Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Обнаружить, уничтожить и выжить. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Три года спустя. Мир был освобожден за три недели, ещё месяц вылавливали бойцов противника по лесам и болотам, они сами загнали себя в угол, идти некуда, вариант один - смерть, на жалость при пленении рассчитывать не приходится. Часть населения оккупированной территории, что скрылась в штольнях и все эти годы держало оборону, спасли, но их выжило очень мало, многие не нашли даже могил своих родных. После войны половину бойцов и командиров демобилизовали, началось восстановление разрушенного хозяйства, но вожжи правительство не отпускало, слишком тяжело и кроваво им далось восстановление дисциплины. Законы ужесточили, стали практиковаться заочные суды над преступниками, что совершили преступления, но умело скрывались от полиции. После вынесения приговора, за поиск преступника берутся свободные охотники и уничтожают его там, где обнаружат.
   Рон - старший детектив управления правопорядка города Ротон столицы мира.
   - Тройное убийство, - в кабинет вошел Герон, начальник отдела убийств, - но тебя Рон к этому делу привлекать не будут.
   Поднимаю глаза от бумаг. И спрашивать не буду, Герон сам озвучит причину.
   - Чтобы исключить личную заинтересованность в расследовании.
   - Кто?
   - Твой отец, дядя и старший брат.
   - Как они были убиты?
   - Специальные пули для оборотней, точное попадание в голову, стрелял профессионал, во время войны появилось много хороших снайперов, в мирное время большая часть отошла от дел, часть переквалифицировалась в свободные охотники, а малую часть этих храбрых бойцов мы упустили из виду. Ты догадываешься, за что отомстили твоим близким родственникам?
   - Не догадываюсь, знаю, мои родственники были успешными охотниками на ведьм ещё до войны, детей, что имели магическую печать, в силу юного возраста не убивали, отправляли работать в шахты, которыми владела стая. Насколько я знаю, мало кто смог оттуда выбраться.
   - Однако выбирались?
   - Было несколько случаев, я после войны провел расследование. Не все "подвиги" родственников установил, но и те, что удалось, меня сильно впечатлили, потому и покинул стаю, разорвав с ней все связи. На похороны не пойду, они для меня чужие, а вот отпуск за два года хотел бы оформить, устал.
   - Так я тебе и проверил, отпуск вдруг понадобился. Решил сам найти преступника?
   - Может и так, а может, и нет, но в суд его не приведу.
   - Сначала нужно установить, кто этот преступник, оборотни стаи молчат, причину не пойму.
   - Убитых уже не вернуть, а стая живет за счет шахт и неплохо, надо заметить, а то и конфисковать могут, срока давности по таким делам нет.
   - Там до сих пор дети работают?
   - Про те шахты, что я знаю, нет, а про те, что мне неизвестны, не поручусь.
   - А такие шахты существуют?
   - Уверен, что да, убитые не делились ни с кем информацией, знали только они, никого в свои дела не посвящали, боялись за свои шкуры. В военные времена за такие преступления их могли убить без суда и следствия, война идет, все граждане работают на победу, а они промышляют убийствами и обогащаются за счет сирот.
   - Отпуск я тебе дам полностью и хотелось бы не видеть тебя в городе, съезди, отдохни, развейся, а я теперь знаю, куда направить расследование. И Рон, я сочувствую тебе, так разочароваться в близких людях.
   - До сих пор не пришел в себя, от дум и самокопания спасала только работа.
   Герон вышел из кабинета, я же отложил бумаги, завтра в отпуск, начальник не бросает слов на ветер, он понимает, зачем мне отпуск. Ох, Лина, обманула ты всех, но ведь и я все это время не верил в твою смерть, не потому, что ты не была убедительной, а потому, что не хотел в это верить. Сомневался и ждал, когда же ты объявишься, я бы и сам мог перегрызть глотки своим родственникам, после того, как узнал об их деяниях, жалости к ним не было, очень хотелось разорвать на куски, но что-то останавливало, они - моя последняя надежда на твое воскрешение из мертвых. А ты долго терпела. Или надеялась, что я забуду, остепенюсь, женюсь на оборотнихе и рожу детей? А я не спешил, теперь понимаю, что правильно сделал, хотя предложения поступали, ни к одной из претенденток душа не лежала. Жениться ради потомства? Нет, не смог бы долго держаться, да и зачем обижать женщину равнодушием уж лучше одному.
  Месяц спустя. Лина.
