Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Поймать! А дальше по инструкции. (12 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Анфия.
   Меня и Манапа приглашают в фургон, что стоит на стоянке у полицейского управления, Радиф садиться за руль.
   - Едем в пригород, в секретную лабораторию, - говорит он, - я надеюсь, вам не следует напоминать, что в окна лучше не смотреть.
   - Даже Манапу?
   - Он только тайный агент и не имеет допуска во все кабинеты тайной службы, - Манап кивает головой и смотрит на меня.
   - Ты что ожидаешь от меня? - Я его не понимаю, он думает, что я могу отказаться от мужчины, если он является только тайным агентом? - Манап, ты мой, а остальное мелко и неважно. - Как широко он улыбается, пусть знает, женщины нашей семьи от своих мужчин не отказываются, мы очень преданы им, а если потребуется встаём на их защиту.
  ***
   Нас встречает ещё один маг.
   - Мунис, - представляется он, - у меня почти все готово, не хватает только пары ингредиентов, - он открывает для нас бронированную дверь. Нам даже здание не удается разглядеть - фургон подогнали под самый козырек, нависающий над бронированной дверью, как все серьезно у магов.
   Но внутри очень даже миленько, никаких металлических столов, лабораторного оборудования или алтаря для жертвоприношения, а мягкие кресла, небольшие диванчики и ажурные столики.
   - Располагайтесь, - улыбается Мунис, - для создания эффективных амулетов мне потребуется твоя кровь и волосы.
   - Сколько крови? - спрашиваю я.
   - Несколько капель и не более трех волосинок, - отвечает маг, берет мою руку, прокалывает палец и капает на небольшое стекло несколько капель, волосы я выдергиваю сама, три волосинки не жалко. - Минут пятнадцать ждите, - маг уходит в другую комнату.
   Манап пересаживается рядом и обнимает меня:
   - Я очень боюсь за тебя, а вдруг .... Даже думать об этом не хочу. А если мы ошиблись и у нас ничего не получится?
   - Главное, чтобы у преступников ничего не получилось, ну ошиблись мы, схожу в гости к вампиру, вернусь ни с чем, не страшно.
   - Страшно, Анфия, мне очень страшно, только нашел тебя. Я себя предлагал, но мой босс, посовещавшийся с магами, отмел мою кандидатуру, кто знает, как придется проникать в дом Лорда, не думаю, что он держит двери открытыми. А у тебя есть шанс влететь в окно или войти через подвал, у меня же вариантов мало.
   - Анфия! - Магнус выглянул из-за двери, - пройди сюда, пожалуйста, - мы с Манапом встаем вместе, - одна, - уточняет маг, глядя на нас.
   Вхожу в аналогичную комнату, Магнус плотно закрывает дверь:
   - Пусть агент не знает, куда я помещу амулеты, - улыбается он.
   - Я догадываюсь, что в тело иначе при смене ипостаси они могут потеряться.
   - Какую часть тела выбираешь? - маг показывает мне две небольшие подвески, - можно в уши вдеть, можно за кожу зацепить, тут главное, чтобы ты могла достать до них и активировать.
   - Тогда лучше в уши вдеть, я и лапами, и крыльями достану.
   Магнус достал иглу проколол мне мочки ушей и вдел сережки.
   - Теперь главное - не забыть, что в правом ухе амулет невидимости, в левом амулет левитации, амулеты надежные, перед заданием твое тело обработают спреем, удаляющим запахи, сильный спрей, вампиры не учуют, а вот с сердцем что-то нужно делать, стук сердца услышат.
   - Значит, не буду подходить к ним близко, сердце останавливать не умею.
   Магнус протягивает мне очень маленький мешочек на ремешке:
   - Это специальный сбор, сжигает даже воду, воспользуешься в крайнем случае, дом Лорда не жалей, если Сабит замешан в преступлении его клан будет основательно подчищен, его недвижимость и другие богатства перейдут государству ну и самого Лорда будут судить и казнят. Чтобы другим неповадно было.
