Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Поймать! А дальше по инструкции. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Анфия.
   Отодвинув в сторону стакан с напитком, я положила лист бумаги и подняла карандаш:
   - Какие данные мы имеем?
   - Яд "убийца вампиров" - ответил Ильнар, - неизвестного оборотня или лучше сказать запах оборотня, неизвестный тебе.
   - Убийцы могут предсказывать дождь. И женщина из редких оборотней или представительница закрытой расы. Я чувствовала запах оборотня либо он просто присутствовал на месте убийства, либо она была любовницей. В конце этого пункта нужно поставить вопрос. А кровь вампира, это факт, их убивали именно из-за крови.
   - Окаменелая кладка яиц оборотней змей.
   - Пока не узнаем, сохранилось ли кладбище, оставим вопрос.
   - Завтра у меня будут фотографии той пещеры.
   - Она же затоплена?
   - Одна русалка задолжала услугу, а современные фотоаппараты прекрасно работают под водой.
   - Надеюсь, ты простишь долг за фотографии?
   - Конечно, за кого ты меня принимаешь?
   - За яркого представителя расы проклятых. Но мы отвлеклись, следующим пунктом идет вампир, что имеет доступ в хранилище вампиров или не вампир, хранитель секрета этого яда. Интересно, кто его изобрел, маги или оборотни, а может иштэ?
   - Может и третий вариант, но произошло это очень давно, и вампиры быстро засекретили информацию. Особого вреда яд этой расе не принес, ну, может, с десяток вампиров и убил, слишком сложен в изготовлении, несколько редких трав, которые очень сложно найти, магия метаморфа... .
   - А об этом я не говорила.
   - Мой дед изучал яды, чтобы готовить противоядия, и вампиры делали ему заказ, видимо сами не верили, что полностью скрыли информацию, перед смертью, дед отдал мне тетрадь с записями. Противоядие от этого яда он не нашел, но хорошо изучил его свойства. Очень интересный яд, его создал гениальный маг, яд не растворяется в крови оборотня или человека, а наоборот - кровь становится ядовитой, правда на полчаса, потом яд распадается без вреда для этих рас, вампиры, вкусив такой крови, умирают. Яд можно не пить, а просто подержать во рту и тогда становиться ядовитой слюна, тоже ненадолго, полчаса, но и этого хватит, чтобы убить вампира. Жаль, дед не смог провести эксперименты с другими расами и, как влияет яд на русалок и нагов, неизвестно.
   - Значит, вампиры не всемогущи и могли упустить источник информации. Интересно, они уверены в себе или разумно сомневаются?
   И тут к нашему столу подошел Адип, как он нас нашел - известно: в наших значках имеются маячки, любой сотрудник полиции вводит в свой планшет номер значка детектива, и ему показывают его местонахождение.
   - В пригороде труп, и скоро пойдет дождь, - шепчет Адип.
   - Ильнар расплачивайся за ужин, потом верну тебе половину и за нами, - я вскакиваю, хватаю листок и бегу за напарником, слышу, как бурчит Ильнар, мол, командует кошка, но сейчас мои мысли заняты другим, нужно успеть на место убийства до дождя, иначе никаких следов не найдем. - Адип цепляй на стекло, что водитель новичок и он из проклятых, иначе до места преступления будем добираться долго. - Есть такой знак в нашем мире, иногда хорошо, что расу иштэ бояться или опасаются. Водители, видя этот знак на переднем стекле, уступают дорогу, так, на всякий случай.
   - Уже догадался, - напарник открывает, садится за руль.
   А дальше начинаются гонки по вечерним улицам города, Адип сигналит, ругается, высовывается из окна и особо наглым водителям кричит:
   - Прокляну!!! - Срабатывает прекрасно, хотя это сказки, проклятый проклясть не может, но многие об этом не знают, а иштэ не спешат раскрывать этот секрет, им очень удобно.
