Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Феи бывают разные. История вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй мини рассказ из небольшого цикла о феях.

  Феи бывают разные. История вторая.
  Аннотация: второй мини рассказ из небольшого цикла о феях.
  Пролог
   Мир Прест не был чем-то примечательным кроме одного: в этом мире все расы, созданные создателями, жили рядом друг с другом, знали друг о друге и даже изучали в школах обычаи и историю своих соседей. Наверно, это один из немногих миров, в котором создатели не напортачили, и потому все расы со времен его создания старались мирно сосуществовать с соседями и даже в особых случаях помогать им.
  Самой многочисленной расой считались люди, но их численность не вызывала у других рас ни зависти, ни желания как-то её отрегулировать. Люди жили мало, их поколения сменялись быстро, но за свою короткую жизнь могли либо натворить много бед, либо создать шедевры на века. Людей жалели, им помогали, с ними вели торговлю, их таланты были достаточно востребованы среди других рас, а некоторые просто обожаемы. Но, как и у других рас, у людей рождались и таланты иного рода, которые могли даже превосходить долгоживущие расы. Такие они, люди, слабые, мало живут, но по некоторым параметрам превосходят других, и особенно им нет равных в хитрости и коварстве. Неизвестно такими ли их создали, кто знает, может, создатели решили пошутить, или в процессе эволюции некоторые человеческие индивидуумы ушли чуть дальше тех, кто живет (по их меркам) неприлично долго, по этой причине не особо заботится о здоровье и вспоминает о потомстве только когда его одолевает скука.
  Глава 1
  Орган правопорядка столицы мира города Речет, главное управление по борьбе с преступностью. Кабинет начальника управления, близкого родственника первого советника правителя мира и главного претендента на должность министра внутренней безопасности мира (но это все в очень далекой перспективе). Начальник управления Николос - раса: вампир, возраст: чуть больше пятисот лет, (по меркам их расы довольно молод), но достаточно умен и амбициозен, чтобы занимать столь ответственную должность.
   На столе с десяток папок и это только за последние три дня. Мошенник развернулся по полной, так как все условия для его незаконных действий созданы: огромный город большое количество мест, посещаемых гражданами. Да и сами граждане довольно зажиточны, и, самое главное, хотят стать ещё богаче. Преступники лучше психологов определяют, что именно хочет гражданин и обещают ему исполнить желание быстро, нужно только слегка потратиться, а потом все будет. Недаром говорят: "жадный платит дважды", не хочешь копить деньги, работать и совершенствоваться в своем деле, плати, только не факт, что получишь желаемое. А вот об этом наши жадные граждане предпочитают не думать, может, сглазить боятся, а может, считают себя умнее других, жаль, конечно, что богатые бывают так беспечны, не скажу, что все поголовно, однако процент довольно большой. А по моему мнению, остальному проценту просто не встретился на пути ловкий мошенник - и они бы попались на удочку. Никто не застрахован от обмана, только бедным терять нечего, а малые потери они переживут, как говорится, не жили богато, и нечего начинать. С богатыми все сложнее, они свои потери переживают крайне тяжело, часто доходит до суицида, редко у кого хватит ума погоревать и начать все сначала. Их можно понять: трудились-трудились на свое благо, ночами не спали, недоедали, не развлекались, а потом богатство просто испарилось. Понимаю, почему они опускают руки и бегут вешаться, стреляться или прыгать с высотных зданий, минутный порыв - и нет бизнесмена, а нам расследуй, узнавай причину, с чего вдруг богатый гражданин решил свести счеты с жизнью. В свободном мире живем, не хочет жить удерживать никто не будет, только у нас появляется забота - причину смерти искать. Обычно богатые граждане умирают по трем основным причинам: от старости, что случается в половине случаев. Это та половина богатых, которая