Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Амулет смерти. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Час спустя. Элира.
   Следователи расположились за большим столом, положили перед собой планшеты, включили в комнате противопрослушивающие устройства, мне вежливо предложили сесть на удобный стул с высокой спинкой. После горячего душа и плотного обеда, я была в благодушном настроении, Луана все ещё хотелось добить, но уже не так сильно, как час назад.
   - Мы не будем представляться, не считаем нужным, - сказал один из следователей, - называй нас просто детективы.
   Очень интересно. Смотрю на детективов, уж больно взгляду зацепиться не за что: лица просты, никаких выделяющихся черт, глаза, нос, рот, скулы, ничего примечательного, и представляться не хотят, темнят что-то детективы. Или они не следователи, а агенты тайной службы? Очень похоже, что я права. Так что же привело тайную службу? Гибель целого отряда бойцов? Да никогда! Тайной службе это неинтересно. Или их привлек способ убийства бойцов? Вот это предположение уже ближе к истине, видимо, Луан со страху такого наговорил, что тайная служба просто не могла не откликнуться.
   - Ты знаешь, кто напал на вас?
   - Оборотни. И вы об этом знаете? - Да, выдержка у них железная, только моргнули пару раз.
   - Откуда у простого бойца такие познания?
   - Главная библиотека столицы, сказки и легенды, люблю читать фантастическую литературу, только после этой бойни понимаю, что не все в сказках ложь.
   После моего ответа их отпустило, про моего брата даже тайная служба не знает, Илир, сбежав из дома, через год инсценировал свою смерть, подозреваю, что он во что-то вляпался и решил умереть для всех и возродиться новой личностью. Через пару лет он опять фиктивно умер и поменял личность, а через год после этого сделал себе пластическую операцию и опять сменил документы. Отследить его воскрешения неспособна даже тайная служба, да и не нужен он им, потому и спрятался успешно.
   - Ты успела их рассмотреть?
   - Они любят убивать на близком расстоянии, да я их хорошо разглядела.
   - А как сама выжила?
   - Они посчитали меня мертвой, а после бойни забыли проверить, - но тут я почти не соврала, я действительно умерла, оборотни не проверяли, они были точно уверены. У каждого бойца есть при себе мини-аптечка с заживляющими средствами, жидкий заживитель: заливаешь в раны, он восстанавливает ткани, разглаживает кожу и запускает процессы регенерации, через пару часов на теле образуется молодой рубец, через несколько суток он рассасывается и даже шрама не остается, медицина достигла огромных высот. Только меня ранили так, что воспользоваться заживителем я не смогла бы даже при большом желании, но агентам тайной службы знать об этом необязательно, пусть думают, что я лечила себя всю ночь и только утром смогла позвать похоронную команду.
   - Как быстро тебя вывели из строя? - Какой тактичный детектив.
   - В первые минуты боя.
   - Ты не видела, как убивали бойцов и сколько длился бой? - Киваю головой.
   Мне протягиваю бумагу.
   - Это расписка о неразглашении всех обстоятельств боя, - читаю несколько строк и подписываю бумагу, - а это твой перевод в архив, раз любишь читать, это место для тебя, - мне протягивают другую бумагу, подписанную Далматом. Быстро они все разрулили, только в архиве я долго не задержусь, почему-то мне так кажется. Оборотни перестали скрываться, они убили бойцов не холодным оружием, чтобы перевести стрелки на людей, а после битвы с ними выжила только я, и теперь в случае повторного инцидента меня обязательно привлекут к операции возмездия или к расследованию.
   - Я могу идти?
   - Тебе дали три для отпуска, залечи раны, сходи к психологу, уверен, после кровавой битвы даже подготовленным бойцам нужно подлечить нервы.
   Выхожу из допросной комнаты и направляюсь в казармы. Переоденусь - и в город, пойду к брату, в его заведениях можно прекрасно подлечить нервы. Я уверена, что за мной будут следить хотя бы первые несколько месяцев, а посещение публичного дома для женщин даже у агентов тайных служб не вызовет подозрений, сами же предложили подлечить нервы, и я восприняла их совет буквально, решила снять стресс самым эффективным способом.
  ***
   Предъявляю охранникам пропуск и выхожу с территории базы, сейчас спущусь в подземку пять остановок, и я в столице.
  Час спустя. Илир - владелец сети публичных домов на любой вкус, бизнес ведет только в столице, налоги платит исправно, в криминальных кругах не засветился и в органах правопорядка на учете не стоит. Добропорядочный гражданин, бизнесмен, занимается благотворительностью - жертвует деньги на сиротские дома.
   Звонок на личный коммуникатор оторвал меня от делового ужина, я только сбил цену на покупку очередного работника борделя и уже подсунул продавцу договор, отпечатанный на специальном пластике, как мой коммуникатор разразился громкой трелью, звонил мой первый заместитель. Звонок я сбросил, продавцу указал на договор, тот вздохнул, подписал и передал мне, я ещё раз пробежал текст глазами и поставил свою подпись, вручил один экземпляр продавцу, второй положил в свой кейс и, разлив по бокалам вино, набрал своего заместителя.
   - Илир! - Заместитель был взволнован, - тут девушка пришла, она требует спец обслуживания.
   - Предоставь, раз требует.
   - Она хочет, чтобы ты её обслужил и визитку твою показала.
   - Отведи в комнату для ВИП клиентов, принеси туда вино, фрукты и холодные закуски, я буду через полчаса.
   - Проблемы? - Гаденько улыбаясь, интересуется продавец.
   - Пришла моя постоянная клиентка, потому мы быстро сворачиваем ужин.