   - Хорошо, - надеваю мешочек на шею.
   - Все поехали, я и Радиф будем тебя страховать, жаль, что пойти с тобой не можем, но ты должна знать, что помощь придет обязательно, держись девочка.
   - Буду держаться.
   Анфия.
   Час я тренировалась летать с амулетом левитации. Оказывается, полетом можно наслаждаться, мне раньше такого в голову не приходило, для меня полет был тяжелой работой, потерей сил и энергии, амулеты - это сила. Жаль, что их нельзя купить в магазине.
   Когда маги решили, что я освоила полеты с амулетом, мы опять сели в фургон и поехали, остановились у одного из пустующих складов в пригороде столицы, ближе подъезжать нельзя, Лорд может расставить своих вампиров на прилегающих к его дому улицах.
   Сначала меня напоили вкусным напитком, от которого я взбодрилась, потом маги вышли из фургона, я разделась, и Манап основательно облил мое тело спреем, уничтожающим запахи. Несколько минут я ждала, когда спрей впитается в кожу, потом Мунис подогнал к фургону небольшую машину, я активировала амулет невидимости, обратилась в сову и, крепко зацепившись за специальный поручень, на крыше машины с ветерком отправилась в гости к Лорду. Манап и Радиф поедут через несколько минут, другим маршрутом на другой машине.
   Мунис остановился на соседней с домом Лорда улице, въехал на стоянку парка и вышел из машины, вроде как прогуляться решил мужчина, я взлетела, и быстро пролетев парк, приземлилась на крышу дома Лорда. Сначала нужно обследовать чердачные окна, потом попробую проникнуть через окна на втором этаже, потом на первом, потом подвальные окна, где-то должно быть открытое окно и жаль, что Лорд не любитель каминов, можно было пролезть в трубу, хотя этого очень не хотелось.
  ***
   Все окна закрыты наглухо, значит, Лорду есть, что скрывать, дом полон вампиров, а все входы и выходы закрыты. Странно? Я уже давно летаю вокруг дома, но ни одного шанса попасть внутрь. Но тут случилось чудо: на балкон второго этажа выходит Сабит, внимательно оглядывает окрестности. Мне ничего не остается, как сначала повиснуть на балконных перилах, а потом влететь в комнату Лорда. Вампир слышит меня, резко оборачивается, вбегает в комнату, но на мое счастье на кровати Лорда лежит нагайна, красивая рептилия, и я очень осторожно забираюсь под кровать, приходится расправить крылья, втянуть лапы и на брюхе протиснутся под огромное ложе. Если я лягу прямо под телом его любовницы, есть вариант, что вампир не сможет услышать мое сердцебиение, вернее различить два бьющихся сердца. Слабая надежда, но вдруг сработает.
  ***
   Сработало ещё как, сижу под кроватью и наслаждаюсь звуками чужой страсти, а Лорд тот ещё проказник, нагайна - женщина-огонь, а я сижу под качающейся кроватью и жалею себя. А вдруг эта вакханалия продолжиться до утра? Я же не выдержу такого напряжения над своей головой.
  ***
   Наконец Лорд целует любовницу, одевает халат и выходит из комнаты, нагайна медленно идет в купальню, а я осторожно вылезаю из-под кровати и, обратившись в кошку, выбегаю из комнаты. Дом кажется пустым, но вампиров в доме много, кошка чувствует их запах, сидят в комнатах, по коридорам не ходят, либо ждут чего-то, либо не хотят мешать Лорду.
