Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Оружейница. (написано в 2020 году)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини фентези детектив.

  Оружейница.
  Аннотация: мир фэнтези, но технологически развит, проживают все расы, известные нам по книгам, магические и не очень. Детективное фентези, и немного любви, куда же без неё.
  Небольшое вступление.
   Мир Ерби был просто переполнен магией, однако жители не спешили облегчить свою жизнь с её помощью, старейшины, что стояли на вершине иерархической лестницы понимали, что магическая оболочка мира обязательно истончится, это вполне может наступить через поколение или чуть позже, но предел будет достигнут. И как потом жить гражданам, привыкшим пользоваться магией? Осваивать технологии? Однако на пути к новому технологическому миру может случиться всякое, например, война или внутренние конфликты. Что тогда? Технологически неразвитый мир без подстраховки в виде магии просто лакомый кусок для завоевателей или оголтелых фанатиков, желающих править и насаждать свою волю. А легковерных граждан в мире предостаточно, не составит большого труда заразить их утопическими идеями и направить в нужном направлении, задурить мозги так, что они пойдут на смерть ради светлого будущего, только кто будет жить в этом будущем, им не скажут. Да и зачем? Фанатики - расходный материал, они нужны чтобы стать живой лестницей, по которой их лидеры поднимутся наверх. Потому мудрые старейшины приняли меры, и мир с магической оболочкой стал технологически развитым и процветающим, а про магию почти забыли. Основное население мира уже не несло в себе магической искры, только малая часть граждан используя знания далеких магических предков, могла облегчить себе жизнь магией, однако и они редко пользовались такой возможностью, просто не видели в этом смысла. Зачем творить ритуалы, когда можно приобрести почти все необходимое в магазине или, в крайнем случае, заказать по почте. Но о магии не забыли различные государственные органы, им магия помогала и часто даже спасала жизни их сотрудников.
  Глава 1
  Столица мира город Тумар. Густонаселенный район города, где проживают граждане с достатком выше среднего. Одноэтажные коттеджи, огороженные высокими заборами, широкие тротуары, ровные дороги и видеокамеры. В таких районах все знают друг друга в лицо, иногда от скуки подглядывают за соседями, нередко пишут на них жалобы, но при встрече мило улыбаются и обязательно интересуются здоровьем, забывая ответ через пару секунд.
  Дом семьи оборотней. Санер - назначен старшим детективом столичного управления правопорядка.
   Похоже поспать в мой единственный выходной не дадут, поворочавшись на кровати, я встал и пошел в душ, сестренка Лорейн кричит будто у неё отобрали любимые туфли. Понимаю, нервничает, она прошла кастинг в очень популярное столичное модельное агентство. И сегодня у неё первый день съемок у знаменитой в узких кругах модельеров дизайнера одежды и аксессуаров ведьмы Надин. И её работодатель действительно ведьма, из довольно известного дома, который расположен в другом не менее престижном районе столицы, только оборотни там не селятся по известным мне причинам. Соседство с ведьмами то ещё удовольствие, и претензий эти магические девушки не любят, а вот шуметь по ночам и делать маленькие пакости просто обожают, оборотни и вампиры ведьм не боятся, однако предпочитают с ними не связываться, а лучше вообще не сталкиваться даже случайно. Как утверждает сестра, не все ведьмы - злобные фурии, среди них встречаются и довольно веселые девушки. Я ей, конечно, верю, может и существуют в природе такие индивидуумы, только ни родителям, ни мне они ни разу не встретились.
   - Санер, - мама преградила дорогу к ванной комнате. - Будь хорошим братом и отвези Лорейн на съемки, мне срочно нужно в магазин, а отец уехал в офис.
   - А сама сестренка добраться не может? Насколько я знаю её машина в исправном состоянии?
   - Сынок, она так нервничает, что её просто преступно сажать за руль, ты же детектив и должен понимать, что нервный водитель на дороге опасен для окружающих.
   - Только ради тебя, мама, и только сегодня, не хочу, чтобы ты нервничала, а то ужин будет невкусным, - обнимаю маму и целую в щеку.
   - И ещё её нужно будет забрать после съемок.
   - А на автобусе сестренка не доедет?
   - Санер, съемки заканчиваются поздно вечером, после наступления темноты и тебе ли не знать сколько темных и опасных личностей появляются на улицах в это время.
   - А то, что сестренка альфа и довольно сильная, это для тебя совсем не аргумент?
   - В этом случае совсем нет. После съемок она выжата и морально подавлена, может не заметить опасности.
   - Ничего не понимаю, зачем нужна такая работа? Сестра окончила хороший ВУЗ, шла бы работать на фирму к отцу, зачем так напрягаться в угоду "милашке" ведьме.
   - Ради драйва, конечно, - смеется мама, - ты не представляешь, какое удовольствие испытывает твоя сестра, когда показывает нашим многочисленным родственникам себя на страницах журнала мод и с каким удовольствием рассылает приглашения на показ, в котором участвует. Лорейн считает, что видеть выражение лиц её некрасивых толстых кузин, когда она протягивает им журнал, стоит всех потраченных нервов.
   - А оборотнихи бывают толстыми?
   - Считается, что бывают. "Милашка" ведьма очень тщательно подбирает моделей и, если у девушки запястья на пару миллиметров толще её стандарта, то она никогда не станет моделью.
   - А других дизайнеров одежды в столице нет?
   - Есть, и среди них жесткая конкуренция, но они все смотрят на ведьму и их модели с такими же параметрами.
   - Как хорошо, что я просто детектив и очень далек от мира моды.
   - Однако, сынок, не забывай, что сам мир моды довольно тесно соседствует с криминалом и, рано или поздно, ваши миры пересекутся.
   - А вот это я помню хорошо и потому сестренку отвезу и заберу после съемок, там, где красивые женщины очень много разных личностей с определенными намереньями.
   - Раз ты такой просвещённый и понимающий, почему ещё не одет? - Мама, смеясь, уходит на кухню, а мне нужно торопиться иначе любимая сестра все дорогу будет изводить своим нытьем, а если опоздаем, я даже боюсь предположить, что с ней будет. И со мной ничего хорошего не случится, сестра умеет мастерски выкручивать нервы, ни одному маньяку такое не под силу.
  ***
   Модный дом Мадлен, где работает сестра, размещался в самом центре столицы, соседствуя с правительственными зданиями, дорогими магазинами и пафосными ресторанами. Хотя, зачем моделям рестораны? Я видел, что сестра ела за ужином, и впору было усомниться, хищник её зверь или милая травоядная зверушка.
   Мы поднялись на лифте на пятый этаж и попали в просторный светлый холл, где на меня тут же налетела тощая девица в ультракороткой юбке и тряпочке, которая по недоразумению называлась блузкой, она даже не извинилась, забежала в лифт и нажала на кнопку, сестренка только пожала плечами и прошептала:
   - Не повезло ей, милашка ведьма не одобрила модель.
   Я совсем так не думал, но высказываться по этому поводу не стал. Сестренка всю дорогу нервничала, чуть ногтями свою сумку на ленточки не порезала. Пришлось на очередном светофоре просто забрать у неё сумку и положить на заднее сиденье, подозреваю, что отцу долго придется работать, чтобы заменить эту дизайнерскую вещь, уверен, она жутко дорогая, хотя по мне сумка, как сумка, но я ничего не понимаю в женских аксессуарах и не стремлюсь это исправлять.
