Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Последняя из рода. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
   Тефна.
   Жрец ругался на трех языках, я понимала суть его претензий. Артефакты - вещь дорогая и восстановить их можно не сразу, минимум неделя пройдет, а о чем не беспокоился жрец, так это о магах, которые, как выяснилось, двое суток пролежали на холодном полу, да и сейчас крепко спят, и будить их никто не собирается.
   - Счет присылайте на управление, пусть оплачивают. Я из своего кармана платить не собираюсь - не по своей воле пришла на инициацию.
   - Вот, - жрец протянул мне медальон, - и чтобы духу твоего здесь не было, развелось ведьм, продыху нет.
   - Вот и славненько, доброго здравия, - беру медальон и выхожу из храма.
   Нет, домой, как планировала не пойду, нужно личные дела завершить. Сворачиваю в центр города, пройдусь пешком, подумать нужно. Вот бы мне память предков лет эдак в одиннадцать! Не допустила, чтобы меня год на цепи держали, только это невозможно, голова бы лопнула, да и сейчас рановато владеть этой информацией, но родители рискнули, только у меня будто море в голове и места ему мало. И как уложить все по полочкам, чтобы не плескалось?
   Дом Лорда одного из столичных вампирских кланов выглядел как обычный трехэтажный жилой дом даже цветочки в кадках стоят, вампиры-ботаники, что-то новое. Не успела я преодолеть последнюю ступеньку крыльца, как дверь открыл молодой вампир и жестом показал проходить.
   - Лорд ожидает, - он указал на лестницу, сам пристроился рядом.
   - Он точно меня ожидает?
   - Не знаю, - пожал плечами вампир и то правда, откуда молодому вампиру на побегушках знать, кого его Лорд ожидает.
   У второй двери вампир притормозил, я не стала стучать. Лорд знает, что мы пришли, чего уж строить из себя вежливую девушку. Вхожу, комната оказалась кабинетом Лорда, тот сидел за старинным письменным столом и очень ехидно улыбался мне.
   - Тефта, зачем ко мне пожаловал агент службы правопорядка столицы?
   - Как хорошо, что мы знакомы, сократим время беседы, - я нагло села в кресло для посетителей и даже ногу на ногу закинула, - я здесь по личному вопросу.
   - Уже интересно.
   - Мне нужно встретиться с Бекимом, - а я и не знала, что у вампиров бывают такие круглые глаза.
   - Вы знакомы?
   - Я решила принять его щедрое предложение и хочу незамедлительно сообщить об этом.
   - Щедрое предложение... - видимо этот вампир страдает тугоухостью, - ему не нужна любовница.
   - Он так не считает, раз предлагает, - пусть упырь думает, что хочет не его дело,
   что мне предлагал старейший вампир.
   - Жди здесь, - говорит вампир и выходит из кабинета, - пошел проверять мои слова, недоверчивый кровосос.
   Вампир явился через минуту, подошел к столу, написал что-то на листе бумаги и протянул мне:
   - Он ждет тебя в этом ресторане, покажешь официанту записку, тебе проводят к нему, а я не знал, что старейший вампир в столице, не любит он большие города, видимо, ждал, пока ты созреешь.
   - Ну, спасибо за помощь.
   - Наглая ведьма, - прошипел он, - изыди.
   Выхожу на улицу, читаю на листке адрес, дорогой ресторан находиться в двух кварталах отсюда, так старейшему вампиру не по статусу убогие трактиры посещать. Ох, если бы знать, что его щедрое предложение не просто так поступило, приняла бы его сразу и не бегала бы сейчас по дорогим ресторанам. Старейшие вампиры знали про изгнанных, так они называли представителей нашей расы, они охотно принимали в свои кланы потомков моих сородичей и никогда не воевали против нас. Вампиры предпочитали дружить с сильными магами и всячески помогали им ассимилироваться в этом мире. Беким знал, кто я, когда делал свое предложение. Только не пойму, как ему удалось распознать во мне демона. Свою ауру я успешно блокировала амулетом, который сделала ещё старая ведьма, а чтобы он не потерялся, амулет был нарисован у меня на теле специальной краской, куда входила кровь ведьмы и моя, маленькая татуировка, ничего не значащий символ на пояснице, смотрится оригинально и даже маги не смогут определить, что это амулет. Старая ведьма знала много секретов, нынешнему поколению магов и ведьм они недоступны, у них нет памяти предков и потому многие знания утеряны.