   Первые капли дождя падают на стекло машины, когда мы выезжаем в пригород, и я начинаю раздеваться, в машине перекинусь в кошку, на четырех лапах быстрее доберусь, не у дороги же убийцы вершили свои темные дела, в лесочке подальше от посторонних глаз.
   - Ты что делаешь? - Шипит Адип.
   - Сейчас обернусь, откроешь мне дверь.... - а дальше я уже кошка, у меня три кошачьих ипостаси Адип видел только одну, в этот раз я перекинулась в древесную кошку, этот зверь прекрасно ориентируется в лесу, очень быстро карабкается на деревья и умеет ловко перепрыгивать с ветки на ветку.
   - Ух ты, какая красавица! - Восклицает напарник, останавливая машину. Выгибаю спину и шиплю на него, показывая довольно внушительные клыки. - Понял я, понял, не домашняя киска, он очень осторожно наклоняется и открывает мне дверь, выпрыгиваю и начинаю принюхиваться, запах мертвого вампира улавливаю и бегу в том направлении.
   На сам труп не смотрю, Адип его тщательно осмотрит. Начинаю наворачивать круги вокруг трупа, и опять рядом речка, небольшая, но русалке хватит и тот же запах оборотня, я опять не могу сказать, что это за оборотень, но запах не одежды, а именно животного и чуть пахнет человеческой кожей. Точно оборотень, только он мне неизвестен. Дождь идет все сильнее, через несколько минут можно уже не напрягаться все запахи смоет, а потом запах мокрой травы и земли перебьет все, но я успела обследовать место вокруг трупа.
   Выбегаю на полянку, где стоят Адип и Ильнар, они молодцы натянули над трупом специальную палатку, такое приспособление в каждой полицейской машине имеется, есть ещё фонари, но обычно их люди применяют, оборотни и другие расы видят в темноте, даже стулья складные имеются, чтобы удобно было.
   - Хороша, киса! - Восклицает Ильнар, и показывает мне на пакет, - твоя одежда и сумка, переодевайся и будем осматривать труп.
   Я не стеснялась своего тела, мужчины взрослые, видели не раз, да и тело у всех оборотней красивое, жира нет, мышцы подтянуты, стройное тело, молодое. Быстро надев на себя верхнюю одежду, (как хорошо, что оборотней приучают с детства к удобной, не мнущейся и свободной одежде), как бы я сейчас натягивала облегающее платье и чулки, стоя на холодной земле на одной ноге, вот бы мужчины посмеялись.
   - А где наш старший? - подхожу к трупу вампира и разглядываю его шею, правильно сказал Ильнар, сегодняшний убиенный получил яд через инъекцию, аппарат для инъекций лежит рядом с трупом, у этого тоже выкачали всю кровь, тело выглядит сморщенным и серым.
   - Касима отвлекла Замина, - ответил Адип, - я так понимаю, Ильнар дал ей особые распоряжения.
   - А вы хотели бы слушать сейчас выдержки из инструкций? - Усмехается он, - осмотрим тело и позвоним его Лорду, вот Сабит обрадуется нашей встрече.
   - Вампир Сабита? Вот так номер! У него все ходоки по экзотическим женщинам? Сколько трупов нам ещё осматривать? Может, лучше Лорду запереть всех половозрелых вампиров в доме, чтобы не шлялись по постелям?
   - А ты предложи ему такой вариант, - смеется Ильнар, уверен, он "обрадуется".
   Присев рядом с трупом, я втянула воздух, может на теле остался запах оборотня, у меня зачесалось в носу, и я чихнула, странно, с чего бы мне чихать человеческих болезней, таких как аллергия, у оборотней не бывает, простуды тоже не бывает, на пыльцу растений мы не реагируем. Странно? Не обращая внимания на мужчин, начинаю ковырять в носу, неспроста этот чих, что-то я такое вдохнула, потом внимательно рассматриваю палец и тут понимаю, что кроме звука дождя больше никаких звуков не слышу, поворачиваюсь к иштэ, они застыли и смотрят на меня огромными глазами.
