Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Обнаружить, уничтожить и выжить. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обнаружить, уничтожить и выжить.
  Аннотация: боевое фэнтези. После каждой битвы наступает тишина, и бойцам хочется покоя. Хоть недолго пожить мирной жизнью, ведь в следующий раз до конца битвы можно и не дожить. Они мечтают, как вернутся домой победителями, и заживут мирной жизнью, однако война - отрезок жизни, и она не отменяет мести, а только откладывает её.
  Пролог
   До войны жизнь менялась медленно, старшее поколение, имеющее большой вес в обществе не поддерживало новации, блюло традиции, и остальные подчинялись. Появлялись, конечно, и революционеры, желающие разрушить старый мир и на его обломках построить новый, но их было мало, поддержку своим идеям они не находили, и потому имена их неизвестны. Мир был раздроблен, формально все признавали правительство, совет старейшин при нем, законы, которые они издавали, но на деле в каждом городе, деревне, округе был свой правитель, тот, кто путем запугивания, шантажа или подкупа получал власть и устанавливал свои неписаные законы. Много было несправедливостей, правил закон силы, а в мире её было достаточно.
  Война изменила многое. Правительство и старейшины вдруг очнулись, наконец-то прозрели и обнаружили, что не имеют реальной власти, их законы не исполняют, а каждый местный князек устанавливает свои правила, по которым вынуждает жить граждан. Первые годы были тяжелыми: внешний враг напирал, внутренние распри разрывали мир изнутри, приходилось принимать жесткие меры. Пролилось много крови, и не только на полях сражений, но в короткие сроки проведена зачистка местных князьков и их пособников, теперь даже в самой отдаленной деревне соблюдают законы, нет удельных княжеств, мир работает, как единый организм слаженно и эффективно. Вот только мир, где действуют законы, значительно сократился, пришлые оттяпали почти половину и не отказались от мысли захватить остальное, но пока держится и даже планирует возвратить свои земли.
  Война мобилизовала всех, новые технологии внедрялись быстро, солдаты учились воевать, генералы планировали победы, остальное население работало на войну, и никто не сомневался, пусть не в этом поколении, но в следующем обязательно, мы выгоним пришлых из нашего мира, и наступит долгожданная тишина.
  Глава 1
  Приграничная территория (временная), город Тамал, командный пункт пограничных войск.
  Казар - новобранец, прошел полную военную подготовку, имеет специальности картограф и шифровальщик. Физически крепок, сильный, раса - оборотень положение в стае - бета, но имеет все шансы стать альфой, умен, коммуникабелен, исполнителен.
   - Картограф, это хорошо, - говорит полковник, закрывая мое личное дело, - нам таких специалистов не хватает, отряды разведчиков и диверсантов не укомплектованы, война, - вздыхает он, - приказ о назначении получишь, через полчаса, пока получи на складе паек, второй комплект одежды и холодное оружие, - протягивает мне листок-требование, - автомат получишь в пограничном гарнизоне. Удачи тебе, парень, и помни: боец должен выполнить приказ и выжить.
   - А если выжить не получится?
   - Значит - плохой боец, - вздыхает полковник, - обстоятельства, конечно, бывают разные, но беречь себя нужно, наши ресурсы не безграничны.
   Выхожу из кабинета, я с полковником согласен, за годы войны населения поубавилось, много деревень опустело, жить некому, а ведь конца этой войне не ожидается. В военной школе вдалбливали в голову, что боец должен беречь свою жизнь, не рисковать без надобности, не геройствовать, рассчитывать риски и обдумывать свои действия. В армии уже не осталось командиров, что привыкли воевать числом, всех извели, за эти годы научились воевать умением, и это радует. Есть шанс дожить до победы. Направляюсь к складам, вечером в пограничный гарнизон идет машина, меня подбросят до места назначения. Получается, гулять мне осталось несколько часов, а потом будет война. Активных военных действий уже несколько лет не происходит, противник основательно выдохся, наши военные копят силы для наступления, но сил мало, хотя мастерство бойцов и командиров значительно выросло, каждый боец проходит годовой курс подготовки, потом в боевых условиях, как называют командиры - стажировка и на войну. На временной границе столкновения происходят часто, а ещё есть диверсанты противника и диверсии, запланированные нашими командирами, полноценная война получается.
