Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Редкий магический дар. История 1. (написано в 2021 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.20*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини фэнтези рассказ.

  Редкий магический дар. История первая.
  Аннотация: мир магический, проживают все известные магические расы и простые люди без магических способностей.
  Предисловие
  Мир казался раем - прекрасный климат плодородные почвы полноводные реки и большое разнообразие флоры и фауны. Заселяли мир как магические, так и не магические расы, только не все их представители желали жить в мире и согласии.
  Спустя несколько столетий мир был разделен на несколько королевств, которые периодически шли друг на друга войной, пытаясь завоевать побольше территорий. Потом кровожадных правителей сменили советы рас, потом парламенты, но войны за территории не прекращались. Сильные мира сего во все времена поддерживали науку, чтобы создать более современное оружие, собрать больше урожая, чтобы накормить солдат и так продолжалось тысячелетие. Удивительно, что мир не погиб, но, вопреки желанию воинственных идиотов выстоял, технологии развивались, магию не отрицали, войны в мире не прекращались. Раз в несколько поколений начиналась большая война следующие поколения зализывали раны, восстанавливали хозяйство, развивали науки, тренировали новых солдат, создавали более совершенное оружие, чтобы их потомки опять начали войну.
  
  ПРОЛОГ
  Лея - воспитанница монастыря, где проживали дети тех преступников, что отбывают наказание.
   Главная воспитательница монастыря, не заботясь о моей детской психике (это шутка), просто приказала мне явиться в её кабинет и согласиться на предложение офицера, потому как моей родительнице ещё долго сидеть в тюрьме, а мне нужно получить образование и, желательно, за счет государства. Военное училище для меня самый лучший вариант: полное обеспечение хорошее образование и, главное, за мной будет постоянный присмотр, а это очень важно учитывая мои гены. В этом монастыре у всех воспитанниц плохие гены. Наши родители - преступники, а значит и мы можем стать таковыми. Уж не знаю кто и каким способом это выяснил, но воспитательницы искренне в это верят. На нас смотрят с подозрением, они просто уверены, что мы преступники только нас ещё не поймали на месте преступления. Кивнув головой, я направилась в кабинет главной воспитательницы монастыря.
  В кабинете, удобно расположившись в любимом кресле главного воспитателя, восседал пожилой оборотень. Не люблю этих жителей мира, хотя и понимаю, что не все они наглые звери, бравирующие своей силой. Может и встречаются индивидуумы воспитанные и уважающие другие расы, но очевидно я мало живу, и пока ещё их не встречала.
   - Здравствуй Лея, - оборотень кивнул мне на стул, стоящий сбоку от стола и открыл папку с моим личным делом. - Не зная всех подробностей, я могу только предполагать почему твоя мама оказалась в тюрьме, а ты здесь и почему твои родственники не забрали тебя.
   - Если кратко, то все произошло из-за того, что мама сначала послушала бабушку и вышла замуж за оборотня, так было нужно чтобы в следующем поколении усилить магические способности, а потом пожалела об этом. Она не выдержала и раскатала стаю оборотней по земле, заодно разрушив дома стаи и храм их праматери-волчицы, папаша же просто накатал на неё жалобу. Судья - оборотень из дружеской стаи назначил маме десять лет исправительных работ, а я просто сбежала из стаи, когда маму увезли.
   - Отец не пытался тебя вернуть?
   - Пытался, но я сказала судье, что покончу жизнь самоубийством и от моего посмертного проклятья умрет вся стая. Родитель не стал рисковать, он же не знал, как работают посмертные проклятья.
   - Он не пытался поговорить с тобой?
   - Я не хотела с ним разговаривать, когда каждая половозрела волчица его стаи хватала меня за шею и приподнимала над землей чтобы получше рассмотреть он считал, что это нормально они же просто проявляют любопытство. А маме надоело его равнодушие, и она совершила то, что совершила. Я поддерживаю её, а он, наверно, не понял, или не знал, что любая мать, какой бы расы она ни была, будет защищать своих детей даже от их отца.
   - Не могу сказать, что я поддерживаю такой способ убеждения, хотя твою родительницу понимаю и не уверен, что не поступил бы так же на её месте.
   Я только пожала плечами, это только слова, а я, хоть и считаюсь ещё неразумной в силу своего возраста, но в этом заведении быстро избавилась от детской наивности.
   - Но давай о деле, - оборотень понял, что я ему не поверила и доверять не собираюсь потому и перешел на деловой тон. - Не хочешь пройти обучение в военной школе? Могу заверить, что хуже, чем здесь, не будет. Только в твоем деле не написано какой магией ты владеешь?
   - Руны, - очень редкий магический дар, последняя ведьма с таким даром была в нашем доме девять поколений назад, в других домах они если и были, то очень давно, и в семейных хрониках записей нет.
   - Про руны я слышал, вроде есть такие гадалки.
   - Нет, по рунам не гадают на жениха или будущее, хотя кое-что предсказать они могут. Но это не гадание точно, - кладу правую руку на стол и провожу левой рукой по предплечью, на руке проявляются рисунки, хотя ведьмы никогда бы не назвали руны рисунками, это символы, очень древние, люди ещё и письменность не изобрели, а маги предсказывали по рунам погоду, нападение врагов, голод, болезни, смерть.
   - Они двигаются? - Оборотень удивлен, аж клыки выдвинул.
   - Моя бабка едет сюда и, если вы ещё хотите, чтобы я прошла обучение в военной школе, то до вечера нужно покинуть это место.
   - Очень хочу, собирайся, через час выезжаем.
   - Буду ждать Вас у ворот, - быстро выхожу из кабинета.
   Я покидаю мое временное, не самое гостеприимное убежище, и пусть на новом месте не будет пуховых перин и сердобольных нянечек, но бабуля меня не получит. Военные никогда не отдают свои трофеи даже за вознаграждение, им солдаты нужны новая война начнется через пару лет, это я знаю точно.
  
  Глава 1
  Пять лет спустя.
  Штаб северного фронта. Командир разведывательного отряда Ирек.
   Молодой разведчик молча разглядывал офицеров штаба считывая их эмоции. Они не верили. Его отряд только что прибыл в штаб после долгого похода в тыл врага, он хотел спать и есть, но вынужден был сидеть в штабе и ждать, когда штабные офицеры озвучат свои сомнения, а что они сомневаются, знал точно. Разведчик тоже сомневался, уж больно легким был разведывательный поход, создавалось впечатление, что противник специально пропустил разведчиков на свою территорию и показал им позиции. Хотя это все предчувствия, а их к делу не пришьешь, но на душе было неспокойно. Они где-то ошиблись или их запутали, а опытные разведчики не догадались.
   - Так я могу идти?
   - Нет, - тихо сказал начальник штаба, полковник Назип и жестом подозвал своего адъютанта, - позови ведьму пусть посмотрит на карту.
   - В штабе есть ведьма?
   - Есть, в архиве работает, - ответил Назип.
   - И вы ей доверяете?
   - А почему я не должен ей не доверять? Она окончила военную школу сдала все психологические тесты. Никаких нареканий во время учебы, служит второй год, и никто ещё не заподозрил в ней предателя. Или ты что-то знаешь?
   - Я вообще не знал, что при штабе есть ведьма.
   - Тогда почему возник вопрос о доверии?
   - В моей стае была ведьма, однажды её разозлили и все закончилось разрушенными домами.
   - Что же такое вы совершили, что ведьма разрушила ваши дома?
   - Я не помню, подростком был, да и не было меня в деревне, когда это произошло. Мы с братьями из леса пришли, а деревни нет даже фундаментов от домов не осталось все камни в пыль превратились.
   - Сильно же вы ведьму разозлили! А что с ней стало? - Назипу очень интересно, аж глаза от любопытства светятся.
   - Мама умерла через три года на исправительных работах, - девушка, вошедшая в комнату, села на свободный стул и начала внимательно разглядывать карту.
   - Вот так встреча, - усмехнулся начальник штаба, - Лея ты его не помнишь?
   - Я забыла всех оборотней этой стаи, но мой отец был вожаком и потому я чувствую его, как бывшего члена стаи.
   - Тебе сообщили, что твой отец умер? - Удивляюсь я.
   - Нет, я просто знаю. Он умер через полгода после мамы, как и моя бабка, что сосватала маму за него.
   - Но твой дядя жив.
   - Он мне не дядя, у меня нет родственников-оборотней, - холодно ответила девушка, и мне оставалось только кивнуть головой, я был молод и было совсем неинтересно почему ведьма разозлилась и уничтожила нашу деревню.
  Нет, я был зол, как и вся стая, нам пришлось заново отстраивать дома и терпеть неудобства, однако не помню, чтобы взрослые проклинали ведьму или они боялись, а может у них просто не хватало сил на проклятья. Мы восстанавливали деревню три года, храм пять лет, а потом просто наслаждались жизнью в новых домах, жаль недолго, началась война.
   - Ну что скажешь? - Обратился начальник штаба к ведьме.
   - Сейчас сами увидите, - она достала из кармана тоненькую палочку с заостренным концом и подвинула к себе чернильницу со специальными чернилами, что предназначены для штабных картографов. Окунув палочку в чернила, нарисовала в центре карты пять непонятных символов потом провела ладонью над ними символы начали двигаться и складываться в слово.
   - Хитрость, - тихо прочитал начальник штаба слово, что составили символы, - а вот теперь я не сомневаюсь. Разведчик! - Полковник Назип повернулся ко мне, - озвучь свои предчувствия?
   - Мне все время казалось, что нас обманывают и на позиции врага мы проникли легко и казалось, что патрули нас обходили, нам будто пытались подсунуть эти позиции.
   - Что и следовало доказать, но где тогда враг расставил свои основные силы и как он будет действовать.
   - Может нам ведьма скажет? - Усмехнулся я.
   - А я скажу, разведчик, десять лет назад битва у крепости Тап на севере, не считая двух оврагов, - девушка показала на карте их расположение, - местность практически идентична, основные силы противника расположены в лесах справа и слева от ложных позиций, солдаты тихо сидят в окопах и ждут приказа, в случае нападения они двумя сходящимися ударами отсекут наступающих от наших позиций и уничтожат. В том бою выжили пять бойцов они переоделись в форму противника и ушли к нему в тыл, месяц бродили по глубокому тылу и все-таки вышли в расположение своих войск. С их слов и описана битва потому как больше выживших не было. Пленных противник не брал и не оставлял на поле боя даже смертельно раненых. Не удивлюсь, если в штабе противника служит офицер, участвовавший в той битве.
   - Откуда? - Удивился я.
   - Я работаю в военном архиве. Или ты думаешь, что мне за рисунки паек выдают?
