любовь рассеялась. Это не уголовное преступление, но на смертном одре ему напомнят об ошибках, и его душа дорого заплатит за равнодушие.
   - Агнай мы можем узнать имена этих женщин? - Алтан вспомнил, что он детектив.
   - Я помню супругу брата, прекрасная женщина, её родительница была приветлива и улыбалась и тетю, и сестру, и племянницу, тогда она была ребенком, всех помню и знаю, как зовут.
   - Не спешите, детектив, они никуда не убегут.
   - Они мертвы?
   - Вчера умерла последняя из отравительниц.
   - Кто?
   - Вампиры, они отомстили за убийство молодой вампирши, но это мои предположения.
   - Которые скорее всего правда, - высказался маг, - следов насильственной смерти на телах преступниц мы не найдем, вампиры мастера скрывать улики, так что сделаем вид, что их убила совесть.
   Детектив пожал плечами. Дело раскрыто, убийцы установлены, ему медаль и повышение, маг - герой и придавлен почестями, а остальное, такие мелочи.
   - А маг, а ведьма что приготовили яды? - спросил Агнай, - разве они не соучастники преступления?
   - Я так понимаю, что они тоже мертвы? - Сказал маг.
   - Ведьма была убита молодым человеком, очарованным Лорен и готовым за её благосклонность совершить любой поступок. После совершения преступления, очарование рассеялось, молодой человек осознал, что стал преступником. Может, каялся, может, совесть всё ещё гложет, сбежал, если постараться, то найти его можно. Что касается мага, изготовившего такой, не побоюсь этого слова уникальный яд, то он умер в страшных муках месяц спустя после ритуала. Магия смерти не терпит дилетантов и экспериментаторов, она может подчиниться только некроманту, в редких случаях черному магу, но её идеальный хозяин и повелитель - маг смерти, только они уже лет триста в нашем мире не рождаются. А потом, ритуал даже с добровольной жертвой сильно сокращает жизнь мага, не могу сказать, знал он об этом или нет, может, думал, обойдется.
   - Не обошлось, - вздохнул Агнай.
   - Господа, я ответила на ваши вопросы? - Детектив кивнул головой, - думаю, установить имена преступников и написать подробный отчет о проведении расследования не составит труда, а я устала и у меня контракт с дизайнерским домом мистера Хафиса младшего. Я не ошиблась, Агнай?
   - Нет, мой брат добровольно передал мне руководство бизнесом и ушел на покой, в данный момент он отдыхает в своем загородном доме и, уверен, ещё долго его не покинет.
   - Могу я попросить вас подвезти меня до дома?
   - Я доставлю вас в любое место, - сказал Агнай, вставая, - было очень познавательно, и пусть Соли не согласится со мной, но я считаю эти убийства идеальными.
   - Не соглашусь, идеальным убийство считается в том случае, когда преступник избежал наказания, однако вампиры нашли отравительниц, и они понесли наказание, их нашли бы и детективы, будь они в самом начале немного прозорливее.
   - А можно узнать, где мы ошиблись? - спросил Алтан.
   - Смерть мага. Ваши эксперты установили, что он умер от тяжелой болезни, но в его лаборатории было найдено несколько трупов животных, разной степени разложения в специальном сохраняющем растворе, найдены ингредиенты, из которых создали яд, травы, записи и даже формула этого яда, вы не связали все это с убийствами. Место ритуала и труп жертвы полиция тоже обнаружила, и не провели опознание, хотя обладаете такими методиками. Проштрафились по нескольким направлениям, списали убийство на покойного мага, тут не ошиблись, но причину проведения ритуала так и не установили? А задайся вы вопросом, зачем успешному ученому сильному магу проводить ритуал? Может, и потянули бы за ниточку.
   - Соли, а вы никогда не хотели работать детективом? - Спросил молчавший до этого ментальный маг.
   - Мой родитель сделал все, чтобы я никогда не выбрала этот путь, и я благодарна ему за это.
