Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Последняя из рода. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Вечер следующего дня. Тефта.
   Два дня мы ползали по парку, где был убит школьник, искали улики, парни принесли мне несколько листьев, где были капли крови вампира, оборотни Фархада сфотографировали следы даже траву в месте волочения взяли на анализ, но это все мелочи и убийцу нам найти не помогут. Потом мы опрашивали одноклассников убиенного, учительницу, агентов правопорядка, патрулирующих улицы в этом районе. Никаких зацепок, преступники будто растворились в воздухе, оставив нам следы, видимо, для того, чтобы мы почувствовали себя никчёмными законниками.
   Возвращались в отдел уставшие и неудовлетворенные работой и в нашем случае отсутствие результата совсем не результат, а провал, никаких зацепок даже предположений не выдвинешь.
   Открываю дверь кабинета, и в меня летит стул, я отхожу, он врезается в стену, но не ломается, специально под оборотней мебель подбиралась, хорошо у нас мебель делают. Наши безопасники мутузят друг друга, то сходятся в рукопашную, то начинают швырять предметы, Арлин с огромными глазами стоит на подоконнике. А не нужно было хвостом вертеть перед альфами, вот теперь стой, смотри, к чему это приводит. Ставлю стул и сажусь на него, посмотрим, кто победит. И двух дней не прошло, как они сцепились, всю мебель в кабинете перевернули, бумаги теперь собирать и в папки укладывать, работы на пару дней. Нет, я этим заниматься не буду, пусть безопасники за собой убирают, мне и без уборки хватает дел.
   В кабинет вошли Рустем и Даниель, первому не повезло стул, отправленный альфой приземлился ему прямо на голову, оборотень зарычал, но дерущиеся самцы даже внимания не обратили.
   - Прекратить!!! - Кричит Рустем, но разъяренные самцы не реагируют.
   И мне надоело домой хочу, встаю и прикладываю их магией, те падают на пол, а на них приземляется Арлин, не удержавшаяся на узком подоконнике, самцы синхронно крякают и более никаких звуков не издают.
   - Бешенная ведьма!!! - Верещит оборотниха, - правильно тебя муж на цепи держал.
   - И тебя на цепь посадить, чтобы хвостом не вертела, - нахожу под своим столом сумку и направляюсь к выходу, - я домой, безопасники очнуться, пусть убирают за собой.
   - Что он делал?! - Раздается рык Дардана, тот стоит в дверях и огромными глазами смотрит на весь бедлам в кабинете.
   - Он её на цепь сажал, чтобы не сбежала, - вопит Арлин, - и правильно делал.
   - А вожак куда смотрел?
   Ответа я не слышу, направляюсь к выходу из здания, поганая оборотниха все-таки показала свое гнилое нутро.
  Дардан.
   - А ну встать!!! - Командую оборотням, те даже не шевелятся.
   - Она их магией шибанула, так быстро не очухаются, - говорит Арлин, - её муж трое суток валялся под себя ходил.
   - Жаль, что не убила, - злюсь я, - а ты просто подлая тварь Арлин, - пусть тебя Фархад в свой отдел забирает, нечего хвостом на работе крутить.
   - Да как ты смеешь! Ты не мой вожак, - из глаз оборотнихи брызнули слезы.
   - Катись к своему вожаку, чтобы духу твоего в этом кабинете не было, докрутила задницей! Как самцов в себя приводить? Они же полутрупы, и даже скулить не могут.
   - Хочешь ведьму себе оставить, так не получиться, она всех оборотней ненавидит.
   - И я знаю почему, спасибо за это и Фархаду сказать нужно, я был о нем лучшего мнения. Уходи, пока не выкинул тебя за дверь. И не посмотрю, что ты женского пола, так вести себя с холостыми альфами, мозги нужно иметь.
   Арлин, схватив сумку, убегает, я подхожу к парням, они смотрят на меня, моргают, но сказать ничего не могут.