   Складом командовала немолодая женщина, младший командный состав, женщины не только в тылу служат, они воюют наравне с мужчинами и умирают рядом с ними. Протянув листок-требование, я отошел к окну. Положено ждать, сейчас кладовщик найдет форму моего размера, специальный мешок, потом примерка и за сухпайком на другой склад, а оружие выдадут в оружейной комнате. Мне, как разведчику-диверсанту, положено два длинный ножа и браслет, который можно применять как кастет, остальное получу в пограничном гарнизоне.
   - Примеряй, - кладовщица молодая оборотниха протягивает мне форму и ботинки, - походи в ней немного, чтобы нигде не давило и не натирало, в бою нельзя отвлекаться, - усмехаюсь, она откуда знает, что нельзя в бою делать, а что можно, только совершеннолетие перешагнула, а советы, как воевать, дает. Взяв одежду, пошел за ширму переодеваться.
   Кладовщица показала, как уложить форму в мешок, потом, где располагается продовольственный склад и пожелала удачи, она мне пригодится, что разведчики, что диверсанты первые в списках у смерти.
  ***
   Машина, что отправлялась в пограничный гарнизон, везла теплое обмундирование, матрасы и одеяла, я удобно устроился в закрытом кузове, вечером уже холодно, осень на пороге, да и днем солнце теплом не балует, пасмурно, ветер, а то и дождь, дальше будет только холоднее. Ночью морозы, днем чуть оттает, может снег пойдет, но обычно он не задерживается на земле, климат в нашем мире мягкий, сильных холодов не бывает, снег если и выпадает, то лежит не больше суток, но самое нелюбимое время года - осень. Может потому, что она наступает после длинного, теплого лета, приходит резко - сегодня тепло, а ночью уже дождь и ветер, зябко и влажно, однако воевать придется в любую погоду. Закрываю глаза, родители переживают, и я бы переживал, нас, детей в семье трое, но я единственный сын, сестренки в армию не пойдут - отец не позволит, женщины пока не военнообязанные и в армии служат только по желанию. За годы войны среди женщин, желающих воевать прибавилось. У нас в стае много вдов ушло в армию, их мужей и сыновей убили, и они решили мстить за их смерть, вожак не препятствовал, однако половозрелых мужчин в стае значительно поубавилось и, если война продлится ещё несколько лет, в армию призовут сегодняшних подростков. Машина остановилась, неужели приехали?
   - Вылезай, новобранец, - кричит шофер, - тебя в какой отряд определили?
   - Командир Рон.
   - Строгий командир, но справедлив и бойцов бережет, тебе на первый этаж, у дневального спросишь, он покажет.
   Выпрыгиваю из машины, пограничный гарнизон разместился в старинном замке, вокруг него установили забор, дворовые пристройки отремонтировали, видимо, там разместились склады, во дворе сделали навес для машин, за самим замком, есть небольшое тренировочное поле, основательно подготовились.
   Показываю дневальному свои документы, он внимательно их изучает, записывает в журнал и указывает на правый коридор.
   - До самого конца, деревянная дверь не ошибешься, у отряда Рона там командный пункт, а спальное место командир покажет.
   Захожу в небольшой зал, довольно светлый и с камином. Интересно, кто жил в этой комнате до войны? Сразу замечаю девушку в военной форме, но без нашивок, странно. Она сидит у окна в невысоком кресле, очень худенькая, но рост выше среднего, вытянув стройные ноги, обутые в высокие армейские ботинки, сосредоточенно рисует в блокноте. На меня внимания не обратила, так сосредоточена. Две толстые косы девушки темно каштанового цвета спускаются почти до самого пола. И как она носит такую тяжесть, с её-то тонкой шеей? Принюхиваюсь и чихаю.
