Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Амулет смерти. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Полгода спустя. Начальник специального подразделения ликвидаторов - Далмат.
   В архиве Элиры не оказалось, я даже не стал спрашивать у коллег, где она, сразу направился в спортивный зал. Элира занималась в зале одна, видимо, она уже давно тренируется, волосы всклокочены, майка пропитана потом, я окинул её взглядом, почему-то раньше не замечал, что девушка довольно привлекательна. Или военная форма ей не идет? Но отбросил эти мысли, она боец, хороший боец, нужно отметить, а красота в нашем деле играет последнюю роль, хорошо, что Элира поддерживает физическую форму, я к ней с предложением.
   - Оборотни активизировались? - Элира, подошла ко мне.
   - Правильные вопросы задаешь, Элира, они захватили трех бойцов нашего подразделения.
   - А зачем им живые бойцы?
   - И меня этот же вопрос мучает, раньше никогда такого не было, оборотни убивали, раненых добивали, но никогда не брали в плен. Может, хотят поторговаться?
   - С чего бы им торговаться? Они сейчас на вершине, о них знает только тайная служба и те, кто давал подписку о неразглашении, у оборотней все прекрасно, а у нас нет.
   - Других вариантов у меня нет.
   - Так я зачем нужна?
   - Ты единственная, кто выжил при столкновении с ними, поведешь группу на выручку бойцам.
   - Разрывные патроны и длинные острые ножи выдайте, иначе в нашей спасательной операции не будет смысла. Я так понимаю, что бойцы пошли с маячками и поэтому вы утверждаете, что они живы?
   - Я настоял, чтобы бойцы проглотили пищевые маячки, они и работают, остальные с них сняли и деактивировали.
   - Вы же не думали, что оборотни не знают о научном прогрессе?
   - Они пользуются современным оружием и средствами связи, я уверен, что среди них есть талантливые хакеры, оборотни вполне могли бы вписаться в наше общество, но предпочли свернуть на преступную дорожку. Боеприпасы будут, неделю назад на склад поступили, с санкции тайной службы, нужно заметить.
   - Ну, наконец-то тайная служба признала, что кроме людей на планете, есть и другие граждане, опасные не только для нас, но и для власти.
   - Последнюю реплику я не слышал, час на подготовку и жду тебя в своем кабинете.
   - Слушаюсь, командир!
  Час спустя. Элира.
   В кабинете Далмата сидело двое бойцов, я с ними не знакома, но на ученьях видела, кивнув им, прошла и села на стул, рядом с ними.
   - Элира, это Резар и Толант, с остальными бойцами познакомишься после планирования операции, а сейчас я хотел бы услышать твои предложения.
   - Где держат бойцов? - Далмат протянул мне планшет с картой.
   Развернув на планшете карту, я долго рассматривала район, где слабо мигали маячки трех бойцов. Это окраина столицы, районы, где проживают бедняки, трущобы. Там очень сложно ориентироваться, лачуги построены безо всякой системы, нет ни названия улиц и переулков, да и улиц как таковых там нет только небольшие тропинки, петляющие между домами, заброшенными складами и полуразрушенными предприятиями. А ещё там есть подземный город: канализационные подземные сооружения плотно заселены бедняками, которые не могут позволить себе даже лачугу на поверхности и честных граждан в тех районах нет от слова "совсем", даже малые дети занимаются, воровством, попрошайничеством и состоят в бандах.
   - Район сложный, и бойцов держат в канализации.
   - Мы определили координаты с точностью до метра, это подземные сооружение, бывшая фильтрационная станция, по нашим данным банда оборотней обитает там уже несколько лет. - Ответил Далмар.
   - Выходить нужно сейчас. - Говорю я, вставая и скачивая на свой мини-планшет карту района и координаты местонахождения бойцов. - Судя по слабо мигающим маячкам, бойцы находятся на грани жизни и смерти.
   - Находите бойцов и вызываете группу зачистки, я собрал два больших отряда, если потребуется, мы зачистим весь район, - твердо завил Далмат, разозлили командира, понимаю, задета честь его подразделения.
   - Этого не потребуется. Народ там наученный, услышат выстрелы и спрячутся так, что даже наши чистильщики не найдут. Думаю, и оборотни не полезут на рожон, они хоть и выносливее, чем люди, но не бессмертны.
   - Тогда на склад и выходите, до района на машине, а дальше сами, и я настаиваю, чтобы вы съели пищевые маячки.
