Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Поймать! А дальше по инструкции. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Анфия.
   Захожу в допросную, а вампирша хороша: светлые волосы, собраны в сложную прическу, аристократически-правильные черты лица, пухлые алые губы и большие темно красные глаза. Фигура у Лорда-женщины хрупкая, но она сильна, хотя опыта управления кланом мало, пятьсот лет, это крайне малый срок, когда вампир может стать Лордом клана.
   - Как мне вас называть? - Присаживаюсь напротив вампирши и кладу перед собой чистые листы.
   - Лордом, - высокомерно отвечает вампирша, пожимаю плечами, как назвалась, так и запишу в протокол.
   - Что вы можете сказать о последней любовнице убиенного вампира? - Вампирша приподняла бровь.
   - Она замешана в его убийстве?
   - Вы не помогаете, Лорд, на дворе глубокая ночь, а мы задаем друг другу вопросы, и сейчас наш разговор бесполезен.
   - Он любил экзотических женщин, предпочитал оборотних, волки, кошки, лисы, медведицы для него были банальностью и неинтересны, выискивал редкие виды оборотней.
   - Например?
   - Я не принюхивалась, но в последний месяц от него пахло женщиной, а как-то он обмолвился, что его новая пассия холодна телом, как вампирша, но достаточно горяча на ласки до чего представительницы нашей расы никогда не снизойдут.
   - Холодными бывают только оборотни-змеи, но они вымерли лет двести назад.
   - Откуда это известно? - Усмехается Лорд, - то, что их никто не видел, не означает, что они исчезли.
   - Не означает, но про змей-оборотней точно известно, они вымерли, ученые очень тщательно искали их, даже следов и косвенных улик не обнаружили.
   - А кто из оборотней может подойти? - Спрашивает вампирша, ей пятьсот лет, а она спрашивает меня.
   - Из холодных рас только наги, они холодные. Может, любовница убиенного была не оборотнем?
   - Я же сказала, что не принюхивалась, - отмахнулась вампирша. И это Лорд клана вампиров! Ведет себя, как незрелая особь с молочными клыками.
   - Кто ваш покровитель, Лорд?
   - С чего ты решила, что он мне нужен, - возмутилась она.
   - Вы незрелый и наивный Лорд, и не продержались бы в этом качестве и пяти лет, однако всё ещё Лорд, значит, боятся не вас, а вашего покровителя.
   - Да как ты смеешь!!! - Вампирша привстает и обнажив клыки, нагибается в мою сторону.
   - Не напугала, Лорд, - встаю и выхожу из допросной, проведя рукой по замку блокирую его, пусть немного посидит, остынет, Касим до утра в эту сторону не пойдет, он уже убежал к своей любовнице, расслабляться и "хвастаться" новым убийством. Не оборотень, а базарная торговка. Вот кому в шпионах делать нечего - завалит задание после первой же ночи страсти, выболтает все пароли и явки.
   Захожу в кабинет и, надев кофту, направляюсь к выходу.
   - Ты заперла вампиршу в допросной? - Смеется Адип.
   - Случайно получилось... я домой, напарник.
  ***
   Дома тихо, темно и спокойно, на кухне стоит контейнер с едой, мама позаботилась, принюхиваюсь, старший братец заходил, родительнице невозможно отказать, даже мои великовозрастные братья - кошаки-ловеласы, становятся послушными котятками. Приму душ и кушать, утром кто-то из братьев придет забирать контейнер и, если я не съем, то в следующий раз меня дома будет ждать мама. Я её очень люблю, она прекрасная женщина - кошка, иногда строгая и всегда справедливая, но не признает нас взрослыми и самостоятельными личностями, считает, что без её советов и заботы пропадем. И мы подыгрываем, нельзя расстраивать родителей, когда её забота становится невыносима, идем к отцу, и он на время нейтрализует мамину заботу. Не больше чем на месяц у нас наступает передышка и свобода, спустя это время мама вспоминает, что мы незрелые и несамостоятельные, и снова накрывает нас своей заботой. Мне повезло больше, пока была в военной школе, мама не могла проявлять заботу и о свободе я знаю не понаслышке, хлебнула её большим ковшом. Братьям повезло меньше, между схватками со стаями за территорию они были плотно окружены маминой заботой, сопротивлялись, конечно, требовали самостоятельности, потом смирились, научились поддаваться и хитрить. Так и живут, не могу сказать, удастся ли избавиться от маминой опеки после вступления в брак, может, она чуть и ослабнет, но внуки будут окружены ею плотно и долго.