   - Очень хочется ногой по вашим ребрам пройтись, но вижу, вам крепко досталось, - не ожидал от вас, - вы же примерными солдатами были, отслужили без нареканий, а здесь расслабились, и поддались рефлексам. Было бы из-за кого! Она даже вашего мизинца не стоит, ну зачем нужна жена, что хвостом вертит, не приглянулся никто из вас, дай понять, что не заинтересована, а если выбрать не смогла, так она и после замужества вертихвосткой останется. Зачем вам такие проблемы? Молчите? Тогда я скажу. Не нужны вам проблемы с женами, выбирать спутницу жизни нужно тщательно, у оборотней разводов нет, ошибешься один раз - и это на всю жизнь.
   Беру стул и сажусь рядом с оборотнями:
   - Парни, соберите бумаги с пола и идите домой, эти очнуться пусть порядок наводят.
   - А вы? - спрашивает Даниель.
   - Буду ждать пока очнуться, потом прослежу, чтобы порядок навели, и только тогда пойду к себе в кабинет спать, домой идти смысла нет.
  Три дня спустя. Тефта.
   Арлин перевели в канцелярию, Фархад даже не пришел разбираться с нашим начальником, Бехар только пожал плечами на просьбу Дардана удалить оборотниху из отдела и отправил его в отдел кадров. Сейчас на базах сидел тот, кто был свободен в принципе мы практически не почувствовали отсутствия Арлин, и в разговорах её не вспоминаем. Безопасники интенсивно работают, изучают, бумаги, чертежи, по вечерам ездят в клубы на меня бросают настороженные взгляды, думают, что я не замечаю. Они очнулись только через сутки, Дардан устал ждать и ушел спать на диван в своем кабинете, и понятно, что на следующий день никто порядок не навел, я, взяв планшет, вместе с силовиками отправилась опять в парк. Пока не поставят мебель нормально, ноги моей не будет в кабинете. Повторный осмотр ничего не дал, я не могла понять, как преступник мог незаметно исчезнуть. Амулет невидимости? Но он не скрывает ауру. Амулет отвода глаз оставляет магический след, да и не использовал преступник амулеты, я бы заметила. Все деревья рассмотрела, даже наверх залезала, думала, может, оттуда след уловлю. Ничего. После следов волочения пустота будто и не было в том месте никого. Но такого быть не может! Я даже землю проверила - вдруг в парке подземные ходы вырыты, и преступник сбежал по ним. Машина или другое средство передвижения оставило бы следы, летательные аппараты в столице запрещены, если найдется такой идиот, что поднимется над столицей, его собьют без
  предупреждения, останки кремируют аппарат сдадут на переплавку. Не мог же упырь на крыльях улететь? Вампиры утратили способность летать тысячу лет назад, да и умели немногие только старейшие, сейчас же старейшие вампиры из совета уже вызывать крылья не могут. Уж не знаю, по каким причинам упырям отказали в полетах, может создатель на них обиделся, а может экология в мире изменилась. Но тогда я понять не могу, куда делся упырь и его кураторы, которые были им так недовольны, что даже потрепали кровососа. Поговорить бы с теми вампирами, что достались тайной службе! Хотя уверена, из них все вытянули. В этой конторе сильнейшие маги служат, они из любой головы все с момента рождения вынут и в протокол запишут.
   Сижу, бумаги заполняю, отчеты составляю, такая работа меня успокаивает, но все равно мысли об исчезнувшем упыре в голову лезут.
   - Так, парни, покиньте кабинет, - Дардан стоит у дери, - мне с Тефтой переговорить нужно.
   Оборотни быстро исчезают, начальник закрывает дверь, берет стул и садиться напротив меня.
   - Приказ пришел необходимо в короткие сроки направить всех ведьм на инициацию, это касается только тех, кто работает в управлениях правопорядка в нашем управлении только ты неинициированная ведьма. Почему так затянула?
   - Мне не нужна инициация. В моем роду сила накапливалась постепенно, тело подрастает - сила прибавляется.
   - Я о таком не слышал.
   - А моего слова недостаточно?
   - Нет, я не знаю, по какой причине Фархад не настоял на твоей инициации, его прокол, но в данный момент я начальник отдела и должен выполнить приказ.
   - Мне не нужна инициация.