   Киваю головой, и мы с бойцами выходим из кабинета Далмата.
   - Ты что-то можешь сказать об этих бандитах? - Тихо спрашивает Резар, идя рядом со мной.
   - Могу, они не любят высоту, не умеют карабкаться на вертикальные поверхности, в бою их нельзя подпускать на расстояние вытянутой руки. Их можно убить разрывной пулей, если попасть в голову или несколькими пулями в тело, но желательно, чтобы одна из них разорвала им шею.
   - Ну, хоть что-то, мы с таким противником не сталкивались. Значит, берем длинные ножи и разрывные патроны.
   - Много патронов, сколько можем унести, и пойдет тремя группами.
   - Тремя?
   - Да, первым идет авангард, нападающие, по крышам и другим высоким поверхностям идут два бойца, прикрывающие нас и третья группа будет прикрывать их и нас, если авангарду потребуется помощь.
   - Однако! Хотя, чему я удивляюсь, - улыбается Резар, - мы все прошли одну школу.
   На складе нас уже ждали, я, надев специальный жилет с множеством карманов, набила их блоками с разрывными патронами, потяжелела на пару килограмм сразу, четыре длинных ножа по два на каждую ногу и прихватила ещё пару световых гранат, после этого выпила капсулы с пищевыми маячками. Я ждала, когда экипируются бойцы, рассматривая их, по первому впечатлению бойцы опытные, не в одной операции участвовали. Нас пойдет семеро, шесть бойцов и я, Резар командир этого отряда, бойцы с большим уважением относятся к нему, но то, что он будет подчиняться мне, его не напрягает, солдат привык выполнять приказы, а не рассуждать.
  Час спустя. Элира.
   Оборотни напали, когда мы приблизились к месту на расстояние километра, они зажали авангард, в котором была и я с трех сторон, выскочили из-за лачуг и преградили дорогу, но наши прикрывающие открыли огонь сверху, пара оборотней упала с разорванными головами, а остальные отступили.
   - Бегом! - Мы побежали быстро, насколько позволяла местность, наши прикрывающие прыгали с крыши на крышу.
   К люку, что ведет в канализацию, мы подбежали без сопровождения оборотней.
   - Третья группа остается, если мы перестанем выходить на связь, уходите, всем поставить рации на автоматическую передачу и прием, в бою некогда будет включать.
   А дальше я первая спустилась в канализацию, спрыгнула на мокрый пол, первое желание зажать нос, нет, оборотни здесь не живут, они не выдержат таких запахов, может, хранят оружие, держат пленников, но постоянно тут не находятся. В архиве я читала много разных легенд и преданий, и об оборотнях в том числе. Они не прибыли к нам из другой галактики, они всегда жили в нашей галактике. Их родная планета - Гаухар, она не всегда была покрыта снегом, когда-то климат на этой планете был пригоден для жизни на поверхности, и жутких насекомых там не было. Ещё пятьсот лет назад снег там был только четыре месяца в году, а в остальное время комфортная теплая погода, на планете выращивали различные культуры и разводили скот. Оборотни считают эту планету родной, они жили там очень давно рядом с людьми, которые, может, и догадывались об их сущности, однако их ничего не смущало. Случилась большая война, и на планету было сброшено несколько новых бомб, большинство людей погибло, оборотни выжили, а когда климат планеты изменился, выжившие ушли под землю. Когда же три пригодные для жизни планеты галактики Асет объединились в союз, и на планете Гаухар решено было построить тюрьму, оборотни начали потихоньку покидать планету и расселяться на двух других. На планете Гаухар живут оборотни, но их мало, однако они - единственные, кто может долго находиться на поверхности в любое время года, им не страшны ни холода, ни хищные насекомые.
   Мы подошли к фильтровальной станции Толант, который шел рядом со мной взорвал дверь, вбежали в здание, три бойца лежали на полу, они мертвы.
   - Но маячки работают? - Тихо сказал Толант.
   Сев рядом с одним из бойцов, я дотронулась до его раны, откуда тонкой стройкой вытекала кровь.
   - Они теплые, но убиты давно, видимо им ввели препарат, который не дает крови свернуться и остыть.
   - Но зачем?
   - Нас заманили в ловушку, сигнал чистильщикам, уходим!