подстраховалась и, написав завещание, указало там много случаев, когда родственники не получат наследство. Если не пожалеть денег, и пригласить грамотного адвоката, то почти все можно предусмотреть. Почему "почти все"? Так и родственники бывают разного умственного развития, есть такие хитрые, что и дорогой адвокат обломается. Одно хорошо встречаются настолько умные люди среди родственников богатых граждан крайне редко, и правильно, нам меньше голову ломать, расследуя внезапную смерть богатого гражданина. Однако этих богатых граждан до самоубийства довели не родственники. Все детективы говорят одно: мошенник поработал, и хорош стервец, обманутые им граждане о встречах и переговорах с ним даже доверенным лицам не рассказывали, ни к какой расе он принадлежит, ни как выглядит, мы не знаем. Я уже своих сородичей подозревать стал, вампиры от скуки и не таким могут заняться, хорошо, что не стал в себе подозрения держать, а со своим Лордом поделился, он сделал несколько звонков, и через час мне представили доказательства, что вампиры не имеют к этому никакого отношения. Подумал было об оборотнях. Они умом блещут редко, да и не ценится среди них ум, сила нужна, а за умным советом они к шаману сходят. Но шаманы столичных стай мои подозрения развеяли и доказательства представили, остаются люди, среди этой расы самородки часто рождаются, они - раса талантов, и в искусстве талантливы, и в обмане, такие уж уродились.
   В кабинет вошел детектив Дейв, тяжело вздохнул и сел на свободный стул, Дейв, хоть и оборотень, но это то самое исключение среди этой расы, парень умный, рассудительный, умеет логически мыслить и постоянно совершенствуется.
   - Как я понимаю, ни одной, даже тонкой ниточки у тебя нет?
   - Нет, и не предвидится. Мы представителей всех рас подключили, и они ничего не раскопали, не могу поверить, что человек может быть настолько талантлив. И почему у него не проявился художественный или музыкальны дар? Они тоже немалый доход приносят только при этом обманутых нет.
   - Гнать вас нужно из управления, - в мой кабинет входит Лорд, старейший вампир, он умеет передвигаться тихо, ни я ни детектив его не почувствовали, хорошо, что он не охотится, а просто зашел узнать, как продвигается расследование.
   - Мы что-то упустили, Лорд?
   - Одну существенную деталь: кроме многочисленных рас, населяющих наш мир рядом живут и представители редких рас, но забывать о них не следует, в особых случаях они могут принести большие проблемы.
   - Например? - спрашивает Дейв.
   - Феи, - улыбается Лорд.
   - Милые малышки могут принести вред? - Удивляется Дейв.
   - Твоя недоработка, Николос, детективы не знают, что феи бывают разными, как милыми малышками, так и довольно грозными созданиями.
   - Грозными? - Дейв поражен, а я уже составляю в голове план лекций по разумным расам, населяющим наш мир.
   - Например, - улыбается Лорд, - как тебе фея хаоса и разрушений? - Нужно видеть вытянутое лицо детектива, все, срочно составляю план занятий, - но она нам не поможет поймать мошенника, однако в нашем мире проживает фея хитрости и коварства, и преступник - её конкурент. Уверен, "милая малышка", как ты, детектив, её назвал, непременно захочет избавиться от удачливого конкурента.
   - Так она тоже преступница?! - Восклицает детектив, наконец-то пришел в себя, бедолага, сегодня у него случилось открытие века, он узнал, что не все феи - милые малышки.
   - Несомненно, детектив, именно эта фея - преступница, только вы никогда не поймаете её ни на месте преступления, ни путём большого мозгового штурма и логических умозаключений, она - неуловимый преступник и даже министр внутренней безопасности смирился с этим. Мне же интересно просто посмотреть на неё, уверен она прекрасно умеет скрывать следы, изменять внешность и запутывать даже представителей бессмертных рас, но за многие годы своей жизни я видел мало интересного, и такую девушку не упущу.
   - Но для чего ей нам помогать? - Хороший вопрос задал старший детектив, я даже загордился своим подчиненным.