  ***
   Открываю контейнер. Как же вкусно пахнет! Мама, ты - лучший повар в этом мире, и мне никогда не достичь твоего мастерства. Очень быстро съедаю все, запиваю холодным напитком и спать. Завтра мне достанется от Касима, за запертую в допросной вампиршу, потом придет её покровитель - наставник, и мне опять достанется. Сама вампирша тоже не останется в стороне, и мне в третий раз достанется, а дальше как повезет: если покровитель окажется мстительным, то получу выговор от начальства, если окажется очень мстительным, то ругать меня придет помощник министра полиции, на этом, думаю, экзекуции завершаться. Но я нисколько не жалею, что заперла незрелую вампиршу в допросной. Будет ей урок, за своими вампирами нужно тщательно следить, знать с кем они проводят время, чем живут и каковы их планы на будущее. Она думала, что, став Лордом клана, получит только преференции и никаких обязанностей, на совете ей напомнят об обязанностях, я же дала ей время подумать, иногда полезно.
   Вымыв контейнер, направилась в спальню, до начала рабочего дня три часа, проснусь - пойду на работу, нет, так опоздаю, взбучку получить всегда успею, а спать нужно хоть раз в неделю. Касим совсем загонял, все инструкции выполняем, за этими бумагами нас уже не видно, а мы живые. Нам хочется, спать, есть, общаться с родными, да хотя бы любовника найти, расслабиться. Где там! Не до расслабления, до кровати бы доползти, и пусть она холодная и одинокая, зато спать никто не мешает.
  Утро следующего дня. Анфия.
   Первым проводить экзекуцию пришел Касим, и только он завел свою занудную речь об инструкциях и ответственности, как в кабинет вбежала взъерошенная вампирша и кинулась к моему столу, но Адип преградил ей путь. Она брезгливо скривила губы и отпрыгнула от него на пару шагов, потом, сделав обманное движение в сторону, почти допрыгнула до меня. Но в тот момент, когда я вытащила свои ножи, чтобы защититься от её посягательств, в кабинет вошел высокий вампир, схватил Лорда клана за локоть и отработанным движением вышвырнул её за дверь. Все это произошло за несколько секунд, мы с Адипом только моргнуть пару раз успели, и в кабинете наступила тишина.
   - Ты наглая кошка, - ласково сказал вампир, подходя к столу и чуть наклоняясь ко мне, - но моя дочь заигралась в Лорда, а я упустил время. Ей полезно подумать о своих ошибках, на совете её низвергнут, и клан перейдет ко мне, за ошибки нужно платить. С моей стороны тебе ничего не грозит, а вот с её стороны.... Дочурка всегда отличалась мстительностью, однако время подготовиться есть, в ближайший год ей будет не до мести.
   - Спасибо, конечно, за предупреждение, а нейтрализовать дочурку на более долгий срок не можете?
   - Обожаю кошек, наглые и беспардонные животные, можно нейтрализовать и до конца твоей жизни.
   - А что для этого нужно?
   - Выйти за меня замуж, и дочурка за милю не подойдет.
   - А других способов нет?
   - Увы, нет, - вампир улыбнулся так, что мне стало страшно, и я тихо зашипела.
   - В следующий раз хорошо подумаешь, прежде чем пакостить нашей расе, - вампир развернулся и покинул кабинет.
   - Что это было? - Прошептал Адип.
   - А ты не слышал? Предложение руки и сердца, - спрятав ножи, я сняла кофту и повесила её на спинку стула, что-то стало жарко.
   - А вампир - красавчик, я разглядел, - смеется Адип, - может стоило согласиться?
   - Повезло тебе, а вот я не разглядела, а кота в мешке брать в мужья не хочется, - Адип начал громко смеяться, Касим же, сдвинув брови, о чем-то думал, не замечая нашего веселья.
   - Веселитесь? - В кабинет вошел Ильнар, старший другой группы детективов, за ним Залина, любовница Касима, ну куда без неё.
   Своим появлением они напрочь испортили мой рабочий день. Неужели я так сильно провинилась? Ильнар тоже из расы проклятых. С Адипом они в жутких отношениях, потому как не являются близкими родственниками. Залина - наглая оборотниха, думающая, что может командовать нами, раз делит постель с Касимом. Мы ему-то командовать позволяем только потому, что он периодически получает от начальства за всю группу, а уж её точно никто слушать не станет.
   - Еще хуже быть не может, - вздохнула я, и, раскрыв папку, уткнулась в бумаги.
   - Я хочу, чтобы ты послушала меня, Анфия, - нагло заявил Ильнар, ставя стул рядом с моим столом и кладя передо мной папку с бумагами, - у нас аналогичное убийство случилось два месяца назад.
   Открываю папку, вампир на фото выглядит таким же обескровленным, начинаю читать протоколы, никаких улик, следов, запахов, ничего. Убитого нашли через неделю, за это время прошло два дождя, все смыло.