   - Лея, ты можешь идти отдыхать, - тихо сказал начальник штаба, - хотя, может, поужинаешь, а мы пока подумаем, вдруг понадобится твоя помощь.
   Девушка кивнула головой и покинула кабинет.
   - Но почему мы даже намеков не разглядели? Невозможно спрятать столько солдат так тщательно, чтобы не осталось даже следов, - тихо зарычал я, - я не первый год в разведке мы бы обязательно хоть один подозрительный след нашли, а тут только предчувствия и ничего более.
   - Могу предположить, что у противника тоже имеются маги, - Назип скривился, - точных данных нет, но кто-то же вас запутал?
   - Это бы все объяснило. А ведьма не может сказать, есть ли у противника маги или это так не работает?
   - А я не знаю, как у магов работает, а ведьм вообще побаиваюсь, - рыкнул начальник штаба, - собираем второй отряд разведчиков и на осмотр ближайших лесов.
   - Они не вернуться, - Лея вошла в кабинет и закрыла дверь, - и маг у противника есть, темный, голодный ему нужны жертвы, своих солдат жрать не дадут, а разведчиками противника он полакомится с большим удовольствием, а потом будет наступление, и вы потеряете половину солдат и покинете позиции. А маг обожрется, и тогда вам не удержаться будут гнать до самого города.
   - Двести километров нашей земли отдать? - Назип вскочил на ноги и начал ходить по кабинету, - нужно убить темного мага, - воскликнул он, - Лея как это сделать? Может вызвать специальный отряд диверсантов?
   - Ну, если вам их не жалко, - пожала плечами девушка, начальник штаба зарычал, - мага может убить только маг или несколько магов через специальный ритуал.
   - Ты знаешь?
   - Нет, это запрещенный ритуал, после его проведения всем магам подправляют память.
   - А как? - Начальник штаба даже остановился и выпучив глаза уставился на меня.
   - Как они его проведут? - Уточняю я, оборотень кивает головой. - Есть специальные амулеты, снимающие блоки с памяти и их делают перед каждым таким ритуалом, а потом уничтожают. Если ритуал запрещен, это не значит, что он полностью забыт.
   - А ты откуда о нем знаешь или у тебя есть амулет памяти? - Вот же въедливый солдафон, недаром начальником штаба служит.
   - Память предков. Ведьмы моего бывшего дома несколько раз участвовали в подобных ритуалах, но подробно я его не воспроизведу, он запретный.
   - Жаль, что в военных академиях не преподают ведьмы! Ох, мало мы о вас знаем, а вы - девушки со страшными секретами.
   - У оборотней не меньше страшных секретов, и вы не спешите их раскрывать.
   - Наступление откладываем, - Назип сворачивает карту, - я свяжусь с главнокомандующим, доложу и пусть генеральный штаб думает, а у нас отдых и в полночь проверка караулов, чтобы не расслаблялись на посту. Лея, ты можешь отдыхать и спасибо.
   Ведьма кивнула головой и покинула кабинет, я тоже встал и смотрел на начальника штаба, меня пока никто не отпускал.
   - Ирек, ты тоже иди отдыхать, - приказал начальник штаба, - а мы поужинаем и будем думать. Только бойцам про ведьму пока не говори, кто знает, как они отреагируют, уверен, не одна стая пострадала от милых девушек со страшными секретами.
   - Недооценивали мы их, - тихо сказал я, Назип кивнул головой.
  
  Глава 2
  Трое суток спустя. Лея.
   Маги прибыли через сутки после совещания, я их не видела, почувствовала. Сильных магов прислали, руна, защищающая меня от магии, чуть нагрелась, это предупреждение, что есть маг способный причинить мне малые и большие неудобства. Меня никто не вызывал, и я работала в архиве, копировала карты местности, наносила на них позиции наших войск и противника, кто знает сколько карт может понадобиться для планирования военной операции, иногда и десяти бывает мало. За годы моей службы было несколько случаев, когда карты одной местности копировали более десятка раз, оборотни - звери взрывные, могут и разорвать бумагу, не им же их рисовать и копировать, однако идет война, я солдат, а значит, буду выполнять приказы и не задавать вопросов.
  В это же время начальник штаба северного фронта Назип.
   До большого совещания решил просмотреть карты и нанести на них данные разведки. На территорию противника были высланы три малых отряда во главе с прибывшими магами, приказа вглубь территории противника заходить не было. Перешли линию фронта, чуть огляделись, маги провели пару несложных ритуалов и назад, пока противник не понял, что для усиления наших войск прибыли маги. Я бы на его месте очень забеспокоился, узнай об этом, маги - редкие птицы в армии и просто так на позиции войск не появляются, обычно магическая разведка проводиться перед большими наступательными операциями или крупными диверсиями с участием магов-диверсантов. Кстати, маги-диверсанты в армии на особом счету и проводят диверсии только на особо важных участках.
   В комнату вошел командир магов Ларс, он представился только по имени, не уверен, что оно настоящее, однако я не первый год в армии, понимаю, что такое секретность и потому вопросов не задаю, а в присутствии магов стараюсь думать только о предстоящей военной операции, кто знает какие у прибывших способности.
   - Я не умею читать мысли, - тихо сказал Ларс, - потому можешь расслабиться, среди прибывших ментальных магов нет, они в нашем сообществе птицы настолько редкие, что даже в секретной службе на особом счету.
   - Посторонние мысли сейчас неуместны нужно выполнять приказы верховного командования, сроки поджимают, а я не знаю, как это сделать, чтобы не потерять армию.
   - Мага нужно уничтожить.
   - Проведете ритуал? - Маг округлил глаза, - у нас при штабе ведьма служит она только упомянула о ритуале, подробности не знает.
   - Значит, ведьма - сирота и знает о ритуале через память крови, - расслабляется Ларс.
   - Ну, может какие родственник и остались только ей это совсем неинтересно, а прямых предков уже нет в нашем мире.
   - Какой дар у ведьмы?
   - Руны.
   - Так вот где Лея, - теперь я округляю глаза, а маг улыбается, глядя на мое удивленное лицо, - такие ведьмы в мире большая редкость и, когда она обрела свою магию, в магических домах об этом быстро узнали. С нами магами не все просто, шпионим за соседями и совесть нас не мучает. Мы за ними, они за нами, так и живем уже много поколений. Среди магических домов большая конкуренция и каждый дом хочет возвыситься над другими, не могу утверждать, что это нормальное желание, однако так жили наши предки, так будут жить наши дети и не нам изменять положение дел.
   - Желания нет или возможностей?
   - И того и другого, на словах мы поддерживаем друг друга, но случись у соседа беда, помогать не станем, хорошо если праздник по этому поводу не устроим, а просто отойдем в сторону и будем наблюдать.
   - Не скажу, что между стаями нет конкуренции. И нападения случаются, и целыми стаями уничтожают, было всякое, сейчас притихли войны немного темперамент усмирили, много сородичей теряем, а наступят мирные времена лет через сто пойдем друг на друга войной, и причины найдутся - самки, территории или просто от скуки.
   - Ритуал мы проведем, - вздохнул маг, выхода нет, больше никак мага не уничтожить, таких охраняют тщательно, да и сами они хорошо обучены и не подпустят близко. Лея нам понадобится. Место ритуала нужно очень тщательно защитить от магов противника и твоим солдатам придется принять бой - как только черный маг почувствует, что из него высасывают силы, на вас пойдет вся армия противника.
   - Так он не сразу погибнет?
   - Сразу, это когда голову с плеч, а ритуалы не убивают мгновенно, или я таких не знаю, обычно жертва испытывает большие мучения, умирает медленно и до последнего надеется, что все обойдется. Самая изощренная пытка сначала подарить надежду, а потом её отнять. По мне уж лучше голову с плеч, так гуманнее. Я предупрежу Лею, твоим солдатам придется охранять нас с полуночи до рассвета.
   - Сколько нужно бойцов?
   - Всех, офицеров тоже.
   - Думаешь противник нападет?
   - Обязательно, будьте готовы к продолжительной и ожесточенной схватке, черные маги, это козырная карта противника, их мало, но каждый из них стоит армии, вот и представьте, как их охраняют.
   - И представлять не нужно, сам бы на защиту армию отправил.
   Ларс направился к двери.
   - Надеюсь, мы увидимся утром.
   Маг ушел я дал себе минуту на раздумья свернул карту и направился в офицерскую казарму нужно провести инструктаж перед операцией. Не было печали, так маги приехали.
  Час до полуночи этого же дня. Лея.
   Маги рисуют пентаграмму, раскладывают амулеты и рассыпают вокруг траву, все офицеры собрались в сторонке, молчат и наблюдают. Они уже раздали приказы солдатам, те разбились на отряды и заняли позиции, только начальник штаба стоит в стороне и о чем-то думает. Он не следит за магами в этом нет никакого толка, оборотень никогда не поймет, что делает маг, да и не нужно ему это. Командиру хочется сохранить своих солдат, иначе ритуал не поможет. Я же стою рядом с начальником штаба, держа перед собой карту местности и освещая её фонариком пытаюсь ещё раз проверить правильно ли я запомнила рельеф нейтральной полосы.
   - Лея тебе нужна помощь? - спрашивает Назип, подходя ко мне.
   - Мне нужны охранники я собираюсь на нейтральную полосу.
   - Зачем?
   - Нужно защитить место проведения ритуала.
   - Как ты это сделаешь?
   - Предупреждающие руны, руны защиты, руны нейтрализации и придется, наверно, применить руны уничтожения, - начальник штаба хлопает глазами, я знаю о чем он думает но не виновата, что оборотни совсем ничего не знают о ведьмах и магах.
   - Твои рисунки могут убить? - Киваю головой, - и покалечить? - Опять киваю, - а ещё, что они могут?
   - Усыпить, вытянуть энергию из любого живого тела, напугать до мокрых штанов, создать иллюзию, запутать, затмить разум, наслать сумасшествие, ослепить, оглушить и лишить обоняния. Если объяснять кратко, есть очень специфические возможности, но для этого нужно составлять специальные ряды, работа кропотливая и долгая.
   - Назови хоть один пример, ты меня очень заинтересовала.
   - Можно сделать так, что кто-то будет постоянно видеть одного или двух своих родителей, которые будут уговаривать чего-то не делать, или погибших родственников, встающих из могил и предупреждающих об опасности. И скажу вам, представитель любой расы нашего мира после такого недолго останется с ясной головой.
   - Пожалуй, - шепчет начальник штаба, - а я дурак думал, что твой магический дар самый мирный.