   - Может, потому, что ваш неуловимый мошенник - конкурент и пытается отобрать её славу.
   - Ну, допустим, слава мне не нужна, - в кабинет входит невысокая девушка в короткой юбке и милой кофточке с глубоким декольте.
   А малышка совсем не выглядит как фея, хотя представителей этой расы я видел только два раза, но раз Лорд сказал, что они разные, значит так и есть. Девушка чуть ниже среднего роста, худенькая, но с приятными округлостями, красивые ровные ножки в летних полусапожках без каблуков, кофточка больше открывает, чем скрывает, но малышке есть что показать, высокая грудь красивой формы, тонкая шея, округлые плечи, в глазах хитринка и насмешка. Ну почему бы ей не посмеяться, нас долго учили как вести расследование, ловить преступников, мы сдавали огромное количество экзаменов, стажировались с десяток лет, и в итоге не можем даже предположить с чего начать поиски.
   - Какая прелестница! - Восклицает Лорд, первый раз вижу его в таком возбужденном состоянии, у него даже клыки непроизвольно выдвинулись, а ему очень много лет, он давно научился контролировать себя. Мой Лорд скала, недосягаемая и не сдвигаемая, хотя, глядя на него сейчас, я ощущаю крохотное сомнение.
   - Какая честь, Лорд, видеть вас в этом непрезентабельном здании, - улыбается фея, - позвольте представиться, господа, - Румина.
   - В древних фолиантах это имя переводиться как обманщица, - Лорд тоже усмехается.
   - Ну, кто же спорит, Лорд, только в ваших книгах немного неточный перевод, мое имя переводиться как милая или очаровательная обманщица.
   - Ты читала мои книги? - Ух, как Лорд сейчас заинтересован.
   - Только самые древние и те, что остались в единственном экземпляре, - фея возвращает Лорду улыбку, а он скрипит зубами, как бы клыки в пыль не стер, не молодой же упырь.
   - У меня защиту ставил сильнейший маг этого мира.
   - Милый старичок был наивен как, дитя стоило рассказать ему плаксивую историю о потере родственников пустить слезу и добавить, что только в библиотеке такого старого вампира можно найти ответы на вопросы, так мучающие меня с самого сиротского детства, он быстро раскрыл секреты своей защиты.
   - Я ещё более заинтересован, - смеется Лорд, на что фея только пожимает плечами.
   - Несите бумаги, господа детективы, - фея удобно усаживается на свободном стуле, только я собираюсь сказать, что все дела по нераскрытым преступлениям предназначены для служебного пользования, как Румина протягивает мне удостоверение консультанта полиции по делам о мошенничестве.
   - Надеюсь, оно не поддельное? - Внимательно рассматриваю удостоверение, вожу пальцем по печати министерства и в душе понимаю, что меня обманывают, но доказательство этому нет, и никогда не будет.
   - Конечно поддельное! Другого не держим, но, если предъявить его в канцелярию министерства, да хоть самому министру. он признает его подлинным.
   - Николос, не бери в голову, думаю любое удостоверение, сделанное этой милой обманщицей, признает не только министр, но и сам правитель.
   - Вы захвалите меня Лорд, - фея захлопала ресницами, а я ощутил, как дрогнули мои колени.
  Думаю, её преступное обаяние действует не только на милых старичков магов, его не смогут проигнорировать даже такие старожилы нашего мира как Лорд. Про себя вообще молчу, ещё раз эта милая обманщица взмахнет ресницами, и я не просто отдам ей все нераскрытые дела - сам вынесу их из своего сейфа, загружу в служебную машину и отвезу, куда она скажет. Теперь я радуюсь, что никогда не встречался с ней, не женщина, а ходячий преступный соблазн, она святого старца заставит совершить злодеяние, и он будет верить, что делает это во благо всех живущих.
   - Но хотелось бы перейти к делу, - фея перевела взгляд на Дейва.