   Мы выбежали из фильтровальной станции, но не успели пробежать и пары метров, как раздался взрыв. Подземелье содрогнулось, взрывной волной нас отбросило к стенам, я не успела вытащить нож, как в мою грудь воткнулись когти, звериная морда оскалилась и щелкнула зубами у моей шеи, а дальше моя душа покинула тело, но амулет и в этот раз удержал её. Я видела, как Толант, отрубил пару когтистых лап ножами, как рычали оборотни, как бойцы стреляли и как они погибали, но и оборотни теряли своих, в этот раз они в сухую не выиграют.
  ***
   Через несколько минут наши тела сбросили в подземную реку, и мы медленно поплыли. В западном пригороде река выходит на поверхность, может мне повезет, я зацеплюсь за корягу и смогу впоследствии выбраться на берег или не повезет, я буду плыть до соседнего города, там меня и выловят.
  Утро следующего дня. Элира.
   - Элира сестренка, ты уже исцелилась, - тихо шепчет брат, вытирая мои волосы сухой тряпкой.
   - Мне нравится, как ты ухаживаешь за мной, братец, - открываю глаза, я лежу на берегу на специальном согревающем покрывале укрыта теплым одеялом, братец сидит рядом и высушивает полотенцем мои волосы, рядом стоит контейнер с едой, а вокруг шумит лес, тишина будто и не было бойни.
   - Подкрепись, - Илир помогает мне присесть и ставит на колени контейнер с едой, я открываю, достаю из контейнера ложку и начинаю есть, вкусно, братец в ресторане заказывал, не иначе, сам он никогда не готовит, умеет, но по статусу не положено. - Когда я предлагал тебе идти в военную школу, никак не думал, что придется вылавливать твое тело из рек.
   - Не преувеличивай, братец, это случилось в первый раз.
   - Не хотелось бы, чтобы стало традицией, сестренка.
   - И мне не хочется. Как ты узнал, где меня искать?
   - А я не знал, пришлось побегать.
   - Перефразирую вопрос: откуда ты узнал, что я могу быть в реке?
   - Ваши чистильщики столько шума наделали, что до центра столицы дошло, на самом деле, когда бандиты, прячущиеся в трущобах, увидели убитых оборотней, то быстро поняли, что одним отрядом ликвидаторов не ограничится, а значит, нужно быстро убегать и прятаться. Самое лучшее убежище - бордели: и выспишься, и удовольствие получишь на любой вкус и кошелек. Когда я узнал об этом, сразу начал собираться на поиски твоего тела, оборотни бы не отступили.
   - Они тоже покинули трущобы?
   - Не в полном составе. Нужно заметить, их ряды основательно поредели.
   - Зачем они устроили ловушку для нас?
   - Несколько оборотней были убиты агентами тайной службы, их тела таинственным образом исчезли, я так думаю, что они понадобились где-то в закрытой лаборатории, ну а зверям это не понравилось.
   - Убиты ли?
   - Убиты точно, надежные люди видели тела без голов, оборотни не могут отращивать голову. Руки, ноги могут, но процесс долгий и болезненный, голова же почему-то не отращивается.
   - Радует, что хоть голову отращивать не могут, есть шанс приструнить их.
   - Есть, пока они не поймут, что в одиночку им не выжить и не начнут сотрудничать с другими человеческими бандами, тогда даже правительство дрогнет.
   - Бандиты - не революционеры, им плевать на правительство.
   - Им - да, но всегда есть идейные, что захотят использовать бандитов в своих целях.
   - И бандиты пойдут у них на поводу?
   - Пока не идут, но кто знает, а вот если к ним присоединяться ещё и оборотни...
   - У нас смениться власть, Илир, только это все фантастика или наступит в таком далеком будущем, что нам не следует об этом думать.
   - Не следует, что собираешься делать сестренка? Возвращаться?
   - Возвращаться.
   - Элира, Далмат далеко не наивный мужчина и не тупой, думаю, он давно догадывается, что ты не просто так остаешься в живых. Хочешь, чтобы тебя сдали на опыты?
   - Ну не сдал же до сих пор?
   - Не сдал, потому, что ты эффективный боец. Надеюсь, что сейчас не сдаст.
   - Ну, ты же меня спасешь?
   - А куда я денусь, сестренка, - Илир забрал у меня пустой контейнер, а я и не заметила, как все съела, братец протянул контейнер с напитком и, чуть подвинув меня, улегся на покрывало, - у нас есть час, потом выходим, машина будет ждать на дороге.
   - Ты лучший родственник, Илир.
   - Я единственный родственник, Элира, и сравнивать тебе не с кем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"