   - Дар мирный, руны редко используют, чтобы навредить, в основном их применяют чтобы предсказать, предупредить об опасности, защитить от ментального воздействия, все ведьмы могут пользоваться рунами. Этому обучают в первую очередь в шесть лет. Плюс некоторые другие навыки защиты и даже нападения, но только в целях самозащиты, а после доведения этих навыков до автоматизма маленьких ведьм отправляют в школы, где учатся представители других рас. А для большей уверенности родителей в безопасности своих детей их снабжают амулетами.
   - А чем отличаешься ты, если все ведьмы могут ими пользоваться?
   - Ведьмы могут нарисовать руну, она будет работать. Но они не смогут нарисовать рунные ряды, рунные пентаграммы и нейтрализовать с помощью рун.
   - Это ты сейчас так убийство назвала?
   - Не всегда нужно убивать, можно усыпить на пару суток и убежать, можно парализовать и спрятать, можно стереть память последней пары часов и никуда не убегать, можно внушить ложные цели или воспоминания. Мама учила, что убегать нужно, когда больше нет вариантов.
   - Я начинаю тебя боятся, Лея. И почему мы раньше не говорили об этом?
   - Сегодня ночью решается судьба солдат и, не буду скрывать, многие не доживут до рассвета. Сразу отвечу на ваш невысказанный вопрос: если вы послушаете меня, то останетесь живы.
   - Говори.
   - Я хочу защитить вас, и ещё прошу сопровождать на нейтральную полосу.
   - Как защитить?
   - Позволите нарисовать на вашем теле руны?
   - Хорошо, а как я смогу отблагодарить тебя?
   - А это я скажу после рассвета. - Оборотень кивает головой, - если вы согласны, тогда, может, пойдем в вашу комнату?
   - Почему туда?
   - Вам придется раздеться.
   - Полностью? - Киваю головой, - пойдем, а ты не боишься сплетен?
   - Нет.
   - Боюсь спрашивать, почему?
   - Свидетели моего морального падения, как они подумают, когда увидят, что я вхожу в вашу комнату, не доживут до утра.
   - Война..., - вздыхает оборотень и направляется к казармам командного состава войск.
  Назип.
   Очень щекотно, тихо хихикаю и это я сдерживаюсь, а то хохотал бы как умалишенный. Лея тоненькой кисточкой водит по моему телу. Какие чернила она использует, не знаю, но на теле никаких рисунков не вижу. Девушка же очень сосредоточена и не обращает внимания ни на мои движения, ни на звуки, издаваемые мной. Сначала было немного стыдно стоять голым перед молодой девушкой, но она, кажется, даже не заметила, что в определенный момент я начал реагировать на её близость. Все-таки молодой мужчина, оборотень, темпераментный и женщины у меня давно не было. А Лея хоть и худенькая, но женского пола и, если рассуждать цинично, на войне не такой уж большой выбор женщин, у нас есть и поварихи и прачки и помощницы целителей, пожилых женщин среди них единицы, но живут женщины отдельно и, если не намекают на сближение, то даже знаки внимания им оказывать запрещено. По доброй воле всегда пожалуйста, но инициатива должна исходить от женщины, иначе это трактуется как насилие и сурово наказывается, таковы порядки. Хотя единичные случаи насилия встречаются война не то время, когда можно воспитать морально устойчивого солдата. Знаю сам, начинал служить с младшего офицера, по молодости пытался не зачерстветь душой, не получилось, уверен, ни у кого не получится. Нельзя воевать и остаться чистым и невинным в душе.
   - Все, можете одеваться, - Лея улыбается, - у вас красивая фигура.
   - А я думал, ты ничего не замечаешь так сосредоточена на своей кисточке.
   - Я все вижу, слышу и чувствую, а рисуя руны входишь в определенный транс, если объяснять понятным языком и сосредотачиваешься не на том, что рисуешь, а на том, где рисуешь, в данном случае это было мужское подтянутое тело.
   - Ох и загадочные вы девушки, ведьмы, с вами нужно дружить.
   - Ведьмы не дружат, у нас есть только близкие родственники и не всегда они достойны уважения и защиты, прочие для ведьм - просто прохожие, сопровождающие, проходящие рядом, пробегающие вдалеке или идущие навстречу.
   - А значит, чужие люди, - договариваю я.
   - Уловили самую суть. Через полчаса нам нужно выходить на нейтральную территорию, пойду к себе захвачу воду и паек, ночь будет холодной, и роса упадет рано оденьтесь теплее.
   - Оборотни не мерзнут.
   - Ночью, когда проводиться ритуал, мерзнут все: и оборотни, и даже хладнокровные вампиры.
   - Ты видела вампиров?
   - Два Лорда приезжали к нам в монастырь им потребовались кормушки, а где их можно найти как не в приюте для детей преступников.
   - Это же запрещено?
   - А убивать разве кто-то разрешал? А применять смертоносную магию против живых?
   - Ты права, мы воюем с внешним врагом и забываем про все остальное. Государственные органы работают на военную машину им не до преступников, а вампиры совсем обнаглели, даже не скрывают своих предпочтений.
   - Они всегда пили кровь и им это позволяли, они нужны военной машине или правительству, или другим органам власти. Уверена, тайная служба знает обо всем и, пока им выгодно, будет покрывать вампиров. Когда же понадобятся услуги вампиров им напомнят о нарушенных законах и вежливо попросят оказать услугу, вампиры не откажут.
   - Умная девушка.
   - Приют - лучшая школа. Если научился хитрить и изворачиваться, то выживешь, о благополучии мечтать не стоит, но спокойно жить можно.
   - Что в твоем понимание спокойно?
   - Когда воспитатели не пытаются тебя воспитывать, а лучше, чтобы вообще не замечали.
   - Сурово.
   - В приюте нормально, маме было намного хуже, вся жизнь наперекосяк, сначала её счастьем пожертвовали ради магического дома, а потом просто вышвырнули за порог, а чтобы не посмела отомстить, унизили и довели до ранней кончины. Я знаю, как она жила в заключении, мне нужно было узнать.
   - Вы тайно переписывались?
   - Нет я разговаривала с ней после смерти есть такой ритуал встречи с умершими предками, после него я провалялась в магической коме трое суток. Но хватит вопросов, я переодеваться и выходим. Перед нами поставлена сложная задача - дожить до рассвета.
  
  Глава 3
  Несколько часов спустя. Лея.
   Мы с Назипом лежим на небольшом холме чуть в стороне, где возможно будет происходить битва, я защитила наше убежище рунами, противник нас не заметит если вообще направится в эту сторону. А ритуал уже начался и Назип наблюдает за позициями противника. Я знаю, что там происходит, руны наблюдения сигнализируют, что противник собирает армию для наступления маг уже почувствовал близкую смерть.
   - Они готовятся к нападению, - шепчет Назип, - но почему-то не сильно торопятся. Им мага не жалко?
   - Думаю, что нет. Магу не достались трофеи, и он сожрал солдат своей армии, такое никому не понравится. Наш противник не тупой солдафон, когда солдат умирает на поле боя, это одно, а когда его скармливают магу, совсем другое.
   - Но это же для победы, разве не жертвуют солдаты жизнями ради достижения амбициозных целей своих правителей.
   - Жертвуют, а куда им деваться, только командиры тоже солдаты и тоже должны пожертвовать своими жизнями и почему-то они этого не хотят и солдат своих жалеют.
   - Войны надоели всем, народ стонет под гнетом налогов, рабочие на военных заводах напрягают последние силы, а молодые женщины отказываются выходить замуж и рожать будущих солдат.
   - Долго же назревала молчаливая революция.
   - Долго, однако в секретных службах не дураки служат, и правителям докладывают о положении дел.
   - Тогда наши правители должно быть тугодумы, раз не предпринимают никаких шагов к перемирию. Или они готовы вести войну до последнего солдата?
   - Ты мне скажи, ведьма, уверен твои руны могу показать будущее.
   - Через полгода будет заключен временный мир, потом будет пара лет шаткого перемирия, и только когда нынешние министры с почетом уйдут на пенсию, наступит долгожданный мир.
   - И надолго?
   - Руны не могут предсказывать на много лет вперед. Максимум три-пять.
   - Одно радует, мир все-таки настанет, я спокойно уйду в отставку и займусь стаей.
   - Отпустят?
   - Куда денутся? Смена подросла, пусть послужат в мирные времена, подготовятся к войне, хотя очень хочется, чтобы наши потомки жили в мире.
   - Уверена и противник желает того же.
   А дальше мы замолчали и сосредоточили свое внимание на позициях противника. Похоже, офицерам приказали поторопиться с наступлением, вон как забегали, громко кричат размахивают руками, подчиненным раздают подзатыльники и пинки, видимо, кто-то из высоких начальников прибыл, чтобы их поторопить.
   - Кажется небольшой отряд направляется в нашу сторону? - Шепчет Назип.
   - Можете не шептать, я защитила наше убежище, они не увидят, не услышат и даже не почувствуют нас, просто пройдут мимо.
   - Придется довериться тебе, ведьма. Хорошо, что я тебя послушал и тепло оделся, становиться ещё холоднее.
   - Ритуал достиг точки невозврата, даже если магов уничтожат, что невозможно, черный маг умрет.
   - Маги разве бессмертны?
   - Во время ритуала они неуязвимы, после его окончания их можно убить, но противник не увидит их, только маг, а он уже не встанет.
   - А если его понесут на руках?
   - А его и понесут, посмотрите внимательно трое оборотней у казармы сооружают носилки только все их усилия бесполезны через мои руны даже маг не увидит место ритуала.
   - Очень интересно? Он же маг и довольно сильный, полагаю.
   - Маг силен и напитан жизненной силой разумных, но моя магия древнее и сильнее, наши создатели придумали руны и наделили их своей магической силой никто из созданных ими разумных не сможет подчинить их магию.
   - Подчинить может и не сможет, а преодолеть?
   - Оборотни очень мало знают о магии, чтобы преодолеть действие заклинания нужно подчинить себе магию мага, создавшего заклинание, а с магией создателей такое провернуть невозможно.
   - Ну ты же используешь руны?
   - Но я не пытаюсь подчинить ту силу, что скрыта в них.
   - Кто из твоих прямых родственников был потомком Создателя?
   - Уважаю, начальник штаба, вы быстро делаете правильные выводы из минимума информации.
   - Не уходи от темы?
   - Создательница нашего магического дома.
   - Так и твоя бабушка его потомок. Она была сильной ведьмой?
   - У нас магия не передается из поколения в поколение в магических домах могут рождаться и простые люди и даже оборотни, в нашем доме они были. Иногда ведьмы выходили замуж по любви и их избранниками становились даже вампиры, а оборотни встречались в каждом поколении.
   - Так магия может передаться любому из потомков?