   - Что сородич, ведьму почуял? - Ко мне подходит молодая оборотниха, судя по нашивкам, младший сержант, и протягивает руку, - Манула, - в отряде отвечаю за связь, а это, - она кивает в сторону девушки, - Лина. - киваю головой.
   - Казар, картограф и шифровальщик, - жму руку Мануле, - а командир?
   - Сейчас все подойдут, у нас намечается небольшое совещание.
   - В разведку пойдем?
   - Пойдем, по всем признакам сегодня ночью, - кивает головой Манула.
   В комнату входят ещё два оборотня, сержант и рядовой, второй молод, мой ровесник и сержант недалеко ушел, но, может, лет на пять старше.
   - Новобранец! - Восклицает рядовой, - я Сирх, прикрывающий, - мы пожимаем руки.
   - Казар, - картограф и шифровальщик.
   - Картографа у нас нет, а вот шифровать мы все умеем, - говорит сержант и протягивает мне руку - Тамир, прикрывающий. Ты устраивайся, Казар, Рон задерживается у начальства.
   - Это весь отряд?
   - Нет, Рон и его заместитель Никир сейчас подойдут, они у нас главная нападающая сила.
   Выбираю стул возле камина, Тамир начинает укладывать в камин дрова, погреемся. В замке довольно прохладно и сыро, каменные стены собирают влагу и не высыхают до конца даже летом. И как раньше жили? Тут же одни сквозняки и сырость.
  ***
   В камине горит огонь, все, кроме Лины устроились вокруг него, девушка рисует, даже глаз от блокнота не оторвала. И только я начал расслабляться от тепла, как в комнату вошли два оборотня, помещение заполнилось силой, альфы, очень сильные даже вожак стаи так не давил силой, а их сила прижимает к полу.
   - Прибыл к месту службы! - Вытягиваюсь по струнке и протягиваю документы, - Рон берет их, читает и отдает Мануле, Никир внимательно меня разглядывает.
   - Вольно, боец, - говорит Рон, голос у него с хрипотцой, чуть грубоват, но для такого сильного альфы, в самый раз, - значит картограф, очень хорошо, после задания засядешь за карты.
   - Я иду с вами?
   - Обязательно, адаптации не будет, противник в нескольких милях от нас. Потом Рон обводит всех глазами, на несколько секунд задерживает взгляд на Лине и командует. - Всем подойти, буду объяснять задачу.
   Никир раскладывает карту прямо на полу, все рассаживаются около неё, а Лина как сидела в кресле у окна, так и осталась сидеть. Её приказ не касается?
   - Лина! - Рычит Рон.
   - Я и отсюда услышу, - тихо отвечает девушка, Рон скрипит зубами, но не настаивает, странные отношения в отряде. И почему у ведьмы, (а Лина ведьма и в этом нет сомнений) нет знаков отличия?
   - Монстры громко воют от голода, - говорит Рон. - Группа диверсантов или разведчиков пойдет сегодня ночью, наша очередь выдвигаться им навстречу. По нашим данным встреча с монстрами состоится в этом квадрате, - командир обводит пальцем квадрат на бумаге.
  Я внимательно всматриваюсь в карту, местность не для ведения боя, много растительности, высокие кочки, канавы, монстрам будет, где спрятаться.
