Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Амулет смерти. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
   Несколько секунд я рассматривала через специальное стекло бойцов, они похудели, но физической формы не потеряли, повзрослели, главное, чтобы не забыли наши тайные знаки. Сделав строгое лицо, я взяла планшет и пошла к двери допросной. Захожу и пока на их лицах шок, вроде как от смущения и неопытности, я же первый раз на таком задании, прикладываю к подбородку два пальца. Умницы, они все поняли, лица серьезные, смотрят на меня недоверчиво. Сажусь напротив них на специальный стул кладу перед собой планшет и открываю допросный лист.
   - Приступим, - строго говорю я. - Вопрос первый, отвечать только "да", или - "нет", - те синхронно кивают головами.
  ***
   Выхожу из допросной, спина взмокла от напряжения, Баназир, ухмыляется, глядя на меня:
   - Давно нам не присылали таких буквоедов, ни одного вопроса не пропустила, не пойму, зачем время тратить, приговор же вынесен.
   - Так положено по процедуре, - строго говорю я, а его видимо за эти самые пропуски сюда отправили, и он так и не исправился. - Грузите их на мой челнок, повезу в тюрьму.
   - Через полчаса вылетите, - отвечает Баназир и по рации передает несколько кодов, а спустя несколько минут мы направляемся в ангар, где стоит мой челнок.
   В тюрьму можно попасть только на челноке, может, возможно и дойти до неё пешком, только сейчас на планете зима, там морозы такие, современные материалы не выдерживают, а летом насекомые, которые обглодают тебя до белых костей, потому побегов из этой тюрьмы никогда не было. Сам тюремный комплекс стоит под специальным куполом. Комфортную для проживания температуру он не поддерживает, для заключенных такие условия никто обеспечивать не будет, но от ветра и насекомых защищает, здания тюрьмы отапливаются специальной отопительной системой, ну а на улице зимой холодно и заключенные выходят в специальной одежде, которую в тюрьме же и шьют. Тюрьма полностью автономна от внешнего мира, там есть и теплицы для овощей и фермы для выращивания животных, есть даже поля для выращивания зерновых культур, над ними поддерживается комфортная температура, и работать там считается благом, которое нужно заслужить.
   Мы пришли в ангар, открываю челнок, в грузовом отсеке распахиваю клетку для заключенных, жду. Баназир уже потерял ко мне всякий интерес и ждет, когда же я
   улечу с планеты, и он пойдет отдыхать.
  ***
   Спящих бойцов привозят на специальной тележке, сгружают их в клетку, при каждом, небольшой рюкзак с личными вещами, не звери же, правда, в тюрьме личные вещи изымут, но видимость милосердия показать нужно. Мне протягивают планшет, где в специальном окошке я ставлю номер своего удостоверения и можно взлетать.
  ***
   Взлетев, я беру курс на тюрьму, сейчас мой полет отслеживают все радары планеты, недолетая до тюремного комплекса выпускаю фантом челнока, отключаю все маячки, габаритные огни и даже главный компьютер, перевожу челнок на ручное управление и медленно маневрирую над поверхностью планеты. Сейчас все радары отслеживают фантом, они видят его как мой челнок, секретная военная разработка, которую пираты украли во время испытаний и, собрав лучшие пиратские умы, соорудили даже лучше, чем у военных. Те пока считают, что пираты не смогли создать такое высокотехнологичное устройство и тешат себе мыслью, что являются единственными владельцами. Сам фантом - это слепок корабля, который создается электромагнитными полями определенной мощности, радары распознают его как челнок, отслеживают его передвижение, пока настоящий челнок, как мой, например, улетает в другую сторону. Фантом рассыпался над куполом тюрьмы, не думаю, что кто-либо заметил, сам купол создает электромагнитные помехи и любое колебание электрического поля над ним не вызовет подозрения. Радары отследили полет фантома до купола, дальше им не заглянуть - помехи, специальные службы доложили, что мой челнок приземлился на одну из тюремных посадочных площадок. В это время я на максимальной скорости покидала воздушное пространство планеты Гаухар, выйду в открытый космос включу компьютер и сотру, весь маршрут до этой планеты и обратно, радоваться ещё рано, праздновать победу преждевременно, вот отлечу подальше, тогда и отпраздную.
