Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Последняя из рода. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последняя из рода.
  Аннотация: технологически развитый мир, где проживают разные расы. Немного детектива немного мистики и мало романтики, так уж получилось.
  ПРОЛОГ
  Планета Арма - большая, технологически развитая, имеет космический флот, успешно торгует с соседними заселенными планетами, среди соседей считается сильной и с ней предпочитают мирно сосуществовать.
   Кто бы мог предположить, что в технологически развитом мире, где люди и другие расы с помощью высоких технологий создали для себя удобную и комфортную жизнь, освоили полеты в космическом пространстве, наладили торговлю с другими высокоразвитыми планетами, может вспыхнуть религиозная война. Этого не предсказывали даже пифии, состоящие на службе в государственных структурах, аналитики различных служб тайных и не очень, вообще не рассматривали религию, как возможную причину конфликта. Никто и подумать не мог, что граждане могут поддаться на провокацию жрецов одного из религиозных культов и пойти войной на своих соседей.
   Но жестокая гражданская война, которая смертоносным вихрем прошлась по миру, оставив его полуразрушенным истекающим слезами, наполненным ненавистью и болью началась быстро и неожиданно для правительства и его тайных служб. А все началось со жрецов культа, что поклоняются великому создателю мужского рода. Они почему-то решили, что только их культ истинный, остальные же ложные и не имеют права на существование. Сначала были только пламенные речи в храмах создателя: жрецы надрывали глотки, уверяя прихожан, что только их вера сможет защитить мир от всех угроз, прихожане внимали, дома и на работе пламенно обсуждали речи. Кто не верил - сразу был отнесен к изгоям, кто верил - становился фанатичным адептом жрецов. А через несколько месяцев адепты культа создателя напали на прихожан храма создателя женского рода, те не стали прятаться ответили на нападение и понеслось... Через полгода в городах и небольших поселках начали полыхать храмы граждане шли друг на друга кто с оружием, кто с кухонными ножами, а потом появились торговцы, решившие подзаработать на войне, и начали продавать оружие противоборствующим сторонам. После этого остановить войну было невозможно. Органы правопорядка, тайные службы и армия пытались предотвратить малые и большие конфликты, но противостояние набирало обороты. Теперь причина бойни была не в религиозных верованиях - на первый план вышли обиды и несправедливость (в понимании каждого гражданина). Имеющий претензии мог полностью удовлетворить свою жажду мести, отнять у другого все, что считал своим или просто получить компенсацию за страдания, а эти причины намного сильнее и глубже, чем религиозные. Но, когда часть военных встала на сторону одного из культов, в правительстве поняли, что если они не предпримут крайних, жестоких мер и полностью не уничтожат главарей, их ярых пособников и торговцев оружием, у власти им не удержаться. Расправятся с ними очень жестоко, а накопленные ими богатства достанутся разъяренной толпе. Последний аргумент больше всего мотивировал правительственные структуры, и тогда, собрав с богатых граждан, ну, из тех, что ещё остались богатыми, подать правительство наняло наемников с соседней планеты. Планета Тур славилась своими частными армиями и с большим удовольствием предоставляла их за хорошие деньги, они быстро и качественно выполняли задания, пленных не брали и раненых не оставляли, уничтожали противника подчистую, не обращая внимания на расу, половую принадлежность и возраст.
   Через полгода противостояние сошло на нет, кого не уничтожили наемники, захватили тайные службы и отправили в колонии и тюрьмы, пару месяцев проводились показательные казни, и только, когда граждан уже начало тошнить от этих зрелищ, правительство сжалилось и заменило смертную казнь на пожизненное заключение. На планете организовали несколько закрытых колоний, где заключенные трудились на благо государства и освобождались только после смерти. Колонии постоянно пополнялись, рабочие руки нужны всегда, да и работы было очень много, восстанавливать разрушенное хозяйство нужно в рекордно короткие сроки, а казна пуста. Наемники - слишком дорогое удовольствие, да ещё и соседи по космосу начали внимательно поглядывать на разрушенную гражданской войной планету. Лакомый кусочек и плывет им в руки, чуть надави - и сдастся на милость цивилизованным планетам. От нападения их удержало только одно: планета сохранила весь свой космический флот. Адмирал флота просто увел его с планеты на ближайшую космическую станцию, отключил все средства связи, чтобы у бойцов не возникло соблазна прийти на помощь, и ждал, пока там наведут порядок. Так и просидели доблестные воины космического флота всю войну на космической станции, не ведая, что творится на планете, однако, судя по тому, что адмирал получил медаль от правительства после окончания войны, он решил увести флот не самовольно, а выполняя приказ. Вот потому соседи на разрушенную планету и не сунулись, слюни пускали, планы строили, но нападать боялись, а спустя пять лет, уже стало поздно.
