Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Амулет смерти. (11 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Два года спустя. Элира.
   Валнир пригласил меня выпить в небольшой бар в пригороде, место совсем не безопасное, но органы правопорядка здесь очень редкие гости, а с остальными мы разберемся. Столик нам отвели в углу, за невысокой перегородкой далеко от барной стойки, где обычно собираются большие любители выпить и подраться, тут относительно тихо и можно поговорить. Не на свидание же он меня позвал? Надеюсь, что нет.
   - Слушаю.
   - У меня объявились серьезные конкуренты, если их можно так назвать, они очень хотят и, думаю, смогут завладеть моим бизнесом.
   - Нужно запастись разрывными пулями и длинными ножами?
   - Ты встречалась с оборотнями? - Киваю головой, - как проходили ваши встречи?
   - Два - ноль в их пользу.
   - Но ты готова воевать?
   - Если вы готовы отстаивать свой бизнес, а не сдать его в обмен на свою жизнь.
   - Я готов побороться за бизнес, хотя иногда приходят мысли отдать его, денег у меня достаточно до конца жизни хватит.
   - Что заставляет бороться?
   - У меня кроме бизнеса ничего нет, и я не привык бездельничать.
   - И ради этого, ты готов умереть?
   - Мне предложили и другой вариант - сдать тебя.
   - А я думала, снаряд дважды в одну воронку не падает!
   - Тебя уже сдавали?
   - Сдавали, и все закончилось печально для меня, а потом для того, кто сдал.
   - Подозреваю, что месть твоя была небанальной, и он будет до конца жизни жалеть.
   - Жаль, что проживет недолго, но перед смертью помучается сполна. Так почему ты меня не сдал?
   - Мы два года работаем бок о бок, мы больше партнеры, чем босс и работники, я своих не сдаю.
   - И готов умереть за свои убеждения?
   - Готов, я хотел бы выплатить вам аванс, уверен у вас есть, кому оставить деньги?
   - Так далеко все зашло?
   - Их главарь заявил, что у тебя есть то, чтобы он хотел иметь.
   - Беловолосый мужчина?
   - Вы встречались?
   - Один раз, он не поверил в мою смерть, значит, нашел, даже на другую планету прилетел, видимо, ему сильно нужно, а то что он хочет, я не смогу ни отдать добровольно, ни продать за большие деньги, оно мне не принадлежит и передать другому может только хозяин.
   - Ты говоришь загадками, но я не буду расспрашивать, это твоя тайна.
   - Теперь уже не только моя. Выплачивай деньги, но если ты дрогнешь и решишь сдать назад, то мы тоже не будем защищать твой бизнес.
   - Справедливо, а теперь давай выпьем.
  Неделю спустя. Элира.
   Оборотни напали прямо вовремя торгов, небольшая группа, видимо прощупывали наши возможности. Покупатели ретировались быстро, но деньги прихватили, мы и Вальмир вступили в бой, получив тяжелые ранения, оборотни отступили, но они вернутся, и будет их намного больше.
   - Ну что, босс, ты все ещё готов защищать свой бизнес? - Присаживаюсь рядом с ним, тот опустил автомат, он давно не стрелял, но навыков не растерял, а вот моральная подготовка ему понадобится, - они все исцелятся, если вдруг твоя совесть высунула голову.
   - На нашей планете оборотни всегда вели себя тихо, я знаю о них давно, но не сталкивался ни разу.
   - У тебя есть время подумать, либо мы идем на смерть, либо ты отдаешь им бизнес, и, может быть, они тебя не тронут, хотя после сегодняшнего боя я в этом не уверена.
   - Я знал, что после этого боя дороги назад не будет, не простят.
   - Значит, будем драться, - я встала и пошла к ящику, где лежали химические гранаты, раздавишь капсулу и вспыхнет огонь, который может сжечь даже современный негорючий пластик, очень опасная вещь, но востребованная. Взяв одну гранату, я положила её в нагрудный карман своего жилета. Валмир видел, но ничего не сказал.
   - Грузим ящики в челнок и улетаем отсюда, - говорит Валмир, вставая, пусть оборотни за нами побегают, я не склонен ждать, когда они нападут.
  Две недели спустя. Элира.
   Оборотни окружили ангар, грамотно организовали осаду, нам даже челноки в воздух не поднять, все-таки мы заставили их побегать. Сейчас мы все наблюдали, как более трех десятков оборотней, скаля клыки и грозно рыча, надвигаются на нас.
   - Агрон, - шепчу я бойцу, - если мы начнем проигрывать, приказываю уводить всех на меня не смотреть, я живой из этой битвы не выйду.
   - А куда нам уходить, Элира? Мы преступники. Не убьют сейчас, убьют потом, кроме как рисковать жизнью мы больше ничего не умеем, а живыми органам правопорядка мы не сдадимся, на ту планету не вернемся, тем более там нас ждет только тюрьма в самом лучшем случае. Нас показательно повесят или расстреляют, так зачем уходить?
   - Чтобы использовать шанс на жизнь, Агрон, и приказы командира не обсуждают, - он кивает головой.
   Оборотни кидаются в атаку, Эдана и Ринор стреляют в них с крыши ангара, все остальные работают ножами, Валмир за две недели обновил навыки и сейчас перемещается за нашими спинами и метко стреляет.
  ***
   Агрон ранен, раненый Бесмир оттаскивает его в сторону, тот пытается залить заживителем раны, все мой час настал, я отрубаю когтистую руку очередного оборотня и достаю химическую гранату.