   - Да, и последняя ведьма с моей магией рождалась очень давно, никто не ожидал, что мне достанется такой магический дар, маму отдали оборотню, чтобы его гены усилили магию в следующем поколении. Мама владела магией воздуха и воды, её родительница надеялась, что я получу одну из стихий мамы, но магический потенциал будет более сильным.
   - Куда уж сильнее, твоей маме удалось стереть в пыль деревню оборотней. Интересно, почему сами оборотни остались живы?
   - Она не желала становиться убийцей.
   - Как интересно! Магия может уничтожать избирательно?
   - Может. Видимо, мама в тот момент была хладнокровна и собрана, раз никто из стаи не пострадал. Эмоции не должны вмешиваться в магические действия, иначе магия может выйти из-под контроля. Магов учат контролю над эмоциями с самого детства, вот почему в монастырском приюте меня совсем не задевали издевательства наших надзирателей.
   - Что происходит в тех приютах могу только догадываться, но почему твои старшие родственники не забрали тебя, не думаю, что кто-то в трезвом уме смог бы препятствовать ведьмам.
   - Бабка хотела, чтобы я набралась жизненного опыта проверила свой характер.
   - Проше говоря, прошла хорошую школу, - киваю головой, - и как школа?
   - Никогда бы не отвела туда своих детей.
   - Твоя родственница крупно просчиталась с тобой, и ведьмы ошибаются.
   - И не меньше, чем другие граждане, мы ничем от них не отличаемся только можем прибить ненароком, если нас сильно разозлить, а когда успокоимся будем плакать и жалеть о содеянном. К нам движется небольшой отряд противника если я хоть чуточку понимаю в тактике, они хотят устроить засаду у подножья холма, где мы находимся.
   - А я их не вижу? - Назип начинает вглядываться в темноту.
   - Маг снабдил их амулетами отвода глаз, но руны сработали.
   Больше десяти оборотней во главе с младшим офицером тихо подошли к холму и начали спрыгивать в неглубокий овраг, заросший кустами, будь командиром использовала бы это место для засады. Стоило последнему солдату спрыгнуть в овраг как все прибывшие повалились на землю и тихо захрапели.
   - И долго они будут спать? - Тихо посмеиваясь, спрашивает Назип.
   - Пока их не вынесут из оврага.
   - Очень занимательная магия, не хочешь войти в мою стаю?
   - Я хотела бы получить защиту твоей стаи после окончания войны, и, если мне предложат работу, буду очень признательна, мой контракт истечет с окончанием войны, и нужно устраиваться в мирной жизни.
   - И работу предложу. Моя стая живет в столице, мы владеем ресторанами и барами; кафе, химчистками и даже несколькими спортивными залами, есть легальная арена для боев и несколько складов для различных товаров, которые сдаются в аренду. Работы много, подберем для тебя.
   - Согласна, хотя, предпочла бы провинцию, но от работы в столице только дурак откажется.
   - У меня есть бизнес и в пригороде, если ты так любишь тишину.
   - Вот, закончится война и будем планировать будущее, сейчас это преждевременно.
   - Согласен. Сейчас на повестке стоит вопрос о выживании в такой холод, оборотень передернул плечами.
   - К завершению ритуала будет ещё холоднее.
   - А ты не мерзнешь?
   - Руна солнца.
   - Повезло тебе ведьма, - улыбается оборотень.
   - В конце жизни сделаю вывод, повезло или нет.
  ***
   Наблюдатели обнаружили противника ещё до его выхода на нейтральную полосу, командиры выставили заслон, но противник медлил с нападением. Бойцы противника стояли на нейтральной полосе и не двигались, что было очень странно. Бойцы и офицеры с обеих сторон смотрели друг на друга и молчали, на поле битвы стояла тишина умолкли даже ночные птицы.
   - Почему они стоят? - шепчет Назип.
   - Маг на последнем издыхании, командиры не видят смысла начинать бессмысленную атаку, мага уже не оживить.
   - Берегут, значит солдат, могу только порадоваться за офицеров противника.
   - Нет, тут что-то другое.
   - Озвучь версии Лея.
   - Амулеты подчинения потеряли силу, маг сдох.
   - По логике они должны развернутся и идти в казармы, я бы на месте командиров так и поступил.
   - Они сейчас находятся в полусонном состоянии, когда заклятие подчинения исчезает наступает транс.
   Так вот почему они так яро собирались идти в атаку, умирающий маг накинул на них заклятье, потому и сдох раньше срока. Силен был, до рассвета бы дотянул, не истрать на это силы. Если желаете захватить противника сейчас самое время они ещё с полчаса будут как сонные, а потом очнутся и может даже пойдут в атаку.
   - Не пойдут. Поверь опытному штабисту, если офицеры устроили молчаливый бунт против мага, в атаку солдат не поведут. Не дураки, понимают, если мы смогли обезвредить черного мага, то с простыми оборотнями справимся легко.
   - Надеюсь, они не знают, что маги, проводившие ритуал, не смогут выступить против них сейчас их уносят с поля боя в лазарет.
   - Ты видишь их?
   - Нет, но руна, что предупредила меня об опасности выцвела, пока маги не очнутся и не восстановят свой магический запас, она на теле не появится.
   - Ох и интересная ты девушка, хотя я это уже говорил.
   И тут происходит то, что Назип предсказывал - офицеры противника дают приказ на отход, солдаты разворачиваются и идут в казармы.
   - Сейчас они дойдут до места расположения подсчитают бойцов и выяснится, что разведчиков нет. Как думаешь, Лея, что предпримут командиры?
   - Отправят отряд на поиски. Предлагаете покинуть наш наблюдательный пункт?
   - Нет, я хочу убедиться, что все солдаты противника сидят в казармах, подождем, нашим командирам я пока не нужен, они от шока будут до утра отходить, а потом на радостях напьются до беспамятства, а отчет о проведенной операции я могу и утром написать.
   - Ну тогда располагайтесь на травке у нас пара часов на отдых, можно на звезды полюбоваться, помечтать о счастливом будущем.
   - Будущее нужно творить, а не мечтать о нем, - ворчит Назип, устраиваясь рядом.
   - Ну тогда просто помолчим, прекрасная ночь и, главное, никто не умер.
   - А мага не жалко, - улыбается оборотень, киваю головой.
   Этого не жалко, он столько народа сгубил, чтобы быть полезным своему правительству и, главное, сознательно это делал, выслуживался. Шел по трупам, выпивая чужие жизни, не думая, что у жертв есть родители, дети, друзья, ни о ком не думал и о нем не вспомнят.
  ***
   Разведчиков нашли на рассвете, вытащили солдат из канавы и понесли в казармы, мы с Наипом полежали ещё с полчаса для верности, вдруг противник вернется, и направились спать. Я-то уж точно, а начальнику штаба нужно отчет писать. Он на радостях мне два выходных дня дал, буду отдыхать, в прачечную схожу, к армейскому парикмахеру, погуляю в глубоком тылу, найду чем себя занять. Главное, я примерно знаю, где буду жить после войны, а дальше загадывать смысла не вижу.
  ***
   Война закончилась как предсказывала Лея, а потом наступило шаткое перемирие противостоящие стороны держали на границы войска, тренировали солдат, заводы выпускали оружие, граждане трудились на полях обеспечивая армию продовольствием, но войны не было, и жители двух государств молились своим богам, чтобы война не началась. А потом был подписан договор о ненападении, хотя в силу этой бумаги мало кто верил и противники не спешили сокращать армии, но простой люд надеялся на лучшее.
  Глава 4
  Год спустя после подписания договора о мире. Столица, город Неран. Бар в пригороде. Мариш - начальник столичного управления правопорядка.
   Одним глотком выпиваю горький алкогольный напиток, тихо рычу и выдыхаю:
   - Плохих детективов воспитал Назип, - говорю, глядя на собеседника, - они до сей поры не знают с чего начать расследование даже тонкой ниточки не нащупали, а трупы прибавляется с каждой ночью.
   - Я вожак стаи, детективов воспитывать не моя забота, Мариш, но твоей проблеме сочувствую, а сам ты что по поводу этих убийств думаешь?
   - Может это ритуал какой? Смерть наступает от точного удара в шею длинным ножом, потом голову отделяют от тела и кладут на живот жертвы, крови очень много и потому детективы не могут почуять запах убийцы. Запах крови перебьет любые запахи, думаю, преступники прекрасно об этом знает.
   - Ты думаешь преступников несколько?
   - Минимум двое. Ни одна оборотниха не будет спокойно лежать и ждать пока ей отрежут голову, но жертвы не сопротивляются, эксперты не нашли в их организме ни снотворного, ни других препаратов, да они даже не ели перед убийством, не могу понять, как их обездвиживают.
   - Может ты какие рисунки на месте преступления заметил, линии, закорючки, круги или в морге на самих жертвах, что-то подозрительное обнаружили?
   - А подробнее можешь сказать, что нужно искать и главное почему у тебя возник этот вопрос?
   - А ты дотошный, детектив, усыпить, обездвижить можно не только ядами ведьмы могут обездвижить магией.
   - А при чем здесь рисунки? Ты про руны спрашиваешь?
   - О, детектив, ты знаешь о рунах?
   - У нас амулеты применяют уже давно, и на оборотной стороне этого неприметного куска деревяшки нарисована руна, - Мариш снимает с шеи небольшой круглый медальон и переворачивая его показывает нарисованную на ней закорючку.
   - Это руна? - Удивляется Назип.
   - Ну нам так сказали, мол, руна защиты.
   - А от кого нужно защищать сильного оборотня-детектива, который ещё и оружие с собой носит и это, не беря во внимание клыки и когти?
   - Ты меня смутил этим вопросом, я и не думал, начальство приказало всем детективам носить эти амулеты мол защитят вас, мы все подумали, что от преступников и носим, привыкли к ним, что даже не замечаем, я иногда и в душ с ним хожу и на ночь не снимаю.
   - Ну может вам это нужно, я же не начальство и всех обстоятельств не знаю.
   - А вот теперь я хочу узнать, что за защиту нам приказали носить?
   - Ну значит узнаешь, - Назип жестом подозвал официантку, - Лею пригласи, пусть её кто-нибудь заменит на пару часов. Официантка кивнула головой и удалилась.
   - Твоя барменша знает о рунах?
   - Не нужно так пренебрежительно отзываться о моем работнике. Лея ведьма.
   - Ты серьезно?
   - Мы служили вместе в штабе и то, что она мне показала очень впечатлило.
   - Очень интересно, знал бы, давно к тебе пришел.
   - А я не хотел лишний раз встречаться с начальником полицейского управления.
   - Это для меня не новость мне радуются только супруга и дети, и я уже давно это пережил.
   В этот момент к столу подошла молодая худенькая девушка и выдвинув свободный стул присела.