   - Ты сам обслуживаешь клиентов? - Нет, он ещё удивляется, я сам проверяю всех работников, на себе испытываю, можно сказать рискую здоровьем. Разве можно кому-то доверить такое? Так и прогоришь.
   Допиваю вино, съедаю фруктовый плод и, протянув деньги официанту, выбегаю из ресторана, продавец мне больше неинтересен, я с ним впоследствии дел иметь не собираюсь. Сестренка заявилась. Что-то у неё случилось, наверняка она не просто так пришла, год не показывалась, только писала сообщения доверенному лицу, что жива, здорова, а тут вдруг забрела в бордель.
   Сестренка младше меня на десять лет, мама случайно забеременела, но избавляться от ребенка не стала, вроде как ей гадалка предсказала, что ребенок родится необычный. Необычный и родился, Элира родилась с меткой смерти, семь поколений спустя. Наша дальняя родственница оставила своим потомкам амулет смерти и передать его нужно ребенку, родившемуся с меткой смерти сестрица и получила его в дар. Амулет признал Элиру, и теперь она невидима для смерти. По поводу этого амулета существует старая легенда, вроде как смерть сжалилась над людьми, решила спасти хотя бы одного человека, создала амулет и отдала его старой ведьме, его нужно передавать только лицам женского пола, отмеченным меткой смерти. Амулет удерживает в себе душу, пока физическое тело залечивает смертельные раны, получается, что человек с амулетом бессмертен и может излечиться от любых ранений. Одно скажу, что владельцев амулета никто на куски не разрубал, потому все возможности амулета неизвестны, но если снять амулет, то можно умереть, как сделала наша дальняя родственница. А как снять амулет если он выглядит как обыкновенная наколка, что делают себе подростки, но, видимо, как-то можно, надеюсь, сестренка знает. Понятно, что в нынешнее время никто в легенды, ведьм и амулеты не верит, но сестренка до сих пор жива, и я уверен - она не прячется за спинами бойцов. Когда ей исполнилось десять лет, умерли наши родители, мой бизнес только набирал обороты, нет, я не отказывал сестре в помощи и убежище, но она родилась гордой - не хотела сидеть на моей шее, и когда я предложил ей поступить в военную школу, согласилась. В то время это был оптимальный для всех вариант: сестра на полном государственном обеспечении, я раскручиваю бизнес. Но кто просил Элиру проходить специальную подготовку и идти в отряд ликвидаторов? Это же верная смерть - бойцы таких подразделений больше года не живут, преступники не слабаки и тоже хорошо готовят своих бойцов.
   Захожу в бордель, мой заместитель протягивает мне ключ от ВИП номера.
   - Меня до утра не беспокоить, а после десяти принести плотный завтрак на двоих, и я надеюсь, что никто кроме тебя об этом не узнает. - Заместитель кивает головой, умный малый, и все сделает правильно.
   Поднимаюсь на самый верхний этаж, открываю комнату, сестренка спит на кровати, как младенец. Ну пусть поспит, я пока душ приму, бумаги разберу, поработаю в тишине и спокойствии.
  Несколько часов спустя. Элира.
   Братец уткнулся в планшет, работает, бедолага, отдохнуть некогда:
   - Оторвись от бумаг, - шепчу я и изолируй комнату.
   - Она изолирована от прослушки, кто за тобой наблюдает? Мои соглядатаи срисовали наблюдателей, но не сразу, профессионалы попались.
   - Секретная служба, они предложили мне расслабиться, стресс снять, а сейчас контролируют, как я следую их совету.
   Илир выключает планшет и ложиться рядом со мной на кровать:
   - Рассказывай сестренка, почему тебе дают такие советы?
   - Оборотни, весь отряд уничтожили, командир, трусливая тварь, сбежал, я очнулась только к рассвету.
   - Ему позволили сбежать, сестренка, оборотни могли поймать его на раз, запах страха очень силен, от него не избавиться и не замаскировать даже испражнениями. Я так понимаю, что и убивали они вас не оружием - когтями и зубами рвали, и трупы оставили, чтобы их нашли?
   - Правильно понимаешь, что это может означать?
   - Им надоело скрываться, они хотят заявить о себе, пусть правительственные органы ужаснутся их силе, пусть правительство узнает о них.
   - А оно не знает?
   - Ну, может, пара министров, остальным незачем.
   - Так и бандитам придется испугаться, не думаю, что они только правительственные органы пытаются напугать.
   - Бандиты уже давно боятся и готовятся, их давно убивают руками, оборотни с конкурентами не церемонятся.
   - Илир, мне нужны разрывные пули и несколько длинных ножей, что могут перерубить позвоночник, пока до нашего начальства дойдет, несколько отрядов погибнет, я хочу быть защищена.
   - Разумно, сестренка, очень разумно с твоей стороны, на амулет надейся, но сам не плошай. Я достану тебе все, через пару дней возьмешь в старом тайнике. Элира, меня давно мучает вопрос, почему амулет смерти можно передавать только ребенку женского пола?
   - И я думала, но ответа у меня нет, может, потому, что смерть сама женского пола?
   - Может, но я уверен, что здесь есть подвох и пока нас в него носом не ткнут, мы не узнаем. А потом, откуда известно, что смерть женщина, её кто-то видел?
   - Все, кто умер, видели, только живым сообщить не могут. Может, та старая ведьма, что амулет получила, видела? Но во всех старых хрониках смерть женского пола, где-то её зовут владычицей мира мертвых, где-то богиней смерти, где-то просто обыкновенной служанкой богини, которая собирает для неё души умерших, но везде она женщина.
   - Давай напьемся, сестренка?
   - Обязательно напьемся, но сначала я приму ароматную ванну, приведу себя в порядок, и ты напоишь меня самым дороги вином, что предлагает твое заведение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"