  Два часа спустя. Элира.
   - Хоть бы подушечку под голову подложила, весь затылок себе намял, - в навигационный отсек заходит Агрон, как же я соскучилась по его ворчанию.
   - Некогда было, улетала на всех парах, - встаю и мы обнимаемся, глаза намокли, все-таки я их вытащила.
   - Вода в челноке имеется? - Агрон отходит от меня на шаг негоже бойцам долго обниматься.
   - Полный бак, душевых только две и каюты две, но, думаю, вы разберетесь, я даже душистого мыла пару бутылок захватила, только одежды нет, одни халаты.
   - А я давно не надевала халат, - в отсек входит Эдана, - ну здравствуй, командир, она крепко обнимает меня. - Ты, когда в допросную вошла в этой жуткой форме, я глазам не поверила.
   За Эданой заходят Бесмир и Ринор, мы обнимемся, они улыбаются, у них глаза загорелись предвкушением.
   - Приводите себя в порядок, нам ещё пять часов лететь, и я сниму эту ужасную
  форму, на кухне свежая еда и напитки.
   - Слушаемся, командир, - за всех ответил Ринор, - мы верили в тебя, Элира.
   Когда бойцы покидают навигационный отсек, я ставлю челнок на автопилот и, достав свой мешок с вещами, переодеваюсь в более удобную одежду. Мы летим на планету Айдана к умельцам, которые перекрасят челнок в более неприметный цвет, снимут с него часть оборудования, чуть модернизируют и через пару-тройку дней, мы сможем предлагать свои услуги. Думаю, спрос на хорошо подготовленных бойцов, владеющих всеми видами современного оружия, умеющих водить все известные модели космических челноков, обязательно будет и, как сказал брат: "главное - не продешевить".
  ***
   Мы расселись в кухонном отсеке, челнок ведет автопилот, я же пока достаю контейнеры с едой и напитки, бойцы разомлели после горячего душа, все пахнут душистым мылом, в халатах на голое тело, сидят и наслаждаются покоем.
   - Какие планы, командир? - Спрашивает Агрон.
   - Планета Айдана, пара дней на модернизацию челнока, а потом предложим свои услуги либо торговцам, либо пиратам, либо бандитам, мы все вне закона, через пару-тройку дней, обнаружат, что в тюрьму вас не доставили и объявят всех преступниками. Я пока считаюсь мертвой, но на планете Гаухар мое лицо засветилось на всех камерах и мое бывшее начальство быстро опознает, меня признают живой и преступницей. К родственникам, сами понимаете, соваться нельзя за ними сейчас установят наблюдение, через лет пять они смогут прилететь на планету Айдана, но сообщить о том, чтобы были осторожны и что вы в безопасности способ найдем.
   - Хороший план, командир, - улыбается Агрон, - а сейчас давай поедим, от голода желудок крутит.
   - Не ждите приказа, приступайте, - подвигаю им контейнеры с едой, себе же наливаю только напитка, успею поесть, мне ещё челнок вести.
  Утро следующего дня. Элира.
   Мы приземлились на предгорье у небольшого поселка, тут проживают только те, кто работает на пиратов и контрабандистов, с десяток домов, несколько ангаров для ремонта челноков, рядом с поселком заброшенные шахты, там пираты хранят награбленное и, главное, этот поселок ни на одной карте не обозначен, его вроде как не существует. На этой планете нет банд, но много контрабандистов и пиратов, пока они только приземляются на планету и продают награбленное, правительство делает вид, что их нет, если перейдут черту - быстро зачистят. А так правительству даже выгодно, контрабандисты и пираты много разных товаров на планету привозят, через посредников покупают и государственные структуры, особенно их интересуют технологии. Планеты Айдана и Зумрат хоть и создали союз, но некоторыми технологиями делиться не хотят, особенно это касается военных разработок и близких к ним научных достижений пиратам же без разницы кому продавать награбленное, и этим они пока покупают себе индульгенцию.