   У администратора ресторана брови взлетели вверх, когда увидел меня. Ну правильно, одета я как попрошайка в его понимании, да ещё и выгляжу как школьница. И что он мог подумать? Точно ничего хорошего. Чтобы избежать неприятного разговора я сразу сунула ему под нос бумагу, тот прочел её несколько раз, а потом, схватив меня за руку, быстро повел к боковой лестнице.
   - Отдельные кабинеты у нас на втором этаже, - наконец-то пояснил он, останавливаясь у первой двери, и очень тихо постучал.
   - Да он знает, что мы пришли, - говорю я, открывая дверь и входя туда.
   - Распорядись, чтобы девушке принесли легкую закуску и фруктов, - говорит Беким администратору и мило мне улыбается, - ну проходи, Тефта, - администратор подобострастно кивает и прикрывает за мной дверь.
   - Вы ждали меня?
   - Я видел приказ об инициации ведьм управлений правопорядка, а Дардан солдат до мозга костей, и выполнит приказ обязательно. Он тебя уговорил?
   - Усыпил сонным порошком.
   - Какой изобретательный солдафон, значит, память предков ты получила и знаешь, что вампиры тебе не враги.
   - Только старейшие. Всех в друзья записывать не буду.
   - Недоверчивая, но жизнь тебя не баловала, отсюда и характер наглый, постоянно нарываешься, а ведь, спровоцируй тебя, в драку полезешь, не задумываясь о последствиях. Как ты на совещании Бехара разозлила! Да и маг был тобой очень недоволен, не нравится им слышать неприкрытую правду. Они все войну прошляпили, можно было её остановить, прижать жрецов к ногтю, зачинщиков на виселицу и народ бы успокоился.
   - Так и вампиры в той войне отметились.
   - Среди нашей расы тоже дураков хватает, для вампира война, это сытая жизнь, крови обожрутся и забывают, что мы не самая сильная раса в этом мире, а потом подсчитывают потери и удивляются, как же так получилось. Я свой клан далеко на север увел, чтобы кровью не соблазнились, замок там родовой. И то два раза пришлось от фанатиков отбиваться, а потом пришли наемники порядки наводить, только они больше грабить любят, ну и много чего незаконного себе позволяют, и от них отбиваться пришлось, не уберег я свой клан от соблазна и потерял половину. Но кто остался, уже никогда не соблазнятся.
   В этот момент вежливый официант принес два салата небольшую корзину с фруктами и чайник с горячим чаем, и я вспомнила, что почти трое суток не ела, и не хотелось мне, а вот сейчас смотрю на салаты и слюну сглатываю.
   - Ешь, успеем поговорить, - улыбнулся вампир.
   - У меня только один вопрос, как вы узнали, кто я, аура у меня хорошо скрыта.
   - Ты, милая, когда приманкой работаешь не задумываешься почему на тебя так охотно молодые вампиры и педофилы клюют? Вижу, не задумываешься, гены соблазнителей так просто не спрячешь, это сейчас ты в малой силе, а когда в полную силу войдешь, мужики всех рас и возрастов будут у твоих ног укладываться, спины подставлять, чтобы ты хоть ножкой на них наступила.
   - До полной силы ещё тридцать лет прожить нужно.
   - Расти будешь и больше привлекать будешь, дуреть будут от тебя. Уже сейчас оборотни во все глаза смотрят, эти зверюшки самые слабые, их твои гены первыми поразят, потом старые вампиры будут от страсти клыками сверкать, а когда опытные маги начнут вокруг ходить, значит, достигла ты своей силы.
   - Жуткие перспективы описываешь.
   - Тебе память предков для чего дана, чтобы ты умело своими силами пользовалась соблазнительная женщина очень многое может, скажу больше все сможет и любых высот добьется, а тебе и усилий прикладывать не нужно все гены сделают, в нашем мире нет такой расы как твоя, и потому граждане к такой магии иммунитета не имеют, а значит ты можешь покорить любую вершину, нужно только захотеть.