   Когда мы вошли в стеклянные двери, я даже опешил, столько высоких полураздетых молодых оборотних я никогда не видел, они сидели, стояли, медленно ходили, натянуто улыбались друг другу и при этом почти не создавали шума. Наблюдаю за ними как будто в замедленной съемке, даже забыл, что уже могу идти, первую миссию на сегодня я выполнил - доставил сестру на работу вовремя.
   - Какой брутальный экземпляр! - Раздался голос сбоку, очень вовремя вывел меня из ступора, а то стою, как истукан, и, главное, ни одна из моделей мне не приглянулась. Нет, они все красивые, высокие, стройные или, лучше сказать, тощие. И чего это я завис, недостатком внимания со стороны девушек и женщин никогда не страдал, я что, не видел молодых оборотних? Да сколько угодно, наверно, не выспался, других причин моего поведения назвать не могу.
   Поворачиваю голову и теперь уже осознанно зависаю, ведьм я встречал, но такие интересные экземпляры мне не попадались. Уверен, что эта та самая Мадлен, именем которой назван Модный дом. Ростом она с модель, прекрасные формы, совсем не худая, я бы сказал аппетитная, хотя по мне можно ещё мяса нарастить в некоторых интересных местах. Внешне очень симпатичная, даже можно назвать её красивой, если бы не стервозное выражение на лице и брезгливо искривлённые губы, а вот глаза завораживают, темно-зеленого цвета и будто светятся изнутри, но стоило ей моргнуть как с меня спал морок, о чем я думаю, это же ведьма, да она могла меня просто заворожить, нам же амулеты выдают на работе и почему я не одел его, знал же куда еду, расслабился дома.
   - Извините, я проездом, сестру доставил, - я хоть и отошел от ступора, и мне даже неприятно стало, что на меня так нагло воздействовали, но только из-за сестры сделаю вид, что не понял ничего и даже очарован.
   - Не умеешь врать, альфа, ты злишься, что поддался моим чарам, но если это тебя успокоит, признаюсь, что мне пришлось приложить усилия, чтобы тебя дезориентировать. Сильный самец, военный?
   - Детектив.
   - В эти органы берут стойких, но только чтобы совсем не поддавались, таких не встречала, а видела многих.
   - Мне очень лестно.
   - Ты просто ещё мало ведьм видел. Среди нашей расы такие мастерицы встречаются, что ни амулетом, ни древним артефактом не закроешься, но не буду тебя задерживать, за сестрой приезжай за два часа до полуночи, раньше не освободимся, скоро выпуск престижного каталога мои модели будут на первых страницах, и потому должны быть безупречны.
   Кивнув сестре, я направился к лифту, найду не пафосное кафе и позавтракаю, посмотрю на нормальных граждан, а то от красоты моделей в глазах рябит и хочется съесть что-нибудь кисленькое.
  Глава 2
  Вечер того же дня. Санер.
   Когда я зашел в помещение, модели маршировали по небольшой возвышенности, которую похоже сколотили несколько часов назад, потому как наскоро обструганные доски были криво сколочены и конструкция выглядела ненадежной. Девушки шагали по ней с большой осторожностью, чем вызывали недовольство ведьмы, однако и у неё есть предел прочности, и она уже подошла к нему, вид имела усталый и даже не кричала. Привлекать к себе внимание я не стал, отошел в сторонку, кто знает, как отреагирует на мое вмешательство усталая ведьма.
   Только я устроился у стены, как в помещение вошла высокая девушка в обтягивающем комбинезоне из натуральной кожи с множеством змеек и ложных застежек. Вот эта ведьма была хороша, высокая, стройная длинноногая и, стоило мне уцепиться взглядом за её грудь, как я впал в ступор уже по собственному желанию. Совсем не хочется отрывать взгляд от этих округлостей, они просто идеальны, хоть я не видел ведьму со спины, но уверен, что и там зависну надолго.
   - Сестрица хватит издеваться над девушками, пора домой, - громко сказала ведьма и для меня было удивительно, что Мадлен даже мимикой не выразила недовольства, вот это она её выдрессировала, уверен, моя догадка верна.
   - Ты рано, Сати, - только и сказал Мадлен.
   - Твоего тайного воздыхателя полчаса назад выпустили под залог, и ты должна ценить, что я добралась сюда раньше него.
   - А я и ценю, сестренка, но ценила бы больше, если бы ты прибила его в темном переулке, - после этих слов я напрягся, все-таки являюсь представителем органов правопорядка и не могу не реагировать на подначивание к совершению преступлений.
   - Не напрягай детектива, Мадлен, а то он выполнит свой служебный долг и арестует тебя, - ведьма улыбнулась мне, - она пошутила, давно бы вышла за него замуж, а не пряталась. Свой страх нужно знать в лицо.
   - Он её преследует, чтобы жениться на ней? - Уточняю, может я неправильно понял, и ведьма боится за свою жизнь.
   - Он её пара, думаю, ты знаешь эту легенду, хотя моя сестра - прямое доказательство, что это совсем не легенда, а действительность и, к сожалению, пока неприемлемая для неё.
   - Почему пока?
   - Ведьмы слабо чувствительны к волчьим штучкам, но со временем это преодолевается, а ещё она упрямая девушка, однако забывает, что оборотни бывают очень настойчивыми и не менее упрямыми в своих желаниях.
   - А ты, сестрица, уверена, что он победит мое упрямство?
   - А ты нет? И ты уверена, только пока не хочешь думать и, тем более, говорить об этом, но хватит о семейных проблемах, твои модели и так много услышали, собирайся, домчу с ветерком.
   - Расслабиться хочется, - тихо сказала Мадлен.
   - Не вопрос, сестренка, поехали на арену, я даже встану с тобой в парный поединок.
   - Против тебя никто не выйдет.
   - А вдруг повезет и найдется бесшабашный оборотень или молодой вампир, желающий завалить ведьму, ещё встречаются чудаки среди представителей этих рас.
   - У меня от удивления брови на лоб полезли, она что, считает себя непобедимой? Может, я чего-то ведьмах не знаю? Интересное открытие, нужно почитать книги из семейной библиотеки.
   - Так, девушки, на сегодня закончили! Завтра съемки начнутся после обеда! - громко произнесла Мадлен, - прибыть в студию за два часа и сразу на макияж, опоздаете - назначу штраф, можете идти одеваться.
   Как же быстро модели исчезли за боковой дверью! А по подиуму еле ноги передвигали. Оказывается, у них ещё много сил, не удивлюсь, если половина из них сейчас пойдет в клуб танцевать.
   - Мадлен, - тихо позвала её сестра, - переодевайся и на арену, попрошу устроителя найти нам спарринг-партнеров, он уж постарается, у него сегодня намечается вечер сверхвыручки.
   - Только не больше трех боев, сестренка, а то мы до утра домой не вернемся, - хмурится Мадлен.
   - Эх, не даешь мне кровь разогнать, хорошо, три боя и с вампирами, старыми, опытными мастерами.
   - Позвоню маме, чтобы спать ложилась, вампиров за полчаса на лопатки не уложишь.
   - Зато, какое удовольствие получу, бегом переодеваться.