  Восстановление разрушенного хозяйства началось с наведения порядка, во время войны появилось много бандитов, те, кто не участвовал в войне, пытались добыть себе пропитание разными способами, незаконными и насильственными получалось лучше и сытнее, осталось много сирот, вдов, инвалидов и просто личностей, что пытались обогатиться на чужом горе. Детей и подростков отлавливали и запирали в сиротский приютах, монастырях и созданных работных домах, учили, воспитывали, психологи пытались исправить психику и поведение, работали можно сказать на износ, не всегда получалось, но многих удалось направить на правильный путь. Жрецы храмов прошли основательную чистку, остались только лояльные правительству и не помышляющие о власти и умеющие успокаивать народ, остальные просто исчезли и даже близкие не знают, что с ними случилось.
  После войны ещё несколько лет вспыхивали малые и большие конфликты, но о религии теперь никто не вспоминал, банды мародёров и грабителей мешали налаживать мирную жизнь, но и эти конфликты сошли на нет. Бандиты, конечно, остались, но в банды уже не собираются, по одному легче спрятаться и затаиться. Через пять лет жизнь начала налаживаться, интенсивно восстанавливалось хозяйство, у людей появилась работа и стабильный доход, а что преступность не искоренили, так она была и в мирное время. Но самое страшное, что некоторые жители уже не хотели жить по закону, им во время войны было сытно и сладко, и сейчас они страдают от ограничений. Потому правительство держит сильные и многочисленные службы правопорядка, которые, правда, не всегда укомплектованы профессионалами, только где этих профессионалов столько найдешь, мир большой, граждан хоть и поубавилось за время войны, но выжило достаточно. В основном сократилось количество людей - они самая слабая раса. Вампиры и оборотни тоже убиваемые, но они сильнее и живучее, ряды магов и ведьм поредели основательно, правительству даже пришлось специальный закон выпустить о защите этих граждан, однако пока не подрастет новое поколение и не обучится взаимодействовать со своими силами, пройдет ещё немало времени. Вот и получилось, что сейчас в мире преобладают оборотни и вампиры. Людей наберется на один средний город, полноценных магических ковенов осталось пять на всю планету. Ведьм посчитать сложнее - они живут малыми семьями и часто прикидываются людьми, так удобнее - вопросов меньше, однако старых опытных жителей этой расы можно пересчитать по пальцам, молодняк ещё не обучен и к жизни не приспособлен. А сколько людей, магов и ведьм живут в стаях оборотней и кланах вампиров? Кто об этом знает? Вампиры и оборотни такую информацию дают неохотно, если член стаи или клана, значит, считаешься оборотнем или вампиром. Эти расы всегда охотно принимали в свои стаи и кланы представителей других рас, и неважно, владеешь ты магией или нет, им необходимо кровь разбавлять, иначе начнётся вырождение расы.
  Глава 1
  После войны прошло восемь лет. Столица город Ардит. Популярное ночное увеселительное заведение столицы. Тефта - работник управления правопорядка столицы - 22 года, числится в отделе как ведьма, но состоит в стае оборотней. Отдел управления, где она работает, расследует преступления, связанные с насилием над несовершеннолетними гражданами.
   Пока Рустем и Дамиль, (оборотни отдела силовая её часть) скручивают очередного вампира, который решил сегодня полакомиться моей кровью, я одергиваю короткое платье и поправляю чулки. Выгляжу, как малолетняя путана, так положено - я же приманка для вот таких кровососов. А ещё мне уже надоел мой яркий макияж, который скрывает мой возраст, благодаря ему, я без проблем вошла в этот клуб, куда не должны попадать несовершеннолетние граждане. Нет, я не молодая, просто выгляжу молодо, но это особенность моей расы. Я ещё долго буду выглядеть как школьница, потому и приходиться накладывать на себя толстый слой косметики, чтобы охранники клуба не усомнились в моем возрасте, а показывать им значок агента органов правопорядка нельзя - всему клубу станет известно, что работает группа по отлову наглых кровососов и педофилов. Что касается вампиров, то они на лицо не смотрят, возраст определяют по ауре, а её подделать не проблема, легкая иллюзия и тебя примут за одну из школьниц старших классов, у которых очень вкусная кровь. А педофилов я привлекаю без макияжа и коротких платьев, они не любят доступных и развратных малолеток, им подавай скромных школьниц в форменных платьицах или узких брючках, эти извращенцы и в клубах встречаются, но значительно реже.
