Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Частный детектив. Дело фанатиков. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Утро следующего дня. Анела.
   - Господин начальник, - девушка заходит в мой кабинет через несколько минут после меня, - я хотела бы поговорить с детективами, экспертом и криминалистами, что осматривали тела жертв.
   - А фотографии тебя не устраивают?
   - Вполне, только мне интересно, как опытные криминалисты управления полиции могли пропустить явные признаки, указывающие на маньяка.
   - Да не может быть? Они бы не пропустили, - я даже со стула вскочил.
   - Но пропустили же, - Анела достает из первой папки фотографию жертвы и указывает на небольшой синяк на горле трупа, им пережимали трахею, не до конца, но поступление кислорода значительно уменьшалось, у жертвы начинались конвульсии, через несколько минут убийца ослаблял нажим, и жертва начинала судорожно глотать воздух. Так продолжалось пока преступник не получал оргазм, после этого он убивал жертву ножом. Те же синяки присутствуют на других жертвах, они есть в протоколах первичного осмотра убиенных, но почему-то никто не задумался, почему они там появились и зачем преступник хватал жертв за горло, если убивал он ударом в сердце. Да и не могли жертвы к тому времени сопротивляться.
   - Криминалисты и эксперт будут через минуту.
   - Подождем, - девушка выкладывает фотографии жертв на столе, я же звоню помощнику, пусть срочно гонит этих недотеп ко мне в кабинет. Маньяк - совсем другой расклад сил, опасность для всего города. Фанатики, вербующие новых адептов, не так страшны, как один маньяк.
  ***
   Нужно было видеть лица криминалистов и Корса, когда девушка указала на фотографии.
   - Это ничего не значит, - возмутился Корс, - он мог просто схватить жертву за шею.
   - Мог, но схватил именно в том месте, где легче всего пережать трахею во всех трех случаях.
   - Это недоказуемо, - настаивал Корс. И тут Анела подошла и пальцем нажала ему на шею, парень обхватил её руки, вид у него был напуганный, девушка же убрала руку от шеи эксперта, стряхнула его руки и нажала на горло в другом месте, Корс опять рефлекторно обхватил её руку, но вид у него не был таким испуганным.
   - Есть разница? - Корс кивнул головой и тут послышался громкий рык, Манчал не выдержал.
   - Она ещё и сомневается в нашем эксперте?!
   - А теперь вопрос к вам детективы, нюхачи, чем пахло вокруг жертв?
   - Кровью жертв, - ответил Листер.
   - Еще чем?
   - Ничем, будто с шампунем вымыли место преступления.
   - Чем пах шампунь, детективы? - Настаивала девушка.
   - Да не знаю, я трава такая есть или цветок, такой запах имеют средства для мытья полов, - отмахнулся Листер.
   - Чем конкретно пах шампунь, детективы?
   - Я не могу описать, - сдался оборотень.
   - Тогда нужно пойти в магазин и найти средство для мытья полов с похожим запахом.
   - Прямо сейчас? - Зарычал Манчал.
   - Если не можете описать запах словами, купите его в магазине, - а я восхищался Анелой, оборотни впали в ступор и даже забыли, что умеют рычать.
   - Чего стоим, бегом в магазин! - Приказал я, - перенюхать все средства для мытья полов, стен, раковин, унитазов, духи, мыло, шампуни и даже ароматические свечи и найти похожий запах. Бегом!!!
   После моего крика из кабинета сбежали не только детективы, но и Корс с криминалистами. Анела же села опять за стол и открыла папки с делами, сейчас заварю нам чай и попрошу помощника, пусть купит пирожные или конфеты, самому сладкого захотелось, видимо от стресса.
  Два часа спустя. Томил.
   Детективы принесли два средства, сказали, что их запах похож на тот, что был вокруг трупов, Анела долго читала этикетку потом выписала название химических веществ с двух флаконов, в это время в кабинете стояла тишина, сотрудники Вирен и Мирт сидели в углу и внимательно наблюдали за девушкой, что-то они очень смирные не лезут в расследование, помощь предлагают, но не настаивают и не командуют. Сдается мне, что их проинструктировали, кто же такой догадливый? А не лорд ли Нейда постарался? Он понимает, что командир должен быть один, иначе дело не сдвинется.