   Мадлен быстро ушла в кабинет, судя по табличке, на двери, а Сати, развернувшись, направилась к лифту. Я же стоял и думал, может, ведьмы передо мной спектакль разыграли, хотя про арену я не только слышал, сам в боях не участвовал, но пару раз ходил смотреть бои вместе с кузеном, большим поклонником таких развлечений. Это законный бизнес, устроители боев платят налоги, смертельных поединков не допускают, на боях всегда присутствует целитель, да и полезно оборотням и вампирам кровь разогнать, мы все-таки хищники только уже несколько поколений не выходим на охоту, а зверь требует, он не понимает, что цивилизованный, у него инстинкты.
   - Братец, о чем задумался, - я даже не заметил, как ко мне подошла Лорейн.
   - Задумался, они, правда, выступают на арене?
   - Мадлен редко, а её сестра - звезда арены, непобедимая уже лет десять, а может больше.
   - Ведьму не могут победить? В столице сильных оборотней не осталось, - мы заходим в лифт.
   - Может, в кулачном бою её бы и победили, но она выбирает оружие, а оборотни хоть и умеют им пользоваться, но большим умением не обладают.
   - А какое оружие?
   - Разное, я слышала, что она любым оружием может сражаться.
   - Не верю.
   - И я не верю, сама не видела, а наговорить могут всякого. Что мы о ней разговариваем или понравилась ведьма?
   - Заинтересовала, интересная она, но завтра я выйду на работу, и будет не до флирта, домой бы добраться или лучше озадачить родителей пусть присмотрят мне небольшую квартирку рядом с участком.
   - Мы скучать будем, хотя ты взрослый и должен сам устраивать свой быт и свою жизнь.
   - Тут ты права, сестренка, утром и поговорю с родителями, пока на работе буду сдавать нормативы и получать различные разрешения можно и о покупке квартиры озаботиться, а когда получу должность, уже точно не до этого будет.
  Неделю спустя. Старший детектив центрального столичного полицейского управления - Санер.
   И суток не прошло, как я сдал все нормативы, экзамены и получил все разрешения, ещё и с детективами моего отдела не успел толком познакомиться и хотя бы предварительно, сделать выводы, насколько они подготовлены, как нас вызвали на место преступления. Сидим всем отделом в машине, молчим. Судя по предварительной справке, что составили патрульные, нашедшие тело, нас ожидает очень неприятное зрелище. Мы понимает, что смерть гражданина не бывает приятной или даже красивой, чушь все это смерть, это смерть конечная точка жизни и, когда она внезапна и насильственна, то это преступление и наш долг раскрыть его, а значит найти убийцу. Но иногда вид жертвы может напугать даже бывалых детективов, в нашем же отделе парни молодые, холостые, никто и десяти лет в органах не отработал, и мы не научились блокировать чувства, которые испытываем на месте преступления, а значит пропускаем их через себя, а это вызывает определенные реакции и сбои в психическом состоянии. Есть, конечно, психологическая служба и она помогает, но только в том случае, когда ты не сталкиваешься с насилием каждый день.
   Машина остановилась возле оградительной ленты, труп обнаружен в дальнем углу общественного парка, пешеходных дорожек поблизости нет, и это хорошо: зеваки не затоптали следы. Может, и найдется тоненькая ниточка, за которую можно потянуть и выйти на убийцу, но, пока ни осмотримся, никаких предположений строить нельзя, лучше заранее себя не обнадеживать.
   Взглянув на тело, рефлекторно отшатнулся, такого нам в академии не показывали, хотя фотографии с мест преступления мы изучали, но чтобы так жестоко убить здорового мужчину... а не маньяк ли часом объявился в столице? Судя по жертве, очень кровожадный и жестокий. Голова была отделена от тела очень острым оружием и лежала в луже крови, само же тело лежало на животе, руки вытянуты вдоль тела. ноги прямые, очень странное положение тела, будто жертва даже не пыталась сопротивляться, а стояла и ждала пока её обезглавят, а тело после этого просто упало на землю. Кровь уже свернулась, но вытекло её много, вампиров можно исключить сразу, они преступники бережливые сначала напьются крови от пуза, а потом убивают, после них в жертве столько крови не остается. И, судя по тому, что жертва - довольно сильный оборотень, человека тоже можно исключить, а вот маг или ведьма могли справиться, обездвижили жертву заклинанием или травяной сбор кинули в лицо, а потом убили. Но, судя по телу, мужчина довольно высокого роста, а удар был нанесен точно сбоку, значит преступник с ним одного роста, может чуть ниже. Очень интересно, но все это предварительные выводы, и они могут быть неточны, эксперты либо подтвердят их, либо опровергнут.
  - Эксперт приедет через несколько минут, - тихо сказал Бахтар, - детектив-оборотень самый опытный, старше меня лет на десять, но старшим детективом стать отказался, не захотел отчеты писать, я его не осуждаю, как увидел, сколько формуляров мне придется каждую неделю заполнять, сам засомневался.
  - А почему он с нами не поехал?
  - Эксперты - птицы редкие, а опытные эксперты - эксклюзив для нашего города. Хотя уверен, что в провинции их вообще нет, потому один опытный эксперт работает на несколько управлений и вызывают его только на такие вот преступления. В основном, жертвы доставляют в криминальный морг, и дежурный эксперт проводит предварительный осмотр, а потом уже и криминалист подключается и то если возникают вопросы. Но обычно вопросов нет, в криминальном морге работают опытные сотрудники и за годы своей работы столько убиенных видели, наверное, по ночам от кошмаров просыпаются.
  - Да их работе не позавидуешь, хотя и мы не сахарную вату продаем, думаю, и нам ночных кошмаров не избежать.
  Эксперт прибыла на машине для перевозки трупов, молодая женщина, человек, выпрыгнула из машины и, достав оттуда небольшой чемоданчик, направилась сначала к нам.
  - Мерит, - представилась мне, детективам же улыбнулась и, сделав пару шагов к телу, остановилась.
  - Чего ждем, Мерит? - Спросил Бахтар.
  - Сати должна осмотреть, уж больно раны интересные.
  - Сати, ведьма!? - Удивился я, - а она здесь при чем?
  - Уже встречался, - улыбнулась Мерит, - Сати - эксперт по оружию.
  - Ведьма?
  - Чему вас в академиях учат? Сати - ведьма редкой специализации.
  - А у ведьм есть специализация?
  - Обычно нет, все ведьмы могут проводить ритуалы, наводить порчу или снимать сглаз, чистить ауру изредка видеть будущее, но есть и эксклюзивные навыки, Сати - оружейница она владеет всеми видами оружия и знает о нем очень много, если не все.
  - Так вот почему она непревзойденный чемпион арены?
  - Да, Сати - знаменитость, она бросает вызов всем сильным расам, каждый сильный боец мечтает победить её в поединке, но в последние годы находится слишком мало смельчаков, готовых бросить ей вызов.
  В этот момент нас оглушает рев мотоцикла и рядом с машиной для перевозки трупов останавливается огромный мотоцикл, эксклюзивной и жутко дорогой марки. Насколько я знаю, их делают на заказ и не более пары моделей в год, потому как мало граждан могут позволить себе такие траты, да и водить такой агрегат, нужна определенная сноровка. Сати ставит мотоцикл на подножку, потом осторожно слезает с него и, сняв шлем, направляется к трупу. Мы вытягиваем шеи и наблюдаем за ведьмой, она останавливается в метре от трупа, чуть наклоняет голову, потом поворачивает её в бок и выпрямляется.