   - Лея, это начальник управления правопорядка столицы Мариш, - представил нас Назип, - он хочет проконсультироваться. Покажи ей свой амулет.
   Протягиваю амулет девушке она только взгляд на него кидает:
   - Это просто закорючка, но в сам амулет вставлен маячок, если с вами что-то случится он активируется, и ваше тело найдут.
   - Ну, хоть небесполезная деревяшка, и то радует, - надеваю амулет на шею, - только не пойму, зачем начальству такая секретность?
   - Его могут активировать и когда вы в полном здравии..., - улыбается девушка.
   - Так за нами просто следят, чудно, начальство нам не доверяет, хотя это для меня не новость. Но я хотел бы поговорить по поводу убийств молодых девушек не хочешь поработать консультантом полиции?
   - Сколько убитых?
   - Пятеро?
   - Когда они родились?
   - В разные месяца, а что?
   - И эти месяца идут по порядку?
   - Да и я уже начинаю нервничать.
   - Тут не нервничать нужно, а искать секту.
   - Так это не маньяк?
   - Их могли убивать разные оборотни, но их связывает между собой секта. Почему не пригласили консультанта из секретной службы? Вот кто хорошо разбирается в различных незаконных организациях.
   - Что будет если секта завершит ритуал?
   - Это не ритуал, это вызов духов, и война вам покажется легкой прогулкой.
   - А каких духов они собираются вызвать?
   - Духов убиенных ими девушек, но это предположение, скажу точно, когда осмотрю тела убитых.
   - Это можно устроить. Ты не боишься покойников? Мне брать с собой алкоголь?
   - Мариш, она воевала, и не боится покойников.
   - Ты сказал она была при штабе?
   - И при штабе тоже, но до этого я ходила с диверсионным отрядом, и единственная выжила.
   - Отряд выполнил задание? - Лея кивает головой.
   - А этого в твоем личном деле не было, - тихо рычит Назип.
   - Операцию засекретили.
   Назип смотрит на девушку, но я достаточно хорошо его знаю и вижу, что сейчас он пытается вспомнить диверсионные операции, обо всех он, конечно, не знает начальнику штаба одной из армий не все положено знать, но если операцию засекретили, то она была немалой и нанесла противнику большой ущерб.
   - Освобождение военнопленных после провала операции на юге и взрыв складов боеприпасов, противник тогда месяц не мог начать наступление.
   - Мне нужно было время, чтобы вывести истощенных бойцов к нашим войскам мы петляли как мелкие звери, убегающие от хищников.
   - Скольких потеряли?
   - Обижаешь, Назип, я вывела всех, хотя пришлось задержаться, чтобы подлечить пленных они были очень истощены, там я и почувствовала черную магию, эта тварь выпивала из них понемногу оставляя истощенных бойцов умирать от голода и холода.
   - Тебе должны были вручить медаль.
   - Я попросила деньгами и никого это не удивило, сирота же, что с меня взять, а зачем мне их медаль, я хотела нормально кушать.
   - Так ты герой, Лея, - Мариш похоже был удивлен.
   - На войне все герои.
   - Так вот почему тебя перевели в штаб вроде как поощрили.
   - Я не жаловалась, при штабе было спокойнее, а перевели меня по другой причине, хотели скрыть промахи в планировании той операции, я была единственным свидетелем начальство прислало военных детективов разобраться почему погибло столько разведчиков и диверсантов. Это элитные бойцы их долго обучают и ждут от них большой отдачи, а их просто отправили на убой.
   - И военные детективы до тебя не добрались?
   - Через день после их приезда противник пошел в атаку, командиры противника были злы, маг остался голодным, детективы погибли в бою, прибывшее подкрепление отбило атаку, но из тех, кто принял на себя первый удар никто не выжил.
   - Но деньги тебе заплатили, - не унимается Мариш.
   - Подозреваю, что за молчание, - Назип кивает головой, он хоть и штабист, но горя на войне хлебнул и у него нет иллюзий, а начальник управления на войне не был или был, но совсем недолго и не успел почувствовать всю "прелесть" военной жизни.
   - Но ты же поможешь? - С надеждой спрашивает Мариш.
   - Босс отпустит - помогу.
   - Помоги Лея, если ритуал свершится, и бар станет не нужен.
   - Я заеду за тобой утром, - улыбается начальник управления.
   - Мне нужно называть адрес?
   - Я подъеду к бару в 7.00, - киваю головой и прощаюсь, мне нужно работать и ещё хотелось бы поспать немного.
  ***
   - Лея иди отдыхать на сегодня твоя работа окончена, - ко мне подходит управляющий баром. Босс сказал у тебя утром важное дело, и тебе понадобиться ясная голова.
   - Спасибо боссу.
   - Я передам, - улыбается управляющий.
   Не ошиблась я в Назиме. Он хоть и оборотень, но человеческое сострадание ему не чуждо.
  Ранее утро следующего дня. Лея.
   Я допивала чай, сидя в пустом баре, пока уборщики приводили помещение в порядок, живу я квартире над баром, как и большинство работников этого заведения. Назип - хороший работодатель, он обеспечивает персонал жильем помогает устроить детей в детские учреждения и даже предоставляет бар для проведения свадебных церемоний, если такое событие случается. Охранник завел Мариша в зал и указал на мой столик. Не знаю, какие отношения связывают Назипа и Мариша, но мой работодатель решил помочь детективу найти убийц. Наверное, в этом должны быть заинтересованы все граждане столицы. Если преступники действительно готовят ритуал вызова духов, от столицы останутся только камни, жители погибнут. От злых духов не спасутся ни оборотни, ни вампиры. И хорошо, что граждане не знают, что может произойти, начнется паника и бегство войну забудут не скоро, и никто не хочет умирать в мирное время. Я только жить начала и уже полгода мне не снятся убитые бойцы, хотя руны спокойного сна над кроватью пока не стираю, так, на всякий случай.
   - Минуту, Мариш, я только захвачу напиток и поедем.
   - Напиток? - Удивляется он, - я напою тебя, управление обеспечивают и напитками, и пайками.
   - Это - напиток для концентрации, когда жертва умирает все нанесенные на её тело магические рисунки, исчезают, а специальный напиток поможет рассмотреть их следы.
   - Оу! - Только и ответил Мариш.
   - Вы на машине? - Кивает головой, - тогда ждите меня на улице я выйду через дверь для персонала, - опять кивок.
  Глава 5
  Лея.
   Мариш довез меня сразу до морга, предполагаю, что он не хочет моей встречи с детективами или Назип просветил его, что я не очень люблю находится с несколькими оборотнями в замкнутом помещении. Как я работаю в баре? Легко. Я не обслуживаю посетителей за стойкой это делает бармен-оборотень он же предотвращает различные мелкие конфликты, я готовлю напитки, а милые официантки уносят их посетителям, что предпочитают выпивать за столиками. Иногда особо пьяные и настойчивые посетители пытаются поговорить или даже пофлиртовать со мной, но бармен быстро пресекает эти попытки, он просто становится передо мной и показывает клыки, завсегдатаи бара думают, что мы пара, ни я, ни он не опровергаем, мне так удобно, а оборотню, наверно, приятно порычать.
   В морге только судмедэксперт молодая женщина-человек, оборотни не работают в таких дурно пахнущих местах, они все сплошь детективы в крайнем случае дознаватели, хотя в дознании магов больше, чем оборотней.
   - Карен, покажи девушке жертв маньяка. - Судмедэксперт если и удивлена, то даже бровью не ведет, сдержанная женщина.
   Карен выдвигает из холодильника полку и снимает с тела специальное покрывало, жертву уже вымыли все раны зашили тело обработали специальным составом, чтобы замедлить разложение, родственникам незачем видеть какие муки испытала жертва перед смертью.
   Достаю из сумки небольшой термос откручиваю крышку и наливаю в неё напитка, он очень горький, хотя сладких настоев не бывает. Выпиваю одним глотком и проглотив не сдерживаюсь и морщу нос, все-таки все ведьминские зелья жуткая гадость.
   - Вы не могли бы отойти на пару шагов, - меня слушаются, но пристально наблюдают, отставляю термос, вытягиваю руки вперед и провожу ими над телом вижу, как медленно проявляются знаки их много нужно снять магическую копию потом рассмотрю подробно.
   - Мне нужен большой лист бумаги.
   - Насколько большой? - Тихо спрашивает Карен.
   - Длиной с рост жертвы и шириной с её грудную клетку.
   - Есть такая бумага, - Карен уходит и через минуту приносит толстый рулон, - вам помочь.
   - Вынуждена отказаться от вашей помощи посторонних во время ритуала прошу отойти не меньше чем на пять средних шагов.
   А дальше я расстилаю бумагу на полу рядом с полкой, где лежит жертва, сажусь на корточки и достав из сумки чернильницу и кисточку начинаю рисовать по углам руны подражания и раскрытие тайного, на всякий случай рисую три ряда этих рун, когда заканчиваю последнюю руну на бумаге начинают появляться руны, что я вижу на теле жертвы. Давно я такие специфические ряды не составляла, не забыла, руны появляются на листе четкие все линии хорошо прочерчены, толщина линий тоже соблюдена. Мне остается только наблюдать.
   Последняя руна, появившаяся на листе, мигнула и чуть повернулась, это означает, что у рисовавшего дрогнула рука, не привык преступник к такой живописи.
   - Спасибо, тело можно опять в холодильник поместить, - сворачиваю бумагу. - Где я могу сосредоточится?
   - Есть кабинет для помощника, он пустует никто не хочет работать в этом месте.
   Внимательно разглядываю женщину, напиток ещё действует и вижу, как в животе у неё бьется маленькое сердце.
   - Вы беременны, будет девочка.
   - Что! - Удивляется Карен, - я не знала, это не было запланировано.
   - Дети всегда вне плана, у неё уже бьется сердце.
   - Мой мужчина очень обрадуется, - улыбается Карен, - нужно срочно искать мне замену я должна обучить и передать в надежные руки.
   - Успеете, а сейчас покажите мне помещение.
   - Ох вы меня ошарашили, спасибо, это радостная весть, - мы идем по коридору до самого конца, Карен открывает дверь, пустой кабинет стол стул, кресло в углу и пустые шкафы у противоположной стены, - когда будете уходить предупредите меня, я закрою.
   - Хорошо, но боюсь это случиться нескоро.
   - Может тебе принести обед? - Спрашивает Мариш.
   - Если только десерт, сладкое - быстрая энергия, но, если это сложно, я взяла тонизирующую настойку.
   Захожу в кабинет и расстилаю бумагу на полу, подвигаю кресло, чтобы видеть все рисунки, я пока не могу сказать, что все это руны, хотя некоторые являются ими и прорисованы точно. Однако личность художника вызывает у меня большие сомнения.