   - Этого Лорд клана утром заберет, - подхожу к вампиру, тот шипит и показывает мне клыки, - я вижу его связь с кланом, толстая веревочка. - Интересно, будет ли доволен Лорд после уплаты штрафа и временного запрета для вампиров его клана проживать в столице и его пригородах, - вампир резко перестает шипеть и скалиться, - так-то, кровосос, или ты думал, что в сказку попал? А при повторном нарушении закона вампирами твоего Лорда ваш клан выселят на север без права на возвращение в эти края, а жизнь у вас долгая. Вы, конечно, через пару десятков лет с севера переберетесь в теплые края, но в столицу и пригороды вам путь закрыт до конца жизни, а так как вы бессмертны, значит, навсегда. Думаю, лорду дешевле тебя прибить, чтобы впоследствии не терпеть такие неудобства.
   - И как я тебя не просчитал, ведьма, - шипит вампир.
   - Молодой, глупый, из клана тебя выпустили, а инструкций, как не попадаться органам правопорядка, не выдали.
   - Рустем, - Дамиль застегивает на вампире специальный ошейник и толкает его в сторону оборотня, - уводи этого кровососа в машину, а я пойду переговорю с хозяином сего заведения, пусть или увольняет всю охрану, и набирает профессионалов или закрывает свой клуб, раз не умеет работать по закону, после второго нашего рейда у него шансов исправиться уже не будет. Нам уже нужно уходить - весь клуб переполошили, пока гонялись за этим кровососом, верткий оказался упырь. Первый был не такой шустрый.
   - Тот одиночка, ему терять нечего, у него нет привязки к клану.
   - Значит, отправится работать в шахты, из вампиров хорошие работники получаются, долго работают.
   - Нет, в шахты упырей уже не отправляют, их в армию вербуют на подсобные работы, сейчас время неспокойное, даже такие нужны.
   Рустем уже уволок упыря в нашу машину. Мы с Дамилем выходим их дамского туалета, куда я заманила кровопийцу, чтобы не пугать граждан, желающих мирно отдохнуть в этом заведении, мне сейчас тоже в машину, если бы не нужно возвращаться в отдел и писать отчет о проведенном рейде, пошла бы домой, спать хочется.
   И тут на нас наскакивает огромный оборотень, хватает Дамиля за грудки и прижимает к стенке, и рычит так грозно. Дамиль растерялся, за руки оборотня схватил и от громкого рыка оглох, потому и не может значок показать, а этот не унимается. И чем мы его разозлили? Я подхожу к этому бугаю и, вызывая на ладони огонь прижимаю её к правой ягодице оборотня, брюки придется выбрасывать они на том месте сгорели мгновенно, а оборотень сразу замолк, отскочил от Дамиля и развернувшись передом ко мне ухватился рукой за свою опаленную ягодицу.
   - Больно? Ну потерпи, регенерация через пару минут справится, ты чего рычишь, придурошный?
   - Я хозяин этого клуба, - он снял пиджак и завязал его на талии, молодец, сообразил, как спрятать дефект в одежде.
   Даниель показал ему значок агента, тот кивнул и перевел взгляд на меня.
   - Она тоже агент, сейчас работает приманкой, и значок имеется, только сам понимаешь в этом наряде такую вещицу не заметить трудно.
   - Ведьма!!! - Тихо зарычал оборотень.
   - Ну ведьма, я что одна такая, ты чего удивляешься? Или никогда с ведьмами не встречался?
   - Они огнем меня не палили.
   - Ну, значит, не попадались такие, а если хочешь предъявить претензии, то это к нашему боссу, Даниель тебе визитку даст, но сначала ты получишь первое и последнее предупреждение, выплатишь штраф, а потом предъявляй претензии сколько твоей душе угодно, на все ответят обязательно по закону и в положенные сроки.
   - Давай визитку, - говорит оборотень, поворачиваясь к Даниелю, - штраф пришлете обязательно, лучше сам за ним приду.
   - Правильная позиция, - Даниель протягивает оборотню визитку, я же разворачиваюсь в сторону запасного выхода, там стоит машина, нужно выбираться из этого заведения.
   Наш шофер Нияр уже спрятал подушку. Вот служба! Спи в машине, пока мы за кровососами гоняемся, потом нам отчет писать, а он опять спать будет. Хотя, не завидую ему: мы погони за преступниками через день устраиваем, сейчас преступники пешком не ходят, разъезжают на скоростных машинах, все переулки и проулки знают, угнаться за ними непросто, тут Нияру попотеть приходится, а нам главное - крепко держаться за сиденья.