  - А вот это уже интересно! - Восклицает ведьма, поворачиваясь к нам, - приветствую, детективы, не обрадую вас я только что с похожего места преступления, сильный оборотень обезглавлен таким же оружием в парке на севере столицы, только его убили пару суток назад, а нашли не сразу, потому как убийца закидал тело ветками и положил отпугивающий амулет.
  - Так убийца - маг?
  - Не спеши с выводами, старший детектив, отпугивающий амулет можно купить в любой ведьмовской лавке, граждане с хорошим достатком не чураются защищать свои дома такими амулетами. Может, не доверяют органам правопорядка?
  - А вот теперь ты ведьма спешишь с выводами, - рыкнул я, - богатые граждане сплошь параноики и потому защищают свои накопления всеми доступными и даже иногда незаконными способами.
  - Ничья, детектив, согласна с твоими выводами, однако убийцу нужно найти срочно его оружие уже попробовало крови, и будет требовать ещё.
  - Оружие? - Мои сомнения озвучил Акан самый молодой детектив отдела.
  - Магическое оружие нужно кормить, а иначе в самый ответственный момент оно просто не отзовется на зов хозяина, и тот будет убит.
  - А ты чем свое оружие кормишь? - Спросил, а сам думаю, может, у неё и нет магического оружия.
  - Когда как, иногда магией, иногда кровью, а иногда позволяю ему отрубить конечности особо наглого оборотня, вы их выращиваете быстро, и недели не пройдет, а мой меч год сытым будет.
  - Что!!! - Зарычал я.
  - Детектив, она провоцирует вас, - тихо сказал Бахтар, - ведьмы никогда не позволят магическому оружию пить чужую кровь, это может ослабить контроль над ним, только свою и всегда держат на голодном пайке.
  - Почему, боятся, что не станет убивать?
  - У голодного зверя и нюх, и зрение острее, вам ли не знать.
  - Ты оружие со зверем сравнил?
  - Ваш зверь тоже оружие, детектив, или вы травоядные? - Усмехнулась ведьма, - в общем, убийцу нужно найти в течение суток, иначе мы получим ещё один труп. Преступник - необразованный идиот. После этого убийства он уже не сможет сдержать оружие и попадет в зависимость от него, а значит, будет постоянно искать жертву и, поверьте мне, найдет. Какой бы силой ни обладал оборотень или его зверь, он не сможет отбиться от магического оружия жаждущего теплой крови.
  - Оно что разумное? Как железка может быть разумной?
  - Детектив, сейчас не место и не время для лекций о магическом оружии. Обезвредите преступника - пришлю в управление список книг, почитаете на сон грядущий и перестанете задавать глупые вопросы.
  - Каким оружием была убита жертва? - Рыкнул я, - этот вопрос не глупый?
  - Малый веер детектив, - улыбнулась ведьма.
  - Это название мне не о чем не говорит, ты можешь нарисовать, как оно выглядит.
  Ведьма чуть поворачивает кисть правой руки и тут же у неё появляется три меча соединённые между собой тонкими перемычками из такого же металла. Мы уставились на мечи.
  - Это твое оружие?
  - Нет у меня большой веер, малый был в три года.
  - Покажи! - рыкнул я.
   Ведьма дунула, и веер раскрылся, образуя круг, который замкнулся, у меня от такого зрелища аж глаза к переносице скосили, мотнул головой и начал считать сколько мечей в этом круге.
  - Не напрягайся, детектив, шестьдесят четыре, больше не бывает.
  - А меньше?
  - От двух и далее до полного круга.
  - А, напившись крови, он не увеличится? - Тихо спросил Бахтар.
  - Нет, количество мечей зависит от силы хозяина, а это оружие нужно уничтожить, кровь привязывает оружие к тому, кто позволил ему кормиться и, через некоторое время, оружие становится хозяином.
  - Сейчас не время и не место выяснять, как можно уничтожить оружие, напитавшее себя кровью жертв, - прервала наш разговор Мерит, - Сати, я уже могу проводить осмотр тела.
  - Не буду задерживать вас, детективы, свой отчет я пришлю в управление через час и лучше попрощаемся, как перед долгим расставанием, может, больше не встретимся по грустному поводу. - Ведьма махнула нам рукой и, сев на свой мотоцикл, укатила.
  Я тихо рыкнул и, достав из машины папку, раздал детективам пустые формуляры. Пока эксперт осматривает тело, можно заняться бумагами, я уже понял, что до дома в ближайшие пять часов не доберусь. Не забыть, срочно поговорить с мамой о покупке квартиры рядом с участком, она расстроится, но противиться не станет, я сильный альфа и мне нужно собирать стаю. А вот с этим я не тороплюсь, сначала бы найти супругу, а потом уже собирать стаю, но что-то мне подсказывает, что и с поисками супруги придется подождать, сейчас в приоритете обезвредить опасного преступника, а потом все остальное.
  Глава 3
  Сутки спустя. Санер.
   - У нас ещё одно убийство, - тихо сказал Бахтар, заходя в кабинет и плотно закрывая дверь, - и опять отрублена голова.
   - Оборотень?
   - Думаю, с магом или ведьмой убийца бы не совладал, что у первых, что у вторых имеется свое оружие, и они будут сопротивляться до последнего.
   - Ты опять говоришь об оружии как о разумном существе, - рыкнул я.
   - В особых случаях оно действует разумно, если маг или ведьма без сознания оружие будет их защищать, как это выглядит в реальности, не знаю, но пока хозяин не очнется, оружие не подпустит к нему.
   - Откуда известно?
   - Мама принесла несколько интересных книг.
   - Тебя родила ведьма?
   - Нет, мама - оборотень, а вот её кузина - ведьма и лично знакома с Сати, восхищается ею, говорит, что раньше на бои ходила только на неё посмотреть. Как хороша ведьма в сражении! Мужчины от возбуждения на креслах подпрыгивали.
   - Поверю на слово, хотя не могу представить, каким способом твоя родственница определяла, от возбуждения они подпрыгивали или от азарта.
   - Сходите на бои, детектив, и узнаете.
   - Некогда развлекаться, убийцу нужно обезвредить, разбушевался он, в разнос пошел. По столице уже слухи разные пошли, меня даже мама про убийства спросила, она теперь боится за сестру, та работает до поздней ночи. Отец нанял для неё телохранителя, только чтобы маму успокоить.
   - За сестру можно не переживать, а вот телохранителю может не повезти, - в кабинет вошла Сати и остановилась у моего стола, - меч будет требовать только кровь половозрелых оборотней мужского пола, никакой другой крови он пить не станет.
   - И зачем мне эта информация?
   - Вас, детективы, отстраняют от расследования в связи с угрозой вашим жизням, - улыбнулась ведьма.
   - Ты будешь ловить преступника? - Зарычал я.
   - А есть варианты? - Она положила мне на стол приказ о назначении её старшей группы по расследованию серии массовых убийств.
   - Обидно, конечно, но заботу начальства я оценил, - прочитав бумагу, вздохнул и вернул её ведьме, - какие будут указания, детектив, - уверен у меня был жуткий оскал вместо вежливой улыбки.
   - Мне нужны все материалы по этому делу и освободите стол для работы, - ведьма вернула улыбку, она крепкий орешек, её звериными клыками не запугаешь, срежет их мечом или ещё чем, уверен, в её арсенале найдется оружие на все случаи жизни.