   - Но всегда есть возможность стать консультантом, получать приличное вознаграждение и быть на страже закона. - Алтан ухватился за эту идею, - уверен, начальство будет в большом восторге.
   Агнай начал громко смеяться:
   - Стыдитесь, детектив, она сделала за вас всю работу, вы топтались на месте и коллекционировали трупы, а теперь и в будущем хотите получать дивиденды? Ваша жадность и, не побоюсь этого слова, наглость поражает.
   - Соли, вы знали все это после первого убийства? - Спросил детектив.
   - Нет, я не применяла свои способности до убийства Лорен, а потом не только я участвовала в расследовании, мой брат видел все смерти преступников, папа неофициально проводил свое расследование, без их помощи я не смогла бы так ясно описать картину преступления. Прощаемся господа, я валюсь с ног от усталости, а у меня работа, контракт нужно выполнять.
   Мы выходим вместе с Агнаем из допросной и направляемся на стоянку, молча, доходим до машины он открывает мне пассажирскую дверь ждет, пока я удобно устроюсь на сиденье и только после этого закрывает её.
   - Рассказывай, что ты утаила от полиции, - Агнай заводит машину.
   - Есть ещё одна родственница покойной супруги твоего брата, но девушка не принимала участия в преступлении и только после того, как я произнесла слово "месть", поняла, что её использовали втемную. Она знала историю своей покойной родственницы, и имена убийц были ей известны.
   - Кто?
   - Дара, она младшая племянница покойной супруги и родилась уже после её смерти. Уверенна, твой брат и не знал о её существовании, как и ты. Она очень хотела попасть на работу в дизайнерский дом, купила себе новые документы, изменила имя, но от родственников не отказалась. Дара не знала, что ядом было пропитано нижнее белье. Когда я рассказала об этом за ужином в студии, бедная девушка, чуть сознание не потеряла от шока, она же рассказывала своим родственникам о работе, говорила о каталоге, о съемках, о моделях. Ну, разве могла наивная девушка знать, что эта информация будет использована для преступления.
   - Не могла. По наивности и неопытности. Но, если бы немного подумала, то заподозрила неладное. Я не оставлю её работать в дизайнерском доме, но не сообщу о ней в полицию и напишу хорошие рекомендации, мой брат испортил жизнь целой семье и рано или поздно за это поплатится, я же не хочу вершить суд над наивной дурочкой, преданной мстительным родственникам.
   - Я не сомневалась в тебе, Агнай, уверена ты будешь справедливым боссом.
   Он останавливает машину около моего дома.
   - Пусть новая работница свяжется с моей помощницей и назначит время съемок и, Агнай, будь так добр, дай мне сутки на отдых, сроки не поджимают, я сдам макет каталога вовремя.
   - Я уверен в этом, и предоставлю сутки на отдых, я же не зверь, - улыбаюсь, - только, боюсь, детективы от тебя не отстанут, и про отдых придется забыть.
   - Это такие мелочи, от детективов можно отбиться, главное я избавилась от контракта, а это дорогого стоит.
  Глава 10
  Трое суток спустя. Соли.
   В студии суета и шум, но я не обращаю внимания, мы работаем уже три часа без перерыва, между моделями, я успеваю глотнуть кофе, а потом опять работа, люблю такой ритм, непрерывный творческий процесс приносит удовольствие. Вместо Дары представителем заказчика выступает Балма, оборотниха опытная и возрастная, модели у неё по струнке ходят, никаких задержек, на меня и других работников смотрит с подозрением, но в полемику не вступает, все просьбы выполняет быстро, уважаю профессионалов. Я только настроилась на творческий процесс с новой моделью, как в студии наступает тишина, модель замирает, смотрит мне за спину и хлопает глазами.
   - Посторонних прошу покинуть студию и не отвлекать моделей, - я даже не поворачиваюсь и не вижу этих посторонних, но что они присутствуют, знаю, чувствую взгляды, направленные на меня.