  А мы совсем забыли об оборотне, я округлил глаза, когда увидел его застывший взгляд, он не реагировал и, похоже, даже не слышал наш разговор.
   - Милый, - фея щелкнула пальцами перед лицом оборотня, и он заморгал, - ты не мог бы принести сюда все дела по мошенничествам за последний год, всё, что найдешь: черновики, ваши записки и даже рисунки, которые вы рисуете, когда в голове нет мыслей.
   Оборотень кивнул, встал и направился к двери, а мы, проводив его взглядом, повернулись к фее.
   - Оборотни - самые слабые и быстрее всех поддаются нашему обаянию.
   - А люди? - Задал вопрос Лорд.
   - Люди слабее вас физически, но сильнее морально, их интересно обманывать, приходиться поработать мозгами.
   - Не буду спрашивать о вампирах, - усмехнулся Лорд.
   - Не стоит расстраиваться, Лорд, не знаешь, и спишь спокойно.
   - Вампиры не спят уже лет пятьсот.
   - Может, потому и не спят, что рядом нет той, с которой сладко засыпать и просыпаться.
   - Интересная теория, стоит подумать над этим, - смеется Лорд.
   - Только подумать?
   - А куда мне торопиться, я бессмертен, подумаю, проанализирую, а уж потом приступлю к практике.
   - Значит, ещё пять сотен лет спать не будете, однако у нас свободный мир, хочешь спи, а хочешь нет.
   Дейв нес две огромные коробки с бумагами, в одной был мусор, уж где он его нашел в управлении уборщицы каждый день убирают и мусор вывозиться регулярно, во второй коробке папки с нераскрытыми преступлениями по мошенничествам за последние два года. Оборотень поставил папки на стол и сел на свой стул, ни звука, ни тихого рыка, будто спит с открытыми глазами.
   - А теперь фокус господа, - фея встала, подошла к коробкам, занесла над ними руки и закрыла глаза, потом щелкнула пальцами и бумаги из коробок полетели вверх, у меня от неожиданности наступила немота, а Лорд с большим интересом наблюдал за действом, он давно так не развлекался. Ну а дальше бумаги начали ровными стопками укладываться на столе, сверху каждой стопки спланировали обложки папок, причем все смятые листы из мусорной корзины стали гладкими, будто их в руки не брали. - Вот теперь можно ознакомиться с делами, - фея подвинула к себе первую стопку бумаг и, отложив обложку, начала внимательно читать.
   - Николос, - тихо сказал Лорд, - её лекции не помогут детективам правильно организовать работу и стать более эффективными, ни один из них не сможет так быстро собрать бумаги в одну стопку. - А потом Лорд хихикнул, как молодой вампир и я от неожиданности чуть со стула не свалился, происходит что-то интересное и загадочное.
  Глава 2
  Два часа спустя. Начальник управления - Николос.
   Мы, завороженно наблюдали, как фея читает полицейские протоколы и заключения экспертов, она пробегала их глазами, а потом либо откладывала в сторону, либо уже внимательно перечитывала, на изучение всех дел у неё ушло два часа, потом она махнула рукой и бумаги снова собрались в стопки.
   - Все, я поняла, кого и где нужно искать, Вам я отдам исполнителя, у него только одно достоинство: мальчик смазлив, остальное - недостатки, жаден, хитер и местами глуп, а вот с его наставником, что желает остаться в тени и владеть всеми благами, я разберусь сама.
   - Так мошенник работает не один?
   - Такое случается, но довольно редко. Обычно мошенники - одиночки, так легче срываться с места и следы замести проще, но встречаются и тандемы. Обычно в тандеме один доминирует и, как правило, намечает жертвы, составляет планы и подготавливает позиции, второй же выступает в качестве приманки изредка в качестве наблюдающего, и я почти уверена, что кукловод красавчика - старый вампир.
   - Как интересно! - Восклицает Лорд, - поделись, что навело на такие выводы.