   - Не нравится, Казар? - Спрашивает Рон, я киваю головой, - сам знаю, что место для боя неподходящее, но мы не с разумными существами воевать будем, а с монстрами, которые не должны дойти до пограничной крепости, я уже не говорю, что они не должны и близко подойти к ближайшему населенному пункту. Поэтому, внимательно слушать Манулу и мгновенно реагировать! Сначала стреляете, потом смотрите, второй выстрел должен быть прицельным в глаз монстра. Если он подошел на близкое расстояние, то убивать его ножом в глаз и нож не вытаскивать, не тратить на это время, потом достанем и не стесняться отходить на более удобные позиции, монстры вашу смелость не оценят, они голодные, им нужна ваша плоть и кровь.
   Рон встал Никир свернул карту, я поднялся вместе со всеми. Про монстров я знаю, нам в военной школе их показывали на картинках и говорили, как убивать, даже манекены были для тренировок. Однако эти монстры живые и голодные, они не манекены и ждать, пока их прострелят, не будут, а ещё они не так глупы, как мы думали вначале. Или противник за годы войны их усовершенствовал? Никто не знает, какие эксперименты проводит противник на захваченной территории, если освободим её - узнаем, пока же можем только догадываться.
   - Выдвигаемся через два часа, Никир, устрой новобранца, и получите оружие и защитную одежду. - Сам Рон выходит из зала, Никир улыбается мне и жестом приглашает следовать за собой.
   - Сначала оружие и защитную одежду. Монстры оставляют после себя ядовитую слизь, оборотней она не убьет, но чесаться будет, поэтому мы надеваем нарукавники с перчатками и специальные платки на шею и голову, ну а лицо придется закрывать руками. - Мы сворачиваем к лестнице, - оружие получишь, подержи в руках привыкни к автомату, можешь немного пострелять за замком, там тир соорудили, но до выхода ты должен с ним сродниться, а потом я устрою тебя к парням в комнату, она большая и теплая, они сейчас кровать для тебя принесут.
   - А почему Лина без знаков отличия?
   - Она - наемник, и к нашему отряду приписана временно.
   - Наемник, а такое возможно?
   - На войне, Казар, все возможно. Лина - ликвидатор, пока мы будем стрелять в монстров, она будет охотиться на разведчиков или диверсантов противника, что попытаются прорваться на нашу сторону. Тактика противника не меняется уже несколько лет, он все так же отвлекает наше внимание на монстров, а сам высылает небольшую группу, только они пойдут через час после монстров. К сожалению, для противника, монстрам нет разницы, кем питаться - ими или нами, они их сами боятся.
   - Так монстры не мирные зверюшки и, если прорвутся?
   - Это совсем нежелательно, потому наши разведчики и диверсанты уже несколько лет воюют только с монстрами, иногда в тылу врага диверсии устраиваем, но в основном преграждаем путь нежелательным гостям.
   - Но как она одна с опытными бойцами противника справляется?
   - Ведьма, - только и отвечает Никир.
   - Темная?
   - Нет, Казар, она черная ведьма, такие рождаются перед войнами в мирное время их нет или очень мало, потому как живут впроголодь, они питаются только магией смерти, а на войне её предостаточно.
   - А после войны умирают что ли?
   - Нет, живут, как и все, видимо им до конца жизни запасов хватает, я не знаю, как у них все устроено, оборотни ведьм никогда не любили, бывали времена, когда мы охотились на них, а они проклинали нас.
   - Мне рассказывали об этом, я только одну ведьму видел, в военной школе маскировку преподавала, мы её боялись. А Лина интересная.
   - Мой тебе совет, - Никир даже остановился, - ты, конечно, сильный бета и можешь стать альфой, но не переходи дорогу, свой интерес держи при себе.
   Киваю головой. Я все понял, видимо, на ведьму уже кто-то из оборотней глаз положил, а мы - собственники даже если девушка нам не принадлежит, никого другого не подпустим.
   В оружейной комнате нас встречает пожилой человек, Никир показывает мне рукой на полки, где стоят ящики с оружием.
   - Магазинов с патронами бери с большим запасом, кто знает, сколько монстров в этот раз выпустят. И не торопись выбирать автомат, время у нас есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"