   - Мне в нос что-то попало, - оправдываюсь я, те кивают головами, но к работе не приступают. Ну, пусть пялятся, опять начинаю рассматривать палец, подношу его ближе к глазам, перехожу на кошачье зрение и вижу несколько волосков, пух, птичий пух, серый. Так вот почему я чихнула! Когда в птицу обращаюсь тоже чихаю, пух нос щекочет. - Наш вампир встречался с метаморфом.
   - Откуда такая уверенность?
   - Пух, птичий пух. Вернее, это речная утка, оборотней-птиц нет уже более пятисот лет, а метаморфы могут оборачиваться в птиц. Вот почему на месте преступления, всегда река - метоморфы в ипостаси птиц не могут летать на большие расстояния, но речная утка умеет быстро плавать и хорошо прятаться в прибрежной траве. Вот почему Лорд Сабит чувствовал на первом убиенном запах застойной воды и рыбы, он решил, что это болотная кошка, мы решили, что это русалка, а это была утка. И только поэтому я не смогла опознать оборотня, если этот метаморф первый раз обернулся в речную утку, то и запах у него будет этого зверя. Я, например, пахну кошкой, той в которую обернулась в первый раз и, хотя сейчас могу обращаться в трех разных кошек, запах в человеческой ипостаси остается только от первой.
   - Как иногда полезно ковыряться в носу, - смеется Ильнар, - так с приманкой для вампиров разобрались, а у тебя утка есть?
   - Нет, есть цапля.
   - Как интересно! Вызываем Лорда убиенного, пусть под дождем помокнет не нам же одним испытывать дискомфорт.
   - Стоп! - Восклицает Адип, - а утки чувствуют дождь?
   - Нет, но убийц было несколько и среди них могли быть и наги и русалки, - ответил Ильнар, - про приманку Лорду ни слова, он нам все расследование сорвет, начнет искать метоморфа и спугнет убийц.
   - А мы как искать будем? Если просто метаморф, это тонкая нить, то метаморф, умеющий обращаться в речную утку, это нить потолще. У нашей расы только несколько видов животных могут совпадать в основном, кошки, волки и псы, а что касается птиц, то уверена цапли нет ни у кого, а значит, речная утка тоже только у одного метаморфа. Может, пусть вампиры ищут, они быстрее найдут.
   - Найдут, убьют, а остальные спрячутся и чуть позже сделают то, что задумали, крови вампиров они набрали много, думаю, для проведения кровавого ритуала им хватит. - Сказал Ильнар, - я предлагаю пока молчать и звоню Лорду, а то дождь скоро кончится.
   - Про кровавый ритуал ты правильно заметил, собираем все улики и прячем их в машине, Лорду незачем знать, что мы нашли на месте убийства. - Говорит Адип.
   - Ну, раз Ильнар нейтрализовал на время нашего старшего группы, то назначаем его временно старшим, пусть дожидается Лорда, а мы с напарником повезем улики магам-криминалистам, - улыбаюсь гаденько и, достав из сумки пакеты для улик, протягиваю их Адипу.
   - Добрая ты, Анфия, - возмущается Ильнар.
   - Так у иштэ учусь.
  ***
   Пока ехали к управлению, Адип улыбался, зря радуется, Ильнар отомстит нам за сегодня, мы бросили его на растерзание Лорду, злому вампиру у которого убили двух членов клана, ему не избежать претензий от совета вампиров, конечно, сана Лорда не лишат, но наслушается он много "хорошего". Уверена, такому старому вампиру будет очень неприятно выслушивать претензии от вампиров чуть старше его. Ничего, иногда полезно послушать критику в свой адрес.
   - Тебя домой отвезти? - Тихо спрашивает Адип.
   - Дождь закончился, пройдусь пешком, а ты, напарник, сдавай улики, завтра поговорим.
   - Обязательно поговорим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"