   Рон появился в баре, где я обычно ужинаю три дня назад, приходил каждый день, я наблюдала за ним из своей персональной кабинки, в общем зале я никогда не свечусь, прохожу в кабинку со служебного входа. Хозяин бара Олан, мой напарник, он не выполняет заказы, только добывает информацию, при его знакомствах делает быстро и качественно. В остальное время он добропорядочный гражданин, без магической искры, которую тщательно маскирует специальным амулетом. Нет, он не ведьмак, простой парень из крестьянской семьи, но, видимо, в его роду были ведьмы, и магическая искра, тлевшая в предках, вдруг нежданно разгорелась в нем. Однако Олан вовремя понял, что скрывать её выгоднее, чем демонстрировать и заказал у ведьмы амулет. Мы столкнулись с ним два года назад, я совершила небольшую оплошность, он же быстро сообразил, чем я зарабатываю на жизнь. и через пару месяцев, отыскав меня, предложил свои услуги. Кроме информации он предоставляет мне надежное убежище, где я отдыхаю после работы. Живу скромно, деньги коплю на тихую семейную жизнь, через пару лет обязательно найду отца для своего первого ребенка и рожу его обязательно, вот тогда мне деньги и понадобятся, потом обязательно рожу второго, может и третьего, так далеко я не загадываю.
   - Он не просто так здесь сидит, - Олан, тихо подходит ко мне, - о тебе не спрашивает, но принюхивается тщательно.
   - Он взял след, хороший разведчик.
   - Ты его знаешь?
   - Служили вместе, но до недавнего времени он думал, что я погибла.
   - Ты в этом уверена?
   - Нет, с ним нельзя быть ни в чем уверенной.
   - Так может тебе стоит рассмотреть его кандидатуру?
   - Может и стоит, где он остановился?
   - В гостинице на соседней улице, номер на первом этаже, окно на ночь никогда не закрывает.
   - Значит, ждет. Хорошо, навещу боевого товарища.
   - Пару суток тебя не искать?
   - Ты не знаешь, на что способен сильный альфа. Неделю, не меньше.
   - Даже так, не знаю, стоит радоваться за тебя или, может, посочувствовать?
   - Сочувствовать точно не надо.
   Олан, хихикая, покидает кабинку.
  Полночь. Лина.
   Рон одетый в одни свободные штаны сидит на кровати.
   - Ну, здравствуй, боевой товарищ, за моей головой пришел? - Влезаю в окно и подхожу к кровати.
   - Я бы сам их убил, но тогда не узнал, действительно ты погибла или обвела меня вокруг пальца, живыми они были нужнее.
   Присаживаюсь на край кровати, Рон встает, закрывает окно и открывает бутылку вина.
   - Выпьем за встречу?
   - Выпьем, только войну вспоминать не будем.
   - Ты же не сотрешь мне память, получив свое.
   - И как узнал?
   - Твою семью хорошо помнили в той деревне, но плохого не сказали.
   - Крестьяне боятся, что ведьмы придут с того света, чтобы наказать их, темный народ, дальней дорогой наш дом обходили, боялись, а когда деваться было некуда за помощью шли.
   - Так не сотрешь?
   - Мы одну солдатскую кашу ели, Рон, я бы с тобой так не поступила, - отпиваю вина, вкусное, видимо из столицы привез, в нашем городке такого точно не продают, уж Олан об этом бы знал.
   - Раз ты вспомнила нашу солдатскую кашу, то тебе привет от Казара, он сокрушался, что не смог помочь, ты же нас спасла, а мы не смогли.
   - Молодой ещё совесть панцирем не покрылась.
   - Он очень обрадовался, когда узнал, что ты жива.
   - Как он устроился в мирной жизни?
  - Живет в достатке, работает на предприятии своего отца, женился скоро первенец появиться, о войне вспоминать не любит, я последний камень с его души снял, когда объяснил, что ты подстроила свою смерть.
  - Рада, что хоть кто-то живет с чистой душой и совестью.
  - Нам это не грозит, однако не будем о грустном, давай о приятном и счастливом будущем.
  - Так чего ты ждешь, приступай...
  Трое суток спустя. Лина.
   - Ты кого первого хотел мальчика или девочку?
   - Кого подаришь, я ещё месяц назад думал, что так и помру одиноким.
   - Уже не помрешь, если конечно сам того не пожелаешь?
   - Ты переедешь ко мне в столицу?
   - Через пару месяцев не раньше, нужно закончить пару дел.
   - Заканчивай, я не тороплю, только береги себя.
   - Каким покладистым тебя сделала мирная жизнь!
   - С тобой по-другому нельзя, иначе сбежишь, я все свои связи поднял, всех сослуживцев к поиску подключил, хорошо маскируешься и, главное, тебя никто в глаза не видел, подозревали мужчину только я знал, кого искать.
   - От тебя не сильно и пряталась.
   - Я понял, а то бы не нашел никогда, - он разворачивается и притягивает меня к себе, - у меня ещё две недели отпуска, отдохнем вместе?
   - Отдохнем...
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"