   - Слышится тихий, но довольно грозный рык, понятно посторонние оказались оборотнями.
   - Молчать хищники, а то в жаб превращу и будете остаток жизни квакать, - Алима тихо хмыкает слышу, как закрывается дверь студии, взглядов больше не чувствую, испугались хищники. - Не застываем, продолжаем работать - обращаюсь к модели, та вздрагивает и смотрит на меня, и эта напугалась, что станет жабой, пусть боится, страх - хороший мотиватор. - Продолжаем!
  ***
   Когда съемки модели окончены ко мне подходит Балма:
   - Следует сделать перерыв, тебя дожидаются детективы.
   - Так это они рычали, - оборотниха кивает головой, - объявляй перерыв пойду, узнаю, зачем пришли.
   Алтан улыбается, второй оборотень, довольно молодой, но уже главный детектив смотрит на меня насторожено, может сказать им, что я не умею превращать в жаб или не стоит?
   - Чем обязана, детективы?
   - Я хотел представить тебе нового начальника управления полиции столицы главного детектива Матира, - говорит Алтан и хитро так улыбается.
   - Сам новый начальник, какая честь.
   - Я вчера только вступил в должность, бывший начальник после раскрытия последнего дела ушел на повышение в министерство, - говорит он, - лично хотел поблагодарить вас за помощь следствию.
   - Только помощь, начальник? Наглость столичной полиции поражает, я половину управления по карьерной лестнице подвинула, а вы называете это только помощью.
   - А как ты это называешь, Соли? - Тихо рычит он.
   - Работа за все управление, детективы только отчет о расследовании составили и больше никаких подвигов за вами не числиться. Имейте мужество признать, что полиция облажалась, и без помощи моего ковена не смогла бы раскрыть преступление.
   - Ты тоже внакладе не осталась, - возмущается он.
   - Вы об аннулировании бесполезного контракта? - Кивает головой, - так это не ваша заслуга, маг сам решил от него избавиться, а не захотел бы всем столичным управлением заставить не смогли. Кстати, он медаль за доблесть получил?
   - Ты хочешь медаль?
   - Нет, я хочу справедливого признания моих заслуг в ваших отчетах.
   - Это невозможно.
   - Уже отправили отчеты, себя героями представили, ну что сказать, молодцы, так держать, детективы! - Оборотни ухмыляются, рано радуетесь, я еще не договорила. - Однако есть много способов внести изменения в ваши отчеты. Начнем с самого легкого - написать письмо в несколько популярных изданий и рассказать о работе доблестных детективов. О первой группе тупиц, не упоминая вторую группу, подтянуть к этому делу свидетелей, у меня есть на примете пара журналистов, которые за небольшую мзду напишут просто душераздирающую статью о давлении на свидетелей, и даже о применении физического и морального насилия...
   Начальник полиции зарычал так, что стекла зазвенели. Ох, как я его достала, а крыть нечем.
   - Продолжать?
   - Как мы можем искупить свою вину? - Интересный поворот беседы, а молодой начальник не прост и умеет находить компромиссы.
   - Есть способ, я не желаю иметь с полицией никаких дел. Впредь прошу меня не тревожить и только в этом случае, я забуду о своей обиде, мир несправедлив, что поделаешь.
   - Сделка принимается, - полицейские разворачиваются и уходят, когда их машина отъезжает, я начинаю громко смеяться.
   - Уважаю, - ко мне подходит Балма, - босс предупреждал меня, что ты хитрая ведьма, но так легко добиться желаемого....детективы, конечно, поймут, что ты застала их врасплох и воспользовавшись растерянностью решила увильнуть от гражданского долга. Но как мастерски ты спутала им карты! Сначала ударила по больному месту, они же прекрасно понимают, как облажались, а потом подвела к сделке. У них не было выбора, а если дать им время подумать, сделка бы не состоялась.