   - Детективы, соберите все папки и кладите их на мой стол, я, как старший нашей группы, уступаю новому начальству свое рабочее место. Все для удобства начальника, - сам удивляюсь своему ехидству, но ничего поделать не могу. Ну прет из меня язвительность, понимаю, что недостойно сильного мужчины, а может, ведьма так влияет.
   - Ты просто душка, детектив, - смеется ведьма и, взяв свободный стул, присаживается сбоку от меня.
   Двигаю к ней папки с отчетами экспертов, пусть изучает, если разберет их нечитаемый почерк. Иногда задаюсь вопросом: экспертами становятся только с плохим почерком или бывают исключения, никогда не видел отчет, написанный красивым и понятным почерком, иногда читаю страницу полдня, будто вражескую шифровку.
   Сати открывает первую папку и начинает читать. На зависть быстро у неё получается, она что, учила шифры, или у ведьм имеются свои способы дешифровки каракулей экспертов. Но спрашивать не буду. Я ещё злюсь на начальство, могу не сдержаться и нагрубить ведьме, хотя в душе понимаю, что она права, и начальство право, да и мне не хочется умирать молодым, я и стаю не собрал и жену не нашел, а уж про детей в ближайшем будущем лучше не мечтать.
   - Только один вопрос, - обращаюсь к ведьме, нам на убийство ехать или мы в кабинете его расследовать будем?
   - Эксперты выехали, а вы ничего нового там не увидите, когда тело уберут, поедем, только прихватим охранников-женщин, - Сати даже не взглянула на нас, мне вообще показалось, что ответила она автоматически, видимо, ожидала именно этот вопрос.
   - А зачем мы нужны на месте преступления, если тело уже увезут? И зачем нам охрана из женщин? Для оборотней это позор, нас будут охранять женщины, узнай мои сестры, засмеют.
   - Ритуал будем проводить, вызывать оружие убийцы, а вы там нужны, чтобы определить запах хозяина, хотя бы расу преступника, и протокол составить.
   - А догадки у тебя имеются?
   - Полукровка вампира и мага, я почти уверена, но "почти" в расследовании не прокатит, нужно знать наверняка.
   - Да вариантов может быть много. Или в родителях маг должен быть обязательно?
   - Скажем так, маг должен обязательно присутствовать, но не факт, что он один из родителей, магия может возродиться и через десять поколений, такие случаи встречались, радует, что очень редко.
   - Значит, в этом расследовании нужно только наше обоняние, обидно, стоило столько учиться в академии, чтобы при расследовании использовать только то, чем тебя наградила природа, - прошептал я, но ведьма услышала и улыбнулась.
   - Знания лишними не бывают, - прошептала она.
   Конечно, ведьма права, я просто брюзжу как старик, но обидно же! Первое самостоятельное расследование и версию выдвинуть не успел, а уже отстранили, получается, что сейчас я просто стажер или, того хуже, статист и нужен только для сопровождения ведьмы.
   Тяжело вздохнув, я решил посетить архив, может, подобные преступления были в прошлом, нужно же что-то делать? Можно, конечно, сидеть и пялиться на ведьму, она девушка довольно симпатичная, хотя не уверен, что ей это понравиться.
   - Детективы, посетим архив, - детективы закивали головами, похоже, мы мыслим в одном направлении.
  Конец рабочего дня. Санер.
   После архива пришлось чистить одежду, и я теперь знаю, чем занять стажеров из академии. Их присылают каждый год на практику, если студенты последних курсов под бдительным присмотром ещё могут проводить осмотр места преступления или писать отчеты, то слушателей первых курсов к убиенным и близко подпускать нельзя: затопчут все следы и запутают своими версиями даже самого опытного детектива, а в архиве им самое место.
   Мы вошли в кабинет и увидели улыбающуюся ведьму, интересно, чему она радуется. Я только вопросительно поднял брови.
   - Вкусная пыль в архиве? - усмехнулась ведьма.
   - Не очень, - рыкнул я, - зря сходили.
   - Если бы спросили, то и не пошли бы.
   - Объясни!
   - Магическое оружие существует всего в одном экземпляре. Ещё никому со времен создания мира не удалось призвать оружие другого мага, пока он жив, и уж тем более, пользоваться им. Только со смертью мага оружие начинает искать себе другого хозяина. А такое редкое оружие как веер, пусть даже малый, редко какой маг сможет призвать, нужны определенные навыки и сноровка, чтобы им пользоваться. Убийца не имеет ни навыков, ни сноровки, он сумел призвать оружие, тут ему просто повезло, редко, но случается, а как с ним взаимодействовать имеет поверхностное представление. Оружие же первым делом желает напиться крови жертвы, если не сумел его сдержать, значит, попадешь в зависимость. Что и произошло, теперь мы имеем несколько трупов и жуткие слухи, наводнившие город, а если не найдем убийцу, то трупы будут множиться.
   - Как часто оружию нужно пить кровь?
   - После каждого кормления время будет сокращаться примерно на пять- шесть часов.
   - А потом оно просто будет убивать каждую минуту?
   - Никто до такого не доводил, обычно оружие нейтрализовали раньше, но теоретически так и будет.
   - И когда ты будешь проводить ритуал?
   Ведьма посмотрела в окно.
   - Через пару часов на закате, несколько минут пока день будет сменять ночь оружие будет ослаблено и только тогда можно призвать его, однако в руки взять не смогу, оно покажется, но близко не подлетит, будет на расстоянии вытянутой руки. Вам придется улавливать запахи на расстоянии и напрячь все ваши органы чувств, оружие будет пахнуть кровью жертв, а запах мага нужно вычленить.
   - Это будет очень приблизительно.
   - Нужно определить только расу второй половины, первая это маг, а вот кто второй родитель, нужно выяснить обязательно. Надеюсь, альфа, ты знаешь, как пахнут вампиры?
   - Нас учили в академии.
   - Но вас не учили на примере полукровок, если убийца призвал оружие, значит, вторая половина слабее, родитель-маг был сильнее, второй родитель мог быть молодым вампиром, хотя я не исключаю оборотня, но молодого и не альфу.
   - Интересно, почему нужно исключить альфу?
   - Альфы усиливают магическую кровь, дети, рожденные в таких браках, не пахнут оборотнями они, по сути, и полукровками не считаются, зверя в них нет, ваши примочки - ускоренная регенерация, обостренное обоняние, ночное зрение им не нужны, магия все компенсирует.
   - Не знал. А ведьмы - девушки загадочные, в академии о таких интересных способностях вашей расы не говорили, хотя мы изучали теоретические способности всех живущих граждан.
   - Оборотни, вас погубит снобизм, вы думаете, что сильнее остальных, вампиров почему-то считаете равными себе по силе, не всех кровососов, только старых, а остальных граждан в расчет не берете.
   - А ведьмы сильнее нас?
   - Не все, но и среди вас слабаков хватает, вы либо рождаетесь с сильным зверем и с годами он увеличивает силу, либо ваш зверь с рождения слаб и сил у него не прибавится, альфы тоже встречаются разные. Не спорю, вы сильнее бет, но многие из вас достигают пика своей силы в совершеннолетие, а некоторые до самой смерти увеличивают её.
   - А ты равна по силе альфе? - Усмехаюсь я.
   - Физически нет, но и оборотни используют зверя, чтобы одержать победу....., - она замолчала, видимо, давая мне самому сделать вывод.