   Некроманта нахожу в подвале, он спит на кровати, цепей и других удерживающих его приспособлений не наблюдается. В подвал заходить не стала, только в окно взглянула, его даже не охраняют, видимо, опоили снотворным и уверены, что не очнется. Где же они скрывают окаменелости? Сажусь у стены и начинаю думать. Обследовать каждую комнату мне не под силу, вампиры услышат, а что такое амулеты невидимости они знают, раскрою себя мгновенно. В спальне Лорда? Может быть, но где? Под кроватью их точно нет, я хорошо рассмотрела, в купальни? Может быть, но мне туда не попасть и почему я думала, что будет просто? Нужно подумать, где можно спрятать окаменелые яйца в количестве три десятка штук? С кровью вампиров проще, разлил её в специальные пакеты, положил в холодильник, а окаменелости? В сейфе? Возможно. Но у вампиров не бывает сейфов, никто в трезвом уме не пойдет грабить дом вампира, особенно Лорда клана. Или именно у Лорда Сабита есть сейф, тогда я зря собой рискую, даже если найду, то открыть не смогу. От бессилия начала обнюхивать стены подвала, пахнет здесь не очень, сыростью и плесенью, дохожу до лестницы, обнюхиваю ступеньки и чувствую небольшой сквозняк, а подвал не так и прост, видимо отсюда начинается подземный ход, но как открыть дверь не разберусь, у Лорда есть ключ или амулет, второе более надежно. Полностью обнюхиваю лестницу, воздух поступает между двумя последними ступеньками, я не сильна в механизмах, но видимо последние две ступени убираются, и открывается лаз, хорошо задумано. Ничего не остается, как сжечь дом вместе со всеми преступниками. Оборачиваюсь в человека, снимаю мешочек и буквально по песчинке разбрасываю по всей лестнице, путь в подземелье перекрыт. Чуть отхожу от лестницы, обращаюсь в птицу и пролетев по коридору сажусь на одну из балок перекрытия, приходится втискиваться в небольшое пространство между балкой и потолком, как хорошо, что архитектор этого дома оказался большим оригиналом, мог бы как обычно скрыть балки под бетоном.
  ***
   Огонь очень сильный, даже до меня жар доходит, вампиры сначала бросились его тушить, специальными огнетушителями, водой и даже нагайна пыталась помочь магией. А она талантливая женщина: и воздействует, и подчиняет, и магией владеет, красавица и соблазнительница, на все руки мастер. Когда от жара лопнули стекла в небольшом окне коридора, Лорд приказал готовиться к нападению.
   Вампиры заняли позиции, но в дом уже проникли бойцы специального отряда тайной службы и маги, дом сотрясался от сильнейших заклинаний, нагайна исчезла сразу, ещё и битва не началась, за кровью она не пойдет, некроманта ей не достать, значит заберет окаменелости и сбежит за границу кровь вампиров можно найти и в другом государстве, а окаменелости большая редкость. Я вылетела через разбитое окно в коридоре и начала летать вокруг дома. А нагайна умная дама, она обратилась в рептилию и спускалась по наружной стене дома прямо у горящей стены под прикрытием дыма и пламени, цепляясь острыми когтями за бетон, оставляя на нем глубокие дыры и помогая себе хвостом, на спине у неё закреплен небольшой рюкзак, а вот и камни. Я опустилась на землю, обратилась в человека и ждала, когда же рептилия доберется до земли, у нагов в этой форме ядовитые когти, зубы и слюна. Парализующий яд мгновенно обездвиживает и через минуту убивает представителя любой расы нашего мира, антидот имеется, но вводить его нужно в первые минуты, потом будет поздно. Сняв мешочек с шеи, я приготовилась поджарить рептилию вместе с окаменелостями, как предусмотрительно, что я оставила пару песчинок горючего сбора. Нагайна двигалась медленно и осторожно, понимаю, если от падения она не пострадает, то окаменелости могут раскрошиться, все-таки они столько лет пролежали в воде, потом попали на воздух и являются довольно хрупкими, падения точно не выдержат, ну может пара штук останется, хотя и одного умертвия хватит, чтобы уничтожить весь мир. А потом я подумала, что могу и не успеть поджечь нагайну, раса сильная, изворотливая и, самое главное, ядовитая. Кладу мешочек на землю, оборачиваюсь в сову, поднимаю мешочек и лечу к ползущей нагайне, бросаю его прямо на рюкзак, а для пущего эффекта вцепляюсь когтями в рюкзак и тяну его вверх, чтобы встряхнуть и рассыпать остатки горючего сбора по всему рюкзаку, а если на спину рептилии попадет, так не жалко. Нагайна шипит, извивается, пытаясь сбросить меня, но мне не сбить с пути такую громадину, крепко держится рептилия. Но тут начинает гореть рюкзак нагайны и я отлетаю от неё, ох как же она шипит и плюются ядом, прибавляет скорость и достигает земли, но окаменелости уже не спасти, нагайна обращается в человека и скидывает с себя рюкзак, у неё подпалены волосы на затылке, рубашка на спине прогорела в некоторых местах.