   - Не хотелось бы расширять свой гражданский долг, я исправно плачу налоги и считаю, что свой долг гражданина выполняю, а преступления пусть расследуют детективы, это их работа.
   - Каждый должен заниматься своим делом, - кивает головой Балма, - приглашать моделей на съёмки?
   - Приглашай.
  Три недели спустя. Соли.
   Алима кладет передо мной два конверта:
   - Контракт исполнен, деньги за работу перечислены, заказчик остался доволен, прислал два приглашения на новый показ, там будут представлены три новых ведущих модели дизайнерского дома, у нас ВИП места.
   - Значит, следующий каталог будем снимать мы, и это радует, хороший имидж работает на перспективу...
   И тут в кабинет вбегает женщина человек, останавливается, её взгляд мечется от меня к помощнице, видимо она пытается понять, кто есть, кто.
   - Госпожа Соли, - обращается ко мне, угадала, - вся надежда только на вас моя девочка, она вышла из дома и пропала!
   - А детектив ждет в машине? - Женщина кивает головой, - поехали.
   Алтан улыбается так, что я начинаю переживать за его лицо, треснет же, сажусь в машину, женщина рядом со мной на детектива не смотрю, он просто не знает, что я могу сделать, когда разозлюсь. Нет, я пока не злюсь, но как только помогу женщине разозлюсь сильно.
  ***
   Мы приезжаем в тихий район столицы, дом женщины стоит у парка, я выхожу, она показывает свой подъезд и отходит в сторону.
   - Девушка добровольно ушла с молодым симпатичным оборотнем.
   - Как она же сказала, что порвала с ним отношения! - восклицает женщина.
   - С оборотнем?
   - А что это невозможно?
   - Все возможно, однако она не выглядела несчастной. Кто запрещал ей встречаться с ним?
   - Мой муж, он считал, что этот оборотень не пара нашей дочери, молодой, легкомысленный и не имеет целей в жизни.
   - А девушка считала по-другому, если они совершили ритуал соединения, то вам не удастся забрать её из стаи, она теперь член стаи. Думаю, вам не нужно объяснять, что это означает? - Женщина качает головой, - до вечера сегодняшнего дня она позвонит вам и сообщит приятную новость.
   - Она беременна? - восклицает женщина.
   - Вы догадывались?
   - Подозревала, но не хотела в это верить.
   - Нельзя игнорировать свои предчувствия, советую вам подготовить своего мужа - детектива, который на дежурстве и не знает, что его дочь сбежала из дома. - Женщина кивает головой, я же поворачиваюсь к Алтану.
   Подхожу к нему, внимательно смотрю на него, тот напрягается, а что же милый щеночек, ты не улыбаешься, нежно беру его за лацкан форменного пиджака и улыбаюсь:
   - Ты бросил беременную девушку, чтобы жениться на магичке, которая до сих пор не может родить ребенка, милый хищник, вы должны были сходить к пифии и узнать, будут ли у вас дети. Твой вожак хочет магов в свою стаю, но не знает, что не всякая магичка может понести от оборотня. Ваши гены усиливают магию в последующем поколении, но я говорила, что магия несовершенна, есть некоторый процент магов, неспособных иметь детей от оборотней. Сегодня же я свяжусь с адвокатской конторой папы, он пришлет адвоката к брошенной тобой женщине, ей положена огромная компенсация, а твоему бастарду приличное содержание, ты будешь платить лет тридцать и помногу.
   - Но..., - пытается оправдаться он.
   - Не нужно злить ведьму, щеночек, ты догадывался, что девушка ушла с оборотнем, однако хотел, чтобы супруга твоего друга услышала это не от тебя, не хотел быть дурным вестником, не желал портить отношения с другом, тебе с ним работать, понимаю, однако ты перегнул палку. Твой друг - человек, хоть и дружит с оборотнями, но зятя-оборотня иметь не желает, и я догадываюсь почему, вы подавляете окружающих, делаете это неосознанно на инстинктах, многим людям не нравится, только этот предвзятый папаша не знает, что с женщинами оборотни ведут себя иначе, может стоило объяснить другу, что его дочь будет как за каменной стеной и что супруг-оборотень - хороший выбор.