   - У всех жертв партнеры - вампиры и они бы никогда не отправили человека одного на встречу со старейшим вампиром. - Лорд кивает головой, подтверждая. Не то, чтобы партнеры-вампиры не доверяли людям, просто у старых вампиров имеется много секретов, они не стесняются их применять во время переговоров, деловых встреч и даже на деловых ужинах. - Что касается встреч со смазливым мальчиком..., - продолжает Румина, - вампиры никогда не осуждают слабости других и только на эти встречи человек мог пойти без присмотра, вампиры уважают чужую частную жизнь.
   - Но ты же шепнешь мне клановое имя вампира?
   - Могу даже продемонстрировать его останки, если желаете.
   - Нет, полусгнившие кости - неприятное зрелище, а потом я уже видел подобное не одну сотню раз, и потому не надеюсь разглядеть что-то для себя новое.
   - Ну тогда до встречи, господа, и, Лорд, хотелось бы ещё раз посмотреть вашу коллекцию старинных артефактов.
   - Что, ещё раз? - Лорд даже приподнялся, - ты не могла обмануть ещё и мага, устанавливающего защиту.
   - Почему?
   - Я пригласил пожилую ведьму.
   - Она несколько преувеличила свой возраст, чтобы вампир поверил в её богатый опыт, мне просто оставалось ей напомнить, что старые вампиры не любят лгунов, а особенно тех, что пользуются артефактами обмана.
   - Вот лучше бы наша встреча не состоялась, давно уже не чувствовал себя таким идиотом.
   - Так вспомните молодость, обычно у вампиров она состоит из больших и малых обманов.
   - И молодость вспоминать не хочу, не нравился мне тот период, я сейчас доволен жизнью и через пару сотен лет буду вспоминать именно эти годы.
   - Кто же вам запретит, Лорд, - подхожу к двери, - детектива встряхните, а то так и будет выглядеть как статуя.
   Лорд с расстройства переборщил с силой, бедный детектив впечатался лицом в стол, аж столешница пошла трещинами, вскочил на ноги, замотал головой и зарычал.
   - Пришел в себя, - усмехнулся Лорд, - вам, детективы-оборотни, только мелких воришек ловить, до мошенников уровня Румины никогда не дорастете.
   - Все как в тумане, помню урывками, но мозаика не складывается, - тихо сказал Дейв и сел на стул.
   - Не особо и интересно было, - усмехнулся я, - только Лорд почему-то расстроился.
   - А ты бы, Николос, не расстроился? Твое хранилище - проходной двор, все нанятые тобой работники для установки защитной системы, либо наивные идиоты, либо сами мелкие обманщики, и мне уже стоит сомневаться в их компетенции.
   - Ну, кроме Румины в хранилище никто не проникал.
   - А я уже в этом не уверен, - Лорд встает и направляется к двери, - пригласи, когда в допросной будет сидеть красавчик-приманка, хочется взглянуть на человека, от которого у богатых жмотов срывает тормоза, и они забывают о безопасности своих накоплений.
  Глава 3
  Двое суток спустя. Николос.
   Перепуганного парня, доставили патрульные, он был связан, а к его костюму прямо на груди приколота бумага, где было только одно слово - "Красавчик". Бедный парень трясся и заикался, когда его провели в допросную и усадили на стул, я даже не стал настаивать на специальных наручниках, в таком состоянии парень никуда не убежит. Интересно, чем могла так напугать фея? Я все-таки нашел время и прочитал несколько старинных книг из библиотеки Лорда, про эту расу написано мало, но конкретно про фею хитрости и коварства написано на пару предложений больше. Оказывается, она не только виртуозно хитрит и обманывает, может воздействовать и силой. А ещё в её арсенале имеется гипноз, и она единственная может читать мысли, (не всегда, только при определенных обстоятельствах, когда объект расслаблен, возбужден или напуган). Но я уверен, что все секреты фей знают только их создатели. В старинных книгах написано ничтожно мало, и остального мы никогда не узнаем. Нужно позвонить Лорду, он вампир опытный и людей знает очень давно, уверен, у него найдется с сотню способов, как привести мошенника в чувство.