   - Так у вас ничего нет по убийству, решил присоседиться к нам?
   - Мы одно дело делаем, - зарычал Касим.
   - То, что мы видим этих в нашем кабинете из-за твоей болтливости не секрет уже давно, хотя бы не строй начальника, проштрафился - молчи.
   - Да как ты смеешь!!! - Завопила Залина, и тут меня прорвало, я вскочила и зарычала на неё, сверкнув волчьими глазами, все метоморфы - альфы в любой ипостаси. Залина - бета и будет ею до самой смерти, а для Касима мой статус стал большой неожиданностью. Зверь у меня сильный, его любовницу согнуло от моей силы, она даже заскулила.
   - Залина, выйди! - Приказал Ильнар, оборотниха сверкнула в сторону Касима злым взглядом и вышла, он не собирался её защищать, не до этого, пытался разобраться с новой информацией.
   - Я уже сходил к начальнику управления, и он назначил меня курировать расследование двух убийств, - нагло заявил Ильнар.
   - Кем он тебя назначил?
   - Куратором, - усмехается он.
   - Адип, ради нашего спокойствия уточни у начальника управления точную формулировку и, заодно, принеси нам копию приказа о назначении "куратора", а то даже Касим не в курсе, что его низвергли.
   - Да чтоб тебя, Анфия, - Ильнар, аж подпрыгнул на стуле, - начальник приказал объединить усилия двух групп и сосредоточиться на раскрытии этих двух убийств, после совета к нему обязательно придет солидная делегация, два половозрелых вампира с выкачанной кровью убиты неизвестным способом, у них есть повод для беспокойства.
   - Ты всегда был отъявленным мерзавцем, Ильнар, Адип на твоем фоне милый кролик, пока не принесешь приказ от начальника управления с точными формулировками, ни я, ни Адип информацией не поделимся, а Касим уже рассказал, что знает. Причина смерти вампиров известна, их обескровили, так написано в протоколе криминалистов.
   Ильнар гордо покинул наш кабинет, Адип ушел за ним, пойдет контролировать, что напишет в приказе начальник управления. Наш начальник, милый оборотень лев, опытный и иногда бывает чересчур мягким, но представителей расы иштэ он опасается до дрожи в коленях, чем Ильнар бессовестно пользуется. Курировать он нас собрался, чужими руками жар загребать? Обломается, мало ему своих детективов.
   - Ты знакома с Ильнаром? - Проснулся Касим.
   - Он учился в военной школе на два курса старше, тот ещё ... когда его курс покинул школу, даже учителя напились от радости.
   - Значит, вам, малышам, крепко от него доставалось?
   - Тем, кто терпел и молчал, да. Тем, кто отвечал было не обидно, хотя и больно физически, однако это хорошая школа жизни, только "спасибо" Ильнару, я за неё говорить не буду.
   - Ты довольно сильная альфа.
   - Это что-то изменило?
   - Для работы нет, но в других вопросах изменит, - Касим разворачивается и выходит из кабинета.
   Пока Ильнар не забрал папку с убийством двухмесячной давности, я начала быстро читать материалы. Труп обнаружили поздно и поэтому следов на месте убийства никаких, да и дожди прошли все запахи смыли.
   - Дожди? После убийства вампира тоже должен был начаться дождь, и он был. А не могли ли убийцы знать об этом? А если могли?
   - Приказ немного подкорректировали, - в кабинет вбегает Адип и кладет передо мной бумагу, - наши группы ищут убийцу и обмениваются информацией, а больше ничего.
   - Спасибо, напарник, избавил нас от куратора.
   - От куратора избавил, но у Ильнара есть хорошие источники информации, и придется обращаться к нему.
   - Нам самим идти? - Я даже скривилась от этой перспективы.
   - Ильнар дал две минуты, для ознакомления с приказом, сам придет.
   И только он это произнес, как в кабинет вошел Ильнар, улыбался он уже не так ехидно, Адип сбил с него спесь. Куратор нашелся! Не дорос ещё. Примерно представляю, какая картина развернулась в кабинете начальника управления. Бедный он! Два проклятых одновременно - большое испытание для нервов. Адип не любит работать под чьим-то началом, он Касима-то терпит с трудом, а от своего сородича никогда не стерпит.
   - Ильнар, мне нужна консультация ученого, занимающегося изучением исчезнувших рас нашего мира.
   - Поехали, Анфия, - скрипнул зубами он, - надеюсь, ты объяснишь мне зачем?
   - Ты же будешь присутствовать при разговоре, сам поймешь. - Кивнув Адипу, я направилась к выходу, у напарника много дел ему ещё магов криминалистов посетить нужно, вдруг они обнаружили на теле убитого что-то интересное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"