   - Вот! - Наконец-то воскликнула девушка, - что в том, что в другом флаконе несколько веществ идентичны, а в отдушку, что придает средству приятный запах, входят несколько похожих трав.
   - Ну и для чего это? - Возмутился Манчал, - что нам это дает?
   - Проведем эксперимент, выйдите в коридор, детективы.
   Те сначала посмотрели на меня, я кивнул им головой, и они, нехотя, вышли, Анела подошла к Мирту:
   - Мне нужен твой очищающий амулет?
   - Зачем? - Удивился маг.
   - Просто дай его. - Тот вынул из кармана несколько амулетов и, выбрав из них неприметный серый амулет в виде небольшого мешочка, протянул его девушке.
   Анела взяла его, чуть сжала пальцами и провела рукой с амулетом над столом, потом отдала амулет Мирту:
   - Пусть детективы заходят, - я крикнул им, они же оборотни, услышат.
   Те зашли, начали принюхиваться, и я видел, как заблестели их глаза.
   - Запах был тот же, воскликнул Листер, Манчал, кивнул головой подтверждая.
   - Что это значит? - Не выдержал Вирен, - к чему привел этот эксперимент?
   - Убийца - маг и пользовался амулетом очистки, чтобы скрыть свои следы, - ответил я, - Мирт уже понял, что к чему.
   - Если он маг, то почему не прочитал очищающее заклинание? - Резонный вопрос задал Вирен.
   - Не всем магам доступны такие заклинания, например, твой напарник для очистки пользуется амулетом.
   - Ты хочешь сказать, что убийца - ментальный маг? - Мирт аж вскочил, - такого не может быть! В нашем государстве и с десяток семей ментальных магов не наберется, все они на особом учете и наблюдают за ними, детей секретные службы знают с рождения, не мог ни один маг мимо секретной службы пройти, все под надзором.
   - А во время полового созревания эти маги тоже под надзором действуют?
   - Что ты хочешь этим сказать? Службы пропустили бастарда? Не может такого быть! Для магов приглашают профессионалок, а им не нужны дети.
   - Не нужны, но проколы иногда случаются.
   - Да кто ты такая? - Возмущается Мирт, - ты что себе позволяешь?! - Ну его понять можно, он отстаивает не только честь всех ментальных магов, но честь секретной службы.
   - А без должного обучения ментальные маги сходят с ума и становятся либо маньяками, либо жестокими убийцами, либо кончают жизнь самоубийством. Невозможно удержаться в здравом уме, когда ты знаешь мысли и чаянья окружающих тебя, это постоянный гул в голове, ты слышишь одно, а в мыслях человека читаешь другое, от такого можно сойти с ума. - Не обращая внимания на крики, продолжила Анела.
   - Да что ты знаешь о нас? - Не унимается Мирт, и тут начинает рычать Вирен, нужно это прекращать, у Анелы версия появилась, а не очередная профанация. Остальные не могли даже логическую цепочку составить, потому и возмущаются, что обделались перед посторонним человеком.
   И тут зарычали детективы, не выдержали. Как же! Их послали в магазин, но, главное не это - их сунули мордами в их прокол, я встал и решил подойти ближе к девушке, если что применю магию, всех оборотней разом не скручу, но первую атаку, отобью. Но не успел я и шага сделать, как к Анеле подскочил Вирен, у него давно накипело, а потом вспышка и оборотня сжимает огромная черная змея, тот пищит как цыпленок, Листар и Манчар бросаются на помощь сородичу, но змея хвостом отбрасывает их в стороны.
   - Стоять!!! - Кричу я, - убью, собаки блохастые! - Но эти уже ничего не слышат, с жутким рычанием они кидаются к девушке в этот момент перед ней встает Найд и отшвыривает оборотней к стене, сильно их приложил вмятины на стене остались, падает скулящее тело Вирена, вспышка и за спиной Нейда опять стоит Анела.
   - Змеиная королева? - Раздается голос, мы поворачиваемся к двери, там стоит Николос, лорд Найда.
   - Еще нет, - отвечает Анела.
   - Но станешь ею?