   - Я слышала тебя, - шипит нагайна, я сижу на дереве, она слышит мое сердце, но не видит меня. У этих рептилий слух, лучше, чем у вампиров, - но меня отвлек этот тупой Лорд, моего тела ему захотелось....
   Она бы ещё что-то сказала, но тут со стороны дома послышался шум, и нагайна побежала в сторону парка, далеко не убежит. Дом окружен я с дерева вижу, как бойцы специального подразделения готовят специальную сеть, нагов ловят магической сетью, которая парализует на полчаса, потом усыпляют заклинанием и надевают специальные браслеты, блокирующие обращение в ядовитую рептилию.
   - Анфия! - К дереву подбегает Манап.
   Я слетаю с ветки, оборачиваюсь в человека и деактивирую амулет невидимости, он снимает с себя длинную кофту и заворачивает меня в неё, - пойдем, я накормлю тебя, сделаю массаж и отвезу домой, мы выполнили свою задачу, - он кивает на догорающий рюкзак с окаменелостями, - отдохнешь немного - и в храм. Чуть с ума не сошел, после храма - домой и никакой работы, дом и дети.
   - Расследование нужно завершить, подшить бумаги и сдать в архив, так написано в инструкциях.
   - Два дня на завершение дела, а потом - домой. И твоим родителям не следует знать все детали операции.
   - Еще в храм не сходили, а ты уже командуешь. Ты прав, родителям расскажем без деталей, но детям со всеми подробностями, они должны знать о подвиге своих родителей
   - Это я от нервов, успокоюсь и буду только просить, - шепчет он.
   - Я надеюсь на это, тайный агент.
   В фургоне сидит Мунис, он вынимает из моих ушей амулеты и уничтожает их на наших глазах. Пока Манап достает контейнеры с едой и напитки, я переодеваюсь и звоню родителям, засаду можно снимать, пусть братья ни в чем себе не отказывают, а то стосковались по своим многочисленным любовницам, соскучились по ласке, кошаки.
  ЭПИЛОГ
  Девять лунных месяцев спустя. Анфия.
   Пока Манап на предельной скорости вел машину, мама сидела рядом со мной и успокаивала, мол, ничего страшного, она троих родила и прекрасно себя чувствует. Обещала, что поможет с ребенком и радовалась, что у неё появиться первый внук, а уж она позаботится о нем, окружит его любовью и заботой. Я кивала головой, держалась за живот и задерживала дыхание, когда накатывала боль.
  ***
   Через два часа я родила прекрасного сына, копию Манапа, но без татуировки проклятого. Мои дети не будут принадлежать к расе иштэ, через месяц будет точно известно, кто родился: оборотень, маг или человек, начало положено, через год подумаю о втором. Пока решила, что остановлюсь на четверых, но всегда есть шанс, что папа уговорит на пятого. Мама шепнула, что бабушка говорила о шести правнуках, ну, ей виднее.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"