  ***
   Лорд прибыл через пятнадцать минут, на моей памяти он впервые торопился, у старых вампиров такое чувство как любопытство атрофировано давно, но, видимо, в данный момент оно посетило Лорда. Он просто сверкал глазами от возбуждения и периодически показывал клыки, радует одно: даже если мы не узнаем информацию о главном мошеннике, Лорд на некоторое время развлечется.
   - Лорд, я оставляю его вам, - открываю дверь допросной комнаты и показываю на испуганного парнишку, тот, увидев вампира, втягивает голову в плечи, давно напуган представителями этой расы. Ничего не могу сделать, пугать у вампиров что-то вроде спорта, нет они давно уже не дикие и питаются живой кровью только с добровольного согласия донора, платят за это большие деньги и оберегают доноров от стресса и других неприятностей, но просто напугать человека, который идет по улице, это для вампиров сродни оргазму, они потом извинятся и даже заплатят компенсацию, но ради того, чтобы увидеть испуг и вспомнить, что ты древнее зло и когда-то тебя боялись больше, чем гнева создателя дорогого стоит.
   - Ну что милый, поговорим? - Лорд удобно расположился на стуле для дознавателя, - кто твой партнер, и где он сейчас?
   - Он не был партнером, скорее хозяином, - тихо заговорил парень, - мы познакомились, когда в нашей семье начались финансовые проблемы, родители были рады, когда вампир предложил мне стать его донором, они получили большие деньги, вампир забрал меня к себе и больше я их не видел. Через пару лет родители опять потеряли все и, видимо, у них сдали нервы, вампир организовал их похороны, смерть признали ненасильственной.
   - Так ты был его донором?
   - Очень редко, ещё он иногда развлекался со мной, но не подумайте, насилия не было, вампир был нежен, предупредителен, и я всегда получал удовольствие, мне нравилось наше сотрудничество.
   - Когда же перестало нравиться?
   - Когда стал приманкой. Понимал, что рано или поздно мы попадемся, вернее, я попадусь, а он опытный - выйдет сухим из воды или в крайнем случае просто исчезнет лет на сто, а мне придется отвечать за все.
   - Вышло наоборот, ты живой, может, чуточку психически нестабилен, а он мертв уже окончательно.
   - Она убила его, даже не подходя, - тихо прошептал парень, - никогда бы не подумал, что милая девушка может быть настолько равнодушной к смерти пусть даже по её мнению заслуженной.
   - Ты не считаешь, что вампир заслужил смерти?
   - Он сам никого не убивал, обманывал, да, но ведь не он один этим промышляет.
   - Девушка тоже не милый цветочек, и не зря же она фея хитрости и коварства, однако в преступном мире от конкурентов избавляются раз и навсегда, и следовало об этом знать, она обещала оставить тебя нам и выполнила обещание, а так бы лежал рядом с вампиром.
   - Она просветила меня, когда связывала.
   - Чем она убила вампира?
   - Небольшой топорик, он внезапно появился в её руке, а через секунду голова вампира уже лежала на земле, а потом тело упало и начало усыхать, через несколько минут превратилось в серый пепел.
   - Топорик говоришь, и как он выглядел?
   - Красивый с длинной ручкой, лезвие сверкает на солнце, будто отлито из дорогого металла, я подумал, что он серебряный.
   - А вот и потерянный артефакт объявился, - усмехнулся я, - вампиры его с создания мира ищут, а феи к рукам прибрали, ушлые малышки.
   - Феи? - Удивляется парень, видимо до него только дошло, кто была та малышка, - она фея?
   - Да, милый, они не только создают красоту и гармонию, выращивают леса и очищают реки, встречаются и более интересные.
   - Она даже не поморщилась, будто убивать для неё - привычная работа.