   - У нас начальник новый, - говорит Рустем, когда я удобно устраиваюсь в кресле.
  Вампиры сидят за решеткой в бронированном отсеке, их специальными наручниками скрутили, ещё и ошейники на них, блокирующие потоки энергии, так на всякий случай, тяжело упырям, вон как с лица спали, глаза закрыты энергию экономят, ну пусть поспят, пока есть возможность.
   - Что ты там про начальника говорил? - В машину влезает Даниель и закрывает дверь, - Нияр заводит машину.
   - Новый начальник у нас, сегодня прибыл, мне секретарша босса по секрету шепнула, говорят, из бывших военных, аж из космических войск.
   - Это из тех, что так прекрасно провели время на космической станции, пока мы защищали своих женщин и детей? - Усмехается Даниель, - у него опыт военных действий большой но теоретический, а у нас сплошная практическая работа.
   - Ты с таким настроем с ним не сработаешься, - говорит Рустем, - лучше не распаляй себя.
   - Не сработаюсь, к Фархаду в отдел уйду, ему силовики с опытом нужны.
   - Фархад тоже не милый щеночек, - говорит Рустем.
  Он знает, пару раз сходился с ним в поединке, только не дорос ещё до Фархада. Тот - оборотень сильный, вожак стаи, а это не просто номинальная должность, тут нужно иметь и силу, и ум, и смекалку, хитрость и изворотливость тоже бы не помешала, но для этого у него советники имеются, такие изворотливые и хитрые, что оторопь берет. Фархаду уже лет десять никто вызов не бросал, уважают вожака, боятся его силушки, не подросли в его стае альфы способные завалить этого оборотня.
   - Тефта, а ты чего молчишь? - Спрашивает Рустем, - Фархад - твой вожак.
   - Он вожак стаи, но не мой и, если ты не понимаешь разницы, то лучше не показывай свою глупость и не задавай вопросов. Одно могу сказать, что Фархад и тебя в отдел возьмет, хоть вы с ним и в контрах, он личное оставляет дома, а на работе только профессиональное, и тебя, как силовика, ценит, хоть и рычит в твою сторону.
   - Не проверял, но можно попробовать поговорить, если новый начальник будет донимать.
   - Может и будет, военные все на голову больные. И не важно, в каких войсках они служили, у них сначала инструкции, а потом все остальное, будем жить, как в армии: приказы начальства не обсуждаются, а сразу принимаются к исполнению.
   - А ты откуда военных знаешь? - Спрашивает Даниель.
   - А я должна душу тебе изливать?
   - Мы с тобой два года работаем, а я только твое имя и знаю.
   - А больше и не нужно, мы же с тобой браком сочетаться не планируем, так зачем тебе моя биография.
   - А ты выйдешь замуж за оборотня? Не поверю, ты нас всех ненавидишь, только не пойму за что?
   - Я была замужем за оборотнем, и мне очень не понравилось, а ненавидеть вас хлопотно, с этой работой нервы беречь нужно, и лишние эмоции изматывают, мне на вас наплевать, звери, что с вас взять.
   - Как была замужем? У оборотней разводов нет, - удивляется Рустем.
   - Погиб он, защищая стаю от пришлых, туда ему и дорога.
   - Так вот почему ты в стае и так оборотней ненавидишь, а я думаю, зачем тебе добровольно соглашаться, если и вожак не твой, и на оборотней наплевать.
   Добровольно я бы никогда не согласилась с этими зверьми рядом жить, да ещё их стайные законы выполнять и традиции соблюдать, только судьба так распорядилась, хотя лет через пять уйду из стаи только силы немного подкачаю и раскатаю Фархада по поляне тонким ковриком. В стаю вступить просто, уйти сложно или практически невозможно, добровольно ни один вожак не отпустит, он же в глазах других оборотней упадет, его уважать перестанут. Хотя есть и мирные способы покинуть стаю, например, выйти замуж за альфу другой стаи, только для меня этот способ неприемлем от слов "совсем" и "никогда". Наелась я семейной жизни со зверем по самую маковку. Лучше перебить всю стаю и всю жизнь скрываться от правосудия, чем жить с оборотнем.
   Машина остановилась у управления, оборотни выскочили и пошли вынимать вампиров из бронированного отсека, я вышла из машины, поправила платье. Как же мне надоела эта блестящая тряпка, неудобная и короткая! Ноги мерзнут, сейчас в отдел, душ приму, у нас имеются и такие удобства и только после этого буду писать отчет, до рассвета ещё часа четыре, успею, завтра выходной день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"