   - Не инициированная ведьма нестабильна, у неё могут случиться спонтанные выбросы сила, в твоей силе я убедился двух здоровых альф на сутки уложить, и я так понимаю, ты не старалась.
   - Это был не спонтанный выброс силы, я метила в них, хотелось домой, а сумка была в другом конце кабинета.
   - Я не могу позволить неинициированной ведьме работать в моем отделе.
   - Я сегодня же напишу рапорт об увольнении.
   - Нет, ты нужна в отделе, - Дардан встает, а я ничего не подозреваю, - он взмахивает рукой и мне в лицо летит сонный порошок, чихаю. Когда же приучу себя ждать подвоха от этих зверей... а дальше сон.
  ***
   Открываю глаза я в подвале на алтаре, кто бы сомневался, вокруг стоят артефакты стихий, три мага уже заканчивают последний куплет заклинания, вижу, как магия от артефактов тонкими нитями тянется к моему сердцу, это конец меня нельзя инициировать, я умру, я не ведьма... и только я собираюсь кричать, как передо мной
  появляются родители нет не воплоти, но я знаю, что это они. Папа взмахом руки укладывает магов на пол и разбивает все артефакты, а потом нас накрывает непроницаемым магическим куполом.
   - Ты войдешь в полную силу только в пятьдесят лет, но и сейчас твоя сила немаленькая, - сказал папа, - но раз мы пришли, то передадим тебе память предков, - папа и мама положили правые руки на мою голову и перед глазами замелькали картинки. Я не пыталась вглядываться, потом все обдумаю, сейчас мне важно получить информацию. Потом в голове зазвучали голоса, они говорили на разных языках, и я все понимала. А потом меня накрыла уютная темнота, и стало так хорошо! Я вспомнила своё детство, как мама обнимала меня, как перед сном рассказывала сказки, только это были совсем не сказки, мама, пользуясь памятью предков, рассказывала о них, как они жили, с кем воевали, как защищали свои дома.
   Сколько времени длился мой сон, не знаю, напоследок мама поцеловала меня, и они исчезли. Теперь я знаю, что родители не умерли, их сущности ушли в мир, откуда были изгнаны их далекие предки и они переродятся в том мире и проживут другую жизнь, они будут помнить все и обо мне не забудут только уже никогда не смогут появиться даже в моем сне. Родители передали мне память предков, и только это держало их около меня. А я последняя из рода, вернее из двух родов, что были изгнаны из другого мира очень много лет назад.
   Мой отец из рода демонов-пересмешников, из этого рода владыка выбирал шутов, мой далекий предок плохо пошутил, и владыка изгнал его род из мира. Перейдя в другой мир, мои предки утратили часть силы, многие погибли, но оставшиеся продолжали жить. Мама из рода демонов-соблазнителей, из этого рода владыка набирал наложниц и наложников, и опять ему что-то не понравилось, и он изгнал мамин род из того мира, они появились в этом мире на пятьсот лет позже, чем род отца. И опять, часть предков мамы погибли, остальные, утратив часть сил, продолжали жить. Когда родители встретились из представителей этих родов остались только они, остальные разбавили свою кровь, смешались с разумными расами мира и утратили изначальные силы. Может ещё кого из демонов изгнал владыка, но родители не встречали, мне тоже может не встретиться представитель этой расы, но никто не настаивает, чтобы я всю жизнь искала его, родители хотели, чтобы я жила, конечно, чтобы была счастлива, но пока не сложилось. Моя основная магия - огонь, но я владею и другими стихиями, когда войду в полную силу - смогу легко обращаться к любой из них, пока же мне полностью доступна стихия огня, но чтобы обратиться к остальным, нужно подготовиться и постараться.
   Алтарь жесткий и стало холодно. Я открыла глаза. Тут нет окон, день или ночь неизвестно. Маги тихо храпели на полу. Нужно подниматься и идти к жрецу храма за медальоном, который положен каждой инициированной ведьме. А своему начальнику я ещё припомню, но сначала домой, теплую ванну, и отсыпаться несколько суток. Всю полученную от родителей информацию разложить в голове по полочкам, мой род очень древний и скопил много знаний. Как хорошо, что существует память предков!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"