  Некоторое время спустя. Лея.
   Мариш принес десерт, напиток в большом термосе, потом стул, потом куда-то ушел, вернулся, сидел тихо. Я же, достав из сумки блокнот, рисовала символы, те, что похожи на руны, потом зарисовывала другие рисунки, раскладывала листки на полу, меняла их местами, опять рисовала и в перерывах выпивала напиток и ела десерт.
   - Стемнело уже, - тихо сказал Мариш.
   - Догадываюсь, но я готова сделать выводы.
   В этот момент дверь кабинета резко распахнулась, ударившись о стену и высокий оборотень, увидев начальника тихо рыкнул.
   - Я уже час ищу, чтобы доложить о новом трупе, детективы и эксперты выехали на место преступления, Карен я предупредил.
   - Девушка? - Спросил Мариш, - детектив кивнул головой и посмотрел на меня.
   - Детектив ваша мама была ведьмой, - тот от удивления открыл рот, - и зачат ты был недобровольно, её взяли силой.
   Оборотень зарычал.
   - Ты скажи папаше, что магов у него не будет никогда, только оборотни сколько бы он ни старался, а если хочет дожить до старости, пусть отпустит супругу, она на грани, и может пойти на крайние меры.
   - Это ты про посмертное проклятье? Нет, она не хочет умирать, - усмехается оборотень.
   - Проклятья есть и не посмертные. Она долго страдала и, прокляв, потеряет пару лет жизни. Думаю, свобода от насильника того стоит.
   - Да кто ты такая, - оборотень мгновенно оказывается около меня и вытягивает свою руку с когтями, она не дотягивается до моей шеи слышится тихий щелчок и оборотня отбрасывает к двери, он приземляется на задницу и громко рычит в кабинет вбегает Карен.
   - Лирен, ты пытался напасть на ведьму? Как ты посмел поднять руку на девушку?
   - Он дефектный, ребенок, зачатый в насилии, с большой вероятностью может стать жестоким убийцей, насильником и даже некрофилом.
   - Это она меня сейчас некрофилом назвала? - Взревел детектив.
   - Это может стать твоим будущим.
   - А ведьмы все милашки, - рычит оборотень.
   - Они женщины и никому не позволено учинять насилие над ними, если ведьма в своем уме она никогда не нападет первой, потому твой папаша ещё жив. Однако всему есть предел. Мариш, успокойте вашего подчиненного. - Мне надоело бездействие начальника управления. Или он поощряет насилие на работе?
   Мариш вскочил и зарычал так, что стекла в пустых шкафах зазвенели, Лирен выбежал из кабинета закрывая уши руками.
   - Сейчас я расскажу, что выяснила по рисункам на теле жертвы и поеду домой, - это не вызов духа, что радует, хотя руны призыва имеются, но нарисованы они в неправильной последовательности и не сработают, правильно нарисованы руны удержания души она до сей поры заперта в теле жертвы, это издевательство над покойницей и нужно освободить душу. Если хотели вызвать духа, то ритуал не сработает, однако убийца об этом не знает, значит будет доводить ритуал до конца жертвы будут если не уничтожить эту тварь.
   - Как освободить душу? - Спросила Карен.
   - Ритуал освобождение души. Если на других жертвах такие же рисунки то и их души заперты в телах.
   - Их тела помещены в специальные криокамеры, пока суд не вынесет вердикт убийце, но даже после этого жертв не кремируют, были случаи, когда новые обстоятельства открывались через десятки лет и жертв выкапывали из могил.
   - Они умерли в муках страдали перед смертью, а их души так и не попадут к создателю. Несправедливо, не находите?
   - Согласна, как мы можем помочь? - Карен прекрасная женщина.
   - Мне нужна их кровь, вы же обязательно оставляете образцы крови, и я проведу ритуал.
   - Вам не нужны тела?
   - Душа не имеет тела и плоти и нет разницы откуда её позвать, их кровь сорвет все печати и освободит душу.
   - Хорошо я принесу контейнер с кровью.
   - А это разрешено законом? - Очнулся начальник управления.
   - А насиловать жену разрешено законом, а молча наблюдать как здоровенный оборотень пытается вырвать мне горло разрешено?
   - Ты его спровоцировала.
   - А должна был промолчать и упустить мизерный шанс освободить женщину от насилия?
   - Он не освободит, не посмеет идти против отца.
   - Я хотя бы попыталась и отправьте этого детектива на обследование, его безумие можно предотвратить хотя лечить придется не один год.
   - Не думаю, что ты можешь мне указывать, что делать.
   - Я попросила. И я знаю, на что имею право, например, сообщить в магический дом матери детектива о насилии над ней.
   Мариш видимо хотел возразить, но вошла Карен и протянула мне контейнер с замороженной кровью я сложила в свою сумку блокнот и вышла из кабинета, только я перешагну порог морга как рисунки на листе бумаги исчезнут, а сама бумага превратиться в пыль.
  ***
   В свою квартиру я пришла два часа спустя, гуляла по центру города, зашла в круглосуточное почтовой отделение и купила шесть конвертов, столько магических домов находятся в столице и пригородах разошлю письма и буду надеяться, что ведьме помогут, если не родственники так ведьмы из других домов. Моя семья не хотела принимать меня обратно, но я надеюсь, что не все ведьмы такие, как мои родственники и женщину спасут.
   А ещё сегодня же проведу ритуал и освобожу души убиенных, жестоко наказывать после смерти, а удерживать душу в разлагающемся теле просто верх жестокости.
  Утро следующего дня. Лея.
   - Назип, ты не мог бы дать мне выходной?
   - Могу, Мариш на тебя жаловался, но делал это без фанатизма видимо ему понравилось, как ты сработала, упомянул, что они смогли нащупать зацепку.
   - Назип, могу я просить больше не подпускать ко мне детективов?
   - Они тебя обидели?
   - Я не трепетная фиалка и могу за себя постоять, но их отношение к другим мне не нравится и пропадает желание помогать, пусть варятся в своем соку или учатся работать, если не справляются всегда можно обратиться к магам из секретной службы они не отказывают им невыгоден разгул преступности в столице.
   - Секретная служба никому не отказывает но в подробностях докладывает обо всем, и потому детективы стараются держаться от них как можно дальше.
   - Понимаю, не их же родственников убивают преступники, они боятся опозориться перед секретной службой, замалчивают, только преступники не ждут пока их озарит и детективы нащупают след они убивают граждан, которые чьи-то дети, братья, сестры, внуки, возлюбленные. Кого это волнует?
   - Я понял, Лея, Мариш больше тебя не найдет, извини.
   - Вам не за что извиняться, вы хотели защитить жителей, и я хочу того же, но очень тяжело разочаровываться в том, кто охраняет твой покой.
   - Я дам тебе два выходных.
   - Спасибо не откажусь от щедрого подарка.
  Поздний вечер следующего же дня. Лея.
   Я готовилась ко сну, когда в мою квартиру тихо постучали, охранные руны не засветились, значит гость пришел с добрыми намереньями.
   - Вы Лея? - Спросила женщина, когда я открыла дверь.
   - А вы по ауре не видите? - Она кивает головой, - проходите.
   Я проводила гостью на кухню и налила ей горячего успокающего напитка, сварила час назад хотела выпить перед сном.
   - Это успокоит, вам сейчас очень нужно.
   - Я Зана, сестра той женщины, которую вы спасли своим письмом, она была на грани, плакала всю дорогу домой. Мы отреклись от родителей и ушли к брату, он нас понял и принял.
   - Брат оборотень?
   - Нет, он родился человеком, живет обычной жизнью, пока не женат, но надеется на встречу со своей единственной. Сестра сейчас пьет настойки и отвары, ходит сонная и часто засыпает в неожиданных местах, но целительница сказала, что это нормально, она засыпает потому, что чувствует себя в безопасности. Ей придется долго лечиться, но она обязательно выздоровеет.
   - Как вы избежали участи стать женой оборотня?
   - Я была замужем, мой муж не был садистом, он был равнодушен ко мне и когда через пару лет я не смогла зачать, отпустил.
   - Кто рисовал вам руну бесплодия на животе? - Зана сжала губы. - Мой дар руны и я вижу их даже через одежду, вы позволили кому-то сделать себя бесплодной, зачем? Не хотели рожать оборотней?
   - Не хотела, оборотни не живут с бесплодными женщинами.
   - Вы сильно рисковали, оборотни убивают бесплодных самок.
   - Я не знала.
   - И вам повезло, что ваш муж не оказался поборником древних звериных традиций.
   - У нас с сестрой не будет детей, но, надеюсь, что брат подарит нам племянников.
   - Уверена так и будет, желаю вам спокойной жизни.
   - Мы с сестрой хотели подарить вам скромный подарок, - Зана достала из своей сумочки очень маленькую книгу и положила на стол.
   - Древний фолиант, его можно дорого продать, библиотекарь любого магического дома будет рад такому приобретению.
   - Обойдутся, а нам он без надобности там непонятные символы, ни я, ни сестра не смогли даже понять, что это за язык.
   - Вы неправильно её читали, - провожу пальцем по обложке книги, рисуя руну знаний и книга начинает увеличиваться в размере. Зана смотрит на это с открытым ртом, когда книга достигает нормального размера я открываю её и показываю текст. Он написан на понятном языке его в школе изучают. - может заберете обратно я помогла вашей сестре, не рассчитывая на вознаграждение просто женщины не должны страдать от мужчин, в этом я твердо уверена.
   - Нет, я не возьму подарок обратно, а вам книга пригодится.
   - Спасибо.
   - Это я должна благодарить за сестру, только как узнали, что она страдает?
   - Меня просили осмотреть жертвы в морге, чтобы увидеть исчезнувшие после смерти руны, нанесенные на тело, я выпила специальный напиток. Действия напитка ещё не прошло, когда появился несдержанный детектив, и я увидела часть его воспоминаний. Он видел, как его папаша издевался над матерью и ничего не предпринимал.
   - Извините за любопытство, но это сильнее меня.
   - Это не секрет.
   - Я пойду, брат будет беспокоится.
   Проводив гостью, я взяла книгу, у меня есть чем заняться, книги о магии большая редкость и доступны они только ведьмам из древних домов у мамы была возможность их читать, а я даже не знаю, как выглядят библиотеки редких книг.
  Глава 6
  Месяц спустя. Лея.
   - Мариш придет вечером, - шепнул мне Назип, - хочешь я отпущу тебя с работы.
   - Совсем не обязательно, руна отвода глаз, и ни один оборотень меня не увидит.
   - Ты станешь невидимой?