   Только я вышла из челнока, как ко мне подошел молодой мужчина:
   - Приметный агрегат, - усмехнулся он.
   - За этим и прилетела, нужно сделать его неприметным и более функциональным.
   - Так это легко, чем расплачиваться будешь?
   - А чем надо?
   - Только камни берем.
   - Будут камни, но сначала сведи меня в магазин, кое-что прикупить нужно.
   - Последний дом, - парень указал направо.
   То, что он и его механики вскроют сейчас мой челнок я знаю, вон, как хищно на него смотрел, жаль ребят, их будет ждать сюрприз.
  ***
   В магазине пожилой мужчина, увидев меня, показывает рукой на женскую одежду и мне тоже нужно переодеться, однако и бойцов нужно одеть они так и ходят в халатах отказываются одевать свою "тюремную" форму, я их понимаю, новая жизнь, новая одежда, все старое нужно спустить в утилизатор.
   Начинаю ходить между вешалками и набирать одежду и мужскую, и женскую, потом подхожу к коробу, где лежит нижнее белье, на очереди обувь и средства гигиены делаю все медленно, пусть грабители насладятся сюрпризом.
   Расплачиваюсь камнем, продавец, собрав всю одежду в большой мешок, передает мне, улыбается, как самому дорогому покупателю, правильно не каждый день у него столько товара берут.
   Захожу в челнок, в клетке сидят четверо молодых парней, мои бойцы в халатах удобно устроились на стульях и ухмыляются.
   - Ох, нехорошо воровать у потенциальных клиентов, - подхожу к решетке, - да и воры из вас так себе, вас почти голые мужчины повязали, - так может мне к другим мастерам обратиться, а заодно им конкурентов отвезу, они очень обрадуются.
   Парни зашевелились, начали переглядываться, я отдаю бойцам мешок с одеждой, те уходят, переодеться, я же остаюсь наедине с горе ворами.
   - Будем договариваться? Кто старший?
   - Я старший! - в грузовой челнок заходит пожилой мужчина, мгновенно в моей руке появляется пистолет, и я направляю на него, - убери пушку, я без оружия, ты и без неё мне шею свернешь, ликвидатор.
   - Интересно.
   - Интересно про тебя в сети пишут, - протягивает мне свой планшет, - отпусти этих идиотов, молодые они, не распознали, думали, по-тихому челнок обчистят, только дуракам невдомек, что такие челноки абы кто не захватывает и просто так их не угоняют, а если такое случается, значит, замышляется большая афера.
   - Так я его и не захватывала.
   - Ты пирата ликвидировала и его челнок преобразила, я мастер и опытным глазом вижу, что над челноком механики потрудились, профессионалы, не сразу распознал подделку.
   Читаю статью на планшете мастера, аферу раскрыли, а я надеялась, что у меня есть хотя бы пара дней в запасе. Ну что могу сказать? Мой респект службе правопорядка. В статье подробно описано, как я, украв документы у представителя столичной службы правопорядка, которую, кстати, до сих пор не нашли и предполагают, что она мертва, угнала челнок органов правопорядка, (ну это они наговаривают, я такого не делала). И под видом служащего органов правопорядка проникла на планету Гаухар, откуда обманным путем выкрала четырех преступников, интернированных два года назад. А дальше идут наши фотографии и сумма вознаграждения за нашу поимку, только фотографии довольно старые из военной школы, свежее не нашли. Разочаровали, мы уже давно выглядим не так, но с внешностью нужно что-то делать, позже.
   - Интересное чтиво, - отдаю мужчине планшет, - только это не про меня, нет меня на этих фотографиях.
   - Нет, - кивает он головой, - ой девушка, как бы мне такое в голову пришло, не оплакивал бы братьев, все на той планете сгинули, отпускай этих, мы сейчас же приступим к ремонту челнока, скидку тебе сделаю, ты всем показала, что если захотеть, то из любой тюрьмы есть выходы.
   Открываю решетку, мужчина бьет парней по затылку, хорошо так прикладывается, они шипят, но терпят и быстро покидают челнок. Я же закрываю люк и иду собирать продукты и вещи, придется нам расположиться на улице, что-то не доверяю я эти механикам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"