   - Стоило, - шепчет он.
   - Ты никудышный интриган, Алтан, оборотни все такие, вам бы поучиться у вампиров, вот кто непревзойдённые мастера. Можешь меня не провожать, я прекрасно доберусь сама, да и контора папы совсем близко. Удачи тебе, хищник.
  ***
   Папа несколько минут смеялся, а потом вызвал одного из адвокатов, написал ему имя детектива и приказал найти брошенную им женщину с ребенком. За подлость нужно платить, да и по закону женщине и ребенку положена компенсация, размеры её устанавливает суд, он же ограничит общение оборотня с ней, а по её просьбе может вообще запретить ему видеться с ней и ребенком, чтобы избежать давления с его стороны.
   - Спасибо, - целую папу в щеку и ухожу, сейчас позвоню помощнице, пусть закрывает контору, отпразднуем выполнением контракта отдыхом и ничегонеделаньем.
  Пять дней спустя. Соли.
   Не успела я прочитать криминальные новости, как в мой кабинет вошел начальник управления полиции столицы Матир.
   - Кофе?
   - Нет, спасибо. Соли, ты сильно ненавидишь детективов управления? - Интересный вопрос, и как на него отвечать?
   - Что случилось?
   - Алтан бросил вызов вожаку стаи, сейчас залечивает раны, я его не оправдываю, он поддался, не отстоял свой выбор, бросил молодую девушку-сироту с ребенком, чтобы жениться в угоду вожаку, не могу сказать мучила его все это время совесть, вспоминал ли он о девушке. Но когда ты указала на его подлость, он сорвался. Бросился искать девушку, а она, не имея средств к существованию живет в социальном приюте, где о ней и ребенке заботятся, туда не так просто попасть даже столичному детективу. Алтан добился разрешения на посещение, но было уже поздно, адвокат принес запрет до заседания суда и Алтан кинулся к вожаку, высказал ему, все, что о нем думает, тот не стерпел, началась драка, их растащили самки, иначе вожак бы убил его.
   - Я не должна была напоминать ему о подлости?
   - Я этого не говорил, он виноват и должен ответить, пусть полежит, подумает, как исправить ситуацию, грехи нужно замаливать, вина вожака невелика, никто не может принудить оборотня к браку, только с его согласия и он мог бы содержать своего ребенка, однако не захотел, просто выбросил девушку из жизни.
   - И ты решил, что я ненавижу детективов?
   - Я хочу пригласить тебя на свидание, но наслушался от коллег всякого, а потом ещё Алтан, ты же видишь всех насквозь, это очень напрягает.
   - Не поняла, ты хочешь пригласить меня на свидание или тебя что-то напрягает?
   - Хочу!
   - Теперь я скажу, если ты не согласен иметь десять детей, то лучше даже не начинать.
   - Я о детях ещё не думал, только о свидании, - растерялся оборотень.
   - Подумай, я подожду.
   - Подумал, хочу десять детей.
   - Приглашай на свидание, хищник.
  ЭПИЛОГ
  Год спустя. Соли.
   Выхожу из офиса пифии, Матир ждет меня у машины, волнуется.
   - Первые два раза у нас будут двойни, потом шесть раз по одному ребенку, мальчиков и девочек поровну, если ты не готов ещё не поздно передумать.
   - Я готов и не передумаю.
   - Завтра мы сочетаемся браком, а потом я объявляю о создании нового ковена, папа на свадьбу покупает нам участок за городом, там небольшой домик, на первое время хватит, а потом, милый хищник, тебе придется его сильно увеличить. Еще раз спрашиваю, ты готов?
   - Готов и не надейся на другой ответ. А оборотни у нас будут?
   - Ровно половина.
   - Значит, я должен объявить о создании новой стаи.
   - Объявляй!
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"