   - Это невозможно в принципе, руна просто рассеивает внимание, когда оборотень будет смотреть в мою сторону, и он не запомнит, что видел.
   - Так и твой напарник тебя не увидит и официантки.
   - Они и без моего облика увидят напитки, предупредите пусть делают заказ и забирают напитки со стойки не думаю, что им нужно на меня смотреть.
   - А я хочу посмотреть, как это будет работать, предвкушаю развлечение, - ну пусть развлечется, а то совсем заработался начальник.
  ***
  Назип.
   Мариш не пришел прислал старшего детектива. Ирек был серьезным оборотнем из большой стаи и, вроде как ни в чем таком не замечен, хотя сейчас я уже ни в ком не уверен. С Маришем я дружил ещё до учебы в военной школе, правда, после виделись мы редко: я военный, во время боевых действий отпусков нет, но Мариш справлялся обо мне у родителей, пока они были живы, а когда я ушел в отставку и приехал в стаю он на следующий день навестил меня кутили всю ночь. Лея подробностей не рассказывала, но я поинтересовался у судмедэксперта, хорошо знаком с её мужем, нагло пришел в гости и за чашкой чая расспросил. И я поддерживаю Лею, и уже не уверен, стоит ли мне называть Мариша своим другом. То, что он сейчас не пришел, совсем не означает, что ему стыдно за свое равнодушие или поведение детективов, он надеется, что девушка остынет и простит. Зря надеется, Лея остынет, конечно, и простит, но больше общаться с ним и его детективами не будет и, когда она попросила не просить её о помощи детективам, убедился в этом. Не знает Мариш ведьм, они девушки злопамятные и предпочитают избегать тех, в ком хоть раз разочаровались, не любят предоставлять второй шанс, хотя, наверное, бывают исключения.
   - Ирек, что хотел Маришь?
   - Чтобы я поговорил с Леей, но её нет в баре.
   - У неё выходной, - нагло вру детективу.
   - Она не хочет с нами общаться? - А он умный, но начальником управления не станет Мариш не позволит.
   - Не хочет и не будет, сами разбирайтесь с преступлениями или обращайтесь к детективам секретной службы, они безотказные ребята.
   - Я знаю, что произошло, Лирена отправили на лечение в закрытый пансионат, Мариш инициировал консилиум целителей и психологов, его единогласно признали опасным для общества, но случай не безнадежный лечению поддается.
   - Это не извиняет Мариша, он молча наблюдал как детектив пытался навредить девушке, гражданскому лицу, которая добровольно согласилась помочь следствию и помогла.
   - Да мы нашли зацепки и землю носом роем, убийц найдем и трупы больше не появляются. Видимо, преступники затаились или, может, их вообще нет в живых?
   - А кто бы их убил?
   - Я и хотел спросить Лею возможно, что преступники мертвы?
   Пока я думал, как бы мне получить ответ к нам подошла официантка и вложила в карман моего жилета записку. Ирек заметил, но это не его дело, не посмел спрашивать. Разворачиваю записку там два слова преступники живы.
   - Преступники живы, Ирек, ищите.
   - Спасибо, - Ирек оставил деньги на столе и ушел.
   Как бы Лея ни была обижена на детективов, она все-таки применила свою специфическую магию, чтобы узнать, как продвигается расследование. Её не смогли испортить ни жестокие порядки в монастыре, ни пренебрежение и равнодушие учителей, ни предательство родни, она не озлобилась на весь мир, Лея сострадательная и готова бороться за справедливость, желаю ей любящего мужа. Эту ведьму нужно на руках носить, любить, оберегать, поддерживать и баловать, надеюсь, ей повезет, и девушка найдет своего идеального мужчину. Верил бы в богов помолился за неё.
  Неделю спустя. Назип.
   Начальник управления светился от радости, а может от самодовольства, я знаю, что задержали трех оборотней из соседней стаи. Детективы ещё не нашли достаточно доказательство их вины, но какие-то улики у них есть. Понятно, что об этом нельзя распространяться, но работники управления в основном оборотни и входят в стаи, значит через пару-тройку дней о героических подвигах детективов, задержавших опасных преступников будут говорить в каждом баре. Вожаки их стай будут светиться от самодовольства кивать головами и придумывать новые невероятные подробности нейтрализации преступников. Разговоры будут утихать и снова возникать до тех пор, пока преступники ни предстанут перед судом, потом все будут обсуждать судебные заседания, речь обвинителя, адвокатов, свидетелей, вопросы судей и когда объявят приговор, разговоры потихоньку сойдут на нет, и граждане обо всем позабудут. Не забудут только близкие жертв, они будут скорбеть по убиенным и в душе проклинать детективов и прочие службы за медлительность и недосмотр. Знаю, сам через это прошел, когда моего близкого родственника убил оборотень из соседней стаи, мне казалось, что детективы совсем не ищут убийцу, а может так и было, однако убийца поверил в свою неуловимость и совершил повторное убийство, его нашли и не потому, что детективы хорошо сделали свою работу, а потому, что нашелся свидетель, который запомнил убийцу и при опознании не сомневался. Когда же преступник оказался в кабинете дознавателя он уже не был смелым и наглым рассказывал в подробностях и постоянно интересовался может ли рассчитывать на снисхождение если во всем признался и осознал свою вину. Судья не поверил его покаянным речам, преступника казнили, вот только после торжества справедливости у родственников жертв в душе осталось много вопросов к работникам тех служб, что должны оберегать их покой.
   - Ты выпьешь? - спросил я Мариша.
   - Ну если только для прочистки мозгов, уж очень напряженные были дни, - не без гордости ответил начальник управления.
   - Зря напрягались, - Лея села на свободный стул и совсем не весело улыбнулась Маришу, - вы задержали только одного из преступников, два других на свободе, да и этот умрет к вечеру и ничего о своих сообщниках не сообщит.
   - Да чтоб тебя ведьма!!! - Воскликнул он, - умеешь ты подгадить, никогда не любил ваше отродье, - Мариш вскочил и выбежал из бара.
   - Отправлю счет за напитки вожаку его стаи, - тихо сказал я, разглядывая Лею, - у тебя новый кулон?
   - Решила сделать себе амулет, чтобы оборотни сильно не донимали. Спрашивай Назип.
   - Они задержали не преступников?
   - Они задержали убийц, но не тех, что рисовали на теле жертв рисунки и запирали их души в теле. Тот, что уже мертв покинул одну банду убийц примкнул к другой и потерял удачу, его поймали на первом же преступлении. Он бы многое мог рассказать о своих бывших компаньонах, но они тоже не дураки подсыпали ему в напиток порошок, который должен стереть память, но не угадали с дозировкой и порошок убил его через неделю.
   - Это тебе руны сказали?
   - Это прошлое и руны охотно о нем рассказывают, в будущее дают заглянуть крайне редко и только на долю секунды.
   - А как же пифии? Они же видят будущие?
   - Нет, они видят события, которые могут произойти в будущем, но причину, из-за которой произойдут события они не видят и не увидят никогда. Это как увидеть финиш, но не знать откуда ты будешь стартовать и по какой дороге идти.
   - Однако пифии очень гордятся своим даром, их боготворят и секретные службы часто обращаются к ним за помощью.
   - Ну, может, им есть чем гордиться.
   - Мне, оборотню, не понять ваши магические заморочки, однако детективы ещё придут к тебе.
   - Придут, но не детективы, и я помогу, если это будет в моих силах, никому не позволено убивать и чувствовать себя безнаказанно. А сейчас я продолжу работу, ты же мне за это платишь?
   - Спасибо, что напомнила, - смеюсь я, - бегом на рабочее место.
   - Слушаюсь босс.
  Неделю спустя. Назип.
   Наблюдаю за немолодым оборотнем, который смакует безалкогольный коктейль и цепким взглядом оглядывает помещение бара. На посетителях его взгляд не задерживается, он внимательно наблюдает за работниками, умел бы, в официантках уже дырки взглядом просверлил, бармена рассмотрел со всех сторон, меня рассматривал долго, мне даже неуютно стало, но за взгляды не выгоняют и на поединок не вызывают. Посетитель тихий спокойный сидит за столиком попивает коктейль и смотрит, но почему-то его поведение кажется мне подозрительным и очень хочется спросить может он ждет кого или уже дождался, а может все проще убежал от сварливой жены, чтобы над ухом не зудела.
   - Могу я предложить вам ещё напиток? - Все-таки я не выдержал и подошел к подозрительному посетителю.
   - Лучше ведьму свою предложи, Назип, - тихо говорит он.
   - Мы знакомы?
   - Твое личное дело сдано в военный архив, но я с удовольствием прочел его, воевал на совесть, от врагов не прятался, солдат берег, одно смущает - сразу согласился уйти в отставку, хотя мог и отказаться, никто бы не настаивал.
   - Ведьма не моя, она попросила защиты, я не отказал, она мне жизнь на войне спасла, а я такого не забываю и, благодаря ей, много солдат домой вернулось. Проходи в отдельную кабинку ведьма подойдет и, надеюсь, ты не поведешь себя как детективы?
   - Нет и ты знаешь об этом.
   - Знаю, но спросить не помешает. - Подозвав официантку, я шепотом попросил её проводить мужчину в самую дальнюю кабинку и отгонять от неё любопытных. Мои сотрудники понятливые, дальняя кабинка используется для разговоров, о которых посторонним знать не обязательно.
  Кашер - имя выдуманное, заместитель начальника аналитического отдела секретной службы столицы. Оборотень без стаи, как и все служащие секретной службы.
   В кабинке было тихо предполагаю, что она звукоизолированая и используется для деловых переговоров или не деловых, но точно не предназначенных для чувствительных ушей оборотней. Официантка принесла чай и булочки. Я удобно устроился в самом углу и напустил на себя безразличный вид, если девушка действительно ведьма, её мой спектакль не обманет и даже не впечатлит.
   - Приветствую сотрудников секретной службы, дочь высокого начальника стала жертвой убийц, - девушка не спрашивала она утверждала, а я рассматривал её и скажу, что на первый взгляд ничего примечательного не увидел, миленькая, так ведьмы все как на подбор милы и, на первый взгляд кажутся скромными и добрыми, хотя она не воспитывалась в семье и, возможно, чем-то от них отличается.
   - Почему сотрудников, я здесь один?
   - А сколько ваших коллег меня слышит? - улыбнулась она.
   - Только начальник, - я не удивился, о паранойе наших служб легенды ходят, мы же считаем, что это просто перестраховка ради нашей же безопасности.
   - Тогда приветствую твое начальство, представишься, сотрудник?
   - Кашер.
   - Имя не настоящее, в стае ты не состоишь, но тебя прикрывает старый вампир, среди этой расы редко, но встречаются патриоты, не все хотят быть упырями.