   - Если применить магию, то ты можешь оказаться сильнее меня.
   - Как-то не уверено ты это сказал, альфа. Я сильнее тебя уже сейчас, и с возрастом буду ещё сильнее, а вот ты можешь и не увеличить свою силу и хорошо, если сумеешь поддерживать её до старости на этом уровне, а то может так случиться, что ослабнешь, и молодой альфа бросит тебе вызов.
   - Это предсказание?! - Зарычал я.
   - Один из вариантов развития событий, не оплошай, альфа, семья на тебя рассчитывает.
   - Уж постараюсь, ведьма, - рыкнул я и мысленно дал себе затрещину, она же провоцирует меня. Хочет узнать предел моего терпения? Может, сразу предупредить, что предел близко и лучше бы она прекратила эти игры, хотя, она интересная. Последняя мысль меня насторожила, я замолчал, думать об этом рано.
  Глава 4
  За час до заката. Санер.
   Мы стояли около места преступления, жертву уже увезли, кровь уничтожили специальным раствором, осталось только ограждение. Вокруг нас медленно ходили три вампирши, а я не знал, что в управлении есть группа захвата, это меня Бахтар просветил, когда я, увидев их, вытаращил глаза. Оказывается, к каждому управлению прикреплен небольшой отряд так называемых силовиков они располагаются в другом здании и занимаются захватом особо опасных преступников, иногда их используют для охраны детективов, хотя среди нас слабаков нет, но может произойти всякое, например, нападение банды. И такое встречается, преступность в городе представлена во всех разновидностях от одиночных маньяков до довольно крупных бандитских группировок, про мошенников, сутенеров и мелких воришек даже не упоминаю, их не просто много, а очень много. Магия не только помогает в быту, облегчая жизнь граждан, она и для обогащения нечестным путем служит, все зависит от моральных принципов того, кто её использует.
   Сати уже пятый раз обходила место преступления. И что хочет увидеть? Нам, оборотням, ведьм не понять никогда, думаю, и пытаться не стоит, загадочные девушки и свои секреты берегут тщательно. Это только нам нечего скрывать, вампиры тоже из себя загадочных личностей строят, не могу понять зачем, да и не особо стараюсь, эта раса ещё более закрытая, чем ведьмы.
   - Так, детективы, - говорит Сати, наконец-то остановившись, - вы окружаете меня, садитесь на землю и не вздумайте вскакивать, и вообще постарайтесь без резких движений, - она протягивает мне три подвески, - это амулеты, они скроют вашу сущность, оборотней в вас не опознают, но только при условии, что вы будете неподвижны.
   - Дышать-то можно?
   - Даже говорить можно и рычать, оружие ни ушей, ни глаз не имеет, оно выбирает жертву по магическим потокам, что окружают ваши тела.
   - Магия? Мы же не магическая раса? - Вот удивила ведьма, что это вообще за потоки?
   - Не особо посвященные граждане называют это аурой, совсем неправильное определение, каждое тело имеет магическую оболочку, только у магических рас магия ещё и внутри, ваша оболочка скрывает вашу сущность, только когда вы неподвижны, а при движении она прогибается, уплотняется, может разорваться в некоторых местах, и амулет может не сработать.
   - А чтобы сработал?
   - Нужен более мощный амулет, они закончились, создам обязательно, но сначала - убийца.
   Киваю головой, обезвредить убийцу - первостепенная задача.
   Когда ведьма села на землю, закрыла глаза наши телохранители встали за нашими спинами и замерли, вот это подготовка, если не знать, что они именно там никогда бы не почувствовал, я даже запаха не чувствую, подкрадется такая женщина сзади, и окончишь свой путь в цвете лет. Вот о чем я думаю...
  ***
   Сати ещё даже не закончила читать заклинание, как в метре от земли на расстоянии вытянутой руки ведьмы появилось оружие. Мне стало страшно, оно вибрировало в воздухе, будто злилось и, судя по тому, что с него стекала ещё теплая кровь, оторвали от трапезы, ещё одно убийство, я даже зарычал от злости. Сати чуть повернула голову в мою сторону, но я уже взял себя в руки и начал втягивать воздух, запах крови забивал ноздри и злил моего зверя, тот хотел охотиться, он хищник и запах крови возбудил в нем охотничий азарт. Однако я почувствовал запах вампира, рад, что не мой сородич не хотелось бы начинать службу с убийства оборотня, хотя морально я был готов и к этому, не дрогнул.
   Оружие исчезло, и Сати тихо выдохнула.
   - Я почувствовал вампира, детективы тоже закивали головами, подтверждая мои слова.
   - Ну тогда план действий ясен, - улыбнулась Сати и встала, - девушки спасибо за работу, - кивнула она телохранительницам, - нам пора.
   - Я хотел бы присутствовать при разговоре с вампиром, ты же собираешься навестить старейшего вампира города? - Я встал и отряхнул землю с брюк, думал, придется настаивать, но Сати только пожала плечами и кивнула головой в сторону своего мотоцикла.
   - Не будем терять время, детектив.
   - Старший детектив.
   - Ну, это в корне меняет дело, - засмеялась ведьма.
   Когда я удобно устроился на мотоцикле, и нагло обхватил Сати за талию, плотно прижав к себе, она тихо засмеялась и, заведя мотоцикл, резко стартанула, мне пришлось приложить усилия, чтобы усидеть прямо, рисковая ведьма. Интересно, у них такая же регенерация, как у оборотней, или они больше на людей похожи? Как-нибудь спрошу.
  Час спустя. Санер.
   В ночном городе мотоцикл самый быстрый транспорт, до центра города мы домчались за полчаса, хотя на дорогах были пробки, граждане, возвращаясь с работы устраивали заторы на перекрестках, громко ругались, доходило до рукоприкладства, машины таранили друг друга, мужчины, не дожидаясь патрульной службы, устраивали "разбор полетов" по своим правилам, я посочувствовал патрульным, вот у кого работа никогда не заканчивается, вечером граждане уставшие и злые, утром они не выспавшиеся, и поэтому злые, а днем голодные и опять злые. Добрые водители на дороге в больших городах? Да быть такого не может, хотя некоторые утверждают, что они все-таки существуют.
   Сати остановилась у высокого офисного здания, даже мысли не было, что старейший вампир живет в милом одноэтажном коттедже.
   - Здесь его офис, - улыбнулась ведьма, - ты слишком громко думаешь сейчас ночь время вампиров, хотя и оборотни любят погулять в темное время суток.
   Все мы дети ночи, зверю комфортно в темноте мы хоть и считаем себя цивилизованными гражданами, но некоторых рефлексов не изжить.
   Пока я думал, как мы пройдем охрану, состоящую из вампиров среднего возраста, если можно так назвать тех, кому несколько сотен лет, Сати просто кивнула им головой и, пройдя через просторный холл, остановилась у лифта. Вампиры любят роскошь, холл сверкал как витрина ювелирного магазина, от обилия золотых украшений на стенах и потолке рябило в глазах, по мне так слишком много золота. Интересно, а жилища вампиров тоже кричат об их богатстве и отсутствия вкуса?
   Лифт с зеркальными стенами и золотыми светильниками, узкий мягкий диванчик, на котором, похоже, никто ни разу не сидел, пускать пыль в глаза вампиры большие мастера.