   - Я просто жить хочу спокойно.
   - Молодая, наивная, чтобы жить спокойно, нужно сначала достичь высот, а там, на высоте, жизнь очень спокойная, богатства и нужные знакомства эту жизнь и
   обеспечивают. Вампиры в этом мире появились первыми, оборотни тогда большую часть жизни на четырех лапах ходили редко в людей обращались, мы могли бы править этой планетой, но, дурные, по своей глупости и недальновидности упустили шанс, тех кто дожил по пальцам пересчитать можно, но пройдя жестокий отбор и взойдя на вершину, уверенно могу сказать, что жизнь у меня сейчас спокойная до зубовного скрежета и иногда утомляет. Потому я помогаю правительственным органам в расследованиях и второй войны не желаю, хотя уверен, что прекрасно её переживу.
   - Значит я - развлечение?
   - Еще какое! Чистокровный демон. И как предки твоих родителей сохранили чистоту крови? Феномен! Таких дел наворотить можешь, у меня фантазии не хватит, но я знаю, ты разумная и потому будешь идти к своей цели, не спеша и тщательно выбирая дорогу, а я хочу на это посмотреть и, если попросишь, помогу, но скучно мне точно не будет. - Вампир снимает с мизинца кольцо и протягивает мне, - надень его, и кто нужно поймет, что ты под моим покровительством.
   Колечко с маленьким красным камешком, причудливой формы, изящная оправа и тонкий ободок, я надеваю его на средний палец, и оно плотно обхватывает его, а вампир с секретом, как интересно.
   - Это магия крови, молодые вампиры уже утратили способность призывать её, а у старейших она хорошо работает. Если, что случится, я узнаю, даже если ты будешь на другой планете.
   Не уверена, конечно, что это так работает, но поверим вампиру на слово.
   - Все больше не могу, - отдвигаю от себя вторую тарелку из-под салата, а думала, что быка съем.
   - Сейчас официант тебе фрукты упакует, и мой шофер до дома довезет, тебе бы выспаться.
   - Планирую поспать пару суток, на работу не тороплюсь.
   - Не торопись, пусть без тебя поработают.
   Пока я наслаждалась вкусным чаем, официант быстро упаковал корзину с фруктами в удобный пакет, добавив туда сладкий десерт и молодой вампир, вызванный Бекимом подхватив и пакет и частично меня, повел к машине. Еле сдержала себя, чтобы не заснуть по дороге домой. Но когда я пришла домой, то сбросив с себя вещи прямо у кровати, сразу легла спать, все дела потом высплюсь, и постираю, полы помою, все отложенные домашние дела переделаю, только бы выспаться.
  Трое суток спустя. Тефта.
   Только зашла в управление, как из кабинета выбежал разъяренный Бехар с бумагой в руках и суя её мне под нос громко зарычал:
   - Это что за самоволие, почему счет за испорченные артефакты прислали на управление?!
   - А кто меня на инициацию отправил? Передай Дардану, пусть из своего жалования выплачивает, он меня сонным порошком усыпил и самолично на алтарь уложил, а что старые артефакты не выдержали, так тут моей вины нет.
   - Он исполнял приказ, а артефакты по твоей милости испорчены!
   - Вычтешь из жалования - к покровителю за помощью обращусь, он и с тебя, и с Фархада по закону о защите людей спросит. Все до последней мелкой монеты выплатите за все мои унижения, догола раздену и вас, и ваши стаи, и деньги старейшин прихвачу, - и сую ему под нос кольцо вампира. Могу ещё сжечь кабинет, чтобы нагляднее было, я по вашей милости теперь огненной стихией владею, а предъявишь претензии, буду хлопать глазами и утверждать, что не сдержала магию, огненные маги поголовно вспыльчивые в любом ковене подтвердят. А на ремонт столько денег уйдет пару раз артефакты починить можно. -
   - Догадалась, значит, как от Фархада избавиться. Думаешь, вампир лучше?
   - Главное, что не оборотень, хуже вас зверя нет. - Разворачиваюсь к своему кабинету, за спиной слышу тихий рык, пусть побесится, хищник блохастый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"