   - Нет, она не палач, среди этих малышек его нет, или я о нем не слышал, но слышал о фее хаоса и разрушений, однако после твоего рассказа я уже начал побаиваться всех фей.
   - Мне грозит тюрьма? - Спрашивает парень.
   - Я оплачу хорошего адвоката, докажем, что вампир тебя использовал. Если и получишь срок, то не больше года. Хотя можно попробовать сдать тебя на поруки, уверен, кто-нибудь из старых вампиров столицы заинтересуется таким красавчиком. Ты уже знаешь, как это происходит, побудешь кормушкой лет пять, а потом, если, конечно, захочешь, начнешь жить самостоятельно. Образование у тебя имеется, за это покойному вампиру нужно сказать спасибо, а далее только от тебя зависит кем ты станешь и как проживешь свою жизнь.
   - Спасибо, - шепчет парень.
   - Потом поблагодаришь, я ещё ничего не сделал, - Лорд вышел из допросной и закрыл дверь.
   - Николос, накорми парня, адвокат будет через полчаса и проконтролируй, чтобы твои детективы правильно оформили документы, как бы мне ни было жалко красавчика, но он должен понести наказание, иначе никогда не усвоит урок.
  ЭПИЛОГ
  Полгода спустя. Особняк Лорда.
   - Милое создание, - захожу в свою спальню и даже не удивляюсь, увидев в своем любимом кресле Румину, фея забралась туда с ногами и читает древний фолиант, что хранится в моем сейфе.
   - Решила почитать, пока жду, - фея мило улыбается, врет нахалка, может она и ждала меня, но зачем было сейф вскрывать, у меня в шкафу много интересных книг.
   - Хочешь забрать? - Киваю головой на фолиант.
   - Нет, это второй экземпляр, вернее копия, тебя обманули Лорд, у меня оригинал, просто хотела проверить, - она откладывает фолиант на столик, - не стоит его прятать в сейфе, ему малая цена.
   - До встречи с тобой меня крайне редко расстраивали, милая феечка, я уже начинаю побаиваться наших встреч.
   - Это очень печально, Лорд, - но я готова компенсировать ваши моральные неудобства.
   - Каким образом?
   - Расслабляющий массаж, нежная и чувственная прелюдия, ну и в завершении, все, что пожелает Лорд, в пределах разумного, конечно.
   - А если я пожелаю тебя?
   - На это только и надеюсь.
   - Даже боюсь на что-то соглашаться, ты же коварная - соблазнишь и обманешь, а я страдай.
   - В вашем возрасте, Лорд, пора уже научиться просчитывать риски.
   - Просчитать фею? Я ещё достаточно молод для таких умений, но твое предложение настолько интригующие, что готов рискнуть.
  Десять лет спустя. Начальник управления правопорядка Николос.
   - Лорд, я уверен, что никогда не найду доказательств того, что преступником являетесь именно вы, но прошу вас, остановитесь, правитель на ушах стоит, богатые граждане столицы превращают свои дома в сейфы, переводят детей на домашнее обучение и даже отказываются от прислуги.
   - Уговорил, нам все равно пришлось бы ненадолго остановиться, хотя мне понравилось, я никогда так не развлекался. Но огорчу тебя спокойной жизни будет только несколько лет, моя феечка ждет ребенка, я стану отцом милой малышки, которая с первых минут жизни начнет хитрить, ты не представляешь, как я желаю это увидеть, впервые за несколько сотен лет мне совсем не скучно, живу предвкушением интересного.
   - Ещё и малышка! Спасибо за предупреждение, Лорд, у меня есть время на подготовку.
   - Не уверен в этом, ну, может, пару лет, на большее не рассчитывай Румина считает, что чем раньше начнется обучение нашей дочери, тем быстрее наступит наш, не помню какой по счету, медовый месяц.
   - Спасибо создателям, у меня есть пара спокойных лет, Вы, Лорд, никогда не делали столь щедрых подарков.
   - Пользуйся моей добротой... КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"