   - Не пройдет и десяти лет. - И тут за окном раздаются жуткий женский визг, я поворачиваюсь к окну, на улице вокруг здания управления змеи много змей, они ползают по газону, висят на деревьях, и все подползают и подползают, граждане в ужасе убегаю подальше, прыгают через них, а те все ползут и ползут.
   - Мне нужно успокоить моих подданных, - гордо говорит Анела и выходит, держа спину прямо, точно королева.
   - Вы идиоты, - устало заявил Николос, сел на стул и обвел нас взглядом, - змеи уничтожат ваши стаи стоит только ей отдать приказ, вас они оставят на закуску и будут есть, медленно откусывая по маленькому кусочку, а вы будете просить их смилостивится и подарить быструю смерть.
   Манчар с Листером осторожно усадили Вирена на стул, он регенерирует и следа не останется, но его выходка для карьеры даром не пройдет.
   - Думаю, твое место в архиве, эта работа учит терпению, - сказал Николос, глядя на него, - маг тоже пару лет там поработает, поддержит тебя, а может, от петли спасет. В архиве разные вещи происходят, иногда и самоубийства случаются, а вашу судьбу, детективы, будет решать Нейд и Томил, но я думаю, что перевод в стажеры - слишком мягкое наказание. А теперь объясните, почему вы так разозлились? - Мирт только открыл рот, как Николос жестом приказал ему замолчать, - я желаю говорить только со старшим по должности, остальные пусть идут на свои рабочие места и морально готовятся к наказанию.
   - Томил, попроси помощника купить нам вампирского напитка, перенервничал я, - тихо просит Николос, я выхожу из кабинета и шёпотом передаю своему секретарю-помощнику просьбу лорда клана. Тот быстро убегает в магазин, какой именно напиток принести, он знает.
   - Я думал, это сказки, - говорит Нейд, когда я закрываю дверь кабинета и ставлю перед вампирами небольшую упаковку с вампирским напитком.
   - Нет, я встречался много лет назад со змеиной королевой, уверен, Анела её ближайшая родственница, внучка, наверное, но та не была даже вполовину так прекрасна, а какая красивая змея из неё получается, черная, мощная, сильная и жутко ядовитая. Задень она клыком, этого идиота Вирена, сдох бы в жестоких муках.
   - Лорд, - твердо заявил Нейд, - я понимаю, ты впечатлен, но что нам делать, мы обидели сильного, или только оборотням стоит бояться?
   - Ты видел, сколько змей было на улице? И это совсем малая часть, а представь, их соберется в сотни раз больше? Устоит ли вампирский клан?
   - Не уверен, лорд.
   - И я не уверен, перед девушкой нужно извиниться, детективов убрать подальше и закончить расследование.
   - Так все змеи могут становиться людьми? - Тихо спрашиваю я.
   - Нет, только потомки змеиных королев рождаются людьми, остальные змеи, достигнув определенного возраста, могут принимать человеческую форму не больше чем на несколько часов в сутки, но они редко эти пользуются.
   - Так это новая раса?
   - Змеиная королева с подданными прибыла в наш мир вместе с шаманами, но они не хотели гласности и потому про них написаны только сказки, о них не должны знать посторонние таково их желание, и мы его уважаем.
   - Ну, теперь я понимаю, почему нашу местность называют змеиным краем - подданные живут подле своей королевы.
   - Только подле неё, они могут размножаться. Она защищает их, а они её, ну как-то так, - Николос открыл баночку с напитком и в два глотка опустошил её, - я пропал, Нейд, до сих пор желтые глаза мерещатся.
   Я во все глаза смотрел на старейшего вампира. Вот это да! Увидел и пропал? Хотя откуда я знаю брачные традиции вампиров, кто бы нас людей просвещал по этому поводу? Это у нас пройдет время, прежде чем ты поймешь, что встретил свою единственную, будешь вокруг неё круги наматывать, прикидывать, что к чему, сопротивляться своим желаниям, сомневаться. А у вампиров все просто: увидел и пропал, только я не видел, чтобы Анела пропала так же как лорд, она, похоже, вообще на него внимания не обратила. А лорду придется сильно постараться, чтобы понравиться девушке, он только лорд клана вампиров, пусть и сильного, а она - будущая королева....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"