   - Ты не можешь видеть мою ауру защиту вампира невозможно разглядеть, этого ни одной ведьме не дано.
   - Не вижу, но знаю, однако хватит испытаний мне работать нужно, может к делу?
   - Пропала девушка, она уже мертва, но родственники желают похоронить её.
   - Мне нужно кольцо девушки или сережка и карта города и пригородов столицы. И вы точно знаете, что она мертва?
   - Наши маги практически не ошибаются, - достав из кармана сложенную в несколько раз карту столицы с пригородами, я развернул её на столе и чуть подвинул к ведьме, потом достал мешочек с дешевой бижутерией девушки и протянул ведьме (наша служба знает, как её зовут, но пока ведьма не доказала свою состоятельность можно не запоминать).
   Девушка достала из салфетницы пачку бумажных салфеток отсчитала четыре салфетки, остальные отодвинула в сторону. Мне интересно, я конечно не полный профан в магии, теоретически во всех видах магии подкован, в секретной службе огромная библиотека магические копии всех книг, что так тщательно скрывают магические дома и про руны я читал, только не уверен, что знаю все возможности этих символов. Вижу, как девушка достает из кармана небольшую чернильницу и тонкую палочку с заостренным концом, а дальше она сосредоточенно начинает выводить на салфетках какие-то знаки для меня они выглядят как каракули младшего школьника, хотя одну закорючку узнаю, это руна раскрытия тайного. Когда салфетки с рунами разложены по углам карты, ведьма проводит над ними рукой и рисунки начинают двигаться, они сползают с салфеток и медленно, как маленькие змеи передвигаются по карте, обходят её по периметру, а потом направляются к северному пригороду и соединяются прямо на линии неширокой, но довольно глубокой реки. Знаю эту речку, берега крутые, рельеф дна неоднородный много глубоких ям и мелководий если хочешь спрятать труп почти идеальное место.
   - Девушка действительно мертва, но умерла она только на рассвете этого дня до этого была жива и держали её в одной из вырытых пещер на берегу реки, - Лея провела палочкой по правому берегу реки, - примерно вот здесь, вход найдете, а тело сейчас находится примерно в ста метрах вправо от входа в пещеру, но течение сдвигает его примерно на полметра каждые три часа. Думаю, подсчитаете.
   - Если все так как ты говоришь, мой начальник пришлет благодарность за сотрудничество.
   - Хотелось бы получить благодарность письмом и в обычном конверте.
   - Понимаю, никто не желает афишировать свои контакты с тайной службой.
   - Так и вам это не нужно, - улыбается ведьма.
  Киваю головой, собираю карту и выхожу из кабинки, быстрее к начальству, хотя он уже отдал указания и уверен поисковый отряд выезжает на место.
  Назип входит через несколько минут видимо дождался пока сотрудник секретной службы покинет бар.
  - Если ты окажешься права, они от тебя не отстанут.
  - У меня нет предубеждений по отношению к секретной службе, они делают работу за детективов, которые боятся показаться бесполезными и потому не просят помощи. Часто их комплексы стоят жизни гражданам и, самое главное, их это не беспокоит.
  - А вот это страшное осознание, детективам плевать на жертв и их родственников лишь бы не обвинили в некомпетентности.
  - На войне таких командиров быстро отправляли на переподготовку или в военную тюрьму, хотя некоторым удалось окончить войну героями.
  - Мне довелось с таким служить, морду ему разбил, чуть под военный суд не попал, однако нужно заметить, военные следователи свою работу делали хорошо, быстро выяснили все обстоятельства и убрали командира, я, можно сказать, отделался легким испугом.
  - Легким?
  - Нет, но вспоминать об этом не хочу и вообще ты чего бездельничаешь? У тебя работы нет?
  - Есть, уже бегу, босс.
  Глава 7
  Пять дней спустя. Лея.
   У меня выходной. Босс был щедр, и я знаю почему - ему прислали конверт с благодарностью, там не было никаких подписей и конверт обыкновенный, но от какой службы он пришел не вызывало сомнений. Мне же прислали небольшое денежное вознаграждение от семьи погибшей девушки и записку-благодарность. Наверное, этой семье было очень важно найти тело и похоронить убиенную по всем правилам.
   Бегу в магазин за мелочами, которые очень необходимы девушкам, на улице солнце, хоть и не тепло, однако одета я по сезону и чувствую себя комфортно. Заворачиваю за угол и уже вижу магазин, в котором обычно покупаю и в эту самую минуту врезаюсь в твердое тело.
   - Извините, - отпрыгиваю назад и одна из рун, что нарисована у меня на спине начинает жечь, а потом медленно перемещаться к лопатке и на правую руку, а вот это уже нехорошо. Поднимаю глаза на мужчину классический старейший вампир, красив и жутко опасен.
   - Подозреваю, что вижу перед собой сотрудника секретной службы, занимающего одну из руководящих должностей, - очень тихо говорю я, но вампир прекрасно слышит, - решили на ведьму взглянуть или просто по магазинам пройтись?
   - Решил узнать кого мне судьба в пары определила, - вампир серьезен, и я ему верю.
   - Нет, этого никогда не было, даже в старых хрониках не упоминается, - мне становиться страшно, но только пару секунд, потом я вспоминаю, что мама в детстве рассказывала сказку о суженных, мол они никогда даже в шутку не обидят друг друга, но это же была детская сказка.
   - Ты читала вампирские хроники? - Удивляется вампир.
   И вот тут я понимаю, что ведьмы и оборотни ничего о нашем мире не знают, вампиры появились первыми и были разумными, а когда оборотни в начале зарождения своей расы в основном ходили на четырех лапах и ели сырое мясо у вампиров уже была письменность и они писали книги о мире для будущих поколений.
   - Не доводилось, но очень бы хотелось.
   - Могу устроить.
   - Но не за спасибо же, коварство вашей расы не имеет пределов.
   - Потому и не имеет, что никто эти пределы не пытался отыскать.
   - Видимо жизненный путь заканчивался или его значительно сокращали.
   - Не наговаривай на нас, ведьмы и оборотни тоже никогда не были убежденными пацифистами.
   - Не были, но они приняли законы государства раньше вампиров, вам же нравилось жить как в старинные времена, кто сильнее, тот сытее.
   - И опять наговариваешь на нас.
   - Ну если старые хроники вас оговаривают почему же вы их не переписали?
   - А нам нет дела до них, мы выше ваших лживых фолиантов.
   - Вот и поговорили, спасибо за разъяснения, но мне в магазин нужно, со старым вампиром можно годами дискуссии вести и он останется при своем мнении.
   - А ведьмы девушки покладистые? - Улыбается он. - А потом у вампиров возраст не так уж и важен, опыт и умения в приоритете.
   - Соглашусь и на этом закончим дискуссию. - обхожу вампира и не прибавляя шага иду в магазин, ещё подумает упырь, что я его боюсь. Нет не боюсь, но опасться нужно.
   Из магазина я выходила через служебный выход, так на всякий случай, хотя была уверена, что старейший вампир не опуститься до слежки. Да и зачем ему, секретная служба уже составила на меня досье с момента рождения.
  Поздний вечер этого же дня. Лея.
   Третий раз рисую рунный ряд и опять выпадает мне долгая дорога с попутчиком, кто этот попутчик гадать не нужно, вампир уже выбрал меня и хочет подождать, когда все обдумаю и приду к правильным выводам. Он не сомневается, что я никуда от него не денусь и терпения у него хватит, старейшие вампиры умеют ждать, когда плод созреет и упадет к ним в руки. А я не созрела и потом, что я в жизни видела? Немного счастья с мамой, приют, военную школу, войну и несколько годков мирной жизни. Я молода, и не собираюсь запирать себя в вампирском замке, хотя уверена, что вампира комфортабельный дом со всеми удобствами, идеально подобранный интерьер, цветущий сад, вампиры большие эстеты и ценители прекрасного, а ещё наверняка клан, кровососы разных возрастов, которые будут мне мило улыбаться и втайне точить клыки. Но им ничего не светит кровь ведьм для вампиров яд, медленный и безжалостный.
   Начну собираться в дорогу, Назип меня поймет, и замену в бар найдет быстро, невелика наука - коктейли смешивать, а я буду путешествовать и скрываться сколько сил и терпения хватит.
  Полчаса после рассвета. Лея.
   Назип, конечно, повздыхал потом тихо порычал на меня, но потом махнул рукой и сказал, что мне виднее как крепче привязать к себе вампира, он не сомневался, что старейший упырь меня найдет, вопрос, когда? Что быстро сомнительно, но и надолго его не хватит, разозлится и отправит своих вампиров на поиски, а если и другие кланы подключатся, то продлится мое путешествие от пары часов до суток. Меня доставят к прямо к порогу его дома, перевязанную красной ленточкой. А ещё Назип договорился, что его знакомый маг, оказывается у оборотня много разных хороших знакомых, продаст мне свою старую машину и амулеты на ней обновит, чтоб уж наверняка, хотя и моих рун с лихвой хватило, но от магических амулетов отказываться не буду от старейшего вампира все средства пригодятся. И отправилась я подальше от столицы, туда, где вампиры встречаются нечасто, но и редкими жителями их назвать нельзя. Хочешь спрятаться постарайся это сделать под самым носом и тогда тебя долго не найдут.
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя. Лея.
   - Набегалась ведьма, надышалась воздухом свободы? - У вампира аж клыки от злости выдвинулись, и он немного шепелявит.
   - Два года немалый срок хлебнула свободы или ты меня нестарательно искал?
   - Старательно, три клана на уши поставил, уже сомневаться начал в способностях нашей расы.
   - А вот это признание моей хитрости.
   - Признаю хитра, выдвигай условия?
   - Узнаю старейшего, мудрого вампира. Я хочу работать, раз в год путешествовать и редко встречаться с вампирами твоего клана.
   - А детей ты мне рожать собираешься?
   - Обязательно, не меньше двух, но, если будешь хорошо себя вести, можно и троих.
   - А если выполню все твои условия и буду примерным мужем и заботливым отцом можно надеяться на четверых или пятерых?
   - На четверых надейся, более обещать не буду, ты же потом припомнишь.
   - Договорились, - улыбается он, - но я бы и на троих согласился.
   - А я бы и шестерых родила, но четверо так четверо.
   - Ведьма! За что меня создатель наказал?
   - Предполагаю за прошлые грехи, если их было много, то в нашей семье не одна ведьма родиться.
   - Не одна, это сколько?
   - Если сильно грешил, что все четверо.
   - Давай пересмотрим договор!
   - И не надейся, познаешь всю прелесть отцовства, а я повеселюсь. КОНЕЦ
Оценка: 8.20*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"