   - Всем отойти! - Звучит приказ, и я вижу шамана, что выходит из-за спин оборотней, жаль, у меня нет времени с ним поболтать, подношу к подбородку пистолет и одновременно нажимаю на курок и давлю на капсулу.
   Душа покидает тело, я вижу, как шаман подбегает ко мне, но мое тело уже горит, оборотень боится, оказывается, они не любят огонь. Как банально! Почему же я об этом не подумала, они ведь наполовину звери. Последнее, что видит моя душа, как Валмир выносит ящик с химическими гранатами, бойцы будут жить, я не зря их спасала...
  ЭПИЛОГ
   Первое, что я чувствую - жуткий запах помойки, только не отстойник, неужели нельзя было найти тело на суше, ну хотя бы в реке. Открываю глаза надо мной темное небо, рядом кто-то шевелится, осторожно присаживаюсь, старик в грязных лохмотьях, прислонившись к куче мусора, смотрит на меня.
   - Есть, что сказать? - Спрашиваю старика, тот чуть кивает головой, - так говори.
   - Она ценит самопожертвование, но не стоит этим злоупотреблять, - шепчет старик.
   - Понятно, а какой сейчас год? - Но старик закатывает глаза и делает последний выдох. - Эй, не умирай, скажи, какой сейчас год, и на какой я планете, - хватаю старика за лохмотья, но он мертв, остается только закрыть его глаза.
   Встаю, оглядываюсь, я на большой помойке, темно только звезды на небе. Нужно свои карманы проверить может там фонарик завалялся. Начинаю хлопать себя по бокам, что-то не то со мной, смотрю на свои руки, какие-то они не такие, нет, все в
  комплекте: пальцев пять грязные, но так понятно на помойке же и тут я хлопаю себя по груди и от ужаса подпрыгиваю. Грудь у меня плоская, ни намека на женские округлости, ну может я молодая, и грудь ещё вырастет, осторожно кладу ладонь чуть ниже лобка, нет, грудь не вырастет, я мужчина, вернее, пока юноша, но обязательно стану мужчиной. Так это выяснили, теперь бы узнать какой год, и на какой я планете? Начинаю осторожно двигаться в сторону чернеющего леса или может это вовсе не лес, а продолжение помойки, но когда-то она должна закончиться.
  Некоторое время спустя. Илир.
   - Босс, - кричит в переговорное устройство мой помощник, - тут наглый оборвыш требует ВИП обслуживания.
   - А как он в бордель попал? Куда охрана смотрела?
   - Они не заметили, выкинуть его?
   - Нет, я сам разберусь.
   Грязный тощий пацан, на вид глубоко несовершеннолетний, смотрит на меня огромными голубыми глазами, а воняет от него, я из коридора почувствовал.
   - Сильно же за три года тебя жизнь побила сестренка, - улыбаюсь я.
   - Как догадался?
   - Только ты знаешь, как обойти камеры и обмануть охрану. Пойдем, примешь душ, воняет от тебя, аж глаза слезятся.
   - Так на помойке очнулась, не то, чтобы я хотела...
   - Понимаю, выбора не было, - быстрее, а то весь бордель помойкой провоняет, клиентов распугаешь.
  Два часа спустя. Элира.
   Мылась я долго, пару бутылок мыла на себя вылила и когда наконец-то смыла грязь, решила посмотреть на свое новое тело. Я тощий пацан, аж ребра торчат, но задатки хорошей фигуры наблюдаются внешность смазливая, глазищи огромные, волосы нужно подстричь чуть мясо нарастить и можно устраиваться в бордель к брату, ублажать богатых дамочек на этой работе я точно с оборотнями не встречусь. Потом подумаю, сейчас кушать и спать.
   Выхожу из ванной комнаты в одном полотенце, мне теперь можно только нижнюю часть прикрывать брат уже выставил контейнеры с едой на стол, лежит на кровати, ждет меня. Я сразу сажусь за стол и открываю первый контейнер с едой, как вкусно пахнет, главное не обожраться, а то плохо будет.
   - И что с тобой делать сестренка? - спрашивает Илир.
   - Новые документы и военная школа иного пути я не вижу и знаю, что меня там ожидает.
   - Я все эти годы ждал тебя, Элира, узнал о твоей смерти только через три месяца, хакер один помог.
   - Бойцы?
   - Живы они, работают на Валнира, он бизнес сохранил они молодцы чуть всю стаю химическими гранатами не сожгли, ты им хорошую идею подкинула, видимо оборотни впечатлились, больше не донимают. Так что поживут ещё твои бойцы, оборотням они без надобности. Ты была нужна не пойму зачем?
   - Амулет.
   - Значит, шаман знает, как снять амулет.
   - И не боится хозяйки амулета?
   - Может и так, а может просто дурак, думает, что может играть со смертью. И к сожалению шаман жив и на нашей планете, хотя его стая значительно поредела, так и мы живы, а значит обязательно придумаем, как от него избавится.
   - Я не собираюсь облегчать ему задачу, пусть побегает, в военной школе он меня не достанет, а за десять лет много воды утечет, кто знает, может и шаман со смертью встретится.
   - Будем надеется на лучшее, допивай напиток и спать, документы будут готовы через пару суток, заявку в военную школу от имени твоих родителей я подам, отдыхай, сестренка.
   - Привыкай называть меня "братишка", и имя выбери красивое.
   - Постараюсь, - братец выходит из комнаты, я допиваю напиток и укладываюсь в кровать, спать.
  КОНЕЦ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"