   Вампир нас ждал, дверь в его кабинет была гостеприимно распахнута, интерьер кабинета выдержан в темно бордовом цвете с золотой отделкой, вся мебель с высокими спинками, витыми ножками и, уверен, сделана на заказ.
   - Присаживайтесь, детективы, - улыбнулся вампир.
  Да, красив хищник, высокий, поджарый, широкие плечи, узкая талия. Он специально встал, чтобы мы оценили его фигуру и дорогую одежду, светлые волосы вампира заплетены в сложную косу, которая спускалась до колен, упыри любят свои волосы, ещё ни одного не встречал с короткой стрижкой, даже молодые щеголяют либо с косами, либо с хвостами.
   - Я не детектив, - улыбнулась Сати, - я эксперт по оружию, вампир заинтересовался, глаза загорелись. Он окинул ведьму взглядом и, похоже, увиденное ему понравилось.
   - Полагаю, Сати? - Ведьма кивнула, - жаль, не застал на арене, но много слышал, так чем могу помочь?
   - Полукровка вампира и ведьмы призвал оружие и накормил его кровью.
   Мне показалось, что вампир вздрогнул, не может такого быть старейший вампир и испугался, пусть даже на секунду, не совладал с собой, видимо встречался с похожим случаем.
   - В моем клане нет полукровок.
   - Понимаю, они опасны и часто срываются с крючка, но кто-то зачал ребенка с ведьмой и тут два варианта либо вы нас обманываете, либо действительно не знаете. В обоих случаях это ударяет по вашему имиджу.
   - Ударяет, - легко согласился вампир, - но ударит сильнее, если я не найду этого полукровку и его родителей.
   - Удачи вам, Лорд, - усмехнулась Сати, - только прежде назначьте преемника, чтобы ваши вампиры не передрались за трон.
   - Я чего-то не знаю?
   - Оружие уже накормлено и вышло из-под контроля, но вызвать его может только полукровка, потому оно будет беречь его, а значит, при малейшей опасности уничтожит потенциальных врагов. А к какой расе они будут принадлежать, ему без разницы, оно неразумное, прожорливое - факт, но зачатками разума не обладает, это как рефлекс у зверя уничтожить всех, кто может быть опасен.
   - Давно я не заглядывал в библиотеку клана, исправлюсь.
   - И ничего не найдете, эти знания передаются через ритуал, о таком не писали даже в древние времена.
   - Всегда есть выход, я могу спросить у мага или ведьмы.
   - И получите не содержательный ответ.
   - Разумно, секреты своей расы на то они и секреты, чтобы их хранить, а посторонним их знать не положено. Но должен же быть выход.
   - Выход есть, находите полукровку и связываетесь со мной, а дальше уже не ваша забота.
   - А я хотел бы посмотреть.
   - Неужели старейший вампир все ещё может испытывать любопытство?
   - Я не настолько стар, - возмущается он.
   - Ну, может, не ровесник мира, хотя и близок к этому.
   - Да я видел, как мои сородичи стали цивилизованными гражданами и горжусь их достижениями.
   - Еще бы от скуки не плодили монстров.
   - Люди тоже плодят монстров, и делают это отнюдь не от скуки.
   - Люди по натуре экспериментаторы, они не всегда знают, что получат в итоге, их увлекает сам процесс.
   - Как с тобой связаться, Сати?
   - Через главу ковена, уверена, Толина будет рада повидаться с тобой, - вампира аж перекосило, когда он услышал имя главной ведьмы.
   - А других способов нет?
   - Я не могу разочаровать старейшую ведьму, у неё так мало радостей в жизни, - Сати просто издевалась над вампиром, он знает об этом и почему-то терпит, мой сородич уже давно бы призвал зверя и показал, кто хозяин.
   - Ну, раз по-другому нельзя, тогда передавай Толине мой большой привет и наилучшие пожелания.
   - Обязательно передам, - Сати развернулась и направилась к двери, - до встречи, Лорд.
   - Не по хорошему поводу встретимся, - услышал я шёпот вампира.
   - На работу, детектив? - Сати подошла к мотоциклу и жестом пригласила меня присаживаться.
   - Я бы не отказался сходить в ресторан, но похоже сегодня, сажусь на диету.
   - Вас накормят, детектив, такого фактурного мужчину нужно обязательно сытно и вовремя кормить, иначе фактура недолго продержится.
   - Старший детектив, - рыкнул я.
   - Да какая разница, - рассмеялась ведьма и завела мотоцикл.
  ***
   На рабочем столе стоял контейнер с тушеным мясом и записка от мамы, мне желают удачи и ждут домой. А может, стоит немного повременить с покупкой своего жилья? Я же себя так вкусно кормить не буду, и "потеряю фактуру", а такого допускать нельзя.
  Глава 5
  Ранее утро следующего дня. Санер.
   Бахтар осторожно погладил меня по плечу. Я рыкнул, только заснул, всю ночь читал старые дела, нет, похожих убийств я не искал, верю ведьме, если они и были, то в очень далекие времена, но хотелось бы знать, чего ожидать от криминального мира города. Хотя бы приблизительно, понять, с чем придется столкнуться.
   - Санер, - тихо сказал Бахтар, - от ведьмы весточка пришла, Лорд ждет нас у своего офиса.
   - Что? - Я заморгал глазами, - он так быстро нашел полукровку?
   - Насколько я понял, Лорд обнаружил, что в столице проживают три подобных полукровки и, похоже, это очень расстроило старейшего вампира.
   - Ха, ещё бы, он расслабился и потерял бдительность, но ничего в следующие сто лет ему будет не до скуки, если, конечно, его вампиры не попытаются сбросить с трона, тогда ему будет "очень весело".
   - Нет, таких вампиров не свергают, они сами покидают трон, если им совсем опротивеет общество, уходят в лес, живут в благоустроенном коттедже и читают старинные книги.
   - Ты знаешь хоть одного отшельника-вампира?
   - Нет.
   - И я не слышал, трон занимают силой или хитростью. В случае с вампирами имеют место оба варианта, его просто так никто не отдает. Собираемся и едем к вампиру, очень хочется посмотреть на пронырливых полукровок и особенно на взбешенного старейшего вампира.
  ***
   Сати и Лорд сидели на лавочке возле офисного здания, мы добрались очень быстро дороги пустые, граждане спят в своих кроватях, а криминальные элементы, похоже, решили взять выходной. Или напугал их кто?
   - Лорд, это детектив Бахтар, - представил я сотрудника, - он будет прикрывать нас, вампир только мельком взглянул на детектива и кивнул головой, он был задумчивым и злым, я чувствовал его злость, да промашка вышла. Оказывается, и старые вампиры могут совершать большие ошибки, от этой мысли как-то тепло на душе стало, я не злорадствую, но до чего приятно осознавать, что и они ошибаются.
   - Детектив мои вампиры следят за полукровками в данный момент они все дома и не собираются гулять, хотя их планы могут измениться, - тихо сказал Лорд, - какие наши действия?
   - Думать надо мы не можем провоцировать граждан, пока не доказали их причастность к убийствам, в данный момент они законопослушные, и мы должны охранять.
   - Значит, придется все делать мне слабой женщине, - вздохнула Сати, - не моргайте глазами, ночные жители, отправляемся смотреть ауры полукровок.
   - Меня за столько лет жизни ещё ничто так не выбивало из колеи, - вампир даже рыкнул, чем удивил нас с детективом, - ведьма, только на тебя надежда, не дай преступнику скрыться.
   - Да уж постараюсь, старый вампир упустил, а мне исправлять, должен будешь, Лорд.
   - Готов заключить с тобой брак и компенсировать неудобства.
   - Деловой разговор, я подумаю, а пока слушаться меня, детективы. - Сати встала и направилась к своему мотоциклу, - Лорд, жду вас у дома первого полукровки.
   - Ты же сообщишь мне, прежде чем убьешь его?
   - Если позволят обстоятельства, - согласилась ведьма и завела свой мотоцикл.
   Мы с Бахтаром сели на лавочку рядом с Лордом, тот все ещё был задумчив, проняло старейшего, но жалеть его не стоит. Уверен, вампир справится с ситуацией, ну подумаешь, понервничает немного, иногда полезно проявить эмоции.
   - Я почти уверен, детектив, но все-таки спрошу, - тихо проговорил Лорд, поворачиваясь ко мне, - ты же не претендуешь на ведьму?
   - Не было времени задуматься об этом.
   - Уважаю преданность работе, однако ты лукавишь, детектив, уже думал о ней как о потенциальном партнере.
   - Оборотни не любят партнеров сильнее себя, зверь будет спокоен, если его самка будет подчиняться не потому, что ей этого хочется, а потому, что он сильнее, ему так спокойнее.
   - Ваши звери, животные умные, они хотят стабильности. Сильный партнер, это здоровое потомство, но в то же время постоянная головная боль, всегда в напряжении, а ходить по краю зверь не любит, однако вы многое теряете. Сильный партнер, это драйв, азарт и неопределенность в будущем, и такое неустойчивое положение заводит, держит в напряжении и не дает успокаиваться. Вам, молодым, не понять, как скучно сотни лет жить, зная свое будущее, а ещё скучнее, когда точно знаешь, что в будущем ничего неожиданного не случится.
   - Я так понимаю, Лорд, что вы уже не скучаете?
   - Уже нет, до вашего прихода просто изнывал от скуки, сейчас же желаю двигаться вперед, и больше всего меня возбуждает то, что я не могу предугадать итог.
   - После столетий скуки, это большое развлечение.
   - А ты умен, оборотень. И когда вы успели поумнеть? Или я давно не присматривался к вам?
   - Интересно узнать, сколько столетий назад вы в последний раз внимательно смотрели на нас?
   - Не так много времени прошло, столетия три не более, - меня пробрал смех, да за три столетия оборотни очень сильно эволюционировали, мы меняемся быстро, причин не знаю, но наши старейшины давно это отметили, а может, просто наше время пришло, и вампирам уже стоит беспокоиться.
   - Думаю, нам уже пора двигаться к первому адресу, - тихо сказал я, Лорд кивнул и встал, через минуту к лавочке подъехала шикарная машина за рулем довольно возрастной вампир. Я бы тоже не отказался проехаться с комфортом на дорогой машине.
   Мы с Бахтаром направились к своей машине. Хоть бы все получилось! Нам ещё огромное количество отчетов писать, а потом начальство потребует составить по этому делу развернутую записку, чтобы внести в криминальную базу данных. Кто знает? Может, через пару десятков лет в мире родится другой полукровка и сможет призвать свое оружие. Вот чего не хотелось бы, но мы не можем влиять на будущее, и я иногда очень сожалею об этом.
  ***
   Когда мы прибыли на место все уже было закончено, тело полукровки с отрубленной головой лежало в луже крови, вампир-наблюдатель стоял чуть поодаль, внимательно смотря на ведьму, которая держала в руках оружие преступника, это действительно был малый веер, как она его назвала, три меча соединенные между собой. Оружию не нравился новый хозяин, оно чуть вибрировало в руке ведьмы, я сделал зарубку на память, прочитать старинные книги, уж очень хочется знать, что это за зверь такой - магическое оружие.
   Лорд подошел к убитому и за волосы поднял отрубленную голову, повернул лицом к себе и внимательно осмотрел.
   - Одного родителя я опознал, он не доживет до заката, - тихо сказал Лорд его тело никогда не найдут, а все знакомые забудут его имя.
   - Радует, что нам не придется расследовать его исчезновение, - мне совсем не жалко постороннего вампира, он должен был понимать последствия своих действий.
   - Вторым родителей займусь я, - Сати провела рукой над оружием, и оно превратилось в пыль, которую развеял легкий ветерок, - не буду беспокоить детективов у них всегда работы много, - она улыбнулась мне, - напряжённое начало работы старший детектив?
   - Не хотелось бы ничего экстремального в первые дни, но кто меня спрашивает.
   - Я домой спать, а с вас, Лорд, компенсация за неудобства, - ведьма села на мотоцикл и уехала.
   - Нужно вызывать экспертов, что будем им говорить, Лорд?
   - Маг не смог удержать оружие, и оно убило его.
   - Простое вранье всегда срабатывает. Бахтар, звони дежурной бригаде экспертов. Лорд, вы видели, как Сати обезвредила убийцу?
   - Мой вампир видел, был впечатлен.
   - Этот даже оружие призвать не успел, как лишился головы, - тихо сказал вампир, когда его веер появился, он уже был мертв, а ведьма движением руки призвала его оружие.
   - Оружие получает победитель, - тихо произнес вампир, - со времен создания мира ничто не изменилось, победитель всегда прав. Мы уезжаем, детективы, если у вашего начальства возникнут сомнения, я готов выступить свидетелем и подтвердить, что оружие само убило полукровку.
   - Спасибо, Лорд, но, думаю, этого не понадобиться, начальство от радости даже протоколы читать не станет.
   - И это тоже остается неизменным, радует, что с годами многие вещи не меняются.
   Лорд уехал, мы же с Бахтаром отошли к нашей машине. Нам предстоит ещё поработать, пока не приехали эксперты можно продумать, что говорить начальству.
  ***
   Начальник прибыл раньше экспертов, к убиенному близко подходить не стал, но внимательно осмотрел место преступления.
   - Кто? - Спросил нас.
   - Преступник не удержал оружие, слабый маг оказался, - твердо ответил я.
   По лицу начальника вижу, что не убедил, но более вопросов он задавать не стал, для него это - лучшее решение, неизвестно, чтобы мог натворить маг, пусть даже слабый, при задержании.
   - С вас подробная аналитическая записка и даю вам выходной, но сначала сдать бумаги в архив, - мы синхронно кивнули головами.
   Начальник уехал, когда приехали эксперты, и нам уже некогда было скучать, одно радовало, мы обязательно отдохнем, а когда это случится, совсем неважно.
  ЭПИЛОГ
  Толина - главная ведьма ковена.
   - Сати, милая, я всегда знала, что ты не разочаруешь меня, уж не знаю, чем и когда ты поразила Лорда, но такой одержимости у старого вампира я не встречала никогда, а вампиров я видела много, поверь мне.
   - Верю, ты готова к ритуалу соединения душ?
   - Ты уверена, что Лорд согласиться на ритуал?
   - И все-таки, бабушка, ты во мне не уверена, раз задаешь такие вопросы.
   - А он знает, что я твоя бабушка?
   - После ритуала и узнает, будет очень рад.
   Толина начала громко смеяться:
   - Как же хочу посмотреть на радостного вампира, после этого можно и умереть, ничего интереснее уже не будет.
   - Всегда рада доставить тебе удовольствие. КОНЕЦ
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"